dselection.ru

Простой салат из капусты и моркови. Готовим кислую капусту с перцем: пошаговый рецепт

Для начала займёмся зеленью петрушки, вернее, ее подготовкой. Петрушку следует вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем веточки отрезать, а листочки мелко нарезать. Выложить зелень в чашку для смешивания салата.

Капусту (рекомендую взять молодую и сочную), тонко нашинковать и добавить в салатник к зелени. В крайнем случае, если нет молодой капусты, можно использовать любую, только после шинковки её нужно слегка помять, чтобы она пустила сок и не была жесткой.


Лук очистить, тонко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Можно использовать для этого салата любой лук, какой вам нравится. Например: красный, лук шалот, зелёный и т.д. Я взяла обычный репчатый.


С моркови по-корейски слить жидкость. Если она нашинкована длинной соломкой, нарезать и добавить в салатник.


Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. В качестве заправки можно использовать майонез любой жирности, растительное или оливковое масло, добавив в него немного лимонного сока и соевого соуса.


Вот так просто и быстро готовится простой салат из капусты. При подаче салат можно посыпать тыквенными семечками. Предварительно из следует слегка обжарить на сухой сковороде. Вместо семечек тыквы также можно использовать семена кунжута или семена льна. А можно просто подать салат без всяких добавок. Капустный салат будет смотреться оригинально, если его подать в порционных креманках или салатниках.


Очень надеюсь, что мой рецепт капустного салата с морковью по-корейски вам понравится и пригодится.

Салат из свежей капусты и моркови уникальный и он популярен на столах у каждого человека, мало того, что он подходит к абсолютно каждому гарниру, а также он быстрый в приготовлении. Такой салат содержит в себе массу полезных витаминов, а ингредиенты для него продаются по недорогим ценам каждый год. Поэтому он так популярен в столовой.

Основой салата является капуста, молодая и свежая и яркая морковь. Для пикантности добавляют яблоко, некоторые вместо него добавляют лук. Кладут и латук, ведь он очень нежный по вкусовым качествам и прекрасно подходит к этому салату. Вы будете восхищены от вкусовых качеств данного салата.

Рецепты данного салата похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка. И именно она придаст ему свой неповторимый вкус. Советуем вам попробовать каждый из этих рецептов и выбрать тот от которого вы будете без ума.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови - 15 разновидностей

Этот рецепт знаком всем, простота создания салата просто непередаваемая. Он очень полезный, а также невыносимо вкусный. Этот салат прекрасно сочетается с любыми блюдами, которые только могут быть на столе.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 500 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 5 ч. л.

Приготовление:

В начале требуется нашинковать капусту. После кладем ее в кастрюлю, добавим по вкусу соль, уксус. Ставим на самый большой огонь и помешиваем непрерывно 2-4 минуты (ее нужно только нагреть). В результате чего она осядет.

Во время того как капуста охлаждается мы натираем морковь. Это можете делать различными способами, на абсолютно любой терке которой вы хотите, но для лучшего передаваемого вкуса лучше будет натереть её на самой крупной терке. А вот добавлять готовую морковь нужно только в остывшую капусту.

И на конец, добавляем сахар, затем растительное масло. Тщательно перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость. Даем салату настояться в холодильнике, примерно пару часов.

Очень легкий салат, рекомендованный спортсменам. Очень питательный и подойдет к абсолютно любому гарниру на вашем столе. В этот рецепт добавляем несколько зубцов чеснока, а также не забываем про лук. Вы действительно увидите эту разницу, между стандартным салатом и этим, у которого есть своя маленькая, но изюминка.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 400 г.;
  • лук репчатый или салатный - 1 луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 3-4 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Пожалуй начнем. Шинкуем капусту, перед этим ее промываем. Чистим морковь и натираем на терке, желательно на крупной. Чеснок следует почистить и выдавить через пресс, в ином случае мелко при мелко порезать. Чистим лук и нарезаем его кубиками.

Данные ингредиенты кладем в одну кастрюлю или миску. Заправляем наш салат уксусом

Промываем капусту, после этого шинкуем ее. Натираем очищенную морковку на крупной терте. Через пресс выдавить почищенный чеснок, в инном случае чеснок нужно мелко нашинковать. Почистивши лук его лучше всего нарезать кубиками. Все ингредиенты кладем в одному посудину.

Заправим наш салат подсолнечным маслом и уксусом, и сахаром, и солью. Тщательно все перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Легкий салат из доступных продуктов, а главное витаминный. Оригинальный салат Коул-Слоу заправляется уксусом и майонезом, но намного полезнее он будет если его заправить соком лимона. Записываем рецепт!

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко (зеленое) - 1 шт.;
  • сок лимона или уксус - по вкусу;
  • сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:

Воплотить этот рецепт довольно просто. Первым делом шинкуем капусту тонкими брусочками. После выложим их в миску и немножко поприжимаем, что бы выделился капустный сок.

Чистим морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в нашу миску к капусте.

Очищаем от кожуры наши яблоки и натираем их на средней терке, добавляем в миску.

Дело осталось за малым. Пару раз тщательно перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. После добавляем в наш салат лимонный сок или уксус и даем ему настояться 25 минут.

При приготовление этого вкуснейшего салата, мы не задумываемся о том какой соус к нему купить. Этот салат можно создать самому из недорогих продуктов, которые продаются в каждом магазине. Мы создадим свой салат, заплатим меньше, еще и вкус у него будет в десятки раз приятнее, чем у покупного.

