dselection.ru

Сырная закуска с ветчиной и чесноком. Рулетики из ветчины с разными начинками

На праздничный и повседневный стол отлично подходят вкусные, сытные и быстро приготовленные закуски. Хорошим вариантом, чтобы накормить гостей или своих домашних, будут рулетики из ветчины. Оформить их можно по разному, например, в виде канапе на хлебе, завернуть в рулетик в форме сигар или стаканчика мороженого. А уж начинок для этого вкусного блюда существует сотни, поэтому всем мясоедам непременно понравится эта отличная закуска. В рецепте с пошаговым фото мы подробно рассмотрим приготовление рулетиков из ветчины с сыром и чесноком. Другие виды начинок для рулетиков из ветчины , смотрите ниже.

Ингредиенты:

Ветчина — 300 грамм

Сыр твердых сортов — 200 грамм

Чеснок — 3-4 зубчика

Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить рулетики из ветчины

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Чеснок почистить. Пропустить через чеснокодавку или натереть на терке укрытой целлофановым пакетом (см. фото). Этот способ измельчения чеснока очень удобен. Весь чеснок в итоге остается на мешочке, а терка совершенно чистая. Попробуйте 🙂


3 . Смешать сыр, чеснок и майонез.

4 . Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На одну половинку кружочка ветчины выложить начинку.


5 . Закрутить рулетик из ветчины. Закрепить шпажкой для канапе или зубочисткой.

Вкусные рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с разными начинками Рулетики из ветчины с огурцом
  • Полоски ветчины – 300 грамм. Это примерно 6-7 кусочков.
  • Огурец свежий – 2 штуки. При желании можно заменить и солёным. Главное, чтобы он был достаточно хрустящим.
  • Укроп – полпучка.
  • Сыр – по ломтику на каждый кусок ветчины. Можно взят сливочный или плавленый сыр, нужно по чайной ложке на ломтик ветчины.
  • Острый перец – по полоске на каждый кусок (тоненькие полосочки перца, потребуется не более 1 перчика).

Красивые, розовые и нежные рулетики из ветчины готовить проще простого. Начнём с сырной пасты. Мелко нарезаем зелень укропа и лука, смешиваем со сливочным сыром. Если у вас сыр твёрдый – натрите его на мелкой тёрке. Хорошо перемешаем зелень с сыром.

Огурец и острый перец нарезать тонкими полосками. Смазываем ломтик ветчины сырной заправкой, выкладываем кусочек огурца, завернём один раз, затем выкладываем перец и заворачиваем. Протыкаем зубочисткой рулетики из ветчины – закуска готова.

Рулетики из ветчины с сыром, оливками и грибами
  • Полоски ветчины – 300 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 граммов.
  • Оливки без косточек – полбаночки.
  • Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Подсолнечное масло (оливковое, можно заменить сливочным маслом) – для обжарки рулетиков.

Горячая закуска – всегда хорошо. Особенно, если изготовить именно такие простые, но сытные и пикантные рулетики из ветчины. Начните с того, что нарежьте сыр брусками, длинными. Затем пропустите чеснок через пресс. Грибы будет нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками. Собираем блюдо: на ветчину намазываем чеснок, затем кладём оливки и грибы, брусочек сыра. Заворачиваем и плотно скрепляем зубочисткой.

Духовку разогреем до 180 градусов. Рулетики смазываем маслом со всех сторон, кладём на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем блюдо на 15 минут, пока не расплавиться сыр и рулетики не покроются золотистой, розоватой корочкой. Подавать на листе салата.

Рулетики из ветчины с яйцами и сыром
  • Полоски ветчины – 200 граммов.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез – 3 ложки, чайные.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Приправы и пряности: чёрный перец, паприка, смесь сухих итальянских трав, орегано и кориандр.

Отварите яйца и отделите белок от желтка. Сыр и белки нужно пропустить через блендер или натереть на меленькой тёрке. Перемешиваем сыр и белки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, приправами и пряностями, можно немного посолить. Начинка для рулетиков из ветчины готова. Теперь наши рулетики из ветчины можно намазывать яичной начинкой, заворачивать и фиксировать зубочисткой.

