dselection.ru

Кулинарный рецепт торта с кофе и какао. Вкусный кофейный торт

Люблю кофе, а с тортиком - тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный!

Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным , а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

Отличная идея - испечь кофейный торт на Новый Год! Ведь торты обычно едят уже утром 1 января 🙂 А что может быть лучше после веселой новогодней ночи, чем чашка бодрящего напитка с кусочком супер-кофейного тортика?!

Ингредиенты:

  • мука – 200 - 220 г (чуть больше полутора стаканов);
  • какао-порошок – 50 г;
  • Ваш любимый сорт растворимого кофе – 1 столовая ложка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (гасить не надо! почему - будет далее);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • яйца – 2шт;
  • сахар - 180г;
  • масло или маргарин – 150г;
  • молоко – 1 стакан;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Для пропитывания коржей:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка сгущенки с кофе – если таковой в продаже нет, можно заменить обычной сгущенкой, добавив в крем ложку сухого растворимого кофе.

Как испечь:

Готовим тесто на коржи.

В одной ёмкости соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, кофе, соду, разрыхлитель.

Во второй емкости с помощью миксера взбиваем сахар и мягкий (но не растопленный!) маргарин (масло). Туда же добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем второе, опять взбиваем.

В стакан с теплым молоком вливаем столовую ложку 9% уксуса – через несколько минут молоко экстренным образом скиснет (а нам того и надо).

Смешиваем содержимое всех трех емкостей: взбитый с яйцами маргарин перемешиваем с мучной смесью, затем вливаем превратившееся в пахту молоко и снова перемешиваем.

Получается воздушное, ароматное тесто!

Выкладываем его в разъемную форму, затянутую пергаментом и смазанную растительным маслом, и равномерно распределяем. А чтобы корж не стал «горбатым» при выпекании, прибегаем к маленькой хитрости: посередине коржа нужно сделать выемку ложкой.

Духовку нужно включить заранее, чтобы она прогрелась, когда придет пора ставить корж. Выпекаем при 200-220С 30-35 минут. Не лишним будет проконтролировать процесс: через 10 минут смотрим, как поживает наш корж. Если подошел, но тесто жидкое, немного убавляем огонь, чтобы пропекся (но не делайте очень маленький, иначе корж может сесть).

Готовый корж высокий, легкий и сухой при протыкании деревянной палочкой. Достаем форму из духовки, ждем пока немного остынет, вынимаем из формы, убираем снизу пергамент, выкладываем на блюдо и дожидаемся, пока остынет полностью – тогда можно будет разрезать корж на 2-3 потоньше без риска, что он раскрошится.

Разрезаем корж широким ножом. Затем, не вынимая нож, накрываем сверху большой плоской крышкой, быстро переворачиваем на нее корж, действуя ножом, как лопаткой, и перекладываем его на другую тарелку. Так же поступаем со вторым коржом, а третий, нижний, остается на блюде.

Готовим чашечку растворимого кофе и используем его для пропитки коржей. Слишком сильно промачивать не следует, потому что мокрые коржи могут раскрошиться.

Крем делаем аналогично сливочному со сгущенкой, взбивая сгущенку с кофе и масло при помощи миксера до получения густой пышной массы светло-кофейного цвета.

Промазываем кремом коржи, накрывая один другим. Верхний корж можно смазать кремом, а можно полить шоколадной глазурью.

Шикарный домашний торт готов!

Вы, наверное, успели заметить, что без таких напитков, как чай или кофе трудно представить себе жизнь в нынешнем мире. Каждая страна отдает предпочтение ароматному кофе или душистому чаю.
Кофе – это превосходный и в тоже время бодрящий напиток. Я думаю, можно выделить время, чтоб приготовить, для своих друзей чашку насыщенного, ароматного кофе. А также порадовать их новым, неизведанным рецептом кофейного торта. Этот удивительный торт с воздушным кофейным бисквитом. Приятным на вкус кремом из сливок, не оставит равнодушным ваших любимых и доброжелательных гостей.
Время приготовления кофейного торта составит 1,5 часа. Количество порций 10 штук.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.
  • Кофе растворимый – 3 чайные ложки.
  • Вода горячая - 50 грамм (для кофе).
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Для крема и украшения торта:
  • Сливки домашние – 250 миллилитров.
  • Сахарный песок – 75 грамм.
  • Черный шоколад – 100 грамм.
  • Зерна черного кофе – 50 грамм (для украшения).


