dselection.ru

Торт из готовых бисквитных коржей – элементарно! Рецепты фруктовых, ореховых, шоколадных тортов из готовых бисквитных коржей. Торт из готовых коржей – мечта хозяйки

Жизнь вечно преподносит сюрпризы. В одном случае приближается семейное торжество, на котором никак не обойтись без праздничного торта, а у вас, как назло, разболелись суставы, или вы руку сильно ударили, тесто замесить проблематично. Или другой вариант - гости вот-вот нагрянут неожиданные, но желанные, их хочется порадовать вкусным тортиком, но времени в обрез. Как тут быть? Ответ прост: в подобных ситуациях легко и просто сделать торт из готовых коржей, которые на радость сладкоежкам можно купить в любом супермаркете.

Какие бывают готовые коржи для тортов

Выбор коржей для торта в магазинах достаточно широкий. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы всегда можете сделать торт из готовых коржей: бисквитных - воздушных, нежных, пышных, светлых или подкрашенных какао; песочных - вкусных и ароматных; слоеных - нежнейших, хрупких, тающих во рту; вафельных - то словно растворяющихся в креме, то приятно хрустящих; медовых - янтарно-желтых с нежным ароматом и вкусом меда. Летом в жару хорошо в качестве готовой основы для торта использовать мороженое, переслоив и украсив его фруктами, ягодами, орехами и прочим, что подскажет вам ваша фантазия.

Как приготовить торт из готовых коржей

Главное, что должна сделать хозяйка, чтобы сформировать торт из готовых коржей, это сделать крем и подумать об украшении своего творения. Возможно, вам потребуются какие-либо добавки: орехи, фрукты, цукаты, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Проще все это рассмотреть на конкретных примерах.

Торт из готовых коржей фруктовый

Для фруктового торта лучше всего подходит бисквитная или песочная основа. Очень вкусным получается бисквитный фруктовый торт со сметанным кремом. Готовится он около 20 минут, а то и меньше. Чтобы приготовить такой торт из готовых коржей фруктовый, вам понадобятся следующие продукты: готовые бисквитные коржи - 3 штуки; сметана - 0,5 кг; сахар-песок - 1 стакан; ванильный сахар - 10 граммов; шоколад - половинка плитки; какие у вас есть ягоды и фрукты, а также измельченные орехи и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление торта

Один из бисквитных коржей выкладываем на тортовницу, два других режем на небольшие (сантиметра 2-3) кубики. Миксером минут 5 взбиваем сметану с сахаром, в конце процесса добавляем ванилин. Целый корж смазываем кремом и покрываем слоем ягод и порезанных фруктов, поверх них - слой крема. В оставшийся крем выкладываем порезанные кубики бисквита, перемешиваем и выкладываем поверх фруктов. Сверху торт поливаем расплавленным на паровой бане шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кусочками ягод и фруктов. Через 3 часа, проведенных в холодильнике, ваш торт готов радовать гостей.

Для сластен - торт со сгущенкой

Считается, что торты со сгущенным молоком лучше делать на основе вафельных или слоеных коржей, так как крем сам по себе достаточно сладкий. Вкусный торт из готовых коржей со сгущенкой получается, если содержимое банки вареного сгущенного молока тщательно перемешать со 100 граммами растопленного сливочного масла. Этим кремом обильно смазывают выбранные коржи, складывая один на другой. Верхний корж к тому же посыпают молотыми орехами и тертым шоколадом или украшают, как нравится.

Всем приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из готовых коржей

40 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Торт традиционно завершает в качестве десерта праздники и торжества, это всеми любимый десерт, без которого сложно представить дни рождения, особенно детские, свадьбы, тематические вечеринки и многие другие мероприятия. Торт в домашних условиях из готовых коржей – прекрасная альтернатива покупной выпечке. Вы удивитесь, как просто самой сделать торт из готовых коржей. А кремы на сгущенке, всеми любимом с детства лакомстве, традиционны для бисквитных тортов.

