dselection.ru

Стань стройной с боннским супом для похудения.

Боннский супидеальный вариант для желающих быстро сбросить вес.

Но блюдо подходит не всем. Особенно чуждо диетологам. Ведь диетическое питание на супе нельзя назвать сбалансированным. Да и вкус блюда своеобразный.

Основные компоненты — это капуста, болгарский перец, помидоры и лук, приготовленные в воде. Поэтому суп от этого не особо вкусен.

Многие критикуют его за особый вкус вареной капусты. Для таких людей есть альтернативные рецепты.

Само по себе блюдо не вредно, но диета на нем может привести к самым неожиданным результатам.

Польза боннского супа

Боннский суп, известный также как сельдерейный или луковый, готовят из овощей с «отрицательной калорийностью». На переваривание этих овощей организм затрачивает энергии больше, нежели получает из них.

Основные калории в блюде от капусты и лука. Остальные овощи добавляют блюду витамины и необходимые полезные элементы.

Как следствие, организм начинает тратит энергию, содержащуюся в жировых отложениях, а не полученную с пищей.

К тому же, суп способствует мощному очищению организма и выведению лишней жидкости из-за улучшения работы желчного пузыря и печени.

Калорийность боннского супа, приготовленного по классическому рецепту, всего 33 калории на 100 грамм.

Пищевая ценность:

  • Жиры — 0,08 г
  • Белки — 1,33 г
  • Углеводы — 6,64 г

Витамины и микроэлементы:

  • Соли калия и натрия
  • Соль фосфора
  • Железо и йод
  • Витамин РР и А
  • Витамин В1 и В2
  • Многие задаются вопросом о том, как часто сидеть на боннском супе. Один полный курс составляет неделю, потом можно курс повторять снова и снова. При этом если в процессе диеты были нарушены какие-то правила, то отсчет времени надо начинать сначала.
  • Во время диеты, категорически запрещается пить алкоголь и газированные напитки, кушать хлеб и жареные блюда.
  • Как только возникает чувство голода можно кушать суп, нет строгих правил в количествах приема пищи в течение дня.
  • Классический вариант, который позволяет достичь максимального эффекта похудения, следует готовить без соли.
  • Готовить блюдо лучше на овощном бульоне. Но, если такой рецепт кажется слишком пресным, допускается использование нежирного бульона из постного масла.
  • Чтобы добавить вкусовых качеств, можно использовать сухой чеснок, кориандр.
  • Можно кушать боннский суп на ночь, но важно делать это минимум за несколько часов до сна.
Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Боннский суп без сельдерея

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдение правил термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Небольшой кочан белокочанной капусты
  2. Пять репчатых луковиц
  3. Пять свежих помидоров (можно также использовать консервированные)
  4. Два болгарских перца
  5. Любая доступная зелень (перьевой лук, петрушка, укроп)
  6. Две морковки

Овощи порезать и сложить в кастрюлю с водой. Варить на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Важно контролировать огонь и следить за тем, чтобы бульон не закипал.

Рецепт с добавлением сельдерея

  1. Один пучок сельдерея
  2. Пять помидоров
  3. Два болгарских перца
  4. 500 грамм белокочанной капусты
  5. Шесть луковиц

Овощи помыть и нарезать, сложить в кастрюлю. Затем залить водой (она должна полностью покрыть овощи) и поставить на огонь. Сначала довести до кипения, а затем сразу сделать огонь минимальным. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт с добавлением брокколи

  1. Шесть голов репчатого лука
  2. Небольшая белокочанная капуста
  3. 10-12 маленьких соцветий брокколи
  4. Два болгарских перца
  5. Два стебля сельдерея
  6. Шесть свежих помидоров
  7. Пучок зелени
  8. Травы по вкусу

Овощи нашинковать и помыть. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить на сильном огне десять минут, а потом сделать минимальный огонь и варить суп до полной готовности овощей. Уже перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт с имбирем (усиленный эффект сжигания жира)

  1. 25 грамм имбиря
  2. Три больших помидора
  3. 300 грамм белокочанной капусты
  4. Две морковки
  5. Два стебля сельдерея и 30 грамм корня сельдерея
  6. Два болгарских перца
  7. Три головки репчатого лука
  8. Зелень

Все овощи помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень порубить, а корень сельдерея и имбиря натереть на средней терке. Сложить в кастрюлю капусту и лук, перец, петрушку, весь сельдерей и морковку. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. После сделать минимальный огонь и добавить помидоры, имбирь, сухие травы и специи (кроме соли) по вкусу.

