dselection.ru

Рецепты консервирования салатов с огурцами. Салат на зиму из огурцов и помидор

Многих хозяек интересуют рецепты консервирования салатов из огурцов на зиму в банках. Такие заготовки являются отличным поводом для осуществления кулинарных экспериментов, а также это прекрасная возможность внести некое разнообразие в зимнее меню.

Процесс консервирования на зиму в банках увеличивает срок хранения салатов из огурцов. Существует множество рецептов из этого овоща, которые считаются довольно-таки востребованными зимними заготовками. Можно готовить их как в так называемом одиночном исполнении, так и совместно с другими корнеплодами или овощами.

Существует масса вариаций салатных композиций, когда сочетание разных овощей будет рождать новые ароматы и вкусовую палитру. Рассмотрим подробно некоторые рецепты салатов огурцов на зиму в банках, большинство из них готовятся по достаточно простой технологии, где не потребуется каких-либо премудростей.

Зачастую овощи нарезают одинаковыми по размеру дольками, брусочками и наполняют на зиму банки слоями или же вперемешку, после чего заливают консервацию ароматным маринадом, не забыв добавить всевозможные травы, специи и пряности, обычно огурцы хорошо сочетаются с укропом и чесноком, а также с жгучим перцем. Ниже представлю подборку некоторых рецептов салатов из огурцов.

Рецепты салатов из огурцов на зиму в банках вкусные и простые

Простой рецепт на зиму салата из огурцов

Для приготовления этого быстрого салата потребуются следующие ингредиенты, итак на 10 пол-литровых банок нужно взять:

Свежие огурцы любого размера в количестве шести килограммов;
Зелень укропа - 300 грамм;
Соль - 4 столовые ложки;
Сахар - 9 столовых ложек;
Уксус 9% - 13 столовых ложек;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Стакан масла подсолнечного рафинированного.

Свежие огурцы сначала требуется качественно промыть в прохладной воде, затем нужно обрезать их с двух сторон, то есть, удалить у овоща так называемые носики и хвостики. После чего режут огурцы тонкими кружочками и складывают в кастрюлю. Укроп моют и мелко шинкуют.

Далее огурцы и зелень хорошо перемешивают в кастрюле вместе со специями, маслом и уксусом, после чего такую смесь на некоторое время оставляют, чтобы овощи пустили сок. После чего ставят ёмкость на плиту, и осторожно помешивая, кипятят салат примерно минут семь.

Пока огурцы варятся, хозяйка может простерилизовать крышки и тару. По прошествии семи минут можно раскладывать салат из огурцов на зиму по банкам и закатать жестяными крышками. После чего емкость накрывают теплыми вещами, оставляя прогреваться на ночь. После этого их относят в прохладное место на хранение.

Такой салат отлично сохранит всю огуречную свежесть для зимних застолий. Открывая банку, можно почувствовать чудесный огуречный аромат, который быстро распространится по всему дому, напоминая домочадцам о прошедшем лете.

Салат из огурцов - Зимний король

Для приготовления такого огуречного салата на 10 пол-литровых банок хозяйке необходимо запастись следующим ингредиентами:

Огурцы свежие - 5 килограммов;
Перец-горошек;
Репчатый лук - один килограмм;
Сахар - 5 столовых ложек;
Соль - 2 столовые ложки;
Уксус 9% в количестве 100 миллилитров.

Сначала в прохладной воде следует вымыть огурчики, удалив хвостики и носики, после чего овощи нарезают тонкими полукольцами. Затем чистят лук и тоже режут его на тонкие кольца, после чего разбирают на отдельные сегменты. Далее кладут овощи в миску и перемешивают, оставляя их в таре минут на тридцать, для пропитывания собственным соком.

Затем приступают к приготовлению маринада. Соединяют уксус, сахар, соль, перец и высыпают эти ингредиенты в огурцы и лук, которые настаивались 30 минут. Хорошо все размешивают, кастрюлю устанавливают на плиту, позволяя жидкости закипеть. Затем пламя уменьшают и варят на тихом огне салатную смесь, пока окраска огурцов не изменится.

