dselection.ru

Как выпечь тарталетки дома. Песочные тарталетки в домашних условиях

Оригинальные миниатюрные корзинки из песочного теста с начинкой – украшение для любого стола. Тарталетки – это вкусные и аппетитные закуски, которые можно приготовить по любому случаю. Начинки для них существуют самые разнообразные. Это и икра, и салаты, и творог, и сыр, и овощи, и грибы. Начиняют тарталетки рыбой, мясом, птицей. Делают их и сладкими, все мы знаем пирожные корзиночки с кремом, фруктами или ягодами. Практика показывает, что в маленькие тарталетки можно выложить всё, что угодно душе кулинара .

Рецептов теста для приготовления тарталеток в домашних условиях несколько, но чаще всего выпекают тарталетки из песочного теста по простому рецепту, который я приготовила для вас сегодня вместе с фото. Но также обязательно расскажу о других вариантах приготовления тарталеток.

Пирожные корзиночки со сливочным кремом и фруктами

2 глубокие миски, миксер для приготовления крема, тестомешалка, если есть, венчик, фольга, фигурные формы для тарталеток, силиконовые или металлические, салфетки для выпекания из пекарской бумаги, если формы металлические.

Ингредиенты

Процесс приготовления теста

Формирование и выпекание корзиночек


Приготовление крема и создание пирожных


Видеорецепт

Посмотрите также видео, где показан этот рецепт приготовления корзиночек с кремом и фруктами:

Песочное тесто для закусочных тарталеток

Похожий рецепт теста, как я описала выше, используется для закусочных тарталеток. Только в него не добавляется сахар.

Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 12-16.
Калорийность на 100 г – 447 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: большая деревянная доска, большой нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видео о процессе замешивания данного несладкого песочного теста:

Начинка для тарталеток, испеченных из этого теста, может быть разная, это зависит от ваших личных предпочтений и задумки. Очень вкусно получаются такие , нежной вариацией на рыбную тему будут , а любимый в нашей семье вариант деликатеса – .

Также очень оригинальные вкус и подачу имеет . А если хотите приготовить настоящий шедевр в корзиночках из теста, попробуйте испечь . Выберите наполнение, которое будет вам по душе, а я поделюсь еще одним рецептом быстрого приготовления подобной закуски из готового теста.

Слоёные тарталетки с семгой на скорую руку

Под простым рецептом тарталеток я подразумеваю вариант, когда не нужно долго возиться с тестом. Если гости уже на пороге и закуску нужно сделать на скорую руку , можно приготовить тарталетки из покупного слоёного теста по следующему рецепту с фото.

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 12-15.
Калорийность на 100 г – 353 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: формы разного диаметра или стакан и рюмка для вырезания теста, кондитерская кисть, пекарская бумага, глубокая миска, пресс для чеснока, противень.

Из-за нейтрального вкуса тарталеток начинки для них можно использовать и сладкие, и соленые. Я наполнила их печеночным паштетом, крабовым и сырным салатом . Получилось нарядно и, конечно же, вкусно. Есть еще один очень важный нюанс, о котором я хочу Вам поведать. Для выпечки тарталеток желательно иметь металлические формочки диаметром 3-5 см. У меня нашлось только 6 металлических, а остальные 12 штук были силиконовые. Силиконовые я покупала для кексов, вот и пришлось экспериментировать с тарталетками. Вывод для себя я сделала такой, что силиконовые формочки тоже хорошо, но все же лучше купить 18 одинаковых металлических формочек. А какой вывод сделаете Вы, решать Вам.

Время приготовления – 5 минут лепим, 30 минут охлаждаем, 15 минут выпекаем.
Количество – 18 штук.

Ингредиенты:

  • Масло - 100 гр.,
  • Желток – 1 шт.,
  • Сметана или вода – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Мука – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло и режем его ножом. Кладем желток.
  2. Насыпаем соль и сахар.

    Эти усилители вкуса кладите по Вашему желанию. Можно больше сахара или больше соли. Мне нравится чуть сладковатый вкус, ближе к нейтральному.

  3. Теперь кладем сметану или холодную воду.

    Эта добавка для того, чтобы тарталетки не рассыпались, ведь песочное тесто само по себе очень нежное, а нам нужно, чтобы «тарелочки» держали форму.

