dselection.ru

Рецепт супа с копченостями в мультиварке. Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке пригодится новичкам, которые не знают, как делать первое блюдо. Эта автоматическая кастрюля экономит время и продукты.

Гороховый суп – такое же популярное блюдо, как борщ или уха. Горох бывает половинчатый и цельный. Он содержит большой процент крахмала, поэтому иногда суп варят без картошки. Чтобы ускорить процесс варки зерна в целом виде, следует залить его холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промыть. Колотые зерна приготовятся быстрее и для мультиварки их не обязательно замачивать.

Во время закипания гороховые зерна образуют на поверхности пену, которую собирают шумовкой. Если горох плохо разваривается, можно с помощью блендера сделать пюре. Подобный суп с добавлением копченой колбасы станет любимым блюдом домочадцев (Гороховый суп с копченой колбасой).

Потребуются продукты:

  • 250 г подкопченных ребер;
  • 150 г копченой колбаски;
  • 250 г гороховых зерен;
  • 400 г картошки;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 1,5 л жидкости.

Для бульона берут любые копчености на свой вкус. Это может быть колбаса, куриные крылышки, грудка, окорочок. Например, гороховый суп со свиными копчеными ребрышками в мультиварке получается с аппетитным запахом и уникальным вкусом (Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке).

Процесс приготовления:

  1. Процесс можно ускорить, если замочить горох в горячей воде на час.
  2. Ребра разделить, морковку, луковицу и картошку оформить кубиками по 1 см, колбаску — кружочками.
  3. Выложить морковь и лук на дно мультичаши. Поставить режим «Жарка», вид продукта «Мясо» на четверть часа. Запустить кнопкой «Старт». Крышкой не накрывать и жарить, периодически мешая.
  4. Затем добавить ребра, гороховые зерна и картошку, налить воды, посолить.
  5. Закрыть мультиварку. Паровой клапан поставить на «I», выбрать функцию «Суп», время на 1 час 40 минут, нажать старт.

Первое блюдо с копченостями в скороварке

Копченые ребра в гороховом супе придают блюду изюминку, легкую пряность и аппетитный запах (Гороховый суп из копченых ребрышек), специи сделают блюдо более привлекательным.

Продукты:

  • подкопченые ребра;
  • небольшой кусок свинины;
  • луковица и морковь;
  • несколько картофелин;
  • стакан гороха;
  • лаврушка, перец, постное масло, зелень.

Рецепт с фотографиями:

  1. Налить воды к гороху и держать так 6 часов.
  2. Промыть копченость и мясо в теплой воде. Достать и оформить небольшими кусочками. Затем положить на дно мультичаши и налить жидкость. Когда закипит вода, снять пену и закрыть крышкой.
  3. Очистить и промыть овощи. Картофельные клубни оформить соломкой. Луковицу и корнеплод моркови измельчить и пассировать на постном масле.
  4. В бульон положить нарезанную картошку, горох, а когда закипит вода, положить овощную зажарку.
  5. Добавить соль, перец, лаврушку. Закрыть мультиварку и готовить час.
  6. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, базилик. Промыть, измельчить и положить перед окончанием приготовления.

Специи добавляют по вкусу, можно положить чесночок и красный жгучий перец.

Рецепт с курицей

Гороховый суп можно приготовить с копченой курицей, индейкой или дичью.

Необходимые продукты:

  • стакан свежего горошка;
  • копченый окорочок;
  • 2 шт. картошки;
  • луковица и морковка;
  • постное масло;
  • кориандр, чеснок, перец.
  1. Положить в чашу окорочок. Когда вода закипит, снять пену, закрыть крышкой, готовить полчаса на умеренном огне.
  2. Картошку, луковицу и морковь промыть, очистить. Клубни картошки оформить небольшой соломкой и положить в воду, чтобы не потемнели.
  3. Морковку и луковицу нарезать небольшими кубиками, обжарить на постном масле. Чеснок измельчить.
  4. Добавить в скороварку приготовленный картофель без воды, когда закипит – положить овощную зажарку и зеленый горошек.
  5. Приправить специями. Готовить четверть часа с закрытой крышкой.

В такой рецепт подойдет консервированный или замороженный горошек. Блюдо получается вкусным с легким оттенком лета.

Приготовление в мультиварке «Редмонд»

Все мультиварки имеют одинаковое назначение, отличаются только отсутствием или наличием отдельных функций.

