dselection.ru

Как делают зеленый помидорами салат на зиму. Простые рецепты салатов из зеленых помидор на зиму

Мы публикуем информацию прогадания на Старый Новый год . В Васильев вечер, по поверью, что столь живуче в народе, ведьмы крадут с небес месяц, чтобы навсегда восстановить на земле царство ночи. Но их план не удается, под мощью постепенно нарастающего дня, мгла рассеивается и на небосвод выходит солнце, которое укорачивает длинную зимнюю ночь.

В самый разгар святок, на восьмой день празднуетсяСвятой Василий . В народе об этом дне говорили: "Загадает девица красная подВасилья на Старый Новый год — все сбудется, а что сбудется — не минуется!" Ожидаемым и любимым развлечением незамужних дев под Старый Новый год всегда было гадание на Старый Новый год.

Для создания таинственной, магической атмосферы девушки собирались в темной комнате, которую освещали при помощи свеч. В ней и гадали используя святочные атрибуты и для гаданий под Старый Новый год Щедрый вечер 13 января.

Гадание на кольце, хлебе и крючке

Три предмета — крючок, кольцо и хлеб — кладут в миску с кусками белого хлеба, углем, камнями и прочими небольшими вещами в ночь с 13 на 14 января 2018 года. Миску накрывают полотенцем, затем девушки по очереди вытягивают с миски первую вещь, что попала в руку (каждый раз перед следующей девицей вещь возвращается в миску). Если попал кусочек хлеба - богатым будет муженек, вытянула колечко — красавец достанется, ну а ключ — не к добру: бедняк или убогий.

Старинное гадание на палочках

Взять три палочки - красную, белую, синюю - положить в коробку. Тянуть палочки три раза. В первый раз можно увидеть, насколько богат будет будущий муж. Красная палочка означает богача, белая - середняка, синяя - бедняка. Во второй раз можно посмотреть внешность: красная - красавец, белая - симпатичный, синяя - непривлекательный.

Гадание 13 января по собакам

В комнату, где в одиночестве сидит гадальщица, впускают собаку. По поведению собаки судят о судьбе девушки: если пес подбежит сразу к ней — девушка будет счастлива в браке, станет сперва пол нюхать - сердитым и суровым будет муж, а супружеская жизнь не заладится, ну а если песик станет сразу ласкаться, вилять хвостом - муженек попадется ласковый.

Гадание по башмачку

Традиционное гадание, при котором девки кидали на дорогу любой предмет обуви. носок башмака, упавшего на землю, показывал. в какую сторону девица выйдет замуж. Если башмак поворачивался носком к дому — не видать деве венца в этом году.

Гадание на разговорах

Девушки ходили по селу, где слышен был разговор, подходили к избе и прислушивались — о чем говорят, то и исполнится: в доме веселье — к веселой жизни, в доме брань — к ругани и т.п.

Гадание: когда придется замуж

В старину легко могли узнать, когда девушке пора замуж идти. В сочельник надо было налить в стакан водицы. А возле стакана - по обе противоположные стороны, рядом со стенками ставили две свечки. При помощи маминого или бабушкиного обручального колечка, который подвязывали на волос девицы, узнавали будущее. Надо было опустить кольцо в стакан, чтобы не касалось поверхности воды. Колечко начинало потихонечку раскачиваться, а девица прислушивалась. Говаривали, что колечко могло пропеть имя будущего мужа и простучать дату свадьбы. Бывало, конечно, что не могли разгадать имя суженного, но тогда считали, сколько раз кольцо стукнет о стенку стакана: тогда и замуж девушке идти.

Гадание на расческе

Перед тем, как лечь спать, девушка расчесывает волосы, приговаривая: «Суженый, ряженый, приди и расчеши мне волосы», после чего кладет расческу под подушку. Приснившийся мужчина будет ей суженным. Если он расчесывает ее, либо сам расчесывается этой расческой — выйти ей замуж в этом году.

