dselection.ru

Сырники с манкой в духовке пошаговый рецепт. С манкой и яблоками

Сырники - не только вкусный, но и полезный десерт, который идеально подходит на завтрак для всей семьи. А если их не жарить на сковороде, а приготовить в духовке, польза на порядок увеличивается! Сырники становятся лёгкими и воздушными, они придутся по вкусу тем, кто придерживается диеты. Мы предлагаем вам несколько способов приготовления сырников в духовке.

Сырники простые

Вы можете приготовить десерт по классическому рецепту, просто и быстро. Но можно добавить ещё несколько продуктов и получить отличный результат.

Простой рецепт позволит вам быстро и без труда приготовить ароматные сырники на завтрак

Вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сметаны.

Для сырников лучше брать плотный творог, который хорошо замешивается и не рассыпается. А сметану вы можете заменить любым йогуртом.

  1. Соедините в глубокой миске яйцо, творог и сахар, посолите. Смешайте до однородности миксером или блендером.

    Для смешивания используйте миксер или блендер, чтобы сэкономить время и получить воздушное тесто

  2. Добавьте к тесту соду, погасив её лимонным соком.

    Соду модно погасить уксусом, но лимонный сок придаст цитрусовый аромат

  3. Тщательно просеяв муку, добавьте небольшими порциями в тесто, постоянно вымешивая его. Оно должно стать плотным. Скатайте из теста небольшие шарики размером с яйцо, приплюсните и выложите на противень. Оставляйте между сырниками расстояние в 1–2 см, поскольку при выпечке они увеличатся в размере.

    Из замешанного теста слепите небольшие лепёшки и разложите на противне

  4. Поверхность сырников смажьте сметаной при помощи кулинарной кисточки. Благодаря этому они не высохнут и приобретут глянцевый блеск.

    Сметана или йогурт придадут сырникам глянцевый блеск

  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте сырники 25–30 минут.

    Готовые сырники из духовки - пальчики оближешь!

Видео: как приготовить диетические сырники

Сырники с манкой без муки

Считается, что добавление в тесто манной крупы вместо муки делает выпечку более лёгкой и упругой. Лично я часто использую манку не только в тесте, но и для кляра. Меняется не только консистенция теста, но и его вкус, причём в более приятную сторону.

Кроме того, в эти сырники можно добавить изюм, ягоды или другие сухофрукты.

Возьмите следующие продукты:


Если вы решили добавить вместо изюма ягоды, возьмите свежие или размороженные, хорошо просушенные. Излишняя влага, испаряясь при запекании, может испортить форму сырников. Курагу и чернослив желательно нарезать маленькими кусочками.

Итак, приступим.

  1. Сложите в чашу комбайна, блендера или миксера творог, манную крупу, сметану, масло, соль, сахар, разрыхлитель, добавьте ванильный сахар и вбейте яйцо. Перемешайте до однородной массы.

    Перемешайте все продукты так, чтобы получилась масса однородной консистенции

  2. Переложите творожную смесь в другую миску и добавьте к ней изюм. Его нужно предварительно вымыть в горячей воде, дать немного разбухнуть и обсушить салфеткой или полотенцем. Снова перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по массе.

    Обязательно промойте изюм в горячей воде, чтобы он немного разбух

  3. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла. После этого разложите его в небольшие формы для выпекания кексов. Каждую ёмкость нужно заполнить не более чем наполовину.

    Выберите для сырников красивые формочки

  4. Духовка должна быть разогрета до 180° C. Поместите в неё формочки с сырниками на 35 минут. Они будут готовы, когда их цвет станет золотистым.
  5. Достаньте готовые сырники из духовки, дайте немного остыть и выньте из формочек.
  6. Теперь можно разложить сырники на блюде и украсить по вашему усмотрению: полить сметаной, шоколадом или вареньем, добавить свежих ягод.

    Яркие сочные ягоды - отличное украшение для сырников

Видеорецепт сырников с манкой и изюмом, приготовленных в духовке

Десертная классика: великолепный Львовский сырник

Один из самых популярных десертов украинской кухни - Львовский сырник, без которого не обходится меню любого ресторана или кофейни на Западной Украине. Мы предлагаем вам упрощённый рецепт, но при желании вы можете дополнить его цукатами, орехами, сухофруктами или ягодами по своему усмотрению.

Вам понадобятся:


Обычно рекомендуют брать для Львовского сырника творог с высокой жирностью, благодаря чему десерт станет более сочным. Но по своему опыту я могу сказать: даже из обезжиренного творога результат получится отличным, потому что в рецепте применяется манка и много яиц.

