dselection.ru

Какой самый крепкий алкоголь в мире. Крепкие спиртные напитки

Для начала определимся с измерением крепости. Крепость сейчас измеряют в объемных процентах или «объемных градусах» - это отношение объема безводного спирта в напитке к объему всего напитка умноженное на 100. То есть для водки крепостью 40 % об. число 40 получилось из отношения 0,2 к 0,5 л (берем пол литровую бутылку), умноженному на 100.

Более крепкие напитки - часто более дорогие. Это понятно, ведь спирт всегда дороже воды. Но это не значит, что они лучше. Дело в том, что чем больше спирта в напитке, тем хуже раскрываются ароматы, вкусовые оттенки и нюансы. Но для каждого напитка, несомненно, найдется свой любитель.

Крепость - это дело вкуса, как покупателя, так и производителя. Дело не в том, что сложно произвести напиток крепостью в 70 градусов, проблема в том, кто не побоится его выпить и найти в нем особый вкус, чтобы вернуться и купить его еще раз. Ведь водку, да в принципе вообще любой напиток сделать крепче или слабее не составит труда.

Абсент

Самый крепкий алкогольный напиток. Его делают крепостью от 55 до 80 градусов. Наиболее часто попадаются бутылки до 65 % об.

В XIX - начале ХХ веков абсент был крайне опасным напитком, он содержал экстремально много туйона - галлюциногенного вещества, которое содержится в полыни. Именно эта трава играет главную роль в производстве абсента. В наше время содержание туйона законодательно ограничено. В Европе допускают 35 мг/кг с 2008 года, в США можно ввозить абсент с долей туйона до 10 мг/кг. Зеленая фея поэтов конца XIX века содержала до 200 мг/кг туйона.

Абсент с небольшим содержанием туйона не является галлюциногенным, но из-за его высокой крепости он может вызывать сильный похмельный синдром и вообще - наносить вред организму.

Виски

Чаще всего мы покупаем виски крепостью 38-40 % об. Его доводят до этой крепости после выдержки в бочках и купажирования с помощью дистиллированной воды. Но есть такое понятие, как виски бочковой крепости, на этикетке будет написано: Straight from the Cask или Cask strength. Это значит, что виски разлили по бутылкам не разбавляя водой, при той крепости, что получилась естественным образом в процессе выдержки. Обычно это 50-60% об. Бутылки бочковой крепости стоят дороже, чем виски разбавленный, его производят довольно мало.

Бурбон

Бурбон также бывает гораздо крепче обычных 40 градусов. Бочковая крепость на этикетке будет обозначаться как barrel proof. И бурбонов повышенной крепости можно найти больше, чем классических скотчей. Дело в том, что бурбон не выдерживается так долго, как это необходимо шотландскому виски, для него используются другие, новые бочки. В них процесс выдержки протекает быстрее, но зато они дают вкус несколько грубее, чем бочки уже бывшие в употреблении. Поэтому для бурбона 8-9 лет выдержки - очень много, а для шотландского виски - совсем не большой срок.

Бурбоны бочковой крепости есть у многих марок. Например, у популярного Jim Beam - 7 летний Baker’s достигает крепости 53, 5 %, а Booker’s - разливается при 61-63 %, выдерживают его до 8 лет. При 50 % крепости разливается 9 летний Knob Creek, а у Wild Turkey двенадцатилетка может быть крепостью в 58 %. Иногда крепость бурбонов может достигать даже 80%.

Ром

Самый слабый ром - кубинский. Его крепость обычно не превышает 40 градусов. Но другие страны, производящие ром, делают его гораздо крепче. Так, в Пуэрто-Рико и на Барбадосе гонят напиток до 57 градусов. А ямайцы и тринидадцы начинают с 48%.

Не отстают от своих латиноамериканских коллег австрийцы, которые делают «Штро» - пряный ром крепостью от 40 до 80 градусов.

Джин

Зерновой дистиллят, перегнанный с добавлением можжевеловых ягод, допускаются использование и других пряностей. Джин должен быть крепостью не менее 37, 5 %, верхняя планка отсутствует, но обычно все заканчивается 47%.

Джина существует несколько разновидностей, но самым крепким был плимутский джин. Он может производиться только в городе Плимут. В начале XIX века плимутский джин поставлялся флоту и был крепостью не менее 57 %. Считалось, что при такой крепости, джин не страшно проливать на порох - все равно будет гореть.

