Рецепт курицы с соусом из чернослива в скороварке.
Аппетитная запеченная курочка – один из наиболее подходящих вариантов для главного блюда новогоднего стола. Сногсшибательный аромат, потрясающе аппетитный вид и безупречный вкус – идеальное трио для праздничного блюда. А если это курица, запеченная в мультиварке — то еще и масса полезных веществ. Попробуйте наиболее интересный вкусовой союз – курицу с черносливом, и ваш праздник точно удастся на славу!
Курица, запеченная с черносливом в мультиварке
Предлагаемый нами рецепт помимо чернослива включает еще и изюм, благодаря чему блюдо получает очень интересные, диаметрально противоположные акценты: легкую кислинку с карамельной сладостью. Поэтому такой способ запечь кусочки курицы в мультиварке однозначно заслуживает рассмотрения в качестве основного блюда новогоднего меню.
Необходимые ингредиенты:
- курица (лучше домашняя) – 1 шт
- изюм – 1 горсть
- чернослив – 2 горсти
- специи, соль
- лук репчатый -1 шт
- растительное масло
- чеснок – 2 зубочка
- вода – 1 мультистакан
Способ приготовления
- Начнем с того, что поджарим на растительном масле нарезанные кусочками лук и чеснок. Для этого нам понадобится режим «Выпечка» или «Жарка». Через 7 минут добавляем к овощам кусочки курицы и обжариваем их в том же режиме, но уже при закрытой крышке. На каждую сторону мяса выделяем по 4-5 минут. Таким образом можно запечь курицу в мультиварке «Панасоник» или мультиварке любой другой фирмы.
- После этого добавляем к мясу сухофрукты, соль и специи. Перемешиваем все и не меняем режим еще 5 минут.
- Теперь выливаем в чашу воду и через полчаса переключаем режим на «Тушение». Через час аппетитная курочка с черносливом будет готова к праздничной трапезе.
Курица, запеченная в мультиварке целиком
Кусочки курицы – блюдо, достойное внимания и в плане вкуса, и в отношении удобства употребления. Но целая курица, запеченная в мультиварке, однозначно будет выглядеть на новогоднем столе более эффектно. При этом по своим вкусовым качествам нисколько не уступит порционным мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 шт
- картофель – 6-8 шт
- чернослив – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- яблоки – 2 шт
- сметана (майонез) – 3 ст. л.
- розмарин
- карри – 1 ч. л.
- красный перец – ½ ч. л.
- соль – 2 ч. л.
Способ приготовления
- Перед тем как запечь целую курицу в мультиварке, подготовим начинку для нее. Для этого яблоки и картофель очищаем, режем крупными кусками и выкладываем в глубокую миску. К ним добавляем предварительно промытый чернослив, майонез (сметану), измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
- Смешиваем соль и специи. Полученной смесью натираем тушку птицы (снаружи и внутри), фаршируем начинкой и связываем голени ниткой, чтобы содержимое не выпало наружу при готовке. Желательно, чтобы часть начинки осталась.
- Теперь выкладываем начиненную тушку в чашу мультиварки, вокруг нее высыпаем оставшуюся начинку, присыпаем все розмарином и закрываем крышку прибора. Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время 1 час.
- После сигнала мультиварки курицу переворачиваем и снова включаем «Выпечку» на час.
Аппетитную курицу, запеченную в мультиварке целиком, с овощами и черносливом выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью или веточкой розмарина и наслаждаемся нежным, чрезвычайно сочным вкусом новогоднего горячего.
Многие из вас согласятся с тем, что курица — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ведь из этого продукта можно приготовить хрустящие закуски, вкусные горячие бутерброды, легкие овощные салаты, вторые блюда и многое другое. Благодаря своем составу куриное мясо пользуется широким спросом и среди тех людей, кто следит за своей фигурой и стремится сбросить лишний вес. Помимо своего приятного вкуса и нежного мяса, курица быстро насыщает наш организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.
В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления курицы с черносливом в мультиварке. Кроме того, вы узнаете о секретах этого рецепта и о том, как правильно украшать готовое блюдо. Для гарнира мы рекомендуем приготовить картофельное пюре, отварной рис или же макаронные изделия.
Рецепт курицы с черносливом в мультиварке
- куриные крылышки - 750 грамм;
- чернослив - 200 грамм;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- приправы для курицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- вода - 2 стакана;
- немного лимонного сока.
В этом рецепте в мультиварке мы будем использовать пикантный и довольно интересный соус, о котором расскажем вам немного позже.
Пошаговое приготовление
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Промываем крылышки под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Затем заливаем чернослив водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
- С помощью погружного блендера измельчаем чернослив, добавляем немного лимонного сока, часть специй и измельченный чеснок.
