dselection.ru

Картофель, тушеный с курицей. Тушеная картошка с курицей - лучшие рецепты. Как правильно приготовить тушеную картошку с курицей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель, тушеный с курицей – это простое и такое близкое нам блюдо. Несмотря на свою простоту, это блюдо очень вкусное, сытное и питательное. Оно легкое в приготовлении и не отнимет много времени, так как мясо птицы готовится гораздо быстрее чем, например, свинина или говядина. В то же время, курица – это более легкое и диетическое мясо, что тоже немаловажно. Рецепт тушеной картошки с курицей несложен: курица получится очень нежной и сочной, а картофель, по праву считающийся вторым хлебом, пропитается куриным бульоном и приобретет незабываемый вкус и аромат. Приготовьте это блюдо или для своей семьи, и вкусный, питательный обед соберет за столом всех ваших родных.



Ингредиенты:

- картошка – 400 – 500 г
- лук – 75 г
- приправа для курицы
- курица – 500 г
- черный перец
- морковь – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- томатная паста – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
- соль.

Приготовление




Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковородка или казанок.
Морковь нужно тщательно промыть и очистить от кожицы. Нарезаем ее в виде соломки. Луковицу очистить от шелухи и нарезать в виде полуколец.




Курицу промыть под проточной водой и нарезать некрупными кусочками.
Овощи пассируем на растительном масле до мягкости.




Кусочки курицы закладываем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем специи и соль, перемешиваем.






Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15-20.
4-5 картофелин очищаем от кожуры и промываем его в воде от загрязнений. Нарезаем его средними кусочками. Очищенный и нарезанный картофель помещаем в сковороду к птице и овощам.
Томатную пасту разводим в чашке с кипяченой водой или бульоном.




Выливаем в сковородку.




Накрываем сковородку крышкой и тушим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Незадолго до окончания приготовления блюда (примерно минут за 5 до готовности), добавляем измельченный чеснок.

Вкусная курочка, тушенная с картофелем, готова!






Подавайте ее к столу, выложив на блюдо, пока она ещё горячая. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет какой-либо лёгкий овощной салатик. Этот вкусный обед или ужин будет служить поводом, для того чтобы собраться целой семьей за одним столом, вкусно покушать и обсудить дела насущные.



Порадуйте свою семью этим, с одной стороны простым, а с другой - очень милым нашему сердцу, таким простым, понятным и вкусным блюдом. Ваши домочадцы непременно останутся сыты и довольны. Картофель, тушеный с курицей можно также приготовить и для своих гостей, они не останутся равнодушными, несмотря на простоту и незатейливость блюда. Ну, а если все-таки хочется этой "затейливости", то воспользуйтесь рецептом приготовления куриных


Считается вполне обыденным и сытным блюдом. Однако если проявить немного фантазии из картофеля и куриного мяса можно приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо.

Приготовить тушеную картошку с курицей совершенно несложно, а чтобы готовое блюдо получилось ароматным, можно использовать любой вид зелени и всевозможные специи для мяса и картофеля. Причем зелень будет хороша как в свежем, так и сушеном виде.

Чтобы приготовить тушеный картофель с мясом курицы обычно используют либо курицу целиком, либо куриные грудки (филе), либо бедрышки (окорочка).

Тушеная картошка с курицей: рецепт и порядок приготовления.

Чтобы получилось вкусное горячее блюдо необходимо подготовить следующие продукты: курица или полтора килограмма куриных бедрышек, чуть больше килограмма картофеля, средняя луковица и чеснок (три-четыре дольки). Кроме соли с перцем из специй можете также добавить чуть-чуть красной сушеной паприки или тимьяна.


Мясо необходимо промыть. Если у вас целая курица, ее необходимо разделить на порционные кусочки. После этого переложите мясо в кастрюльку (желательно чтобы дно кастрюли было толстое), влейте четыреста миллилитров воды и поставьте на медленный огонь. Когда все закипит, снимите при помощи шумовки пену. Дольки чеснока нужно очистить, а затем измельчить. При желании можете использовать острый перец, который нужно измельчить. Затем чеснок с острым перчиком добавьте в кастрюлю, туда же добавьте немного соли, перемешивайте и варите на несильном огне около получаса.

Далее в кастрюлю надо добавить специи. Продолжайте варить все еще примерно минут двадцать. Пока мясо варится, почистите и порежьте картошку и луковицу. Лук с картофелем тоже добавляйте в кастрюльку, хорошо перемешайте содержимое и тушите четверть часа, чтобы картофель сварился. Вкусная тушеная картошка с курицей готова, осталось только разложить ее по тарелкам и украсить зеленью!


Тушеная картошка с филе курицы

Чтобы приготовить куриное филе подготовьте такие продукты: куриное филе (восемьсот грамм), восемьсот грамм картошки, морковь, пятьдесят миллилитров растительного масла для обжаривания, лавровый лист, щепотку соли.

