dselection.ru

Виды мартини – краткое описание ассортимента. Что такое мартини и из чего его делают

Среди широкого ассортимента алкогольных напитков стоит особо выделить мартини. Эта статья для тех, кто хочет ознакомиться со всеми видами мартини с фото, а также узнать их отличия между собой. Итак, начнём с описания этого прекрасного напитка.

Что же такое мартини?

По сути, мартини - это бренд разновидности вермута, который более ста пятидесяти лет выпускает винодельческая компания "Турина", устойчиво лидирующая в производстве данного вида. На сегодняшний день этот напиток употребляется как в чистом виде, так и в составе различных алкогольных коктейлей. Зная виды и отличия мартини, вы без труда сможете составить массу разнообразных сочетаний этого вермута с другими алкогольными и безалкогольными напитками. В основном, вермут подаётся в качестве аперитива либо алкоголя, употребляемого во время приёма пищи. Создание бренда "Мартини" произошло из-за постоянно расширяющегося ассортимента напитка и постоянного возникновения авторских модификаций. Прежде чем узнать какие бывают виды мартини, мы расскажем вам о классификации вермутов этого бренда.

Классификация видов

Существует пять основных критериев, опираясь на которые вы сможете выбрать свой идеальный вкус мартини. Видов этого вермута на сегодняшний день более десяти, но производители не планируют останавливаться на достигнутом. Благодаря бурной и вполне креативной работе винодельческой компании "Турина", в ближайшие годы смело можно ожидать расширения ассортимента.

  1. Стоимость напитка. Всё зависит от общей ценовой сегментации. К примеру, "Экстра Драй", "Бьянко" и "Розато" можно приобрести в пределах восьми долларов за бутылку.
  2. Вкус. Широкая линейка видов мартини представляет напитки от супер сладкого до самого терпкого.
  3. Тип алкоголя. Классические вермуты и игристые вина.
  4. Крепость. От девяти до восемнадцати градусов.
  5. Цвет. От прозрачного до красного, включая розовый и даже бежевый.

Описание видов мартини

В этом разделе рассмотрим самые популярные виды вермута этого бренда с описанием вкуса и аромата.

"Россо". Самый первый напиток винокурни "Мартини". Благодаря добавлению карамели, напиток имеет тёмно-янтарный цвет. Вкус "Россо" слегка горьковат, а аромат насыщен запахом полевых трав.

"Бьянко". Светлый, практически прозрачный вермут со слегка соломенным оттенком. Выраженный аромат полыни и вкус ванили не оставит равнодушным ни одну девушку.

"Розато". Для его производства более ста тридцати лет используют и белое, и красное вино, в результате чего получается розовый вермут, крепостью пятнадцать градусов. Его отличительной чертой является пряный гвоздичный аромат и менее горький вкус, чем у "Россо".

"Экстра Драй". Самый крепкий и сухой вермут из серии мартини - 18 градусов и 2,6% сахара. Напиток, мягко говоря, на любителя, поэтому в основном используется в составе коктейлей. Яркий сладко-кислый аромат состоит из малиновой, лимонной и ирисовой ноток.

"Розе". Розовое игристое вино, относящееся к полусухим. Выпускать его начали начиная с 2009 года, используя сорта белого и красного винограда. Довольно крепкий напиток в своей линейке (16 градусов), употребляется в основном с ананасовым и грейпфрутовым соком.

"Спирито". Крепкий ликёр из трав, употребляемый, преимущественно, мужчинами. Напиток довольно молодой - его производство началось в 2013 году. Ликёр обладает ярко-выраженными горьким и сладким вкусами.

"Асти". Настоящее шампанское, получаемое в Италии по особой технологии сбраживания. Алкогольная крепость этого напитка составляет 7 градусов. Шампанское употребляют в холодном виде и подают со свежими фруктами.

"Просекко". Игристое вино, производимое в северо-восточной части Италии. Сухое вино крепостью 11,5 градусов обладает лёгким вкусом персиков и яблок.

"Доро". Вермут с ярким вкусом цитрусовых, мёда, орехов и кориандра. Наибольшей популярностью эта разновидность вермута пользуется среди любителей белого фруктового вина - это жители Германии, Швейцарии и Дании.

"Биттер". Самый насыщенный по вкусовым оттенкам напиток, состоящий из тридцати различных трав и цветов. Основой этого вермута является чистый спирт, без использования вина. Конечная крепость напитка 25 градусов. Его употребляют в чистом виде, со льдом, тоником и соком

Как правильно пить вермут?

