dselection.ru

Салат из соленых грибов слоями. Салат с солеными грибами и фасолью "Мухомор"

Многие хозяюшки делают разные соленья на зиму. Пришло время употреблять их в пищу. Мы расскажем, как можно приготовить салат из соленых грибов. Он получается сытным, но в то же время лёгким. Такой салат украсит зимний праздничный стол, а также прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы подобрали для вас лучшие рецепты. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте!

Салат с солеными грибами и картофелем

Начнём с этого простого и очень сытного рецепта.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • картофель - три штуки;
  • грибы - триста пятьдесят граммов;
  • лук - две штуки;
  • один огурец;
  • два томата;
  • два вареных куриных яйца;
  • две больших ложки масла;
  • один полный стакан сметаны;
  • горчица - одна ложечка;
  • сахар;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы, картофель, яйца, огурец нарезать кубиками, томаты - дольками.
  2. Мелко нашинковать лук, обжарить в масле.
  3. В сметану добавить горчицу, сахар, зелень, соль.
  4. Полученным соусом заправить блюдо.

Вот мы и приготовили салат с солеными грибами. Рецепт, как видите, довольно прост.

Салат с грибами, яблоками и помидорами черри

Гурманам должно понравиться это блюдо. Кисло-сладко-солёный вкус этого салата покоряет с первой ложки.

Необходимые продукты:

  • двадцать помидоров;
  • два кислых яблока;
  • триста граммов грибов;
  • майонез.

Очередность действий:

  1. Черри режем пополам.
  2. Яблоки чистим, убираем сердцевину, шинкуем кубиками.
  3. Смешиваем все продукты, солим, добавляем майонез.

Легкий и очень вкусный салат с солеными грибами готов! Можно подавать к столу.

Салат с солеными грибами и сыром

Ещё один простое блюдо, приготовление которого займёт у вас считанные минуты. Сыр в сочетании с солеными грибами придаёт салату нежный и пикантный вкус.

Берём:

  • двести граммов грибов;
  • два небольших яблока;
  • двести граммов сыра;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • листья салата.

Как готовить:

  1. Грибы мелко нарезаем.
  2. На мелкой терке трём яблоки и сыр.
  3. На дно тарелки выкладываем листья салата.
  4. Сверху - яблоки и грибы.
  5. Посыпаем сыром, заправляем майонезом.

Сытный салат с легкостью заменит второе блюдо. Зовите домашних к столу.

Салат с добавлением курицы

Ещё один простая, но сытная закуска, которая украсит праздничный стол. Какие продукты нам необходимо подготовить?

  • одну куриную грудку;
  • четыре яйца;
  • триста граммов грибов;
  • четыре соленых огурца;
  • три больших ложки масла;
  • два свежих огурца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца и курицу, режем небольшими кусками.
  2. Все огурцы шинкуем соломкой.
  3. Мелко режем грибы.
  4. Давим чеснок, поливаем лимонным соком.
  5. Перемешиваем все продукты, заливаем соусом.

Если вам не нравится чесночная заправка, можно обойтись обычным майонезом.

Вот мы и приготовили наш салат. Курица, грибы соленые вкупе дарят ему необычный и очень насыщенный вкус.

Салат с солеными грибами и огурчиками

Простое зимнее блюдо, основные ингредиенты которого - соленья.

Нам нужны следующие продукты:

  • двести граммов грибов;
  • два огурца;
  • майонез;
  • сельдерей - один корень;
  • пара ложек растительного масла.

Готовится салат так:

  1. Сельдерей натираем на тёрке, добавляем масло.
  2. Режем огурцы и грибы.
  3. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим.
  4. Вот и всё! Готов наш салат. Грибы, соленые огурцы прекрасно сочетаются друг с другом.

Салат из грибов с болгарским перцем

В нём мало калорий, поэтому он отлично подходит для девушек, сидящих на диете. Чтобы его приготовить, нам нужно взять следующие составляющие:

  • два томата;
  • триста граммов грибов;
  • один перец;
  • одна ложка растительного масла;
  • половину луковицы;
  • зелень.

