dselection.ru

Романтические блюда для любимого. Что можно быстро приготовить на ужин для двоих

Прежде всего нужно определиться, каким именно будет предстоящий вечер: традиционным или необычным. Свечи и клубника в шоколаде - это прекрасно, но что мешает устроить тематическое свидание? Например, в стиле 20-х годов? Или в духе вашего общего любимого фильма? Исходя из темы, можно выбрать музыку, меню, развлечения и даже костюмы.

Приглашение

Здесь есть два пути: либо обговорить дату заранее, либо сделать партнёру сюрприз. Последний вариант, конечно, более романтичный, но существует опасность, что именно в этот вечер ваша пассия что-то запланирует или просто задержится на работе.

Чтобы сюрприз не был испорчен, заранее попросите заехать к вам под благовидным предлогом (если живёте не вместе) или запланируйте совместную встречу с друзьями, которые, конечно же, не придут.

Обстановка

Приглушённый свет и приятные ароматы располагают к романтике. и цветы - это классика, но можно поэкспериментировать и составить из них оригинальную композицию. Ну и добавить к ним гирлянды, фонари и ароматические палочки.







От главного символа любви - сердца - тоже не стоит отказываться. Достаточно интересно его обыграть: например, использовать при сервировке стола.





Другое решение для оформления - это перестановка мебели. Попробуйте убрать обеденный стол и устроить домашний пикник на полу или передвинуть кровать в центр комнаты и сделать её главным местом свидания.

Ну и, конечно, музыка. В вашем распоряжении всегда готовые плей-листы с романтическими или лёгкими джазовыми композициями. Но лучше сделать собственную подборку из любимых песен.

Меню

Составляя план романтического ужина, старайтесь придерживаться трёх правил:

  1. Готовьте проверенные блюда или потренируйтесь заранее в приготовлении нового. Иначе вы рискуете испортить всю романтику невкусной едой.
  2. Выбирайте рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Впереди вас ждёт бурный вечер: продемонстрировать все свои кулинарные таланты и тут же рухнуть в постель от усталости - не лучший вариант.
  3. Готовьте что-то лёгкое. В противном случае романтика превратится в сонное переваривание пищи.

Идеи для романтического меню можно почерпнуть из этих статей:

Или приготовить некоторые из следующих блюд.



enovigrad.info

Ингредиенты

Для канапе:

  • 6 кусочков дыни;
  • 6 шариков мини-моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто.

Для соуса:

  • ⅓ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ столовой ложки нарезанных листьев базилика;
  • 1 лук-шалот;
  • ½ чайной ложки соли;
  • свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление

На деревянные шпажки наденьте кусочки дыни, шарики моцареллы и ломтики прошутто. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца. Готовый соус поперчите, закуски положите на тарелку, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Вместо одного кусочка дыни можно использовать два, разместив их на разных концах шпажки. Нет дыни? Помидоры черри станут отличной альтернативой.



blog.sanuraweathers.com

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 чайные ложки трюфельного масла;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, молотый красный и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте одну чайную ложку трюфельного масла с солью, красным и чёрным перцем и лимонным соком. Натрите этой смесью рыбу.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в неё крупно нарезанные грибы, мелко порубленный чеснок, добавьте остатки трюфельного масла и ещё немного оливкового, посолите, поперчите и разместите сверху подготовленную рыбу.

Запекайте блюдо в духовке при 200 °C около 10–20 минут (в зависимости от толщины филе).

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из .



beautywmn.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая тушка кролика (0,7-1 кг);
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ стакана густых сливок;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление

Разрежьте тушку кролика на порционные куски, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Затем на среднем огне разогрейте сливочное масло. Поджарьте кусочки мяса до образования золотистой корочки. Старайтесь, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Если сковорода не очень большая, разделите мясо на две части и обжарьте по очереди.

Переложите кролика в миску и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук (около 3–4 минут). Добавьте вино и увеличьте температуру. Затем добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите соус до кипения. Посолите, если это необходимо.

Верните мясо на сковороду, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Если вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости, увеличьте время тушения до часа.

Когда мясо будет готово, удалите его из сковороды и прокипятите соус на большом огне, пока он не выпарится наполовину. Затем выключите плиту, добавьте сливки и петрушку, перемешайте соус и верните кролика на сковороду.

Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом и белым вином.



cookthestory.com

Альтернативный вариант , приготовление которого займёт всего три минуты.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешивайте до тех пор, пока йогурт не станет равномерного тёмного цвета, а сахар не растворится (около трёх минут).