Желтки взбить и добавить к ним немножечко майонеза, обмакивать закуску в кляр и обжаривать на сильном огне до корочки. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Рулетики из ветчины с сёмгой и овощами
  • Полоски ветчины – 10 штук.
  • Перец болгарский, жёлтый – 1 штука. Берите крупный овощ.
  • Перья зелёного лука – 5 штук.
  • Сёмга копчёная или солёная – 200 граммов.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Дижонская горчица – 5 ч.л.

Очень легко и просто можно приготовить эту элегантную закуску — рулетики из ветчины с сёмгой и овощами. Нужно нарезать болгарский перец тонкими длинными полосками, огурец – очень тоненькими кружочками, лучше использовать специальный нож или насадку. Сёмгу постарайтесь порезать такими же ломтиками, как и ветчину. Лук – мелко нашинковать.

Ветчину смазать горчицей, добавить можно чёрного перца, но немного. Сверху кладём сёмгу, перец, посыпаем луком, заворачиваем конусом, как стаканчик для мороженого. Сверху нужно добавить зелёный штрих – тоненький кружок огурца. Можно подавать с лимончиком и зеленью.

Рулетики из ветчины с черносливом и орехами
  • Ветчина – 20 пластинок.
  • Чернослив – 40 штук.
  • Орехи – полстакана. Можно брать кешью, грецкие.
  • Горчица – несколько чайных ложек.

Ломтики ветчины смазать горчицей, главное – не переборщить, эта приправа должна впитаться и создать неповторимые острые нотки. Чернослив начинить орехами, выкладывать на каждый ломтик ветчины, заворачивать и закреплять зубочисткой. Можно рулетики из ветчины перевязывать перьями зелёного лука. Смотрится очень аппетитно!

Рулетики из ветчины с зеленью и оригинальными приправами
  • Полоски ветчины – 400 грамм.
  • Сыр сливочный (можно взят простой «Янтарь») – 300 граммов.
  • Зелень базилика и петрушки – по полпучка.
  • Имбирь молотый – полчайной ложки.
  • Лимон – половина.
  • Вяленые помидоры – по штуке на каждый кусок ветчины.

Смешиваем мелко нарубленную зелень с сыром, имбирём и соком половины лимона. Обильно смазываем получившейся смесью пластины ветчины, добавляем вяленый помидор, заворачиваем трубочкой. Теперь закрепить рулетики из ветчины можно перьями лука, веточкой петрушки или базилика, или же можно просто плотно сложить рулетики на блюде, покрытом листьями салата.

Рулетики из ветчины – это хороший способ разнообразить свой стол закусками и утолить голод в ожидании горячего блюда. Такая закуска может выступать как обособленное блюдо из ряда закусок, так и стать основным блюдом на легком фуршете. Универсальность такой закуски в том, что рулетики из ветчины можно делать с разными начинками, если поискать фото закуски, то можно увидеть, как разнообразно может выглядеть эта закуска, в зависимости от того, чем ее начинять.

Рулетики из ветчины с разными начинками имеют разные рецепты (фото), и это с разными вкусовыми предпочтения, конечно, кроме тех, кто не есть мясо.

В основе каждого рецепта рулетиков из ветчины с разными начинками (фото) лежат тонкие, круглые ломтики ветчины. Количество закуски зависит от того, сколько ломтиков ветчины будет у хозяйки в арсенале. Так например, если использовать 16 кусочков ветчины, то получается 16 релутиков из ветчины с разными начинками. Так чем же можно начинить рулетики?

Рулетики из ветчины с маринованными огрурчиками

Очень пикантная и сытная закуска, в силу тех ингредиентов, которые в нее входит.

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины (16 штук);
  • Два сваренных куриных яичка;
  • 70 грамм сыра;
  • Один большой маринованный огурчик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза «Провансаль»;
  • Две небольшие веточки укропчика;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перчика;

Способ приготовления:

  • Сваренные яички потереть на самой мелкой терке.
  • Сыр тоже натереть на терке, но уде среднего размера.
  • Огурчик следует порезать кубиками, как можно мельче, чтобы он не выбивался среди прочих ингредиентов и придавал легкую кислинку закуске.
  • Укроп измельчить.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом, добавив соль и перчик.
  • В каждый ломтик ветчины следует положить полторы чайной ложечки готовой начинкой.
  • Оба кончика ломтика ветчины модно соединить при помощи шпажки или зубочистки.
  • Совет: чтобы блюдо выглядело более эстетично, его можно украсить веточками петрушки или оливками. Блюда следует подавать к столу в охлажденном виде.

