dselection.ru

Самые дорогие и редкие десерты в мире. Самое дорогое печенье в мире: на аукционе был продан крекер с Титаника Дорогой десерт в ресторанах

Вы наверняка согласитесь, что эмоции от употребления любимой пищи подобны тому, что мы испытываем, когда сбываются мечты. Но нельзя точно определить любимое блюдо, не подобрав к нему идеальный десерт. Нет ничего приятнее, чем наслаждаться любимыми пирожными, печеньем, пудингом или любым другим десертом, особенно если его подадут в таком виде, от которого слюнки текут.

Ни для кого не секрет, что существуют такие десерты, цены на которые во много раз выше, чем на любые другие. Так давайте же посмотрим на 10 самых дорогих десертов в мире.

10. Брауни «Extraordinaire», $1000


Такой десерт можно попробовать, если вы готовы столько за него заплатить. Продают такое лакомство на восточном побережье Штатов. Обратите внимание на то, как его подают. Такое нельзя упустить! Приобрести его можно в Brule, ресторане Tropicana resort в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Этот десерт крайне вкусен.

9. Макаруны «Haute Couture», $1200


Сегодня макаруны стали довольно распространенным десертом, но, что делает этот десерт особенным, так это способ его приготовления. Популярное во Франции, это лакомство стоит около $1200 за упаковку. Этот десерт готовит французский кондитер Пьер Эрм, предлагая покупателям выбрать ингредиенты, такие как: бальзамический уксус, флёр-де-сель, красное , арахисовое масло или любой другой ингредиент по желанию клиента

8. Сандэй «Frrrozen Haute Chocolate», $2000


Вот ещё один дорогой десерт, который обязательно стоит попробовать. «Frrrozen Haute Chocolate» - очень вкусный напиток, который понравится любому. Он представляет собой жижицу, которая состоит из множества видов какао из более 12 стран, молоко и, конечно же, в эту вкусняшку добавляется 5 грамм съедобного золота (24 карат).

7. Клубника «Arnaud», $2500


Клубника – любимое всеми лакомство. Мне кажется, никто бы не отказался от восхитительной клубники «Arnaud». Для этого придется отправиться в ресторан Arnaud во французский квартал Нового Орлеана. Десерт не представляет собой ничего, кроме чашки клубники со сливками и мятой, а высокую цену обеспечивает розовый бриллиант (4,7 карат), однажды принадлежавший самому Эрнесту Касселю – королевскому финансовому советнику

6. Платиновый Торт, $3100


Это японского кондитера Нобуе Икары. Платиновый Торт представляет собой вкуснейший торт, покрытый белой глазурью и украшенный кулонами, подвесками, цепочками булавками и даже фольгой из платины. Торт был представлен публике Международной Платиновой Гильдией.

5. Бриллиантовый фруктовый торт, $3500


Для многих Рождество – море веселья с родными и близкими. Если хотите придать торжеству незабываемый вид, то насладитесь этим изделием. Но осмелитесь ли вы потратить столько денег на один только торт? Вероятно, нет. Однако же один кондитер из Токио решил сделать из торта шедевр. У него ушло 6 месяцев на создание такого десерта.

4. Шоколад из винтажной коллекции Noka, $4300


Этот десерт имеет высокую ценность, хотz выглядит невзрачно. Для создание шоколада Noka использовано около 20 видов какао из таких мест как Эквадор, Венесуэла, Кот-д’Ивуар и Тринидад. Шоколад имеет темный цвет, но вкус у него вызывает самые светлые эмоции.

3. Сандэй «Golden Opulence», $5000


Сандэй «Golden Opulence» предоставлен нью-йоркским рестораном Serendipity 3. Этот продукт для тех, кто хотел бы испытать незабываемый вкус десерта в зимние праздники. По словам сотрудников ресторана, они продают такой десерт лишь раз в месяц. В нем содержится ванильное мороженое Tahitian Vanilla Bean, смешанное с Мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao.

2. Золотой Торт Султана, $5400


Если хотите попробовать брусок съедобного золота, этот десерт определенно вам подойдет. Такую возможность предоставляет отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле, Турция. Для создания десерта используются айва, инжир, груша и абрикос.

Все эти ингредиенты выдерживают в ямайском роме многие месяцы, пока они не достигнут нужного состояния. Сверху торт украшается ванильными бобами из Французской Полинезии, черным трюфелем, карамелью и съедобным сусальным золотом весом 24 карат.

1. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, $6000


Правильно подавать еду, добавляя немного искусства в процесс сервировки. И когда речь заходит о десерте Fortress Stilt Fisherman Indulgence, можно сказать с уверенностью, что этот десерт особенный. На острове Шри-Ланка есть традиция - ловля рыбы на стойках, которая появилась несколько десятилетий назад.

Этот десерт изображает сцену ловли рыбы на стойке и изготовлен он из восхитительного шоколада, экзотических фруктов и ирландских сливок. Подают его с манго и гранатовым компотом.

Шрифт A A

От пищи нужно получать эстетическое удовольствие и вкусовое наслаждение, чтобы еда была не просто дополнением к жизни, а ее важной частью. Самый дорогой десерт в мире может удивить даже искушенного гурмана и побаловать чувство собственной важности.

При создании блюд кондитеры используют разнообразные ухищрения. Необычные ингредиенты, великолепный вкус, эксклюзивная подача и даже драгоценности делают десерты невероятно востребованными и дорогими среди состоятельных сладкоежек.

Мороженое «Golden Opulence»

В нью-йоркском ресторане Serendipity подают один из самых вкусных прохладных десертов, цена которого составляет 1 тысячу долларов (65,6 тысяч рублей). Помимо ванильного мороженого, в его состав входят сладкие фрукты, привезенные из сердца Парижа, ваниль из Мадагаскара и редкие какао-бобы сорта Amedei Porceleana.

Для украшения десерта применяется еще несколько важных ингредиентов: икра и тонкий лист натурального золота

В отеле Fortress на острове Шри-Ланка находится уютный ресторанчик, где кондитер создал настоящий шедевр современной кулинарии за 14500 долларов (952,5 тысяч рублей).

Экзотические фрукты, первосортный шоколад и сливочный ликер, изготовленный в Ирландии, составляют основу блюда. Композиция десерта повествует о рыбаке, который вылавливает добычу, но вместо рыбы на тарелке появляется сияющий аквамарин весом 80 карат. Драгоценность принадлежит клиенту, заказавшему необычную сладость.

На острове действительно существует традиция искать рыбу на ходулях, всматриваясь в прозрачную морскую воду.

Кондитеры буквально повествуют о быте своего народа через легенду на десертном блюде

В штате Коннектикут пользуется популярностью классическая кондитерская, в которой производят невероятно вкусный шоколад и десерты на его основе, один из которых стоит 25000 долларов (1,6 миллиона рублей).

Наряду с шоколадной основой, десерт наполняется трюфелями и золотыми листами, а затем подается клиенту в драгоценном бокале. Но особенно дорогим украшением блюда становится золотой браслет с вкраплением бриллианта весом 1 карат.

Получить наслаждение от десерта можно в кондитерской Knipschildt Chocolatier в городе Норуолк

За 25 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей) в Serendipity 3 подают удивительный расплавленный шоколад 14 видов, украшенный стружкой из трюфеля. Во время подачи в бокал выкладывается сначала золотой лист, затем само блюдо, украшенное бриллиантами.

Нью-йоркские кондитеры придумали еще одну особенность: к композиции прилагается десертная ложечка из чистого золота, которую дарят клиенту

Штат Канзас приглашает сладкоежек на десерт за 26 тысяч долларов (1,7 миллиона рублей). Эксклюзивное блюдо состоит из золотого листа, в котором тает горький шоколад, сладкий лимон и сливочный сыр риккота.

Но самый дорогостоящий ингредиент этого золотого шедевра кулинарии – бриллиантовое ожерелье, которое клиент забирает с собой.

Десерт пользуется популярностью у состоятельных женщин, а также является необычным сюрпризом от любимого мужчины

Стоимость десерта – 60000 долларов (3,9 миллиона рублей).

На первый взгляд цена кажется довольно высокой, но не стоит делать преждевременные выводы

В качестве дополнительных ингредиентов кондитеры предлагают номер в лучшем отеле с пятью звездами в Танзании, авиабилеты высшего класса из любой точки мира, приятные сувениры, экскурсии по местным достопримечательностям и порции лучшего мороженого Килиманджаро в любом объеме.

Истинные сладкоежки по достоинству оценили блюдо, созданное превосходным кондитером из Японии. Через россыпи жемчужин и платиновые узоры, которые украшают нежный торт, шеф решил показать свое признание и теплое отношение к японским красавицам-актрисам.

