dselection.ru

Сырники из творога рецепт ккал. Сырники калорийность: Сколько калорий в сырниках из творога

Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.

Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

Калорийность сырников в 1 шт.

Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

  • 12 г пшеничной муки;
  • 21 г куриного яйца;
  • 1 г подсолнечного масла;
  • 66 г обезжиренного творога.

Рецепт сырников:

  • творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
  • творог смешивается с яйцом и мукой;
  • из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
  • готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
  • процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.

Калорийность сырников из творога 9 процентов

Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.

Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:

  • 45 г 9-процентного творога;
  • 10 г куриного яйца;
  • 11 г пшеничной муки;
  • 3 г подсолнечного масла;
  • 9 г изюма;
  • 7 г сахара-песка;
  • немного соли.

Этапы приготовления:

  • творог разминается вилкой, смешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью;
  • в полученную смесь добавляется изюм;
  • сырники делают круглой или овальной формы, обваливают в муке, жарят на нагретой сковородке с налитым подсолнечным маслом;
  • обжаривают сырники с 2 сторон до получения румяной корочки.

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.

Польза сырников

Известна следующая польза сырников:

  • сырники насыщены кальцием, который полезен для здоровья ногтей, костей и волос;
  • в блюде много калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, сосудов и сердца;
  • при регулярном употреблении в пищу сырников в организме восстанавливаются обменные процессы, что, в свою очередь, ускоряет расщепление жира;
  • сырники показаны при гипертонии, нарушениях в работе почек, печени;
  • доказаны полезные свойства сырников для нормализации работы ЖКТ.

Вред сырников

Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.

При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.

У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.

Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления сырников, но основной ингредиент остается неизменным – это творог. Творожные сырники – любимое лакомство большинства людей, но многих приверженцев правильного питания и диет волнует вопрос о пользе и калорийности сырников. Ведь, безусловно, употребляя этот десерт, хочется не только насладиться вкусом, но и наполнить организм витаминами, при этом, не заработав лишних килограммов.

Польза сырников

Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он легко усваивается и положительно сказывается на работе почти всех внутренних органов человека. Поэтому творожные блюда, а в нашем случае сырники, приносят организму неоценимую пользу, а именно:

  1. Укрепляют кости человека, ведь в твороге имеется большая концентрация кальция.
  2. Восстанавливают и налаживают обменные процессы, благодаря которым организм избавляется от жира и лишней жидкости.
  3. Улучшают состояние человека при гипертонической болезни.
  4. Возобновляют функционирование печени и почек.
  5. Улучшают микрофлору кишечника и восстанавливают работу желудка.

Кстати, если приготовить сырники из качественного настоящего творога, то даже при термической обработке большая часть полезных микроэлементов и минералов сохраниться.

Калорийность творожных сырников

Количество калорий любого блюда, в том числе и сырников, зависит от жирности ингредиентов и способа приготовления. Если готовить это лакомство из хорошего домашнего творога, то калорийность сырников будет очень высокой и составит 300 ккал на 100 г продукта, но и польза от такого блюда будет максимальной. А вот если взять основной ингредиент жирность менее 5%, то в 100 г будет равняться 230 ккал.

Показатель калорийности жареных сырников увеличивается за счет растительного масла, без которого нам не обойтись во время обжаривания творожного десерта, поэтому в среднем на 100 г продукта приходится уже до 320 ккал. Эти данные будут ниже и составят примерно 240 ккал на 100 г, если готовить это блюдо в духовке.

Сырники для похудения

Если вы контролируете вес и стараетесь поддерживать форму, то следует правильно готовить это творожное лакомство. Чтобы уменьшить калорийность сырников рекомендуется:

Диетологами разработано множество диет, в основу которых входит творог, ведь этот продукт может восполнить в организме запасы всех самых важных витаминов и минералов. Поэтому при диете творожные сырники можно спокойно употреблять, главное, чтобы они были максимально диетическими. А для этого готовить их необходимо только из обезжиренного творога, без сахара, и желательно запекать в духовке при небольшой температуре. Калорийность таких диетических сырников будет равняться примерно 170 ккал на 100 г. В день можно съедать 2-3 шт., в зависимости от строгости диеты, которой вы в данный момент придерживаетесь.

Янв-24-2013

Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет. Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов. Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке.

Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

Перед отправкой на сковороду сырники можно обвалять в муке – это не даст пристать изделию ко дну. Перевернув на вторую сторону можно накрыть крышкой – это позволит продукту хорошо пропечься.

На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Польза сырников:

Прежде всего, хочу напомнить, что сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей. Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов. Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.

Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.

Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.

Калорийность сырников из творога:

Сырники из творога – блюдо весьма калорийное. Калорийности сырникам добавляет еще и тот факт, что их обычно жарят на сковородке в растительном масле. Хотя есть рецепты этого блюда, где сырники готовят в духовке. Ну, так сколько же, конкретно, калорий в сырника?

Калорийность сырников, в среднем, составляет 200 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность сырников, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности сырников, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность сырников, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности сырников, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
сырники из обезжиренного творога 14,0 3,0 17,0
сырники из творога 5% жирности 13,0 6,0 16,0
сырники из творога 9% жирности 14,0 7,0 19,0
сырники с изюмом 14,2 7,7 17,0
сырники с манкой 17,0 6,0 10,0
сырники со сметаной 13,2 12,0 15,0

Как приготовить сырники в домашних условия? Да очень просто! Вот, хотя бы, по такому рецепту:

Сырники

Продукты, с расчетом на шесть порций:

  • Творога – пол килограмма
  • Муки – пол стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахара — две столовых ложки
  • Масло — 20-30 грамм
  • Соль – по вкусу

Творог кладем в миску и тщательно растираем. Далее добавляем муку, яйцо, и соль с сахаром. И снова тщательно растираем. Тесто, которое мы получим, должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Мягкость и «липкость» теста регулируют добавлением муки. Насыпаем муку на стол. Тесто скатываем в форме цилиндра, колбаской, с диаметром где-то в пять сантиметров. Режем в поперек, одинаковыми кусочками, толщина которых должна быть где-то около сантиметра. Валяем их в муке. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем наши сырники с двух сторон.

Как готовить сырники в духовке

Что нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 щепотка ванили
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 150 г вишен без косточек
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
  2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
  3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

И все! Ешьте на здоровье, только в меру, не забывайте, что калорийность сырников из творога довольно высока.

Сырники для похудения

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Сырники знакомы с детства. Это незабываемое лакомство не только детей, но и взрослых. Так думает большинство. Но некоторые люди не любят творог, и детей, порой, не заставишь скушать этот продукт. Наверное, и существует такое блюдо сырники, калорийность которых наиболее интересует категорию худеющих.

Рецепт приготовления данного блюда из творога знает практически каждая хозяйка. Безусловно, в тесто добавляют яйца, сахар и муку. А это, как известно, калории, которые грозят «усесться на вашей талии». Поэтому те, кто страдает лишним весом, и те, кому не безразлична их стройность фигуры, желают узнать всю правду о калорийности сырников из творога. К тому же вопрос о пользе сырников для здоровья стоит на первом месте.

Часто, учитывая гастрономические пристрастия своей семьи, хранительницы семейного очага ухитряются не просто жарить обыкновенные сырники, калории которых существенны для худеющих, а творят целые кулинарные шедевры, начиняя пухленькие блинчики курагой, яблоками, грушей, морковью и другими витаминами. Рецепты многих опытных хозяек отличаются между собой лишь некоторыми моментами, но суть остается одна – сырники выпекают из творога.

О том, какую пользу приносит творог и блюдо из него, вы узнаете на страницах нашего повествования. Также вы получите ответ на интересующий многих худеющих вопрос: сколько калорий в сырниках. Узнаете, как не испортить фигуру и не расставаться с любимым блюдом.

Пользу в сырниках видит даже ребенок

Кисломолочные продукты, а особенно творог, как известно, очень полезны. Он уместен в ежедневном рационе как ребенка, так и взрослого. Легко усваиваемый продукт питания – творог - благотворно влияет на работу многих органов. Поэтому творожные блюда, в нашем случае сырники, калорийность которых интересует не только страдающих лишним весом, несут питательную ценность организму.

Какие полезные вещества составляют творог? В свежем продукте много кальция, магния, фосфора, казеина и прочих не менее важных микроэлементов. Имея высокий процент кальция, сыр укрепляет костную систему. Кисломолочный продукт также способствует улучшению обменных процессов в организме, тем самым помогая организму избавиться от лишней жидкости и жировых отложений.