  4. Теперь подсыпая по немного муку, замешиваем тесто. Оно получится на ощупь нежное-нежное.
  5. Заворачиваем его в полиэтилен и кладем в холодильник на 30 минут.

  6. Затем отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и катаем из него колобок.
  7. Потом раскатываем скалкой лепешку.
  8. Теперь эту лепешечку переносим в формочку и распределяем ее пальцами по бокам и дну, повторив ее очертания.

    Так как размеры формочек у всех разные, количество теста нужно отрегулировать опытным путем. Главное, чтобы тесто в формочке было тонко распределено.

    У меня формочки были трех видов, вот я и приноравливалась, но все вышло отлично.

  9. При помощи вилки делаем проколы на дне будущих тарталеток, чтобы при выпекании они не вздулись.
  10. Подготовленные формочки выставляем на противень. Ставим противень в духовку на 15-20 минут, и выпекаем тарталетки до готовности, то есть до румяного цвета. Температура духовки 180 градусов С.
  11. Вынимаем противень, даем тарталеткам остыть, и «высыпаем» наши «пиалочки» из формочек (так при необходимости выпекаем следующую порцию).
  12. Надеюсь, тесто для тарталеток Вас удивит своей простотой в приготовлении и одновременно потрясающим вкусом. Совет Эти тарталетки можно испечь заранее, так как они могут храниться без наполнения неделю и даже больше, а перед приходом гостей приготовить только начинки.

Любой фуршет или застолье не обходятся без закусок. Традиционными считаются салаты, но их можно оригинально подать, начинив ими тарталетки. Легкие слоеные или песочные корзиночки аккуратно смотрятся и отлично заменяют бутерброды. Блюдо выручит, если вам важно сохранить руки чистыми, например, совместить ужин с настольными играми.

Как делать тарталетки

Опытный кулинар знает, как приготовить тарталетки в домашних условиях. Для этого берется слоеное или песочное тесто, выкладывается в формочки и запекается, причем внутрь надо положить пресс. Получаются элегантные корзиночки, которые легко начинять салатом. Начинки для тарталеток могут быть мясными, овощными, сладкими. Однако если вам лень возиться, подойдут готовые изделия из магазина.

С начинкой для праздничного стола

При планировании застолья хозяйка может не сразу сообразить, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Вариантов может быть много: креветки и сыр, привычные всем оливье или , разложенные порционно. Чтобы начинка для тарталеток выглядела более привлекательно, украсьте ее зеленым горошком, зеленью, красной икрой, оливками.

Закуски в тарталетках

Оптимальный способ того, как приготовить начинки для тарталеток на закуску, кроется в использовании пластичных салатиков. Можно наполнить готовые волованы крабовыми палочками, маринованными огурчиками с майонезом, печеночным паштетом, смесью из копченых шпрот с яйцами, плавленым сырком с добавками.­Такие начинки для тарталеток на скорую руку обязательно найдутся в каждом доме.

Чем начинить тарталетки - рецепты с фото

Особенно эффектно смотрятся вафельные тарталетки с начинкой, которые кулинары могут найти в магазине. Для них можно выбрать более изысканные закуски, подобрав хороший пошаговый рецепт с фото: язык и баклажаны, копченый лосось и икра. Для фаршировки подойдут печень трески и репчатый лук, креветки и маслины, маскарпоне и свежие яблоки либо простая смесь огурца и редиса.

Салат

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самым простым рецептом, как приготовить салат для тарталеток, станет использование новых вариаций уже знакомых блюд. Баклажаны, творог, грецкие орехи и укроп нужно измельчить, заправить оливковым маслом. Полезное вкусное праздничное блюдо в корзинках будет радовать глаз, особенно понравится любителям грузинской или греческой кухни.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • творог – 250 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрезать пополам, проколоть, смазать маслом, посолить, запекать полчаса при 180 градусах. Охладить, добавить к мякоти творог, измельчить блендером до пюре.
  2. Дополнить смесь измельченными орехами, начинить тарталетки из слоеного теста, посыпать зеленью.

С икрой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда:319 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самыми распространенными для подачи на новогодний стол являются тарталетки с красной икрой. Эта любимая всеми закуска смотрится нарядно и привлекательно, а для ее изготовления можно взять икру от разных сортов рыбы – кеты, горбуши, лосося. Остается только добавить на дно немного сливочного масла, кремового сыра или брынзы.

