dselection.ru

Пельмени на минеральной воде. Тесто на минеральной воде

Издавна пельмени считаются блюдом русской кухни. Однако точных сведений по его происхождению нет, некоторые считают, что первыми начали их готовить китайцы.

В магазинах можно обнаружить широкий выбор полуфабрикатов с разнообразной начинкой и формой. Но по-настоящему вкусные и сочные пельмени получаются только своими руками в домашней обстановке. Ведь вы сами контролируете состав их содержимого и теста.

Мясное блюдо подойдет всем любителям вкусно и сытно покушать, в особенности мужчинам. Многие холостяки, как известно, предпочитают на ужин отварить замороженный продукт, дабы не заморачиваться с готовкой. Если хотите покорить сердце мужчины, то дайте ему попробовать пельмени собственного производства. Только представьте, как он удивится, что его любимое и привычное блюдо может быть по-особенному вкусным.

Одну из главных ролей в конечном результате играет тесто. Существует масса рецептов по его приготовлению, вплоть до готового покупного продукта. Тесто для домашних пельменей на минеральной воде делается просто и быстро. Оно получается легким, мягким и не липким, пельмени из него лепить одно удовольствие.

Минеральную воду мы используем сильно газированную, тесто на ней можно использовать не только для пельменей, а также для вареников, мант, можно даже жарить чебуреки.

Вкус Инфо Вареники, пельмени / Тесто

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Вода минеральная с газом – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Для начинки:
  • Фарш из мяса – 500 г;
  • Луковица – 0,5 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить пельмени из теста на минеральной воде

Разбиваем одно яйцо в емкость, добавляем к нему сахар и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены. Затем подсаливаем массу и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем стакан газированной минералки и еще раз помешиваем.

Берем снова венчик и взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Если есть блендер с такой насадкой, то можно воспользоваться им. Так будет быстрее и комфортнее.

Во избежание образования комочков, муку следует вводить в жидкую составляющую теста постепенно. Высыпать ее нужно небольшими порциями, одновременно перемешивая массу.

Замешиваем тесто для пельменей на минеральной воде. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Такой продукт легко поддается лепке, поэтому результат получается не только вкусным, но и красивым.

Способ приготовления начинки

Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим и перчим.

Чтобы пельмени получились вкусными используйте всегда домашний фарш. Можно использовать как смесь из свинины, говядины. Также можно делать пельмени их мяса птицы.

Все компоненты тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей на минеральной воде готова.

Процесс лепки

Раскатываем тесто в слой, толщиной 0,3-0,5 мм. Подготавливаем основания для форм будущего блюда. Для этого берем стакан и вырезаем с его помощью кружки. Из остатков делаем еще один лист и продолжаем формировать заготовки до тех пор, пока тесто не закончится. Чтобы получить как можно больше ровных фигур, необходимо экономно расходовать сырье, начиная вырезку с его краев.

Раскладываем фарш по центру каждого кружка. Старайтесь грамотно распределить начинку. Большое количество затруднит формовку пельменя, а маленькое сделает продукт не полноценным.

Тизерная сеть

Начинаем лепку. Складываем фигуру из теста пополам и приминаем ее края. Берем два ушка и соединяем их между собой. Можно выбрать любой способ создания форм пельменей. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь специальным приспособлением для быстрой лепки. Однако ручная работа ни с чем не сравнится.

Как вариант, быстрее пельмени можно .

Поставьте воду на огонь, посолите и дождитесь ее закипания. Затем поместите необходимое количество пельменей и отварите их до готовности.

Таким образом, мы получили готовые домашние пельмени из теста на минеральной воде.

Пельмени на минералке можно не только отварить, но и пожарить либо приготовить на пару. Приятного аппетита!

Муку приобретайте знакомой торговой марки. Если пришлось взять весовую, попробуйте сделать пробный шар. Если готовая основа не плывет — смело беритесь за работу.

Также можно попробовать другой хороший вариант теста для пельменей — но в нем уже минеральная вода не добавляется.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана;
  • вода минеральная - 200 миллилитров;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • крупная поваренная соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • мелкокристаллический сахарный песок - 1 чайная ложка.

Как приготовить тесто для пельменей

Яйцо выпустите в удобную емкость, добавьте указанное количество сахара и соли.


Размешайте компоненты до растворения и влейте минералку.


Слегка взболтайте жидкую массу. Муку просейте через любое мелкое сито и сразу же небольшими частями добавляйте в минеральную смесь. Ложкой или вилкой смешивайте составляющие до загустения. Влейте растительное масло. Далее вязкую массу вымешайте руками.


Старайтесь не подсыпать муку без меры, поскольку тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным. Скатайте колобок и укутайте пленкой.


По желанию можете просто слегка обработать мукой и переложить в пакет с застежкой или просто накрыть со всех сторон влажной салфеткой. Оставьте тестовую массу на 20 минут, пусть отдохнет. Пока займитесь начинкой. По истечении времени, извлеките эластичное тесто из упаковки, отделите нужную часть и раскатывайте, как удобнее.


Предлагая готовые пельмешки, не забудьте подать сметану или натуральный йогурт. Соусы, майонезные заправки будут очень кстати. Если намерены подать пельмени в бульоне, обязательно разогрейте. Соль, пряные специи, уксус никто не отменял.

Приятного аппетита!