Ингредиенты:

  • капуста - 0,5 кочана;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • брокколи - 1 шт.;
  • чеснок сушеный - 0,5 ч.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • зелень - лук или петрушка;
  • сок - 1 лимон;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно взяться за заправку, приготовим соус для нашего вкуснейшего салата. В чашу помещаем масло, сметану, чеснок, майонез, лимонный сок и соль. Хорошо будет если еще добавить измельченной зелени (лук или петрушку). Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на момент нарезки ингредиентов.

Следует мелко порубить капусту и тонкими одинаковыми кольцами порезать перец. Зеленый лук режем очень мелко. Морковку необходимо натереть на большой терке. Делим соцветиями брокколи.

Овощи тщательно перемешиваются, добавляем соус и еще раз хорошенько перешиваем.

Приятного аппетита!

Этот салат восхитительно будет смотреться на праздничном столе. Он обладает своей красотой и своими очень даже неожиданными изюминками, которых в этом салате предостаточно. Можете брать свои книги рецептов и записывать этот рецепт. Он действительно очень вкусный и привлекательный. А приготовление его к счастью очень быстрое.

Ингредиенты:

  • капуста - 0,5 кочана;
  • морковь - 4 шт.;
  • кориандр (листья) - горсть;
  • салатный лук - 1 шт.;
  • листья мяты - горсть;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • обжаренный арахис - горсть;
  • коричневый сахар - 1 ч. л.;
  • лайм - 2 шт.;
  • перец чили (острый) - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубаем морковку, лук и капусту, добавляя их в салатницу.

Готовим заправку для салата в чаше. Отжимаем сок из лайма и смешиваем его с оливковым маслом, сахаром и перцем.

Заправку выливаем в салатницу к нашим нашинкованным ингредиентам. Украшаем салат обжаренными орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт из свежей капусты и моркови «Максимум витаминов» очень легкий в приготовлении, его может очень быстро и без большого труда сделать каждая хозяйка. Этот салат по-прежнему считается один из быстрых салатов, который усваивается в организме так же шустро, как и приготавливается.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 0,5 кг;
  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • растительное масло - для заправки;

Приготовление:

Шинкуем тоненько капусту, выкладываем ее в глубокую миску. Далее нужно ее посолить по вкусу и обмять руками, пока она не пустит сок.

Морковь следует натереть на терке (крупной или корейской) и положить в миску. Еще разочек обмять руками капусту вместе с морковью.

Добавляем уксус и сахар. Советуем вместо простого уксуса 6%, попробовать яблочный или рисовый уксус, вкус салата будет действительно намного приятней. Так же можно использовать только лимонный сок, а уксус здесь не применять. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Салат готов, его можно подавать на стол, а также можно поставить на некоторое время в холодильник, этим овощи смогут слегка замариноваться.

Пожалуй, один из лучших рецептов этого салата. Он нам нравится больше всего, это можно будет понять только после того как вы его попробуете.

Ингредиенты:

  • капуста «Кольраби» - 200 г.;
  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • имбирь - 2 пучка;
  • кунжут - 2 пучка;
  • сахар - 1 ст. л.
  • тархун, эстрагон - 0.5 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу;
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам понадобиться терка которая будет шинковать овощи на подобии корейской моркови. Очищаем и натираем кольраби на терке, выкладываем ее в посудину.

Очищенный кунжут и имбирь измельчим на мелкой терке и добавим в посудину к нашей капусте.

В посудину добавляем эстрагон или чайную ложку нашинкованного тархуна), бальзамический уксус, перец, сахар и рисовое масло.

Обратите ваше внимание на рисовое масло, попробуйте его один раз, и вы спросите, почему не знали о нем ранее... Он очень хорошо дружит с различными блюдами, на наших кухнях был бы просто незаменимый, а также очень полезен и имеет неповторимый вкус.

Приятного аппетита.

В летную пору этот салат можно преподносить каждый день на стол, как холодную закуску. Он заставит вас чувствовать себя отлично, потому что в нем содержится целый клад витаминов, для нашего организма.

Ингредиенты:

  • капуста - 100 гр.;
  • морковь - 0,5 кг;
  • свинина нежирная - 200 гр.;
  • репчатый лук синий - 2 луковицы;
  • перец (молотый) - черный и красный по 5 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • кунжут - 15 гр.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • соевый соус - 25мл.;

Приготовление:

Все продукты следует вымыть. Чистим лук, морковь и чеснок. С капусты снимаем верхние зеленые листья.

Приготовим капусту. Для этого нам потребуется ее нарезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Далее нужно ее посолить и примять.

Шинкуем морковку длинными соломками и перетираем ее с красным и черным перцем, а также добавляем соль. Помещаем морковку в глубокую пиале, поливаем ее соевым соусом и даем настояться около 15 минут.

Нарежем пока то лук полукольцами. Поджарим его на растительном масле до образования золотистой корочки.

Берем свинину и нарезаем ее тонки брусочками. Ставим сковородку на огонь, и выкладываем в нее нарезанную свинину. Слегка поджариваем ее.

Истолчем чеснок через пресс. Сделаем сироп с 2 ст. л. кипяченной воды и сахара. Смешаем чеснок с сиропом.

Капусту с морковью следует смешать в большой глубокой миске вместе со свининой и луком.

Поливаем сахарным сиропом с чесноком, не забываем добавить кунжут, и все тщательно перемешиваем.

