dselection.ru

Шаверма по домашнему с курицей рецепт. Домашняя шаурма в лаваше с курицей пошаговый рецепт

Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу же завоевала любовь всех граждан. И в этом нет ничего странного: одновременно сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно есть на ходу. Поэтому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь возможность приготовить её дома, а не покупать в ларьке или магазине.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом, к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.

  1. Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
  2. Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
  3. Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
  4. Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
  5. Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
  6. Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.

При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Очень важно уметь правильно сворачивать лаваш

Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:

  • слой белого соуса;
  • овощи;
  • ещё один слой соуса;
  • мясо;
  • красный соус.

Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.

Продукты, которые понадобятся для традиционного приготовления

Сыр и корейская морковка – отличное дополнение

Попробуйте сделать шаурму по этому простому рецепту. Он хорош тем, что в нём используются привычные нам овощи, а острая корейская морковь придаст пикантности. Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 1 большая куринная грудка;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ маленького кочана капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • приправа карри;
  • кетчуп и майонез или белый и красный соус.

Натрите сыр на крупной тёрке. Лук порежьте полукольцами, огурец – соломкой, помидоры – дольками. Нашинкуйте мелко капусту и помните её в соли. Мелко порежьте куриную грудку и обжарьте её до золотистого цвета с приправой карри.

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус шаурмы

Большой лист лаваша разрежьте напополам. Уложите начинку рядами, загнув кончик так, чтобы овощи и мясо не выпали. Последовательность укладки должна быть такая: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр. Аккуратно сверните лаваш, поджарьте и подайте к столу.

В такую шаурму не нужно добавлять зелени, она и без того сытная и сочная за счёт помидоров, огурцов и корейской морковки.

Кстати, попробуйте сделать специальный традиционный соус для шаурмы, который используют повора, специализирующиеся на восточной кухне. Измельчите 8 зубчиков чеснока, вбейте в них 2 желтка и взбивайте миксером около 5 минут. Добавьте 0,5 л жирного кефира, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л чёрного и красного перца, 5 столовых ложек карри и пару веточек кинзы, мелко нарезанных. Взбивая смесь миксером, влейте 0,5 л растительного масла.

Такой соус получается жидким, но как раз это качество важно для классической шаурмы.

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:

  • лаваш - 5 шт;
  • филе куриное - 400 г;
  • морковь - 80 г;
  • капуста белокочанная - 300 г;
  • грибы - 300 г;
  • огурец - 1 шт;
  • корнишоны - 100 г;
  • кетчуп - 1 упаковка;
  • майонез - 1 упаковка;
  • приправа хмели-сунели - 1 упаковка;
  • сыр твердый - 200 г.

Грибы можно взять любые, но я советую вам лисички или белые. Очень хорошо, если у вас есть возможность собирать их в лесу самостоятельно. Можете поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только нужно, чтобы маринад стёк с них, насколько это возможно.

Отварите филе курицы и обжарьте грибы (даже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно обжарить с луком. Тем временем смешайте для соуса майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту, натрите сыр на мелкой тёрке.

Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами

Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.

Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.

Порадуйте гостей оригинальным блюдом к пиву

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Вам нравится собираться большой компанией вечерами, чтобы посмотреть футбольный матч или долгожданный фильм? Тогда этот рецепт для вас. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву, да и женщинам она тоже понравится!

Вам потребуется:

  • 50г майонеза;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • ½ соленого огурца;
  • ½ помидора;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • кетчуп;
  • укроп.

Для маринада возьмите:

  • по 1 ст. л. сока лимона, оливкового масла, соевого соуса
  • 1 щепотка соли
  • специи для шашлыка
  • черный молотый перец

Мелко нарежьте куриное филе, оставьте мариноваться на 2 часа. Соломкой нарежьте лук, помидор, огурцы и капусту. Курицу обжарьте на сильном огне без масла до появления румяной корочки.

Шаурма к пиву

Соедините майонез и измельчённый чеснок, 1 ч.л. сока лимона, зелень, перемешайте. Лаваш смажьте соусом и небольшим количеством кетчупа.

Выкладывайте на лаваш начинку в такой последовательности слоями: капуста-курица-лук-помидор-огурец-курица-капуста, полейте соусом, сверните плотным рулетом.

Перед тем, как подать шаурму к пиву, обжарьте её на сильно разогретой сковороде без масла по 5 секунд с каждой стороны, придавив рукой.

Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!