Домашние пельмешки – отличное решение для быстрого ужина в кругу семьи, который не оставит никого голодным! Мы поведаем вам, как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде! Получается оно очень нежным, а готовить с ним сплошное удовольствие. Убедитесь в этом сами!

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Для приготовления вкусного теста для пельменей на минеральной воде, яйцо взбиваем в широкой миске с солью и сахарным песком. Следом выливаем необходимое количество растительного масла, минеральную воду и перемешиваем. Муку предварительно просеиваем, а потом постепенно всыпаем и вымешиваем мягкое и приятное тесто. Накрываем его тканевой салфеточкой и оставляем на 20 минут. По прошествии времени, выкладываем и лепим домашние вкусные пельмешки.

Рецепт теста на пельмени на минералке

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 230 мл;
  • мука высокого качества – 880 г;
  • сахар и мелкая соль.

Приготовление

Муку несколько раз просеиваем в миску, добавляем пищевую мелкую соль и бросаем сахар. Следом выливаем минеральную воду, размешиваем сначала ложкой, а потом чистыми руками. По необходимости добавляем в тесто муку или подливаем минералку. Готовое тесто прикрываем полотенцем, даем настояться в течение 15 минут, а потом переходим к формированию и

Тесто для пельменей на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

  • яйцо (высшей категории)– 1 шт.;
  • мука в/с – 880 г;
  • сметана 10% – 2 ст. ложки;
  • сахар белый;
  • соль.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйцо с солью и сахаром. Затем добавляем нежирную сметану, вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем. Муку сначала просеиваем через сито, а потом постепенно всыпаем к основным ингредиентам и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Лепим из него ровный круглый шарик, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на 25 минут отдохнуть. После этого моем руки и приступаем к лепке домашних пельменей!

Тесто для домашних пельменей на минеральной воде

Ингредиенты:

  • вода минеральная без газа – 245 мл;
  • масло растительное – 65 мл;
  • мука – 670 г;
  • соль.

Приготовление

Просеиваем первым делом муку в глубокую миску. Далее делаем сверху углубление и бросаем туда щепотку мелкой соли. Начинаем вымешивать тесто круговыми движениями, подливая минеральную воду и растительное маслице. Делаем это минут 15, пока не почувствуете, что тесто стало мягким и гладким. После этого накрываем его тряпочкой и даем отдохнуть минут 20. После этого моем руки и приступаем к приготовлению домашних пельменей.

Тесто для пельменей на минеральной воде и молоке

Ингредиенты:

  • мука высокого качества – 3 ст.;
  • молоко коровье – 110 мл;
  • вода минеральная без газа – 45 мл;
  • яйцо (отборное, высшей категории) – 1 шт.;
  • масло растительное – 5-10 мл;
  • соль.

Приготовление

Заранее подготавливаем стол или глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Теперь просеиваем горкой муку, делаем посередине небольшое углубление и вбиваем туда куриное яйцо. Отдельно смешиваем теплую минеральную воду с молоком и бросаем щепотку мелкой соли. Аккуратно выливаем полученный состав в муку и тщательно замешиваем тесто ложкой от середины к краям круговыми движениями. После этого вводим немного маслица и снова вымешиваем, пока не почувствуете в руках мягкое, упругое и гладкое тесто. Укутываем его плотно в полотенце и оставляем на 25 минут, а тем временем подготавливаем фарш и переходим к лепке домашних пельменей.

Пельменное тесто традиционно готовится на простой холодной воде. Но, если его замесить на минералке, оно будет отличаться от традиционного необычайной упругостью и эластичностью. К тому же, при раскатывании оно не прилипает к рабочей поверхности, и при этом совсем не нужно посыпать стол и тесто мукой. Лепить домашние пельмени из теста на минералке – сплошное удовольствие, а уж лакомиться ими – так тем более.

Обратите внимание на такой важный момент: вода для замеса должна быть не просто минеральной, а газированной. Можно даже использовать так называемую сильногазированную воду. Чем больше в ней окажется газа, тем воздушнее и мягче получится пельменное тесто.

Тесто:

Начинка:

Приготовление. Яйцо размешать вилкой, влить минеральную воду, перемешать.

Затем начинать порциями подсыпать просеянную муку.

Вымешивать массу до тех пор, пока не получите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Смешать оба вида фарша, если готовите свежий фарш, то лук прокрутить в мясорубке вместе с мясом, если используете уже готовый фарш, то лук можно мелко порезать. Приправить фарш на свой вкус.

Раскатать кусочек теста на толщину 2-3 мм и кружкой или формочкой вырезать круглые заготовки для будущих пельменей.

На каждую заготовку положить по чайной ложке фарша.

Сначала сложить пельмень наполовину, защипав края.

А затем оба угла соединить вместе. Также поступить и с остальным тестом. Если пельменей очень много, то можно их заморозить прямо на доске, а через несколько часов переложить в полиэтиленовый пакет.

Варить 5 минут в подсоленной кипящей воде, подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Пельмени с рубленым куриным фаршем
Домашние пельмени в пельменнице - пошаговый урок
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.

Для приготовления вареников из теста на минералке нам потребуется:

мука пшеничная - 4 стакана;

вода минеральная газированная - 1 стакан;

яйцо - 1 шт.;

масло растительное - 4 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.

Для начинки:

творог 9% - 400 г;

ванильный сахар - 1-2 пакетика;

сахар - по вкусу.



Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду щепотку соли. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Я во время опускания вареников слегка помешиваю ложкой, чтобы вареники не слипались. Варить 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу.



Загрузка...