    Рулетики из ветчины с хреном

    Часто такой вариант рулетов из ветчины называют «закуской по-украински», ведь именно в тех краях любят добавить блюдо остроты за счет хрена.

    Необходимые ингредиенты:

    • Столовый хрен (количество подбирается индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений);
    • 100 грамм сыра;
    • Ломтики ветчины;
    • Майонез – две больших ложки;
    • Один маринованный огурчик крупного размера.

    Способ приготовления:

  • Сыр потереть на терке среднего размера;
  • Огурцы мелко порезать;
  • Смешать огурчик, сыр и хрен, заправив все майонезом.
  • На один ломтик ветчины выложить одну ложечку начинки, завернуть в рулетик.
  • Совет: в данном случае можно скрепить рулетик, обвязав его веточкой зелени. Еще мы точно знаем отличный рецепт, как приготовить .

    Начинка для рулетика из ветчины «Два сыра»

    Такая начинка особенно придется по вкусу ценителям сыра, хорошо идет вместе с красным вином во время аперитива.

    Необходимые ингредиенты:

    • Ломтики ветчины;
    • Сыр фета- 100 грамм;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Сладкая горчица – три больших ложки;
    • Пучок зеленого лука.

    Как готовить:

    • Твердый сыр потереть на терке среднего размера, лук нашинковать.
    • Смешать сыр фета, твердый тертый сыр, горчицу и лучок.
    • На ломтик ветчины выложить одну ложечку закуски и скрепить любым симпатичным способом.

    Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

    Знаменитая закуска из авокадо прекрасно сочетается с нежными ломтиками ветчины и продеться по вкусу всем гурманам, и в частности, почитателям мексиканской кухни.

    Что нудно для начинки Гуакамоле:

    • Два небольших авокадо;
    • Один лайм;
    • Немного соли;
    • Один сладкий перчик;
    • Один жгучий перчик;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • Шесть веточек кинзы.

    Важно! Основные ингредиенты данной начинки это авокадо, лайм и соль, поэтому их присутствие необходимо. Лайм нельзя менять на лимон, иначе вкус уже будет совсем не тот, а начинка перестанет быть Гуакамоле.

    Как готовить начинку Гуакамоле:

  • С авокадо снять кожуру, вытащить большую косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками;
  • Мякоть авокадо следует полить соком лайма и сразу же размять в пюре. Без сока лайма авокадо быстро окислиться и потемнеет.
  • Далее, сладкий перец нарезать как можно мельче, предварительно очистив от семечек и плодоножки.
  • Жгучий перчик тоже очистить изнутри, и измельчить.
  • Далее, в блендере следует перемолоть сладкий перчик, жгучий перец и веточки кинзы.
  • К измельченным овощам следует добавить столовую ложку оливкового масла, а затем все вместе смешать с пюре авокадо.
  • На один ломтик ветчины хватит полторы чайных ложки закуски.
  • Рулетики из ветчины с начинкой в духовке

    Рецепты (с фото) рулетиков из ветчины с разной начинкой в основном предлагают холодные варианты закусок. Но, такие рулетики можно запечь и в духовке, чтобы получить хрустящую румяную корочку. Другие варианты, .

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 грамм тонкой ветчины;
    • 200 грамм сыра;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • Одна луковица;
    • Три столовых ложки сметаны;

    Способ приготовления рулетиков из ветчины с разной начинкой в духовке:

  • Шампиньоны и лучок следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
  • Сыр потереть на средней терке, смешать с грибочками и луком, заправить сметаной. Можно добавить специй по вкусу.
  • В ломтики ветчины следует выложить по 1.5 чайно ложки начинки.
  • Рулетики из ветчины выложить на пергамент для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально до тех пора, пока сыр не расплавиться. А на ветчине не образуется румяная корочка. Обычно это занимает не более 5 минут времени.
  • Совет: чтобы «освежить» блюдо, рулетики можно посыпать нашинкованной зеленью.

    Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками очень много, стоит хотя бы посмотреть на фото в интернете, поэтому, найти тот, который приодеться по душе сможет каждый. Главное, чтобы все ингредиенты грамотно сочетались между собой по вкусу, это фундамент каждого блюда, и даже закусок.

    Приятного аппетита!

    Разнообразить свой завтрак очень просто.

    Для этого необязательно придумывать что-то новое и использовать разнообразные экзотические ингредиенты.

    Например, из классических утренних продуктов, таких как сыр, ветчина можно быстро приготовить вкусные рулетики.

    Добавив чеснок и зелень, получим остренькое и витаминное блюдо. Вот только готовить его придется только на завтраки выходного дня .

    Все-таки чесночный запах не позволит комфортно общаться с сотрудниками на рабочем месте.

    Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком – общие принципы приготовления

    Обязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.

    Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.

    Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.

    Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.

    В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке – 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.

    Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.

    Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.

    1. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»

    Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.

    Ингредиенты:

    400 граммов ветчины.

    Три вареных яйца.

    Четыре столовых ложечки майонеза.

    Три зубка чеснока.

    Два плавленых сырка.

    Пучок укропа.

    Способ приготовления:

    Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.

    Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.

    Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

    Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.

    Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.

    Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.

    Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем – в желтки.

    На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.

    2. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и маринованным огурчиком

    Рецепт простой, закуска готовится быстро. В классическое блюдо включено небольшое, но вкусное дополнение – маринованный огурчик.

    Ингредиенты:

    0,300 кг ветчины.

    Три маринованных огурца.

    80 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    70 граммов голландского сыра.

    Способ приготовления:

    Нарезать огурцы тонкой соломкой.

    Натереть крупно сыр.

    В майонез выдавить чеснок. Перемешать.

    Добавить сыр и снова тщательно все размешать.

    Готовой начинкой наполнить ломтики ветчины. Сверху разместить два или три кусочка огурца.

    Аккуратно свернуть рулет. Закрепить деревянной шпажкой.

    Тарелочку с готовым блюдом присыпать зеленью петрушки.

    3. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и орешками

    Орешки придают блюду особый вкус. Приятно побаловать близких такой вкусняшкой.

    Ингредиенты:

    0,200 кг ветчины.

    Два яйца вареных.

    60 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    0,200 кг твердого сыра.

    Горсть грецких орехов.

    Способ приготовления:

    На крупной терке измельчаем яйца, затем сыр. Смешиваем оба ингредиента.

    Выдавливаем чеснок и добавляем его в сырно-яичную смесь.

    Прибавляем майонез, солим. Перемешиваем.

    Орехи измельчаем вручную или с помощью блендера.

    На кусочки ветчины выкладываем ложку начинки. Рулетик сворачиваем так, чтобы был открыт только один край.

    Раскладываем блюдо на тарелку с листьями салата.

    Открытый край рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком посыпаем орехами.

    4. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»

    Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.

    Ингредиенты:

    0,200 кг ветчины.

    Два яйца вареных.

    60 граммов майонеза.

    Два зубка чеснока.

    0,150 кг твердого сыра.

    Желирующая смесь для мясных блюд – пакетик.

    Способ приготовления:

    Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.

    Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.

    Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.

    На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.

    Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.

    Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.

    5. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке

    На удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.

    Ингредиенты:

    0,500 кг слоеного теста.

    Дюжина слайсов твердого сыра.

    Шестнадцать слайсов ветчины.

    Пять ст. ложечек вологодского масла.

    Одна ч. ложечка орегано.

    По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.

    Три зубка чеснока.

    Способ приготовления:

    Измельчить чеснок острым ножом.

    Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.

    Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.

    Сверху положить слайсы сыра.

    Присыпать орегано.

    Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.

    В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

    Полить куски рулета горчичным соусом.

    Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.

    6. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

    Неплохая закуска для семейного застолья.

    Ингредиенты:

    0,500 кг ветчины.

    0,200 кг сыра Филадельфия.

    Смесь трав с перцем чили.

    Три чесночных зубка.

    Способ приготовления:

    Чеснок измельчить в чесночнице.

    Разложить лаваш и размазать по его поверхности сыр. От края отступить несколько сантиметров. Приблизительно четвертую часть лаваша не смазывать.

    Посыпать сверху чесноком и смесью трав.