Хочу предложить вам мой любимый, вкусный и очень простой рецепт торта, который можно делать как из готовых коржей, так и из собственноручно испеченных.

  • Кухонная техника и утварь: нож, ложка, миска, доска кухонная, миксер, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

При выборе готовых бисквитных коржей отдайте предпочтение шоколадным, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Сгущенное молоко выбирайте качественное, внимательно читайте состав и не выбирайте продукт подешевле, это может плохо сказаться на вкусе и качестве готового торта.

Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях с добавлением сгущенки

Чтобы более наглядно представить себе приготовление этого десерта, рассмотрим пошагово, как приготовить торт из готовых коржей.

Чтобы сделать основу под торт, каждый из двух готовых коржей нужно надрезать ножом по окружности, отступив от края 2 сантиметра и не дорезая до дна. Так же, не доставая ножом до дна коржа, нарезать получившуюся внутреннюю окружность на квадраты стороной около 2 сантиметров.
Ложкой вынуть эти квадраты, чтоб каждый корж превратился в подобие миски.

Наполняем обе бисквитные «миски» начинкой из бисквитных крошек, крема и вишни.

Соединяем между собой таким образом, чтобы внутри оказалась начинка, а сверху и снизу неповрежденные донышки.

Получилась бисквитная шайба с начинкой внутри. В принципе, вкусный десерт уже готов, но чтобы наш торт из готовых бисквитных коржей приобрел достойный вид, его нужно покрыть глазурью.

Рецепт крема для торта

Первым делом для торта, будь то быстрый торт из готовых коржей или из бисквита домашней выпечки, следует подготовить вишню. Заливаем ее алкоголем самое меньшее на час, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.

Если вишня консервированная, жидкость нужно слить, она нам не нужна.


Переходим к приготовлению крема для торта из готовых бисквитных коржей.

Масло (размягченное) соединить с содержимым банки сгущенки, взбить.

Пропитанные алкоголем вишни отбросить на сито и соединить с кремом.

Начинка для торта из готовых коржей готовится из выбранной ранее середины коржиков. Для этого мякоть бисквитных коржей необходимо соединить с кремом с вишнями и тщательно перемешать.

Как красиво оформить и подать торт из готовых коржей

Для того чтобы торт из готовых коржей пропитался изнутри кремом со сгущенкой и вишнями, а снаружи имел достойный вид, его нужно покрыть шоколадной глазурью.

Для этого на медленном огне 50 г масла растопить, добавить полстакана сахара и три ложки какао, налить две ложки молока и, помешивая и не доводя до кипения, томить массу на медленном огне две минуты.

Залить горячей глазурью торт и отправить пропитываться на ночь в холодильник.

Красиво оформить бисквитный торт из коржей как уже готовых, так и приготовленных по собственному рецепту, помогут фантазия и несколько примеров на фото.

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.


Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.
  1. Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.
  2. Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
  3. Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.
  4. С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.
  5. Торт из готовых бисквитных коржей

    Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей? Да проще простого!

    Идём в магазин и покупаем:

    — готовые бисквитные коржи
    — пачку сливочного масла (обычная 180 грамм)
    — банку сгущённого молока
    — фрукты на ваш выбор (в нашем случае будут банан, апельсин и киви)

    Масло должно быть прогрето до комнатной температуры. Просто оставьте его полежать на кухне до тех пор пока оно не станет мягким.

    В глубокую миску кладём примерно две трети пачки масла, добавляем сгущённое молоко и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. Крем готов!

    Начинаем собирать сам торт.

    Кладём на тарелку корж и обильно смазываем его кремом. На крем выкладываем фрукты. Постарайтесь распределить фрукты ровным слоем.

    Берём следующий корж, накрываем им предыдущий слой и повторяем все действия, проведенные с предыдущим коржом. Обычно в пачке три готовых коржа. Этого вполне достаточно для того, чтобы получился торт нормального размера.