Мы предлагаем вам довольно необычный, но очень вкусный рецепт: блинная шаурма с классической начинкой из овощей, курицы и зелени.

На 4 порции вам потребуются такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек с верхом муки
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа пекинской капусты
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу

Шаурма из блинов

  1. Приготовьте салат для начинки. Очистите лук, вымойте капусту, огурец и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту (не доходя до основания 3-4 см), порежьте огурец на половинки кружков. Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте, но не солите, чтобы они не пустили сок.
  2. Нарежьте куриную грудку. Налейте на сковороду побольше растительного масла, разогрейте и добавьте специи. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Смешайте кетчуп и майонез, по 2 столовых ложки каждого. Посолите.
  3. Приступайте к блинам. Смешайте соль и яйца, добавьте воду и молоко, взбейте. Всыпайте муку, постоянно помешивая, так, чтобы тесто получилось жидким – нам нужны тонкие блины.
  4. Блин смажьте соусом, выложите начинку и заверните его, как лаваш. Повторите с оставшимися блинами.

Такую шаурму нужно сразу подавать на стол. Вот увидите, она так понравится вашим родным, что они тут же потребуют добавки!

Видео о приготовлении шаурмы

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить привычную кухню, и полюбятся вам по-настоящему. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите это блюдо, какие у вас есть секреты и особенности приготовления. Уюта вашему дому!

Сочная ароматная начинка, завернутая в нежный хрустящий лаваш, покорила не только обывателей, но и диетологов. Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится за считанные минуты, а вариаций ее приготовления настолько много, что шаурмой можно полноценно накормить и худеющую девушку, придерживающуюся здорового образа жизни, и капризного ребенка, которые ест только то, что ему нравится, и взрослого мужчину, который любит острое и жареное.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 тонких овальных лаваша
  • Небольшое куриное филе
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 луковица
  • ¼ пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора

Для соуса:

  • 50 г майонеза
  • 50 г густых сливок
  • 3-4 зубка чеснока
  • Свежая зелень петрушки, базилика и укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Специи - по вкусу
  • 5 ст. ложки растительного масла

За час до приготовления шаурмы нужно замариновать куриное филе в луковом пюре с 1 ст. л. растительного масла и чайной ложкой горчицы. Можно добавить любимые специи. Замаринованное таким способом филе будет очень нежным и ароматным, лучше всего луковицу натереть на мелкой терке. Обжаривать его следует целиком, с добавлением масла, солить в конце жарки, а на кусочки разрезать, когда филе остынет.

Пока маринуется курица можно заняться подготовкой остальных продуктов.

С пекинской капусты снять верхний лист и нашинковать ее тонкой соломкой. Не солить!

Огурец вымыть и нарезать брусочками, помидор – кубиками.

Для приготовления классического соуса для шаурмы майонез в равных пропорциях смешивается со сливками и хорошо перемешивается, затем в массу добавляется лимонный сок, специи и пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.

Когда все ингредиенты готовы можно начинать собирать шурму. Лаваши раскладываются на чистом столе. По центру каждого выкладывается 2 ст. ложки соуса и размазываются, не доходя 2-3 см до краев. Сверху полоской выкладывается ½ приготовленной курицы, сверху ½ нарезанной капусты, затем половина помидоров и огурца. Сверху начинка поливается еще 1 ст. л. соуса. Края аккуратно подгибаются, а лаваш сворачивается трубочкой.

Лаваш должен быть свежим и эластичным, свернуть подсохший лаваш, не порвав его не удастся. Выкладывать начинку и сворачивать лаваш нужно быстро, иначе начинка может дать сок и лаваш намокнет и прорвется.

Разогревать шаурму можно на сухой сковороде либо добавив немного растительного масла. Обжаривать ее следует быстро, на большом огне с двух сторон.

Многообразие вкусов

С новыми добавками привычная шаурма по-домашнему с курицей станет более пикантной и вкусной.

  • Острая морковь по-корейски приятно оттеняет свежие овощи и делает вкус блюда более ярким и насыщенным.
  • Сыр делает начинку более сочной.
  • Жаренные грибы придают нежность вкусу и делают блюдо более сытным. Маринованные грибочки стоит добавить, если в начинке нет ингредиентов с выраженным вкусом.

