dselection.ru

Самые дорогие рестораны. Самые дорогие рестораны мира: обзор лучших заведений, особенности, фото и отзывы

В то время как некоторые из нас вполне довольны недорогой пиццей или хот-догом, другие признаются, что транжирят деньги на хороший ресторан по особому случаю, пока разборчивые гурманы предпочитают наслаждаться дорогостоящей высокой кухней на регулярной основе. Есть в мире и такие люди, которые часто посещают самые роскошные дорогостоящие заведения, заставляющие относительно обычные рестораны или рестораны в садах выглядеть как заведения быстрого питания. Эти рестораны дорогостоящие, но учитывая их престижные месторасположения, впечатляющие блюда, а также знаменитых поваров, те, кто готовы выбросить деньги на ветер в этих заведениях, как правило, утверждают, что они потратили свои деньги не зря.

Многие из ресторанов, о которых мы расскажем ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана. Многие из этих ресторанов получают большую часть своего престижа из того, что они были награждены звёздами Мишлен. Красный гид Мишлен (Michelin Guide) представляет собой серию ежегодных справочников, которые публикуются французской компанией «Michelin» в течение уже более ста лет и Красный гид Мишлен, самый старый и самый известный справочник, присуждает звёзды за совершенство весьма избранному количеству ресторанов и баров. Приобретение или потеря звезды может иметь огромное влияние на успех и цены ресторана.

На самом деле, тот факт, что самые вычурные и дорогие рестораны в мире становятся все более помпезными и более дорогими позволяет предположить, что культура гурманов чтит потакание своим прихотям и поощряет эксклюзивность и престиж. В то время как некоторые утверждают, что именно эти особенности представляют собой лучшую часть любого обеда, возможно, тот факт, что высококачественная кухня международного калибра практически недоступна тем, у кого более скромный бюджет, разочаровывает этих людей.

Однако самые дорогие рестораны в мире по-прежнему становятся все менее и менее доступными, поскольку как повара, так и рестораторы постоянно совершенствуют свои видения, и всё больше и больше ресторанов начинают предлагать дорогостоящие специализированные кулинарные блюда, продолжая делать волны во всём мире. Некоторые говорят, что хорошая еда бесценна, но эти роскошные заведения позволяют предположить, что на приготовлении еды, безусловно, можно хорошо наживаться. Для тех, кто может только мечтать об ужине в одном из этих учреждений, или для тех, кто ищет дополнительную рекомендацию мета, где зарезервировать особый ужин, мы расскажем о десяти самых дорогих ресторанах в мире.

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)

Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека - не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.

9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))

В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте! Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)


Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.

7. «Бежевый» (Beige) (Токио)


Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza). Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы! В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.

6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)


Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны. Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.

5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)


Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)


Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, являются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.

3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)


Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.

2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)


Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус. Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт - но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.

1. Ресторан «Сублимоушн» (Sublimotion) (Ибица)


Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)
Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр, предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни.

9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))

В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте! Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)

Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.


7. «Бежевый» (Beige) (Токио)

Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza). Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы! В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.


6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)

Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны. Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.


5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.


4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)

Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, являются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.


3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)

Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.


2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)

Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус. Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт - но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.


1. Ресторан «Сублимация» (Sublimotion) (Ибица)

Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

Составлением списка лучших и самых дорогих ресторанов в мире занимался известный журнал Forbes. К слову сказать, один из московских ресторанов также удостоился чести попасть в почетный список, однако занял он 15-е место. Речь идет о ресторане «Савой», который некоторое время назад именовался иначе – «Альпийская роза». Знаменательно место не только своей шикарной кухней и , но также еще и тем, что в начале 20 века в этом месте был расположен частный художественный клуб. Членами клуба были только артисты Малого и Большого театров. Уважаемое издание явило миру десятку самых респектабельных и дорогих ресторанов мира. Расчет производился в долларах на одного человека, указанная сумма – это средняя цена обеда , в который также включен один безалкогольный напиток и чаевые. В некоторых случаях указана фиксированная стоимость обеда. Итак, лучшие рестораны мира .