Противопоказание

Любое низкокалорийное питание может быть опасным для здоровья. С осторожностью переходите на боннскую диету при:

  • беременности → низкая калорийность блюда
  • лактации → сильный мочегонный эффект
  • желудочно-кишечных заболеваниях

Прежде, чем приступать к данной системе похудения, желательно проконсультироваться с врачом, и при любом намеке на плохое самочувствие немедленно прекратить диету.

Тем, кто хочет без голодания избавиться от лишних килограммов, очистив кишечник и улучшив состояние здоровья, стоит испробовать особый метод похудения с помощью бонского супа. Это диетическое блюдо обладает удивительным жиросжигающим эффектом и насыщает организм необходимыми витаминами. Людям, стремящимся похудеть, рекомендуется пройти несколько повторных курсов диеты на бонском супчике, каждый из которых длится неделю.

Что такое бонский суп?

Бонский суп – это имеющее приятный вкус овощное блюдо, которое позволяет легко и быстро сбросить лишний вес, выведя из организма лишнюю жидкость. В состав продукта входит вода и овощи с низким содержанием крахмала. Боннский суп для похудения отлично утоляет голод, причем содержит минимальное количество калорий. Существует несколько вариантов, как варить блюдо, но их основа всегда одинакова – это капуста, лук, болгарский перец, помидоры.

Особенно приятно кушать суп для похудения в холодные сезоны. Причем у диетического блюда есть эффект не за счет потери организмом жидкости, а благодаря активизации работы органов желудочно-кишечного тракта и нормализации обмена веществ. Это гарантирует длительное сохранения результата похудения, при условии, если вы в дальнейшем будете придерживаться основ здорового питания.

Пошаговый рецепт с фото

Незаменимым компонентом бонского супа для похудения является белокочанная капуста, которая помогает нормализовать обменные процессы и удаляет из организма скопившуюся влагу, снимая отеки. Второй по полезности овощ в составе супчика – болгарский перец, который служит источником аскорбиновой кислоты, придавая блюду приятный вкус и аромат. Ниже приведен оригинальный рецепт приготовления диетического блюда.

Ингредиенты :

  • 5-6 луковиц (можете обойтись и без лука).
  • Кочан капусты.
  • Зелень.
  • 2 болгарских перца (зеленые или красные).
  • Помидоры (2-3 шт.).
  • Молотый перец, лавровый лист.
  • Сельдерей.

Как готовить бонский суп по классическому рецепту:

  1. Нарежьте вымытые овощи кубиками или произвольными кусочками, поместите в кастрюлю с водой и поставьте емкость на огонь.
  2. Как варить овощи? Когда жидкость закипит, подержите суп на плите еще 10 минут, потом снизьте мощность пламени и варите блюдо до готовности.
  3. Добавьте приправы по вкусу.

Альтернативный вариант приготовления бонского супа предполагает добавление в него моркови и имбиря. Те, кому не нравится специфический вкус или аромат блюда могут варить его без сельдерея. Остальной список ингредиентов остается неизменным. Можно ли солить бонский суп? Ответ – нет! Диета предполагает полное отсутствие соли в рационе. Вопреки множеству рецептов боннского супчика, в него нельзя добавлять картофель (в нем много крахмала) и растительное масло. По желанию готовить блюдо для похудения вы можете в мультиварке, включив соответствующий режим.

Калорийность

Сколько калорий в бонском супе? Калорийность готового продукта равна 27-28 кКал на 100 грамм. Причем жиров в блюде практически нет, а белки содержатся в нем исключительно растительные, поэтому они безвредны для худеющих людей. Овощи, из которых вариться бонский суп богаты клетчаткой, которая при попадании в желудок увеличивается в размере и создает стойкое ощущение сытости.