Когда салат из огурцов будет готов, его быстро раскладывают по стерильным банкам, заливая маринад до самого горлышка, затем закрывают крышками, переворачивают и укутывают, оставляя в таком виде на ночь. Утром можно убрать банки на зимнее хранение в прохладное место.

Салат из огурцов - Пальчики оближешь

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Свежие огурцы - 4 килограмма;
Петрушка свежая - 300 граммов;
Головка чеснока;
Соль - 80 граммов;
Стакан сахарного песка;
Стакан уксуса 9%;
Чайная ложка молотого черного перца;
Стакан подсолнечного масла.

Огурцы моют и обрезают хвостики, нарезая овощи на брусочки, затем их помещают в кастрюлю. Зелень перебирают и нарезают, после чего отправляют ее к огурцам. Затем туда же вливают уксус, подсолнечное масло, кладут сахар, перец, соль, очищенный чеснок. В таком виде салат настаивается не меньше четырех часов. Затем раскладывают по банкам, заливают маринадом и стерилизуют в тазу минут 25. После чего закатывают, укутывают и оставляют на сутки, а затем кладут в прохладное место.

Секреты приготовления салатов из огурцов

Любые рецепты имеют свои секреты приготовления. Если овощи несколько дней полежали при комнатной температуре, в результате немного привяли и утратили упругость, рекомендуется их замочить в холодной воде.

Заключение

Представленные рецепты из огурцов всегда получаются очень хрустящими и аппетитными, они пользуются популярностью у многих хозяек. Консервированные салаты станут отличной закуской.

В сегодняшнем рецепте я хочу отойти от традиционного способа заготовки огурчиков - соление и маринование. Хочу предложить простой рецепт зимнего салата из огурцов. Мне он нравится тем, что огурцы сохраняют максимум полезного и максимум вкусового.
Идеально готовить такой салат из огурцов-жеребцов. У кого есть свой приусадебный участок, знают, что собрать все огурцы невозможно и, нет-нет, а парочка предателей-переростков на грядке образуется. Чтобы зря не выкидывать огурцы, сделаем из них салат. Такой салатик можно готовить и из обычных зеленцов.
Огурцы очищаем от кожуры и серединки, если семечки слишком большие. Если серединка не слишком грубая, то можно кромсать плоды вместе с ней. Я решила натереть огурцы на терке для корейской моркови - так и быстро и эстетичнее выглядит. Можно порезать кружками, сегментиками или кубиками.

Вслед за огурцами шинкуем лук кольцами или полукольцами.


Лук и огурцы перекладываем в глубокую тару, типа тазика ли кастрюльки. В процессе готовки огурцы начнут выделять много жидкости, важно, чтобы она не расплескалась.


Добавляем к овощам соль и сахар и все хорошенько перемешиваем.


Вливаем растительное масло. Можно любое, но на мой взгляд вкуснее всего с подсолнечным нерафинированным.


Добавляем уксус. Если хотите салатик поубористее и покрепче, то влейте целый стакан. Если желаете получить конечный продукт понежнее, то можно сократить дозу кислоты до 2/3 стакана.


На этом процедура готовки пока закончится. На пару часов можно перевести дух. Салат должен настояться. Убираем его в холодильник. Можно на ночь. Я даже на сутки оставляла.
Тем временем предложу еще один вариант подобного салат. Он без лука, но со специями.


Производим все те же манипуляции, что мы делали с огурцами до того, как отправить их мариноваться в холодильник, только без лука. Из приправ я кинула молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец, хмели-сунели. Все по вкусу. Следующую партию хочу попробовать с приправой для корейской моркови.


Огурцы раскладываем по стерильным банкам, закрываем прокипяченными крышками (не завинчиваем). Крышки кидаю в ту воду, над паром которой держу банки.


После того, как затарили емкости, будем стерилизовать наши банки. Для этого на дно кастрюльки (высота кастрюльки должна быть в рост банки) укладываем тряпку, чтобы во время кипячения не лопнуло стекло.