- Еще раз все перемалываем и переходим к следующему этапу.
- В чашу для мультиварки добавляем куриные крылышки, присыпаем их оставшейся частью приправ и заливаем только что приготовленным соусом.
- Закрываем крышку и включаем режим "Тушение".
После окончания работы мультиварки, примерно через 15-20 минут, достаем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Украсить курочку можно свежей зеленью петрушки и укропа, пучком зеленого лука или же лимонными дольками для более яркого аромата.
Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 грамм;
- чернослив - 180 грамм;
- морковка - 1 шт.;
- молоко - 50 грамм;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль;
- паприка;
- орегано.
Вкус у готового блюда довольно изысканный и отлично подходит для праздничного меню.
Способ приготовления
Наши дальнейшие действия:
- Заливаем чернослив кипятком, перемешиваем его лопаткой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Затем нарезаем куриное филе на порционные кусочки, натираем специями и откладываем в сторону.
- Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
- В чашу для мультиварки выливаем молоко, добавляем куриное филе, морковку и чернослив.
- Солим и перчим наше блюдо.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и включаем функцию "Тушение".
Уже через 40-45 минут мы получаем безумно вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо с пикантным послевкусием.
и черносливом
Составляющие рецепта:
- курица - 1 шт.;
- кефир - 3 стакана;
- чернослив (желательно без косточек) - 100 грамм;
- приправы на ваше усмотрение;
- соль;
- грецкие орехи - 75 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло.
Рецепт курицы с черносливом в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил. К тому же все ингредиенты есть в любом холодильнике.
Пошаговое приготовление
Разобьем процесс на несколько этапов:
- Промываем курицу в холодной воде, удаляем жир и нарезаем на продольные ломтики.
- Измельчаем чеснок с помощью специального пресса.
- Заливаем чернослив кипятком, оставляем в таком виде на 10 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость.
- В чашу для мультиварки выкладываем слой куриного мяса, поверх него добавляем чернослив и чеснок.
- Присыпаем блюдо специями, грецкими орехами и заливаем все продукты кефиром.
- Накрываем крышкой и включаем необходимый режим.
Как только ваша кухонная помощница сообщит об окончании готовки, раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой петрушки или базилика. В качестве гарнира мы рекомендуем приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке, спагетти с острым томатным соусом или же отварной рис. Если же вы не любитель плотно кушать, можно отварить немного стручковой фасоли и сделать легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.
Готовим куриное мясо с яблоком и черносливом
Составляющие рецепта:
- куриное филе - 500 грамм;
- спелое яблоко - 2 шт.;
- чернослив - 150 грамм;
- сметана 20 % - 75 грамм;
- соль;
- перец;
- сушеные травы;
- лимон - 1 шт.;
- чеснок - пару зубчиков.
В этом разделе мы расскажем вам о рецепте тушеной курицы с черносливом и яблоком в мультиварке.
Способ приготовления
Для начала необходимо выполнить следующие действия:
- Промываем филе под проточной водой, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на порционные дольки.
- Мелко шинкуем чеснок и натираем им кусочки курицы.
- Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
- Разрезаем яблоко на две половины, удаляем сердцевину и семечки.
- Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
- Теперь смешиваем специи в отдельной мисочке, кладем в нее куриное филе, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник на полчаса.
- В чашу для мультиварки пересыпаем яблоко с черносливом.
- Поверх начинки выкладываем кусочки куриного филе и заливаем все ингредиенты сметаной.
- По желанию можно добавить немного соевого соуса, буквально 1 столовую ложку.
- Закрываем крышку и включаем функцию "Тушение" на 40-45 минут в зависимости от марки вашей кухонной помощницы.
После того как техника сообщит о завершении работы, открываем мультиварку и аккуратно достаем наше ароматное блюдо. Красиво размещаем его на тарелке и присыпаем измельченной зеленью и семенами льна, кунжута и подсолнечника.
Как вы сами успели убедиться, курица с черносливом в мультиварке - это весьма и весьма легкое блюдо. От вас требуется лишь заранее подготовить продукты, поместить их в мультиварку и выбрать необходимый режим. А спустя определенный промежуток времени достать готовое блюдо, украсить его по своему усмотрению и добавить подходящий соус.
В качестве добавки к такому гарниру лучше всего использовать сметану, чесночный, томатный или грибной соус. Он оттенит вкус блюда и сделает его более ароматным и пикантным.
Куриное мясо по праву пользуется любовью хозяек во всем мире. Из него можно приготовить как самые простые блюда, так и настоящие деликатесы. Давайте же приготовим одно из таких по-настоящему изысканных блюд: тушеную курицу с черносливом в мультиварке .