Шаурма с курицей и корейской морковью в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 2 грудки куриные
  • ¼ белокочанной или пекинской капусты среднего размера
  • 100 г сыра
  • 150 г моркови по-корейски
  • 1 свежий и 2 маринованных огурчика
  • 2 помидора
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л острого томатного соуса
  • 3 ст. л. густых сливок
  • 2 ст. л. майонеза
  • половина ч. л. паприки
  • 2-3 зубка чеснока
  • ½ пучка укропа

Грудку нарезать длинными полосками вдоль волокон и отбить, замариновать на 10-15 минут в специях и быстро обжарить на сильном огне в 2 ст. ложках масла.

Капусту мелко нашинковать, тонкими брусочками нарезать свежий и маринованный огурец. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать средними кубиками. Сыр нарезать тонкими пластинами.

В глубокой емкости смешать майонез со сливками и томатным соусом, добавить измельченный чеснок, паприку и мелко нарубленный укроп.

Когда все ингредиенты для шаурмы подготовлены, можно приступать к ее сборке. Лаваш смазывается соусом, в центре соуса кладется чуть больше. Начинка выкладывается полоской, чтобы потом можно было свернуть лаваш трубочкой.

Первой кладется капуста, на нее выкладывается корейская морковь, затем курица и огурцы. На огурчики выкладывается немного соуса, а поверх него укладывается помидор и сыр. Края лаваша подгибаются, и он сворачивается плотным конвертом. Обжаривать нужно в небольшом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки.

Блюдо с восточными нотками

Восточный колорит в еде проявляется изобилием зелени и пряностей, остротой блюд. Сделать домашнюю шаурму похожей на аутентичное восточное блюдо совсем несложно, нужно только запомнить 3 хитрости:

  • Зелень . Класть много, резать не слишком мелко. Лучше использовать травы, которые вы редко применяете в повседневной готовке – кинзу, петрушку, базилик.
  • Специи . Зира, кориандр, перец черный и красный, кари. Аромат будет более насыщенным, если покупать приправы в зернах и раздавливать их в ступке непосредственно перед использованием.
  • Соус. В оригинале, майонез и кетчуп в восточной кухне не используются, это ноу-хау российского рынка, аутентичные белые соусы готовятся на основе жирных кисломолочных продуктов и сливок, красные – из томатного пюре со специями. Но адаптированные варианты, приготовленные правильно, ничуть не портят иностранное блюдо.

Соусы для шаурмы

Секрет вкусной шаурмы в соусе, для того чтобы блюдо стало ароматным и раскрылись все вкусовые оттенки восточные повара в изобилии используют свежую зелень и специи. Соус приправляется черным перцем, зирой, сушеным кориандром, добавляется базилик, хмели-сунели, петрушка и другая пряная зелень по вкусу.

В шаурму добавлятся не только сливочный чесночный соус, но и томатный. Оба вида готовятся с добавлением пряных трав и могут использоваться как самостоятельно, так и в одном блюде.

Красный соус

  • 2 спелых помидора
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 3-4 зубка чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • специи, соль

Лук нужно почистить и не очень крупно нарезать. С помидоров нужно снять шкурку и удалить семена, затем нарезать их небольшими дольками. У перца удалить семена и нарезать его узкими полосками. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом добавить лук. Когда он станет прозрачным, ввести помидоры и перец. Через 2-3 минуты добавить томатную пасту и специи. Перед выключением добавить измельченный чеснок. Когда масса немного остынет взбить блендером..

Белый соус

Белый соус из восточного фаст-фуда так полюбился людям, что производилось бесчисленное количество попыток повторить его в домашних условиях.

Рецепт соуса, как в покупной шаурме:

  • 100 мл майонеза
  • 100 мл густых сливок или сметаны
  • 100 мл йогурта
  • 3-4 зубка чеснока
  • ½ маринованного огурца
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ч. л карри
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • Черный перец.

Смешать майонез со сливками и йогуртом. Добавить нарезанный укроп, чеснок и огурец, натертые на мелкой терке. Всыпать специи, перемешать и дать настояться.

Для тех, кто придерживается правильного питания

Приготовленная в домашних условиях шаурма может быть по-настоящему здоровой пищей, подходящей для тех, кто придерживается правильного питания или стремиться похудеть. Необходимо только придерживаться нескольких принципов выбора продуктов и приготовления.