Диета на бонском супе

Во время диеты вашей единственной пищей может быть бонский суп для похудения. Причем кушать блюдо допускается в любое время суток, когда почувствуете голод. Диета на супе считается строгой и не всеми переносится легко. Поэтому диетологи рекомендуют добавить в меню другие некрахмалистые овощи, легкие фрукты, чай, свежевыжатый сок, изредка допускается кушать отварное диетическое мясо или рыбу, запеченный картофель. Исключить придется алкоголь, кофе, молоко, жареные, мучные продукты.

Благодаря диетическому супчику женщины и мужчины добиваются ошеломительного эффекта, и в течение двух недельных курсов сбрасывают до 25 кг. Однако это становится возможным в комбинации с регулярными занятиями спортом. Часть потерянных килограммов иногда возвращается, ведь организм периодически восполняет баланс воды – к этому нужно быть готовым. Чтобы предотвратить повторный набор веса, рекомендуется включить суп для похудения в постоянный рацион.

Меню на неделю по дням

  • Понедельник - 4-5 фруктов, морс или несладкий чай, суп.
  • Вторник - сырые овощи или салат с зеленым горошком/кукурузой, один запеченный картофель, суп, вода.
  • Среда - фрукты, сырые овощи, суп.
  • Четверг - обезжиренный кисломолочный продукт, суп, свежие овощи/фрукты.
  • Пятница - помидоры, суп, до 0,5 кг отварного диетического мяса.
  • Суббота - суп, овощи/фрукты, нешлифованный рис.
  • Воскресенье - овощи, суп, вареное или приготовленное на пару филе курицы.

Плюсы и минусы бонской диеты

Главным плюсом бонской диеты является то, что данная система похудения легко переносится организмом, в отличие от популярных монодиет. В течение 7 дней, за счет насыщения организма сложными углеводами, постепенно запускаются обменные процессы. Благодаря этому процесс похудения происходит без ущерба для здоровья человека.

Единственный минус диетического блюда - специфический запах и вкус супа. Это обусловлено содержанием в готовом продукте сельдерея, который играет важную роль для очищения кишечника и насыщения организма витаминами.

Согласно многочисленным отзывам тех, кто испробовал «жидкую диету», результат не заставит долго себя ждать, но также велика вероятность вернуть сброшенные килограммы. Чтобы надолго сохранить стройную фигуру, бонский супчик стоит периодически включать в собственный рацион. Однако совет не распространяется на людей, имеющих патологии ЖКТ и женщинам при беременности – им диета противопоказана.

Правила выхода из диеты

Чтобы предотвратить возвращение сброшенного жира на прежние места – талию, бедра, руки, в первые две недели после диеты ограничивайте себя в питании. По правилам выхода из диетического рациона, как минимум в течение полумесяца стоит исключить жирные и жаренные продукты, сладости, алкогольные напитки, предпочтя каши, овощные супы, салаты, мясные и рыбные диетические блюда. Кроме того, закреплению результата похудения способствуют:

  • Регулярные занятия фитнесом, пробежки, .
  • Соблюдение обильного питьевого режима (1,5-2 л чистой воды в сутки).
  • Разгрузочные дни раз в неделю (можете съесть несколько порций бонского супчика, кушать овощи и пить больше жидкости).
  1. Частота и продолжительность диеты . Полный курс равен неделе, после стоит сделать перерыв на 10-14 дней и снова повторить диету. Причем, если человек срывается, отсчет дней начинается заново.
  2. Запреты . Положительного эффекта в похудении возможно добиться исключительно соблюдая все правила. Откажитесь от алкоголя, мучных продуктов и другой тяжелой пищи.
  3. Допустимое количество супа . Когда почувствуете, что проголодались, можете кушать бонскийсуп в любых количествах и с комфортной периодичностью. Чем больше вы съедите жиросжигающего продукта, тем ощутимее будут результаты похудения.
  4. Правила приготовления . Классический супчик должен вариться без соли, исключительно на овощном бульоне. Для добавления яркости во вкус блюда, приправьте его чесноком, кориандром, имбирем.