Ингредиенты:

  • готовые корзиночки – 12 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • икра красная – 250 г;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Промазать корзинки брынзой, выложить икру
  2. Подавать с веточками укропа.

С печенью трески

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда:105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3 стебля;
  • вафельные тарталетки – 16 шт.;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печень с отварными яйцами порезать кубиками, 2 желтка для украшения мелко натереть.
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой, зелень нашинковать. Добавить половину горошка, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  3. Заполнить корзинки, украсить тертым яичным желтком и горошком.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:214 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасным вариантом для подачи на Новый год или день рождения станут тарталетки с креветками и сыром. Их изысканный вкус понравится гостям, даже искушенным гурманам, ведь такое блюдо не стыдно подать и на торжественном фуршете. Для наполнения подойдут мелкие креветки, очищенные от панциря, но можно также порубить крупных королевских или тигровых, а целые тушки использовать в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • креветки – 30 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • соус терияки – 30 мл;
  • тертый сыр – 150 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки и грибные пластинки мариновать в смеси терияки с маслом 10 минут.
  2. Потушить смесь 2 минуты до испарения маринада, посыпать кунжутом.
  3. Огурец нарезать кубиками, смешать с основной массой, добавить тертый сыр. При необходимости заправить ложкой майонеза.

С творожным сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы тесто не казалось сухим, важно узнать, как приготовить тарталетки с творогом, который делает массу более нежной. В данном рецепте начинкой для тарталеток выступает смесь творожного сыра с твердым и помидоры черри. Для любителей острого закуску можно разнообразить добавлением чеснока, зелени укропа или петрушки, приправить специями и ароматными травами по желанию.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • творожный сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с сахаром, яйцом и маслом. Формировать шар, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек, печь 20 минут при 180 градусах.
  2. Прогреть помидоры в духовке в течение 15 минут.
  3. Смешать оба сорта сыра, фаршировать корзинки, украсить помидорами.

С курицей

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:308 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной считается начинка для тарталеток с курицей, если разнообразить ее добавлением ароматных грибов, лука и чеснока. Для придания вкуса используются сушеные травы и приправы – идеально сочетаются с филе орегано, сушеная петрушка. Данный рецепт предполагает самостоятельную выпечку корзиночек, так что стоит запланировать время на их готовку.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • соль – 3 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сушеные грибы – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • орегано – 3 г;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, солью, протертым творогом. Скатать шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Раскатать, вырезать кружочки, запечь при 180 градусах до румянца.
  3. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями, накануне замоченные грибы варить до готовности.
  4. Луковые кубики обжарить на масле, добавить грибы, тушить до испарения влаги. Смешать с давленым чесноком, майонезом.
  5. Прибавить мелко нарезанную курицу.
  6. Наполнить корзиночки обеими массами, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.

С тунцом консервированным

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:78 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусным и диетическим является салат с тунцом в тарталетках, так что его можно есть без опасений за фигуру. Полезная рыба прекрасно сочетается с маринованными огурцами, отварными яйцами и зеленым луком. По желанию к салату можно добавить свежий укроп, а чтобы совсем сделать закуску легкой, майонез оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 240 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • салат-латук – 3 шт.;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца вилкой. Смешать с вареными измельченными яйцами, кубиками огурцов.
  2. Добавить измельченную зелень, майонез.
  3. На дно корзинки выложить салатный лист, сверху смесь./li>

С фруктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тесто разрезать на квадраты, сделать надрезы ножом по всему периметру, вынуть середину, раскатать. Смазать яйцом, запечь при 220 градусах 10 минут.
  2. Сливки взбить с пудрой, вмешать маскарпоне, поделить крем на 2 части. Одну смешать с измельченной клубникой, вторую – с киви.
  3. Фаршировать готовые волованы начинкой.