Процесс готовки:

  1. Перец чистим, удаляем семечки, режем соломкой.
  2. Помидоры шинкуем кольцами.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Перемешиваем овощи, добавляем грибы, заливаем маслом, солим. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с овощами

Он станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса. Какие продукты нужно приготовить? Берём капусту, свежие и солёные огурцы, грибы, красный сладкий перец. Всё по двести граммов. Также нам нужно:

  • пять больших ложек растительного масла;
  • две ложки сока лимона;
  • два зубчика чеснока;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту и перец шинкуем соломкой.
  2. Огурцы и грибы нарезаем на небольшие куски.
  3. Шинкуем чеснок и лук.
  4. Складываем ингредиенты в салатницу, добавляем перец и соль.
  5. На сковороде раскаляем масло, поливаем наш салат.

Даём ему настояться около тридцати минут. Можно звать домочадцев пробовать пикантный салат с солеными грибами. Рецепт простой, и готовка не займёт много времени.

Пару слов в заключение

Теперь вы узнали, как можно приготовить салат с солёными грибами. Рецептов - уйма, но все они легки и не требуют сверхъестественных навыков. Поэтому такое блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка. Салат получается вкусным, а в зависимости от разных ингредиентов - ещё и сытным. Как видите, зимним заготовкам можно найти интересное и оригинальное применение. Выберите парочку рецептов и удивите домочадцев лёгким и вкусным ужином, который они съедят с удовольствием. Также этот салат можно поставить на любой праздничный стол, он займёт на нём достойное место. Приятного аппетита!

Рецепт маринованных грибов, ровно, как и , известен нам ещё издревле. Наши далекие предки в больших количествах заготавливали грибы на зиму. Эта традиция жива и по сей день. Ну кто же не любит маринованные грибочки?

Зачастую, мы употребляем в пищу в качестве закуски, смешав их с луком и растительным маслом. Однако если проявить немного фантазии, то можно придумать и иные оригинальные рецепты блюд из соленых грибов. Этим мы сегодня и займёмся. Итак, давайте разберем некоторые рецепты что можно приготовить из соленых грибов.

Салат с солеными грибами

Представленный ниже рецепт салата с маринованными грибами с фото не только предельно прост, но и весьма универсален. Этот рецепт салата с солеными грибами можно использовать как для обычного пикника, так и для праздничной вечеринки. Такой простой салат с маринованными грибами прекрасно хранится в холодильнике. Так что вы можете приготовить его заблаговременно.


Ингредиенты:

  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 900 грамм соленых грибов
  • 300 грамм помидоров черри
  • 1 головка листового салата
  • 225 грамм салями.

Рецепт салата с маринованными грибами

Сначала готовим заправку для салата. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок, соль, чеснок и перец. Добавляем базилик и орегано. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая нашу заправку.

Соленые грибы измельчаем. Складываем в миску. Поливаем заправкой. Убираем на время в холодильник.

Помидорки черри режем половинками. Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле около 3 минут. Обжаренные помидорки отправляем к грибам. Туда же закладываем порезанную кубиками салями. Хорошо перемешиваем салат с солеными грибами.

Плоский салатник устилаем салатными листьями. Сверху кладём салат с грибами. Подаём к столу либо сразу, либо отправляем в холодильник.

Теперь перейдём к одному из основных вопросов, и разберем рецепты что можно приготовить из маринованных и соленых грибов на второе.

Если мы говорим про более сытные блюда из маринованных грибов, то здесь основным является, пожалуй, мясо с маринованными грибами. В основном, мясо с грибочками готовят в духовке. Под сыром сия вкуснятина просто не сравнится ни с чем. Из гарниров

же можно выделить рис с маринованными грибами или тушеный картофель. Но существуют и другие рецепты блюд с маринованными грибами. В основном, соленые грибы принято сочетать с курицей, зачастую, с куриной грудкой. Именно с курицы мы и начнём тему про вторые блюда с солеными грибами.

Курица с солеными грибами

Курица и соленые грибы могут выступать как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски, ведь подавать эту вкуснятину можно и в горячем, и в холодном виде.


Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 – 150 грамм куриного мяса (лучше грудка)
  • 200 грамм соленых грибов.

Рецепт курицы с солеными грибами

В сковороде нагреваем растительное масло. В отдельной миске смешиваем уксус, горчицу и измельченный зубок чеснока. Обваливаем в этой смеси курочку со всех сторон. Далее отправляем курицу на разогретую сковороду, и обжариваем приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. Соленые грибы измельчаем. Подаём курицу к столу, увенчанную солеными грибочками.