Результаты похудения - фото до и после

Нерешительным особам, которые мечтают сбросить лишние килограммы, но не знают, какой метод выбрать, стоит испробовать бонскую диету. Она хоть и считается жесткой, но полученные результаты того стоят! На фото четко видны результаты данного метода похудения.

Боннский суп – отличное средство для похудения и витаминная подпитка в холодную пору. На такой жидкой диете вы сможете сбросить лишние килограммы, не изнуряя себя голодом. К тому же суп очищает организм и насыщает его витаминами, улучшает работу пищеварительной системы и восстанавливает водный обмен.

Основными ингредиентами боннского супа являются овощи, в которых содержится много клетчатки и витаминов, зелень. Такие ингредиенты, как брокколи, помидоры, лук способствуют тому, что пища не ощущается пресной, а пищеварение налаживается. Обязательно включайте в рецепт сельдерей для очистки организма и повышения общего тонуса. Белокочанная капуста слыла мощным помощником в этом нелегком деле под названием борьба с ожирением, так как влияет на обмен жиров и уменьшает отеки. В болгарском перце много витамина С, и он придает блюду изысканный вкус. Итак, для приготовления боннского супа возьмите ингредиенты в таком количестве:
  • Зеленый сельдерей – 1 пучок или 170 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Лук – 6 штук или 150 г;
  • Помидоры – 5-6 штук или 300 г;
  • Белокочанная капуста – 1 кочан или 0,5 кг;
  • Цветная капуста – 300 г;
  • Болгарский или красный перец – 2 шт.;
  • Соус – «Чили» или «Табаско» – по вкусу;
  • Чеснок – 20 г;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ст.л.;
  • Тмин – 1 ст.л.;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лавровый лист – 1 листа;
  • Оливковое масло – 100 г.
Инструкция по приготовлению боннского супчика:
  1. Подготовив овощи и зелень, их следует помыть.
  2. Нарежьте ингредиенты. Можно ломтиками или колечками, дольками, как вам удобнее.
  3. Допускается протушить лук на сковороде с чесноком и специями, а также с оливковым маслом.
  4. Добавьте в лук специи.
  5. Остальные овощи залейте водой, поставьте на огонь и ждите, пока закипит.
  6. Добавьте лук, лавровый лист и протомите на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими.
  7. Когда суп приготовиться, бросьте зелень – укроп или петрушку.
  8. При желании в блюдо можно добавить пальчик имбиря, который следует тушить вместе с луком.
  9. Помните, что не рекомендуется добавлять соль.
Кроме боннского супа, на протяжении диеты разрешается употреблять дополнительные продукты, разнообразив таким способом меню диеты, что очень хорошо с психологической точки зрения:
  • Первый день: любые фрукты. Исключение составляют бананы, арбуз и дыня. Пить можно чай, кофе без сахара и чистую воду.
  • Второй день: овощи в любом виде – варенные, запеченные или сырые. От употребления бобовых стоит отказаться. Лучше отдать предпочтение зеленым. На ужин можете запечь одну картофелину, добавив растительное масло.
  • Третий день: овощи и фрукты. Картофель и бананы нельзя.
  • Четвертый день: овощи и фрукты. Разрешаются бананы. С питья можно молоко, только нежирное, или кефир в объеме 1 литр.
  • Пятый день: помидоры (до 6 штук) и мясо – говядина, курица (полкилограмма). Можно заменить нежирной рыбой.
  • Шестой день: овощи (зеленые) и говядина.
  • Седьмой день: нешлифованный рис, приготовленный с овощами, а также натуральные соки из фруктов.

При диете строго запрещается кушать хлеб, сахар, пить алкогольные и газированные напитки.

Такая диета – достаточно щадящая, в отличие от многих строгих монодиет. Боннский суп разрешается есть в любом количестве, даже когда вы испытаете первый приступ голода. Однако она не подходит для детей и стариков, а также если у человека наблюдаются заболевания ЖКТ. Не планируйте на время диеты никаких важных действий, так как боннский суп отличается выраженным мочегонным действием из-за сельдерея и петрушки и провоцирует метеоризм.