Стоимость кулинарного шедевра – 130000 долларов (8,5 миллиона рублей)

В ресторанчике Нового Орлеана шеф-кондитер может приготовить потрясающее блюдо из свежей клубники по желанию состоятельного клиента. Цена в меню – 1400000 долларов (91,9 миллиона рублей). Эксклюзивным дополнением ягод является шарик вкуснейшего ванильного мороженого, а также кольцо с розовым бриллиантом во главе и россыпью белых бриллиантов по золотому контуру.

Состоятельные мужчины, которые хотят произвести впечатление на любимую женщину и сделать необычное предложение руки и сердца, приглашают вторую половинку в ресторан Arnaud

К очередному вечеру Рождества кондитер решил побаловать клиентов особенным праздничным десертом. Чтобы испечь все коржи, ему понадобилось тридцать дней, а приготовление всей композиции заняло около 6 месяцев.

Красную глазурь торта покрывает 223 бриллианта

Украшения напоминают зимние морозные узоры на рождественских игрушках, чего и добивался японский кондитер. Стоимость торта составляет 1,7 миллиона долларов (111,6 миллиона рублей).

Японские кондитеры славятся необычными кулинарными изделиями. Одним из таких блюд стал торт, форма которого напоминает Африку на карте мира. В состав десерта входит большое количество шоколада и бриллиантов.

Посетители кондитерской в Токио могут насладиться великолепным вкусом торта, который буквально тает во рту, а также приобрести две тысячи ярких драгоценных камней, которые сверкают прямо на шоколадной глазури.

Цена композиции соизмерима с ингредиентами и составляет 5 миллионов долларов (328,2 миллиона рублей)

Истинные гурманы и любители драгоценностей могут утолить все желания, посетив лучшие кондитерские и рестораны мира. Десерты превратились из сладостей в произведения искусства, а величайшие шедевры доступны далеко не каждому.

Бывает, приходишь в магазин, смотришь на стоимость пирожных или печенья и невольно задумываешься: а так ли сильно я хочу сладкого? Ведь порой это самые дорогие продукты в пищевой корзине.

Но есть сладкоежки, которые готовы отдать любые деньги за свои вкусняшки. Наша редакция подготовила для вас статью про 10 самых дорогих десертов в мире , которая точно введет вас в шоковое состояние.

Роскошные десерты

Коллекция шоколада Noka - 850$

Скромный дизайн не должен сбивать вас с толку и вводить в заблуждение: Noka Vintages Collection создают самый дорогой в мире шоколад. Одна коробка такого удовольствия обойдется вам в 850$ всего за 350 г. Такая цена обусловлена использованием самых дорогих сортов какао из Венесуэлы, Эквадора и Тринидада. Также этот , ведь в нем вообще нет эмульгаторов и ароматизаторов, а процент какао составляет не менее 75%.

Золотой торт - 1000$

Подготовка к приготовлению этого торта длится два года, а сам процесс - целых три дня. Столько времени необходимо, чтобы качественно промариновать инжир, айву, груши и абрикосы в ямайском роме: из них состоит начинка торта. Во время приготовления в десерт добавляют дорогую полинезийскую ваниль и посыпают черным трюфелем. Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят в серебряной коробке с золотой печатью. Блюдо нужно заказывать заранее, но поверьте, оно того стоит!

Мороженое «Золотое изобилие» - 1000$

Этот десерт даже удостоился упоминания в знаменитом журнале «Forbes»: его внесли в список самых дорогостоящих десертов мира. Блюдо состоит из двух шариков ванильного мороженого, покрытых темным шоколадом из редких и дорогих полупрозрачных бобов, а также сусалью 960 пробы. На верхушку всей этой конструкции ставят икру, и маракуйи, цукаты, трюфели и «Арманьяк» - крепкое спиртное. Подают мороженое в хрустальном фужере с золотой ложечкой на перламутровой раковине.

Брауни с вином - 1000$

Если у вас вдруг появилась лишняя тысяча долларов и вы давно хотели удивить свою вторую половинку, остановите выбор на брауни, который готовят в Атлантик-сити. Всё дело в том, что его подают с дорогим португальским вином, чем и обусловлена такая высокая стоимость. Сам же и отборных итальянских орехов.

