dselection.ru

Салат из грибов и помидоров. Готовим салаты с грибами и помидорами

Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.

Салат с грибами лисичками и помидорами

Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:

Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.

Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.

Салат с грибами, сыром и помидорами

Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:


Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.

Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.

Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор

Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:


Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами

Ингредиенты блюда:

  • Грибочки – 250 г.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, соль, перец.

Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Приятного вам аппетита!

Любое праздничное мероприятие не обходится без такого блюда как салат. И это неудивительно. Ведь салаты - это полезное, вкусное и сытное творение.

На праздничных столах можно встретить разнообразное количество салатов: овощные, грибные, мясные, фруктовые и так далее. У каждой хозяйки есть свои оригинальные рецепты. Важно, чтобы продукты, используемые для приготовления салатов, были свежими и качественными.

Салаты - это блюдо в холодном виде. Каждый салат состоит минимум из двух ингредиентов, заправляется либо подсолнечным маслом, либо майонезом, либо сметаной. Фруктовые заправляются йогуртом. Выбор заправки зависит от того, какое блюдо требуется получить: сытное или легкое.

Салаты относятся к закускам. В данной статье рассмотрим рецепты приготовления салата с грибами и помидорами, и сыром.

Начало процесса

Все продукты должны быть свежими. Особенно замечательно будет, если используемые овощи собраны со своего огорода, грибы собраны собственноручно с экологически чистых мест, сыры и мясо - со своего хозяйства. Тогда блюдо получится экологически чистым и безопасным.

Чтобы салат получился аппетитным и красивым, очень важна правильная и красивая нарезка ингредиентов. В магазинах можно приобрести специальные фигурные ножи, которые позволяют нарезать овощи в виде цветочков и других фигур. Правильная подача салатов - это 70% успеха.

Все необходимые ингредиенты тщательно помыть, очистить и нарезать. Мясо для мясных салатов обычно нарезается кубиками, колбасные изделия, овощи и фрукты - соломкой или кубиками.

Помидоры и грибы очень сильно любим мы!

Салат с грибами и помидорами, и сыром, конечно, - любимое блюдо многих. Рассмотрим подробнее то, как он делается.

Данный салат можно делать как слоями, так и смешанным.

Грибы подойдут любые: белые, подберезовики, лисички, шампиньоны. Тщательно промыть и нарезать кубиками. Некоторые предпочитают их натереть на терке. Далее очищается лук, мелко нарезается и обжаривается на сковороде до красивого золотистого цвета. Поверх лука кладутся грибы. Все вместе обжаривается примерно минут десять. Заготовка для одного слоя готова.

Помидоры нужно выбрать твердые. Если они будут мягкие, то салат получится жидковатым. Отобранные помидоры моются и нарезаются кубиками.

Для данного салата можно добавить копченую колбаску, нарезанную соломкой. Если салат не слоеный, а смешанный, то можно добавить и консервированную кукурузу.

Сыр должен быть твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке.

Далее формируются слои салата: первый - грибочки с луком, второй - помидоры. Заправляется майонезом. Третий слой - копченая колбаса, сверху майонез. Далее и зелень (укроп, петрушка). Салат с грибами и помидорами и сыром готов. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

Курица - вкусный ингредиент в салате

Любое мясо, присутствующее в салате, придает интересный вкус и аромат блюду. Особенно, если это нежнейшее куриное мясо.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром получится очень вкусным и сытным. Более того, он прост в приготовлении. Как и в предыдущем рецепте, сначала подготавливаются все ингредиенты: овощи и грибы моются, очищаются и нарезаются. Сыр натирается на терке. Куриное же мясо нужно сначала отварить, а когда оно будет готово, нарезать кубиками или разорвать руками на волокна (примерно 1 см х 1 см).

Обжарить лук и грибы. Это первый слой салата.

Второй слой - помидоры и майонез.

Третий слой - куриное мясо.

Четвертый слой - соленые огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Все заправляется майонезом.

Солить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром необязательно. Потому что в составе блюда имеются майонез, соленые огурчики и сыр. Да и бульон, в котором варилось мясо, должен был быть подсоленным.

Праздничный салат «Изабелла»

Всеми любимый салат «Изабелла» обязательно появляется на каждом застолье. Потому что он и сытный, и полезный, и простой в приготовлении, и просто очень вкусный.

Требуемые ингредиенты для салата: курица, грибы, помидоры, сыр, яйца. Помидоры (3 штуки) можно брать как простые, так и черри. С последними салат будет красивее. Нарезать их на четвертинки. Грибы (300 грамм) нарезать вдоль. Желательно брать шампиньоны. Обжарить с луком (1-2 шт.). Вареное куриное мясо (300 грамм) разделить на волокна. Яйца (3 штуки) сварить и нарезать. В данном салате используется сыр моцарелла, который нарезается крупными кубиками.