Помните, если на боннском супчике вы уже сбросили 8 кг, а времени прошло всего ничего – меньше недели, то стоит прервать диету.

Боннская диета Анна

Рейтинг боннской диеты

Эффективность

Безопасность

Разнообразие продуктов

Итого: Боннская диета поможет избавиться от 3-5 кг за неделю. Плюсы: неплохой результат за короткий срок, простая диета. Минусы: основное блюда на неделю - суп, который надоедает, есть противопоказания.

2.7 Можно попробовать

Быстрая, легкая и «неголодная» — так кратко можно охарактеризовать Боннскую диету . Если Вы задумались быстро и безболезненно скинуть несколько ненужных кило, то Диета на Боннском супе отлично подойдет. При том, что некоторые голливудские звезды используют ее как раз для этих целей. Всего за 7 дней вы сможете спокойно сбросить от 3 до 5 кг.

Основой диеты является многим известный Боннский суп, который можно есть в любое время. Диета на этом супе не заставит Вас голодать, ведь суп очень питательный сам по себе, кроме того в течение недели к супу добавляются различные продукты. Более подробно меню Боннской диеты описано ниже.

Рецепт Боннского супа: Для супа понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • 150 гр. зеленого лука
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • Пучок сельдерея
  • 1,5 литра воды

Нарезаем овощи кубиками и заливаем водой. Довести суп до кипения, варить 10 минут, после чего убавить огонь. И на медленном огне варить суп до готовности! Рекомендуется варить суп без соли, так как соль задерживает воду в организме. Для улучшения вкуса боннского супа можно добавить приправы без соли, базилик, лавровый лист или кориандр.

Совет: Рецепт боннского супа можно модифицировать, так вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брокколи, а также добавлять зеленый горошек и немного чеснока. Кроме того, из обычного супа можно делать суп-пюре с помощью блендера. В качестве приправы можно использовать соевый соус по вкусу.

Правила диеты на боннском супе:

  1. Едим суп в любое время.
  2. Кроме супа разрешается есть продукты, которые указаны в меню. Очередность дней менять нельзя!
  3. Забудьте про хлеб, булочки, сладкой и газировку!
  4. В течение дня нужно выпивать 1,5 литра воды, а также можно пить чай без сахара.
  5. Полностью исключается алкоголь – он замедляет метаболизм.

Боннская диета — меню:

День Меню боннской диеты на каждый день
1-ый день Боннский суп + любые фрукты (кроме бананов и винограда, в них много сахара)
2-ой день Завтрак, обед и ужин — боннский суп, В качестве перекусов можно есть овощи (за исключением кукурузы, зеленого горошка и фасоли). На обед или ужин можно порадовать себя запечённой картофелиной с маслом. Фрукты есть нельзя!
3-ий день Боннский суп (от него никуда не деться). Так же можно есть фрукты (все, кроме бананов и винограда) и овощи (все, кроме картофели). Не забывайте пить воду!
4-ый день Едим все тоже, что в 3-ий день. Но можно еще выпить обезжиренной молоко. Разрешено съесть бананы (не более 3 шт).
5-ый день Да здравствует мясо! Сегодня кроме Боннского супа можно съеть 300 гр. вареной или приготовленной на пару говядины. Помидоры без ограничения.
6-ой день Едим все, что если в 5-ый день, только помидоры заменяем на листовые овощи (салатные листья, салат айсберг и т.д)
7-ой день Боннский суп, в него можно добавить немного бурого риса. Овощи без ограничения. Можно выпить сок (желательно свежевыжатый, без сахара).

Совет: в дни, когда разрешено есть мясо, лучше выбрать постное мясо (курицу или говядину), курицу нужно есть без кожи, а с говядины лучше удалить весь жир.

Плюсы и минусы диеты на боннском супе:

Начнем с негатива :

  • Нехватка молочных продуктов, а так же рыбы и жиров – не очень полезно для организма.
  • Возможно появление слабости и раздражительности в виду низкокалорийного питания

К плюсам можно отнести быстрый эффект и непродолжительность самой диеты. Кроме того, такой облегченный вариант питания очищает организм.