Подавайте со свежими ягодами, фруктами, зефиром и сладким печеньем.



thefoodieaffair.com

Ингредиенты

  • ⅓–½ стакана клюквенного соуса;
  • 1 головка сыра бри (150–200 г);
  • ¼–⅓ стакана орехов пекан.

Приготовление

Сделайте небольшую дырку в корке сыра и положите сверху клюквенный соус (точное количество зависит от размера бри). Разместите сыр на противне, застеленном пергаментом, и отправляйте в предварительно разогретую до 220 °C духовку.

Запекайте сыр, пока он не начнёт плавиться и пузыриться. После этого достаньте его из духовки и украсьте рублеными орехами.

Подавайте с крекерами или хлебом или без них как полноценное блюдо.

Для рецепта можно использовать магазинный клюквенный соус или приготовить его самостоятельно.

Домашний клюквенный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного сока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 340 г свежей клюквы;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле смешайте сок и сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте промытую клюкву и готовьте, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите соус с огня и добавьте корицу. Остудите.

Другие идеи для романтического ужина

Приготовьте то, что вы пробовали на или в какой-то другой особенный момент. Или просто закажите еду на дом: блюдо из хорошего ресторана вряд ли оставит вашу вторую половинку равнодушной.

Развлечения

Посмотреть кино или принять вместе ванну - далеко не единственные варианты для романтического вечера. Вот ещё несколько идей:

  1. Прогуляться. Вроде банально, но наверняка вы не так часто гуляете вместе под луной. Самое время это исправить и полюбоваться ночным городом.
  2. Сделать массаж. Долгий эротический массаж с ароматными маслами - то, что партнёр точно оценит после тяжёлого трудового дня.
  3. Поиграть. Можно опробовать новую парную видеоигру или придумать романтическое развлечение самостоятельно. Например, предложить партнёру вспомнить лучшие совместные моменты или рассказать, за что вы любите друг друга.
  4. Сделать что-то вместе. Приготовить пирог, устроить театр теней или нарисовать портреты друг друга? Выбор активности зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
  5. Внести разнообразие в интимную жизнь. Романтический вечер так или иначе закончится в . Почему бы не использовать это особенное время для чего-то нового? Выбирайте, что хотите: эротическое бельё, стриптиз, секс-игрушки, ролевые игры, новые позы или виды близости.

Главное, чтобы выбранное времяпрепровождение нравилось вам обоим. И тогда свидание точно будет незабываемым.

А какие романтические вечера устраивали вы? Делитесь опытом, идеями и рецептами в комментариях.

Смешаем оливковое масло, соевый соус, соль, перец и пряные травы. Смазываем и оставляем грудки на 30 минут. Можно обжарить грудки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Заворачиваем грудки по отдельности в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 минут. Обжариваем измельченные лук и грибы, солим. Добавляем сливки, после закипания добавим натертый сыр. Томим еще 5 минут. Соус готов. Выкладываем грудки на тарелку и поливаем соусом.

Приготовим к курочке лёгкий салат. Зелень тщательно моем, затем подсушиваем на полотенце. Вареные яйца очистим и нарежем на дольки. На несколько частей нарежем вяленые или свежие помидоры и шарики моцареллы. Хлеб нарежем крупными кубиками и обжарим или просто подсушим. Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Выкладываем салат на тарелки и поливаем заправкой.

И, конечно же, десерт. Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, добавить к ним сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить ликер или коньяк, размешать до однородности. Налить в чашу фондюшницы, которая устанавливается над свечой. Фрукты очистить от кожуры и нарезать красивыми ломтиками. Не забудьте подать красивые шпажки для фруктов.

Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное - спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем - всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец - кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку - крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры - дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр - небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца - кубиками, черри - на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад - для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит - организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» - эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую - на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин - это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него - сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам !

Лариса Шуфтайкина

Итак, вы всерьез решили, что он вам нравится. Позади милый флирт, разговоры полунамеками и совместный вечер в ресторане, во время которого он показал себя наилучшим образом. И вы приглашаете его к себе на легкий ужин на двоих. При этом подразумеваете, что ужин этот может плавно перейти в бурную ночь и совместный завтрак.

Чем же удивить потенциального любовника так, чтобы он достойно оценил ваши кулинарные таланты, но при этом не завалился спать с тяжелым вздохом, переваривая приготовленные вами вкусности? Советуем забыть о пельменях, свинине в горшочках, а так же оливье и селедке под шубой. Не стоит подавать салаты с сырым чесноком, который хоть и является известным афродизиаком, но в качестве прелюдии к ночи любви будет не совсем комильфо. Ваша задача – создать несколько легких, элегантных блюд, которые придадут вашему избраннику энергии, не превращая его в сонного ленивца. Чтобы в вечер романтической встречи вы сами выглядели свежей и отдохнувшей, постарайтесь большую часть работы сделать заранее. Чтобы перед приходом «объекта», вам оставалось только довести кушанья до нужной кондиции.