Картошка с солеными грибами жареная

Продолжая тему про вторые блюда с маринованными грибами, хочется рассмотреть один очень важный вопрос: жарят ли маринованные грибы? Конечно, большинство из нас привыкли к тому, что маринованные грибочки выступают в качестве закуски. Однако некоторые наиболее продвинутые кулинары успешно применяют соленые грибы в качестве дополнительного ингредиента ко многим вторым блюдам, наиболее распространённым из которых является жареная картошка с маринованными грибами.


Вернёмся к вопросу: можно ли жарить маринованные грибы? Ответ на этот вопрос утвердительный. Да, можно жарить соленые грибы. Однако при их жарке следует соблюдать некую технологию приготовления. Перед тем, как пожарить маринованные грибы, следует слить с них рассол и промыть грибочки проточной водой. Жарка маринованных грибов обычно производится отдельно от остальных ингредиентов. Это можно объяснить тем, что маринованные грибы являются готовым к употреблению продуктом. Следовательно, время их приготовления значительно меньше, по сравнению с прочими сырыми ингредиентами. Можно жарить маринованные грибы с измельченным репчатым луком, приправив солью и молотым черным перцем.

Теперь разберем один из рецептов приготовления второго блюда с жареными грибочками. Это будет картошка с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 450 грамм грибов
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 ½ столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ стакана воды.

Рецепт жареной картошки с солеными грибами

Для этого способа приготовления вы можете использовать уже готовые соленые грибы. А можете засолить их непосредственно перед приготовлением жареной картошки. Вот : Грибы хорошенько промываем и вычищаем от грязи. Большие грибы режем пополам (или на несколько частей). Помещаем их в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 20 минут. Сливаем воду. Можно сохранить грибной отвар. На его основе получится прекрасный суп. Грибы помещаем в чистую стерилизованную банку.

Отдельно смешиваем специи: перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и воду. Можно добавить 2-3 штучки гвоздики. Доводим до кипения. В банку кладем зубок чеснока. Заливаем рассолом. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем отправляем в холодильник на 48 часов.

После этого следует обжарить маринованные грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Соленые грибы жареные перекладываем в тарелку. На этой же сковороде жарим картофель до готовности. За пару минут до окончания приготовления картошки возвращаем в сковороду жареные маринованные грибы. Всё хорошо перемешиваем. Посыпаем картошечку с грибами измельчённой петрушкой или укропом. Можно приправить сметаной.

Пирог с грибами

Все мы знаем о том, что существует грибной пирог. Готовят его, как правило, из грибов свежих. Однако не всегда. Рецепт пирога с солеными грибами является весьма необычным. Готовить его можно традиционным способом. Но мы предпочитаем несколько иной вариант. Приготовим пирог с солеными грибами и сливочным сыром.


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка теплой воды
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 900 грамм сливочного сыра
  • ¼ вареного окорочка
  • 1 стакан измельченных маринованных грибов
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки мускатного ореха

Рецепт пирога с солеными грибами

Чтобы испечь грибной пирог, можно использовать любой сливочный сыр. Однако лучше всего подойдёт сыр рикотта. Его мы выкладываем на сито (или заворачиваем в марлю), и удаляем лишнюю жидкость.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Помещаем муку и яйца в кухонный комбайн. Добавляем сливочное масло, предварительно разрезанное на небольшие кубики. Отдельно смешиваем дрожжи с водой. Отправляем в комбайн. Закладываем соль. Перемешиваем тесто в течение 1 минуты, пока не сформируется шар или много маленьких шариков.

В отдельной большой миске смешиваем рикотту, измельченную курицу (можно заменить на ветчину), грибы, яичные белки, петрушку, мускатный орех, соль и перец. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый пласт теста. Помещаем его в форму для выпечки. Сверху кладём начинку. Закрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Промазываем наш пирог взбитым яйцом. Выпекаем в течение 1 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Такой пирог можно подавать сразу же или отправить на ночь в холодильник.

Точно так же вы можете сделать и пирожки с солеными грибами. Однако на это потребуется затратить больше времени.

Суп из соленых грибов

Грибы довольно часто используют в супах, рагу и прочих горячих блюдах. Поскольку пищевая ценность грибов не высока, они прекрасно подходят для диетического питания. Соленые и маринованные грибы не теряют свой неповторимый вкус и аромат. Поэтому их можно употреблять в пищу не только в качестве закусок, но и использовать для приготовления супов и бульонов. Рецепт с фото супа с солеными грибами мы и предлагаем разобрать.


Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • 3 литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт супа с солеными грибами

Суп из соленых грибов готовится очень просто и быстро, и не требует каких-либо специальных кулинарных знаний и навыков. Чтобы приготовить это первое блюдо, вы можете взять любой вид грибов.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Если вы хотите, чтобы ваш суп был более ароматным, вместо воды используйте мясной бульон.

Перловку хорошо промываем, и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем картошку в кипящую воду. Варим 10 – 15 минут. Далее закладываем перловку. Продолжаем варить.

Грибы вынимаем из маринада. Разрезаем их на 3 – 4 части. Мелкие грибочки можно оставить целыми. Закладываем в сковороду, на которую мы предварительно налили растительное масло. Туда же кладем измельченный репчатый лук. Обжариваем. Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю грибы с луком. Варим еще 10 минут. После этого можно будет присолить и поперчить суп по вкусу.

В готовый супчик сыплем сухой укроп. Накрываем крышкой.

Пицца

Рецепт пиццы с солёными грибами может быть абсолютно любым. Вы даже можете придумать его сами. Мы же предлагаем вам свой рецепт пиццы с маринованными грибами. Он основан на использовании простейших ингредиентов.


Ингредиенты:

  • 1 кг теста для пиццы
  • 2 стакана тёртого сыра
  • 2 ¼ чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 150 грамм маринованных грибов
  • Измельченная свежая петрушка (по желанию).

Рецепт пиццы с маринованными грибами и копченой колбасой

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень выстилаем пекарской бумагой. Помещаем тесто на рабочую поверхность. Пусть отстоится при комнатной температуре минут 20. После этого раскатываем его слегка. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, розмарином, солью и красным перцем. Раскатываем в тонкий пласт. Переносим на подготовленный противень.

Нагреваем оливковое масло в небольшой сковороде. Обжариваем на нем порезанную пластинками колбасу в течение 5 минут. С помощью шумовки удаляем колбаску из сковороды. На этой же сковородке обжариваем красный лук.

Далее закладываем всю начинку на тесто. Пицца с солеными грибами и колбасой выпекается в течение 20 минут. Далее она вынимается из духовки и слегка остужается. Пицца с маринованными грибами и колбасой хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Икра из соленых грибов

Порой бывает так, что мы засолили грибы неудачно. От этого никто не застрахован. И что же делать в данном случае? Не выбрасывать же в мусорное ведро этот наиценнейший продукт. В данном случае мы можем дать неудавшимся грибочкам вторую жизнь. Тут нам на помощь придут рецепт грибной икры из соленых грибов.


Ингредиенты:

  • 250 грамм соленых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус по вкусу.

Рецепт икры из соленых грибов

Соленые грибочки помещаем в дуршлаг и промываем хорошо водой. Позволяем воде стечь. Грибы мелко крошим или перемалываем в кухонном комбайне.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Перемешиваем грибы с луком, перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество столового уксуса. Наша икра из соленых грибов готова. Теперь осталось разложить её по банкам, и убрать на хранение в холод.

Солянка

Солянка является одним из самых популярных в России блюд. Как известно, солянка – это суп, который готовят на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Наиболее важными компонентами солянки являются соленые огурцы или соленые грибы. Считается, что слово “солянка” произошло от слова “соль”.

Этот вкусный и сытный суп по приготовлению считается одним из самых сложных, поскольку он включает в себя довольно большое количество ингредиентов.

В отличие от мясной, солянка грибная с солеными грибами готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленых грибов
  • 200 грамм капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ½ – 3 литра воды
  • 10 – 12 оливок
  • 1 чайная ложка рубленной свежей зелени
  • Соль по вкусу.

Рецепт грибной солянки

Для начала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры. Лимон следует нарезать тонкими ломтиками. Оливки лучше брать без косточек.


Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне. Отправляем туда нарезанный кубиками картофель. Уменьшаем огонь, варим 20 минут.

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Так же можно брать и соленую капусту.

Грибы и лук крошим кубиками. Обжариваем в сковороде. Когда лук с грибами станут мягкими, закладываем капусту. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 – 15 минут. Добавляем помидор или томатную пасту. Перемешиваем. Всю смесь перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Кстати, как уже говорилось, солянка с солеными грибами может быть сготовлена и без добавления томатной пасты. Она, как правило, используется для придания золотистого оттенка готовому блюду.