Противопоказания! Диета запрещена людям:

  1. У которых есть аллергия на составляющие супа.
  2. У которых есть болезни ЖКТ
  3. Спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, так как потребление белка в данной диете минимально.

Консультация врача в любом случае не помешает!

Правила выхода из Боннской диеты:

Судя по отзывам, диета на боннском супе дает хорошие результаты, но если сразу же после диеты вернуться к прежнему рациону питания, то вес вернется обратно достаточно быстро. Чтобы этого не произошло, стоит придерживаться достаточно простых правил:

  • Постепенно возвращайте привычные продукты в рацион, не стоит сразу набрасываться на пирожные и жареное мясо. Первый две-три недели стоит питаться сдержанно. Утро можно начать с овсянки сваренной на воде или творога. На обед сделать легкий суп, а на ужин рыбу на пару со свежим салатом.
  • Откажитесь от сахара, пейте зеленый чай или воду в перерывах между едой.
  • Легкие физические нагрузки еще никому не повредили – прогулки по вечерам, пилатес или йога тоже подойдут. А также сохранить тонус кожи помогут косметические процедуры – обертывания, массаж – которые можно делать дома самостоятельно.
Боннская диета, как и любая другая, требуют не только полностью придерживаться меню диеты, но и планомерного выхода из нее, чтобы закрепить достигнутых результатов.

Широкое разнообразие систем питания, направленных на избавление от лишнего веса, дает возможность каждому найти свою, ту, что будет подходить ему, вести его к главной цели и приносить желаемое чувство удовлетворения.

Среди всех методик похудения весьма популярен боннский суп.

Он был отнесен к диетическому питанию, способствующему снижению веса в достаточно короткие сроки и без ущерба для основных систем организма.

Калорийность, польза и вред боннского супа для похудения

Человек, питающийся по-боннски, в недельный срок может сбрасывать порядка одного килограмма в день. Число калорий чудо-супа варьируется в пределах 12 - 27 на каждые сто граммов продукта.

Это объясняется количеством воды, используемой в процессе приготовления: чем ее меньше, тем выше калорийность и наоборот, чем воды больше,тем меньше калорий. Добавление излишних специй также увеличит калории супа.

Такое первое блюдо содержит оптимальную калорийность, обеспечивающую нормальную жизнедеятельность. Данный метод имеет свой некий опыт применения и у него уже существуют как сторонники и ярые приверженцы, так и его противники.

Определить отношение к боннскому супу возможно, проанализировав его полезные и соответственно вредные свойства. Полезность данного блюда обозначена наличием в нем незаменимого набора микроэлементов.

Боннский суп – источник железа, фосфора и йода, клетчатки, группы витаминов В и других. Данный рецепт может быть применим при дефиците витаминов в организме, окажет положительное воздействие на общее состояние человека при наличии ряда заболеваний, относящихся к эндокринной системе, при функциональных нарушениях печени и желчного пузыря.

Нанести вред такой суп может лишь в том случае, когда у человека имеются прямые противопоказания к употреблению в пищу продуктов, составляющих боннский суп или по состоянию его здоровья в обозначенный промежуток времени. В целом же, он - ценный диетический продукт.

Как подготовить продукты для приготовления боннского супа можно узнать из видео.

Этапы приготовления супа для похудения

Ешь и худей – этот рекламный призыв многочисленных компаний, производящих средства, борющиеся с излишками веса, можно с легкостью отдать удивительному блюду, на основе которого изобретена эффективная диета, из немецкого города Бонн.

Важным моментом такого питания является рецепт из числа первых блюд, наиболее рекомендуемых к употреблению в пищу медицинскими работниками. Суп готовится дома, а вот продукты для него приобретаются в магазине или на рынке, поход туда – это первый шаг к достижению цели.

Стоимость блюда находится в разумных пределах.

Для приготовления диетического шедевра вам понадобятся полчаса свободного времени и ряд ингредиентов, перечисленных ниже:

Количество компонентных элементов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Овощи, входящие в состав, моем, чистим, просушиваем и измельчаем (вручную или в кухонном комбайне).