    Получившийся торт можно украсить тёртым шоколадом, орехами или, например ягодами. А можно и не украшать — он и так будет вкусным!

    Готовый торт нужно поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом. Тогда торт станет очень сочным и нежным.

    Торт из бисквитных коржей готов!

    Приятного аппетита!

    Спасибо что смотрите нас!

    Не поленитесь оформить подписку на наш канал, ставьте «Лайк» и обязательно покажите это видео своим друзьям!

    В комментариях напишите, какие рецепты вы хотите видеть на канале!

    До новых встреч!

    ———————————————————————————-

    Vkontakte https://vk.com/yakex
    Instagram https://instagram.com/yakexru/
    Facebook https://www.facebook.com/yakexru
    Twitter https://twitter.com/YakexRU
    Plus Google https://www.google.com/+yakexRU

    https://i.ytimg.com/vi/m85LespoKyA/sddefault.jpg

    https://youtu.be/m85LespoKyA

    2015-02-10T19:46:42.000Z

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Надеюсь, предложенный мной рецепт вдохновит вас попробовать его приготовить, тем более, что это настолько просто. Прошу делиться своими впечатлениями и мнениями, а может, секретами, доставшимися по наследству.

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.


Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Оригинальная поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной


Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

Ингредиенты:

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой - рецепт


Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

Торт из готовых коржей – идеальная разновидность выпечки для начинающих кулинаров. Да и опытных хозяек такой десерт выручит во многих жизненных ситуациях. Все, что нужно для вкусного торта, – просто добавить к готовым коржам любую начинку или крем, а также украсить угощение на свое усмотрение.

Готовые коржи для торта в магазинах и супермаркетах можно найти на любой вкус. Это и слоеная, и дрожжевая, и бисквитная, и вафельная основа и еще множество разновидностей теста для домашней выпечки. Это значит, что можно так приготовить любой известный десерт, и ни один гость не догадается, что в его основе лежат готовые коржи. Для приготовления торта не требуется какая-либо термическая обработка, что значительно ускоряет процесс создания десерта.

Чтобы приготовить торт из готовых коржей, достаточно выбрать любой понравившийся рецепт и просто пропустить этап приготовления теста, воспользовавшись его покупным вариантом. В качестве начинки подойдут фрукты и ягоды, всевозможные крема, творог, сгущенка, шоколад, сухофрукты, орешки и пр.

Украшают торты из готовых коржей мармеладом, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, желе, кокосовой стружкой, а также любыми узорами из крема. После добавления всех ингредиентов десерт просто оставляют на пару часов для пропитки, а затем можно подавать его к столу.

Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей – это любимое лакомство сладкоежек еще с детства. Его преимущество заключается не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления. Для начинки можно использовать обычное сгущенное молоко или же вареное – это зависит исключительно от ваших предпочтений. Если вы выбрали простую сгущенку, обязательно соедините ее со сливочным маслом, иначе десерт получится слишком приторным, а вот в случае с вареным молоком этот ингредиент необходимо исключить.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 30 г шоколада;
  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
  2. Столовую ложку масла отложить в отдельную мисочку, а всю остальную массу смешать со сгущенным молоком до однородности.
  3. Выложить на плоское блюдо первый вафельный корж и обильно смазать его масляным кремом, затем накрыть вторым коржом.
  4. Так сформировать весь тортик, не смазывая только последний корж.
  5. В кастрюльке соединить молоко, какао-порошок и сахар.
  6. Довести глазурь до кипения, проварить 2-3 минуты, затем снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло.
  7. Полить вафельный торт из готовых коржей глазурью, оставить в холодильнике на пару часов.
  8. Готовый тортик посыпать тертым молочным шоколадом.

Интересное из сети

Бисквитные коржи очень просты в приготовлении, но иногда просто катастрофически не хватает времени на десерт. В этом случае выручит уже готовое пропеченное и нарезанное тесто, к которому просто нужно добавить начинку. С тропическими фруктами и нежным сметанным кремом десерт превратится в очень нежное и необычное лакомство. Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами идеально подойдет для детского праздника, да и любое другое чаепитие с ним станет намного интереснее. Для пропитки отлично подходит ананасовый сироп, но при желании можно использовать и другую пропитку.