Украшаем салат по своему вкусу.

Готово, приятного аппетита!

Салат имеет свое родную кислинку одновременно в нем и есть медовая сладость, попробуйте обязательно какую сладость салату придает изумительный вкус. Вы будете в восторге после того как попробуете данный салат из достаточно легких и полезных ингредиентов. Великолепная еда на любой вкус, все ингредиенты легко найти в любое время года, по недорогим ценам.

Настало время достать свои рецептные книги и вписать этот салат в него, это просто невероятно.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры - 1 шт.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • столовый уксус- 1 ст. л.;
  • ревень - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала берем капусту и нашинковываем ее. На крупной терке трем морковку. Выжимаем сок с одного помидора.

Смешиваем всё эти ингредиенты в одной кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем, до того времени как капуста не достигнет мягкости. Главное, чтобы капуста была мягкой, не следует ее передержать до состояния вялости. После того как капуста стала мягкой, снимаем ее с огня и даем остыть.

И на финальной части приготовлении нашего салата добавляем уксус, растительное масло, мёд и сок ревеня.

Непредсказуемо простой, легкий и вкусный салат. Оригинальность рецепта приведет вас в восторг. Это можно считать шедевром поварского искусства. Обязательно попробуйте этот салат, уверяем что ваши гости будут в восторге от данного салата.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • вишни - 20шт.;
  • сливы - 5 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление:

Приступим с заготовок. Нашинковываем капусту, моем сливы, яблоки и вишни, достаем с них косточки. Сливы и вишни нарезаем меленько, а яблоки натираем через крупную терку.

Берем посудину и все перемешиваем. Оставляем пару долек яблок и вишен для украшения верхушки салата.

Получаем сок с половинки лимона. Вливаем его вместе с растительным маслом в нашу посудину с смесью фруктов и овощей.

Сверху оформляем наш салат дольками фруктов, которые мы оставляли.

Этот салат не имеет мясных ингредиентов, но он все же очень вкусный, и его любят как мужчины, так и женщины. Этот салат великолепно дополнит мясное или рыбное блюда.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • майонез - 300грн.;
  • пачка сухариков - со вкусом сыра.

Приготовление:

Вымываем морковь, капусту, лук.

Нашинковываем соломкой капусту. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Отвариваем яйца, после - порежем мелко на кубики. Мелко порезать лук и обдать его кипятком.

Взять глубокую посудину и смешать все ингредиенты в ней. Добавить в нее майонеза и тщательно перемешать.

Сухарики выкладывать в тарелку исключительно перед подачей, что бы они не успели полностью размякнуть и потерять свой вкус. Именно поэтому советуем блюдо съедать сразу, пока сухарики еще твердые и придают своеобразный аромат и привкус нашему салату.

Сделаем салат из свежей капусты и моркови более насыщенным и полезным, прибавивши свежую тыкву. Этот салат имеет приятный вкус, свежий аромат и является очень легким и вкусным. Он тоже приведет в восторг ваших гостях.

Не следует использовать мелкую терку для тыквы, ведь так она превратится в кашу. Что нам в данном рецепте не нужно.

Ингредиенты:

  • тыква - 200гр.;
  • капуста - 300 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • миндальный орех - 100 гр.;
  • лук зеленый- 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло - 6 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и от семян, и после натереть на крупной терке.

Морковку можно натирать как на средней, так и на мелкой терке. Далее шинкуем капусту.

Начинаем измельчать орех блендером или ножом. В данном салате орехи разрешено использовать цельными.

Мелко нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу наш салатик. Можно преподносить на стол.

Приятного аппетита!

Этот салат очень быстрый в приготовлении. По своим ингредиентам его можно отнести к очень питательному и полезному салату. Так же служит прекрасной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 6-7 листиков;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лук зеленый- 1 шт.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зуб;
  • винный уксус- 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала требуется отварим куриную грудку, в воду добавим чуть соли. Охладим грудку и нарежем ее небольшими кубиками. Таким же размером нарезаем апельсин, зеленый лук, огурец, морковь и капусту. Смешиваем все в одной посудине, перчим, соли и тщательно перемешиваем, до того момента как ингредиенты распределяться равномерно.

Приготовим заправку для салата. В соусницу наливаем оливковое масло, винный уксус, горчицу, соевый соус. Перемешиваем и прибавляем зубчик чеснока, который был выдавленный через пресс. Еще раз все тщательно перемешиваем. И наслаждаемся этом шедевром.

Этот рецепт вас скорее всего удивит, ведь как говорилось в такой простой салат, который все знают, который все пробовали, разве можно что-то добавить. Естественно можно, вот и пример, в котором добавили креветки, обязательно попробуйте этот салат. Он очень питательный и наделен множеству витаминов.

Соуса можете прибавлять столько, на сколько вы любите чувствовать пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • яйца- 3 шт.;
  • креветки в банке в собственном соку - 250 гр.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр Пармезан - 200г;
  • майонез - 300 гр.;
  • соус «Хайнц деликатесный» - 1 гр.

Приготовление:

Пекинскую капусту следует нашинковать и положить ее на самое дно глубокого салатника. Вымыть помидоры, и нарезать их дольками. Слоем №1 мы распределим помидоры сверху капусты. Поверх поливаем соусом (количество по вкусу). Старайтесь применять только этот соус к данному салату, ведь с другими соусами салат теряет свой непередаваемый вкус.