  1. В первую очередь пропустите творог через мясорубку. Лучше сделать это дважды, чтобы продукт достиг нежной консистенции. Или установите на мясорубку решётку с наименьшими отверстиями.

    Чтобы творог достиг нужной консистенции, пропустите его через мясорубку дважды

  2. Яичные желтки добавьте в творог (белки пока отставьте в сторону), тщательно перемешайте.

    Смешайте творог с яичными желтками

  3. Всыпьте манную крупу, ванильный сахар. Снова перемешайте до однородной массы.

    Манная крупа придаст тесту пышность, а ванильный сахар - тонкий приятный аромат

  4. Теперь возьмите белки и взбейте их на максимальной скорости миксера или блендера до устойчивой плотной пены. Постепенно введите сахар и взбивайте ещё 5 минут.

    Чтобы яичные белки взбились в крепкую пену, вводите сахар небольшими порциями

  5. Белки выложите в миску с творожной массой. Аккуратно вымесите, плавно двигая ложкой снизу вверх.

Творог для этого рецепта сырников с манкой, как и для запеканок, я обычно беру домашний, с рынка. На рынке легко можно выбрать творог нужного вкуса и консистенции. Хотя если у вас нет возможности приобрести его на рынке, можно использовать и 5-9% творог из супермаркета.

Для этого рецепта сырников нужен хороший натуральный творог, без пальмового жира, иначе ваши сырники очень расползутся. Проверить его можно так: на разогретую с маслом сковороду бросьте кусочек творога, если он жарится – творог хороший, если плавиться и тает, сырники не получатся.

Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и вбейте яйцо. Разомните творог с остальными ингредиентами вилкой до однородной консистенции. Многие перетирают его через сито, но если творог рассыпчатый и влажный – в этом нет необходимости.

Оставьте миску с творожным тестом для сырников на 15 минут на столе, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу. Творог же возьмите не совсем холодный, перед приготовлением пусть полежит на столе 15 минут.

Просейте пшеничную муку в миску с творогом и перемешайте тесто. Просеиваем мы для того, чтобы исключить ненужные вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, разбить комочки и обогатить тесто кислородом.

Тесто должно быть обычной консистенции такой, которая получается, когда вы замешиваете тесто для сырников.

Выложите противень пергаментной бумагой. Если есть сомнения в ее качестве – смажьте поверхность бумаги растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте «шайбочки» сырников и положите их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Мы десерт предварительно обжаривать на сковороде не будем: это уменьшит их полезность, да и форму наши сырники будут держать так же хорошо, как и обжаренные.

Сверху каждый сырничек смажьте сметаной. Удобно это делать с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной чайной ложки.

Поставьте сырники с манкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Посматривайте на них – если они сильно зарумянятся, пора доставать.

Осторожно достаньте противень из духовки

и дайте нашему готовому десерту немного остыть при комнатной температуре. Переложите сырники на блюдо.

Украсьте творожные сырники фруктами, глазурью, вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте пышные сырники с манкой в духовке с утренним чаем, и день, начавшийся с такого вкусного, полезного и питательного завтрака, наверняка, пройдет отлично!

Тизерная сеть

Сырники в духовке с манкой без яиц

Сырники в духовке с манкой без яиц можно отнести к диетическим десертам. При этом будет и вкусно и полезно, а калорий еще меньше, чем в обычных сырниках на сковороде. И, главное, готовить их очень просто. Такие сырники можно подавать с вареньем, медом или сметаной.

Только для приготовления советую запастись формами для маффинов (или для маленьких кексов), тогда сырники будут и вкусными, пышными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Мука – 10 г.;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – 100 г.;
  • Манная крупа – 75 г.;
  • Сметана – 50 г.;
  • Ваниль сахар – 5 г. (1 пачка);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло для формы;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Для начала включим духовку, для наших сырников она нужна разогретой до 180С.
  2. Выложите продукты на стол и дайте им нагреться до комнатной температуры, так они легче получат нужную консистенцию в процессе готовки, а вам не нужно будет их искать по ходу приготовления.
  3. Теперь возьмем творог, сахар и соль, все смешаем и хорошенько разотрем вилкой. Если массу протереть через сито, то получим очень однородную консистенцию (что хорошо). Для нашего рецепта творог лучше покупать на рынке, он должен быть в меру рыхлым, рассыпчатым. После того как протрем через сито, получим однородную массу, если она рассыпается, добавьте 1–2 ложки сметаны (до 50 г.) но, скорее всего, это не понадобится.
  4. Теперь добавим к массе манку, ваниль, если ваши домашние любят корицу можно положить ее.
  5. Пока творожная масса настаивается (не менее 15 минут), подготовим тару для выпекания.
  6. Смажем наши формочки для маффинов растительным маслом. Это можно и не делать, но тогда сырники не получат снизу красивой румяной корочки.
  7. Намочим руки и выложим в каждую форму шайбочку из творожной массы на треть формы. Каждую заготовку сверху присыплем мукой.
  8. Все можно ставить в духовку. Время выпечки около 15 минут. Сырники с манкой в духовке легко вынуться из формочек, и снизу будут иметь красивую румяную корочку, подаем их горячими и с вкусными добавками.
  9. Для данного рецепта лучше использовать силиконовые формы, однако в других сырники тоже получаются на славу. Только будьте осторожными с горячими формами из духовки.
  10. Если положить шайбочки из творожной массы просто на противень и присыпать мукой, то в результате выпечки, они чуть расползутся и будут больше похожи на блины.