Устанавливаем банки в кастрюлю и заливаем водой по плечики.


Доводим дело до кипения. Поллитра консервов нужно стерилизовать 15 минут. На каждые 100 мл емкости накидываем по 5 минут.
Горячие огурцы закатываем или завинчиваем закручивающимися крышками, укутываем, чтобы попотели. Через сутки убираем в холодное место типа подвала и кладовки.


Чем мне нравится этот салат.
Во-первых, в огурце остается масса полезных веществ. Мы не варим его, а только стерилизуем.
Во-вторых: в огурце остается максимум вкуса. Достаешь зимой из подвальчика баночку, вытряхиваешь в миску, кушаешь и ощущение, будто ты построгал свежих огурчиков с луком и заправил маслицем.
В-третьих - согласитесь, это не так избито, как соленый или маринованный огурец. Кого ими удивишь? А такая заготовочка - хороший способ отпотчевать незваных гостей.
В четвертых: по-моему, салат совсем не сложный ни в плане ингредиентов, ни в плане готовки.

1. ВАРИАНТ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИЦЕЙ
— 4 кг.огурцов
— 1 стакан мелко порезанный петрушки
— 6 зубчиков мелко порубленного чеснока
— 6 горошен черного перца
— 1 ст.л.молотой корицы
— 1 стак.подсолнечного масла
— 1 стак. сахарного песка
— 4 ст.л.соли без горки
— 1 стак. 6 % уксуса (или 2 ст.л. 70%-ного уксуса развести в 200 мл.воды)
1. Огурчики нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
2. Все ингридиенты перемешать и поставить на 1 сутки в хол-к. Через сутки разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин.на водяной бане (для литровых банок). Закатать.
2. ВАРИАНТ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ПЯТЬ СОТОК»
— 5 кг.огурцов
— 2 кг. помидоров
— 2 головки чеснока
— 3 болгарских перца (красных)
— 23 стакана сахара
— 3 ст.л.ложки соли без верха
— 1 стак.масла
— 50 г.уксуса 6%
1. Перец, помидоры, чеснок перекрутить в мясорубке. Огурцы порезать кружочками и смешать с перекрученной массой.
2. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только закипит, варить 7 минут. В конце варки добавить уксус. Закатать.
3. ВАРИАНТ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО»
— 4 кг.огурцов
— 2 моркови
— 1 головка чеснока
— 6-7 горошин перца
— 3 шт.лаврового листа
— 5-6 зонтиков укропа
— 1 стакан петрушки
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан 9% ного уксуса
— 1 стакан песка
— 1 ст.л. сухой горчицы
— 4 ст.л. соли.
1. Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л. и стерилизовать 15 мин. закатать.
4. ВАРИАНТ ИЗ ОГУРЦОВ «МОЛОДО-ЗЕЛЕНО»
— 4 кг.огурцов
— 1 стак.сахарного песка
— 1 стак. подсолнечного масла
— 100 гр.соли
— 1 стак.уксуса 9%
— 1 ст.л. молотого черного перца
— 2 ст.л. измельченного чеснока
— 2 ст.л. сухой горчицы
1. Огурцы порезать вдоль на 4 части, если крупные, можно мельче.
2. Засыпать специи и дать постоять 2-3 часа, чтоб дали Раскладывать в банки и стерилизовать 20-25 мин.
Получится 4 литровые банки.
5. ВАРИАНТ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ
— 3 кг. огурцов (пойдут и перезрелые)
— 0,5 кг.лука
— 5 головок чеснока
— 100г.соли
— 200 г.сахара
— 2-3 ст.ложки уксусной кислоты
— 1 стак.растит. масла
1. Огурцы потереть на крупной терке, лук и чеснок порезать произвольно, все продукты перемешать, оставить на ночь в теплом помещении
2. Затем разложить в банки (лучше 2-3 литровые). Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холод-ке.
Много заготавливать этой закуски не следует т.к. хранится она не более 1,5-2 месяца.
6. ВАРИАНТ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
— 3 кг.огурцов
— 5 луковиц
— пучок укропа
— 4 ст.л. сахара
— 1 стакан 9% уксуса
— 100 г.соли
1. Огурцы порезать кружочками, лук кольцами, мелко порезать укроп.
2. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5 часов, затем разложить в банки и стерилизовать 15-20 мин. Закатать.
7 ВАРИАНТ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
— 5 кг. огурцов
— 2,5 кг.помидоров
— 1 кг.сладкого перца
— 200г. сахара
— 200г. 6% уксуса
— 200г. растит. масла
— 3 ст.л. соли с небольшим верхом
— головка чеснока
1. Все (кроме огурцов и чеснока) ингридиенты пропустить через мясорубку и варить 15 минут.
2. Затем добавить нарезанные на кружочки огурцы. Поварить еще 10 минут и добавить головку измельченного чеснока.
3. Разложить лечо в стерильные банки, закатать и укутать.
8. ВАРИАНТ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ОЧАРОВАНИЕ»
на 1 литровую банку:
— 2 ст.л.подсолнечного масла и 8% уксуса
— 2 ч.л. соли
— 3 ч.л.сахара
— укроп
— 1 помидор
— 1 средняя луковица
1. На дно банки положить укроп, порезать помидор и луковицу кольцами. Остальную часть заполнить огурцами, порезаными кольцами.
2. Залить кипятком так, чтобы не выплескивалось при стерилизации. Стерилизовать 10-12 мин., закатать.