Аперитив

2-3 вида крошечных канапе можно предложить гостю вместе с бокалом мартини в качестве аперитива. С креветками


  • 3-4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 гр. вареных очищенных креветок
  • 50 гр. мягкого плавленого сыра типа «Виола»
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. острого томатного соуса
  • немного фиолетового базилика для украшения
Способ приготовления: Хлеб обжарить в тостере и остудить. Большую часть креветок изрубить в блендере, оставив немного для украшения. Смешать массу из креветок с сыром и маслом, намазать на хлеб, разрезать на равные треугольники. Украсить целыми креветками и базиликом. С огурцами


3-4 ломтика ржаного хлеба - 100 гр. сыра типа «Виола» - 1 огурец - тертая цедра лимона - 0,5 ч. л. - 50 гр. зеленого лука - щепотка черного молотого перца - зелень петрушки для украшения Способ приготовления: Большую часть огурца натереть на средней терке. Остальную нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко изрубить. Смешать сыр, лук, огурец, цедру лимона, перец. Массой намазать хлеб, разрезать его на треугольники. Кружочки огурца закрепить сверху шпажками в виде парусов. Украсить веточками петрушки.

Холодная закуска

В качестве закуски приготовьте аристократический салат «Уолдорф», основной составляющей которого является признанный афродизиак - сельдерей. - 250 гр. корня сельдерея - 250 гр. красных кисло-сладких яблок - 100 гр. очищенных грецких орехов - 100 гр. майонеза - 4 ст. л. легкого майонеза - 2 ст. л. сливок - листья салата для сервировки - соль


Способ приготовления: Сельдерей очистить, слегка отварить, но не до мягкости, порезать кубиками. Яблоки тоже нарезать кубиками. Орехи измельчить в блендере, оставив часть для украшения. Все смешать, заправить майонезом со сливками. Украсить орехами и ломтиками красных яблок. Желательно, чтобы перед подачей этот салат пару часов постоял в холодильнике. Подать на листьях салата.

Второе блюда

На горячее можно подать куриные крылышки в медово-горчичном маринаде. Преимущество этого блюда в том, что маринуются крылья заранее, а готовятся в течение 15-20 минут. Их вполне можно «довести до ума» перед самым приходом кавалера и подать, что называется, с пылу, с жару. Для приготовления понадобится: - 6 куриных крылышек - 2 ст. л. классического соевого соуса - 1 ст. л. жидкого светлого меда - 1 ст. л. дижонской горчицы - помидоры черри - красный крымский лук - свежие огурцы для украшения.


Способ приготовления: Хорошо смешать соевый соус, горчицу, мед. От крылышек отделить последний сустав (он не понадобится) и залить маринадом. Хорошо перемешать, оставить на ночь. Готовить в аэрогриле или в духовке, периодически переворачивая и поливая остатками маринада. Следить за тем, чтобы крылышки не пригорели. Подать, украсив нарезанными кольцами лука, колечками огурцов и половинками помидоров черри.

Десерт

Десерт для легкого романтического ужина на двоих можно приготовить накануне. Назовем его «Мое сердечко» Для приготовления понадобится: - 200 гр. черного шоколада - 150 гр. измельченного почти до состояния пудры миндаля - 50 гр. сахарной пудры - 2 яйца - 50 гр. коньяка - 50 гр. кокосовой стружки. Способ приготовления: Шоколад разломить на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить миндаль, 2 желтка и 1 белок. Варить минут 5-7 при постоянном помешивании. В конце аккуратно влить коньяк и хорошо смешать. Остудить. Скатать шарики, поместив в каждый орешек миндаля. Обвалять в кокосовой стружке. Поместить на несколько часов в морозилку, а затем переместить в холодильник. Несколько советов Ко всему вышеперечисленному при желании на стол можно поставить нарезку из слабосоленой деликатесной рыбы и качественный твердый сыр типа «Камамбер» или «Рокфор», которые, по мнению диетологов, тоже имеют свойство разжигать плотские страсти. Стоит упомянуть еще об одной составляющей романтического ужина – вине. Желательно, чтобы вино (обязательно очень хорошее) было скорее частью красивого антуража вечера, а не основной его составляющей.

Загрузка...