Сладкие

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для детских праздников или изысканных фуршетов подойдет сладкая начинка для тарталеток. Классический рецепт предполагает использование готовых корзиночек с тремя видами начинки, наполненных изысканным кремом патисьер, яблочно-имбирной начинкой с вишней и шоколадным ганашом с кешью.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – палочка;
  • ежевика, красная смородина – горсть;
  • сливки – 2 стакана;
  • темный шоколад – 100 г;
  • кешью – горсть;
  • яблоки – 250 г;
  • корень имбиря – 1,5 см;
  • вишни – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки порезать кубиками, залить водой, варить 15 минут. Протереть через сито, смешать с половиной взбитых до пены сливок, ввести натертый имбирь.
  2. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад, через 3 минуты положить половину сливочного масла, остудить.
  3. Для крема взбить полстакана молока с желтками и крахмалом. Вскипятить оставшееся молоко с ванилью и сахаром, влить в яично-молочную смесь, варить до загустения. Всыпать сливочное масло, остудить, взбить миксером.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:287 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и ароматными получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для их изготовления понадобятся копченая ветчина, лучше высшего сорта, твердый сыр. Чтобы начинка не растеклась при запекании, к ней добавляют картофель, заливают сметанно-яичным соусом. Горячая закуска будет очень сытной, кому-то вполне заменит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки с маргарином замесить тесто, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, как и ветчину. Смешать сметану с яйцами.
  3. Сформировать корзинки из теста, фаршировать ветчиной, картошкой, залить соусом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.

Вкусная начинка в тарталетки может быть разнообразной. Если вы не можете определиться, попробуйте несколько вариантов:

  • вкусной получится начинка для тарталеток из зеленого горошка, сардин, помидоров;/li>
  • отличным вариантом, чем наполнить тарталетки, станут грецкие орехи, чеснок, маслины;
  • сладкое блюдо украсит начинка из апельсина, яблок, орехов.

Видео

Красиво подать праздничный салат или любую другую закуску желает каждая хозяйка. Сделать это весьма просто. Достаточно положить блюдо в тарталетки. Однако очень часто в магазинах они бывают не слишком хорошего качества, а на праздники их бывает сложно найти на полках супермаркетов. По этой причине все большее количество людей интересует вопрос о том, как в домашних условиях испечь тарталетки.

Какое тесто лучше использовать

Выбрать лучший рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки, - задача не из легких. Есть очень много нюансов в рецептах. В первую очередь стоит определиться с выбором теста. Для тарталеток можно использовать:

Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и от того, какую из закусок вы собираетесь подавать в тарталетках. Однако стоит учесть, что любое дрожжевое тесто непригодно для их приготовления. После того как выбор теста был осуществлен, можно искать рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки.

Слоеное тесто

Первым рассмотрим вариант того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста. Из него они получаются воздушные, хрустящие и очень нежные. Но стоит учесть, что оно обязательно должно быть без дрожжей. В противном случае выпечка получится слишком воздушной и не будет иметь необходимую форму. В домашних условиях приготовить слоеное тесто весьма проблематично. Проще купить готовое в магазине. Это сэкономит не только ваше время, но и нервы. Но при желании данное тесто можно приготовить и дома, самостоятельно. Для это вам потребуются такие ингредиенты:

  • три стакана просеянной пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • немного воды;
  • одна столовая ложка водки;
  • уксус девятипроцентный;
  • пачка сливочного масла или маргарина весом в двести грамм.

Куриное яйцо разбиваем в отдельную миску и взбиваем с небольшим количеством соли и водкой. К этой смеси добавляем теплую кипяченую воду, примерно 200 мл. Туда же добавляем уксус. Далее постепенно вмешиваем муку. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После его стоит положить в теплое место на 15-20 минут.

Тем временем стоит заняться подготовкой масла. Его необходимо нарубить кубиками и смешать с небольшим количеством муки, примерно 50-60 грамм. Из этой смеси также замешиваем тесто. После его стоит завернуть в пергамент и раскатать.

Далее пласт выкладываем на тесто и убираем в холодильник на десять-пятнадцать минут. Пласт масла нужно класть в середину, чтобы его можно было накрыть тестом с каждой стороны. Полученный рулет необходимо хорошо раскатать скалкой.

Раскатанный пласт снова складываем несколько раз и опять раскатываем скалкой. Чем большее количество раз вы повторите процедуру, тем больше получится слоев. Далее - сам процесс того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста.

Рецепт приготовления

Тесто раскапываем в тонкий пласт, его толщина должна быть не более десяти миллиметров. Нарезаем его на небольшие квадраты или используем кулинарное кольцо и вырезаем круги небольшого диаметра. Далее смазываем формы растительным маслом. Это необходимо для более легкого извлечения выпечки из формочек. Затем стоит положить в формы с тестом фольгу, а на нее небольшой груз. Им может послужить горох или орехи. Это необходимо для того, чтобы придать тарталеткам нужную форму чаши.