Соленый огурец режем кубиками, отправляем в суп. Также можно добавить несколько ложек огуречного рассола. Он добавит вкусу некой резкости.

Когда все овощи хорошо прокипят, солим наш супчик Если не хватает кислости, добавляем ломтики лимона.

В самом конце закладываем оливки.

Чтобы наша грибная солянка была более ароматной, следует добавить к ней свежие или сушеные травы.

Как правило, грибная солянка подаётся с йогуртовым соусом с добавлением чеснока или с обычной сметаной.

Солянка – это идеальная пища, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Винегрет

Винегрет в России является одним из самых популярных овощных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Рецепт винегрета с маринованными грибами несколько отличается от классической версии данного салата.


Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервированной фасоли
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени.

Рецепт винегрета с солеными грибами

Чтобы наш винегрет с солеными грибами получился более вкусным и ароматным, следует выбирать сладкую свеклу яркого цвета. Проверить качество свеклы очень просто. Слегка надавите ногтем на кожицу корнеплода. Если свекла качественная, то кожица у неё будет тонкой, а выделяемый сок будет иметь яркий цвет. Такой овощ просто идеален для приготовления винегрета.

Винегрет с маринованными грибами готовится очень просто. Вам нужно отварить все необходимые овощи и мелко порубить их. Чтобы винегрет получился более вкусным, следует отваривать все овощи в одной кастрюле.

Моем картофель, морковь и свеклу. Закладываем в большую кастрюлю. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

Отваренные овощи остужаем, чистим и крошим мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Так же измельчаем маринованные грибочки.

Традиционный салат винегрет готовится с добавлением соленых огурцов и квашеной капусты. Вы же можете заменить эти ингредиенты обычной солью.

Лук чистим и измельчаем. Банку с фасолью открываем и сливаем жидкость.

Вместо консервированной фасоли вы можете использовать сушеные бобы. Их следует промыть и залить холодной водой. Оставить набухать в течение 10 – 12 часов (желательно на ночь). Когда бобы поглотят всю жидкость, необходимо слить оставшуюся воду, залить новой и варить в слегка подсоленной воде до готовности.

Закладываем все ингредиенты в одну большую ёмкость. Приправляем молотым чёрным перцем и растительным маслом. Украшаем веточками свежей петрушки или укропа.

Так как винегрет включает в себя маринованные продукты, то его не стоит хранить в течение длительного времени. В противном случае он может просто скиснуть. Поэтому если вы хотите сэкономить время на приготовление салата, можете заранее отварить овощи, и хранить их в холодильнике.

Соленые грибы под шубой

Обычно мы готовим селедку под шубой. Это настоящая классика жанра. А вот рецепт салата соленые грибы под шубой является весьма оригинальным. Чтобы сделать маринованные грибы под шубой, нам нужно будет взять:

  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковку
  • 200 грамм колбасного сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 200 грамм майонеза.

Рецепт маринованных грибов под шубой

Отвариваем яйца, картофель и морковь. Измельчаем с помощью терки. Куриную грудку нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трём на мелкой терке.


Теперь собираем наш салат соленые грибы под шубой. На дно салатника выкладываем маринованные грибы. Посыпаем зеленым луком. Промазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой – картофель. Снова майонез. Затем курица и опять майонез. Далее следует морковь, майонез, яйца, майонез. Вершину салата посыпаем тёртым сыром. Можно украсить веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца с солеными грибами

Если нам необходимо приготовить закуску к праздничному столу, то тут нам на помощь могут опять прийти маринованные грибочки. Например, мы можем сготовить яйца фаршированные маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 грамм маринованных грибов
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 8 оливок (без косточек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт фаршированных яиц солёными грибами

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем пополам вдоль. Осторожно вынимаем желтки и разминаем их деревянной ложкой. Добавляем оливковое масло. К полученной смеси присоединяем майонез, тертый сыр, измельченный грибы и оливки. При необходимости немного присаливаем.

Начинкой наполняем половинки белков. Выкладываем фаршированные яйца солеными грибами на большое блюдо, украшаем свежей зеленью.

Салат с курицей и маринованными грибами

К большому сожалению, многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из маринованных грибов, отбрасывая при этом множество интереснейших рецептов.