Как приготовить вкусный кофейный торт из бисквитного теста

Взять удобную и обязательно сухую посуду для приготовления теста. В нее разбить четыре яйца.
Для бисквита старайтесь выбирать яйца покрупнее т.к. в них много белка.


Миксером взбить яйца, по ложечке добавляя сахарный песок.


Взбивать до образования густой пены белого цвета.


Затем просеянную муку смешать с крахмалом, добавить в тесто. Миксер убрать в сторону, он нам больше не понадобиться. Силиконовой лопаточкой вмешать муку с крахмалом круговыми движениями.
От крахмала тесто станет более пористым.


В небольшую чашу насыпать растворимое кофе, залить кипятком. Чтоб меньше было затрат, покупайте кофе в стиках, идеальный вариант для приготовления выпечки.

Ввести тонкой струйкой кофе в готовое тесто, аккуратно перемешать.


Взять металлическую форму для торта. Смазать сливочным маслом дно и бортики по всей длине, заполнить тестом.


Духовку разогреть до 180°C, поставить форму с тестом на середину решетки, выпекать 20 минут. Если верх теста быстрее выпекается, чем внутри, тогда прикройте его фольгой. Готовый бисквит остудить в течение часа. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпекания, лучше засеките время.


Шоколадку нужно разломать на одинаковые части, ножом настругать шоколадную стружку и поставить в морозилку.


Сливки остудить в холодильнике. Затем взбить с сахаром в охлажденной посуде. Взбивать пока масса не удвоится.

Тизерная сеть


Когда бисквитный корж остынет, разрезать его на три равные части.


Каждую часть равномерно промазать взбитыми сливками. В такой же последовательности собрать весь торт.


Верхний слой торта украсить в центре охлажденной шоколадной крошкой, а вокруг выложить кофейные зерна в виде звездочек. Готовый кофейный торт поставить в холодильник настаиваться.

Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Постепенно мы привыкли, что тортик должен быть скорее высоким, но узким, чем наоборот. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. И теперь мы каждый день делаем или видим безумно красивые произведения искусства — торты с потёками шоколадной глазури, разным декором от печенья Орео до макарон и разного шоколадного декора. Даже крема сейчас уже сложно сосчитать на пальцах, их становится всё больше, меняются пропорции и мы, порой, слишком сильно на этом заморачиваемся. Если же вы хотите чего-то сладкого, нарядного, но без траты большого количества времени, сил и продуктов — вот вам возвращение к истокам — кофейный американский торт! В чём фишка? Самое сложное будет приготовить кофе. Остальные ингредиенты мало того, что есть у каждого, так мы ещё и вовсе небрежно забросим их разом в чашу. С кремом тоже всё интересно, никакой эстетики, аккуратности или многочасового выравнивания. Кстати, крем тоже кофейный, поэтому при всей очевидной сладости, готовый торт воспринимается крайне хорошо, как раз потому, что кофе успокаивает сладость. Ну и что же мы получаем в итоге? Настоящий, как говорят американцы, честный торт (true cake), который не пытается быть идеальным, он о том, как приготовить быстро потрясающий десерт. Коржи получатся настолько сочными, что будет ощущение, что вы пропитывали их, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, именно американцы любят такие текстуры, но нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт. Если устали быть придирчивыми гурманами-аккуратистами, начинайте готовить!

Соедините в чашке следующие ингредиенты: сахар (350 г), мука (350 г), сода (1 ч.л.), разрыхлитель (1 и 1/2 ч.л.), яйца (2 шт), молоко (250 г), растительное масло (125 г).

В самом конце влейте тёплый кофе (190 г). Выбирайте тот, что вам нравится — из зёрен, из капсул, растворимый и так далее. Мы понимаем, что 190 грамм — это жидкость. Например, 170 грамм воды и 20 грамм растворимого кофе.

