dselection.ru

Слойки с яблоками пошаговый рецепт. Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете. Рецепты слоек с яблоками из слоёного теста: язычки и конвертики.

22 мая 2016 747

Эта выпечка довольно сложная и трудоемкая, но невероятно вкусная и нежная, поэтому вы ни секунды не пожалеете о проделанной работе, когда увидите счастливые и довольные лица ваших детей во время еды.

Слойки представляют собой небольшие рулетики с начинкой внутри, притрушенные сверху пудрой, кунжутом или семенами льна. Начинка может быть различной: распаренный мак, протертый творог, свежие фрукты. Но лучше всего слоеное тесто сочетается с яблоками.

Рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста

Даже самая неумелая хозяйка может приготовить на домашней кухне вкусные слойки. Благо, кондитерские фабрики потрудились выпустить и разместить в гастрономических магазинах уже готовое слоеное тесто.

Компоненты:

  • Готовое слоеное тесто – 550 г;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Пудра – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 4 ст. л.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 148 Ккал/ 100 г.

Извлекаем основу из холодильника и оставляем разморозиться. Яблоки вымываем и шинкуем кубиками, вычищая сердцевину и зерна. Устанавливаем терморегулятор на 180 °С.

Раскатываем тесто, нарезаем полоски размером 30 × 15 сантиметров, по краю кладем яблоки. притрушиваем сахаром и сворачиваем рулет. Филейным ножом наискось нарезаем рулетики.

Промазываем лист маслом сливочным и раскладываем полуфабрикаты. Выпекаем двадцать минут. Извлекаем и посыпаем сахарной пудрой.

Яблочные слойки с корицей из дрожжевого теста

Приготовление слоеного дрожжевого теста займет несколько больше времени, чем просто дрожжевое, потому что оно состоит сразу из двух структурных единиц. Выпечка из него получается воздушной, мягкой и в тоже время слоистой.

Компоненты:

  • Мука — 6 стаканов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – 350 г;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Корица – 1 упаковка.

Время приготовления: два с половиной часа.

Калорийность: 285 Ккал/ 100 г.

Масло сливочное помещаем в морозилку на полчаса. Молоко нагреваем, всыпаем сухие дрожжи, сахар и яйца, все перемешиваем и оставляем на пять минут. Добавляем протрушенную муку, замешиваем мягкую дрожжевую основу.

Помещаем в сухую миску, накрываем второй и оставляем на один час. Когда она увеличится вдвое, подмешиваем и оставляем еще на полчаса, затем вынимаем из миски разделяем на две части. Раскатываем одну и по центру кладем мерзлое масло.

Накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем плотно края. Скалкой раскатываем массу, чтобы масло плотно вошло, и основа стала цельной.

Складываем тесто пополам, потом еще пополам и так пока не получится форма небольшого конверта. Помещаем основу охладиться на полчаса.

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, притрушиваем сверху корицей и перемешиваем. Оставляем пропитаться. Активируем электродуховку на 185 °С. Тесто раскатываем нарезаем квадраты 10 × 10 сантиметров, по середине кладем яблоки с корицей и скрепляем сверху края. Выпекаем слойки полчаса.

Удивительные медовые слойки с яблоками и бездрождевого теста

Процесс приготовления такой основы требует хотя бы небольшого кулинарного опыта и навыков. Но четко соблюдая все принципы и технологии, можно добиться определенных успехов уже с первой попытки. Яблоки – самый удачный вариант начинки для этого теста.

Компоненты:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Мука для масла – 50 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Яблоки – 5 шт;
  • Мед – 6 ст. л.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 185 Ккал/ 100 г.

В стакане блендера взбиваем яйцо, вливаем теплую воду и уксус с солью, перемешиваем жидкость до полного растворения соли. Можно немного отклониться от рецепта и не применять яйцо, а только воду, но тогда качество выпечки будет немного хуже.

Партиями всыпая протрушенную муку, продолжаем мешать. Когда масса станет густеть, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.

Можно несколько раз отбить тесто об стол, на ощупь оно должно походить на эластичный воск.

Обмотаем пищевой пленкой и оставим на столе на час, чтобы клейковина начала работать.

Мороженное масло рубим в комбайне и всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Масляно-мучную массу кладем на пергамент, накрываем второй половиной.

