dselection.ru

Приготовление рульки свиной на кости в духовке. Запеченная свиная рулька в фольге

Как приготовить свиную рульку в духовке , чтобы удивить родных и близких? Мы приготовили интересную подборку, из которой вы сможете выбрать отличный рецепт.

Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

Рульку сложите в глубокую кастрюлю, залейте сверху водой, чтобы она покрыла мясо на два сантиметра. Выньте ее из воды, присолите, вскипятите водичку. Верните мясо в емкость с водой, добавьте очищенную луковку и корень сельдерея, снимите пену, продолжайте варку еще примерно час. Снимите емкость с огня, дайте немножко охладиться в бульоне.

Сделайте намазку: соедините с большую ложку жидкого меда с маленькой ложечкой горчицы, соевого соуса. Охлажденное мясо потрите черным перцем и солью, промажьте растительным маслом, сложите в глубокую форму. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте блюдо 50 минут. Выньте мясной ломтик, щедро промажьте намазкой, верните в духовочку еще 15 минут.


А как вам ?

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно

Мясную заготовку хорошенько вымойте, на 12 часов замочите в молоке. В отдельной емкости сделайте маринадную заливку: соедините 2 литра пива, по половинке чайной ложечке розмарина, орегано, тмина и тимьян, маленькую измельченную луковицу, красный перец, соль, 3 давленых зубчика чеснока. Жидкость слейте, залейте пивным маринадом, промаринуйте 6 часов в любом прохладном месте.

Заготовку вместе с маринадом уложите в глубокую емкость, варите на протяжении двух часов. Выньте заготовку из маринада, немножко охладите. Кусочки нашпигуйте ломтиками чесночка. Мясо переложите в промасленную посуду, промажьте смесью из оливкового масла и горчицы. В форму долейте 0,5 стакана пивного маринада, выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 200 градусов. Поливайте блюдо маринадом каждые 20 минут.


Приготовьте и .

Рецепт как приготовить свиную рульку в духовке

2 свиные рульки порубите порционными кусочками, оботрите салфетками. Раскалите на сковородке 2 ст. ложечки растительного масла, поджарьте мясо на сильном огне с обеих сторон. Обжаренные кусочки сложите в глубокую кастрюлю. Поджарьте до золотистости на жиру измельченную луковицу, 6 давленых долек чесночка. Влейте 2 ст. ложечки томатной пасты, долейте 1 литра воды, черный перчик по вкусу.

Хорошенько вымешайте содержимое, перелейте в кастрюльку с мясом соус. Снова прокипятите, на слабом огне готовьте под закрытой крышке 20 минут. Снимите с посудину с огня, содержимое переложите в форму, промазанную маслицем. Добавьте 0,7 кг картофеля, порезанного крупными ломтиками, немножко помешайте и выпекайте 40 минут в духовке. Декорируйте веточками петрушки.


Узнайте и .

Как правильно приготовить свиную рульку в духовке

Уложите в посудину 1 копченую рульку, влейте сверху горячую воду, прокипятите, варите на слабом огне, варите пару часов. В глубокой сковородке либо казанке раскалите большую ложечку растительного маслица, введите 300 г жирной грудинки, порезанной маленькими кубиками, поджарьте 10 минут. Соедините с 300 г копчено-вареной колбасы и таким же количество нашинкованных копченых сосисок.

Содержимое обжаривайте 5 минуток, снимите с плиты. Подберите широкую форму для выпекания, уложите на дно примерно 1 кг нашинкованной капусты, размешанной с квашеной капустой. Влейте стакан горячего бульона. Сверху распределите колбасные изделия, введите 4,5 ст. ложечки томатного соуса, хорошенько вымешайте. Форму поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Его необходимо разогреть до 180 градусов. Частенько размешивайте, чтобы сверху капуста не пригорала. Выньте блюдо, в центр положите мясо, еще на 20 минуток верните его запекаться. Подавайте на широком блюде.