Перемешайте тесто до однородного состояния. Подготовьте формы 16-18 см, сделав . На дно постелите пергамент.

Вылейте тесто равномерно по трём формам. Обратите внимание, что больше 2 см наливать теста я не рекомендую, может не пропечься. Да и вообще, это плохой тон печь толстые коржи, они ведь будут сухими.

Выпекайте при 160 градусах (верх-низ) до готовности. Проверяйте, чтобы корж точно был готов. Если сомневаетесь, лучше добавьте 2-3 минуты.

Готовые коржи выньте из формы (ещё горячими) и заверните в плёнку. Храните в холодильнике до сборки.

Теперь крем.

Приготовьте три столовых ложки крепкого кофе. Я использовал столовую ложку растворимых гранул и две кипятка.

В миксере взбейте мягкое сливочное масло (220 г) и сахарную пудру (370 г, самую мелкую).

Постепенно введите кофе в крем.

Готовые коржи подрезаем.

Каждый смазываем кремом и собираем торт.

Данной порции крема должно хватит на торт 16-18 см, с полной обмазкой.

Вот, что у нас получится. Не старайтесь делать аккуратно, это небрежная Америка.

По количеству теста на коржи (2-3 коржа от 1,5 до 2,5 см):

диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
порций теста 1 2 3
  1. Начать кофейный торт с приготовления бисквита. Масло подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Тем временем залить кипятком все кофе или сварить его в турке.
  2. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180С, форму смазать сливочны маслом или застелить пергаментной бумагой.
  3. От общего количества сахара отсыпать 2 ст.л., остальное добавить к маслу вместе с ванильным сахаром и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (в течение 2-3 минут).
  4. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, затем влить 100 мл кофе и смешивать еще пару минут до полной однородности. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь, взбивать еще минуту до однородного цвета.
  5. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар, соль. Взбивать белки еще минуту до устойчивых пиков и подмешать к остальным ингредиентам. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать кофейный бисквит для торта примерно 40 минут. Проверять бисквит на готовность сухой зубочисткой. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 5-10 минут.
  7. Тем временем смешать в небольшой емкости 2 ст.л. крепкого кофе с 1 ст.л. крепкого алкоголя. Снять полотенце, пропротыкать бисквит зубочистокой и равномерно смазать его кофейной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
  8. Дать коржу пропитаться несколько минут, затем вынуть его из формы на решетку и оставить полностью остывать. Приготовить сливочно-кофеный крем для торта. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник (белки и сливки должны быть при взбивании холодными).
  9. К желткам всыпать 4 ст.л. сахара, крахмал и взбить венчиком или миксером на низкой скорости. Влить в желтковую смесь кофе и снова взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь. Осторожно довести его до кипения и убавить огонь.
  10. Помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю с молоком желтковую смесь. Варить кофейный крем пару минут при слабом кипении, постоянно помешивая, до небольшого загустения. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, при этом периодически помешивать массу, чтобы не образовалась пленка.
  11. Желатин залить 2-3 ст.л. чистой воды и оставить на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать до жидкого состояния, помешивая. Снять емкость с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  12. Остывший заварной крем соединить с желатином и алкоголем. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и подмешать к кофейному крему. Белки вынуть из холодильника и взбить до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать 2 ст.л. сахара и взбивать до устойчивых пиков.
  13. Подмешать белковый крем к кофейному до однородности. Остывший бисквит положить на дно разъемной формы или обычной, но застеленной пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Покрыть его кремом и отправить в холодильник для застывания.
  14. Кофейный торт должен настояться в холодильнике не менее 8 часов, лучше 10-12. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо или вынуть торт с помощью пергамента/пленки на блюдо, украсить кофеными зернами, посыпкой, тертым шоколадом или какао-порошком.
  15. Нарезать торт с кофейным кремом порционными кусочками. Приятного чаепития!

Кофейный торт подойдет как для больших торжеств, так и для маленьких семейных праздников.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить простой тортик, либо создать настоящий шедевр.