Крысиное вино

Его готовят в Китае. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой. Настой пропитывается целый год. По прошествии крепость напитка достигает 57 градусов.

Испанская водка

Самый крепкий испанский алкогольный напиток называется El aguardiente, что означает «огненная вода» или «горящая вода». Этот дистиллят, как граппа или французский марк, делается из отжимок винограда, косточек и прочих отходах от производства вина. Его могут выдерживать, а могут настаивать на разных травах и кофейных зернах. Крепость испанского дистиллята достигает 80 градусов.

Дьявольская вода

Эта американская водка запрещена в 30 штатах. Она делается из кукурузного или пшеничного спирта и крепость ее составляет 95 процентов.

Если пища — путь к сердцу мужчины, то выпивка — это путь к его душе. Это то, о чем знают все производители напитков. Поэтому они изобретают все более насыщенные и соблазнительные вкусы, чтобы порадовать своих привередливых клиентов. Но знатока хорошего алкоголя не так-то просто впечатлить. Вот почему на свет появляются самые крепкие алкогольные напитки в мире.

Для тех, кто ищет такую смесь, которая заставит на какое-то время почувствовать огонь внутри себя, мы собрали десять самых впечатляющих напитков. Они представлены в порядке увеличения содержания алкоголя, от наименее сильных до самых крепких. Возможно, однажды вы их попробуете.

10. Elixir végétal de la Grande-Chartreuse — 69% алкоголя

Этот травяной ликер с почти трехвековой историей по-прежнему производится по секретному рецепту маршала Эстре. Он содержит «сущности» более 130 растений, чьи ароматические и целебные свойства делают ликер не только одним из самых крепких на свете, но и весьма полезным, в разумных количествах. В отзывах говорится, что достаточно капнуть несколько капель ликера на кусочек сахара или развести небольшое количество в воде, и усталость или легкое недомогание как рукой снимет.

Травы хранятся в монастыре Ля Гранд Шартрез, а затем перерабатываются на винокуренном заводе в Вуароне монахами. А полученный ликер остается созревать в дубовых бочках, в крупнейшем ликероводочном погребе в мире. Монахи решают, когда напиток готов, а затем разливают его в бутылки, которые, в свою очередь, заключают в элегантную деревянную упаковку. Вежеталь де ла Гранд Шартрез поставляется в более чем 100 стран мира.

9. Bacardi 151 — 75,5%

Йохохо, это настоящий пиратский крепчайший ром. И даже если вы — не пират(ка), но любите крепкие напитки, то обязательно попробуйте Bacardi 151. Он является неотъемлемым компонентом многих высококачественных коктейлей и может обжечь ваше горло при неосторожном глотке. Однако попав внутрь он уже не обжигает, а порождает приятное тепло.

Послевкусие у Bacardi 151 фруктовое, а в аромате, по заверению производителя, присутствуют дубовые и ванильные нотки. Судя по отзывам знатоков, у этого рома есть лишь один недостаток — с ним легко спиться.

8. Devil Springs Vodka — 80%

Это идеальная водка для домашней настойки. От сухофруктов до трав — ничто не избежит ее огненного гнева. А когда сущности ваших фруктов и трав сдадутся на милость алкоголя, просто разбавьте смесь водой в пропорции «1 к 1» и получите самую обычную водку, но с необычным вкусом.

7. Pincer Shanghai Strength — 88.8%

Эта супер крепкая шотландская водка, вероятно, была создана для борьбы с морозами. Но кто хочет сражаться с холодом так, чтобы не иметь возможности сделать нормальный вдох? Тем не менее, производители утверждают, что это здоровый напиток, который содержит экстракты расторопши и бузины для поддержки печени.

Один из самых крепких спиртных напитков в мире был выпущен ограниченной партией и предназначен в основном для китайского рынка.

Кстати, Шотландия — родина самого крепкого пива в мире. Оно носит говорящее название «Змеиный яд» и содержит 67,5% спирта. На нем даже есть наклейка с предупреждением, что это пиво нужно пить маленькими порциями, из-за очень высокой крепости. Ингредиентами для создания «Змеиного яда» послужили дымный солод, прокопченный на торфе, и два вида дрожжей. Возможно, это пиво когда-нибудь попадет в , если эксперты рискнут попробовать такое ядреное пойло.

6. Poitin 1661 — 90%

Национальный ирландский напиток с богатой историей является разновидностью самогона. Его готовили в небольших медных горшках («pota») из ячменя или картофеля.