Так можно испечь в домашних условиях тарталетки в силиконовых и металлических формочках.

Песочное тесто

Теперь о том, как в домашних условиях испечь тарталетки из песочного теста. Этот рецепт весьма прост. Он будет понятен каждой хозяйке и займет немного времени. В такие тарталетки очень хорошо класть закуску из красной рыбы или икры. Для приготовления соленого песочного теста нам потребуются:

  • двести грамм пшеничной муки;
  • сливочное масло или маргарин - около ста грамм;
  • два куриных яйца, а лучше одно яйцо и один желток;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Из вышеуказанного количества ингредиентов получится примерно десять-двенадцать тарталеток. При необходимости количество продуктов можно увеличить вдвое.

Рецепт песочного теста

Песочное тесто готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Для этого просеиваем муку в глубокую миску. Сделать это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом, так выпечка получится более нежной и воздушной. Затем в муку добавляем порубленный мелкими кубиками маргарин и соль. Растираем до образования крупных крошек. Далее добавляем яйца и замешиваем крутое тесто. Не стоит слишком долго делать это. Так тарталетки не будут рассыпчатыми.

После тесто стоит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Как приготовить

Ну а теперь о том, как испечь тарталетки в домашних условиях. Рецепт приготовления, который также не вызовет сложностей и вопросов.

Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем холодное тесто в пласт. Его толщина не должна быть более чем пять миллиметров. Разрезаем тесто на квадраты или вырезаем круги. Их диаметр должен быть чуть больше диаметра формочек. Затем помещаем их в смазанные маслом формочки. Если есть излишки теста, то их следует срезать ножом. После можно отправлять формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет двадцать минут.

Хорошо и правильно приготовленное песочное тесто не требует дополнительного груза. Но на всякий случай его можно положить, как и в случае со слоеным тестом.

Тарталетки на сметанном тесте

Рецептов с фото, как испечь тарталетки в домашних условиях, довольно много. Однако большинство из них - из песочного теста. Многие его не любят и считают слишком жестким. Для данной категории граждан хочу предложить рецепт теста на сметане. Для этого нам потребуются:

  • стограммовая баночка сметаны, можно взять любой жирности;
  • теплое сливочное масло или маргарин, примерно сто грамм;
  • два стакана пшеничной просеянной муки;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • немного уксуса.

В глубокую посуду, желательно, чтобы она не была металлической, высыпаем просеянную муку. Туда же добавляем сметану и растаявшее масло. Затем гасим соду уксусом и отправляем к муке. Из подготовленных ингредиентов замешиваем крутое, но не слишком плотное тесто. По мере замешивания можно добавить немного муки, если это будет необходимо. Готовое тесто убираем в холодильник на пятнадцать минут.

Затем раскатываем тесто и вырезаем из него квадраты или круги и помещаем их в смазанные маслом формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся тарталетки из данного вида теста весьма быстро, примерно семь-десять минут.

Как приготовить без формочек

Но как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек? Все не так сложно, как может показаться изначально. Для этого можно использовать любое тесто, которое вам больше всего нравится. Его раскатывают в пласт, толщина которого должна быть примерно один сантиметр. Затем кольцом или стаканом вырезают круги. В их центр ставится стакан, чуть меньший по диаметру. Затем слегка надавливаем на тесто, чтобы получить в нем углубление. В него кладем фольгу и груз. Для груза можно использовать горох, фасоль или рис. Подготовленные тарталетки выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем его в разогретую духовку на десять-пятнадцать минут.

Вот и весь секрет того, как испечь в домашних условиях тарталетки, приготовление их не вызывает абсолютно никаких сложностей.

Рецепт закуски в тарталетках

Ну а теперь о том, какую закуску можно подать в тарталетках.

Одной из наиболее простых и доступных, но при этом очень вкусной и нежной, является закуска с сыром и болгарским перцем. Для того чтобы приготовить ее, нам потребуются следующие продукты:

Куриные яйца отвариваем и ставим охладиться. В это время сладкий перец промываем и очищаем от семян. Затем чистим яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Перец тоже необходимо мелко порезать. Затем в отдельной посуде смешиваем плавленый сыр, желательно брать в ванночках, яйца и перец. При необходимости солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в тарталетки. Украшаем мелко порубленной зеленью.