Наливаем три литра воды или постного бульона в посуду для варки, опускаем туда сначала порезанные лук, морковку и сельдерей и провариваем их около десяти минут. После этого отправляем в суп перчик и помидоры.

Любителям острых вкусов можно посоветовать добавить несколько зубчиков чеснока. Процесс варения продолжается еще порядка пяти-семи минут.

В последнюю очередь в кастрюлю отправляется капуста. Блюдо еще кипит минут двадцать до полной готовности на слабом огне.

Отключив огонь, пусть суп дня постоит еще немного на плите. По желанию, в него могут быть добавлены отдельные вкусовые специи, а вот от соли лучше отказаться.

Блюдо легко в приготовлении, приятно на вкус и имеет приятные эффекты впоследствии.

Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа

Любое низкокалорийное питание имеет свои правила. Боннская система питания также имеет принципы, без которых задуманное действие может не осуществиться.

  1. Максимальный срок, на который рассчитана такая диета не может превышать семи дней (несмотря на ее безвредность и богатый разрешенный рацион).
  2. Ежедневный контроль веса путем взвешивания.
  3. В каждый день недели дается список разрешенных продуктов, отступать от которых нельзя.
  4. Обеспечить организму усиленный питьевой режим во время ограничительного периода.
  5. Уменьшить, а лучше исключить из своего рациона соль.
  6. Под запретом находятся алкогольные напитки и газировка, хлебобулочные изделия и сахар.

Основным компонентом меню является боннский суп. Он употребляется в любое время дня и ночи и без ограничительных мер в объеме.

Дополнительно в меню боннской диеты включены следующие продукты, разделенные на подгруппы:

  • сжигающие жировую прослойку и эффективные в целях уменьшения объемов тела ананасы и авокадо;
  • блокирующие жир: бобовые, яблоки,морковь;
  • продукты с низким содержанием калорий и обогащенные клетчаткой.

Итак:

Противопоказания к употреблению чудо-супа

Существует ряд показаний, которые станут препятствием для применения такого рецепта снижения веса.

К ним относят:

  • наличие заболевания, связанного с расстройством приема пищи;
  • желудочно-кишечные заболевания также могут стать причиной, по которой такой суп есть нельзя;
  • при наличии почечных заболеваний употребление его также не рекомендуется;
  • аллергия на составляющие блюда.
    Эта проблема однако может быть решена за счет замещения продуктов.

В случае сомнения, стоит посоветоваться с врачом.

Результативность диеты: отзывы

Эффективность диеты с использованием в качестве основного первого блюда доказана многими дамами. В своем стремлении улучшить параметры своей фигуры они находят спасение в боннском супе.

Именно благодаря ему в процессе диеты не ощущается сумасшедшее чувство голода.

Многочисленные положительные отзывы, позволяют сделать вывод, что одним из главных требований к применению диеты является четкое следование правилам и неукоснительное их выполнение.

Только лишь в этом случае результат проявляется «налицо». Отклонения в сторону даст погрешности и снижение эффективности.

За зиму набрала лишних килограмм. Эта проблема знакома многим, вот и до меня добралась. Да, я себе ни в чем не отказывала, но пришла весна и джинсы стали плохо застегиваться. Долго не думала, как-то сразу вспомнила, что еще давно в журнале читала про боннский суп для похудения. Начала искать и нашла целую диету. О чудо! Просидев на ней, я похудела на 6 кг и теперь и я очень этому рада. Советую всем!

-Мария, 38 лет

Я часто готовлю боннский суп, мне он просто нравится. Не скажу, что я толстая, но фигуру он поддерживает, это точно. Бывает позволяю лишней вкусности на ночь, но благодаря супчику я не поправляюсь.

-Кристина, 41 год

Личный опыт отбросит все сомнения и позволит убедиться в действенности метода. Так что, дерзайте!

Это блюдо дешево, эффективно и приятно!

О недельном питании боннским супом можно узнать из видео.


Вконтакте



Загрузка...