Подача практически всех видов мартини осуществляется в тонкостенных бокалах конусной формы (их с недавних пор стали называть мартинками). Разливать вермут по стопкам, рюмкам и шотам крайне недопустимо - это является моветоном.

Для того, чтобы полноценно раскрыть вкус и аромат напитка, его следует слегка охладить. Наиболее приемлемой температурой подачи является 10-13 градусов.

Мартини пьют либо через соломинку, либо очень маленькими глотками, как бы смакуя его. Главное - не торопиться, а наслаждаться каждым глотком.

Так как алкогольный градус вермута довольно невысок, закусывать его не обязательно. Если вы всё же предпочитаете сочетать этот напиток с чем-то съестным, то лучше всего выбрать свежие фрукты, ягоды и оливки. Как и к классическому вину, к вермуту можно подать несколько разных сортов сыра.

Сочетание вермута с другими напитками

Чаще всего любой вид мартини смешивают с минеральной водой, в соотношении 1:3. Это не только разбавляет крепость вермута, но и уменьшает его сладость. А вот вкус и аромат от этого совершенно не меняются. Важным условием этого сочетания является достаточное охлаждение минеральной воды перед добавлением в вермут.

Сочетание одной части джина с двумя частями вермута придаст напитку неповторимый аромат можжевельника, миндаля и фиалки. Кроме того, повысится крепость напитка.

Спрайт слегка оттенит вкус вермута и снизит его крепость. Так же в это сочетание можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока для придания вермуту особой нотки свежести.

Красные сорта мартини лучше смешивать с гранатовым или вишневым соками, а "Бьянко" - с ананасовым или апельсиновым. Соотношение сока и вермута в таких коктейлях 1:1.

Рецепты лучших коктейлей

Если вы хотите порадовать себя или своих гостей не только простой подачей напитка, а ещё и оригинальным сочетанием вкусов, то этот раздел для вас.

Коктейль "Негрони" состоит из джина и мартини "Россо" (по 30 мл каждого напитка) и 15 мл биттера "Кампари". Алкоголь перемешивается в бокале со льдом и подаётся с долькой апельсина.

"Клубничный шампатини", который особенно любят представительницы слабого пола, легко приготовить, имея дома мартини "Россо", игристое вино, лёд и клубничный сироп. Достаточно смешать в равных пропорциях алкогольные составляющие коктейля, по вкусу добавить сироп в коктейль и немного льда.

Заключение

В этой статье мы не только рассказали вам о самых популярных видах мартини, но и поделились секретами правильного употребления этого напитка. А также привели примеры лучших сочетаний этого вермута с другим алкоголем и соками.

Вермут Мартини - популярный во всем мире напиток, производимый в Италии. Свое название марка получила в честь завода Martini & Rossi, основанного Алессандро Мартини. Вермуты данной марки заслужили признание из-за своего отменного качества и вкусовой гаммы. Они используются во множестве коктейлей, мир барного искусства обеднел бы без этого алкогольного напитка.

1

Своей широкой известности мартини обязан Алессандро Мартини. Именно этот человек благодаря своим навыкам продаж популяризовал его во всей Европе. Всего через несколько месяцев после того, как Алессандро возглавил компанию, напитки этой марки появились на витринах многих стран, от Европы до Америки.

Итальянский вермут Мартини

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Разнообразие продуктов, выпускаемых Martini & Rossi, может удовлетворить любую прихоть покупателя. Среди напитков этой марки легко найти как сухой алкоголь, который придется по вкусу мужчинам, так и мягкие вермуты с фруктовыми и цветочными нотками, которые так любят девушки. Производители всегда учитывали предпочтения и пожелания клиентов, разрабатывая новые виды напитков и совершенствуя старые рецепты. Рассмотрим некоторые марки мартини, которые производятся сегодня.

Разнообразные виды Мартини

Bianco - имеет светло-желтый цвет и приятный пряный аромат с оттенками ванили. Легкий и приятный на вкус, идеально пьется со льдом и лимоном. Также его очень часто смешивают с тоником или лимонадом.

Rosso - первый напиток в семье Мартини. Выпускается со времен основания компании. Обладает сладким вкусом с заметной горчинкой и богатым ароматом с чайными нотками. Своему вкусу обязан идеально подобранному сочетанию вин и трав. Пьют его со льдом и лимоном или соком. Имеет темно-красный оттенок благодаря добавлению карамели.