Ингредиенты:

  • 400 г бисквитных коржей;
  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Киви и банан нарезать тонкими кружками, ананас – кубиками.
  2. Сметану смешать с сахаром и взбить до полной однородности.
  3. Один готовый бисквитный корж измельчить в крошку, добавить к нему половину крема и перемешать.
  4. На плоское блюдо положить целый бисквитный корж, пропитать его ананасовым соком из баночки.
  5. Поверх коржа слоями выложить бананы, киви и ананасы.
  6. Покрыть фрукты массой из крема и бисквитной крошки.
  7. Оставшийся целый корж также пропитать ананасовым сиропом и накрыть им тортик.
  8. Смазать верхний корж оставшимся кремом, сверху украсить тертым шоколадом.
  9. Подержать торт из готовых коржей в холодильнике несколько часов.

Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях от начала и до конца – это подвиг, достойный восхищения. Тем не менее не у всех хозяек хватит для этого опыта и терпения. Если при этом все равно хочется порадовать близких сладким лакомством, можно купить уже готовые коржи для «Наполеона», а от себя дополнить их вкусным и ароматным заварным кремом. В итоге стол украсит всеми любимый тортик, а у хозяйки останется еще масса времени на приготовления остальных блюд. В упаковке, использованной в рецепте, примерно 350 г готовых слоеных коржей.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеных коржей;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы растворились крупинки.
  2. В полученную массу влить молоко комнатной температуры и высыпать муку.
  3. Еще раз хорошо перемешать основу для крема и поставить ее на медленный огонь.
  4. Варить крем до загустения, периодически помешивая, 15-20 минут, затем дать ему остыть.
  5. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры и добавить его в крем для «Наполеона».
  6. Взбить все ингредиенты миксером до плотной однородной массы.
  7. Один из слоеных коржей измельчить в крошку, остальные поочередно перемазать заварным кремом и сформировать тортик.
  8. Верхний корж и бока «Наполеона» также смазать, посыпать все крошкой.
  9. На 1 час оставить «Наполеон» из готовых коржей при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник минимум на 5 часов.

Теперь вы знаете, как приготовить торт из готовых коржей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт из готовых коржей – это одно из чудес современной кулинарии. Такой подход к приготовлению десерта значительно упрощает жизнь хозяйке, ведь большая часть времени обычно уходит именно на замешивание и раскатку теста. С такой элементарной задачкой, как приготовить торт из готовых коржей, справится даже человек, далекий от выпечки. Еще больше упростит процесс соблюдение следующих рекомендаций:
  • Обязательно дайте торту из готовых коржей время пропитаться, независимо от выбранного крема или начинки. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь. Тогда коржи станут мягкими и очень вкусными. Также для этого используют специальные пропитки и сиропы. Ими можно смазать коржи перед добавлением остальных ингредиентов;
  • Начинка для торта из готовых коржей зависит исключительно от выбранного теста. Так, для слоеного или вафельного торта достаточно просто подобрать крем, а вот к бисквиту лучше добавить фрукты, ягоды, ароматные пропитки, безе, желе и пр.;
  • Отлично для украшения любого торта подходит крошка из того же теста, из которого сделаны коржи. Поскольку в упаковке коржей предусмотрено с запасом, один из них можно измельчить для посыпки десерта. Рекомендуется смешать крошку с кремом или толчеными орешками для более пикантного вкуса;
  • Старайтесь внимательно выбирать готовые коржи для торта в магазине. Проверьте их срок годности, а также нет ли на них дефектов, ведь от внешнего вида коржей будет зависеть и вид тортика.