Ингредиенты готовы. Можно уложить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром слоями (в этом случае можно использовать и другой сыр, натертый на терке). Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом (или растительным). По вкусу добавляются соль, перец и приправы.

Салат из копченой курицы, грибов, сыра и помидоров

Хоть и кажется, что во многих салатах ингредиенты одинаковые, но это не совсем так. Стоит поменять один ингредиент на другой, и получится совершенно другой салат с другим вкусом и ароматом. Скажем, если в вышеописанном салате из грибов, сыра, яиц, помидоров и курицы, вместо вареного куриного мяса использовать копченое, то вкус будущего салата значительно изменится.

Важно правильно выбрать копченое мясо. Хорошо, если это продукция домашнего производства. Но не у каждого есть возможность держать свое хозяйства. Поэтому можно приобрести мясо и в магазинах. Благо, что его можно найти в любом супермаркете. Для салата копченое мясо можно, как и вареное, разделить на волокна, а можно нарезать соломкой. Все остальные ингредиенты нарезаются так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить для остроты корейскую морковь. Она позволит изменить вкус и цвет блюда. Салат можно уложить слоями или перемешать и заправить маслом.

Слои распределяются так: первый - обжаренные с луком грибы (белые, шампиньоны); второй - помидоры; третий - копченое мясо; четвертый - морковь по-корейски. Все слои намазываются майонезом. Сверху посыпается тертый сыр. Все блюдо украшается листиком петрушки или базилика.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, полезного, сытного, да еще и красивого салата. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Чтобы нарезаемые ингредиенты получились ровными и красивыми, одинаковыми по форме, нужно использовать фигурные ножи или специальную овощерезку.
  2. Овощи можно использовать как вареные, так и сырые.
  3. Подавать салаты нужно в специальных салатницах. Если это делать в обычной тарелке, то получится не совсем красиво и аппетитно.
  4. Майонез можно заменить сметаной.
  5. Помидоры желательно заправлять лимонным соком, а не уксусом.
  6. Яйца нужно варить не менее десяти минут.

Послесловие

Салат с грибами и помидорами, и сыром на столе придется по душе всем гостям. Ведь он не только вкусный, но еще и красивый, полезный. Он понравится не только взрослым, но и детям. В качестве дополнительных ингредиентов в салат можно добавить сухарики, консервированный горошек, морковь по-корейски, фасоль и так далее. Поэтому хочется посоветовать, чтобы у каждого на столе он стал частым гостем.

Помидоры являются вторым по популярности овощем после картофеля. Их вкусные и сочные плоды для многих являются любимым ингредиентом в рецептах салатов. Кроме этого, помидор является не только вкусным овощем, но и ценным источником витаминов, столь необходимых человеческому организму.

Рецепты салатов из помидор прекрасно сочетают в себе многие овощи, зелень, сыр, перец и, конечно же, грибы. Грибы с помидорами , рецепт приготовления которых можно найти на нашем сайте, станут прекрасным украшением праздничного стола.

Салат из помидоров и грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль морская
  • Перец молотый черный
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус - 1 ч. ложка
  • Лук зеленый

Способ приготовления салата из помидоров и грибов :

Грибы промыть, нарезать на тонкие пластинки. Помидоры нарезать вдоль на кусочки. Лук нарезать в виде тонких полуколец. Все ингредиенты переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук.

Уксус смешать с сахаром, добавить растительное масло. Залить салат полученной заправкой, добавить соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать, убрать салат на 2 часа в холодильник.

Салат из помидоров, шампиньонов и брокколи

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Шампиньоны - 40 г
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • - 100 г
  • Вино белое - 1 ст. ложка
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез - 15 г
  • Сок лимонный - 5 ч. ложек
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления салата из помидоров, шампиньонов и брокколи :

Капусту брокколи отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, отвар слить, капусту охладить и разобрать на соцветия.

Грибы отварить в воде, подкисленной лимонным соком, откинуть на дуршлаг, охладить. Нарезать шампиньоны в виде ломтиков.

Помидоры промыть и нарезать на дольки.

В салатнике или миске смешать грибы, помидоры и брокколи.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, белое вино и уксус. Залит салат приготовленной заправкой и перемешать.

Переложить готовый салат в салатник. Отдельно подать горчицу и майонез.

Рецепт салата из помидоров с грибами в винном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Помидоры - 750 г
  • - 300 г
  • Базилик - 0,5 пучка
  • Уксус - 4 ст. ложки
  • Красное вино - 4 ст. ложки

Способ приготовления салата из помидоров с грибами в винном соусе :

Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать на ломтики.

Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.

На сковороде разогреть столовую ложку подсолнечного масла, затем выложить в нее грибы с луком и тушить на протяжении трех минут. Добавить лимонный сок, соль и перец. Переложить обжаренные грибы в тарелку и остудить.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и разрезать на 8 долек.