Как приготовить свиную рульку в духовке - фото:


Возможно, вам захочется приготовить и вареную рульку. Тогда попробуйте этот рецепт:

Кастрюлю с толстым дном хорошенько промажьте растопленным сливочным маслом. На дно емкости уложите пару стаканов квашеной капусты, разложите ломтики крупных помидоров, бросьте пару листочков лаврушки, парочку горошинок перчика. Выложите 3 крупные копченые рульки. Снова уложите слой стакана квашеной капусты, несколько порезанных помидора, соломку болгарского перца.

Бросьте несколько горошинок душистого перца, приправьте молотым перцем. Влейте 1 ст. капустного рассола. Прокипятите содержимое на среднем огне, прикройте крышкой. Убавьте огонь, чтобы содержимое только слегка кипело. Посыпьте рубленой петрушечкой.


Оцените и .

Как можно приготовить свиную рульку в духовке

Формочку для выпекания промаслите, уложите крупную копченую рульку, влейте 2 ст. яблочного сидра, плотно накройте фольгой, на пару часов поставьте в духовочку. Выньте мясо, вылейте большую часть вытопившейся жидкости, немного оставьте на самом дне. Немного охладите мясо, по всей поверхности шкурки острым ножом сделайте диагональные неглубокие надрезы. Должно получиться что-то наподобие сеточки. Мясной ломтик натрите смесью из двух столовых ложечек горчицы и жидкого меда, приправ. Ломтик обратно уложите в формочку, снова верните на 40 минут в духовочку. Подавайте со свежими овощами и тушеной капустой.


Заготовьте и .

Как приготовить запеченую свиную рульку в духовке

Хорошенько промойте 2 свиные рульки, сложите их в глубокую емкость, влейте сверху горячую воду, прокипятите и варите пару часов на самом медленном огне. Мясо обязательно накройте крышкой. Выньте мясо, немного охладите, отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Покрошите мясо мелкими кусочками. Раскалите сковородку с растительным маслицем, положите измельченную луковицу, поджарьте. Введите сладкую перчину, нашинкованную маленькими брусочками, пару томатов, порезанных ломтиками.

Содержимое потушите все вместе 5 минуток. Снимите с плиты, посыпьте солью, специями. Керамические порционные горшочки промажьте растопленным сливочным маслом, на дно выложите тушеные овощи, бросьте по одному лавровому листу (на один горшочек). Сверху распределите ломтики отварного мяса. Влейте в каждый горшочек по большой ложечке сметаны и 5 ст. ложек мясного бульона. Выпекайте полчасика при выставленной температуре 200 градусов. Подавайте блюдо с маринованными овощами и отварным картофелем.


А как вам ?

Рецепт с соевым соусом и морковкой

Морковный корнеплод
- душистый перчик – 6 горошинок
- лист лавра – 3 штуки
- репчатая луковка
- черный перчик – 8 горошинок
- большая ложка соли
- соус соевый – большая ложка
- 1 ст. ложечка горчицы
- мед – 1,1 ст. ложки

Тонкости приготовления:

Подготовленное мясо уложите в кастрюлю, сверху влейте воду. Следите, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Доведите до кипения, снимая в процессе сформировавшуюся пенку, убавьте пламя, варите ножку примерно час. Спустя это время бросьте в бульон очищенную луковку и морковку. Продолжайте варить. Спустя 20 минут выньте мясо, охладите. Соедините горчицу, соевый соус и мед. Половиной полученного соуса смажьте охлажденную свиную ножку. Уложите ножку на противень, отправьте в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов. Как останется до конца 10 минуток, смажьте мясо соусом.


Сделайте и .

Рецепт с овощами и кетчупом

Вам понадобится:

Ножка свиная
- морковь
- чесночный зубец – 3 шт.
- луковица
- кетчуп – большая ложка
- 1,1 ст. ложечка кухонной соли
- майонез – пара больших ложек
- душистый и черный перчик – по 3 горошинки
- лаврушка – пара штук


Особенности приготовления:

Приготовьте ножку способом, описанным выше. Соедините давленый чеснок, кетчуп, майонез. Смажьте соусом мясо, заверните его в фольгу, отправьте в духовочку, раскаленную до 200 градусов. Время выпекания – 30 минут. Если хотите, чтобы мясо покрылось корочкой, разверните за 10 минуток до конца фольгу. Отличное дополнения для этого блюда станет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Рецепт с пивом

Необходимые продукты:

Репчатый лучок
- темное пиво – пара литров
- головка чесночка
- ножка свиная весом примерно в 1 кг
- чесночная головка
- лаврушка, горошинки черного перчика – по 3 шт.
- морковка
- бутон гвоздики – 3 шт.
- щепотка тмина
- 1 ст. ложечка поваренной соли
- 1 ст. ложка меда
- 90 г сельдерея

Как приготовить:

Ножку подготовьте по всем правилам, переложите в узкую кастрюльку, залейте пивом. Поставьте на плиту, включите сильный огонь. Почистите лучок с морковью. Воткните бутончики гвоздики. После закипания убавьте огонь, снимите пену. Овощи сложите в бульон, добавьте остальные специи. Варите пару часов на умеренном огне, спустя час переверните мясо, чтобы оно лучше проварилось.

Сделайте надрезы, вставьте очищенные чесночные зубчики. Голяшку натрите соусом, сделанным из горчицы, пивного бульона и меда. Мясо уложите в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Оставьте на полчасика, каждые 5 минут поливая пивным бульоном и медово-горчичным соусом. Подавайте блюдо в горячем виде, порезав порционными кусочками.

Рецепт с базиликом и соевым соусом

Ингредиенты:

Свинина – полтора килограмма
- большая ложка горчицы
- соль с перчиков
- базилик
- соус соевый – 95 г

Тонкости приготовления:

Заднюю часть окорока тщательно промойте, протрите полотенцем. Подготовьте острый нож, проделайте по поверхности глубокие вырезы. Чесночок разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2 части, вставьте в образовавшиеся надрезы.

Приготовьте заливку-маринад: соедините соевый соус, приправы, горчицу. Мясо обработайте маринадом, на 12 часов положите в холодильник. Оберните полиэтиленовой пленкой. Прогрейте духовочку до 180 градусов. Поверхность надрежьте крест-накрест, спрячьте в фольгу, сложите в посудину. Спустя 20 минуток почти готовое мясо выньте, снимите фольгу, чтобы поверхность подрумянилась. Запекайте еще 10 минуток. Подавайте с квашеной капусточкой.


Свиная рулька – это беспроигрышный вариант праздничного блюда. При правильном приготовлении она получается вкусной, сочной и очень ароматной. Она станет настоящим украшением праздника!

Свиная рулька - традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро, ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.

Свиная рулька запеченная в духовке: рецепт от Юлии Высоцкой

Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу, это рецепт от Юлии Высоцкой. Вдобавок, если действовать именно по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором в случае, когда нужно в короткие сроки собрать на стол. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 мин., а общее время приготовления составит 2 ч.

Состав:

  1. Свиная рулька - 1 шт.
  2. Оливковое масло - 35 мл
  3. Молотый перец - ½ ч.л.
  4. Соль - щепотка
  5. Лавровый лист - 8 шт.
  6. Зубчики чеснока - 3 шт.
  7. Молодой картофель - 6-8 шт.
  8. Томаты черри для украшения - 3-4 шт.

Приготовление:

  • На стартовом этапе подготавливается смесь для натирания мяса: в деревянной или керамической ступке растираются лавровый лист и соль, туда же выжимаются пропущенные через пресс или измельченные зубчики чеснока, сверху льется оливковое масло. Все компоненты нужно отставить в сторону на 5-10 мин., чтобы они отдали друг другу свой вкус и запах.
  • Свиную рульку нужно подержать в холодной воде 15-20 мин, после чего переложить на бумажное полотенце, сделать на ней неглубокие надрезы крест-накрест, и заполнить их настоявшейся пряной заправкой. Затем из этих надрезов заправку нужно растянуть по всей рульке, старательно втирая приправы в мясо. Сверху его требуется посыпать молотым черным перцем.
  • В разогретую до 220 градусов (с конвекцией) или до 250 градусов (без конвекции) духовку на средний уровень устанавливается решетка, куда выкладывается свиная рулька. Под решеткой нужно расположить противень - в него будет стекать выплавляющийся из шкурки жир. Через 10 мин. температуру нужно понизить до 140 градусов (с конвекцией) или до 160 градусов (без конвекции), и продолжить запекать мясо еще в течение 1 ч.
  • Пока запекается рулька, в глубокой кастрюле доводится до кипения вода, которую следует подсолить, и в нее закладывается вымытый, но не очищенный картофель. Отваривать на мощности чуть выше среднего, со сдвинутой крышкой до полуготовности: на это уходит примерно 20-25 мин., после картофель режется четвертинками и лишается шкурки.
  • Подготовленный картофель раскладывается по противню, собравшему жир с рульки. Если Вы хотите менее тяжелое блюдо, противень можно сменить на чистый, в него долить немного воды, после чего разложить там картофель. Вместе картофель и рулька будут запекаться еще 25-30 мин. при той же температуре.

Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.

Свиная рулька запеченная в духовке без варки: рецепт с фото

Свиную рульку не обязательно готовить цельной и подавать на общем блюде: порционные крупные куски выглядят не хуже, да и оформить их можно намного интереснее. Останется лишь придумать достойный гарнир к полученному блюду.

Состав:

  1. Свиная рулька - 2 шт.
  2. Морковь - 2-3 шт.
  3. Чеснок - 2 шт.
  4. Лук репчатый - 2 шт.
  5. Соль - щепотка
  6. Перец красный молотый - 1 ч.л.
  7. Горчица - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мясо вымачивается в холодной воде, особенно если оно было замороженным: рулька должна быть мягкой и поддаваться разделению на порционные части. Широким острым ножом ее нужно нарезать ломтями по 1,5-2 см, чтобы получились своеобразные «медальоны», после чего их выкладывают на пластиковую решетку, чтобы стекла вода.

  • Чеснок режется мелкими и тонкими кружками, лук полукольцами. Морковь промывается, чистится и протирается через терку, чтобы получилась кашица. В нее нужно подмешать измельченный чеснок, а также горчицу.

  • Мясо натирается солью и перцем, каждый кусочек ближе к кости заполняется полученной ранее из моркови, чеснока и горчицы смесью. Части свиной рульки раскладываются по стеклянной форме, между ними и по ним распределяются полукольца лука. Запекать свиную рульку при температуре 150 градусов (с конвекцией) или 170 градусов (без конвекции) следует 1 ч 20 мин., после чего ее нужно переложить на решетку, и повысить температуру духовки до 190 градусов (с конвекцией). Либо Вы можете установить режим гриля. Доведение свиной рульки до готовности будет происходить в течение 15-20 мин.

Количество чесночных зубчиков может варьироваться по Вашему усмотрению, равно как и горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более пряной и менее острой пищи красный перец заменяется куркумой и базиликом.

Свиная рулька запеченная в духовке в фольге

Если у Вас достаточно времени на полноценное маринование мяса, а также его варку, можно прибегнуть к более сложной рецептуре приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если необходима хрустящая корочка, ее всегда легко создать через режим гриля.

Состав:

  1. Рулька свиная - 1 шт.
  2. Соль - щепотка
  3. Мускатный орех 1 ½ ч.л.
  4. Корень имбиря - 1 шт.
  5. Мед - 3 ст.л.
  6. Соевый соус - 1 ст.л.
  7. Репчатый лук - 2 шт.
  8. Корень сельдерея - 1 шт.

Приготовление:

  • В кастрюлю с кипящей водой высыпается соль, закладываются очищенные, но не нарезанные луковицы и цельный корень сельдерея. Овощи нужно проварить 10-12 мин., прежде чем опустить туда же промытую свиную рульку. Мощность конфорки убавляется до минимальной, кастрюля накрывается крышкой, мясо варится в течение 80-90 мин.
  • Когда рулька достигнет состояния полуготовности, ее вынимают и перекладывают в глубокую чашу. В отдельной емкости смешивается перемолотый или нарезанный корень имбиря, жидкий мед, соевый соус и мускатный орех. Этой смесью нужно натереть свиную рульку, после чего ее убирают в холодильник на 6-8 ч.
  • Замаринованную рульку оборачивают фольгой и укладывают на противень или в глубокую емкость, которая ставится в разогретую до 170 градусов духовку. Следите за тем, чтобы шов на фольге располагался вверху: через 50 мин. после начала запекания фольгу потребуется раскрыть, чтобы немного зарумянить мясо. Общее время запекания свиной рульки в фольге составляет 70-80 мин., однако это зависит от мощности Вашей духовки.