Другие гадания на Старый Новый год 2018

  • Гадальщицы помещают каждая свою луковицу корневой частью в стакан с водой и наблюдают, чья прорастет быстрее. Та, по примете, первой выйдет замуж.
  • Незамужние девицы вывешивали полотенце за окно, если утром оно оказывалось влажным. выйти девице замуж в этом году.
  • Выйдя из дома, полагалось спросить имя первого встречного. Его имя совпадет с именем будущего мужа.

Салат из зеленых помидор – незамысловатая простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки впрок.

Как приготовить салат из зеленых помидор?

Салат из зеленых томатов может стать желанным гостем на вашем столе, если он будет приготовлен правильно и вкусно, а чтобы все получилось так, необходимо учитывать некоторые моменты. Следуя приведенным ниже рекомендациям, недозревшие овощи не только не пропадут, а еще и превратятся в очень аппетитное яство.

  1. Для салатов нужно использовать помидоры не те, которые только завязались, а те, что уже были на пороге зрелости.
  2. Совсем зеленые помидоры нельзя использовать без хорошей термообработки из-за того, что в них содержится токсичный компонент соланин.
  3. Количество соланина кроме термообработки может снизить и 4-5 часовое вымачивание в соленой воде.

Салат из зеленых помидор быстрого приготовления


Быстрый салат из зеленых помидор к столу – отличное решение, когда хочется чего-то свежего, острого и вкусного. При заливании компонентов горячим маринадом салат будет готов к подаче уже минут через 5. Но если есть немного времени, пусть он постоит хоть полчаса, овощи пропитаются маринадом и станут только вкуснее.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,8 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 4 шт.;
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Помидоры шинкуют дольками, перец - кусочками, кладут измельченную зелень и чеснок.
  2. Все хорошо размешивают, вливают кипящий маринад.
  3. Простой салат из зеленых помидор будет к готов к употреблению сразу.

Салат из зеленых помидор по-корейски


Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами. Такой салат можно заготовить и впрок, только тогда нужно разложить его по банкам, простерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь трут на терке, чеснок мелко рубят.
  3. Соединяют компоненты, добавляют уксус, раскаленное масло, вымешивают и убирают из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Салат из , рецепт которого представлен ниже, хоть и может показаться очень простым, но получается весьма аппетитным. По желанию в него можно добавить и другие отварные овощи – свеклу, морковь, и тогда это уже будет практически винегрет. Для заправки салата предпочтительно использовать ароматное растительное масло.

Ингредиенты:

  • соленые помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • отварной картофель – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель и помидоры режут кубиками.
  2. Добавляют мелко накрошенный лук, вливают масло и размешивают.
  3. Салат из зеленых помидор готов к подаче!

Салат из свежих зеленых помидоров получается очень пикантным и аппетитным. За счет добавления стручкового перца и чеснока блюдо получается острым. Если хочется, чтобы вкус был не слишком обжигающим, количество этих компонентов нужно сократить. Чем больше в этом салате будет зелени, тем вкуснее он в результате получится.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • масло, уксус, сахар – по 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты, кроме помидоров.
  2. Полученной смесью заливают нарезанные дольками томаты, петрушку.
  3. Хорошо вымешивают и убирают салат из зеленых помидор на сутки в холод.

Салат из зеленых помидор и капусты


Капустный салат с зелеными помидорами – это пикантная и очень аппетитная закуска, имеющая кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря добавлению яблочного уксуса. Салат отлично сочетается с картофелем и мясом. Хранить его в холодильнике можно до 2 месяцев. При подаче к столу яство желательно заправить маслом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Помидоры нарезают ломтиками, а капусту, лук и перец тонко шинкуют.
  2. Овощи соединяют, солят и размешивают.
  3. На овощи помещают плоскую тарелку, ставят груз и на 12 часов оставляют.
  4. Добавляют яблочный уксус, сахар, перец и на малом огне томят 10 минут.
  5. Помещают и зеленых помидор в емкость, закрывают и ставят в холод.