    Выложить кусочки ветчины на поверхность, смазанную сыром.

    Свернуть лаваш рулетом. Нужно делать это максимально туго.

    Завернуть в пластиковый пакет. Отправить на два часа на полку в холодильнике.

    Рулет вынуть и порезать на кругленькие кусочки. Получаются симпатичные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.

    7. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и со шпинатом

    Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Творог со шпинатом наполнят энергией, которой с избытком хватит до следующей трапезы.

    Ингредиенты:

    400 граммов ветчины.

    Две столовых ложечки майонеза.

    Две чесночные дольки.

    По 0,100 кг сыра и мягкого творога.

    Пучок шпината.

    Способ приготовления:

    Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки.

    Твердый сыр нарезаем соломкой. Творог пропускаем через сито.

    Рубим шпинат. Смешиваем его с творогом и чесноком, немного солим. Хорошо перемешиваем начинку.

    Раскладываем ломтики ветчины. Смазываем майонезом.

    На краю ломтика размещаем творожную начинку, три кусочка сыра твердого и сворачиваем рулетик.

    Блюдо раскладываем на тарелку с зеленью и добавляем нарезанные тонкими кусочками перец и помидоры.

    8. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с перчиком

    Прекрасный завтрак: сытный и по-особенному вкусный.

    Ингредиенты:

    Тонкий лаваш.

    0,300 кг голландского сыра.

    0,200 кг ветчины.

    Сладкий перец.

    Три ст. ложечки майонеза.

    Два зубка чеснока.

    Растительное масло.

    Соль, смесь перцев.

    Способ приготовления:

    Натереть сыр, используя терку покрупнее.

    Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий перец.

    Любым способом измельчить чеснок.

    В глубокой посуде кусочки ветчины смешать с чесноком и майонезом.

    Пересыпать полученную начинку на поверхность лаваша. Распределить ее равномерно.

    Посыпать сверху тертым сыром, затем – сладким перцем и приперчить.

    Свернуть рулет и перерезать его на четыре части.

    Яйцо взбить с солью.

    Вывалять рулетики в яичной смеси и немного поджарить.

    Блюдо желательно употреблять в горячем виде.

    9. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»

    Рулетики, запеченные в духовке, очень напоминают распустившиеся розы. Они ароматны и приятны на вкус. Чеснок почти не ощущается, поэтому блюдом можно украсить фуршет.

    Ингредиенты:

    0,400 кг листового теста.

    Три зубчика чесночных.

    140 граммов томатной пасты.

    0,300 кг ветчины.

    0,300 кг голландского сыра.

    Семечки кунжутные.

    Способ приготовления:

    Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

    Раскатываем тесто в виде квадрата.

    Чеснок режем очень мелко. Смешиваем его с томатной пастой. Смазываем поверхность теста.

    Раскладываем сверху ветчину и обильно посыпаем сыром.

    Заворачиваем рулет, закрывая со всех сторон начинку тестом. Выравниваем.

    Противень накрываем фольгой и смазываем ее подсолнечным маслом.

    Рулет разрезаем на круглые рулетики.

    Яичный желток взбиваем и наносим кисточкой на кусочки. Посыпаем кунжутными семечками.

    Отправляем в духовку на полчаса.

    10. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с кабачком

    Закуска простая, но оригинальная. Сочетание кабачка с помидорами всегда вкусное. Ветчина и сыр делают блюдо питательным, а специи обеспечивают пикантный аромат.

    Ингредиенты:

    Два средних кабачка.

    0,300 кг ветчины.

    Два помидора.

    0,200 кг твердого сыра.

    Два зубочка чеснока

    Пучок базилика.

    Способ приготовления:

    Почищенные кабачки нарезаем тонкими полосочками.

    Смазываем противень и выкладываем на него порезанные овощи. Отправляем в духовку на пять минут.

    Нарезаем ветчину ломтиками потоньше. Чеснок измельчаем острым ножом.

    Шинкуем базилик. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.

    Наносим чеснок и базилик на остывший кабачок.

    Сверху выкладываем ветчину и помидоры. Натираем сыр сверху на заготовку.

    Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой и размещаем на форму.