В 1661 году продажа и приготовление потина были запрещены на территории Ирландии из-за трудностей, связанных с его налогообложением, и как часть более масштабных усилий англичан по подавлению ирландской культуры. Этот запрет длился более трех веков, а в Северной Ирландии он действует до сих пор.

5. Mariënburg rum — 90%

На протяжении всей своей эволюции этот ромовый альфа-самец улучшал свою и так достаточно насыщенную текстуру. Будучи драгоценным камнем короны Суринама, этот 90% ром является желанным подарком для каждого ценителя крепкого алкоголя. Однако купить настоящий 90-процентный Mariënburg rum можно лишь в самом Суринаме. Для экспортной продукции процент алкоголя был снижен до 81%.

4. Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey — 92%

Самый сильный солодовый виски производится с использованием рецептуры 17 века. Он подвергается четырехразовой очистке, что делает его чрезвычайно чистым алкогольным напитком.

Эксперимент с этим виски показал, что он достаточно мощный, чтобы разогнать спортивный автомобиль до 160 километров в час. Если он может сделать это со спортивным автомобилем, представьте, что он может сделать с вашим организмом.

3. Everclear Grain — 95%

Топ-3 самой крепкой выпивки в мире открывает водка, которая долгое время была запрещена в США и Канаде. Благодаря своему нейтральному вкусу она идеально подходит для приготовления алкогольных смесей. В 1979 году она попала в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого сильного алкогольного напитка.

Если вы — достаточно храбрый человек, чтобы попробовать ее в чистом виде, убедитесь, что у вас есть местный номер службы экстренной помощи в режиме быстрого набора.

2. Cocoroco — 96%

Алкогольный напиток, созданный в Боливии, обычно продается в жестяных банках с изображением крокодила. Он изготовлен из сахарного тростника и кокоса и является незаконным в некоторых соседних с Боливией странах, таких как Чили (там все алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 55% по объему являются незаконными).

Редкий желудок выдержит Cocoroco в неразбавленном виде. Обычно это адское пойло пьют, разбавляя прохладным чаем, или добавляют в различные коктейли.

1. Wratislavia Spirytus — 96%

Самая крепкая водка в мире, сделанная в Польше, представляет собой не что иное, как жидкий огонь. Она не имеет запаха и на неискушенный взгляд выглядит точно так же, как вода. Но стоит сделать всего один глоток этого напитка, пусть и в разбавленном виде, и станет ясно, что это вовсе не вода, а самый ошеломляющий опыт для ваших вкусовых рецепторов.

Название ее — «Братислава Спиритус» — дает отсылку вовсе не к Польше. Но тут все вопросы к изготовителю.

Благодаря строгим стандартам качества и многоуровневой системе очистки, Wratislavia Spirytus является идеальной основой для премиальных алкогольных смесей и даже десертов.

В чистом же виде самый крепкий алкоголь в мире употреблять не рекомендуется. Говорят, он может повредить внутренности на всю оставшуюся жизнь. Мы проверять не будем, и вам не советуем.

Крепкий алкогольный напиток является продуктом, содержащим больше 20% спирта. В этой статье мы поговорим о тех напитках, которые считаются самыми крепкими во всем мире.

Россия и Польша славятся изготовлением водки, в производстве которой применяют пшеницу. Страны Латинской Америки знамениты изготовлением рома, основой которого является сахарный тростник. Популярная мексиканская текила производится из кактуса - мексиканской голубой агавы. В регионах, отличающихся холодными погодными условиями традиционными напитками становятся те, в изготовлении которых используется картошка (например, скандинавский Аквавит). Европейские страны славятся продуктами из винограда - коньяком, бренди.

Помимо указанных, крепкие напитки представлены:

  • джином;
  • кальвадосом;
  • арманьяком;
  • абсентом;
  • пивом.

Крепкие виды пива

Традиционно пиво состоит в списке низкокалорийных (особенно светлое) и легких спиртосодержащих напитков. Однако, существуют крепкие виды продукта. Среди них выделяют:

  • «Армагеддон». Годом создания данного пива считается 2012, когда оно было сварено пивоварней в Шотландии. Крепость напитка составляет шестьдесят пять градусов. Основа Армагеддона - овсяные хлопья, пшеница, солод и вода.
  • «Змеиный яд». Его сварили в том же месте, что и Армагеддон, в 2013 году. Показатель спирта в нем - 67,5 процента.