  • Использовать только куриное филе, предварительно сваренное, запеченное в духовке либо обжаренное на сухой сковороде.
  • Использовать лаваш только из пресного теста.
  • Ингредиенты использовать только в сыром, варенном или обжаренном без масла виде.
  • Применять пропорцию 3:1. Свежих овощей должно быть в 3 раза больше чем остальных ингредиентов.
  • Заменить жирные майонез и сметану в соусе йогуртом, айраном или другим нежирными кисломолочными продуктами.

Для приготовления соуса в йогурт добавить мелко нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, перец, щепотку соли и несколько капель лимонного сока.

Запеченную куриную грудку нужно нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать соломкой, с помидора снять шкурку и нарезать его мелким кубиком, маринованный огурец и морковь потереть на крупной терке.

Лаваш слегка смазывается соусом, затем выкладывается курица, помидор, капуста, морковь и огурец. Сверху начинка поливается соусом, лаваш сворачивается рулетом.

Дополнительной термической обработке шаурму, приготовленную согласно принципам правильного питания поддавать не стоит.

Принципы приготовления диетической шаурмы неизменны, а в качестве добавок в начинку, которые позволят наслаждаться каждый раз новым вкусом и не повредят фигуре, можно использовать:

  • Твердый сыр
  • Вареное яйцо
  • Маринованный лук
  • Рукколу
  • Кунжутные семечкиhttps://www.youtube.com/watch?v=3aqMYSpsOhg

Сейчас так называемая шаверма, очень популярна, благодаря быстроте приготовления и сытности. Люди, спеша по делам, обычно заказывают по дороге, забывая, что ее легко можно приготовить своими руками. Представляем подборку популярных рецептов с пошаговыми фото приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях.​

Шаурма классическая

Вместо того чтобы, заказывать этот деликатес в ларьках или кафе, лучше приготовить его дома из продуктов. Получится не менее вкусно, плюс дешево.

Ингредиенты:

  • 200 г филе;
  • 1 шт. лаваш;
  • по 0,5 шт. огурец, помидор;
  • 100 г капусты;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • 2-3 ст. л. постного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  • Вымытую половинку огурца трем на терке, а помидора - нарезаем дольками.

  • Чтобы получить соус, соединяем кетчуп с майонезом и небольшим количеством молотого черного перца.

  • Чистое филе режем мелко, солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, желательно под крышкой. Отставляем.

  • Расстилаем лаваш на поверхности стола, в центре распределяем соус.

  • Выкладываем овощи слоями. Сначала капуста, потом помидор и огурец.

  • Завершающим этапом идет мясо. Все это поливаем небольшим количеством соуса.
  • Заворачиваем конвертом, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и можно срезу есть.

Шаурма диетическая

Этот вариант идеально подходит для девушек, следящих за фигурой. Нежное отварное мясо в сочетании свежих овощей, делают приготовленную шаурму с курицей в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, легкой и питательной.

Ингредиенты:

  • 1 шт. лаваш;
  • 0,5 кг филе;
  • 1 шт. луковица;
  • по 2 шт. огурца, помидора;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • пучок шпината;
  • сметана (нежирная).

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в воде до готовности с добавлением небольшого количества соли.
  • Огурцы и помидоры тщательно вымываем, измельчаем в любую желаемую форму.
  • Луковицу чистим, разделяем пополам и режем на тонкую соломку.
  • Шпинат ополаскиваем в холодной воде, шинкуем как можно мельче.
  • Выкладываем лаваш на стол, делим его пополам, смазываем каждую половинку сметаной, сверху овощи с мясом. Заворачиваем, даем пропитаться 10 минут.


Шаурма арабская

Деликатес предлагается все любителям восточной кухни. Ароматные приправы в сочетании с крымским луком, придадут готовому блюду невероятный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 4 шт. лаваша;
  • 1 б. натурального йогурта (несладкого);
  • 1 шт. лук красный;
  • 4-5 шт. помидоров черри;
  • 1 шт. огурец;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • куркума, паприка, зира;
  • щепотка черного перца, кориандра;
  • 100 г лимона.

Приготовление

  1. Для начала готовим маринад для основного продукта. Соединяем паприку, куркуму, зиру, черный перец, измельченный чеснок и масло. Перемешиваем. Теперь в эту смесь погружаем мясо на несколько часов.
  2. Затем вынимаем, режем на кусочки, обжариваем на гриле. Важно следить за процессом, чтобы мясо не пересушилось.
  3. Для приготовления соуса берем чеснок, кориандр и черный перец. К ним добавляем йогурт, все перемешиваем.
  4. Огурцы режем тонкими кружками, лук полукольцами, а помидоры черри - напополам. Измельчаем зелень.
  5. Раскладываем на кухонном столе 4 листа лаваша. Распределяем на их поверхности овощи, как больше нравиться.
  6. Сверху пойдут кусочки куриного филе. Поливаем ароматным соусом.
  7. Плотно заворачиваем в трубочку, обжариваем на сухой сковороде.