Если Вы хотите внести в рецепт чешские ноты, замените соевый соус темным пивом, чтобы замариновать рульку. А также вливайте по 20-30 мл пива через каждые 30 мин. с начала запекания блюда. Что же до гарнира, то к свиной рульке идеально подойдет сваренный в кожуре картофель, кислая капуста или простой овощной салат.

Любители мясных блюд из свинины знают, что чаще всего такую часть мяса, как рулька используют для приготовления бульона и холодца. Но это не единственные блюда, в которых можно применять свиную рульку. Если запечь рульку в духовке, то вы можете в итоге получить великолепное кушанье с сочным мясом. Аппетитная запечённая свиная рулька в фольге в духовке – это еще и отличная вкусная закуска для праздничного застолья. А также можно использовать запеченную свиную рульку для приготовления вторых блюд, ужина или бутербродов.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.


Как приготовить свиную рульку в фольге в духовке

Для приготовления мясного блюда выберите свиную рульку побольше. В первую очередь мясистую свиную рульку очень тщательно промойте под проточной водой. При помощи ножа поскоблите поверхность рульки, чтобы на ней не осталось волосков и заусенцев. Если на рульке имеются остатки щетины, то мясной кусок нужно опалить, воспользовавшись зажигалкой или газовой горелкой. После данной процедуры рульку еще раз тщательно промойте.

Для следующей кулинарной процедуры возьмите самый острый ножик. Из рульки нужно удалить кость. Для этого разрежьте рульку по коже, аккуратно, не торопясь, удалите кость. Старайтесь не повредить кожу, ведь она играет очень важную роль в раскрытии вкуса и насыщенности свиных блюд.

Очистите чесночные дольки, а затем нарежьте их. Уложите рульку, освобожденную от кости, (кожей вниз) на поверхность разделочной доски. Приправьте мясную часть рульки солью, черным и красным молотым перцем. Распределите по поверхности чесночные кусочки. Помимо указанных в рецепте специй, можно воспользоваться и любыми другими приправами, например, травами или специальными наборами специй для мяса.

Сдобренную специями рульку сверните в форме рулета, стяните ее прочной нитью. Стягивать рулет нужно достаточно крепко, чтобы палец с трудом проникал под нить.

Отложите рульку в сторону. Принимайтесь за приготовление маринада. В небольшую мисочку переложите мед (он должен быть жидким). Влейте к меду оливковое масло, лимонный сок. Добавьте специи по вкусу. Ингредиенты для маринада хорошо перемешайте.

Расстелите большой кусок фольги на рабочей поверхности стола. Выложите на фольгу рульку. Желательно брать достаточно толстую фольгу, если ваша фольга тонкая, сложите её в 2 слоя, чтобы избежать пригорания мяса. Смажьте ее приготовленным маринадом. Выложите на рульку лавровые листочки.

Заверните рульку в фольгу (в 2-3 слоя). Переложите рульку в фольге в форму для запекания. Отправьте рульку в предварительно разогретую духовку на 2-2,5 часа. Температурный режим выставите на 180 градусов.

Готовую рульку освободите от фольги. Поставьте запеченную свиную рульку остужаться.

Тизерная сеть

С полностью охлажденной рульки удалите нить и лавровые листочки. Нарежьте рульку на порции и подайте к столу. Подавать готовую рульку можно с гарниром, с любым соусом, который придётся вам по вкусу, или просто кушать сочное и ароматное мясо.

Запеченная рулька с мёдом в духовке готова. Приятного аппетита!

Сочное ароматное мясо, пропитанное специями – все это можно попробовать, если запечь свиную рульку в духовке. Изначально данное блюдо начали готовить на чешской кухне. Но постепенно свиная рулька, запеченная в духовке, получила популярность и в отечественных странах. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов.

Особенности приготовления свиной рульки в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению свиной рульки, запеченной в духовке, необходимо правильно подобрать ингредиенты и специи. Основным продуктом является задняя часть ноги животного, выше колена.