Особенные макаруны - 7414$

Их создатель - Пьер Эрме - утверждает, что немного видоизменил и использует для их приготовления только дорогие ингредиенты самого высокого качества. Также он предлагает клиентам самостоятельно выбирать наполнение для десерта. Огромной популярностью у кондитера пользуются макаруны со вкусами бальзамического уксуса, морской соли или красного вина. За коробочку сладостей вам придется заплатить почти 7500$, но цена может колебаться в зависимости от использованных ингредиентов.

«Рыбак на ходулях» - 14500$

Десерт со Шри-Ланки подают в виде пирожного круглой формы с небольшими пластинками из съедобного золота. Сверху он украшается ликером «Айриш Крим», а в основе - фруктовый компот из вина Дом Периньон и манго. Шоколадную фигурку рыбака изготавливают вручную как дань традиционному занятию на острове. Но самый дорогой ингредиент в блюде - голубой аквамарин весом в 80 карат, который идет в подарок к десерту.

Десерт Frozen Haute Chocolate - 25000$

23-каратное съедобное золото, стружка из самых дорогих трюфелей и 14 редчайших сортов какао - еще не все составляющие одного из самых дорогих десертов - Frozen Haute Chocolate. На его приготовление уходит 2 недели, потому что трюфели доставляют из Франции, какао практически со всего мира, а сусальное золото из Швейцарии. В комплекте с десертом вы получите дизайнерскую золотую ложечку, бриллиантовый браслет и бокал со вставками из 18-каратного золота - после трапезы вы без проблем можете забрать их себе.

Платиновый торт - 130 000$

Этот идеальный торт был создан в Японии очень известным кондитером Нобуе Икара. Десерт покрыт белой глазурью и всевозможными украшениями из платины - ожерельями, подвесками, цепочками и заколками. Кондитер посвятил торт актрисе Ринко Кикути и сказал, что таким образом хотел призвать всех женщин носить платину вместо золота. К слову, стоит шикарное лакомство 130 000$, но на данный момент не продается.

Клубничный десерт Arnaud - 1 400 000$

Новый Орлеан прославился благодаря десерту, который стоит почти 1,5 миллиона долларов. Это незамысловатое блюдо состоит из отборной клубники, винного соуса и ванильного мороженого. Его подают не только с самым дорогим вином ресторана, а и с розовым бриллиантом весом в 4,7 карата. Идеальный романтический ужин на случай, если у вас запылился миллион!

Бриллиантовый торт - 1 650 000$

Еще один японский шедевр, который можно считать самым дорогим десертом в мире - торт, украшенный 223 небольшими бриллиантами. Кондитеры Токио создавали его в течение полугода и планируют продать на аукционе. Кроме драгоценностей, в торте всё съедобное: бисквит, сливочный крем и , а сверху установлена елочка из орехов с цукатами. Цена самого дорогого торта - всего-навсего 1,65 миллиона долларов.

Если после прочтения статьи захотелось сладенького, приготовьте что-то более приемлемое и не такое дорогое. К примеру, или - будет не менее вкусно и замечательно подойдет к горячему домашнему чаю. Познавайте новое с нами и обязательно делитесь интересной информацией с друзьями!


Вкусный обед непременно нужно завершить каким-нибудь изумительным десертом. И торт, и мороженое, и желе способны стать настоящим светом в конце тоннеля, наградой, ждущей своего героя. Одна-две порции сладкого, и весь мир заиграет яркими красками. Вот только иногда может оказаться, что стоит десерт баснословных денег. Предлагаем обзор самых дорогих сладостей в мире.

1. Шоколадный торт «Valentine Diamond», $5 миллионов


Женщинам непременно понравится шоколадный торт, созданный японским ювелиром из Токио. Правда, сложно решить, отнесится он к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь его украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент.

2. Рождественский пирог с бриллиантами, $1,7 миллиона


Рождество – пора подарков и сладостей, которые тоже дарятся родным и близким с пожеланиями счастья и добра. Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц.

3. Клубника «Арно», $1,4 миллиона


На первый взгляд цена за десерт из клубники, украшенной сливками и мятой, кажется баснословной. Но подают его в ресторане «Арно» в Новом Орлеане, поэтому всё не может быть так просто. И действительно, сперва клубнику маринуют в вине, а потом, уложив в креманку, украшают кольцом из 18-каратного розового золота с розовым бриллиантом весом 4,71 карата и белыми бриллиантами весом 79 карат.

4. Платиновый торт, $130000


Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины.

5. Мороженое из Килиманджаро, $60000


Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десять лет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого.

