dselection.ru

Рецепты консервации овощного ассорти на зиму. Рецепт приготовления ассорти из перцев с помидорами на зиму с пошаговыми фото

Этот рецепт подойдет для тех, кому нужно решить задачку – как закрыть на зиму огурцы-переростки, если свободными остались только полуторалитровые банки. Вот вам отличный рецепт: ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца. Заготовка получается не только очень вкусная, но и смотрится отлично. Правда, именно об этом вы и мечтали, разглядывая ведро со здоровенными огурцами? Как вы уже поняли, решение довольно-таки простое: огурцы мы нарежем дольками. А если у вас банки поменьше, то можно еще и пополам эти дольки поделить. Тогда других овощей нужно будет добавить побольше: помидоров возьмите полкило, а перцев шесть штук. Для вкуса мы добавим в ассорти немного чеснока, лука и лаврушки. Маринуется такое ассорти без стерилизации. Методом двойной заливки, который знаком практически всем, кто имел дело с домашним консервированием овощей.

Ингредиенты (на 3 банки по 1,5 л):

  • огурцы — 2 кг
  • болгарский перец — 3 шт. (небольшие)
  • помидоры «сливки» — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • острый стручковый перец — 0,3 стручка
  • Маринад:
  • Вода – 2 литра
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • перец горошком — 12 горошин
  • перец душистый — 9 горошин

Как приготовить ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму

Прежде, чем приступать к процессу маринования овощей, следует позаботиться о стерилизации банок и крышек. Моем банки (лучше содой) и даем стечь воде. Затем прибегаем к одному из многочисленных способов стерилизации. В данном случае я воспользовалась наипростейшим способом и простерилизовала банки в духовке. Для этого я разогрела духовку до 130 градусов и поставила банки на решетку кверху дном. 15 минут — и банки готовы.


Крышки кипятим 3 минуты.

Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части. Следует заметить, что это имеет смысл только в случае с огурцами-переростками, которые в целом виде занимают слишком много места в банке.


Аккуратно складываем дольки огурцов «столбиками» в банки. Если вы, как и я, собираетесь использовать банки объемом полтора литра, то заметите, что поверх огурцов остается достаточно пустого пространства, чтобы заполнить его другими овощами. Положите в каждую банку четверть лука, пару зубцов чеснока, ломтики болгарского перца и помидоры «сливки». Не забудьте и про лавровый лист с кусочком острого перца.


Наполним кастрюлю 3-мя литрами воды и поставим ее на огонь. После закипания заполним кипятком банки с ассорти и прикроем их сверху простерилизованными крышками. Оставим банки в таком виде на 10 минут. Если в кастрюле осталась лишняя вода — выливаем ее.


Затем снимем крышки, отложим их в сторону. Поочередно закрываем каждую банку специальной пластиковой крышкой с дырочками и сливаем воду обратно в кастрюлю.

Снова доводим воду до кипения. В этот раз это будет не просто кипяток, а полноценный маринад. Добавляем в воду 3 столовые ложки соли (без горки), 6 столовых ложек сахара (без горки) и 6 столовых ложек 9% уксуса. Закипевшим маринадом снова наполняем банки доверху, добавляем перцы (черный и душистый) и накрываем крышками. Закатываем ассорти.

Переворачиваем банки вверх дном. Это очень важно, поскольку именно так произойдет окончательная закупорка. Благодаря горячему рассолу резинки на крышках разбухнут и в дальнейшем предотвратят пропускание кислорода в банку, следовательно, это исключит процесс брожения.


Накрываем банки с ассорти из огурцов, помидоров и перца одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, а затем убираем в темное прохладное место (подвал, кладовку).


Аппетитка с острым перцем

3 кг острого перца вымыть, отрезать хвостики, отступить на 1 см от плодоножки. Слегка запечь перец на сильном огне, не доводя до мягкости. 5 кг помидоров пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прокипятить 20 мин. Затем добавить 250 г сахара, 200 г соли, 0,5 л растительного масла.