Кофейный торт – основные принципы приготовления

Кофе для торта используют как растворимый, так и натуральный. Его добавляют в тесто, либо в крем. Единственное условие – кофе должно быть только высокого качества.

Кофейный торт можно приготовить из любых коржей: бисквитных, песочных, слоеных, либо приготовить простое тесто на кефире. В него добавляют сухой кофе, либо предварительно заваривают его.

Что касается крема , тут тоже можно экспериментировать. Для прослойки используют сметанный, масляный, сливочный, либо любой другой крем. Если коржи без кофе, его добавляют в крем.

Кофейный торт готовят так же без выпечки . Основой для такого десерта может стать печенье, которое просто переслаивают кремом с кофе, либо измельчают его в крошку, соединяют с мягким маслом и формируют корж.

Торт получится свежим и легким, если его приготовить с фруктами или ягодами . Также можно использовать безе , чтобы торт получился воздушным.

Рецепт 1. Простой кофейный торт

Ингредиенты

10 г растворимого кофе;

три стакана муки;

7 ст. ложек растительного масла;

пачка какао-порошка;

две банки сгущенки;

немного кофейного ликера;

два с половиной стакана сахара;

пол-литра кефира;

400 г масла слив.;

пять яиц;

40 г кофе натурального.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. Перемешиваем.

2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не увеличиться в пять раз.

3. Кефир перемешиваем с содой. Выливаем кефир во взбитые яйца. Сюда же отправляем растительное масло и аккуратно размешиваем.

4. Постепенно вливаем жидкую смесь в сухую, при этом перемешивая миксером.

5. Дно большого противня застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около получаса при 160 С. Вынимаем готовый корж, остужаем и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. В итоге у вас должно получиться четыре коржа.

6. Для пропитки залейте растворимый кофе с сахаром кипятком и добавьте кофейный ликер по вкусу.

7. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального кофе.

8. Пропитываем коржи кофеем с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчите в крошку, и обсыпаем ею торт.

Рецепт 2. Кофейный торт-мусс

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

ванильный сахар;

пшеничная мука – 100 г;

разрыхлитель – 8 г;

масло слив. – половина пачки;

какао – 20 г;

крепкое кофе – 100 мл;

белый сахар – 100 г;

два яйца.

Кофейный крем-мусс

желатин – 25 г;

молоко – 200 мл;

коньяк – 70 мл;

жирные сливки – 250 мл;

крахмал – 100 г;

крепкий кофе – 200 мл;

сахар – 360 г;

два яйца;

Пропитка

крепкий кофе – 200 мл;

75 мл ликера.

Способ приготовления

1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышности. Желтки отделите от белков и введите по одному в масляную массу. Продолжая взбивать, влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Постепенно введите в полученную массу, просеянную с какао муку, и замесите однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в тесто и осторожно размешайте.

2. Застелите пергаментом форму, переложите в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Остудите и пропитайте бисквит теплым кофе с алкоголем.

3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте тонкой струей половину кофе. Добавьте оставшийся крахмал и влейте остальной кофе.

4. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте 100 г сахара и отправьте на огонь. Введите тонкой струйкой смесь желтков и крахмала в закипающее молоко. При этом непрерывно перемешивайте венчиком. Варите до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

5. Желатин залейте коньяком и оставьте на 15 минут. Распустите его над кастрюлей с кипящей водой. Остудите и добавьте в остывший заварной крем.

6. Постепенно введите их в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.

7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холод. Выньте из формы и украсьте топленым шоколадом или зернами кофе.

Рецепт 3. Кофейный торт без выпечки

Ингредиенты

три упаковки «Юбилейного» печенья;

стакан свежесваренного кофе;

200 мл молока;

ром – 50 мл;

два яйца;

белый сахар – 130 г;

пшеничная мука – 2 ст.ложки;

150 г слив. масла;

молотый кофе – 50 г.

Способ приготовления

1. В молоко влейте кофе и вскипятите на огне. Процедите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Отправьте яичную смесь в теплое молоко. Размешайте и поставьте на минимальный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до появления признаков кипения. Охладите. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.

2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт полейте растопленным шоколадом.