Салат из зеленых помидор с рисом


Салат из зеленых помидор на скорую руку с добавлением риса – отличный полноценный гарнир. Как только рис станет мягким салат готов к подаче, ну а если хочется сохранить его впрок, то нужно распределить массу по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать. Хранить заготовку нужно в холоде.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • лук, морковь, перец – по 0,5 кг;
  • соль, песок сахарный – по 50 г;
  • масло – 300 мл;
  • рис – 200 г.

Приготовление

  1. Помидоры, лук и перец режут кусочками, а морковь трут на терке.
  2. Смешивают компоненты, добавляют рис, сахар, соль, масло.
  3. На малом огне варят минут 40.
  4. Раскладывают в банки и закатывают.

Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы чеснок сохранил все свои полезные свойства и аромат, его желательно добавлять в блюдо уже практически в самом конце. При подаче к столу готовый салат посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают кусочками, лук мелко крошат, морковь шинкуют кружками.
  2. Все компоненты помещают в кастрюлю, вливают масло и тушат полчаса.
  3. Когда помидоры станут мягкими, кладут измельченный чеснок, перемешивают и снимают с плиты.

Салат из зеленых помидор с морковью


Салат с зеленых помидор к столу готовится просто, получается в меру острым и очень вкусным и ароматным. Когда закуска будет мариноваться, ее периодически нужно перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно, а дальше нужно ориентироваться исключительно на свой вкус, кому-то и через день салат уже покажется готовым.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. Помидоры режут дольками, перец – соломкой, морковь трут на терке.
  2. Добавляют мелко нашинкованный чеснок, соль, сахар, масло, уксус, зелень.
  3. Добавляют остальные компоненты, размешивают и ставят под гнет в холод на пару дней.

Рецепт салата из зеленых помидор, представленный ниже, необычен тем, что наряду с традиционными продуктами в него еще добавлен корень сельдерея. И как раз такое сочетание компонентов делает блюдо очень вкусным, а за счет того, что овощи не поддаются термообработке, в них сохраняется много витаминов. Обычный укус в рецепте можно заменить яблочным.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус, масло – по 100 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Помидоры, сельдерей и перец шинкуют соломкой.
  2. Зелень шинкуют.
  3. Смешивают компоненты, добавляют масло, уксус, соль, измельченный чеснок и перемешивают.
  4. Помещают салат на сутки в холод, периодически размешивая его.
  5. Вкусный салат из зеленых помидор готов к употреблению.

Зимний салат из зеленых помидоров


Салат «Изумрудный» из зеленых помидор – отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимний рацион. Чтобы банки с салатом не пришлось стерилизовать на водяной бане, после укупоривания их нужно перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания. Хранить салат лучше в холоде.

Продолжаем тему заготовок на зиму. Я так увлеклась рецептами заготовок, что уже не могу остановиться. Сегодня у нас салат из зеленых помидор на зиму.

А сегодняшняя тема родилась случайно. Я живу в умеренном климате с прохладным и дождливым летом. Поэтому помидоры не всегда успевают созреть до наступления холодных ночей и туманов. Приходится их снимать с ветки еще зелеными. И здесь две альтернативы: или дать дозреть или приготовить вкусный салат на зиму. Я выбрала второй вариант — салат из зеленых помидор на зиму. Хотя если вы больше любите красные помидоры и хотите, чтобы зеленые помидоры дозрели дома, узнайте маленькие хитрости.

Любите только красные помидоры? Тогда если пришли холодные ночи и туманы, которые губят помидоры, сорвите их недозрелыми и постарайтесь помочь помидорам дозреть, выбрав любой их четырех способов. Отберите неповрежденные плесенью здоровые помидоры, вымойте, обсушите и положите дозревать примерно на 2 недели. Зеленые помидоры должны дозревать в темноте и при небольшой влажности.