Три блюда, которые входят в обед, обойдутся посетителю в 108 долларов на одного человека. Однако каждый цент из потраченной суммы того стоит, ведь не только кухня играет огромную роль, а также безупречный сервис и радушное отношение. Открыт ресторан был в 1973 году, и его меню произвело настоящую сенсацию, поскольку было инновационным. Да и сейчас его ординарным и привычным точно не назовешь. из морепродуктов и знаменитая испанская дичь стали визитной карточкой ресторана. Женщинам и мужчинам предлагают сигары. А вот чтобы иметь возможность откушать в этом респектабельном месте, нужно соответственно облачиться – в строгую форму одежды.

Yamazato – Амстердам – 109 долларов – 9 место

Знаменитый японский ресторан Yamazato расположился в гостинице Okura, что в Амстердаме. По уровню цен он, пожалуй, сравнялся с участником, расположенным на 10-м месте. Однако некоторые посетители Yamazato считают, что стоимость блюд несколько великовата. Но это с лихвой компенсируется многообразием предлагаемых блюд и их изумительным вкусом. 109 долларов стоит сезонное меню из семи блюд на одного человека. Есть здесь набор блюд и на меньший бюджет. Так, отведать вкусные блюда можно и за 30 – 84 доллара, все зависит от гастрономических предпочтений клиента.

Чем же будут потчевать посетителя за 114 долларов в Вене, в ресторане Steirereck? Здесь посетителям предлагают огромный выбор шербета, всевозможные сыры, хлебную и винную карту. Кстати, погреб ресторана до отказа забит самыми разными винами – их более 35 тысяч бутылок. Так что, всухомятку есть точно не придется. Для того чтобы в этом месте создать особую, неповторимую атмосферу, хозяева перенесли в его зал арки и балки из древнего замка в Штирии. В этом месте в воздухе витает «дух Средневековья», что обязательно порадует гостей.

За обед в этом великолепном месте нужно выложить 118 долларов. Именно столько стоит меню на одного человека. Блюда готовятся по большей части итальянской кухни, при этом шеф-повар ничуть не скрывает тот факт, что испытывает особое пристрастие к рыбе и всевозможным блюдам из нее. Атмосфера ресторана и его декор также на высоте. Черный мрамор и колонны, а также люстры из стекла Мурано позволили ресторану достичь столь больших высот. Это отметили также эксперты, оценив красоту убранства.

Этот ресторан не только самый дорогой ресторан Австралии, в него еще крайне сложно попасть. Да, именно так. Чтобы насладиться обедом или ужином в этом месте, желающим приходиться «выстраиваться» в месячную очередь. В Tetsuya`s Restaurant шеф-повар радует гостей японскими и французскими блюдами. Такое меню стоить дешево не может по определению. В расчет принимались 10 блюд, за которые и нужно расстаться, как минимум, со 135 долларами на человека. Радует еще и то, что меню практически никогда не повторяется, а постоянно меняется. Однако такие классические блюда, как тунец, жареная океанская форель, гаспачо с пряным томатным шербетом, попадаются довольно часто.

Petermann`s Kunststuben – Цюрих — – 151 доллар – 5 место

В ресторане Petermann`s Kunststuben меню из шести блюд, в которое не входит вино, обойдется любителям шикарных блюд в 151 доллар. Зато в нем будут такие блюда, как: тыквенный чатни, цукини и фуа-гра с лангустами, грибной суп и гребешки. При этом десерты сменяют друг друга еженедельно, но всегда популярностью пользуется фирменный торт «Наполеон с ананасами». Известен во всем мире шеф-повар ресторана, который снискал славу благодаря своей французской кухне.

Sketch – это совместное детище алжирского ресторатора Мазуз и шеф-повара Пьера Ганье. Это то самое место, которое можно назвать кулинарной достопримечательностью . Благодарные и лестные отзывы получает новая французская кухня, которая завоевала популярность в трехзвездочном парижском ресторане Michelin, принадлежащего месье Пьеру Ганье.

Легендарная частная ферма Eigensinn Farm расположилась всего в двух часах езды к от Торонто. Двигаться нужно в северном направлении, чтобы достичь одноименного ресторана. Готовятся блюда прямо на месте, а 213 долларов придется выложить за меню из восьми блюд, но без вина. Конечно, никоим образом такое местоположение ресторана назвать удобным нельзя. Это, можно сказать самое необычное место общественного питания, а вояж окупиться сторицей неземным вкусом приготовленных блюд.