Для приготовления супчика потребуются продукты:

  • стакан зеленого горошка;
  • 200-250 г копченой грудинки;
  • 1 л жидкости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • перец, лаврушка;
  • 2 лука.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Морковку и луковицу промыть и очистить, оформить удобным способом.
  2. В чашу мультиварки «Редмонд» налить постное масло.
  3. Положить измельченную луковицу и морковку, пассировать до золотистого оттенка в режиме «Жарка».
  4. Оформить брусочками грудинку.
  5. Очищенный чеснок и сельдерей измельчить.
  6. Положить зеленый горошек, грудинку, чеснок и сельдерей в мультичашу.
  7. Добавить лавр, тимьян, перец и налить воды.
  8. Закрыть крышку, поставить режим «Супы». Готовить час.

Копчености дают блюду аромат легкой дымки и приятный вкус. Особенно вкусно получается супчик с копченой курицей.

Приготовить первое блюдо можно также со свиной вырезкой, копченой колбасой, куриными сердечками.

Состав продуктов:

  • 200 г вырезки свинины;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г копченой колбаски;
  • стакан гороховых зерен;
  • 3 шт. картошки;
  • лук и морковка;
  • 2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • зелень, лаврушка.

Приготовление:

  1. Промыть морковку и лук, нашинковать.
  2. В мультичашу налить масло и выложить приготовленные овощи. Поставить режим «Жарка» или «Выпечка» и пассировать 15 минут.
  3. Промыть куриные сердечки и положить к овощам.
  4. Свиную вырезку оформить на порционные куски и отправить к остальным продуктам.
  5. Размешать и жарить в том же режиме максимум 10 минут.
  6. Очистить картофельные клубни, промыть и оформить соломкой.
  7. Гороховые зерна, намоченные ранее, промыть.
  8. Картофель и промытый горох добавить в мультичашу.
  9. Колбасу оформить ломтиками и отправить к остальным продуктам.
  10. Добавить соль, перец, порубленный укроп и лаврушку, залить жидкости.
  11. Закрыть крышкой и выставить режим «Супы» или «Мультиповар» на час.

Приготовление в мультиварке «Поларис»

Для приготовления можно взять сухой или зеленый горох. Колотые зерна быстро развариваются. Перед тепловой обработкой целый горох промывают, затем замачивают в воде. Лучше всего заливать зерна на ночь. Варят на овощном или мясном бульоне. Солить бульон с горохом необходимо в конце.

Можно приготовить блюдо в мультиварке «Поларис» с любыми копчеными мясными и колбасными продуктами. Пассировать овощи можно сразу в мультичаше или сотейнике. Функцию выбирают «Тушение» или «Супы». Чтобы блюдо стало насыщенным, желательно поставить в мультиварке «Автоподогрев» на полчаса. Процесс приготовление в таких устройствах не имеет различий, меняется только мощность и функции.

Потребуются продукты:

  • 300 г ;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 2 шт. морковки;
  • 6 шт. средних картофелин;
  • 300 г гороховых зерен;
  • луковица;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заранее залить гороховые зерна водой на 6 часов.
  2. Клубни картошки промыть и очистить, измельчить брусочками и выложить в чашу.
  3. Очистить луковицу, оформить кубиками и пассеровать ее в сотейнике на постном масле.
  4. Когда лук станет золотистого цвета, добавить измельченную морковь и жарить до готовности. Нарезать соломкой копченую колбасу и положить к жареным овощам.
  5. Выложить набухший горох, овощи с копченостями в мультиварку и залить жидкостью, количество которой берут по размеру чаши.
  6. Закрыть мультиварку и поставить функцию «Суп», время приготовления – 1,5 часа. После звукового сигнала добавить пряности и специи, оставить еще на 15-20 минут на автоматическом подогреве.

Подавать блюдо следует горячим, посыпав укропом или петрушкой, с чесночными сухариками или гренками.

Приготовление в мультиварке «Панасоник»

Если в рецепт добавить больше овощей, то суп получится наваристым. Как дополнение можно применить майонез, сметану, свежую зелень.

Копчености можно брать любые, подойдет копченое куриное, свиное или говяжье мясо. Бульон у такого супа с копченостями получается очень наваристым и питательным. Не стоит брать сильно жирный вид мяса. Лучше всего подойдут свиные ребрышки – они делают бульон наваристым с прекрасным запахом.