Топ-10 самых крепких спиртных напитков

В 10-ку самых крепких спиртосодержащих напитков вошли:

10 место - Виски

Крепость напитка может доходить до 43%. Именно виски открывает топ самого крепкого спиртного. Основой для него служат злаковые культуры, дрожжи и вода. Вкус виски бывает различным из-за влияния на него качества бочки (из вишни или дуба), в которой он выдерживался. Продукт больше знаменит среди американцев и англичан.

9 место - Аквавит

Это скандинавский алкоголь, временем рождения которого считается середина XIX века. В переводе Аквавит означает «живая вода». Его крепость может быть до 50 градусов. Напиток производится из картофельного спирта. Вначале его разбавляют водой. После этого в течение нескольких недель (или лет) настаивают на специях (фенхель, тмин, имбирь). Пьют Аквавит в охлажденном или замороженном виде.

8 место - Граппа

Является итальянским напитком, разновидностью бренди. Для его изготовления используют смесь раздавленного винограда. Производство основано на методе перегонки ягодных отжимок. Крепость продукта колеблется от 40 до 60%. Изначально Граппа была результатом переработки отходов. Лишь некоторое время спустя она нашла своих почитателей.

7 место - Арманьяк

Близок по качеству к французскому коньяку. Производится из виноградного спирта. Наиболее крепким является напиток «Домен де Жолен» 1973 года, имеющий крепость 48,3%. Местом его изготовления считается одноименное имение, где он был создан семьей Дарроз. В течение 37 лет напиток выдерживался в бочках из дуба. Только в 2010 году его разлили в посуду из стекла. Благодаря отсутствию холодной фильтрации Арманьяк отличается неповторимым вкусом, сочетая кофейные, табачные, фруктовые и дубовые нотки. Поэтому часто его пьют в чистом виде, не разбавляя.

6 место - Джин

Водка из можжевельника обладает крепостью выше 40%. Ее редко пьют неразбавленной, чаще используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Самым крепким считается джин «Бомбей Сапфир» (47 градусов). Напиток привлекает своих поклонников мягким вкусом с ярко выраженными нотами можжевельника и цитрусовых.
Бомбей Сапфир - самый крепкий джин

5 место - Колумбийский ром

Открывает пятерку наиболее крепких напитков мира. Имеет крепость от 50%. Его пьют в различных вариациях: как в чистом виде, так и в качестве компонента для коктейлей. Наиболее крепкий - ром Bacardi 151, крепость которого 75,5%. Производство напитка включает в себя процессы сбраживания и перегонки тростникового сиропа, патоки. Высокая крепость Bacardi 151 достигается за счет длительной выдержки (8 лет). Благодаря такому сроку напиток приобретает приятный янтарный оттенок и привкусы ванили с дубом. В копилке у Бакарди около 300 наград.

4 место - Абсент

Его крепость варьирует - от 50% до 83-85% спирта. Для производства напитка чаще используют растительные вытяжки (анис, полынь горькая, фенхель или бадан). Напиток приобрел известность в XIX веке. Согласно статистике, в 1900 году жителями Франции было выпито за год 2 млн литров. В 1910 году количество выпитого абсента достигло 36 миллионов литров. Через пять лет напиток был запрещен во многих европейских странах и в Соединенных Штатах Америки. Второе рождение Абсента состоялось в 1990 году. А 2004 год стал годом легализации.

3 место - Самогон

Напиток открывает «золотую тройку». Его крепость может достигать 80-90 %. Для производства алкоголя используют специальные аппараты, через которые перегоняют спиртосодержащую массу, называемую брагой. Последняя является результатом брожения различных основ, представленных злаковыми, картофелем, свеклой, фруктами либо другими продуктами.

2 место - Чача

Ей достается серебро в топе наиболее крепких спиртосодержащих напитков. Крепость Чачи составляет 70 градусов. Родиной продукта является Грузия. В качестве основы алкоголя выступает незрелый виноград сортов Изабелла, также Качич или выжимка. Благодаря этому Чача имеет приятный вкус с ягодными нотами.

1 место - Everclear

Является самым крепким спиртным во всем мире. Напиток может быть крепостью 75% или 95%. В течение нескольких лет водка являлась запрещенной в США и Канаде. Благодаря новому закону прошла ее легализация. В качестве основы Everclear выступает пшеничный либо кукурузный спирт. Алкогольный продукт благодаря отсутствию специфического вкуса используют для производства коктейлей. Употребление водки в чистом виде может закончиться потерей сознания. Благодаря своей крепости она в 1979 году попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый алкогольный напиток.

