dselection.ru

Необычные сочетания в еде. Макароны и творожный сыр

У каждого из нас свои предпочтения в еде. Кто-то любит сладкое, кто-то соленое, часть людей не могут обходиться без мяса, а рацион некоторых в основном состоит из молочных продуктов. В любом случае, в большинстве своем все эти блюда довольно-таки стандартны как по внешнему виду, так и в сочетании одних ингредиентов с другими. Однако, существуют и такие, в которых, казалось бы, компоненты совершенно не подходят друг другу и непроизвольно удивляешься, как же это можно есть? Оказывается можно и, более того, это даже вкусно.

Итак, САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ В ЕДЕ , о которых мы даже и не подозревали:

1. МЯСО И ШОКОЛАД

Непривычный дуэт. А ведь это распространенное блюдо мексиканской кухни.
«Моле» - мясо с подливкой из шоколада, арахиса, кунжута и разнообразных специй. Шоколад обогащает мясной соус, делая его еще темнее и бархатистее. Представить сложно, но получается очень вкусно.

2. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ И ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Сочетание фруктового салата и супер острого перца чили кажется полным безумием, но это обычное блюдо для мексиканцев. Острота перца усиливает обоняние и сладость фруктов. Идеально для чили подойдут ананасы.

3. БАКЛАЖАНЫ И МЕД

Очень простое и необычное блюдо, и рецептов в интернете можно встретить множество в виде разнообразных дополнительных ингредиентов и способов приготовления. Главная изюминка здесь - добавление меда. Готовить легко, быстро и вкус отменный.

4. ИКРА И БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

То, что сладкое часто сочетают с соленым - это не новость. Ведь соль способна раскрыть полноту вкуса сладкого блюда. Конечно если ее добавить в умеренных количествах. На основании этого шеф-повар из Великобритании Хестон Блюменталь решил поэкспериментировать и придумал оригинальное блюдо, где уместно взаимодействуют два совершенно несовместимых ингредиента - черная икра и белый шоколад. Нотка соленого на белом шоколаде - не только эстетично, но и, как оказалось, очень необычно и вкусно. А также повар решил, что красная икра на белом шоколаде - не менее выигрышный вариант.

5. КАРТОФЕЛЬ ФРИ И ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Соль в данном случае выступает в роли усилителя вкуса. Будет еще более сладко. А сам по себе мягкий вкус картофеля это только подчеркнет. Так же можно заменить Нутеллу (или другую шоколадную пасту) молочным коктейлем.
Сочетание необычное, но стоит только вспомнить поход в фаст-фуд. Причем многие берут молочный коктейль именно в качестве соуса к картофелю. Странно, но вкусно. Однако, не увлекайтесь такими экспериментами. Это не совсем привычное сочетание продуктов для нашего организма. Хотя и вкусно.

6. ДЫНЯ И ВЕТЧИНА

Казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты. А между прочим, дыня с ветчиной является традиционным итальянским блюдом, которое подают как в ресторанах, так и готовят дома.

7. КЛУБНИКА И ПАРМЕЗАН

Эти 2 ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом в салате. Взаимодействие дает блюду насыщенный сладковато-кисловатый вкус. Добавив рукколу и полив оливковым маслом получается очень вкусное легкое блюдо.

8. ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД И СВЕКЛА

Неожиданное, но идеальное сочетание сладости и горечи. Нужно посыпать свекольный салат тертым шоколадом. Поэкспериментируйте, готовить такое блюдо совершенно несложно, зато попробуете что-то новенькое и необычное.

9. АНАНАС И СЫР С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Сочетание этих продуктов позволяет обогатить вкус получившегося блюда. Кислинка сыра с плесенью чудесным образом гармонирует со сладким фруктом.

10. ШОКОЛАД И СОЕВЫЙ СОУС

И снова комбинация соленого и сладкого. Соленый соевый соус подчеркивает сладость шоколада. Компоненты, входящие в оба эти продукта обогащают вкусы друг друга. Можно полить шоколад соевым соусом или сбрызнуть им шоколадный десерт.

Классика утомляет. Невозможно все время правильно подбирать наряды, аккуратно комбинируя оттенки и тона. Иногда душа просит – нет, требует – смелости, оригинальности и эффектности! Выделиться из толпы помогут – контрастные, яркие и стильные. Что интересно, в большинстве своем они вписываются в правила стандартного цветового круга, но используются в образах редко из-за излишней насыщенности.

Необычные цветовые сочетания: непросто, но со вкусом!

Палитра сочетания цветов диктует подбирать наряды с использованием пяти несложных правил:

  1. от двух до пяти оттенков в одном look’е;
  2. распределение объемов цветов на основной, дополнительный и акцент;
  3. разрешение на любые сочетания пастельных оттенков;
  4. универсальность в использовании ахроматических цветов;
  5. сочетание контрастных или родственных оттенков.

Вот о последнем пункте и пойдет речь: ведь большинство необычных цветовых комбинаций строится на соединении контрастов. То есть, это официально разрешенные стилистами пары, но редко используемые и поэтому особенно эффектные.