В мультиварке «Панасоник» все полезные вещества продуктов сохраняются, поэтому первое блюдо получается очень вкусным.

Продукты вполне доступные. Если денег недостаточно, можно купить куриные копченые крылышки. Особенно дают хороший навар окорочка или свиной шпик. Некоторые любят варить бульон с копченостями, а затем вынимают и добавляют свежее мясо курицы. Чем хороши продукты копчения, так это тем, что их можно использовать не только в приготовлении первых, но и вторых блюд.

Потребуются ингредиенты:

  • 300 г копченых крылышек;
  • 3 шт. картофелин;
  • 2 л жидкости;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. морковки;
  • 250 г гороховых зерен.

Гороховые зерна избавить от мусора и залить водой, чтобы дать им набухнуть. В мультичашу налить жидкости и положить зерна, поставить режим «Варка» на час.

Лук оформить кубиками, морковку пропустить на терке с большой сеткой. Картошку нарезать соломкой, а крылышки разделить на три части. Выложить все в мультичашу и включить тот же режим еще на полчаса. Укроп измельчить и засыпать в конце.

Гороховый суп в мультиварке «Мулинекс»

Для приготовления горохового супа с копченостями потребуются продукты:

  • 250 г свинины;
  • 350 г любых копченостей;
  • стакан колотых зерен;
  • лук, морковка, болгарский перец;
  • 2 шт. томатов;
  • душистый и черный перцы.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчить, морковку оформить кружочками.
  2. Колотые гороховые зерна промыть водой.
  3. В мультичашу положить нарезанные ребра, налить жидкости и готовить 40 минут в программе «Суп».
  4. Достать мясо, разобрать ребрышки, отделить от костей. Бульон профильтровать в другую посуду.
  5. В чашу положить лук и морковку, болгарский перец, нарезанный кубиками, и перетертые томаты. Высыпать гороховые зерна и налить бульон. Положить куски мяса и поставить функцию «Суп» на 60 минут.
  6. Через полчаса открыть мультиварку, посолить, поперчить и положить душистый перец. Супчик можно украсить свежей зеленью перед тем, как подавать на стол.

Мультиварка «Мулинекс» обеспечена антипригарным покрытием, что очень важно в приготовлении блюд.

Приготовление в мультиварке «Филипс»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г подкопченных ребер;
  • 3 шт. картошки;
  • 100 г гороховых зерен;
  • 1,5 л жидкости;
  • морковка и луковица;
  • перец, гвоздика, лаврушка.

Приготовление:

  1. Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
  2. Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
  3. Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
  4. Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
  5. Добавить гороховые зерна и пряности.
  6. Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.


Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

Очень вкусным и насыщенным суп получается, если готовить его в мультиварке. К тому же, это облегчает процесс приготовления и экономит время.

Суп гороховый с копчёностями

Ингредиенты Количество
сухой горох - 250 граммов
вода - 4 стакана
бекон или копчёная грудинка - 250 граммов
сельдерей - 2 стебля
морковь - 2 штуки
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 штуки
сушёный тимьян - 0,5 чайной ложки
соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 111 Ккал

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
  2. Лук нарезается небольшими кубиками;
  3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
  4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
  5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
  6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
  7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
  8. Картошка чистится и нарезается кубиками;
  9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
  10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
  11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
  12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.

Суп из гороха с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
  • картошка – 5 штук;
  • головка лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

Ингредиенты:

  • горох – 200 граммов;
  • картофель – 4 штуки;
  • копчёные колбаски – 200 граммов;
  • морковь:
  • соль, перец.

Время приготовления: 70 минут.

Способ приготовления:

  1. Лук чистится и мелко шинкуется;
  2. Морковь трётся на тёрке;
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 граммов копчёных рёбер;
  • 400 граммов гороха;
  • морковь;
  • 3 стебля седьдерея;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут;
  2. Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов;
  3. Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут;
  4. На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук;
  5. Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху;
  6. Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу;
  7. Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут;
  8. Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками;
  9. Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции;
  10. В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень;
  11. Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты.

Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

Суп из гороха с копчёными крылышками

Ингредиенты:

  • 200 граммов гороха;
  • 200 граммов картофеля;
  • 150 граммов моркови;
  • 100 граммов лука;
  • 300 граммов копчёных крылышек;
  • 400 граммов свежего молока;
  • специи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
  2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
  3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
  4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
  5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
  6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

  1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
  2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
  3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
  4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
  5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
  6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
  7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!