6. Шоколадный пудинг, $34000


Обычный шоколадный пудинг стоит совсем недорого. Если добавить желе из шампанского, то цена поднимется. После добавления бисквита «Джоконда», стоимость окажется ещё выше. А вот белые бриллианты весом два карата увеличат сумму до 34 тысяч долларов.

7. Канноли, $26000


Ингредиенты канноли, приготовленных в Канзасе, обрадуют всех сладкоежек, особенно женщин. Десерт состоит из чёрного шоколада, риккоты, засахаренного лимона, шоколадной и лимонной стружки, завёрнутых в золотой лист, но самая невероятная составная – это ожерелье с бриллиантами.

8. Шоколадный десерт, $25000


Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч.

9. «Рыбак на ходулях», $14500


Десерт похожий на итальянскую кассату, приготовленный на основе шампанского, подают в отеле «Fortress» на Шри-Ланке. Его украшают золотым листом, поливают ирландским сливочным ликёром и подают с манго и гранатом. Но самый главный декор – это рыбак на ходулях из шоколада, украшенный аквамарином весом 80 карат.

10. Мороженое «Golden Opulence», $1000


Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота.
Подобные десерты непременно нужно пробовать вместе после

В мире существует множество роскошных десертов, одни из которых подаются с бриллиантами, а другие – с экзотическими фруктами. Цены на них начинаются от нескольких тысяч долларов и заканчиваются миллионами. Какие же десерты признаны самыми дорогими в мире, и где можно их попробовать, читайте далее.

Клубничка Arnaud

Ко Дню святого Валентина французско-креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане презентовал для всех влюбленных самый дорогой десерт в мире – Strawberries Arnaud. Это целая экспозиция, которая состоит из нескольких элементов:

  • Чаши с клубникой . Выращенные в Луизиане плоды, заправленные цейлонской корицей и таитянской ванилью, поддаются вместе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Дополняет вкус десерта рубиновый соус из портвейна, а украшают его листочки мяты.
  • Роскошной версии фирменного коктейля French 75 . В состав напитка, который поддается вместе с клубникой, входят коньяк Hennessy Paradis, ликер Grand Marnier 100 и шампанское Cristal. Разбавлен алкоголь свежевыжатым лимонным соком. Сам коктейль украшен съедобными 24-каратными хлопьями сусального золота.
  • Коробочки с бриллиантовым кольцом . Это обручальное кольцо с 10,06-каратным бриллиантом королевского голубого цвета от ювелирного бутика M.S. Rau Antiques во Франции.


Готовится такой эксклюзивный десерт шеф-поваром ресторана Arnaud’s по предварительному заказу. Поддается в специальной кабинке, в которой будет персонально играть джазовая группа.

Стоимость клубнички Arnaud колоссальная – $9,85 миллионов.

Десерт можно заказать за более доступную цену – $1,4 миллионов. Он будет подаваться с винным набором, отдельная стоимость которого составляет около $25 000, и 4,7-каратным розовым бриллиантом, ранее принадлежащим финансисту и по совместительству советнику королевы Великобритании Эрнесту Касселю.

Если же и эта цена кажется заоблачной, гости ресторана могут заказать уменьшенную версию Strawberries Arnaud всего за $9, правда подается она уже без бриллиантов и эксклюзивных напитков.

Самый дорогой торт в мире появился в Токио. В 2005 году шеф-повар создал его специально для одного из универмагов сети Takashimaya. Этот шедевр презентовался как один из 17 экспонатов выставки «Бриллианты: чудо природы» в целях продвижения магазина.


Бриллиантовый торт был продан на аукционе за $1,72 миллионов. Такая запредельная стоимость связана с необычным украшением десерта – 223 маленькими бриллиантами, общий вес которых составил 170 карат.

По словам японского шеф-повара, на разработку дизайна торта потребовалось 6 месяцев, а на его приготовление – еще месяц. В описании десерта отмечается, что он фруктовый, однако точные ингредиенты не приводятся.

Чтобы призвать большее количество женщин носить платиновые украшения, японский кондитер Нобу Икара с консультативной помощью ювелира создал платиновый торт. Он был презентован на выставке платиновых изделий и был посвящен известным японским женщинам, в том числе актрисе Ринко Кикути.


Десерт напоминает свадебный торт, поскольку он покрыт тонким слоем белой глазури и украшен различными съемными платиновыми цепочками, подвесками, заколками и прочими украшениями. Некоторые из них являются съедобными.