Раскатываем мучное тесто толщиной три сантиметра, сверху на него кладем масляную основу, заворачиваем края и скалкой катаем всю массу, чтобы получилась гомогенная структура. Помещаем в пищевой пакет и кладем охладиться на полчаса.

Яблоки нарезаем слайсами, добавляем мед и старательно перемешиваем. Включаем термостат на 185 °С. Вынимаем тесто, равномерно раскатываем и нарезаем полоски 25 × 10 сантиметров, по всей длине распределяем начинку и сворачиваем рулет.

Наискось нарезаем слойки и, переложив на противень, отправляем готовиться на двадцать минут.

Слойки «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Эта выпечка отличается красотой и ароматом, жалко даже кушать. Яблоки для слоек лучше брать краснобокие, чтобы получился эффект алой розы.

Компоненты:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Пудра – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 40 г.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 150 Ккал/ 100 г.

Вынимаем тесто и даем слегка нагреться. Устанавливаем термодатчик на 180 °С. Яблоки разрезаем на четвертины, вырезаем середину и тонкими слайсами шинкуем.

Раскатываем тесто и нарезаем длинные полоски шириной пять сантиметров. На них внахлест накладываем яблоки кожурой вверх.

Сворачиваем розочку длиной десять сантиметров, отрезаем ножом. По этому принципу формируем все слойки. Промазываем маслом противень, выкладываем розочки.

Смазываем верхушки сахаром, растворенным в воде. Выпекаем пятнадцать минут. Готовые изделия притрушиваем пудрой.

Напутствие хозяюшкам

Оптимальная температура в комнате во время приготовления слоеного теста 14 – 17 °С. При этом показателе сохраняется пластичность масла и его не нужно охлаждать.

Тесту нужно давать отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не рвались. Если температура будет выше, масло начнет мазаться и просто впитываться в тесто, и тогда оно не будет слоиться. При слишком низкой температуре оно крошится и соответственно слои теста тоже.

Приятного аппетита!

Многие запасливые хозяйки хранят в морозилке слоеное тесто, которое может пригодиться в любой момент, особенно когда гости на пороге и заниматься его приготовлением просто нет времени. Что можно испечь из слоеного теста? Например, ароматные и вкусные слойки с яблоками, от которых невозможно оторваться.

Рецепт теста для слоек с яблоками


  1. Тип блюда – выпечка
  2. Вес – 1150 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 10
  5. Калорийность (на 100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • соль – немного на кончике чайной ложки.

Пошаговая инструкция

Приготовить слоеное тесто за несколько минут не получится. Этот процесс требует много времени и терпения, но результат оправдывает все ожидания. Тесто состоит из нескольких слоев, каждый из которых пропитан маслом. Благодаря ему выпечка получается воздушной и мягкой. Слоеное тесто, сделанное по классическому рецепту, сочетается не только с яблоками, оно подходит для выпечки изделий с другими начинками. Поэтому тесто можно приготовить заранее и положить в морозилку, чтобы в будущем использовать при любом удобном случае.
  1. Смешайте соль с 500 г муки, оставив 100 г для присыпки.
  2. Влейте воду и растопленное сливочное масло (50 г), замесите тесто. Затем положите его в пакет, отправить в холодильник на час.
  3. Оставшееся сливочное масло порежьте на пластинки толщиной 1 см.
  4. По истечении указанного времени достаньте тесто, надрежьте его сверху крест-накрест, затем раскройте и раскатайте в пласты, оставив середину целой. На нее положите сливочное масло, которое накройте раскатанными пластами.
  5. Посыпьте верх теста мукой и отбейте скалкой, а потом начните раскатывать пласт прямоугольной формы. Важно делать это в одном направлении. Затем сложите пласт слоеного теста втрое и поместите в холодильник на час, замотав пленкой.
  6. Аналогичная процедура повторяется еще три раза, раскатывать каждый раз нужно в разных направлениях.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото


  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 500 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Ароматные и нежные слойки с яблоками и слоеного теста не задержатся на столе и приведут в восторг детей и взрослых. Организовать чаепитие с вкусной выпечкой просто и быстро, если есть готовое слоеное тесто.
  1. Разморозьте слоеное тесто. Для этого достаньте его из морозильной камеры и положите в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось.
  2. Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Затем выложите их на разогретое масло в сковороде, добавьте сахар. Обжарьте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет.
  3. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Застелите противень специальной бумагой для выпечки и начните формировать на нем слойки. Не нужно раскатывать тесто, если хочется получить пышные изделия. Пласт разрежьте на 4 прямоугольника одинакового размера. Выложите их на противень.
  4. Зрительно поделите каждый прямоугольник слоеного теста на 2 части. В одной сделайте надрезы вдоль, не доходя до края. На цельную часть выложите яблоки и прикройте надрезанной половинкой теста. Края прижмите с помощью вилки, чтобы слойки не раскрылись в процессе выпекания.
  5. Взбейте яйцо в отдельной посуде и нанесите на слойки.
  6. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Когда готовые изделия остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Слойки с яблоками «Розочки»: рецепт из слоеного бездрожжевого теста


  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 200 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 2.
  5. Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
  6. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2 шт. (желательно красные);
  • вода – 200 мл;
  • сахарная пудра;
  • сахар – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция

Используя готовое бездрожжевое слоеное тесто, по простому рецепту можно приготовить хрустящие и нежные слойки с яблоками «Розочки». Буквально через полчаса они будут притягивать всех домочадцев своим аппетитным видом и ароматом.
  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте его в пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте полоски, ширина которых составляет примерно 3 см.
  2. Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину, нарежьте небольшими полосками. Чистить фрукты не требуется.
  3. Доведите до кипения стакан воды, вылив ее в кастрюлю. Добавьте сахар и яблоки, выдержите на огне около трех минут. Достаньте яблоки с помощью шумовки, чтобы сироп стек.
  4. На каждую полоску из теста выложите начинку. Яблочные дольки не должны сильно выступать за края. Сверните полоски теста, чтобы получились розочки. Установите их на противень и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Когда слойки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста: рецепт с фото


  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 400 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 3.
  5. Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 400 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт. (крупных размеров).

Пошаговая инструкция

Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста можно купить в любом магазине, но куда приятнее их приготовить самостоятельно по простому домашнему рецепту. Нежная домашняя выпечка всегда остается в почете и не сравнится с изделиями из кондитерских лавок.
  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
  2. Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Выложите в термоустойчивую емкость, добавьте корицу, мед и сахар. Тушите до тех пор, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягче.
  3. Тесто разрежьте на квадраты одинакового размера. На одну половинку выложите начинку, а на другой сделайте надрезы в центре. Накройте яблоки, защепите края.
  4. Взбейте яйцо и смажьте ним слойки.
  5. Поместите противень со слойками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Достаточно 15 минут для остывания и можно звать гостей к столу. Вкусная и ароматная выпечка не оставит никого равнодушным.

Для тех хозяек, которые всегда хотят накормить свою семью вкусной выпечкой, на нашем сайте найдется отличный рецепт слоек с яблоками, которые понравятся абсолютно всем.

Когда катастрофически не хватает времени долго стучать посудой на кухне, а тут вокруг тебя бегают маленькие члены семьи и просят чего – то вкусненького на помощь приходит очень простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Рецепт выпечки действительно очень простой и время на его воплощения необходимо минимум, а в итоге результат очень даже желанный.

Слойки с яблоками действительно готовятся очень быстро, за счет того, что тесто мы будем использовать слоеное – покупное. Купить тесто можно абсолютно в любом супермаркете, это очень удобно, так как чтобы приготовить тесто в домашних условиях нужно потратить минимум три часа драгоценного времени, которого зачастую у нас нет.

Использую покупное слоеное тесто, даже самая плохая хозяйка сможет приготовить слойки с яблоками, тем самым порадует свою семью вкусной ароматной выпечкой.

Я думаю, каждая хозяйка с ужасом вспоминает то время когда в ручную в домашних условиях готовилось слоеное тесто для слоек с яблоками, слава Богу, то время прошло, и прогресс не стоит на месте. Теперь нам всего на всего нужно просто сходить в магазин и купить тесто, и забыть про долгие мучения с приготовлением данного теста.

Если вы постоянные читатели нашего сайта то вы наверняка знаете что из слоеного теста можно приготовить много вкусностей, например, как мы готовили из того же слоеного теста, кто испробовал данный рецепт, тот знает насколько вкусной получается выпечка.

Теперь в сезон яблок мы хотим повторить подвиг и приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.

Многие знают, что слоеное тесто отлично сочетается с запеченными яблоками, именно поэтому, тут и ослу будет понятно, что рецепт слоек с яблоками, просто без проигрышный вариант.

