dselection.ru

Салат из печени трески с плавленным сыром. Салат с печенью трески и плавленным сыром

Честно признаюсь, этот салат с печенью трески и плавленным сыром один из самых любимых в моей семье, хоть и не часто приходится его готовить. Он очень нежный и очень вкусный, все ингредиенты на своем месте, идеально сочетаются. Готовится он просто считанные минуты. Пока будете отваривать яйца, подготовьте остальные ингредиенты, тогда на все про все у вас уйдет около 10 минут, не больше. Рецепт приготовления очень простой, обязательно сохраните его себе в кулинарную копилку. Очень быстро и просто можно приготовить этот салат «Белочка» из плавленного сырка.

Ингредиенты для слоеного салата из печени трески:

Печень трески – 240 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Сыр плавленный – 100 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по желанию

Как приготовить классический салат из печени трески с яйцом и зеленым луком слоями, рецепт с фото пошагово:

1. Прежде всего отварите яйца не дольше 8 минут, тогда желток будет мягкий, яркий, без синевы. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в креманки. По 1 штуке на порцию. Белки чуть поперчите, слегка смажьте майонезом.

2. С печени трески слейте масло, нарежьте на небольшие кусочки прямо в банке.

3. Выложите печень трески следующим слоем — на белок. Следите чтобы не попали специи из баночки, как правило, там много перца горошком и душистого.

4. Зеленую часть лука мелко нарежьте, посыпьте им печень трески. Не сыпьте зеленого лука слишком много, он не должен доминировать по вкусу в салате.

5. Следующим слоем выложите натертый на крупной терке плавленный сырок. Чтобы это было проще сделать, положите его на некоторое время в холодильник. Слой сыра слегка смажьте майонезом.

6. Последними натрите на мелкой терке яичные желтки, посыпьте ими верх салата.

Салат, приготовленный из печени трески с зеленым луком, яйцом и плавленым сыром можно отведать сразу же после подачи, а можно накрыть пищевой пленкой и дать ему некоторое время настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

Приятного аппетита!

  • Вкусный слоеный салат с красной рыбой и печенью…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Классический салат Мимоза с консервой и сыром –…

  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…


Салат с печенью трески и плавленным сыром, который сегодня я предлагаю вам приготовить, получается очень вкусным, этот салат просто обожают все мои гости, он получается сытным, все ингредиенты дополняют друг друга по вкусу, а что еще главное – здесь нет майонеза, салат заправляется соком лимона и малом, в котором мариновалась сама печень. Рецепт приготовления этого салата простой и достаточно быстрый. Еще один основной продукт этого салата – плавленый сыр, он окутывает все ингредиенты и придает им сливочную нотку, в общем, все получается просто бесподобно. Так как овощи заправляются маслом из-под печени, они полностью пропитываются ее ароматом. Итак, предлагаю вам подготовить все продукты по списку и приступить к приготовлению салата. Посмотрите как готовится такой .




- печень трески в масле – 150 гр.,
- консервированный горошек – 4-5 ст.л.,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- зеленый лук – по вкусу,
- лимон – 2 дольки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Заранее отварить или запечь до готовности картофель и морковь. Остудить овощи, очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить морковь и картофель в миску.




Следом добавить к овощам вкусный нежный консервированный горошек. Количество горошка можно увеличить на свое усмотрение.




Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.






Плавленый сыр забросить в морозильную камеру на 10-15 минут, после его с легкостью натереть на терке, добавить в салатник. Сыр можно использовать с различными вкусами – зелень, грибы, бекон и т.д. Перья зеленого лука сполоснуть и нарезать, добавить в салатник.




Печень трески размять с половиной масла, которое находится в банке с печенью, переложить все в салат, выдавить сок лимона – 1-2 ст.л., сдобрить салат перцем и солью.




Перемешать все ингредиенты и снять пробу, добавить специй по вкусу. Настоять салат немного и можно раскладывать по тарелкам. Также хочу вам показать как готовится

Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.


Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.


Второй слой – размятая вилкой печень трески.


Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.


Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.


Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.


Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.


Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.


Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.


Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.


Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!


Если изучить все ингредиенты, то вы поймете, что их легко купить в самом ближайшем супермаркете. Сейчас стало очень удобно проводить покупки в одном месте. Тем более, что в супермаркетах полки с товарами доступны для покупателей, а значит вы выберете самые свежие и качественные продукты. Вы сможете изучить состав продукта, посмотреть на дату его приготовления. Печень трески должна быть сделана из натурального сырья, а значит будет вкусной и полезной. Польза печени трески многим известна. Ей присуща оздоровительная способность и многие врачи рекомендуют ее употреблять. Печень трески улучшает зрение, укрепляет волосы, ногти, содержит множество витаминов: А, В, С и богата фолиевой кислотой. Печень трески укрепляет кровеносные сосуды, нервную систему и в целом состояние всего организма.
Простота приготовления салатов из печени трески меня всегда радовала. Когда я планирую приготовить такую закуску, то знаю, что справлюсь примерно за 15-20 минут. Салат с печенью трески и плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту это полностью подтверждает. Вы только потратите немножко времени на варку яиц, в остальном продукты готовы приготовлению быстрого и вкусного салата. Советую обратить внимание на еще один рецепт , он получается чуть сытнее, чем предложенный сегодня, и тоже очень вкусный.



Необходимые продукты:
- 120 грамм консервированной в масле печени трески,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм плавленого сырка,
- 70 грамм майонеза,
- зелень для декора.

Рецепт с фото пошагово:





Достать печень трески из банки, масло нам не нужно. Разминаем печень при помощи вилочки.




Отвариваем и остужаем куриные яйца. Трем на мелкой терке вареные яйца.




Достаем из холодильника плавленый сырок и сразу трем на мелкой терке. Таким образом сырок идеально натрется, а не превратится в кашеобразную массу.




Смешиваем печень трески, яйца и сыр. Поливаем продукты



Загрузка...