Например, грибной салат является очень вкусным угощением, которое подходит для праздничного стола. Маринованные грибы довольно хорошо сочетаются с курицей, сыром и прочими продуктами. Выше мы уже говорили о том, как сделать салат курица грибы маринованные сыр яйца. Теперь разберем несколько иной рецепт салата с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки
  • 1 – 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 – 2 картофелины
  • 200 грамм майонеза
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм маринованных грибов.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Чтобы сделать салат маринованные грибы с курицей и сыр, нам нужно заранее отварить куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Измельчаем все подготовленные ингредиенты. Сыр трем на терке.

Салат с курицей и маринованными грибами получается воздушным и нежным, поскольку все ингредиенты мы укладываем в слои.

Слои идут в следующем порядке: курица, лук, маринованные грибы, морковь, картофель, кукуруза, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем наш салатик свежим укропом.

Суп из маринованных грибов

Маринованные грибы являются продуктом, который доступен нам круглый год. Из них мы можем сварить сытный и вкусный обед. К примеру, давайте рассмотрим рецепт супа из маринованных грибов. Это самый простой способ приготовить горячую пищу без использования дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 – 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Рецепт супа из маринованных грибов

Грибной суп из маринованных грибов можно готовить с использованием любых грибов. Это могут быть волнушки, маслята, опята, и пр.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и режем не очень крупными кусками. Закладываем в кастрюлю картошку и варим до готовности. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Соленые грибы закладываем в сковороду к жареным овощам. Добавляем зелень. Тушим несколько минут.

Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Солим и перчим. Варим 10 – 15 минут. Затем пробуем и, при необходимости, регулируем вкус с помощью специй. В отдельной миске вилкой или венчиком взбиваем яйца до однородности. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в горячий суп. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Даём настояться 5 – 10 минут. Подаём суп со сметаной или натуральным йогуртом.

Курица с маринованными грибами

Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 маринованных огурчика
  • 4 яйца
  • 300 грамм маринованных грибов
  • 1 баночка маслин без косточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами

Картофель, яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Остужаем и измельчаем. Чтобы наш салат с куриной грудкой и маринованными грибами получился более ароматным, можно использовать копченую курочку. Выкладываем слоями: картофель, курицу, порезанные соломкой огурцы, яичные белки, маринованные грибы, яичные желтки. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху салатик украшаем нарезанными маслинами.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Слоеные салаты - это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.

Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить - он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.

В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.

В общем, все по-порядку.

Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно - надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.

А вообще здесь получаем двойную пользу - на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.


Картофель отварить в мундире, а когда остынет - натереть на крупной терке.


Яйца сварить вкрутую. Как только остынут - также натереть на крупной терке.


Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.

Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.


Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.


Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.


Ну а теперь о главном ингредиенте - о соленых (ну или квашеных) грибах.

Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.

Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.

Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков - запросто можно использовать и маринованные... Но сразу же и оговорюсь - с солеными намного вкусней!

Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!


Теперь о "сборке" слоеного салата - их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах... Так, наверное, даже интересней и праздничней.

Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.

Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь - присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.

Вот и все... Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.

Вкусных и веселых праздников вам!

Простой салат с солеными грибами подойдет и для обеда, и для ужина. Он совсем не сложный в приготовлении. Главное, иметь необходимые ингредиенты – картофель, соленые грибы и репчатый лук.

В этом салате нет ни одного продукта, содержащего животные жиры, поэтому он подойдет и для постящихся, и для веганов. Но при желании можно поэкспериментировать с заправкой. Например, вместо душистого оливкового масла взять сметану или майонез. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • 400 г запеченного или отваренного картофеля
  • 200 г любых соленых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,2 ч.л. молотой паприки
  • 0,2 ч.л. молотого кайенского перца

1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.

2. Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник.

3. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно любые (лисички, опята или другие). В рецепте использованы грузди.

4. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.

5. Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом (или же сметаной, майонезом).

6. Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15-20 минут.

Соленые грибы хорошо сочетаются с разными ингредиентами, поэтому на их основе можно приготовить много блюд. У хозяек пользуются популярностью салаты из соленых грибов. Рецепты отличаются своим разнообразием и простотой, очень легко найти подходящий вариант как для повседневной трапезы, так и для праздничного меню. Даже простой грибной салат характеризуется отменным вкусом и ароматом.

Общие принципы

Приготовить салаты можно с различными грибами: опятами, сыроежками, груздями, рыжиками, благородными белыми грибами. Можно просто смешивать все ингредиенты вместе или готовить слоеный кулинарный шедевр.