Rosato - необычное сочетание красного и белого вина, которые, сливаясь, дарят неповторимый вкус и аромат. Вермут немного легче пьется, чем Rosso, и имеет розоватый оттенок. В нем присутствует легкий оттенок корицы и гвоздики.

Extra Dry - напиток с более выраженным, нежели у Rosso, ароматом с нотками ириса, лимона и малины. Пьют его в чистом виде, в идеале охлажденным или с добавлением льда. Вермут немного крепче всех остальных напитков данного производителя, алкоголь в его составе занимает 18%. Характерная "сухость" напитка обусловлена тем, что доля сахара в нем намного ниже, чем в остальных. Благодаря своей уникальной рецептуре вермут этой марки входит в очень большое количество коктейлей, широко известных во всем мире.

Bitter - горький вид вермута, вкус которого обусловлен тем, что в его производстве используется не вино, а спирт. Имеет насыщенный аромат и богатый вкус, которыми он обязан мастерски подобранному сочетанию около трех десятков видов цветов, фруктов и трав. Рецептура этого напитка держится в строжайшем секрете. Его пьют охлажденным в чистом виде или смешивают с соками или тоником.

Gold - одна из последних новинок бренда. Упаковка этого напитка разрабатывалась дизайнерами компании Dolce & Gabbana. В основе букета данного напитка лежат десятки фруктов, пряностей и трав, собранных по всему миру и смешанных в идеальных пропорциях мастерами компании. В его состав входят дары природы практически всех уголков мира - от Латинской Америки до Индонезийского полуострова.

3

Благодаря разнообразию вкусов напитки марки мартини входят в состав множества коктейлей, которые были признаны Международной ассоциацией барменов.

Мартини с апельсиновым соком

Среди коктейлей, в которые входят напитки этой марки, можно встретить как легкие, чисто дамские варианты, так и вполне крепкие напитки, которые придутся по вкусу настоящим мужчинам.

  1. . Популярность данный коктейль получил после выхода в свет фильма "Казино Рояль", где он был показан как любимый напиток Джеймса Бонда. После этого миллионы мужчин по всему миру по достоинству оценили вкус настоящего шпионского коктейля. Для его приготовления нужно взять 10 мл сухого мартини, 40 мл водки. Налить их в шейкер, хорошо перемешав со льдом. После этого коктейль переливается в бокал. В него нужно добавить пару капель лимонного сока и украсить напиток цедрой лимона или оливкой на зубочистке.
  2. Негрони. Это классический коктейль-аперитив из вермута и джина. Его изобретение приписывается генералу Паскалю-Оливье Негрони. Существует несколько вариаций данного напитка, которые немного отличаются по рецептуре и пропорциям. Вот самая известная из них: бокал олд-фэшн охладить льдом, после чего выбросить подтаявшие кубики и заменить их новыми. Смешать в бокале равные доли биттера, сладкого красного вермута и джина. Хорошо смешать и украсить ломтиком лимона, положенным в напиток.
  3. Шампанское с мартини. Этот коктейль идеально подойдет женщинам. Его часто можно встретить на гламурных тусовках и в ночных клубах. Для его приготовления в наполненный льдом бокал добавляют 100 мл мартини Rosso, 150 мл шампанского и 30 мл клубничного сиропа. Коктейль смешивать не нужно, а для его украшения используется веточка мяты.
  4. Мартини с соком. Очень часто вермуты употребляют в сочетании с минеральной водой или соком. Существует целая группа коктейлей, основанных на таком миксе: с лимонным, ананасовым, апельсиновым и другими соками. Достаточно смешать вермут с вашим любимым соком и добавить пару кусочков льда. Пропорции сока и алкоголя широко варьируются в зависимости от вкуса, обычно берется 1 часть мартини и 1 часть сока.
  5. Мартини и абсент. Этот коктейль относится к разряду крепких напитков и подойдет в основном мужчинам или женщинам, желающим немного поэкспериментировать. Для того чтобы приготовить данный напиток, нужно смешать в бокале предварительно охлажденные абсент, вермут и водку в пропорции 1:1. После этого добавляется пара капель мятного ликера, что придает вкусу напитка дополнительную свежесть.
  6. Американо. Отличный пример сочетания мартини и содовой. Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать в шейкере вермут Rosso и Campari. После этого микс через ситечко переливается в наполненный льдом бокал олд-фэшн, добавляется содовая. Остается только перемешать, и вкусный бодрящий напиток готов подарить вам прохладу и море новых вкусовых ощущений.