Владелец и шеф-повар супердорогого ресторана в Париже превратил приготовление овощей в истинное искусство. Пусть постоянные клиенты и жалуются на завышенные цены, однако гости точно пожалеют, если пройдут мимо места, о котором только все и говорят. Меню преобладают овощи, поэтому по вкусу придется любому, кто не скупится на калории и банковские банкноты.

Aragawa – Токио – 277 долларов – 1 место

Выше представлены самые дорогие рестораны в мире. А список венчает ресторан Aragawa, который, как известно всем, получает свою знаменитую говядину исключительно с одной фермы. Она того стоит, ибо просто тает во рту. Ресторан признан лучшим в Токио. Здесь можно отведать блюдо из мяса, которое подается с горчицей и перцем.

Пару сотен долларов за обед - много это или мало? И сколько стоит трапеза в одном из престижных ресторанов мира.

Исследователи, которые отбирали рестораны , учитывали только цену основных блюд в меню заведения. Вина же, по возможности, брались во внимание лишь самые дешевые. Это нужно было для того, чтобы определить минимальную сумму за обед.


А кроме этого, составители рейтинга определяли среднюю стоимость обычного обеда в разных городах и разных странах. В итоге получилось, что средняя цена трапезы в мегаполисе составляет несколько десятков долларов. Дешевле всего отобедать в Нью-Йорке - всего 39 долларов. Самый дорогой город - Токио, но цена за обед там не самая большая - около 70 долларов. В Париже придется выложить 74 доллара. Самым разорительным для кошелка станет обед в лондонском ресторане. Там цена счета на одного составит - 79 долларов.


Итак, представляем самые дорогие рестораны мира.

Tetsuya"s, Сидней, Австралия

Здесь обед из десяти блюд обойдется в 195 долларов. При этом цены на вино начинают отсчет с 45 долларов.


Чтобы попробовать фирменную форель с ламинарией, фенхелем и дайконом от шеф-повара этого ресторана, необходимо заранее записаться.


El Bulli, Кала Монтжои, Испания

Этот ресторан работает только шесть месяцев в году. Полгода шеф-повар и его команда тратит на то, чтобы придумать новые блюда в своей лаборатории на кухне.


Гурманы в курсе, что за лакомства нужно заплатить, по меньшей мере, 270 долларов. А вот вино обойдется в 22 доллара и больше.


French Laundry, Сан-Франциско, США

Стены этого каменного дома чего только не видели. Здесь в разное время был бар, бордель и даже прачечная. Собственно, последнее назначение и было решено увековечить в названии ресторана. «Французская прачечная» - именно так переводится French Laundry.


Блюда здесь, как правило, не выбирают. Обед в заведении предусматривается комплексный. Он состоит из 9 блюд, для вегетарианцев предусмотрено специальное меню. Хорошее вино здесь представлено в ассортименте. Оно обойдется минимум в 50 долларов. Но вот попасть в French Laundry довольно сложно. Столик стоит бронировать за два месяца.

Masa, Нью-Йорк, США

Стоимость обеда в ресторане на Манхэттене - 400 долларов, в эту сумму не входят чаевые. Единственное утешение - трапеза состоит из огромного количества блюд, а именно из 25-ти.


Причина таких заоблачных цен - свежая рыба, а также моллюски и уникальные блюда из морепродуктов. Дары моря каждый день доставляют прямо из Токио. Сакэ же здесь обойдется в 24 доллара. Masa - самый дорогой ресторан в Нью-Йорке.


Toque!, Монреаль, Канада

Идея создания самого ресторана, а также дизайна помещения и его меню была навеяна фермерскими праздниками. Здесь отменные печеная птица и поросячья нога. Эти блюда влетят в копеечку - в среднем они стоят около 40 долларов.


За обед из семи блюд придется выложить 92 доллара, а за 147 долларов можно заказать еду с вином.


Aragawa, Токио, Япония

Сюда стоит идти с набитым кошельком. За обед придется потратить не меньше 550 долларов на человека. Скромный в оформлении зала стейк-хаус специализируется на мясе. В меню есть нежная говядина за 400 долларов, которую, имея возможность, стоит обязательно попробовать.