Гороховый суп – это одно из древнейших блюд. Согласно историческим данным впервые он был подан в Греции на территории города Афины. С тех пор он стал пользоваться невероятной популярностью среди европейцев.

Зачастую гороховый суп готовится по традиционному рецепту. Но стоит заметить, что у этого блюда очень много вариаций. Например, в Италии в суп на основе бобовых принято добавлять сыр «Пармезан» и сухое белое вино, а в Монголии подача данного первого блюда осуществляется исключительно со сметаной и томатным соком. В Германии принято готовить его на основе свиных рёбрышек.

Славяне же придумали свою вариацию приготовления знаменитого горохового супа. Чтобы разнообразить вкус и добавить пикантности блюду в него начали добавлять различные копчёности.

Приготовить этот кулинарный шедевр можно различными способами. Но опытные хозяйки предпочитают для приготовления блюда использовать именно мультиварку, которую называют чудо-печкой 21 века.

Гороховый суп с копчёностями в мультиварке готовится достаточно быстро. Главное его преимущество заключается в том, что блюдо является очень сытным, но при этом не очень жирным. Вторым, но немаловажным преимуществом является экономность блюда. Ведь рецепт не ограничивает хозяйку в выборе мяса или копчёностей. Поэтому приготовить суп можно из всех мясных изделий, найденных в холодильнике.

Мультиварка – прекрасный помощник не только в тушении, варке каш или приготовлении выпечки, предлагаем вам приготовить гороховый суп с копчёностями в мультиварке. Первые блюда, приготовленные в этой чудо-печке, получаются более ароматными и вкусными, чем суп, сваренный в кастрюле на обычной плите. А если речь идёт о гороховом супе, то мультиварка просто необходима, так как горох даже без замачивания приготовится быстро и легко. Можно использовать разные копчености для этого супа, мы будем готовить суп из копченой курицы, очень вкусным получится суп с копчеными ребрышками или копченой грудинкой.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты для 3,5 л воды:

  • картофель - 500 г;
  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.);
  • морковь – 100 г (1 шт.);
  • горох сырой – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу
  • Для сухариков (не обязательно):
  • хлеб (для сухариков) – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • любимые сухие специи, соль.


Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.

Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.

Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.

Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.

Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.

После того, как горох почти приготовился, добавьте в чашу мультиварки воду. Включите режим «Варка» и с открытой крышкой дождитесь, пока вода с горохом закипит. Добавьте в суп лук и морковь, варите 15-20 минут.

Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.

Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.

Выключите мультиварку и дайте гороховому супу с копчёностями настояться 15-20 минут. Достаньте лавровый лист, чтобы не было ненужной горечи.

По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.

Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.

Советы

  • Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
  • Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
  • Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.

Отличный способ сытно и вкусно пообедать – сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Оригинальных способов приготовления данного первого блюда – множество. Добавив в такой супчик пару секретных ингредиентов, можно получить необычный и пикантный обед, который оценят ваши домочадцы.

Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленым сливочным сыром

Такой супчик имеет нежную консистенцию и приятный копчено-сливочный вкус. Блюдо очень питательное и сытное.

Ингредиенты:

  • 250 г гороха сушеного;
  • 150 г плавленого сливочного сыра;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 5 небольших картофелин;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • На вкус соль, перец.

Приготовление:

Горох предварительно замочить на 2-6 часов в прохладной воде. Можно поставить на ночь.

Лук нарезать, морковку измельчить на терке.

На дно емкости мультиварки вылить масло, поставить функцию «жарка», обжаривать лук с морковью 5-7 минут.

Положить к овощам нарезанные кусочками колбаски, прожарить вместе 3-4 минуты.

Горох промойте и поместите в мультиварку вместе с порезанным картофелем. Налейте в чашу 2-2,5 л кипятка, немножко присолите, поставьте функцию «суп» на 1,5 часа.

За 10 мин. до окончания процесса приготовления добавьте плавленый сырок, тщательно перемешайте. Если необходимо еще добавьте соли и поперчите.

Для мультиварки-скороварки процесс приготовления займет 20 минут, затем откройте клапан. После добавте мелко нарезанный или разтертый плавленый сырок и прокипятите две-три минуты в режиме «Жарка»

После приготовления суп можно подавать сразу. Очень вкусно подавать его с приготовленными самостоятельно гренками. Для этого возьмите батон (желательно вчерашний), нарежьте красивыми кубиками или брусочками и подрумяньте в духовке, разогретой до 180⁰около 20 минут.

Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами

Необычная интерпретация горохового супа. Аромат поджаренных грибочков придаст особую изюминку такому блюду.

Ингредиенты:

  • 250 г сушеного гороха;
  • 200 г копченой грудки куриной;
  • 200 г шампиньонов (свежих);
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • 2 шт. картофелины;
  • 2,5 л овощного бульона;
  • 30 мл постного масла;
  • По вкусу смесь перцев, соль;
  • Несколько веточек любимой зелени.

Приготовление:

Горох заранее необходимо залить водой на несколько часов.

Мультиварку выставить в режиме «жарка», разогреть постное масло, обжарить измельченные морковку и лук, примерно 5-7 минут.

Добавить к овощам нарезанные грибочки (можно слайсами), обжаривать 10 минут.

Затем в чашу поместить порезанное мелкими кубиками копченое куриное мясо, промытый горох. Залить ингредиенты горячим бульоном, посолить, поперчить.

Варить в режиме «тушение» или «варка» 1,5 часа. После, дать постоять супчику 15 минут. Подавать блюдо, щедро посыпав рубленой зеленью.

Суп гороховый «классический» с копчеными ребрышками и свежим зеленым горошком

Зеленый горошек и свежая петрушка придаст этому блюду летнее настроение. Готовится суп очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г зеленого свежего или мороженого горошка;
  • 300-350 г ребрышек свиных копченых;
  • 200 г картошки;
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • По вкусу соль, «хмели-сунели»;
  • Свежая петрушка;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

За несколько часов до приготовления замочить в воде горох. Затем его тщательно промыть.

Ребрышки промыть, нарезать небольшими порциями. Поместить в мультиварку, включить функцию «обжаривание». Копчености обжаривать 10 минут, пока в чаше не появится жирок, а ребрышки не подрумянятся.

Лук и морковку измельчить, положить к ребрам, жарить 5 минут. Добавить горох, влить в чашу 2,5 л кипятка, выставить режим «тушение» или «суп» на 2 часа.

Через 1,5 часа высыпать в суп картофель, порезанный маленькими брусочками, положить специи.

За 5 мин. До завершения процесса добавить зеленый горошек и кусочек масла. Суп можно подавать сразу. Украсить измельченной зеленью петрушки, подать отдельно сухарики, гренки.

Домашний гороховый суп с копченостями может быть сварен на основе копченой курицы, колбасы или охотничьих сосисок. Сегодня я научу вас готовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, а мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам не упустить ни единой детали процесса его приготовления.

Как варить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Начинаем готовить с того, что берем горох колотый. Его нам понадобится 1 стакан (у меня стакан объемом 200 грамм). Теперь стоит определиться, будем мы замачивать горох или нет. Скажу так, если время позволяет, то можете замочить его на 3-6 часов в холодной воде, а если времени в обрез, то варить гороховый суп в мультиварке можно и без предварительного замачивания. При этом, время на варку я никогда не увеличиваю, он успевает свариться на стандартной программе для супа за 1 час.

Времени у меня было достаточно, поэтому, сегодня я горох замочила. Через несколько часов сливаем воду и ополаскиваем зерна под краном. На фото видно какие они получились «умытые» и красивые. 😉

Режем 2 крупных картофелины кубиком или брусочками.

Копченые свиные ребрышки, примерно, 400 грамм разрезаем вдоль межреберных волокон. Если вы будет рубить ребра самостоятельно на более мелкие кусочки, то после этой процедуры копчености нужно будет ополоснуть проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем, измельченные кубиком и соломкой, лук и морковь.

Добавляем к зажарке ребрышки и слегка обжариваем с двух сторон вместе с овощами.

Аромат от этого действа будет стоять просто волшебный!

Теперь, осталось загрузить остальные продукты. Добавляем в кастрюлю картофель и горох.

Заливаем содержимое 1,6 литрами холодной воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Солить на этом этапе суп не нужно, потому, что ребрышки итак соленые. Добавить соль, лучше, в середине варки.

Через установленное время выключаем мультиварку и открываем крышку.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

Вот так, без особых хлопот и забот, быстро (всего за 1 час), можно приготовить гороховый суп с копченостями. Благодаря тому, что он варится на готовом мясном продукте, пена не образуется и суп не вытекает.



Загрузка...