Пить мартини в чистом виде или добавлять его в различные коктейли - дело вкуса. В любом случае этот напиток сделает ваш вечер приятным и внесет в него долю роскоши. Мартини имеет много ценителей, а сама марка данного напитка давно ассоциируется с духом богатства и шика. Но это не мешает любому желающему попробовать напитки данной марки и по достоинству оценить великолепие работы, проделанной мастерами алкогольного искусства для того, чтобы подарить вам неземное наслаждение в простом бокале вермута.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.. Мартини - это бренд с мировой историей, выдержанный и проверенный временем. История появления на мировом рынке такого характерного напитка, как чинзано мартини, хранит несколько противоречивых источников. Так, например, авторство появления нового напитка приписывают некоему бармену Д. Томасу, который, как говорят «очевидцы», сам изобрел его в XIX в. Существует вариант, что чинзано мартини родилось в городке Мартинез (Калифорния, США): похожий напиток с таким же названием приобрёл свою популярность и в 1850 год, в разгар «Золотой лихорадки» в США.

Итак, сегодня этот вид алкоголя успешно существует, как марка производимого в Италии вермута, названного в честь владельцев компании Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Винокуренный завод Martini & Rossi поныне располагается в Турине и является производителем наиболее популярных видов вермута.

Вермуту как напитку более 2000 тысяч лет; ещё Гиппократ лечил с помощью него неполадки пищеварения и успешно снимал стресс. Производители же итальянской торговой марки смогли привнести в древний напиток современное великолепие вкусов.

Сегодня лидерами производства компании являются три вида вермутов, а именно: мартини россо (Rosso) - вермут характерного карамельно-красного цвета, выпускается еще с 1863 года. Это немного горьковатый и очень ароматный напиток. Далее числится наиболее популярный среди представительниц прекрасного пола, белый вермут мартини бьянко (Bianko). Отличается характерной пряностью и запахом ванили. И последний в линейке Martini & Rossi - это мартини розато (Rosato) - розовый вермут, единственный, в производстве которого используется одновременно красное и белое вино, с удивительным вкусом пряностей и гвоздики. Также под вышеуказанной торговой маркой выпускаются такие линейки вермута, как D’Oro (золотой), Fiero, Extra Dry, Bitter, а также совсем недавно началось производство розового полусухого игристого вина Rose. Данные виды вермута, в свою очередь, являются как основами для множества коктейлей с мартини, так и полноценными напитками премиум-класса.

Исторически, вермуты разделились на две группы - итальянские и французские. В итальянских марках преобладает некоторая мягкость; французские более горькие и травянистые на вкус. Мартини симоне, как становится ясно из описания, яркий представитель итальянской кухни. Полынная горечь в нём заметно слабее, поэтому этот замечательный напиток и кажется мягче на вкус, чем те же «Cinzano» или «Caprano». Если вам всё же хочется ощутить всю горечь полыни, вам просто необходимо попробовать рецепт мартини Extra Dry, там она чувствуется особенно.

В состав мартини входит только сухое вино, а в классическом производстве только сухое белое вино. Аромат напитка удивителен, поскольку неожиданное сочетание использованных при его приготовлении трав сделали его в прямом смысле неповторимым. Рецептура травяного состава мартини до сих пор является коммерческим секретом, не зря мартини бьянко считается напитком, овеянным тайной.

На сегодняшний день эксперты виноделия насчитывают в составе мартини около 35 видов растений; среди них мята, ясенец, апельсин, кориандр, ромашка, тысячелистник, имбирь, бессмертник, можжевельник, зверобой и другие. В рецептуре изготовления напитка применяются их семена, цветы, листья и корни. Основным ингредиентом в составе мартини, конечно же, является полынь - именно благодаря ей мартини россо имеет тот неповторимый вкус, который так ценят любители изысканного образа жизни.

Самым популярным напитком итальянских производителей на территории постсоветского пространства стал мартини бьянко, который приобрёл статус спутника роскошной и сладкой жизни.