Для приготовления сытной закуски грибочки дополняют колбасой и мясом, а если готовящий привык следить за своей фигурой, то предпочтительнее будет выбрать овощи. Ведь сама по себе калорийность соленых грибов невелика - всего 24 калории на 100 г продукта. Даже суп с солеными грибами получается некалорийным, если готовить его не на мясных бульонах.

Специи обычно в такие салатики добавляют по минимуму, так как главный ингредиент обладает пряным ароматом, который совсем не хочется перебивать.

Грибы с картошкой

Такой вариант блюда считается бюджетным, но от этого не менее вкусным. Картошка с солеными грибами сочетается прекрасно, да и готовится салат очень быстро из следующих продуктов :

  • по 200 г грибов, картошки;
  • соленый огурец, луковица;
  • горький перец;
  • растительное масло, зелень, перец.

Грибы нарезают небольшими кубиками. Если они очень соленые, то их сначала замачивают в холодной воде хотя бы на час. Луковицу очищают, режут полукольцами и смешивают с главным ингредиентом. Огурец нарезают тонкими кружками, а горький перец - кружками среднего размера, отварную картошку - кубиками. Все добавляют в салатник. В качестве заправки берут масло и молотый перец. Перемешивают аккуратно, чтобы картошка сохранила свою целостность.

С картошкой можно сделать и слоеный салатик, который сэкономит время на готовку. Вот только придется его настаивать перед подачей в холодильнике, чтобы все продукты «сдружились» между собой. Этот салат с солеными грибами и картофелем тоже готовится из доступных продуктов :

  • грибы - около 300 г;
  • две картофелины;
  • морковка, луковица;
  • небольшой кусок вареной говядины;
  • два яйца;
  • твердый сыр, майонез, растительное масло.

Заранее отваривают картошку, говядину и яйца. Чтобы мясо получилось сочным, его не стоит класть в кастрюлю сразу, а лучше после закипания воды. Остывшее мясо нарезают некрупными кусками, вареную картошку - натирают, как и яйца. Луковицу с морковкой очищают, измельчают, лук обжаривают на масле до золотистого состояния. Сыр тоже нужно натереть на терке. С соленых грибов сливают лишний рассол.

Остается заняться сборкой салата: сначала идет слой грибов, потом картошка и лук, говядина, тертые яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, промазывают небольшим количеством майонеза.

Лучше всего оставить мариноваться салат в холодильнике на всю ночь, так он получится более ароматным.

Необычный винегрет

Если в привычный салат со свеклой добавить соленые грибы, то получится он очень вкусным и по-настоящему праздничным. Такую закуску можно даже подать на новогодний стол! Из ингредиентов требуется подготовить :

  • по две свеклы, картофелины;
  • красную луковицу;
  • один соленый огурец;
  • четыре столовые ложки грибов;
  • подсолнечное масло, бальзамический уксус, петрушку, перец, соль.

Картошку со свеклой отваривают и очищают. Нарезают небольшими кубиками. Луковичку очищают, промывают, достаточно мелко шинкуют. Далее сливают рассол с грибов и промывают под водой, если они крупные, то нужно их порезать кусочками. Огурчик нарезают кубиками, петрушку нарубают помельче.

В салатнике измельченную свеклу смешивают с растительным маслом, а уже после этого добавляют прочие подготовленные компоненты. Немного сбрызгивают уксусом и перчат, солят по вкусу. После этого винегрет можно подавать на стол.

С курицей и кукурузой

Грибы хорошо сочетаются и с куриным мясом, и с консервированными продуктами, например, кукурузой. Такое сочетание понравится всем, а приготовить его можно из этого списка ингредиентов:

  • по 200 г куриного филе, грибов соленых белых;
  • банка консервированной кукурузы;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез, соль.

Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками, с кукурузы сливают жидкость, добавляют к курятине вместе с грибочками. Яйца отваривают заранее, очищают, шинкуют помельче, как и лук, отправляют к главным компонентам салата. Остается заправить его майонезом и подсолить по вкусу. На стол можно подавать незамедлительно.

Есть еще один интересный рецепт курино-грибного салата, где вместо кукурузы уже используется горошек. Набор ингредиентов для приготовления немного отличается:

  • грудка - 300 г;
  • по 200 г грибов и горошка;
  • две картофелины;
  • сыр, корень петрушки, лаврушка, майонез, специи.