Шаурма по-мексикански

Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного филе;
  • 4 шт. мексиканских лепешек;
  • салатный микс;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • сметана, майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
  2. Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
  3. Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
  7. Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
  8. Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Шаурма с корейской морковью

Морковь, замаринованная в корейских специях, придает вкусу приготовленной в домашних условиях шаурме с курицей по пошаговому рецепту с фото, сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • 3 шт. лаваша;
  • 1 филе;
  • 2 шт. помидора;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 шт. огурца;
  • ветки петрушки;
  • майонез, кетчуп;
  • перец, соль по вкусу.

    А вы любите шаурму?
    Проголосовать

Приготовление

  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от прожилок, костей. Разрезаем на 2 части и варим.
  2. Пока основной ингредиент готовится, моем помидоры, обсушиваем их бумажными салфетками и измельчаем на полукольца.
  3. Ополаскиваем огурцы, вытираем, разрезаем вдоль, также превращаем в полукольца.
  4. Петрушку заливаем на 5 минут в холодную воду, после даем время высохнуть. Мелко режем.
  5. Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  6. Раскладываем лаваш, на краю разливаем немного кетчупа. Сверху огурцы с помидорами. Солим, перчим по вкусу.
  7. Далее, выкладываем мясо, корейскую морковь, зелень, заправляем специями и майонезом.
  8. Заворачиваем в рулет или конверт.

Шаурма с сыром

Нежности и аппетитного запаха готовому блюду предаст качественный твердый сыр. В сочетании с ним, сметаной и различными приправами, домашняя шаурма получается намного выигрышней, нежели магазинная.

Ингредиенты:

  • 1 филе (отварное);
  • по 1 шт. огурец, помидор;
  • 100 г сыра;
  • 5 шт. листьев салата;
  • петрушка;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи, сметана, майонез.

Приготовление

  1. Отварное филе делим на две части, рвем на кусочки.
  2. Огурец и помидор тщательно вымываем, разделяем на половинки, режем полукольцами.
  3. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  4. Листья замачиваем на 30 минут в воде, промываем, сушим.
  5. Отдельно в глубокой емкости соединяем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, отправляем в соус.
  7. Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями на разложенный лаваш и заворачиваем его.

Шаурма с грибами

Аромат слегка поджаренных шампиньонов в сочетании с другими продуктами входящими в шаурму с курицей, приготовленную в домашних условиях. В помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • 350 г чистого филе;
  • 250 г грибов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 шт. огурец;
  • 2 шт. помидор;
  • майонез, кетчуп.

Приготовление

  • Мясо вымываем, высушиваем при помощи бумажных салфеток, разрезаем на 2 части. Маринуем в приправах, обжариваем при сильном огне с двух сторон. Охлаждаем, измельчаем на мелкие кубики.

  • Грибы нарезаем соломкой, отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого оттенка. Остужаем и соединяем с филе.

  • Огурец режемтонкими кружками, а помидоры - ломтиками.

  • Отдельно в глубокой тарелке смешиваем майонез с кетчупом.

  • Теперь выкладываем каждый продукт слоем на лаваш и заворачиваем в конверт.

Шаурма с капустой

Обычная белокочанная капуста придает сытному мясному блюду свежести и сочности. Если, конечно, при этом обязательно соблюсти некоторые шаги этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 филе (отварное);
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 0,5 шт. болгарский перец;
  • по 1 шт. морковь, помидор;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Готовое куриное мясо режем мелкими кубиками. Пока отставляем.
  2. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Оба продукта соединяем.
  3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нашинкованный перец, заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешать.
  4. Мытый помидор режем тонкими дольками.
  5. Отдельно готовим соус. Соединяем кетчуп с майонезом и рубленым чесноком. Взбиваем венчиком.
  6. Выбранную зелень ополаскиваем в проточной воде и режем очень мелко.
  7. Продукты выкладываем на лаваш как обычно. Заворачиваем.