Опустить печеный перец, поварить 5–6 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

Лилия Пономаренко, г. Киев

Из книги Салаты, закуски, ассорти - 8 автора

Аппетитка с острым перцем 3 кг острого перца вымыть, отрезать хвостики, отступить на 1 см от плодоножки. Слегка запечь перец на сильном огне, не доводя до мягкости. 5 кг помидоров пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прокипятить 20 мин. Затем добавить 250 г

Из книги Домашняя колбаса, буженина и другие копченые и соленые блюда автора Левашева Е.

Угорь, маринованный с острым перцем Для маринада: 600 мл уксуса, 2 ст. л. с верхом соли, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 5 лавровых листьев Угря выпотрошить, снять кожу, разрезать на порционные куски, обвалять в панировочных сухарях, муке и поджарить на

Из книги Горшочки с овощами, рыбой, мясом автора рецептов Сборник

Щука с острым стручковым перцем 1,2 кг филе щуки, 800 мл рыбного бульона, 1 стручок красного острого перца, соль. Филе щуки нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью, положить в горшочек, залить рыбным бульоном.В горшочек положить стручок красного острого перца, закрыть

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей Павлович

Баклажаны с орехами и острым перцем Ингредиенты5–6 баклажанов, 150 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 пучок зелени кинзы, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть,

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Баклажаны с острым перцем Ингредиенты5 кг баклажанов, 2 кг томатов, 2 кг болгарского перца, 1 л растительного масла, 250 мл уксуса, 250 г чеснока, 250 г сахара, 3 стручка красного острого перца, 2 столовые ложки соли.Способ приготовленияУ болгарского перца удалите семена, мякоть

Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат с сардинами и острым перцем 1 банка сардин, помидоры без кожицы, 1 измельченный стручок острого зеленого перца, вареные очищенные кабачки, репчатый лук, черные маслины, 5 – 6 зубчиков чеснока. Для заправки:4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст.

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Сардины с острым перцем Что понадобится: 500 г сардин, 2 яйца, 1 лимон, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, 1 лавровый лист, тимьян, 1 острый перец чили, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Свежую рыбу очистить, разрезать вдоль

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

304. Курица с апельсинами и острым перцем продукты 600 г куриных крыльев и голени, 400 г апельсинов, 5 г молотого красного перца, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Курятину промыть, выложить в чашу мультиварки. Из апельсинов выжать сок и залить им курицу. Мякоть

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Гренки с острым перцем Ингредиенты500 г пшеничного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного острого перца (небольшой), 70 г сливочного масла, ? пучка кинзы, соль.Способ приготовленияХлеб нарезать тонкими ломтиками. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарубить. Перец

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

Рулет куриный с острым перцем Филе курицы – 400 гОливки – 50 гМаслины – 50 гПерец острый красный – 20 гСоль по вкусуФиле курицы разложить на разделочной доске и, накрыв пищевой пленкой, отбить, затем посолить. Сверху выложить оливки и маслины, добавить измельченный острый

Из книги Мультиварка – консервирование. Закуски, салаты, соусы автора Кашин Сергей Павлович

Рулеты из капусты с острым перцем Капуста белокочанная – 1 кгПерец острый – 120 гЛук репчатый – 20 гСахар – 200 гМасло кунжутное – 20 млУксус – 20 млВода – 200 млГлютамат натрия, имбирь молотый, соль по вкусуКочан капусты разобрать на листья, залить их кипящей водой, оставить на

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Свинина с фасолью и острым перцем Ингредиенты500 г свинины, 500 г помидоров, 400 г красной фасоли (консервированной), 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, 1 стручок перчика чили, 20–25 мл майонеза, 20–25 мл растительного масла, лавровый лист, молотый черный перец,

Из книги Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Баклажаны с орехами и острым перцем Ингредиенты5-6 баклажанов, 150 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовленияБаклажаны

Из книги автора

Капуста с острым перцем? 1 вилок белокочанной капусты? 3 стручка острого перца? 2 моркови? 1 зубчик чеснокаДля заливки:? 70 г соли? 30 г сахара? по 150 мл растительного масла, 9 %-ного уксуса? лавровый лист? душистый перец горошком? 1 л водыКапусту нарежьте крупными кусками,

Из книги автора

Белокочанная капуста с острым перцем? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, красному острому перцу? лавровый лист? душистый перец горошком? семена укропаДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? 500 мл водыКапусту и морковь нашинкуйте. Соедините капусту, морковь, семена

Уже прочитали: 29141 раз

В нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.

Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту "Ассорти".

В банки закладываются все имеющиеся овощи и коренья, затем они маринуются и закатываются. Оказалось, ассорти - это очень удобно и безумно вкусно. Как приготовить овощное ассорти на зиму смотрите и читайте далее.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ на зиму: рецепты консервации

Рецепт Овощное ассорти "Огород"

Ингредиеты на 1-литровую банку:

  • 3 помидора
  • 2-3 огурца
  • 100 гр. цветной капусты
  • 2-3 зуб. чеснока
  • болгарский перец
  • морковь
  • репчатый лук
  • лавровый лист,
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 зонтика укропа

Для маринада на 1 л воды:

  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Вымыть все овощи.
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
  4. Цветную капусту разобрать на несколько соцветий.
  5. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
  6. Банки простерилизовать.
  7. Наполнить банки овощами и специями до верха.
  8. Приготовить горячий маринад, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и влить уксус.
  9. Залить маринадом овощи.
  10. Стерилизовать банки с ассорти 10 минут с момента закипания.
    Затем закатать и перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Рецепт Овощное ассорти "Лакомка"

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • огурцы
  • помидоры
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец горошком

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 6%

Способ приготовления:

1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки).
2. Затем овощи в банки уложим слоями.
3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним).
4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане - 20-30 минут, в духовке - 30-40 минут).
5. Закатаем крышками и поставим к верху дном.
6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим.
7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается.
8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.

Рецепт Ассорти из овощей на зиму "Богатая грядка"

Ингредиенты:

Для маринада на 3 л банку:

  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Вымыть все овощи.
  2. Огурцы замочить в воде на 2 часа.
  3. Цветную капусту разобрать на крупные соцветия.
  4. Перец вычистить от семян и нарезать крупно.
  5. Кабачок нарезать кружками.
  6. Морковь и лук нарезать фигурно и довольно крупно.
  7. На дно стерилизованной банки выложить по 2-3 веточки сельдерея, петрушки, несколько зубков чеснока и все заготовленные овощи в любом порядке.
  8. Всыпать в банку сахар и соль, залить кипяченой водой по горлышко и ставим стерилизовать.
  9. Стерилизовать прикрытые крышкой банки 15 минут, затем влить уксус и продолжить стерилизацию еще 3 минуты и закатать.
  10. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Рецепт Овощное ассорти с острым перцем

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • зелень укропа и петрушки
  • 8 горошин душистого перца
  • 1 кочан капусты
  • острый перец
  • болгарский красный перец
  • 8 зуб. чеснока
  • лавровый лист

Для маринада на 1л воды:

  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Вымыть все овощи.
  2. Очистить лук и чеснок.
  3. Нарезать овощи по необходимости, но довольно крупно.
  4. Наполнить стерильные банки овощами и специями.
  5. Влить в банки крутой кипяток и оставить на 20 минут под крышкой.
  6. Затем воду слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус.
  7. Влить маринад в банки и закатать банки.
  8. Затем банки перевернуть и укутать до остывания.

Рецепт Ассорти "Вспоминая лето"

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 бут. гвоздики
  • 3-5 зуб. чеснока
  • 2-3 болгарских перца
  • 2 шт. репчатого лука

Для маринада на 1л воды:

  • 50 мл уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Способ приготовления:

  1. В стерилизованные банки выложить специи и зубчики чеснока. Вымыть все овощи нарезать.
  2. Банки простерилизовать.
  3. Наполнить банки плотно нарезкой из овощей.
  4. Для маринада вскипятить воду, добавить сахар и соль, влить уксус.
  5. Залить кипящим маринадом овощи в банках.
  6. Стерилизовать банки 10 минут с момента закипания.
  7. Банки с ассорти закатать крышками, укутать одеялом. Остывшие банки убрать на хранение в холодное место.

Видео рецепт "Ассорти из маринованных овощей"

А как готовят ассорти из овощей в Вашей семье? Напишите ниже в комментариях или поделитесь впечатлениями от моих рецептов.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.

Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту "Ассорти".