Варим куриные яйца в крутую, даем остыть и нарезаем дольками, выкладываем их поверх морепродуктов. Слой яиц необходимо смазать майонезом. Натираем сверху сыр Пармезан, как последний слой нашего салата. По желанию можно приукрасить данный шедевр.

Приятного аппетита всем!

Наверное, вы удивитесь, но есть так называемый десертный салат из свежей капусты и моркови. Добавивши к нему изюм и яблоки, он станет действительно десертным. Капуста имеет нейтральный вкус, а вот морковь более сладки, вот поэтому и можно смело добавлять наши ингредиенты в десертные блюда. Кислинку данному салату неимоверно предаст только клюква.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 400 гр.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • изюм - 150 шт.;
  • яблоко сладкое - 2-3 шт.;
  • клюква - 100г;
  • орех грецкий или миндальный - 150 гр.;
  • семена подсолнуха и тыквы - 100 гр.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • белый кунжут - по вкусу

Приготовление:

На средней терке следует натереть яблоки и морквь, перед этим почистить их и помыть.

Капусту нужно нашинковать очень мелко.

Берем только свежую клюкву и хорошо ее промываем. Очисти семечки тыквы и подсолнуха от скорлупы. Зальем юзюм кипяттком, но перед эти промываем его обычной водой.

Необходимо ножем или блендером подробить орехи.

Непосредственно перед подаче салат можете украсить кунжутом а также целыми орехами.

Теперь уж можно и смешать все ингредиенты и на последок заправить салат медом.

А теперь можете наслаждатся вашим вкуснейшим творением!

Вера Карпова

Квашеная капуста – один из самых полезных «зимних витаминов»: в ней есть аскорбиновая кислота, которая регулирует обменные процессы и является отличным способом профилактики образования язвы. Кислую капусту, употребляют осенью и зимой , когда организму не хватает полезных веществ, а свежие продукты содержат пестициды или дорого стоят.

Заготавливать блюдо можно в любое время года, но вкуснее всего получается в сезон – конец лета и осень. Познакомимся с простыми и вкусными рецептами приготовления квашеной капусты.

Заготавливать квашеную капусту лучше всего в сезон, то есть в конец лета и осенью

Зимой не хватает витаминов, и заготовка из капусты и моркови скрасит любой ужин. Подавать ее можно с любым блюдом, но лучше всего сочетается с картофелем и мясом.

Классический рецепт с морковью

Ингредиенты:

  • капуста (остановите свой выбор на белокочанной до 4 кг);
  • несколько небольших морковин;
  • лавровый лист (7 шт.);
  • соль (2 с. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • перец горошком.

Обратите внимание: количество ингредиентов указано на двухлитровую банку!

Пошаговое приготовление:

  1. С овоща удаляем верхние, самые грязные листья и шинкуем на терке, но можно и просто порубить ножом.
  2. Морковку чистим и трем на терке с крупной резьбой. Добавляем ее к основному ингредиенту.
  3. Солим и добавляем сахар, хорошо перемешиваем руками, чтобы появилось немного сока.
  4. Добавляем перец и лавровый лист, снова перемешиваем.
  5. Укладываем капусту в банку, плотно ее утрамбовывая. Необходимо, чтобы сок был по уровню немного выше самой капусты.
  6. Банку сверху накрываем , но не крышкой. Необходим доступ воздуха , не должны попадать пыль и грязь. Ставим на 3-е суток в теплое место. Затем убираем в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить квашеную капусту с морковью на зиму. А вот хранить её нужно в холодильнике или в подвале .

Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике или в подвале

Рецепт квашеной капусты с морковкой и перцем

Ингредиенты:

  • капуста (2 кг);
  • болгарский перец (330 г);
  • морковь (110 г);
  • соль (2 ст. л);
  • приправы по желанию.

Готовим кислую капусту с перцем: пошаговый рецепт

  1. Шинкуем овощ, предварительно удалив верхние листья. Кочерыжку не трогаем – она для блюда не подходит.
  2. Перец и морковку нарезаем длинными и тонкими полосками.
  3. По желанию можно добавить 0,5 ч. л. семян тмина.
  4. Соединяем все ингредиенты, сверху накрываем крышкой, чуть меньшей по диаметру, чем тара, в которую закладывалась капуста. Сверху ставим любой тяжелый груз в пределах 2-3 кг.
  5. Двое суток держим в теплом месте, затем можно убирать в холодильник.

Приготовить квашеную капусту с морковью просто, а питаться ею можно всю зиму. Рецепты подходят даже для ленивых, ведь закладка ингредиентов и их подготовка не займут больше получаса.

В Германии данное блюдо является национальным. Капусту режут полосками, толщина не составляет и нескольких миллиметров. Квасят ее 3-5 суток, поэтому она получается кислой. Такое блюдо понравится не каждому и подойдет только любителям кисленького.

Ингредиенты:

  • несколько штук капустных кочанов (общий вес – 5-6 кг);
  • 4-5 морковок среднего размера;
  • крупные яблоки с кислинкой – 5 шт.;
  • 1 стакан (200 г) ягод можжевельника;
  • соль – 4 ст. л.;
  • тмин (высушенная приправа) – 6 ст. л.

У немцев принято подавать квашеную капусту с сосисками – вы тоже можете попробовать это необычное, но вкусное сочетание!