Советы по приготовлению:

  • Если вы любите соленые сырники, то можно положить не ваниль и корицу, а пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко рубленный зеленый лук (50 г), но само собой сахар также класть не нужно. Эти сырники подают со сметаной.
  • Вместо рубленого лука можно положить сушеные петрушку и укроп.
  • Этот рецепт предполагает чуть больше муки. Ее здесь должно быть 80–100 г.

Сырники в духовке с манкой без муки

Пышные сырники с манкой без муки можно готовить с разными наполнителями. Я предлагаю приготовить сырники с морковкой. Десерт получит пикантный привкус и еще больше полезностей для нашего желудка.

Сырники с манкой и морковкой можно жарить на сковороде, но мы приготовим в духовке. Предлагаю взять 0,5 кг творога, так как расходятся они очень быстро, только не забудьте увеличить и количество других составляющих.

Ингредиенты:

  • Морковь – 120–150 г.;
  • Манная крупа – 50 г.;
  • Творог – 0, 25 кг;
  • Сахар – 10 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар ванильный – 2 г. (1/2 пакета);
  • Сахарная пудра (для подачи).

Способ приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь. Потрем ее на мелкой терке. Если корнеплод очень сочный, то сок лучше чуть отжать или затем добавить на 1 ст. л. манки (25 г) больше.
  2. Творог отдельно протрите через сито и смешайте с сахаром, ванилью, яйцами.
  3. Теперь смешайте в одной миске творожную массу и тертую морковь. Хорошенько все размешайте и всыпьте манку. Если масса слишком жидкая, добавьте к ней еще ложку манки.
  4. Оставьте вашу морковно-творожную массу на 0,5 часа, а лучше поставьте ее в холодильник. За это время манка разбухнет и тесто схватится.
  5. Не забудьте включить духовку на 180 С. Нам она нужна разогретой.
  6. Затем, вынув из холодильника, сделайте мокрыми руками шарики и приплюсните их, получатся шайбочки.
  7. Выкладывайте заготовки на пергамент или лучше в формочки для маффинов. Очень важно смазать их растительным маслом.
  8. Выпекать сырники будем в духовке около 20 минут.
  9. Вынимая, будьте осторожны! Присыпьте сахарной пудрой и красиво выложите на тарелку.
  10. Подавать такие сырники хорошо со сгущенным молоком или сметаной, вкусны они с фруктовым джемом.

Сырники с манкой в духовке получаются рассыпчатыми и пышными. Добавка крупы особенно нужна, если творог очень влажный. Тогда масса не слипнется и не осядет.

Сырники с манкой в духовке очень любят дети.

Ингредиенты

Ванилин 0 пакетиков Сливочное масло 15 граммов Сахарный песок 40 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Манная крупа 20 граммов Мука 180 граммов Творог 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Классический рецепт и фото сырников в духовке с манкой

Для приготовления десерта практически не требуется масло, поэтому его можно отнести к диетическим блюдам. Это прекрасный завтрак или полдник для детей.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером творог, чтобы получился крем, добавьте сахарный песок, муку и яйцо. Еще раз взбейте.
  2. Всыпьте манку и ванилин, перемешайте и дайте тесту постоять, чтобы крупа набухла.
  3. Намочите руки, чтобы к ним не прилипало тесто, и скатайте некрупные шарики. Приплюсните их и выложите на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовой печи 25 минут.

Еще вкуснее получаются пряные и шоколадные сырники с манкой. Для их приготовления замешанное тесто необходимо разделить на две части. В одну вмешать большую ложку какао, в другую – щепотку корицы. А дальше сформировать лепешечки и выпекать на противне при 180 градусах 25 минут.