  1. Если у вас не очень много зеленых помидор, то можете разложить их в стеклянные банки. Причем, банку не переполняйте, помидорам должно быть комфортно. А в каждую банку положите банан или красный помидор. Банку закройте крышкой и поставьте в теплое темное место.
  2. Можно зеленые помидоры положить в пластиковые пакеты. Только не забудьте в пакетах предварительно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. И опять же, в каждый пакет нужно положить банан.
  3. Если у вас много недозрелых помидоров, используйте картонную коробку. Дно коробки застелите газетами, сверху уложите помидоры, опять застелите слой из газет и снова помидоры. Можно положить внутрь коробки банан для ускорения созревания.
  4. А еще можно помидоры положить для дозревания в бумажные пакеты.

Бананы, оказывается, выделяют нужный для созревания газ этилен. Только для этого нужны бананы в процессе созревания — желтые, и с зелеными кончиками.

Но может быть все-таки не спешите складывать зеленые помидоры для дозревания? Я вас уверяю, что из зеленых помидор можно приготовить очень вкусные салаты на зиму. С некоторыми рецептами я вас и познакомлю.

Салат из зеленых помидор на зиму — рецепт с фото пальчики оближешь

Про этот рецепт могу сказать только одно — приготовив такой зимний салат, вы точно оближете пальчики. Готовлю я его уже лет 15, как только появляются зеленые помидоры. И съедается такой салат одним из первых. Просто от души рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • растительное масло — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 5 ч. л.
  • красный молотый перец — 2 ч. л.
  • томатный соус — 0,5 л
  1. Помидоры нарезаем кубиками. В этом салате мне нравится, чтобы овощи были нарезаны некрупно.

Хочу вас предостеречь — зеленые помидоры содержат опасный яд соланин. Поэтому в свежем виде зеленые помидоры есть не стоит. А вот при квашении и консервировании этот яд разрушается и не несет никакой опасности

2. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. а можно нарезать брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

3. Еще нарезаем сладкий перец. Я для цвета обычно использую красный или желтый перчик, тогда салат получается ярким и красивым.

4. Все овощи помещаем в глубокую кастрюлю, перемешиваем. Можно оставить на некоторое время, чтобы овощи дали сок. Признаюсь, я готовлю сразу.

5. Выливаем на овощи банку томатного соуса.

6. Добавляем растительное масло, все хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

7. После закипания добавляем соль, сахар и молотый красный перец. Салат варим около 3 часов на небольшом огне, периодически помешиваем.

Обратите внимание — салат готовим без добавления уксуса

8. По окончании варки раскладываем салат в чистые банки, накрываем крышками и стерилизуем в горячей воде. Закатываем плотно крышками, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Простой рецепт салата из зеленых помидор, моркови и лука на зиму

По составу этот салат похож на предыдущий, но здесь мы добавим свежие помидоры в салат. Очень легко запомнить количество ингредиентов — на 1,5 кг зеленых помидор идет по 0,5 кг остальных овощей.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • красные помидоры — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. (я беру минимум соли, но смотрите по вкусу)
  1. Нарезаем овощи. Опять же повторюсь — можете нарезать произвольно, форма значения не имеет. Но в этом рецепте зеленые помидоры, лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Красные помидоры нужно перетереть до состояния каши. Можно натереть на терке, а можно пропустить через мясорубку, а еще удобнее перетереть с помощью блендера. Способ выбирайте сами.

3. Все овощи помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тушим салат примерно 1 час на небольшом огне под крышкой. За это время не забудьте несколько раз перемешать.

4. За 15 минут до окончания добавляем растительное масло и еще минут 5-10 кипятим.

5. Поскольку этот салат без уксуса, банки с готовым салатом желательно простерилизовать в кипящей воде. Обязательно прокипятите несколько минут и крышки от банок. После того, как закроете салат крышками, банки переверните вверх дном.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации — рецепт на зиму

Заготовки на зиму можно консервировать без стерилизации самих заготовок. Для этого нужно просто предварительно простерилизовать банки и крышки. Но этот метод годен только для заготовок, которые мы подвергаем термической обработке, т. е варим или тушим. Как стерилизовать банки и практически все .