Вкус у курицы с черносливом очень своеобразный. Сладковатый, с легкой кислинкой, он порадует самого привередливого гурмана. А учитывая, что тушить мы будем куриное филе, то блюдо получится еще и диетическим, низкокалорийным.
Добавлю еще, что приготовить курицу с черносливом в мультиварке нетрудно, и процесс этот не займет много времени. Этот рецепт по силам даже начинающей хозяйке! А результат, уверена, порадует всех. Тушеная курица с черносливом украсит и повседневный обед, и праздничный стол.
Что необходимо для приготовления тушеной курицы с черносливом:
- куриная грудка или филе - 2 штуки
- 80-100 граммов чернослива
- одна морковка
- одна луковица
- 100 мл сливок
- соль по вкусу
- 2 стол. л. подсолнечного масла
Как потушить курицу с черносливом в мультиварке:
Куриное филе помоем, порежем крупными кусочками. Обжарим курицу в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 15 минут.
Лук почистим полукольцами, морковку порежем соломкой. Добавляем в мультиварку и обжариваем еще 10 минут.
Добавляем промытый чернослив, соль и подогретые сливки. Включаем режим "тушения" на 60 минут.
Сливки можно заменить сметаной и добавить томатную пасту.
Тушеная курица с черносливом в мультиварке готова! Подаем на стол. На гарнир можно подать практически все: картошку, рис, макароны и др.
Нежные и вкусные куриные крылышки, безусловно, занимают важное место на любом столе. Рецептов их приготовления достаточно много и сейчас мы предлагаем порадовать Вас и Ваших близких крылышками под кисло-сладким соусом . Вкус этого соуса удачно оттеняет нежность и сочность куриного мяса. Особенность нашего рецепта в том, что готовятся крылышки в мультиварке скороварке.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 700-800 г
- чернослив – 200 г
- зеленое яблоко – 1 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
- вода – 1-2 мульти стакана
- соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу
Рецепт курицы с соусом из чернослива:
В первую очередь готовим чернослив для соуса. Его стоит очень тщательно промыть и дать ему постоять в воде минут десять-пятнадцать. Затем мы его с помощью блендера пюрируем. Предварительно можно добавить немного воды.
Следующим этапом добавляем мелко порубленный чеснок. Предпочитаю именно рубить чеснок с помощью ножа, а не использовать чеснокодавилку. Так полнее раскрывается аромат продукта.
Яблоко становится третьим ингредиентом нашего соуса. Здесь желательно выбирать фрукт зеленого цвета, так как он обладает кисло-сладким вкусом и достаточно сочен. И конечно, с яблока удаляем кожуру.
Исходные ингредиенты для соуса готовы – снова пускаем в ход блендер и пюрируем.
Теперь переходим к чаше мультиварки – скороварки. В нее укладываем крылышки, добавляем хмели-сунели, лавровый лист и солим. В соус добавим воду, перемешиваем, заливаем соусом крылышки, вновь перемешиваем. И все!
Можно включать скороварку в режим «тушение» (Здоровое питание) и через считанные минуты (15 минут) наша вкусная и ароматная курица с черносливом в мультиварке будет готова.
Курица с черносливом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — блюдо, которое подходит и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи. курочки получается нежным и вкусным. Пошаговые рецепты курицы с черносливом для мультиварки простые и вкусные.
Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к курице с черносливом в мультиварке:
- 1 кг курицы (куриные или филе);
- 200 г чернослива без косточек;
- 2 морковки;
- 1 крупный репчатый лук;
- 3 столовые ложки сметаны (можно майонеза);
- 3 столовые ложки томатного соуса или сладкого кетчупа;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1,5-2 мерный стаканчика воды;
- соль и специи на ваш вкус;
- зелень.
Как приготовить курицу с черносливом в мультиварке? Чернослив для необходимо залить теплой водой на полтора часа. Пока замачивается чернослив, промойте курицы и порежьте ее на крупные кусочки. Поставьте мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налейте растительное масло. Закройте крышку, так быстрее нагреется масло. Запустите программу кнопкой старта.
Обжарьте кусочки в разогретом масле с двух сторон. В это время подготовьте морковь и лук. Морковь порежьте на небольшие брусочки, а лук нашинкуйте полукольцами. Выложите лук и морковь к курице. еще примерно минут 10 все вместе. Пока жарится, приготовьте соус к курице с черносливом в мультиварке.
Для этого перемешайте сметану с водой, горчицей и томатным соусом. Посолите, поперчите и добавьте специи в соус. Хорошо перемешайте. Залейте полученным . Закройте крышку. Выключите режим выпечки или жарки. Поставьте на режим тушения. Время поставьте на 1,5 часа. Промойте размягченный чернослив. Порежьте его на небольшие кусочки. В середине процесса тушения добавьте в кастрюлю.