Контрасты. Создаем яркие образы!

Цветовые сочетания в одежде чаще бывают неконфликтными, мягкими и, к сожалению, избитыми. Чтобы не выглядеть «как все», но при этом и не нарушать правила комбинаторики, рекомендуется по-новому использовать круг цветовых сочетаний в одежде: брать оттенки противоположных секторов.

Применяя это правило и используя эффектные наработки дизайнеров и стилистов, легко выделить качественные контрастные пары, которые всегда будут хорошо смотреться в look’е. Хорошо, но небанально – что и требуется модной даме!

Среди таких цветовых пар:

  1. Серый и розовый. Любимое сочетание Кристиана Диора, которое он активно использовал при разработке , а потом и в других своих коллекциях. Спокойный серый и кокетливый розовый – гармонично, эффектно и очень женственно.
  2. Зеленый и красный. Многими порицаемое сочетание, хотя на самом деле разрешенное и допустимое модой. Великолепно смотрится в летне-осенний период и легко прогонит хандру и тусклое настроение.

  1. Желтый и фиолетовый/сиреневый. Еще один конфликтный, но официально разрешенный цветовым кругом вариант. Хорошо выглядит, когда в образе оба оттенка представлены равными объемами, а третий цвет – спокойный и ахроматический.
  2. Синий и черный. Удивительно, но этот вариант долгое время был отнесен к модному моветону. Однако сине-черные варианты очень эффектны: в меру холодное сочетание, но насыщенное по тону и деловое по настроению.
  3. Оранжевый и красный. Хорошая, но не очень любимая из-за яркости пара. Великолепно смотрится в приглушенной гамме обоих оттенков. Подходит для осенних прогулок и образов в стиле кэжуал.

Цветовые сочетания в одежде 2016 рекомендуют нейтральную приятность: тона преимущественно нежные, природные и приглушенные. Но это не значит, что до смены модного тренда надо отказаться от ярких образов. Совсем нет! Отличные пары необычных цветовых сочетаний великолепно подойдут для создания уникальных стилевых композиций и ансамблей. Главное, не злоупотреблять разнообразием и придерживаться рекомендованных стилистами советов.

Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите. Я намеренно не буду писать о соусах — все и так знают, что, к примеру, — лучшие друзья, но чтобы полностью раскрыть эту тему, не хватит и диссертации. Точно так же я не упоминаю оливковое — и так понятно, что оно подходит абсолютно ко всему. Соль тоже не трогаем.

Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению — комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, в качестве отправной точки для дальнейших размышлений — например, в сочетании голубого сыра с грушами достаточно заменить последние инжиром, и оно заиграет новыми красками.

Некоторые классические, лежащие на поверхности комбинации я специально опустил — интересно, чем вы дополните этот список.

Утка + апельсины . Причем апельсины в любом виде — как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает — непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух «дикости» и «первобытности» блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное — хотите добавить «леса» к, скажем, баранине — добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель , причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина — между прочим, готовый , который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня — в особенности.

Популярный сайт ADME сделал по мотивам этого поста инфографику, которую я — для наглядности — выкладываю здесь:

А теперь — сочетания, которые подсказали читатели:

Сыр + горчица

Рыба + лимон

Рыба + хрен

Грибы + базилик

Грибы + майоран

Баклажаны + базилик

Яйца + кинза + сыр

Геркулес + сыр

Баклажаны + чеснок

Фасоль + бекон

Цветная капуста + сыр

Ревень + изюм

Картофель + лавровый лист + лук

Сыр + виноград

Баранина + кинза

Сало + чеснок

Пшено + тыква

Бисквит + сливки

Ананас + ветчина

Свекла + чернослив

Орехи + корица + мед

Курица + орехи

Гранат + баранина

Говядина (фарш) + базилик

Тыква + корица

Тыква + мускатный орех

Соевый соус + мед

Свинина + гвоздика

Рис + изюм

Тыква + чеснок + петрушка

Спаржа + яйца

Сельдерей + яблоко

Лук + уксус

Клубника + сливки

Фасоль + чили

Фасоль + орехи

Печень + яблоки

Шоколад + орехи

Сельдь + яблоки

Говядина + баклажан

Яйца + помидоры

Соевый соус + мед + цедра апельсина

Сыр + сушеный орегано

Капуста + тмин

Раки + семена укропа

Есть, что добавить? Пишите в комментариях!

Курица с апельсинами и сыр с медом - эти блюда давно стали привычными. Часто после чего-то сладкого, хочется съесть соленое, и наоборот. Так почему бы не совместить эти вкусы в один?

Необычные сочетания продуктов

1. Клубника и черный перец

Все привыкли, что эту ягоду подают с сахарной пудрой либо сливками. Попробуйте другое необычное сочетание продуктов и посыпьте черным молотым перцем, который необходимо выбирать самого мелкого помола. Скажите, странно? Зато пикантно. Такое блюдо можно подавать в виде закуски или с основными. Десерт это мало напоминает.