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Маринованные огурцы на зиму по-польски

Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть .

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим .

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .

Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!

Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть .

Лечо из огурцов на зиму

Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть .

Малосольные огурцы на зиму

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть .

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .

Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть .

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем .

Продолжительность сезона свежих овощей довольно короткая. Поэтому запасливые хозяюшки стараются за этот непродолжительный период успеть приготовить как можно больше (в том числе и салаты), чтобы ими компенсировать в холодное время года недостаток витаминов и полезных веществ. Некоторые уже отказались от заготовки домашних овощных консерваций на зиму из-за обилия их ассортимента в магазинах. И сделали большую глупость! Ведь ничто не будет так натурально и полезно, как приготовленное в домашних условиях!

И, если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусненькими блюдами из овощей с собственного огорода, разнообразными салатами, то их надо успеть вовремя закатать. А наш сайт сайт в свою очередь предоставит Вам массу интересных, вкусных и, что очень важно, опробованных рецептов.

Салаты из огурцов на зиму , из помидоров, кабачков и других овощей - это наиболее доступный и простой метод сохранения и заготовки овощей к зиме. Их рецепты многочисленны и разнообразны. Безусловно, среди них есть сложные рецепты, требующие и сил, и времени; например, салаты из фасоли на зиму, слоёные салаты или салаты из цветной капусты. Но, всё-таки, большинство овощных заготовок, собранных у нас на сайте, вполне простые и легкие, с ними справится даже начинающий кулинар.

Наибольшей популярностью пользуются салаты из помидор на зиму в «чистом виде», с огурцами, с луком, со сладким перцем и другими компонентами. Все они получаются необычайно вкусными, насыщенными и ароматными. К тому же с помидорами не надо мудрить. Принцип приготовления этих салатов прост и требует минимального включения других ингредиентов (за редкими исключениями). С томатами удобно экспериментировать, не боясь испортить блюдо или переборщить с добавляемым количеством. Ведь они просто созданы для экспериментов!

Не менее востребованы и салаты из кабачков. Это объясняется тем, что являются универсальными овощами. Их нейтральный вкус замечательно сочетается практически с любыми овощами: паприкой, лукой, морковью, помидорами и даже свеклой. Кабачковые салаты очень любят специи, поэтому в них можно класть различные сушеные или свежие травы, молотый перец (красный, черный), чеснок, обогащая этих их вкус. А, если Ваш огород порадовал богатым урожаем кабачков, обязательно заготовьте несколько баночек с вкуснейшей кабачковой икрой, рецепты которых с пошаговыми фото и комментариями Вы найдёте в соответствующем подразделе.