Кабачки промыть и нарезать на тонкие ломтики. Базилик промыть, отделить листики от стебля.

Салат переложить в салатник или на блюдо.

Для заправки смешать красное вино, уксус, перец, соль. Добавить оставшееся растительное масло и 3 ст. ложки воды. Полученным маринадом заправить салат.

Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны - 0,3 кг;
  • ветчина - 0,2 кг;
  • помидоры - 4 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • твердый сыр - 0,1 кг;
  • лук репчатый - 0,15 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез.

Грибы - составляющая здорового питания

Все знают о высоком содержании белка и минеральных веществ в грибах. Также этот продукт богат на углеводы и лецитин, которые помогают зарядиться энергией и бодростью на весь день.

Лецитин предотвращает отложения холестерина в организме, а углеводы восполняют энергетический запас. Их количество в грибах приближенно к овощам, именно поэтому ингредиенты так хорошо сочетаются.

Грибы - продукт калорийный. В 1 кг грибов содержится около 400 калорий. Это делает салат из грибов, ветчины и яиц сытным, надолго утоляя чувство голода.

Часто в рецептах можно встретить салаты из ветчины и жареных грибов, соленых или маринованных. Особой популярностью пользуются опята, белые и маслята. В сыром виде можно употреблять только шампиньоны. Остальные виды грибов должны обязательно подвергнуться температурной обработке.

При правильном приготовлении вы сможете готовить вкусные салаты из грибов, ветчины и помидоров, а также добавлять туда кукурузу, сыр, лук или другие составляющие.

Приготовление

Данный салат готовится на основе ветчины и жареных шампиньонов. Помимо ветчины и грибов в салате важную роль играют помидоры и сыр. Лук также используется в жареном виде.

Итак, подготовьте продукты. Куриные яйца отварите, залейте холодной водой. Через время очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кусочками. Для удобства можно натереть их на терке. Аналогично поступаем с сыром.

Ветчину и помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Зависит от того, как планируете подавать блюдо.

Нарежьте шампиньоны и лук. Нагрейте сковороду с маслом. Можно использовать любое, в зависимости от предпочтений. Лук обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную емкость. В разогретую сковороду поместите шампиньоны, хорошо прожарьте и дайте остыть.

Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте закуске 1-2 часа настояться в холодильнике, выкладывайте к гарниру и подавайте.

За неимением некоторых ингредиентов в салате с ветчиной и грибами можно использовать кукурузу либо куриное мясо.

Кулинарам на заметку

Салат представляет собой вид закуски. Она может теплой или холодной. Составляющие блюда должны возбуждать аппетит, но при этом насыщать организм полезными и богатыми веществами. Салаты с грибами, ветчиной, яйцом и сыром - прекрасная альтернатива овощным и зеленым. В них содержатся все необходимые элементы, которые дополнят любой обеденный стол.

Многообразие составляющих вашего блюда необычайно велико. Можно использовать как овощи, мясо, рыбу, так и фрукты, грибы, молочную продукцию. Подчеркнуть вкус и дополнить салат с грибами, ветчиной и сыром можно за счет зелени, пряностей, панировочных сухарей или консервации.

В качестве секретных ингредиентов для такого блюда подойдут маслины, кукуруза, бобы. Например, салат с ветчиной, грибами и фасолью отлично подойдет к праздничному застолью и обязательно понравится гостям.

Ветчины и грибы - идеальное сочетание ингредиентов. Оба прекрасно подходят для добавления в салаты без предварительной обработки, в отличие от мяса или рыбы. Таким образом, любая хозяйка сможет приготовить салат с грибами и ветчиной без дополнительных затрат сил и времени.

В качестве заправки можно остановить свой выбор на маслах. В нашем случае мы использовали оливковое или растительное. Однако многообразие соусов позволяет использовать майонез, сметану, соки и прочее. Благодаря отдельным пикантным ноткам рецепт салата с ветчиной и грибами можно превратить в королевское блюдо, диетический продукт или просто украшение стола.

В качестве украшения используют либо дополнительные ингредиенты, либо специальную выкладку. Данный салат с ветчиной и грибами можно оформить с помощью вырезанных фигурок из огурцов и присыпать зеленью. Также можно расположить ингредиенты салата с ветчиной и маринованными или жареными грибами слоями.

Подача и украшение

Очень ярко и аппетитно салат с грибами и ветчиной будет смотреть с лапшой. Итальянцы, например, отдают предпочтение фетучини - яичной лапше. Внешне она ничем не отличается от обычных макарон, но вкусовые качества блюда заметно улучшаются.

Организуйте на обеденном столе блюдо с зеленью и свежими овощами, они прекрасно дополнят ваши кулинарные изыски! Приятного аппетита!



Загрузка...