Рецепт сырников с манкой и бананами в духовке

От такого завтрака не откажется даже самый капризный ребенок. Манка придаст блюду нужную пышность, а бананы – нежность и сладость. Для сырников потребуется:

  • творог – 500 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный порошок – 1 пакетик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить банановое лакомство:

  1. Нарежьте банан некрупными кусочками и пюрируйте блендером до однородности.
  2. Смешайте с творогом, сахарным песком, ванильным порошком, чуть-чуть подсолите. Взбейте блендером еще раз и вбейте яйцо.
  3. При постоянном помешивании всыпайте муку и манную крупу, чтобы не было комочков. Получившееся тесто должно быть густым, но не плотным, иначе сырнички будут жестковатыми.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут и сформируйте сырники в виде небольших лепешек. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Сырнички с манкой обычно посыпают сахарной пудрой. В тесто на завершающем этапе при желании добавьте мед, распаренный изюм, кусочки кураги, чернослива или свежих яблок.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники - аппетитное и очень вкусное блюдо из творога. Вариантов приготовления очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Сырники - это полёт фантазии для каждой хозяйки. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару. В состав сырников можно добавлять фрукты, как свежие, так и замороженные, ягоды, сухофрукты. Некоторые хозяйки умудряются готовить и солёный вариант - например с картошкой.

Чтобы сырники получились более воздушными, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере. При избытке сахара сырники не будут держать форму. Лучше подсластить после приготовления. Употреблять сырники лучше всего сразу после приготовления - со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком.

Для приготовления сырников в духовке с манкой возьмите такие ингредиенты.

Творог любой жирности поместите в глубокую посуду. Добавьте сметану и куриное яйцо. Хорошо разотрите до образования гладкой однородной консистенции.

Добавьте сахар, манную крупу, просеянную пшеничную муку. Можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Творожную массу разложите в силиконовые формочки. Отправьте в горячую духовку при 180 градусах. Запекайте 30-40 минут.

Сырники – лакомство, которое очень популярно на столе за завтраком или ужином у большинства людей. Их можно сравнить с оладушками, только готовятся из творога. Самым распространенным является рецепт, состоящий из яиц, сахара, творожка и муки. Большое количество муки добавлять не стоит, чтобы блюдо не стало жестким. Она необходима только для того, чтобы придать необходимую консистенцию. Муку можно заменять манкой. Или добавлять в равных пропорциях манку с мукой. Некоторые хозяйки готовят без добавления муки. Для нежности и пышности, в блюдо добавляют разрыхлитель или соду. Можно приготовить сырники с фруктами и овощами.

К основным продуктам добавляют пюре из ягод, овощей или фруктов. Вкусно добавлять сухофрукты. Любимое лакомство детей – шоколадные сырники. Это полезно и вкусно. Готовят в духовом шкафу, на плите, в микроволновке.

По этой рецептуре сырники пышные, хорошо держат форму. Точно не развалятся во время приготовления. Чтобы они были не только вкусными, но и ароматными добавляется ванилин. Количество сахара можно добавлять меньше или больше – это кто как любит. Подходят для людей, которые придерживаются диеты.

  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – меньше половины ч. ложки;
  • Творог – 500 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В миску переложить творог;
  2. Добавить, ванилин, сахар и яйцо;
  3. Вилкой размять, перемешать. Руками домесить и скатать в шар;
  4. Столовой ложкой брать тесто, формируя шарик, который потом руками прижать, чтобы получилась лепешка. Сильно тонкую лепешку не делайте, сырники будут сухими;
  5. Маслом смазать противень. Выложить лепешки. Готовить около получаса. О том, что сырники готовы подскажет румяная корочка, образовавшая на поверхности лепешки.
  6. Подавать можно с вареньем или сметаной.


В состав этих сырников не входят яйца и мука. С минимальным количеством ингредиентов, получается вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Манка – 2,5 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Творог – 300 гр.

Приготовление:

  1. Творог надо выбирать более сухой, который хорошо держит форму. Положить в емкость. Добавить манку, соль, сахар;
  2. Вилкой размять массу. Хорошо перемешать;
  3. Для определения порции, воспользоваться ложкой. Сформировать шар. Приплюснуть руками;
  4. Обмакнуть лепешки в муке;
  5. Сковородку разогреть вместе с маслом;
  6. Поместить сырники;
  7. Жарить на малом огне, накрыв крышкой. Когда низ зарумянится, перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Разнообразить вкус можно добавив в тесто сухофрукты, ягоды или изюм.