2. Кофе и соль

Не пугайтесь, это странное сочетание не сделает вкус вашего кофе отвратительным, а наоборот. Для этого дуэта необходима всего лишь щепотка соли и черный заварной кофе.

3. Яблоко и капуста

Яблоки - это универсальный фрукт, который можно употреблять в пищу в сочетании с другими фруктами и ягодами. Он отлично подходит для мяса, рыбы и всевозможных овощных салатов. Отлично яблоко сочетается со свежей капустой. Можно сделать витаминный салат: порезать эти два ингредиента и добавить к ним лимонный сок, оливковое масло, соль, немного молотого перца и все ингредиенты хорошо помять руками.

4. Чернослив и мясо

Сочетание этих двух продуктов способно раскрыть их вкус совершенно по-новому. Можно использовать чернослив при запекании мяса, добавляя соль, черный молотый перец, можно немного итальянский трав или прованских.

Также в виде закуски можно чернослив заворачивать в бекон и вставлять шпажку.

5. Грибы и ананасы

В таком сочетании грибы необходимо пожарить и добавить в них ананас, порезанный красивыми ломтиками. Сладость ананаса придаст совершенно необычный вкус грибам. Также можно добавить в это блюдо сметану, жирностью 15%. Такое сочетание продуктов можно использовать в виде салата. Только необходимо в этом случае взять консервированные грибы и ананасы и добавить к ним филе курицы. Рекомендуется делать это блюдо за 2-3 часа до подачи, чтобы оно хорошо пропиталось.

6. Инжир и сливочный сыр

Для закуски к вину подойдет такое необычное сочетание продуктов как свежий инжир и сливочный сыр. Для этого необходимо разрезать инжир на дольки, немного срезать верхнюю часть и намазать на него сливочный сыр. Можно также это сочетание завернуть в хамон и подавать гостям.

Экспериментируйте на кухне и находите свои оригинальные рецепты. Главное - пробовать и все получится! Но помните о том, что «необычное» не всегда приветствуется нашим желудком, поэтом у не злоупотребляйте такими сочетаниями.

Желаем всем удачи и фантазии!

1. Белый шоколад с черной икрой

История умалчивает, как, когда и кому пришло в голову сочетать два этих продукта. Однако блюдо и сегодня можно попробовать во Франции, а то и у тебя дома.

Как это едят. Шоколад растопи в микроволновой печи, нанеси тонким слоем на лист пергаментной бумаги и помести в холодильник до застывания. Потом металлической формой (подойдет и половинка бинокля), нагретой в горячей воде, вырежь шоколадные кружочки. На них положи черную икру, а если выплачиваешь ипотеку, то красную (хотя это будет насмешкой над традицией). Сверху для пущего изыска можешь положить веточку базилика.


2. Манго с сосновым маслом

Хотя манго само по себе ассоциируется у большинства людей с сосной (по крайней мере, у тех, что хоть раз в жизни жевал «таежную смолку»), эфирные масла у сосны и манго разные. Однако они на удивление хорошо сочетаются. Купи масло в аптеке и убедись!

Как это едят. Очисти три манго, измельчи их в блендере, полученное пюре вылей в кастрюльку и добавь 50 г сливочного масла (или жирных сливок). Все это прогревай 15 минут, после чего снова взбей в блендере. Добавь несколько капель сос­нового масла, остуди в холодильнике и ешь, как мороженое, руками.


3. Кофе с солью

В отличие от двух других видов кофе, которые может сварить средний мужчина («сгоревшее» и «убежавшее»), этот готовится просто. Кофе с солью – традиционный напиток для Тайваня и нескольких других стран азиатского региона. Считается, что соль усиливает вкус напитка. Правда, добавлять нужно не обычную соль, а морскую, тем более что она здоровее. Кстати, для пущего колорита на Тайване кофейным зернам иногда придают совсем уж пикантный вкус: сковородку натирают чесноком и на ней поджаривают зерна.

Как это пьют. Все до безобразия просто: в турку засыпь кофе, залей водой. Доведи до кипения, сними с плиты и дождись, пока осядет похожая на разумную грязь пена. Потом засыпь соль по вкусу и снова поставь турку на огонь. Доведи кофе до кипения и пей максимально горячим.


4. Бананы в панировке

Если в твоем холодильнике опять начали гнить куп­ленные в припадке ЗОЖ бананы, самое время их поджарить. Если коричневых бананов нет, подойдут и зеленые. Но ни в коем случае не спелые.

Как это едят. Бананы очисти, разрежь вдоль и на три части, посыпь небольшим количеством тертого мускатного ореха, после чего обваляй в панировочных сухарях. Растопи сливочное масло и жарь банановые наггетсы по две минуты с каждой стороны. Выложи на блюдо и уминай либо с соком лимона и соусом «Тысяча островов», либо с тертым шоколадом и мороженым.



Загрузка...