Торт – это одно из самых популярных лакомств среди взрослых и юных сладкоежек. Десерт занимает почетное место не только на праздничном столе, но и на повседневном. Какое это блаженство: вкушать сладкий кусок выпечки с чаем! Но некоторые хозяйки боятся готовить торты, поскольку испытывают трудности с приготовлением коржей для теста. Действительно они не у всех хозяек получаются воздушными и мягкими.
Рекомендация: в преддверии праздника (или перед приездом любимой свекрови) сходите в магазин и купите готовые коржи для торта. Думаем, что и домочадцам, и гурманам со стажем понравится ваш кулинарный шедевр, а о маленькой хитрости никто и не догадается.
Итак, предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших тортов из готовых коржей.

Торт «Цукотто»: пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки из готовых бисквитных коржей

Флорентийский десерт – торт с шоколадным кремом – имеет не только необычный вид, но и не забываемый нежный вкус. Приятная вишневая кислинка гармонично сочетается с горечью миндаля и воздушной помадкой.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей
  • половина плитки молочного или черного шоколада
  • жирные сливки – 1,5 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • вишня – 250-300 г;
  • миндальные орехи – горсть.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработанный миндаль измельчите.
  2. Нарубите шоколад.
  3. Взбейте сливки с сахаром, к ним добавьте шоколад, вишню и орехи. Аккуратно перемешайте содержимое миски. Застелите дно миски пищевой пленкой. Один из коржей разрежьте на треугольники, выложите в емкость, повторяя ее форму. Заполните форму кремом и накройте торт вторым коржом. Отправьте в холодильник на 8-12 часов.
  4. Сверху украсьте торт из готовых коржей фруктами и шоколадным ганашем. Перед подачей переверните торт на блюдо.

Совет: если вы приобрели прямоугольные коржи, то вырежьте из них 2 круглых. В качестве трафарета можете использовать миску соответствующей формы.

Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим. Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее. Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка слоеных коржей
  • 800 г банка консервированных персиков
  • сироп из персиков – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сливки – 2 ст.
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек
  • куриное яйцо
  • желтки – 2 шт.
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
  2. Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
  3. В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  4. Остудите персиковый крем.
  5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
  6. Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.

На заметку: если вы предпочитаете традиционный вариант крема, то просто взбейте сливочное масло со сгущенкой.

Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото

Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка песочных коржей
  • вода – 50-60 мл
  • сахар – ст.
  • сливочное масло – половина стандартной пачки
  • цедра из половины лимона

Пошаговая инструкция:

  1. Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
  2. Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
  3. Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.

Шоколадно-вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Думаем, что вы помните вафельный торт со сгущенкой, который можно было купить в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить торт без выпечки, дополнив традиционный вафельный торт некоторыми компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей
  • плитка горького черного шоколада
  • халва – 200 г
  • сливочное масло – 140 г
  • цельное молоко – полстакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • коньяк – ст. л.

Пошаговая инструкция:

    1. Смешайте молоко и нарубленное сливочное масло в емкости, и отправьте ее на медленный огонь до полного растапливания масла.
    2. Изрубите шоколад и халву ножом. Всыпьте эти компоненты вместе с сахаром в остывшую молочно-масляную массу. Отправьте крем на огонь, и варите его до однородности.
    3. Снимите массу с плиты, и влейте в нее ром. Промажьте готовые вафельные коржи приготовленным кремом.

Совет: верх торта украсьте остатками шоколадного крема и орешками.
Вафельному торту необходимо дать пропитаться, поэтому советуем его отправить в холодильник на 8-10 часов.

Черничный праздничный торт из готовых коржей

В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой. Уверены, что лакомство понравится не только взрослым, но и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.

Необходимые ингредиенты:

    • упаковка готовых коржей
    • желатин – 3 ст.л.
    • творог – 2 пачки
    • деревенская сметана – 300-350 г
    • сливочное масло – половина пачки
    • черника – 300 г
    • молоко – ст.
    • сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).
  2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
  3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром.
  4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
  5. Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.
  6. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитой сметаной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.


Загрузка...