На заметку! Лучшим выбором для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, является мясо двухлетнего животного. Именно в этот период продукт достаточно мягкий и жирный.

При покупке замороженной свиной рульки ее придется сначала разморозить, и только потом приступать к приготовлению блюда. В некоторых рецептах ее отваривают, а затем запекают в духовке. В других вариациях приготовления блюда процесс запекания происходит сразу после обтирания специями.

На заметку! Свиную рульку перед запеканием в духовке обтирают горчицей, перцем, медом, майонезом или другими ингредиентами. Пикантности вкусу придает чеснок, которым шпигуют мясо.

Многих начинающих хозяек интересует вопрос: сколько времени требуется для запекания свиной рульки в духовке? Все зависит от величины куска, а также выставленной температуры. В целом, для приготовления блюда необходимо чуть больше часа, если выпекать мясо среднего размера при 180 градусах.

Рецепт 1: простой способ приготовления свиной рульки в духовке

Количество порций – 4.

Румяная свиная рулька с хрустящей корочкой разжигает аппетит и выгодно смотрится на любом праздничном столе. Но зачем ждать торжества? Приготовить блюдо ведь можно и в обычный день. Порадовать близких вкуснейшим ужином поможет свиная рулька, запеченная в духовке.

Ингредиенты

Для запекания свиной рульки понадобится минимальный набор продуктов:

  • свиная рулька – 1,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица, смесь перцев, куркума, соевый соус для обмазывания.

Способ приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт свиной рульки с фото:


На заметку! Чтобы проверить, готова свиная рулька или нет, следует проколоть мясо ножом. Если оно мягкое, а из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно доставать из духовки.

Рецепт 2: свиная рулька в духовке с овощами

Количество порций – 6.
Время приготовления – 2 часа.

Свинина прекрасно сочетается с овощами. Их можно выбрать на собственное усмотрение: кабачок, картошка, капуста, баклажан и прочее. Все зависит от вкусовых предпочтений. В данном рецепте свиная рулька в духовке запекается с замороженными овощами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, понадобится:

  • свиная рулька среднего размера – 1 шт.;
  • замороженные овощи (брокколи, тыква, морковь, зеленая фасоль) – 500 г;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Готовить свиную рульку в духовке поможет пошаговый рецепт с фото:


На заметку! Желательно съесть свиную рульку с овощами сразу, иначе потом шкурка станет черствой и невкусной.

Рецепт 3: свиная рулька в духовке под медовым маринадом

Количество порций – 4.

Приготовив свиную рульку по данному рецепту, получится нежное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо просто создано для того, чтобы удивлять гостей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку по данному рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления

Приготовить свиную рульку в духовке под медовым маринадом по данному рецепту достаточно просто:


Свиная рулька, запеченная в духовке по данному рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. Просто пальчики оближешь.

Рецепт 4: свиная рулька в духовке под майонезом

Количество порций – 4.
Время приготовления – 3 часа.

Желирующие вещества, содержащиеся в свиной рульке, полезны для связок и костной ткани человека. В данном рецепте присутствует майонез, который делает и без того жирное мясо еще жирнее. Поэтому блюдо не рекомендовано людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или ожирением. Хотя, отказаться от него достаточно тяжело, ведь невероятный вкус и аромат притягивают, словно магнит.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку в духовке под майонезом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,3 кг;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке под майонезом, предполагает такую последовательность действий:


Подавать блюдо можно с овощами и зеленью.

Рецепт 5: свиная рулька в духовке с пивом

Количество порций – 3.
Время приготовления – 2 часа.

Пиво отлично подходит в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо более мягким и нежным. Приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с пивом, можно быстро и просто без фольги и рукава. Тем не менее, по вкусу она не уступит даже самым изысканным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки в духовке с пивом нужно использовать следующие продукты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пиво −0,5 л.;
  • соус чили – 15 г;
  • соль, перец, лавровый лист, кориандр.

Способ приготовления

Процесс приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, описан ниже:


Видео-рецепты: как приготовить свиную рульку сочно и вкусно

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, вкусно и сочно, рекомендуется воспользоваться видео-рецептами.

Какое мясо вы употребляете чаще всего?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.



Загрузка...