Стоимость белого торта с драгоценностями и платиновой пудрой составила $130 320 или 15 миллионов японских йен.

Это разработка компании Two Twin Ice Cream. Банановый сплит, заправленный сиропом из редких вин, подается с утонченной ложкой, изготовленной еще в прошлом столетии.


Десерт обходится в $60 тысяч. В эту сумму входит цена за само мороженное ($3 333), а также перелет в Танзанию, проживание в 5-звездочной гостинице и экскурсионный тур на саму гору. Если доплатить $25 тысяч, можно организовать подобную поездку на 2 человека.

Сама дегустация фруктового лакомства производится только на горе Килиманджаро, а самое главное – делается это в компании с самим основателем компании. Он лично взбивает порцию мороженного с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Создатели этого десерта не просто зарабатывают деньги. Часть выручки они перечисляют на счет африканской благотворительной организации, которая занимается сохранением окружающей среды, в том числе и ледников горы, которые могут исчезнуть через 10-15 лет из-за глобального потепления.

В память о поездке в Танзанию организаторы тура подарят сувенирную футболку из натурального хлопка.

Шоколадный пудинг

Создателем очередного шедевра является шеф-повар Марк Гиберт из английской гостиницы Lindeth Howe Country House. Преследуя цель создать самый дорогой шоколадный пудинг в мире, он разработал лакомство, имитирующее яйцо Фаберже. В его состав входят различные дорогостоящие ингредиенты:

  • золотая икра;
  • съедобное сусальное золото;
  • 4 различных видов ароматизированных бельгийских конфет;
  • шампанское;
  • несъедобный бриллиант в 2 карата для украшения.


Такой пудинг стоит $35 000 и поддается вместе с бутылкой французского вина Шато д’Икем, которая обычно стоит около $700.

Пудинг готовится только по заказу, который нужно сделать заранее – за 3 недели.

Шоколадное лакомство из мороженого создано владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивеном Брюсом и ювелирной фирмой Euphoria New York. Вот что нужно знать об этом десерте:

  • представляет собой сливочное мороженое с фруктами, изготовленное из 28 сортов какао, половина из которых – самые дорогие и экзотические в мире;
  • имеет в своем составе 5 г 23-каратного съедобного золота родом из Швейцарии;
  • сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого выложен трюфель за $250;
  • подается в высоком бокале на ножке, который украшен браслетом из 18-каратного золота и бриллиантами в 1 карат;
  • поедается с эксклюзивной золотой ложечкой, украшенной белыми и темными бриллиантами (по словам Стивена Брюса, на её разработку ушло целых 3 месяца).


В 2007 году мороженое Frrrozen Haute попало в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт, хотя с тех пор он был неоднократно превзойден. Его стоимость – $25 000.

Десерт говорится только по предзаказу. По завершении дегустации клиент может оставить себе ложечку и золотой браслет с бриллиантами, который сверкает на бокале.

В ресторане Wine3, входящем в состав гостиничного комплекса The Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке, предлагают оригинальный десерт – миниатюрную скульптурную композицию, состоящую из таких деталей:

  • шоколадной фигурки рыбака, который стоит на ходулях из сладостей, а также украшен золотом и 80-каратным аквамарином;
  • кусочка итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, который пропитан сабайоном (яичным кремом с добавлением шампанского Dom Perignon) и украшен экзотическими консервированными фруктами (гранатом, манго).


Форма десерта выбрана не случайно, а посвящена оригинальной традиции на Шри-Ланке – рыбалке на ходулях. Заказать его в ресторане Wine3 можно за $14 500.

Шеф-кондитер Пьер Эрме создал элитные макароны, которые можно купить в фирменных кулинарных бутиках Парижа и Токио. Эксклюзивность этих печений заключается в том, что покупатели могут самостоятельно выбрать ингредиенты для их приготовления. В целях разработки индивидуального рецепта шеф-повар сам встречается с клиентами.


Традиционно французское печенье кондитер готовит из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и молотого миндаля. В зависимости от желания клиента к данному составу он может добавить фисташки, абрикос, маракуя, горький ликер Кампари и т. п. Снаружи печенье может быть покрыто тонким слоем глазури на основе шоколада, грейпфрута, карамели и даже розовых лепестков. Соединяет две половинки меренги сливочный крем самых разных форм и вкусов.