При тепловой термической обработке не все витамины и минеральные вещества теряются, поэтому сырники, калорийность которых, наверное, немалая, вызывают интерес не только худеющих, но и диетологов. Творог хорош при гипертонической болезни, подагре, стимулирует работу нервной системы, печени и почек, нормализирует кровяное давление у гипертоников. Те люди, которые по тем или иным причинам не в состоянии употреблять белки мяса и рыбы, нашли себе достойную альтернативу в молочных белках творога такого же качества и полезного действия.

Сырники, приготовленные из качественного творога, также предоставят организму немало витаминов и полезных микроэлементов. Сколько калорий в сырниках? Этот вопрос интересует почти каждую женщину, которая следит за стройностью своей фигуры. Но поскольку польза творога неоценима для организма, то питательная ценность всегда ценится больше, чем калории сырников.

Благодаря полезным свойствам творога, а в нашем случае сырников, калорийность которых мы рассмотрим немного позже, страдающие заболеваниями ЖКТ могут восстановить здоровье и функциональность кишечника, наполняя его полезной микрофлорой.

Сколько калорий в сырниках содержится?

Известно, что свежий творог, как и любой продукт питания, имеет больше витаминов, нежели тот, который попал под тепловую обработку. Если готовить творожные блюда, то в твороге теряется часть полезных веществ, но больший процент остается. Калорийность творога определяет его жирность. Поэтому калорийность сырников будет зависеть от степени жирности творога как основного ингредиента блюда.

Готовя сырники, мы никак не обходимся без сахара, яиц, муки и растительного масла для жарки. Эти продукты еще больше прибавляют калорий сырникам. Поэтому блюдо считается высококалорийным, но полезным для организма. Данное блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Если стройность вашей фигуры стоит на первом месте, то выбирайте для сырников творог низкого процента жирности. Ведь купить творог можно домашний, калорийность которого будет, образно говоря, «зашкаливать». Тогда калорийность сырников из творога составит примерно 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Используя жирный творог, безусловно, лишний вес вы не сбросите, но организм получит колоссальную поддержку необходимыми для его функциональности элементами.

Калорийность сырников из творога 5%-ного будет, естественно, ниже – около 232 калорий на сто грамм, поэтому для сбалансированного питания творог с низким процентом жирности больше подойдет. Показатель средней калорийности при обжаривании с растительным маслом составляет 300 килокалорий, в то время как приготовление десерта с использованием минимального количества жира – примерно 172 килокалории на 100 грамм продукта.

Учитывая питательную ценность творога независимо от его жирности, те, кто желает сохранить стройность фигуры, должны правильно готовить это блюдо. Добавляя сухофрукты или другие продукты, придающие калории сырникам, нужно учитывать, что тогда нужно ограничить себя в другой пище, отдав предпочтение сырникам.

Если считать питательную ценность и органические вещества в составе, то в сырниках содержится примерно 18 г углеводов, то же количество аминокислот и жиров – 3,5 грамм. Судя по цифровым показателям питательной и энергетической ценности продукта, сырники подойдут и приверженцам низкокалорийной диеты.

Калорийность сырников из творога и возможность похудеть

Те, кто придерживается низкокалорийной диеты, должны учитывать, сколько калорий в сырниках. Если посчитать, то приготовление этого вкусного и любимого с детства десерта даст неутешительные результаты. Растительное масло для жарки, яйца, сахар, сыр, если жирный, - все вместе составляет приличный показатель энергетической ценности.

Чтобы уменьшить калории, сырники выпекайте на оливковом масле: оно не образует при жарке канцерогенов. Запекая десерт в духовке, также следует учитывать, что жир может давать реакцию на высокую температуру, поэтому выпекать сырники нужно при температуре не более 180 градусов.

Как известно, существует творожная диета и пользуется большим успехом, поскольку в составе творога много полезных минеральных веществ, а также целый кладезь витаминов.

Съедая в день 1-3 сырника, вы не причините своему телу вреда. Но когда расчет идет на 5-6 блинчиков, то калорийность сырников прибавит вам ненужные кило. А если вы еще к ним добавите мучного, то о похудении и речи быть не может. Творожное блюдо вместе с маслом считается высококалорийным и в составе своем имеет много белков животного происхождения.

4.9 из 5 (8 Голосов)

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Творожный сырник - традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: , и . Готовят блюдо на или . Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта - творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как и . , содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье .

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник - прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со , шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.



Загрузка...