Мартини бьянко - это напиток, призванный создать непередаваемое ощущение праздника, феерию вкуса и аромата, которая приятно скрашивает томное ожидание в баре женщины-вамп и стильно подчёркивает так полюбившийся мужчинам образ Джеймса Бонда. Кто не помнит эпическую фразу агента 007: «Мартини с водкой - взболтать, не смешивать!».

Заказывая мартини бьянко в баре, вы обрекаете себя на звание настоящего ценителя изысканных алкогольных напитков, истинно знающего, как пить мартини.

Пара слов о коктейле «Мартини», название которого родилось, как известно, не от названия самого вермута. Иногда упоминают такие источники, как название города, фамилия бармена, и даже марка оружия; какому из этих утверждений отдать предпочтение, не установлено до сих пор. Сам коктейль «Мартини» отличается достаточной крепостью, т. к. в него входит джин и мартини Extra Dry. Неизменно, классический «Мартини» подаётся в бокале V-образной формы на высокой ножке и украшается оливкой или кусочком лимона.

Многообразие коктейлей на основе мартини бьянко восхищает своим разнообразием. Так, в классический вермут добавляют такие ингредиенты как сливки, сок, шоколадную стружку, смешивают с водкой и текилой. Отсюда и самый разнообразные названия коктейлей с мартини: «Шоколадный мартини», «Зелёное яблоко» и т. д.

Реже мартини россо просто смешивают с водой или соком. Эстетика в употреблении мартини россо обязывает не пить такой коктейль за едой. Лёгкие закуски - это то, что наиболее гармонично сочетается с этим изысканным напитком.

Как пить мартини? Только охлаждённым. Если вы лично решили поработать за барной стойкой для своих гостей и не успели охладить мартини бьянко или росси, то возможен вариант подачи его с кубиками льда или замороженными фруктами (клубника, вишня), которые в свою очередь придадут ему особый оттенок и вкус.

Необычным является лук, как ингредиент в коктейле с мартини. Если положить в бокал с мартини бьянко дольку лука, то в итоге вы получите напиток настоящих гурманов, по вкусу не похожий ни на что другое.

Итак, рецептов мартини и даже вариаций классического коктейля с мартини настолько много, что руководителем по всему разнообразию вкусов может служить только ваша фантазия и вкусовые предпочтения; приведём лишь некоторые из рецептов мартини, дабы вы начали своё поход истинного ценителя по-настоящему изысканного древнего напитка.

«Мартини драй»:

10 мл сухого вермута; 50 мл сухого джина. Перемешиваем с абсолютно сухим льдом, процеживаем в предварительно охлажденный фужер и подаём с оливкой.

«Мартини медиум»:

10 мл сухого вермута; 10 мл белого вермута; 40 мл сухого джина.

«Мартини свит»:

20 мл белого вермута; 40 мл сухого джина.

Про мартини симоне, например, говорят, что это, как минимум, образ жизни, а не просто напиток. И вы наслаждайтесь этим удивительным напитком: его великолепный вкус поможет вам хотя бы на время забыть о всех проблемах и окунутся в мягкое и обволакивающее очарование мартини.

В каком-то смысле слова «мартини» и «вермут» можно считать синонимами. Бренд «Мартини» появился в 1863 году в итальянском городе Турин. Со временем «Мартини» завоевал мир и стал символом стильного образа жизни, исполненного гламура и изысканности.

Компания «Мартини и Росси» была основана тремя совершенно разными людьми, один из которых – Луиджи Россо – был изобретательным знатоком ликеров и трав. Таким образом появился напиток, носящий фамилию одного из основателей, напиток, который, по сути, есть вермут.

Помимо «Мартини» есть и другие бренды, которые производят вермут: «Чинзано», «Дюбонне», «Галло», «Трибуно», «Нуали Прат».

Разновидности вермута и мартини

Мартини, также как и вермут, готовят из четырех ингредиентов: вина, трав, сахара и . Чаще всего можно увидеть белый (или сухой) и красный (или сладкий) вермут. Мартини Россо – это красный вермут, а Мартини Бьянко – белый.

Название «вермут» произошло от немецкого слова wormwood, полынь. До того времени, как полынь не стала известна своими ядовитыми свойствами, именно эта использовалась в качестве основного ароматизатора в этом алкогольном напитке.

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.

Россо

Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

Бьянко (белый)

Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.

Росато

D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

Доро

Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.

Фиеро

Extra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

Экстра Драй

Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.

Биттер мартини

Rose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

Розе

Spirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.


Спирито

Asti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.



Загрузка...