Любителям покушать что-то необычное и оригинальное обязательно понравятся наши салаты из баклажанов на зиму . Наш сайт собрал в себе изумительную коллекцию рецептов для баклажан, среди которых есть следующие блюда: соте, фаршированные баклажаны, баклажаны в различных соусах и заливках, салат «Тёщин язык» , баклажаны по-корейски, слоёные и даже национальный рецепт индийской кухни.

Очень просты в приготовлении овощные салаты с включением яблок. Они обычно закатываются без дополнительной термообработки, а по вкусу отличаются от остальных низкой калорийностью и сытностью. С яблоками закрывают салаты из свеклы на зиму , из белокочанной капусты, болгарского перца или помидор.

Ну а наши салаты из перца на зиму - вне конкуренции. Многие считают, что сладкий или болгарский перец пригоден лишь для приготовления лечо. Но, просмотрев длинный список салатов из перца, вы убедитесь в обратном. Перец в томате или масляной маринадной заливке, перец с рисом, фаршированный перец и многое-многое другое.

Если вы радуетесь необычайному урожаю огурчиков на даче, то скорее открывайте раздел «Салаты из огурцов на зиму» на сайте , в котором мы собрали для наших читателей самые лучшие примеры такой консервации.

Салат из огурцов на зиму - это один из наиболее привычных для нас способов заготовки этого аппетитного овоща. В холодное время года можно порадовать домочадцев или друзей отличным дополнением ко вторым блюдам, кроме того, содержимое баночек, можно использовать при приготовлении супа рассольника, солянки или любимого всеми «оливье».

Из огурцов салатов на зиму рецепты будут самыми разнообразными, ведь вкусы у всех разные. При приготовлении таких закруток можно использовать и другие овощи, например, помидоры, репчатый лук, морковь, капуста, не забывайте про чеснок, черный перец, соль, столовый уксус и постное масла. Если говорить о более экзотических компонентах, то среди них кориандр, паприка.

Из огурцов салат на зиму делается довольно просто, вы без особых усилий сможете закрыть банки с аппетитным содержимым, по деньгам также получится относительно недорого. Самое главное - выбрать качественное сырье, которое в полной мере будет содержать все полезные вещества. Также проверьте, чтобы все приготовленные «зеленые красавцы» не относились к скороспелым салатным сортам. Хотим обратить ваше внимание на один секрет салатов с огурцов на зиму - дело в том, что для их приготовления вы можете использовать «непрезентабельные» огурчики, т.е. те, которые не будут «смотреться» в целом виде. Что же касается способов нарезки, то их множество - вы можете порезать их тонкими кружочками, полукольцами, кубиками, брусочками, пополам вдоль. Даже перезревшие «желтяки» можно пустить в дело, измельчить и приготовить из них в тандеме с другими продуктами замечательную икру.

Весьма популярным можно назвать салат огурцы свежие на зиму , ведь никто не откажется в зимний день похрустеть практически свежим овощем, достоинством данной закатки можно назвать сохранность консистенции и упругости главного ингредиента. И такая публикация есть на нашем сайте - благодаря подробным фотографиям и описанию вы сможете порадовать всю свою семью и друзей.

Салат помидоры огурцы на зиму понравится всем и каждому, ведь это отменное сочетание любимейших продуктов. Этот вариант также хорош и тем, что вы можете использовать огурцы-крючки, ведь вам все равно нужно будет нарезать их кружочками или слайсами.

Вариация по-корейски также давно нашла своих почитателей, вот почему мы просто не могли не разместить ее в данном разделе. Пикантная и остренькая закуска проста в приготовлении, но неизменно вызывает одобрение у всех, кто ее пробует.

При приготовлении салатов из огурцов в зиму очень важно придерживаться общих правил стерилизации. Так, банки следует переворачивать вниз крышкой - это поможет вам заметить поступление внутрь воздуха. Также баночки обязательно следует хорошенько укутывать, это обеспечит дополнительную автостерилизацию. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте.



Загрузка...