Алкоголь известен еще с эпохи средневековья. Различные алкогольные напитки, как достаточно крепкие, так и не очень, имеют своих почитателей. Независимо от уровня спирта в продукте, следует помнить, что он не является безвредным. Поэтому всегда необходимо знать допустимое количество выпитого и последствия подобного пристрастия. Только грамотное отношение к алкогольным напиткам позволит получить удовольствие и не допустить развития патологической тяги.

Веселиться можно по-разному. Кто-то предпочтёт вечер дома за просмотром семейной комедии, кто-то – до утра перемещаться из клуба в клуб, а третьим подавай путешествие в далекие края с ярчайшим местным колоритом. Но так уж повелось, что большинство сценариев веселья замешены на алкоголе. Нет, мы убеждены: развлекаться можно и без градусов. А с напитками из этого списка лучше и вовсе не связываться: никогда не знаешь, чем закончится ночь в такой компании!

Алкоголь – популярнейший сувенир из поездок и неизменный пункт программы любого путешествия. Вот только советуем хорошенечко подумать, прежде чем пробовать заграницей напитки из этого рейтинга. Ведь их крепость по зубам далеко не каждому. Но, всё же, туристам редко удаётся сдержаться, что бы не продегустировать…

10. Штро (Stroh) – 40-80%


Этот пряный ром – популярнейший сувенир из Австрии. Туристы скупают его литрами, а зря: в виду высокой крепости Штро крайне редко употребляют в чистом виде. Зато его пикантный вкус отлично дополняет традиционную выпечку, а также «зимние» коктейли, вроде охотничьего чая и пунша. Напиток доступен в различных вариантах, с содержанием алкоголя от 40% до 80%.

9. Белый ром John Crow Batty Rum – 80%


В двадцатом веке Ямайка заработала определённую славу в мире развлечений. И данный напиток прекрасно дополняет «славный» список одурманивающих достопримечательностей страны Боба Марли. Чтобы справиться с этой разновидностью рома (а, по сути, самогона), нужно обладать действительно стальным желудком!

8. Ром Sunset – 84,5%


Родом с острова Сент-Винсент в Карибском море, этот ром достоин настоящего пирата. Из-за высокой крепости «Закат» строго не рекомендуют пить в чистом виде, а только в качестве компонента в коктейлях.

7. Водка Балкан – 88%


Оказывается, самая суровая водка вовсе не в России, а в Болгарии. Об опасности употребления этого зелья предупреждают сразу 13 надписей на упаковке. Тройная дистилляция, только смешивать.

6. Водка Pincer Shanghai Strength – 88,8%


Пусть название не вводит вас в заблуждение: родина напитка с тремя восьмёрками – Шотландия. «Шанхай» официально признан самой крепкой водкой в мире. Что примечательно, именно в крае горцев и килтов производят ещё и самое крепкое пиво (41%!),а также самый крепкий джин. Что тут скажешь: шотландцы – крепкие ребята.

5. Абсент Hapsburg Gold – 89,9%


Не знаете, какой сувенир привезти из Чехии? Уж точно не абсент Hapsburg Gold. Только, если вы художник, поэт или, на худой конец, дизайнер. Ведь что привидится после знакомства с этой «зелёной феей» угадать сложно. Не зря слоган напитка прост и лаконичен – «никаких правил».

4. Ром River Antoine Royale Grenadian – 90%


Напиток, который у нас бы гордо именовался самогоном. Дистиллирован из сока сахарного тростника. А потому обладает выраженным сладким вкусом. Правда, почувствовать его в полной мере вряд ли удастся: любой бармен сразу же подаст вам рюмку воды «в комплекте». Иначе с этой карибской достопримечательностью просто не ознакомиться.

3. Виски Bruichladdich X4 Quadrupled – 92%


Помните, мы говорили, что шотландцы славятся самой крепкой водкой и пивом? Смело добавляем в этот почётный список виски! Истинно шотландское достояние. Журналистам BBC даже удалось зарядить напитком спортивный автомобиль и разогнать его до 100 миль в час! Что это зелье творит с человеческим телом, остаётся только гадать.

2. Everclear – 95%


Самый крепкий алкогольный напиток в мире по версии Книги рекордов Гинесса (1979). С 2015 запрещён для продажи в Калифорнии, Флориде и ещё 7 американских штатах. А ещё в его честь названа популярная рок-группа. Уж явно не за лёгкость.