У немцев принято подавать квашеную капусту с сосисками

Готовим кислую капусту по-немецки: пошаговый рецепт

  1. Как можно тоньше нарезаем основной ингредиент.
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Семечки тмина немного обжариваем на сухой сковороде, разминаем в ступке.
  4. С яблок снимаем кожуру и удаляем внутренности с семечками. Режем тонкими пластинками.
  5. Перетираем капусту и морковь, кладем соль.
  6. Выкладываем остальные ингредиенты и начинаем квасить.

Для квашенья не подойдет металлическая посуда, а эмалированная будет в самый раз

Готовый продукт храним в холодильнике. Из такой капустки получаются невероятно вкусные и насыщенные кислые щи!

Вкусная, сочная и хрустящая квашеная капуста с морковью и клюквой, приготовленная в домашних условиях, не оставит равнодушным никого. Готовое блюдо хранится в холодильнике, а сам процесс может занять до недели, так что если хотите получить вкусную закуску, необходимо запастись терпением. Хранится она до 2-х месяцев.

Ингредиенты:

  • 1-2 кочана капусты в общей массе 5 кг;
  • 2 кг моркови;
  • сахар и соль по 6 ст. л.;
  • 350 г свежей клюквы.

Рецепт приготовления блюда следующий:

  1. Морковь намойте, почистите и натрите на терке.
  2. С капусты удалите верхние листья, промойте их и положите сушиться. Кочаны нашинкуйте.
  3. Все ингредиенты вложите в большую тару.
  4. Тщательно промойте ягоды и переберите их от листочков и веточек.
  5. В капусту с морковью добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Немного помните руками до появления сока.
  6. Подготовьте контейнер, в котором будете квасить овощи. На дно положите просушенные верхние капустные листья, затем распределите часть капусты.
  7. Следующим слоем идут ягоды, затем – снова капуста.
  8. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идет капуста с морковью.
  9. Сверху выкладываем оставшиеся листья от капусты, чтобы сверху блюдо не заветрилось, и оставляем на 7 дней.

Готовое блюдо хранится в холодильнике до 2-х месяцев, а сам процесс может занять до недели

Как выбрать оптимальное количество моркови?

Делая квашеную капусту с морковью, многие задумываются, сколько положить второго ингредиента . Под рукой не всегда есть кухонные весы, где можно отмерить точные граммы. Чтобы не потерять вкус капусты, разбавив ее при этом легким морковным привкусом и ароматом, берите моркови не больше 10% от общей массы блюда.

Если же вы любите яркий и насыщенный морковный вкус, то можно положить 30-40% – тогда капуста приобретет яркий оранжевый оттенок и хорошо перемешается с морковным соком.

Какой бы вариант вы не выбрали, помните: морковку необходимо брать свежую, а еще лучше – молодую и некрупную

Как видите, есть много способов приготовить квашеную капусту с морковью. Выбирайте понравившейся рецепт и начинайте творить. Порадуйте себя и близких вкусной осенней закуской!

22 октября 2017

Белокочанная, пекинская, цветная, брокколи или фиолетовая – полезен любой вид знаменитой огородной культуры. Хотите сохранить ее витамины, разнообразить меню, приобщиться к здоровому питанию? Осваивайте рецепты приготовления диетических салатов, в которых свежие овощи – это основа, а остальные ингредиенты помогают придать блюду оригинальный вкус.

Рецепты салата из капусты и морковки

«Чемпионом» по количеству вариаций приготовления витаминной закуски считается белокочанный вид. Листья этой овощной культуры хранят секрет долголетия, потому что содержат витамин С. Любая разновидность двухлетнего растения – это источник макро- и микроэлементов, поэтому рецепт салата из свежей капусты и моркови для людей, следящих за весом, незаменим, когда есть потребность обогатить диетическое питание вкусными низкокалорийными блюдами.

Готовить витаминную закуску можно круглый год: самая полезная получается из молодых свежесобранных плодов, пикантный или оригинальный – из консервированных, квашенных, маринованных. Хорошим дополнением, усиливающим вкусовой оттенок, станут другие овощи или фрукты: огурец, свекла, яблоко. Заправка для салата из капусты с морковью тоже играет свою роль, а варианты – уксус, растительное масло, майонез. Любителей остренького выручит закуска по-корейски, а поклонникам красивой еды можно приготовить и подать к столу блюдо из фиолетовой капусты.

С уксусом

Даже хорошо знакомому блюду можно придать «изюминку», если под рукой окажется подходящий рецепт. Заправка играет не менее важную роль, чем основные компоненты. Чтобы оценить иной вкусовой оттенок хорошо знакомой полезной закуски, приготовьте салат – капуста с морковью и уксусом. Острая жидкость со специфическим запахом как результат брожения, имеет свои вкусовые оттенки, поэтому помимо столового уксуса такие полезные самостоятельные блюда или, как дополнение к гарниру, можно заправлять яблочным или винным уксусом.

Ингредиенты:

  • кочан (небольшой) – 1 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • укус – 30 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, корнеплоды натереть, все перемешать, добавляя половину дозы сахара. Оставить на четверть часа, чтобы образовался сок.
  2. За это время приготовить заправку, смешивая оставшуюся часть сахара, уксус, соль.
  3. Заправить блюдо, дать настояться еще четверть, чтобы довести до полной готовности.

Из свежей капусты с морковью

Традиционное дополнение ко вторым блюдам, с приготовлением которого справятся даже дети. Из особых кулинарных навыков потребуется лишь умение шинковать овощи, но если использовать овощерезку, то процесс готовки получится ускорить и сделать простым. Полезный салат их свежей капусты с морковью можно заправить майонезом, для диетического варианта подойдет растительное масло, а для придания остроты закуске следует брать уксус. Выбор подходящего варианта заправки будет зависеть от других подаваемых блюд или режима питания.