В банки закладываются все имеющиеся овощи и коренья, затем они маринуются и закатываются. Оказалось, ассорти - это очень удобно и безумно вкусно. Как приготовить овощное ассорти на зимусмотрите и читайте далее.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ на зиму: рецепты консервации

Рецепт Овощное ассорти "Огород"

Ингредиеты на 1-литровую банку:

  • 3 помидора
  • 2-3 огурца
  • 100 гр. цветной капусты
  • 2-3 зуб. чеснока
  • болгарский перец
  • морковь
  • репчатый лук
  • лавровый лист,
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 зонтика укропа

Для маринада на 1 л воды:

  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Вымыть все овощи.
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
  4. Цветную капусту разобрать на несколько соцветий.
  5. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
  6. Банки простерилизовать.
  7. Наполнить банки овощами и специями до верха.
  8. Приготовить горячий маринад, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и влить уксус.
  9. Залить маринадом овощи.
  10. Стерилизовать банки с ассорти 10 минут с момента закипания.
    Затем закатать и перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Рецепт Овощное ассорти "Лакомка"

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • огурцы
  • помидоры
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец горошком

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 6%

Способ приготовления:

1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки).
2. Затем овощи в банки уложим слоями.
3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним).
4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане - 20-30 минут, в духовке - 30-40 минут).
5. Закатаем крышками и поставим к верху дном.
6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим.
7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается.
8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.

Рецепт Ассорти из овощей на зиму "Богатая грядка"

Ингредиенты:

  • 5-7 шт. мелких помидоров
  • 5-6 мелких огурцов
  • цветная капуста
  • кабачок
  • болгаркий перец
  • чеснок
  • репчатый лук
  • морковь
  • сельдерей зелень
  • зелень петрушки

Для маринада на 3 л банку:

  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Вымыть все овощи.
  2. Огурцы замочить в воде на 2 часа.
  3. Цветную капусту разобрать на крупные соцветия.
  4. Перец вычистить от семян и нарезать крупно.
  5. Кабачок нарезать кружками.
  6. Морковь и лук нарезать фигурно и довольно крупно.
  7. На дно стерилизованной банки выложить по 2-3 веточки сельдерея, петрушки, несколько зубков чеснока и все заготовленные овощи в любом порядке.
  8. Всыпать в банку сахар и соль, залить кипяченой водой по горлышко и ставим стерилизовать.
  9. Стерилизовать прикрытые крышкой банки 15 минут, затем влить уксус и продолжить стерилизацию еще 3 минуты и закатать.
  10. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Рецепт Овощное ассорти с острым перцем

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • зелень укропа и петрушки
  • 8 горошин душистого перца
  • 1 кочан капусты
  • острый перец
  • болгарский красный перец
  • 8 зуб. чеснока
  • лавровый лист

Для маринада на 1л воды:

  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Вымыть все овощи.
  2. Очистить лук и чеснок.
  3. Нарезать овощи по необходимости, но довольно крупно.
  4. Наполнить стерильные банки овощами и специями.
  5. Влить в банки крутой кипяток и оставить на 20 минут под крышкой.
  6. Затем воду слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус.
  7. Влить маринад в банки и закатать банки.
  8. Затем банки перевернуть и укутать до остывания.

Рецепт Ассорти "Вспоминая лето"

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 бут. гвоздики
  • 3-5 зуб. чеснока
  • 2-3 болгарских перца
  • 2 шт. репчатого лука

Для маринада на 1л воды:

  • 50 мл уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Способ приготовления:

  1. В стерилизованные банки выложить специи и зубчики чеснока. Вымыть все овощи нарезать.
  2. Банки простерилизовать.
  3. Наполнить банки плотно нарезкой из овощей.
  4. Для маринада вскипятить воду, добавить сахар и соль, влить уксус.
  5. Залить кипящим маринадом овощи в банках.
  6. Стерилизовать банки 10 минут с момента закипания.
  7. Банки с ассорти закатать крышками, укутать одеялом. Остывшие банки убрать на хранение в холодное место.

Видео рецепт "Ассорти из маринованных овощей"


А как готовят ассорти из овощей в Вашей семье? Напишите ниже в комментариях или поделитесь впечатлениями от моих рецептов.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.



Загрузка...