Рецепт 4. Ягодно-кофейный торт

Ингредиенты

Корж

пакетик сахара ванильного;

половина лимона (сок и цедра);

крахмал – 50 г;

280 г пудры сахарной;

500 г муки высшего сорта.

Пропитка

30 мл коньяка;

крепкий черный кофе – 100 мл;

тростниковый сахар – 50 г..

Крем

желток – три шт.;

100 мл кофе крепкого;

200 г сахара мелкого помола

масло слив. — пачка.

Начинка

джем из ежевики – 220 г.

Глазурь

немного уксуса;

100 мл кофе крепкого;

стак. белого сахара;

ложка слив. масла.

Способ приготовления

1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, небольшими частями подсыпая пудру. Затем введите по одному желтки, продолжая взбивать. Добавьте крахмал, муку, цедру и сок лимона. Замесите однородное тесто.

2. Переложите тесто в форму, смазав ее маслом и притрусив мукой. Выпекайте до готовности. Бисквит охладите, и разделите вдоль на три коржа. Каждый пропитайте кофе с коньяком.

3. Сварите сладкий крепкийкофе до состояния сиропа. Остудите, добавьте сливочное масло и разотрите до однородности, вводя по одному яичные желтки.

4. Сварите сироп из уксуса, сахарного песка и кофе. Разотрите сироп со сливочным маслом. Глазурь готова.

5. Нижний корж покройте ежевичным джемом. Второй — слоем крема. Верхний корж полейте теплой кофейной глазурью.

Рецепт 5. Кофейный торт с маскарпоне

Ингредиенты

горсть измельченных орехов;

пшеничная мука – 150 г;

вареная сгущенка – 100 г;

порошок какао – 50 г;

80 мл молока;

три яйца;

½ стак. сахара;

250 г маскарпоне;

размягченное слив. масло – 150 г;

5 г растворимого кофе.

Способ приготовления

1. Взбиваем венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком. Добавляем яйца, кофе, какао и молоко, не переставая взбивать.

2. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком густое гладкое тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

3. Маскарпоне взбиваем с вареной сгущенкой до получения пышной массы.

4. Готовый корж вынимаем и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой, щедро обмазывая кремом. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами.

Рецепт 6. Кофейный торт с безе

Ингредиенты

Корж

5 г пекарского порошка;

щепотка соли;

стак. сахара;

½ стак. муки;

60 г крахмала;

Крем

пол-литра жирных сливок;

какао – 60 г;

150 г пудры сахарной;

250 г маскарпоне.

Безе

3 капли лимонного сока;

140 г сахара;

Пропитка

20 г загустителя сливок;

50 мл темного рома;

160 мл свежесваренного кофе.

Дополнительно

30 г масла слив.;

черный шоколад — плитка.

Способ приготовления

1. Для бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем их до крепких пиков с половиной сахарного песка. Оставшийся сахар всыпаем в желтки и растираем добела. Аккуратно соединяем белки с желтками. Муку смешиваем с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеиваем в жидкую смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при 180 С. Корж остужаем на решетке.

2. Яичные белки взбиваем с лимонным соком и щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая процесса, постепенно всыпаем сахар. Выкладываем в кондитерский мешок белковую массу и отсаживаем ее на деко, застеленное пергаментом, маленькие безешки. Сверху притрушиваем какао и выпекаем полтора часа при 100 С и охлаждаем.

3. Варим крепкий кофе. В теплый напиток добавляем ром.

4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем. Добавляем маскарпоне и продолжать взбивать до однородности. Откладываем четвертую часть. Добавляем в нее какао и перемешиваем.

5. Шоколад измельчаем на терке. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

6. Форму, где выпекался бисквит, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее коржи, каждый обильно смазывая кремом. Сверху торт обильно посыпаем тертым шоколадом.

В крем лучше добавлять свежесваренный кофе, а в тесто можно положить растворимое.

Обязательно оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Используйте только кофе высокого качества, кофейный напиток для торта не подойдет.

Для аромата можете добавить в кофе коньяк, ликер или ром.



Загрузка...