Ингредиенты:

  • капустный кочан (маленький) – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лук (зеленый) – 20 г;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощные ингредиенты тонко нарезать, зелень измельчить.
  2. Высыпать все продукты в салатницу, посолить, заправить маслом, тщательно перемешивая компоненты.
  3. До подачи к столу лучше дать полезному блюду настояться.

С яблоком

Если есть желание придать иной вкус традиционной овощной закуске, сохраняя витамины и не повышая калорийность, то придется добавить неожиданный компонент. Сочный фрукт с кислинкой или сладковатым привкусом сделает так, что легкий салат из капусты, моркови и яблок только выиграет. «Кладезь витаминов» станет отличным дополнением диетического меню либо его можно подать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан (небольшой);
  • морковка – 3 корнеплода;
  • яблоки – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • уксус (фруктовый) – 50 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, сахар – по 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Овощи, яблоко нарезать соломкой, измельчить петрушку.
  2. Приготовить заливку, смешивая укус, масло, сахар, соль.
  3. Перемешать овощи, яблоки, зелень вместе с заправкой, дать постоять 10 минут до готовности.

С перцем

На приготовление некоторых салатов не надо тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Не каждый день есть необходимость готовить что-то оригинальное по торжественному случаю, зато поддерживать тонус, сохранять фигуру и заботиться о здоровье – это надо делать ежедневно. Незаменимым блюдом в такой ситуации станет салат из капусты с перцем и морковью, который считается кладезем витаминов, микроэлементов, клетчатки, столь необходимых организму в межсезонье и зимой.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковка – 150 г;
  • болгарский перец (красный, зеленый) – по половинке плода;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – пару щепоток;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать овощи соломкой.
  2. Измельченные овощи, кроме перца, подавить руками, оставить на четверть часа.
  3. Порубить зелень, соединить все компоненты вместе, заправляя маслом и солью.

С огурцом

Хотите быстро приготовить полезное блюдо к обеду? С этим пошаговым рецептом не придется долго раздумывать над тем, чем дополнить ежедневное меню! Вместо двух полезных овощей, следует соединить три, чтобы получился вкусный гарнир к мясу. На приготовление салата из капусты с морковью и огурцом уйдет не более четверти часа, и его можно сделать, пока готовится основное блюдо, что значительно экономит время, проведенное на кухне.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать мелко овощи, огурцы нарезать соломкой.
  2. Лук, петрушку мелко измельчить, высыпать в миску к остальным компонентам, посолить, заправить маслом.
  3. Все компоненты перемешать, дать блюду настояться минут 5-10 до полной готовности.

Со свеклой

Готовое блюдо на основе этого пошагового рецепта с легкостью докажет, что полезное бывает еще красивым и аппетитным. Оригинальный овощной салат – свекла, морковь, капуста, которые практически всегда есть под рукой, не требуют особых умений в приготовлении и невероятно полезны. Подавая к столу такую овощную закуску, получится легко восполнить запас витаминов в организме, которые необходимы ему для сохранения молодости.

Ингредиенты:

  • кочан молодой или пекинской капусты (небольшой) – 1 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • свекла – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон (сок) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу предварительно отварить, натереть крупно, как и морковку.
  2. Капустные листы мелко нашинковать, нарезать мелко лук, соединить компоненты. Овощную смесь посолить, высыпать сахар, полить лимонным соком, а затем перемешать, оставляя на четверть часа.
  3. Затем добавить натертые овощи, заправить блюдо маслом.

С майонезом

На вкус готовой овощной закуски сильно влияет выбор заправки. Традиционным вариантом считается растительное масло, которое делает блюдо диетическим и низкокалорийным, но иногда возникает желание попробовать что-то другое. Если трапеза планируется лишь через несколько часов или предстоит поездка на природу, то лучше сделать салат из капусты, морковью и с майонезом. Овощи хорошо пропитаются, что сделает закуску только вкуснее, а эстетику, пробуждающую аппетит, обеспечит красная капуста с ее насыщенным цветом.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная, краснокочанная) – по 0,5 кочана;
  • морковка – 3 шт.;
  • болгарский перец (красный, зеленый) – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • семена тмина – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко нарезать, помять руками, слегка отжать, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.
  2. Посолить, заправить соком лимона, майонезом, после этого хорошо перемешать.
  3. Подавая к столу, посыпать готовое блюдо поджаренными семенами тмина.

Корейский­

Когда хорошо знакомому овощному блюду захочется придать остроты, то этот пошаговый рецепт станет идеальным выбором. Хрустящий, аппетитный, очень вкусный – салат из капусты и моркови по-корейски. Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, подойдет она к праздничному застолью или повседневному столу, будет хорошо сочетаться с алкоголем. При желании можно варьировать приправы и специи, но состав овощей и заливки менять не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • красный, черный молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • сахар – 30 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешать.
  2. Сварить маринад: вода, масло, сахар, соль, молотый, душистый перец, уксус, лаврушка. Проварить смесь несколько минут, затем вынуть лавровый лист, чтобы не было горечи.
  3. К овощам добавить измельченный перец чили, кориандр, залить горячий рассол.
  4. Поставить закуску под гнет на пару часов, после этого на сутки убрать в холодильник.