    Отправляем в духовку. Через двадцать минут посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

    Рулетики с ветчиной и сыром и чесноком – хитрости и полезные советы

      Когда основой блюда является ветчина, то ее ломтики должны быть квадратной или прямоугольной формы. Тогда их легче заворачивать и превращать в рулетики.

      Если блюдо плохо держит форму, его можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Но не забудьте об этом предупредить гостей.

      Закручивая рулетик, нужно надавливать его сверху. Тогда лишний воздух выйдет, и блюдо получится крепким.

      Чтобы лаваш или тесто держалось, нужно обмакнуть край в теплую воду, а потом уже завернуть.

      Для смазывания противня маслом подходит силиконовая кисточка: с ее помощью оно распределяется равномерно.

      Эту же кисточку используем для нанесения на рулетики яичной массы: они будут яркие и румяные.

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

    Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

    Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г ветчины
    • 100 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г зелени (укроп, петрушка)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 10 оливок

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

    Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

    2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.


    3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.


    4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

    Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


    6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

    Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

    Рулеты из ветчины – замечательная находка для тех хозяек, которые не желают проводить целый день на кухне в приготовлении праздничного стола.

    Закуска имеет массу вариантов начинок для зимнего и летнего меню.

    Хотя, необязательно готовить ее только на праздники.

    Рулетики из ветчины – замечательная альтернатива уже порядком поднадоевшим и скучным бутербродам.

    Тем более для приготовления можно использовать самые разные продукты, а здесь можно узнать наиболее удачные варианты начинок.

    Рулетики из ветчины – общие принципы приготовления

    Ветчина – основа рулетика. И чтобы он получился, очень важно тонко нарезать ломтики. Если вы этого делать не умеете, то лучше приобрести уже готовую нарезку. Тонкие кусочки хорошо гнутся и не трескаются. Но можно купить специальный нож для нарезки слайсов, в будущем он все равно пригодится.

    Какие продукты используют для начинки:

    Сыры разных видов;

    Овощи, зелень;

    Мясные продукты;

    Консервы.

    Заправляют начинки различными соусами, сметаной или просто майонезом. Очень важно сделать густое наполнение, чтобы оно не вытекало по краям. Особенно аккуратно нужно быть со свежими овощами, которые со временем пускают сок. Но вообще, рулеты не готовят заранее и сворачивают непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт 1: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

    Ингредиенты

    8 тонких ломтиков ветчины;

    250 граммов сыра;

    4-5 ложек сметаны;

    3 зубчика чеснока;

    Черный перчик, зелень петрушки.

    Приготовление

    1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.

    2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.

    3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.

    4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.

    5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.

    6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

    Рецепт 2: Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурчиками

    Пикантный вариант начинки на основе соленых огурчиков. Также для рулетиков из ветчины понадобятся отварные яйца и сыр.

    Ингредиенты

    2 огурца;

    70 граммов сыра;

    10-12 ломтиков ветчины;

    Зелень укропа;

    Майонез;

    2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    1. Нарезаем мелко огурчики. Если они достаточно твердые, то можно натереть. Затем складываем кусочки в марлю и слегка отжимаем сок.

    2. Трем яйца и сыр, измельчаем чеснок.

    3. Соединяем отжатые огурчики с чесноком, яйцами и сыром.

    4. Рубим укроп и кладем в общую массу.

    5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Начинка должна получиться густой.

    6. Берем ветчину, накладываем начинку, сворачиваем и готово!

    Рецепт 3: Горячие рулетики из ветчины с грибами

    Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

    Ингредиенты

    400 граммов ветчины;

    200 граммов грибов;

    150 граммов сыра;

    2-3 ложки сметаны;

    1 луковичка;

    4 ложки масла;

    Для украшения зелень.

    Приготовление

    1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску.

    2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.

    3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.

    4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.

    5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.

    6. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

    Рецепт 4: Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

    Легкий и простой вариант начинки для рулетиков из ветчины на основе крабовых палочек. Аналогично можно использовать крабовое мясо и даже креветки.

    Ингредиенты

    150 граммов палочек крабовых;

    3 ложки майонеза;

    1 свежий огурчик;

    1 перец сладкий;

    Ветчина;

    Зелень по желанию.

    Приготовление

    1. Отвариваем вкрутую яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками.

    2. Палочки нарезаем также, как и яйца, все складываем в миску.