1. Spirytus – 96%


«Божественный» и «духовный» вкус этого польского изобретения знающие люди сравнивают с ударом в живот, от которого перехватывает дыхание. Настоятельно не рекомендуем к употреблению.

Если уж решились на вечер в сопровождении алкоголя, делайте это аккуратно и правильно. И не экономьте на собственном здоровье. Хотя даже .

Хорошие алкогольные напитки ценились во все времена. Так, например, бутылка качественного выдержанного вина или коньяка может стоить не одну тысячу долларов. Это касается всех остальных алкогольных напитков. Крепкий алкогольный напиток, как правило, больше по нраву мужской половине человечества. В разных странах любят разный алкоголь.

Популярные крепкие напитки

Несмотря на высокую стоимость, настоящие ценители готовы выложить любую сумму за превосходное качество и потрясающий букет, который преобладает только в натуральной продукции. Пожалуй, в мире нет ни одной страны, где тот или иной спиртной напиток не пользовался бы огромной популярностью:

Таких примеров можно привести еще огромное множество, поскольку ценители качественного алкоголя расположены по всему миру. Если рассматривать какой на земле самый крепкий алкогольный напиток, то после чистого спирта (96 градусов) - это грузинская чача (86-90 градусов) и русский самогон-первач (80 градусов). Но эти крепкие спиртные напитки относятся к домашнему производству, в магазине их не встретишь.

Крепкие спиртные продукты часто участвуют в праздничных угощениях и стоят во главе стола. Не стоит забывать, что крепкая спиртосодержащая продукция держится в организме дольше лёгких, поэтому, планируя отметить праздник и используя крепкие спиртные напитки, не забывайте про норму, ведь похмелье будет тяжёлым.

Водка – популярный алкогольный напиток России

Всем людям в мире прекрасно известно, что россияне предпочитают употреблять водку. Согласно статистике, данный напиток в этой стране употребляется в неимоверно больших количествах. И это не удивительно, ведь в России о ней узнали еще в 14 веке, когда в страну впервые попал виноградный спирт. Современную водку, в состав которой входит этиловый спирт и вода, начали изготавливать лишь спустя целый век после этой даты.

На сегодня известно два основных вида водки: ароматизированная и обыкновенная. Первая изготавливается по сегодняшний день, вторая же пользовалась огромной популярностью в 16-17 веках. Ароматизированная водка получается путем настоя разнообразных трав и ягод с последующей дистилляцией. На сегодняшний день, по стандартам составляет 40%, что делает ее похожей на шотландский виски.

Шотландский виски пользуется популярностью во всем мире

Сейчас в мире нет ни одной страны, где бы не знали о виски. Однако сказать точно, кто и когда начал производить этот напиток, история затрудняется, так как Шотландия и Ирландия постоянно оспаривают права на начало производства. Принято считать, что в Шотландию технологию дистилляции, которая используется при изготовлении виски, привезли христианские миссионеры, которые узнали о ней от крестоносцев.

Изначально виски производили монахи Шотландии. Они в качестве сырья использовали рожь, пшеницу и другие зерновые культуры. В конце напиток подвергается дистилляции, в результате которой полностью очищается. Первоначально виски использовалось в качестве лекарства от следующих недугов:

  • при простудных заболеваниях его употребляли внутрь;
  • при ушибах виски натирали травмированное место;
  • его также использовали как основной элемент согревающего компресса.

Начиная с 17 века, виски начали изготавливать по всему миру. На сегодняшний день, наряду с шотландским виски, пользуются большой популярностью напитки, изготовленные в Канаде, Ирландии, Америке и даже в Японии. Несмотря на такое огромное количество производителей, нормальной принято считать крепость в 40%.

Ром – популярный напиток у пиратов

Несмотря на то, что ром производят в мире в нескольких местах, тем не менее, основным производителем данного продукта были и остаются Карибские острова. Свое начало ром берет в 17 веке, когда начали сбраживать тростниковый сок. До сегодняшнего дня технология изготовления этого напитка осталась неизменной. Для его приготовления используют сбраживание и перегон сока тростника и патоки.

Существует несколько разновидностей данного напитка, при этом у каждого своя область применения. Так, например, светлый ром активно используется для приготовления коктейлей. Золотой или темный применяют в кулинарии. Единственный ром, который используется для питья в чистом виде – это напиток премиум класса.



Загрузка...