На зиму

Холодные дни года – хороший повод приготовить что-нибудь вкусное либо отведать заготовок, пока не наступили весенние деньки. Если брать овощи, корнеплоды по сезону, то получится сделать недорогую домашнюю закрутку, которая сохраняет полезные вещества. Закатывая впрок салат из капусты и моркови на зиму, можно экспериментировать с добавлением других овощей. Этот пошаговый рецепт рассчитан на объем домашней заготовки равной трехлитровой банке, но для удобства лучше использовать стеклянную тару меньшего объема.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • уксус – 80 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать по вкусу – мелко или крупно, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, затем разложить по простерилизованным банкам.
  2. Далее залить в них кипяток, чтобы вода доходила до края, прикрыть крышкой, оставляя на четверть часа.
  3. Затем слить воду, закипятить ее снова, разлить обратно по банкам, выдержать еще четверть часа.
  4. Перед третьим этапом заливки, разложить равномерно по всем банкам соль, сахар, а когда вода закипит, то вылить в нее уксус.
  5. Горячей заливкой наполнить каждую банку, закрыть крышкой. Банки плотно укутать, дождаться пока остынут.

Видео

Вкус этого салата с детских лет знаком многим из нас. Предлагаю вспомнить нестареющую классику и приготовить по этому простому рецепту салат из капусты как в столовой.

Те из нас, кто такой салат по какому-то удивительному стечению обстоятельств никогда не пробовали, спросят: а что же это за салат, как это – как в столовой? Безусловно, лучше приготовить – и тогда все станет понятно. Ну а если в двух словах, то это салат из белокочанной капусты, которая шинкуется тонкой соломкой, заправляется сахаром, солью и уксусом столовым, разминается руками – благодаря чему становится мягкой и очень вкусной, а также «разбавляется» разными овощами – часто это морковь, лук, болгарский перец, огурчики, некоторым хозяйкам нравится добавлять в этот салатик яблочки.

Салат из капусты как в столовой

Я рекомендую готовить этот салат из молодой белокочанной капусты – тогда закуска получается нежная и очень вкусная. Частенько использую ее вместо гарнира, особенно за ужином, когда нагружать фигуру лишними «макаронными, картофельными, рисовыми или гречневыми калориями» совсем не хочется.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 500 г
  • морковь, 1 шт.
  • уксус, 4 ст.л. (3%)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 – 1 ч.л.

Как приготовить салат из капусты как в столовой:

  1. С кочана капусты снять верхние листья, срезать кусочек с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько.
  2. Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.
  3. Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.
  4. В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха.
  5. Убрать салат из капусты в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу.
  6. О том, как же получается салат из капусты именно с тем самым вкусом как в столовой, часто спорят многие. Одна из точек зрения – что капусту нужно слегка притушить, отражена в рецепте. Согласно другой точке зрения капусту нужно лишь хорошо промять руками. Как делать – каждый решает сам, я рекомендую потушить капусту, благодаря этому получается тот самый вкус!
  7. Друзья, а у вас есть свои проверенные рецепты приготовления салата из капусты как в столовой? Поделитесь ими в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Салат из капусты и моркови как в школьной столовой, очень вкусный и полезный, подходит к любому гарниру.

Салат из свежей капусты. достаточно популярен. И не случайно - он отлично дополняет большинство мясных блюд. Также такой салат обязательно надо взять на вооружения любителям быстрых перекусов. А чтобы приготовить его, не надо тратить много усилий.

Кроме того он содержит огромное количество витаминов, и капуста с морковкой доступна в магазинах круглый год. Именно поэтому салат из капусты с морковью как в столовой так популярен. Но не все знают, как приготовить именно такой салат.

Есть много похожих рецептов с примерно одинаковыми ингредиентами, но некоторые мелочи различаются. Каждый из них обладает своим, неповторимым вкусом. Попробуйте каждый и выберите свой любимый.

Салат из капусты с морковью как в столовой

Набор продуктов для приготовления салата из капусты:

  • белокочанная капуста (нашинкованная) - 450 г.;
  • морковь - 1 штука;
  • соль - 6 г. (примерно чайная ложка);
  • уксус 3% - 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус);
  • сахар - 1 столовая ложка (без горки);
  • растительное масло (можно оливковое) - 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для салата из капусты с морковью как в столовой:

Нашинкованную капусту положить в эмалированную кастрюлю. Добавив соль и уксус, поставить на сильный огонь. В течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. В результате капуста должна осесть.

Пока охлаждается капуста, нужно натереть морковь. Это можно сделать или на обычной крупной терке, или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Натертую морковь надо добавить к уже остывшей капусте.

Теперь осталось добавить сахар и оливковое масло и хорошенько перемешать. Лишнюю жидкость надо слить и убрать салат в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной капусты

Набор продуктов для приготовления салата из белокочанной капусты:

  • капуста белокочанная - 300 граммов;
  • лук репчатый или салатный – 1 луковица;
  • морковь - 1 штука;
  • уксус - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное (подсолнечное) - 3-4 столовые ложки;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу.

Пошаговая инструкция для салата из белокочанной капусты:

Промытую капусту шинкуем. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Чеснок почистить и выдавить через пресс или очень мелко нарезать. Очищенный лук желательно нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну миску или кастрюлю.

Заправку для салата приготовим из подсолнечного масла, уксуса, сахара и соли. Тщательно перемешиваем.

Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Если вы не знаете, что бы приготовить, обратите внимание на салат из свежей капусты и моркови. В столовых он считается самым популярным и подается с самыми разными гарнирами.

Его приготовление займет совсем немного времени. Такой салат обязательно порадует не только своим вкусом, но и пользой. Основой для него будут капуста (предпочтение больше молодой и свежей) и яркая морковка. Для пикантности, можно добавить яблоко. Многие вместо него кладут лук. Можно вместо него добавлять латук. Он гораздо нежнее и по вкусовым качествам к данному салату отлично подойдет.

Набор продуктов для приготовления витаминного салата:

капуста - 500 г.;
морковь - 1 штука;
яблоко (лучше зеленое) - 1 штука;
соль и сахар - по вкусу;
уксус или сок лимона - по вкусу.

Пошаговая инструкция для витаминного салата из свежей капусты с морковью и уксусом:

Готовить его очень легко. Капусту надо пошинковать тонкими брусочками и выложить в чашу. Затем слегка помять (это нужно для того чтобы пошел капустный сок).

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Добавить в чашу к капусте.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к моркови и капусте.

Теперь осталось только перемешать, посолить и подсластить. После этого салат надо сбрызнуть уксусом или лимонным соком и дать настояться в течение 20-ти минут.

Салат с капустой, перцем, морковью и луком

Для приготовления хорошего овощного салата, не надо покупать никакие специальные соусы. Из обычного набора продуктов можно создать свой, который в десятки раз превзойдёт по вкусу покупной.

Набор продуктов для приготовления салата с капустой и перцем:

  • капуста - половина кочана;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • брокколи - 1 шт.

Продукты для соуса:

  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • сок 1 лимона;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • чеснок сушеный - половина чайной ложки;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • зелень (лук, петрушка);
  • соль - половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция для салата с капустой, перцем, морковью и луком:

Вначале нужно сделать заправку – соус для салата. Для этого смешиваются лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок, соль. Не будет лишним добавить по вкусу немного измельченной зелени. Все это тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

Белокочанная капуста мелко рубится, перец нарезается тонкими кольцами. Обязательно мелко режем зеленый лук. Капусту брокколи делим на соцветия.

Обработанные овощи перемешиваются и заправляются соусом. Этот салат можно использовать в качестве основы для гамбургера.

Рецепт салата из капусты с морковью

Набор продуктов для приготовления салата с капустой:

  • капуста - половина кочана;
  • морковь - 4 штуки;
  • лук салатный - 1 штука;
  • кориандр (листья) - горсть;
  • листья мяты - горсть;
  • обжаренный арахис - горсть;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • лайм – 2 шт.;
  • коричневый сахар - 1 чайная ложка;
  • острый перец чили - по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт салата из капусты с морковью"

Капусту, лук и морковку надо мелко порубить.

Смешиваем их в салатнике.

В отдельной посуде готовим заправку для салата: из лаймов отжимается сок; его смешивают с сахаром, оливковым маслом и перцем (по вкусу). Заправляем салат соусом.

Украшаем его зеленью и обжаренными орехами.

Такой оригинальный летний салат непременно станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

Салат из капусты и моркови с уксусом – витаминно!

  • Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов.
  • Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.
  • Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.
  • Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.
  • Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?

Салат из капусты и моркови с уксусом – общие принципы приготовления

Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.

Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.

Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.

Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»

Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.

  • 400 граммов капусты;
  • 1 ложка сахара;
  • 1-2 моркови;
  • 1 ложка уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ложки масла.

По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.

1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.

3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.

4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.

Рецепт 2: Салат из капусты и моркови с уксусом и майонезом

Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.

300 граммов капусты;

1 ложа яблочного уксуса;

1-2 моркови;

50 граммов майонеза;

Черный перчик;

Щепотка сахара;

Зубчик чеснока;

1 ложка соевого соуса.

1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.

2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.

3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.

4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.

Рецепт 3: Острый салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

500 граммов капусты;

300 граммов моркови;

30 граммов масла;

1 зубок чеснока;

Специи, уксус;

1 веточка базилика;

1 болгарский перчик.

1. Шинкуем все овощи соломкой.

2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.

3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.

4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.

5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.

6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре

Рецепт 4: Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму

Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.

1,2 кг моркови;

0,8 кг перца;

1 кг лука репчатого;

5 кг капусты.

500 граммов масла;

300 граммов сахар;

4 ложки соли;

0,5 л уксуса 9%.

1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.

2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.

3. Добавляем уксус, перемешиваем.

4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.

5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.

6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле

Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

3 морковки;

2,5 кг капусты;

150 граммов сахара;

200 граммов масла;

1 литр воды;

3 ложки соли;

150 граммов 6% уксуса;

5 зубков чеснока.

Уксус берем любой: яблочный или столовый.

1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

Рецепт 6: Салат из капусты и моркови с уксусом по-корейски

Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.

300 граммов капусты;

300 граммов моркови;

4 зубчика чеснока;

По 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;

1 ч. л. соли;

1 ложка уксуса;

50 граммов масла;

3 луковички;

Красный перец для остроты.

1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.

2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.

3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.

4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.

5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.

6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.

Рецепт 7: Салат из капусты, свеклы и моркови с уксусом

Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

300 граммов капусты;

150 граммов моркови;

150 граммов свеклы;

1 ч. л. уксуса;

20 граммов масла;

Соль, сахар, перчик.

1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.

2. Добавляем шинкованную капусту.

3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).

4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!

Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.

Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.

Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.



Загрузка...