В бульоне с добавлением корня петрушки и лаврового листа отваривают куриную грудку до мягкости, потом мясо делят на волокна. Картошку отваривают и нарезают небольшими кубиками. Грибы промывают и нарезают произвольным способом. Сыр натирают на терке с большими отверстиями. Все ингредиенты смешивают, добавляют консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляют майонезом, перчат и солят. Перед подачей настаивают в холодильнике.

С крабовыми палочками

Привычный крабовый салат хоть и очень вкусный, но тоже со временем может наскучить. Поэтому можно его разнообразить при помощи грибов. Такая смесь делает закуску оригинальной, ее вкус точно всех удивит. А приготовить ее можно из набора продуктов :

  • полкило грибов;
  • по 200 г палочек, картошки;
  • четыре яйца;
  • морковка, лук;
  • майонез, зеленый лук.

Грибы нарезают кусками и выкладывают на дно салатника, сверху посыпают измельченным репчатым луком и промазывают майонезом. Потом выкладывают тертую отварную картошку и порезанные крабовые палочки. Далее идет тертая морковка и порезанные кубиками яйца. Слои промазывают майонезом и посыпают уже зеленым луком.

Если нет времени выкладывать слоями, то можно и просто смешать все компоненты - от этого вкус не испортится.

С добавлением креветок

Этот рецепт однозначно оценят любители морепродуктов. Соленые грибы сочетаются с жареными креветками, они точно станут апогеем праздничного стола. А приготовить эту вкусную закуску можно из ингредиентов :

  • полтора килограмма грибов;
  • килограмм крупных креветок;
  • руккола;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, перец, соль.

Сковородку разогревают, смазывают маслом и обжаривают креветки до золотистого состояния. Грибы откидывают в дуршлаг и промывают под теплой водой, потом нарезают произвольными кусками. Смешивают с жареными креветками. Рукколу промывают, просушивают на бумажном полотенце и добавляют к двум основным ингредиентам. Перец и соль - это уже дело вкуса, кроме того, многое зависит от солености самих грибов. Салатную массу перекладывают в глубокую емкость и поливают сверху уксусом. Подают сразу, чтобы руккола не успела испортиться и растерять не только свой привлекательный внешний вид, но и полезные свойства.

Салат «Преображенская застава»

Готовится он тоже быстро, в его составе - обилие разных солений. Отлично подходит в качестве легкого обеда или самостоятельной закуски. Готовится из следующих компонентов :

  • по 300 г соленых грибов, соленых огурцов, квашеной капусты;
  • три луковицы;
  • килограмм картошки;
  • подсолнечное масло, 9% уксус, зелень, сахар.

Грибы с огурцами нарезают крупно, очищенный лук шинкуют. В капусту добавляют сахар с уксусом и смешивают с подготовленными ингредиентами. Заправляют маслом и посыпают сверху любой нашинкованной зеленью: подойдет классическое сочетание петрушки, укропа и зеленого лука. Подают вкусный салатик с отварным картофелем.

«Мухомор» с фасолью

В блюде не содержится мясо, а майонез можно взять постный. Тогда салат по праву будет диетическим. Для этого варианта набор продуктов очень простой и доступный:

  • по 500 г грибов, консервированной кукурузы и белой фасоли;
  • корейская морковка, помидоры черри, майонез, соль.

Грибы промывают и нарезают достаточно мелко. Далее с фасоли сливают лишнюю жидкость и обдают кипятком. Морковку по-корейски отжимают от сока и нарезают кусочками по три сантиметра. Все смешивают и добавляют кукурузу без жидкости. Заправляют майонезом и солят по вкусу. Каждый помидор разрезают пополам и сверху салат выкладывают получившимися половинками, на них делают точки майонезом. За счет такого оформления салат и получил название «Мухомор».

Кулинарные секреты

При готовке любых салатов хозяйки часто руководствуются общими рекомендациями опытных кулинаров. В случае с солеными грибами тоже нужно знать свои нюансы и хитрости :

В общем, приготовить вкусный салат из банки грибов не составляет большого труда. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать простой инструкции. При желании всегда можно разнообразить любой рецепт, дополняя его мясными изделиями и овощами. Да и с заправками можно «поиграться», заменив привычный майонез смесью масел, сметаной или соусами на основе уксуса и лимонного сока.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Загрузка...