Но у нас рецепт салата со свежими овощами, а это означает, что для длительного хранения банки с салатом нужно стерилизовать. Или просто закрыть банки плотно пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень петрушки или укропа
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 50 мл

  1. Все ингредиенты нарезаем: помидоры делим на 4 части, перец нарезаем полосками, чеснок мелко измельчаем. Нарезаем зелень. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Количество уксуса можете регулировать по своему усмотрению.

2. Всю эту красоту хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре мариноваться в течение суток. За это время овощи выделят сок и станут мягче.

3. Салат перекладываем в заранее стерилизованные банки. Вливаем в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла. Этот салат закрываем пластмассовыми крышками, которые на минуту нужно опустить в горячую воду.

Такие заготовки желательно хранить в холодильнике или погребе

Если же вы хотите такой салат на зиму закатать металлической крышкой, то банки с заготовкой советую дополнительно простерилизовать минут 20.

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму с чесноком

Простой и витаминный салат, в котором используются только зеленые помидоры и чеснок. И если у вас остались на даче недозрелые помидоры, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 4 кг
  • чеснок рубленный — 1/2 стакана
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • соль — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  1. Зеленые помидоры нарезаем на 4 части. Складываем их в глубокую посуду. Добавляем все ингредиенты сразу — соль, сахар, уксус, растительное масло.

2. Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем к помидорам.

3. Тщательно перемешиваем салат руками, чтобы все ингредиенты перемешались. Салат оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, за это время перемешиваем его каждые 30 минут.

4. Сочный салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем 15-20 минут. А если не хотите консервировать, то просто закройте заготовки пластмассовыми крышками как в предыдущем рецепте.

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму по-грузински — видео

Мне этот салат понравился своей красотой. Признаюсь честно — сама его не готовила, но думаю, что и вам он понравится.

Я надеюсь, что еще успела до окончания сезонных заготовок и вам захочется приготовить хотя бы один из таких салатиков. Мне эти рецепты настолько нравятся, что я даже прошу знакомых, которые недозревшие помидоры не используют, отдать их мне. А потом я с удовольствием их угощаю этими вкусными салатами, и они не верят, что все это из тех помидоров, которые они хотели выбросить.

Так что удачи вам и вдохновения! Делитесь рецептами со своими друзьями и пишите свои комментарии и замечания, это поможет улучшить качество моих статей.

Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.

Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.

Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и . Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.

В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть .

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.

Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:

  • Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
  • Морковки понадобится 300 гр
  • Лука 300 гр
  • Масла потребуется 100 гр
  • Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
  • Уксуса влейте 20 мл

С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.

Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.

Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.

Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.

Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.

Этот рецепт состоит из:

  • Незрелых томатов – 4 кг
  • Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
  • Чеснока 6 обычных головок
  • Сахара потребуется один стакан
  • Соли добавить по своему вкусу
  • Масла две большие столовые ложки.

Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.

Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.

На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа. Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.

Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.

Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:

  • Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
  • Перца желтого или зеленого 4 штуки
  • 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
  • Масла 100 гр
  • Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
  • Соли две обычные ложки
  • Сахарного песка 100 гр
  • Уксуса 80 гр
  • Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.

Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.

Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.

Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.

Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.

Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.

Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:

  • Пара килограмм незрелых помидор
  • По половине килограмм морковки и круглого лука
  • Кореньев петрушки надо 200 грамм
  • Немного свежей петрушки
  • Уксуса надо 100 грамм
  • Масла по вкусу, но не больше кружки
  • Соль по вкусу
  • 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
  • 7 листов лаврового листа

Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно. Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.

Салат из зелёных помидоров с рисом

Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:

  • Трех килограмм зеленых или бурых помидор
  • Одного килограмма лука и столько же морковки
  • По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
  • 100 грамм соли
  • 70 грамм уксуса

Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.
Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:

  • Одного килограмма лука
  • 3 килограмм зеленых томатов
  • Шести ложек сахара
  • Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
  • По 10 горошин душистого и черного перца
  • 10 листьев лаврушки
  • 3 больших ложек соли

Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.

Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.

С уважением, Нина Кузьменко!



Загрузка...

Реклама