Шаурма нежная

Ингредиенты:

  • 1 филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 шт. соленый огурец;
  • 1 шт. помидор;
  • 0,5 лука-репки;
  • майонез, кетчуп;
  • 1 зубок чеснока;
  • ¼ ч. л. уксуса 9%;
  • сахар, соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Отваренное филе курицы порезать соломкой. То же самое сделать с пекинской капустой и соленым огурцом.
  2. Помидор тщательно вымыть, порезать дольками, стараясь не давить лезвием ножа.
  3. Лук-репку измельчаем в тонкие полукольца. Кладем в отдельную посуду, добавляем уксус, соль и сахар.
  4. Мешаем, оставляем в таком маринаде минут на 15-20.
  5. К майонезу с кетчупом черный перец, приправы по вкусу и измельченный чеснок.
  6. Все соединяем в лаваше, заправляем соусом и делаем конверт.

Шаурма с картофелем фри

Приготовленная шаурма с курицей и картофелем фри очень понравится всем членам семьи, особенно маленьким. А потому что последний является одним из самых любимых блюд у детей.

Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 2шт. лаваша;
  • 200 г картофеля (чищенного);
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 100 г капусты;
  • по 1 шт. огурец, помидор;
  • постное масло;
  • 100 г майонеза;
  • перец, карри, хмели-сунели;
  • уксус, соль.

Приготовление

  1. Очень тонко шинкуем капусту, обминаем вручную, чтобы она пустила сок.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, режем на тонкие полукольца. Держим минут 20 в маринаде из соли и уксуса.
  3. Вымытые томаты превращаем в небольшие кусочки, а огурцы - тонкую соломку.
  4. Отварное филе, измельчаем на кубики, обжариваем в масле с приправами до образования золотистой корочки.
  5. Очищенный картофель, режем на брусочки, приправляем пряностями, солим. Обжариваем на раскаленном масле до готовности.
  6. Раскладываем лаваш, смазываем посредине майонезом.
  7. Сверху кладем промариновавшийся лук, капусту.
  8. Следующим слоем пойдут помидоры с огурцами.
  9. Потом кусочки жаренного куриного мяса с картофелем.
  10. Заворачиваем плотно, чуть румяним на сковороде, в открытую часть вливаем соуса и подаем к столу.

Следуя предложенным рецептам с пошаговыми фото, можно приготовить в домашних условиях очень вкусную шаурму с курицей. Она дополняется сыром, грибами, различными пряностями и будет только лучше. Главное - четко следовать написанному.

Выбирай безупречные достоверные рецепты шаурмы с курицей на сервисе сайт. Пробуй вариации с грибами, наполнителями из разных видов мяса, свежей пряной зеленью, болгарским сладким перчиком и другими овощами, твердыми и полутвёрдыми сырами, различными соусами. Простота приготовления шаурмы всегда выручит, когда надо быстро и вкусно перекусить!


Шаурма - это фактически большой рол из лаваша с разнообразным наполнением. В начинке могут применяться любые продукты, но самым известным является микс мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. К главному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца, сыр. Почётное место занимают соусы, придающие кушанью особый смак и сочность. В ход идут майонез, сметанка, кетчуп, горчица. Обязательно используются специи и зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:

Интересный рецепт:
1. Порезать мясо курицы небольшими кубиками или соломкой, присыпать приправами. Оставить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.
2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и измельченный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.
4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.
5. На лаваш, слегка смазанный соусом, выложить полоской капусту, сверху помидор и огурец.
6. В конце разложить обжаренную курицу. Смазать верх оставшимся соусом.
7. Свернуть шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.

Пять самых питательных рецептов шаурмы:

Полезные советы:
. Чтобы шаурма не разворачивалась при финальном обжаривании, рол надо уложить на сковородку соединением вниз, а после перевернуть на противоположную сторону.
. Сподручно завернуть начинку в лавашик квадратной формы. Рол получится ровным. Если нет такого лаваша, можно взять обычный лист и обрезать ему края, придав форму квадрата.

В круглом армянском лаваше можно приготовить не один десяток блюд — это не только кутабы, ачма, ливанский таук с курицей, или ханум — это и чипсы, и рулеты, и известная всем и обожаемая мной шаурма.

Пускай бросят в меня камень поборники здорового питания – не могу я отказаться от такого вкусного фаст-фуда, как шаурма, хоть и знаю о всех рисках, которые за собой несет ее покупка в непроверенных точках.

Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед! Домашняя шаверма хороша тем, что ее можно сделать такой, что даже сторонники пп смогут ее с удовольствием употреблять, к тому же вы доподлинно будете знать — что туда кладут. Сам по себе лаваш содержит немного калорий, плюс его можно обогатить витаминами, добавив в тесто перемолотый шпинат — так и получается зеленая шаурма, которую мы начали привыкать видеть в точках общепита. Технологическая карта позволяет добавление натуральных красителей чтобы покупатель по цвету мог определить вкус и аромат блюда — зеленая шаурма с ароматом чеснока, розовая — со вкусом бекона, желтая — имеет сырный вкус.

Кухонная техника: сковорода и духовка.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как все наши ингредиенты придется заворачивать в лепешку, лаваш для шаурмы в домашних условиях согласно рецепту должен быть прежде всего мягким и свежим. Лучше всего брать для этой цели тонкий —Армянский лаваш—.
  • От пряностей, в которых вы замаринуете курочку перед жаркой, во многом зависит вкус всей шаурмы. Если вам хочется более нежного вкусового оттенка, выбирайте кориандр, а если более пряного – хмели-сунели.
  • Хорошо, если соленые огурчики будут маленькими, типа корнишонов – так вам будет удобнее их измельчать, да и стекать они будут гораздо меньше.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.
  2. Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, соленые огурчики – так же, помидор – тоненькими полукольцами.


  3. Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса.
  4. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.
  5. Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.
  6. А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Для того чтобы ее правильно свернуть придется немного постараться. Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром. Заверните шаурму и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут . Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!



Видеорецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Замечательная-то она замечательная, скажете вы, да что же ты главного не рассказала – как ее завернуть, да так, чтобы лаваш не порвался да начинка по всей кухне не рассыпалась. Но зачем тратить слова, если можно подсмотреть у настоящего мастера? Как правильно завернуть шаурму в лаваш, вы узнаете из этого видео – так что смотрите внимательно!

Секреты домашней шаурмы

  • Так как сделать шаурму дома в лаваше очень просто, вы можете позволить себе смело экспериментировать с начинкой. Наполнение шаурмы можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам грибы, маринованный лук или зелень, а можно вообще ограничиться только мясом и соусом.
  • В соус можно добавить измельченный чеснок, тогда шаурма получится ароматнее.
  • Когда заворачиваете шаурму, придерживайтесь следующей последовательности: сначала короткая часть лаваша, затем – боковые, и только после этого сворачивайте в рулет по длинной части.
  • Если у вас нет духовки, обжарьте сформированную шаурму на сухой сковородке, и получите такой же результат.

С чем подают такую шаурму?

Мы привыкли жевать шаурму на ходу, не особо заботясь, с какими продуктами можно сочетать это блюдо, но уж если мы готовим шаурму дома, то можно использовать ее не только как перекус, а и внести в меню семейной трапезы.

Шаурма сама по себе сытная, поэтому не стоит дополнительно обременять ее тяжелым гарниром. Зато она хорошо будет сочетаться с овощным ассорти, салатом из капусты или жареными кабачками.

Варианты приготовления закусок из лаваша

  • Закуска из лаваша из лаваша на самом деле может быть любой: и пикантной, и изысканной, и диетической. Если вы отдаете предпочтение здоровому питанию, приготовьте легкий и питательный Лаваш с творогом и зеленью или Лаваш с корейской морковкой. Любители сыра наверняка по достоинству оценят Лаваш с сыром и зеленью, а также Лаваш с сыром на сковороде.
  • Из лаваша можно приготовить огромное количество разнообразных закусок для праздничного стола. Побалуйте себя оригинальным Рулетом из лаваша с консервированной рыбой, замените салат с красной рыбой на Рулет из лаваша с красной рыбой, в качестве сытной закуски подайте Хачапури по — имеретински
  • В умелых руках лаваш может удивлять и удивлять! Чего стоит одна только Хачапури с сыром и зеленью, на приготовление которой у вас уйдет – страшно сказать! – 10 минут.
  • Для толкового, но ленивого кулинара настоящей находкой станет Ленивые хачапури, который, как и Лаваш в духовке с начинкой, поможет утолить страсть к выпечке при тотальном дефиците времени.
  • Поклонники грузинской кухни могут попробовать приготовить Ачму с сыром и сравнить ее с традиционным кавказским вариантом.

Пробуйте новые рецепты, развивайтесь и делитесь своими пожеланиями и замечаниями в комментариях!

Приятного аппетита!



Загрузка...