Стоимость печенья от-кутюр, приготовленного по секретным рецептам Пьера Эрме, составляет от $7 414 за килограмм.

В 2014 году лакомство было презентовано сетью международных кофеен-кондитерских премиум-класса Krispy Kreme. Оно было украшено листом из 24-каратного золота и позолоченным белым шоколадным лотосом, на котором сверкало несколько съедобных бриллиантов. Пикантный вкус пончику придавала оригинальная начинка – желе из шампанского Dom Perignon. Подавался десерт с коктейлем из:

  • коньяка 5-вековой выдержки Courvoisier;
  • шампанского Dom Perignon 2002 года;
  • сиропа из малины и маракуйи.


Приготовление пончика люксовой категории – это разовая акция, которая устраивалась для выручки средств на помощь детям. Её стоимость составила $1 682.

Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает

К своему 50-летию уже упомянутый ресторан Serendipity 3 на Манхеттене представил посетителям десерт Золотое изобилие. Он состоит из 5 шариков таитянского мороженого, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao. Покрыто это угощение золотом в 23 карата (958 пробы).


В качестве украшений также используются многочисленные эксклюзивные продукты, среди которых:

  • американская золотая икра Grand Passion Caviar в небольшой миске;
  • один из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana;
  • ломтики апельсина и маракуйи;
  • парижские цукаты;
  • марципановые вишни;
  • трюфеля, украшенные золотыми драже и политые арманьяком.

Всё это великолепие дополнительно украшено сахарным цветком от шеф-повара, а сверху посыпано позолоченным сахаром и золотой стружкой. Подается оно в фужере из хрусталя с золотой ложечкой весом 18 карат на перламутровой раковине. После поедания мороженого кубок можно оставить себе в качестве сувенира.

Десерт стоит $1 000. Ресторан продает одну порцию раз в месяц, так как он популярный и в своё время упоминался в журнале Forbes, а также был включен в Книгу рекордов Гиннеса.

Заказывать десерт не нужно не менее чем за двое суток, иначе его не успеют приготовить.

В стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski настоящий изыск, на творение которого уходит целых 3 дня. Десерт выглядит как брусок съедобного золота. Он готовится из таких продуктов:

  • инжира, айвы, абрикоса и груши, которые маринуются в ямайском роме целых 2 года;
  • полинезийской ванили и французской пшеницы;
  • карамели и черных трюфелей.


Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят на серебряном блюде ручной работы с золотой печатью, которую можно оставить себе в качестве сувенира.

Торт Султана нужно заказывать заранее – за 7 дней. Он обойдется в $1 000.

На Восточном побережье США, в Атлантик-Сити открыт ресторан Brule, где гости могут заказать пирожное Extraordinaire, приготовленное из темного шоколада и итальянского фундука. Оно подается с шариком мороженого и дорогим портвейном Quinta do Noval Nacional.


Порция брауни оценивается в $1 000, но на День святого Валентина можно заплатить $15 000, чтобы с любимым человеком поужинать в ресторане, а после провести ночь в местном отеле.

Это коллекция различных видов темного шоколада с содержанием какао не менее 75%. Угощение признано экологически чистым, поскольку в его составе отсутствуют эмульгаторы и ароматизаторы. Шоколад готовится только из лучшего какао из разных регионов мира – Венесуэлы, Эквадора и Кот-д’Ивуара.


Несмотря на скромный дизайн, этот шоколад признан самым дорогим в мире – 850$ за 350 г.

Создатель желейных конфет Jelly Beans Дэвид Клейн презентовал элитные жевательные драже, изготовленные без красителей и ароматизаторов. Каждая конфета позолочена и помещена внутрь красиво украшенной хрустальной банки.


Упаковка десерта стоит $500, что во многом обусловлено золотым покрытием конфет и банкой. Чтобы просто продегустировать лакомство, можно приобрести пробный пакет за $16, но уже без всякого золота и хрусталя.

Видео-подборка самых дорогих десертов

В следующем ролике показывается, как выглядят одни из самых дорогостоящих десертов в мире:

При приготовлении дорогих лакомств повара часто используют ограниченные продукты и дорогостоящие металлы. Их невозможно в оригинальном виде воссоздать в домашних условиях, тем более их рецепты держатся в строжайшем секрете. Так, чтобы насладиться хотя бы несколькими из этих десертов, гурманам придется попутешествовать и выложить немалые деньги.

Вам также может быть интересно



Загрузка...