Подать в тарталетках можно и закуску из крабовых палочек. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • десять-двенадцать тарталеток;
  • 200-граммовая упаковка крабового мяса или палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • твердый сыр, любого сорта, сто пятьдесят грамм;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Далее мелко режем их. Небольшими кубиками нарезаем и крабовые палочки. Сыр натираем на терке и добавляем в него пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Затем смешиваем все продукты, заправляем их майонезом, солим по вкусу и выкладываем в тарталетки. Сверху закуску можно украсить половинкой помидора черри и зеленью.

Amily специально для сайт

Вконтакте

Одноклассники

Обдумывая меню праздничного стола, каждая уважающая себя хозяйка преследует две основные цели - вкусно накормить и непременно чем-то удивить гостей. Вот тут и изобретаются немыслимые рецепты, изготовляются дизайнерские украшения из овощей и фруктов для салатов, на худой конец в ход идут салфетки, собственноручно вышитые хозяйкой.

Сегодня я предлагаю вам более простой и оригинальный способ поразить гостей и домочадцев - тарталетки. Это блюдо разнообразит и украсит ваш стол, к тому же оно достаточно просто в приготовлении, а начинку при желании можно приготовить за несколько минут.

Сегодня мы узнаем рецепты теста для тарталеток и выберем формы для тарталеток. Также я приведу пару интересных примеров тарталеток из слоеного теста.

Тарталетки бывают двух основных видов - сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г

Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.

Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин или масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 штуки

Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Тесто для тарталеток пресное

Состав:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200г
Желтки яиц - 3 штуки.

Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 100г
Сахар - 2 ст. л.

Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Яичный желток - 1

Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука - 200 г
Маргарин - 200 г
Творог (нежирный) - 200 г

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука

Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.


Как видите, рецепты теста довольно разнообразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками и пряными травами.

Кроме перечисленных рецептов, можно также применять и слоеное тесто. Слоеное тесто для тарталеток может быть разным: классическое и быстрого приготовления, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт такого теста найти нетрудно. Но легче всего просто купить готовое слоеное тесто, для тарталеток вполне подойдет и замороженное, которое легко найти в каждом супермаркете.

Слоеное тесто примечательно тем, что можно использовать его особые качества для приготовления тарталеток оригинальной формы. И я хочу привести здесь пару примеров.


Тарталетки-ракушки из слоеного теста

Для их приготовления вам понадобится замороженное дрожжевое слоеное тесто. Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Затем с помощью формы для тарталеток вырезать заготовки. Каждую заготовку немного примять пальцами с одной стороны - в этом месте будет соединение створок. Затем ножом слегка прорисовать прямые расходящиеся линии из центральной нижней части к верхнему краю - получится рисунок как у настоящей ракушки.

Затем смазать противень и выложить на него заготовки, смазав предварительно яичным желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Когда тарталетки остынут, аккуратно разрежьте их посередине, разделяя на 2 створки. До конца не прорезайте - в плоском месте они должны скрепляться. Теперь можете наполнять ваши ракушки любой начинкой. Для полноты образа можете положить в центр оливку - она заменит жемчужину.


Тарталетки-листики из слоеного теста

Для этого берем слоеное тесто для тарталеток, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно раскатываем, и нарезаем в форме листьев. Можно использовать настоящий листок крупных размеров, а можно предварительно сделать трафарет.

Затем, отступив от края, немного прорезаем листок по всему периметру. Насквозь резать не надо, просто наметьте ширину бортиков. Смазываем края листочка яичным желтком. Заготовки кладем на противень и выпекаем до румяного цвета при температуре 180 градусов. Когда тарталетки из слоеного теста готовы, берем горячие листочки и удаляем слой теста из середины, оставляя нетронутыми края, которые наметили раньше. У нас получится листик с углублением посередине, которое и заполняется начинкой.

Теперь давайте поговорим о формах для тарталеток . Обычно они делаются из жести или углеродистой стали, бывают формы для тарталеток с антипригарным покрытием. Сейчас широко используются силиконовые формы для тарталеток. Их удобство состоит в том, что готовая корзиночка легче отделяется от силиконового покрытия. Также удобно то, что формы для тарталеток из силикона представляют собой как бы поднос, где несколько форм скреплены между собой.

Если нет времени для выпекания тарталеток и нет возможности купить готовые, можно воспользоваться формами для тарталеток из картона, бумаги, пергамента. Еще один вариант - сделать тарталетки самой.

Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.



Загрузка...