Идеальное диетическое блюдо – это сырники без яиц и минимальным содержанием манки.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар;
  • Манка – 150 гр.;
  • Творог – 750 гр.;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Для жарки масло рафинированное;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Творог положить в глубокую тарелку. Размять при помощи вилки, чтобы масса стала равномерной. Можно протереть через сито, тогда блюдо будет еще нежнее;
  2. Перетереть с сахаром;
  3. Насыпать манку и сахар ванильный. Замесить тесто;
  4. Если сильно липнет к рукам, добавить еще манки;
  5. Сформировать лепешки, по размеру как приятнее кушать;
  6. Муку насыпать в отдельную тарелку. Обмакнуть лепешки;
  7. На сковороду вылить масло. Разогреть. Обжарить сырники до готовности.

Из творога с манкой без муки

С вкусным завтраком, вы зарядитесь энергией на весь день. Сырники любят все члены семьи, поэтому приятно начать утро с полезной еды.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манка – 20 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Ванильный сахар;
  • Творог – 350 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм.

Приготовление:

  1. Взбить яйца при помощи венчика;
  2. Добавить манку, перемешать;
  3. Ванильный сахар, соль и сахар смешать с творогом в отдельной емкости;
  4. Яичную смесь перелить в творог, добавить изюм, перемешать;
  5. Ложкой брать порцию теста и формировать шар, который надо прижать руками, чтобы получилась пухлая лепешка;
  6. Масло разогреть и поджарить на сковороде сырники.

Сырники томленные в соусе

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки для теста;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр. для соуса;
  • Сметана – 600 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Норму сахара для сырников смешать с яйцом. Слегка взбить. Добавить к творогу;
  2. Насыпать муку. Вымесить тесто;
  3. Стол припудрить мукой. Всю массу раскатать в виде колбасы;
  4. Нарезать одинаковыми кусочками;
  5. Каждую часть скрутить в шарик, примять слегка руками;
  6. Лепешки пожарить в масле. Они должны получиться румяного, золотистого цвета;
  7. Смешать норму сахара для соуса с молоком и сметаной;
  8. В кастрюлю переложить сырники, залить соусом;
  9. Тушить пока масса не загустеет.

С манкой и курагой

При выборе творога для сырников, необходимо остановить свой выбор на свежем, с натуральными ингредиентами и малого срока хранения твороге.

По консистенции он должен быть плотным, без большого содержания влаги. Если творог влажный, потребуется большее количество муки для теста, от этого сырники станут плотными и сухими.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Курага 100 гр.;
  • Соль – чуть-чуть;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Творог – 800 гр.;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Помыть курагу. Чтобы она стала мягкой, залейте водой;
  2. После размягчения, достать из воды. Обсушить полотенцем бумажным. Порезать тонкими по размеру кусочками;
  3. В емкости перемешать сахар, яйцо, творог, курагу, соль;
  4. Замесить тесто и скатать толстой колбасой;
  5. Острым ножиком разрезать колбаску на одинаковые куски, обмакивая их в муке;
  6. Жарить на масле, предварительно разогретом. Готовить лучше на малом огне под закрытой крышкой до румяного цвета корки. Вместо плиты можно приготовить в духовке и запечь сырники там.

С манкой и яблоками

Манка забирает из творога всю влагу, делая блюдо сочным, вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Творог – 750 гр.;
  • Сода – меньше половины ч. ложки;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. ложки;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Снять кожуру и удалить косточки у яблока. Нарезать кубиками;
  2. Масло растопить на сковороде и поджарить яблоки;
  3. Насыпать столовую ложку сахара. Деревянной лопаточкой перемешать и оставить остывать. Для ускорения процесса переложите в тарелку;
  4. Яйца взбить ванилином, сахаром и солью;
  5. Засыпать к массе муку и манку. Замешать слегка липкое, но мягкое тесто;
  6. Поставить на час в холодильник, для набухания манки;
  7. Стол припудрите мукой, скатайте тесто в виде колбаски. Разрежьте на куски;
  8. Прижмите руками. В центр добавьте начинку из яблок. Скатайте аккуратно в шар;
  9. Снова сделайте лепешку;
  10. Зажаривать до румяного цвета на медленном огне.

Чтобы сырники получались вкусными, не стоит взбивать яйца миксером. В сильно взбитых яйцах собирается много воздуха. От этого во время приготовления, сырники хорошо поднимутся, но как только переложите на тарелку, сразу сдуются.

Чтобы держали свою пышную форму, необходимо готовить только на слабом огне, давая влаге постепенно испаряться.



Загрузка...