На все про все вам понадобится минимум временны, слойки получаются действительно очень вкусными, понраву они будут не только малышам, а и другим членам вашей семьи.

Данный рецепт слоек с яблоками очень популярен, так как главным достоинством является быстрота приготовления, и вкус. Выпечка действительно получается очень ароматной и незабываемо вкусной.

Ладно, хватит гонять слова с пустого в порожнее, давайте приступим непосредственно к приготовлению слоек.

Для приготовления нам необходимо:

  • Слоеное тесто – 600 грамм;
  • Яблоки – 100 грамм;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Пудра для присыпки сахарная.

Ингредиенты, представленные на четыре слойки, по необходимости количество составляющих можете смело увеличивать исходя из ваших запросов.

Слойки с яблоками рецепт с пошаговым фото

Покупное слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, поэтому вам для начала необходимо разморозить тесто. Затем слегка притрусить небольшим количеством муки немного раскатать тесто.


После того как вы слегка раскатали тесто, его необходимо порезать на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.


Следующе, что нам нужно сделать с нашим тестом – это на половине нашего прямоугольника сделать небольшие разрезы, около 4-х сантиметров каждый.


Пришла очередь и к яблокам, их мы тщательно помоем и очистим от шкурки. Яблоки лучше использовать максимально сладкие, чем слчше тем вкуснее получаться наши слойки с яблоками. Яблоки порежем на небольшие кубики, сверху на них выдавим немножко лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.


На тесто, на ту сторону, где нет надрезов, накладываем достаточно большое количество яблоко, старайтесь на края теста не ложить яблоки, так как нам в итоге нужно будет их (края) защипать.


Теперь на яблоки, насыпаем две чайных ложек сахарного песка, какие бы не были сладкие ваши яблоки, сахар необходимо все равно ложить, так слойки получаться вкусней. Данная выпечка предназначена для сладкоежек поэтому без сахара здесь ни куда.



Теперь как вы наверняка уже догадались, очень тщательно защипаем края теста, чтобы тесто полностью слилось друг к другу.



Получившееся слойки с яблоками, выкладываем на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой или силиконовой пластиной.


Разбиваем яйцо, отделяем желток, кладем его в тарелку, добавляем пару столовых ложек воды, с венчиком взбиваем до однородности, чуток посолим яйцо.


Теперь с помощью кулинарной кисточки наносим желток на поверхность слоек. Яйцо нам даст в процессы выпекания красивый оттенок, и грустящую корочку.


Наш процесс приготовления слоек с яблоками подходит к концу, остаётся только малость. В разогретую духовку до температуре 220 градусов, ставим наши слойки и выпекаем пятнадцать минут до румяного оттенка. Готовые слойки вытягиваем из духовки, остужаем.


Для полного счастья посыпаем слойки сахарной пудрой, по всей поверхности, тем самым делая выпечку еще более привлекательной.


Ну вот как вы видите сами за минимум ингредиентов и времени мы приготовили по настоящему вкусные слойки с яблоками, которые порадуют ваших маленьких детишек и взрослых бабушек и дедушек.

Действительно все очень просто, здесь главное, полностью разморозить тесто, так как если оно у вас не разморозиться при комнатной температуре, слойки получаться не такими вкусными, или еще хуже сырыми.

Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно испытаете его у себя на кухне. Приятного аппетита!!!

Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.

Слойки с яблоками из слоеного теста

По сути слойки - это из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.

  1. Начинка из яблок для слоек готовится по-разному. Можно использовать свежие измельченные плоды, присыпать сахаром и свернуть удобным способом.
  2. Очень вкусным выйдет наполнение, если яблочные дольки припустить в масле и карамелизировать их с медом.
  3. Если выпечка из слоеного теста с яблоками готовится для праздника или фуршета, можно сделать корзинки, а наполнение залить желейной массой.


– популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто оставьте размораживаться.
  2. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Раскатайте тесто, порежьте на прямоугольники.
  4. С одного края заготовки выложите ложку начинки, присыпьте сахаром.
  5. Накройте пирожок вторым краем теста, дополнительно скрепите вилкой.
  6. Смажьте поверхность желтком, пеките слойки с яблоками 20 минут при 190 градусах.


Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица;
  • курага и изюм – по 20 г;
  • рубленные грецкие орехи – 1 горсть;

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, немного раскатайте и порежьте на квадраты.
  2. Яблоки очистите, порезать мелким кубиком, смешать с сухофруктами, орехами, сахаром и корицей.
  3. Распределить наполнение по заготовкам и сформировать конвертики.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.


Красивые с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размороженное тесто, немного раскатайте, вырежьте круги, сделайте параллельные надрезы.
  2. Распределите наполнение и сформируйте расстегаи.
  3. Смажьте поверхность желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

«Розочки» из слоеного теста с яблоками – рецепт



«Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • красные яблоки – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семян, порежьте на тоненькие дольки.
  2. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар и бросьте яблочные дольки, проварите пару минут. Выньте и обсушите.
  3. Тесто разморозьте, разрежьте на полоски шириной 3 см, длиной 25 см.
  4. На каждую полоску выкладывайте дольки внахлест, отступив от нижнего края 1 см.
  5. Сверните заготовку рулетом, нижний край подогните, переложите на противень заготовки.
  6. Пеките слойки с яблоками 25 минут при 200 градусах, по готовности присыпьте пудрой.


Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. Присыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
  2. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники.
  3. С одного края заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
  4. Накройте порезанной частью начинку, края скрепите, верх смажьте желтком.
  5. Пеките слойки с корицей и яблоками 20 минут при 200 градусах.


Приготовить знаменитые с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварите сироп, подержите в кипящей жидкости яблочные дольки 5 минут.
  2. Размороженное тесто раскатайте, присыпьте корицей, вырежьте треугольники.
  3. На большую часть положите дольку яблока, сверните рулетом заготовку.
  4. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.


Безумно вкусные слойки с яблоком из можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • ваниль, корица:
  • сахар – 50 г (в творог) + 100 г (в сироп);
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить сироп из воды и сахара, припустить в нем мелко порезанные яблоки, процедить и обсушить дольки.
  2. Тесто порезать на квадраты и распределить по формам для кексов.
  3. Смешать творог с яйцом, ванилью, корицей и крахмалом. Добавить остывшие яблоки, перемешать.
  4. Разложить начинку в каждую заготовку.
  5. Выпекать слойки с творогом и яблоками 25 минут при 190 градусах.


Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра;
  • орехи грецкие – 1 горсть.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте и разрежьте на квадраты.
  2. Разложите заготовки в формы, оставляя уголки снаружи.
  3. В каждую корзинку вложите по 3 небольших кусочка яблока, поломанный шоколад и рубленый орех.
  4. Пеките при 200 градусах 20 минут, еще горячими присыпьте сахарной пудрой.


Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.

Что такой слойки, пожалуй, не нужно объяснять никому… Нежное слоеное тесто, вкусная начинка и быстрота приготовления делают такую выпечку очень популярной и всеми любимой.

Я тоже часто готовлю слойки – они нравятся и мужу, и дочке. Один из моих самых удачных рецептов – слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень доступно, очень просто и безумно вкусно!


Очень надеюсь, что этот простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

на 4 слойки:

  • 620 г слоеного теста;
  • 120 г яблока;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 30 г сахара;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Я – лентяйка, поэтому чаще всего для слоек использую готовое тесто, которое продается в любом супермаркете. Для приготовления слоек используем размороженное тесто. Рабочую поверхность (стол, доску или силиконовый коврик) присыпаем мукой.

Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Слегка раскатываем.


Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см.


На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см.


Яблоки тщательно моем. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели).


С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть края.


Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара.


Половинкой с надрезами накрываем начинку.


Тщательно з ащипываем края.


Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки».


Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Противень нужно устелить предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем чайную ложку холодной воды, еще взбиваем.


Слойки смазываем сверху желтком – с помощью кулинарной кисточки (у смазанных слоек при выпечке образуется аппетитная корочка).


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки.

Готовые слойки выкладываем на решетку, остужаем.


При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой. Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить слойки с яблоками: румяные, ароматные и невероятно вкусные!


Как я уже писала, тесто для слоек должно быть размороженным. Самое главное – дать тесту возможность дойти до комнатной температуры самостоятельно, не применяя никаких «ускорителей» типа микроволновой печи. Не стоит разворачивать тесто, пока оно еще не полностью разморозилось: места сгиба просто порвутся, что плохо скажется на дальнейшем формировании слоек.



Загрузка...