Большие куски мяса приготовлены с горчицей и перцем. Блюда готовятся только из мяса с одного местного ранчо, где специально для элитного ресторана держат коров на диете, откармливая скот строго подобранными кормами. Телочкам постоянно делают массаж.


Alinea, Чикаго, США

Шеф-повар и одновременно владелец этого заведения окончил кулинарную школу. Некоторое время он работал виноделом, а затем служил поваром в El Bulli и French Laundry. Свое меню он составил из 24 блюд и оценил их в 195 долларов. Называется оно «кулинарным путешествием».


Вино в заведении можно купить от 40 долларов. При этом столик стоит бронировать заранее. Лучше всего за пару месяцев.


L"Arpege, Париж, Франция

Обед из 9 блюд в этом ресторане оценивается в 495 долларов. При этом вино стоит от 70 долларов.


По многочисленным просьбам гурманов заведение отказалось от блюд из красного мяса. Сейчас шеф-повар готовит только из белого мяса или рыбы.


Restaurant Gordon Ramsay, Лондон, Великобритания

224 доллара без учета чаевых - и семь блюд на вашем столе. Это самая высокая цена обеда в Лондоне.


Сам ресторан готов вместить 44 персоны. Публика может заказать жареные мидии, осьминогов в соусе пармезан, а также печеную утиную грудинку с медом и брюквой. Вино стоит от 80 долларов.

Деловой журнал Forbes составил список самых дорогих ресторанов в мире

Как известно, продажи ресторанов во всем мире составляют 1,5-2 триллионов долларов в год. 500 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты. То есть сотни миллиардов долларов тратятся в роскошных ресторанах где-то в Китае, Японии, Индии, Европе, Ближнем Востоке и Африке.

Журнал решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие из этих ресторанов. Для этого сперва были выбраны 25 городов вне Соединенных Штатов, а затем с помощью службы Zagat Survey в каждом из них был определен самый дорогой ресторан. Если уровень цен в ресторанах оказывался одинаковым, то журнал выбирал то заведение, где подается более эксклюзивная еда.

В городах, где не представлена служба Zagat Survey, были приняты во внимание рекомендации, которые дают своим гостям местные пятизвездочные отели. Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.

Aragawa (Токио)

277 долларов

Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством.

Arpege (Париж)

211 долларов

Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.

Eigensinn Farm (Торонто)

213 долларов

В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человек, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.

Sketch (Лондон)

176 долларов

Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана, имеющего три звезды Michelin, получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.

Petermann"s Kunststuben (Цюрих)

151 доллар

Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann"s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт "Наполеон с ананасами" пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.

Tetsuya"s Restaurant (Сидней)

135 долларов

Чтобы попасть в Tetsuya"s Restaurant нужно ждать больше месяца. И французско-японское меню, состоящее из десяти блюд, стоит недешево. Меню часто меняется и никогда нельзя быть уверенным, что попадется. Но такие классические блюда как гаспачо с пряным томатным щербетом, тунец и жареная океанская форель подаются часто.

Vitrum (Берлин)

118 долларов

Декор ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами из черного мрамора и люстрами из стекла Мурано, напоминает венецианскую виллу. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.

Steirereck (Вена)

114 долларов

Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета: вот причины для того, чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене. Для создания особой атмосферы владельцы ресторана перенесли в него древние балки и арки из одного из замков в Штирии.

Yamazato (Амстердам)

108 долларов

Yamazato, знаменитый японский ресторан в гостинице Okura в Амстердаме, возможно дороговат, зато здесь есть особый выбор. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.

Zalacain (Мадрид)

108 долларов

Меню из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108 долларов на человека, однако сама возможность испытать такой сервис стоит каждого потраченного цента. Когда ресторан открылся в 1973 году, он был аванпостом новой баскской кухни в Испании. Сегодня меню по-прежнему можно назвать инновационным, оно включает экзотические дары моря и различную испанскую дичь. Гостям, как мужчинам, так и женщинам, предлагаются сигары. Для посещения ресторана обязательна строгая форма одежды.



Загрузка...