    3. У огурца удаляем кончики, если кожура жесткая, то очищаем. Нарезаем кубиками.

    4. Сладкий перчик освобождаем от семян, тоже мелко нарезаем.

    5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, начинку солим, кладем немного зелени и перемешиваем.

    6. Делаем из ветчины и получившегося салата рулеты, скрепляем кончик шпажкой и закуска готова!

    Рецепт 5: Рулетики из ветчины с корейской морковью

    Еще один беспроигрышный вариант рулетов из ветчины с пикантной начинкой. Можно использовать классическую корейскую морковь или с различными добавками: спаржей, баклажанами, грибами, болгарским перцем.

    Ингредиенты

    200 граммов моркови по-корейски;

    2 плавленых сырка;

    8-10 веточек петрушки;

    8-10 ломтиков ветчины;

    1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. С моркови по-корейски нужно слить маринад или просто отжать руками. Затем выложить на разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка была короче.

    2. Сырки натираем мелко, также трем чеснок.

    3. Смешиваем сырки с чесноком и корейской морковью.

    4. Начиняем ломтики ветчины, сверху кладем веточку петрушки так, чтобы кончики выглядывали по краям.

    5. Скручиваем рулет, закрепляем кончики.

    Рецепт 6: Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

    Нежная и свежая начинка для рулетов замечательно сочетается с ветчиной. А грецкие орешки делают закуску особенно ароматной.

    Ингредиенты

    1 куриный окорочок;

    3 кольца консервированного ананаса;

    50 граммов орехов;

    3-4 ложки майонеза;

    Ветчина.

    Приготовление

    1. Заливаем окорочок водой и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кожу и косточку. Мясо нарезаем кубиками.

    2. Отвариваем яйца вкрутую, трем на терке.

    3. Ананас режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

    4. Орешки рубим ножом и добавляем в начинку.

    5. Кладем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем соль. Зелень и перец с этой начинкой не сочетаются.

    6. Кладем на каждый кусочек ветчины ложку начинки, сворачиваем рулетик, край закрепляем.

    Рецепт 7: Рулетики из ветчины с черносливом

    Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

    Ингредиенты

    150 граммов плавленого сыра;

    80 граммов чернослива;

    1 свежий огурец;

    2 ложки майонеза;

    300 граммов ветчины.

    Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

    Приготовление

    1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

    2. Сыр трем на терке.

    3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

    4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.

    5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.

    6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!

    Рецепт 8: Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

    Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать любой другой мягкий сырок, тоже получается вкусно.

    Ингредиенты

    300 граммов сыра;

    2 ложки тертого хрена;

    Черный перчик;

    Ветчина;

    Любая зелень.

    Приготовление

    1. Выкладываем сыр в миску и хорошо разминаем вилкой.

    2. Добавляем тертый хрен.

    3. Режем мелко зелень и добавляем в начинку.

    4. Все хорошо перемешиваем и накладываем на ломтики ветчины. Скручиваем рулетики. Кончики скрепляем шпажками.

    Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой

    Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.

    Ингредиенты

    10 ломтиков ветчины;

    150-200 граммов капусты;

    0,5 моркови;

    1 плавленый сырок;

    1 ложка майонеза;

    2 ложки зеленого горошка;

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.

    2. Трем морковь и добавляем в капусту.

    3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.

    5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.

    Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные

    Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

    Ингредиенты

    Ветчина;

    Панировочные сухари;

    Приготовление

    1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.

    2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.

    3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.

    4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.

    5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

    Чтобы рулеты из ветчины выглядели эффектно и нарядно, нужно раскладывать их на блюдо, выстланное листьями салата.

    Если начинка получилась жидкой и растекается, то добавьте в нее отварное яйцо. Этот продукт сочетается с любыми ингредиентами: рыбой, мясом, сыром, крабовыми палочками, свежими и консервированными овощами. И в некоторых ситуациях может спасти блюдо.

    Чтобы приготовить острые рулеты из ветчины, можно просто смазать ломтики горчицей изнутри, а затем уложить начинку. Или же нанести немного горчицы поверх начинки и затем скрутить трубочкой.

    Рулеты будут особенно красивыми и ароматными, если перед приготовлением кусочки ветчины слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.



    Загрузка...