Удобнее всего готовить такую картошку в чугунке с толстым дном. Филе порежьте продолговатыми кусочками. Очищенную морковку измельчите. Очищенный надо порезать кусочками. В чугунок налейте указанное количество масла, разогрейте его и выложите кусочки филе. Обжаривать мясо нужно до полуготовности, постоянно помешивая. Дальше добавляйте морковку и обжаривайте все несколько минут. Затем добавляйте картошку, солите, перчите, перемешивайте и доливайте чуть-чуть воды. Накройте чугунок и тушите все полчаса, периодически помешивая. За десять минут до готовности нужно добавить в чугунок лавровый листик. Когда мясо с овощами будут готовы, можете добавить немного измельченной свежей петрушки или укропа. Готовому блюду дайте настояться в течении пятнадцати-двадцати минут.

Тушеная картошка с мясом курицы и морковью


Рецепт приготовления включает следующие ингредиенты: килограмм картошки, семьсот грамм куриных бедрышек, две моркови, луковица, один лавровый листочек, подсолнечное масло для обжаривания и соль с перцем.

Приготовление тушеной картошки с курицей не займет у вас очень много времени. Это блюдо выручит вас, когда нужно будет срочно приготовить вкусный обед или ужин.

Куриные бедрышки нужно помыть и порезать небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к мясу немного подсолнечного масла и поставьте его на медленный огонь минут на двадцать-двадцать пять. Пока мясо тушится, нужно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картошку помойте, почистите и порежьте некрупными кусочками. Луковицу порежьте маленькими кубиками, а морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Поверх куриного мяса выложите слой порезанного кубиками лука, а поверх лука - натертую морковку. После этого добавьте соль, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой, чтобы овощи быстрее приготовились. Через семь-десять минут можно добавлять к мясу с овощами картофель и лавровый лист. Блюдо получится более вкусным, если вы добавите незадолго до готовности немного майорана, базилика, тимьяна или укропа с петрушкой.


Можно также использовать готовую смесь приправ к куриному мясу, только в этом случае соли нужно добавлять меньше, поскольку в большинстве готовых приправ уже содержится соль. Когда добавите картошку с приправами, обязательно долейте немножко воды, чтобы она покрывала картофель, накройте все и тушите до полной готовности. Готовая картошка должна полчаса постоять, тогда она станет еще вкуснее.

В большинстве рецептов приготовления картошки с мясом из овощей присутствуют морковь и репчатый лук. Однако это совсем не значит, что остальные овощи не сочетаются со вкусом картофеля и мяса. Смело экспериментируйте и добавляйте свои любимые овощи, вкус готового блюда от этого только выиграет! Кроме того большое количество овощей вполне может стать полноценным гарниром.

Тушеная картошка с курицей с фото


Любителям овощей или овощных гарниров можно порекомендовать с мясом курицы с добавлением овощей.

Из продуктов необходимы следующие: шестьсот грамм картофеля, три окорочка, двести грамм свежих шампиньонов, одна морковь, лук, чуть-чуть масла для обжаривания, полтора стакана воды и чуть-чуть соли с перцем.

Луковицу и морковь порежьте на кусочки, стараясь чтобы они получились одинакового размера. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинорованное масло и пассеруйте лук с морковкой. Картофель надо порезать кубиками, а окорочка - одинаковыми кусками. Мясо добавьте к овощам, а сверху выложите картошку и залейте содержимое кастрюли водой с добавлением соли. Тушите все пятьдесят минут, а потом добавьте порезанные кубиками шампиньоны, лавровый лист и продолжайте тушить полчаса. Вот так легко и просто готовится тушеная картошка с курицей. Калорийность этого блюда не очень высока, в ста граммах содержится 165 ккал.

Не менее интересен рецепт картошки с мясом и сладким перцем.


Из продуктов необходимы: куриные грудки или окорочка (семьсот грамм), две средние луковицы, семь картофелин, два сладких перца, три спелых сочных томата, а также зелень и чуть-чуть соли.

Грудки промойте, порежьте кусочками любой формы и переложите в кастрюлю. Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы упростить работу можете воспользоваться блендером. Влейте в кастрюлю указанное количество масла, сто миллилитров воды и поставьте ее на небольшой огонь. Картофель нужно очистить и порезать на четыре-шесть долек. Очищенную морковку порежьте на кружочки. Томаты и сладкий перчик порежьте некрупными кусочками. Если хотите, с томатов можно предварительно снять кожуру. Для этого сверху каждого томата сделайте небольшой надрез и залейте их на минуту кипятком. После этого кожура снимется очень легко. В кастрюлю с мясом и луком добавьте картофель, морковь и томаты со сладким перцем. Если вам кажется, что в кастрюле слишком мало жидкости, можете добавить еще немножко воды. Однако учтите, что во время тушения томаты также начнут отдавать свой сок. Посолите все по вкусу, добавьте лавровый листочек, а когда картошка будет готова можете добавить половинку острого перчика и чеснок, предварительно измельчив дольки. Продолжайте тушить все еще несколько минут и подавайте к столу аппетитную картошечку с мясом!

Картошка с капустой тушеная с курицей


Рецепт выглядит следующим образом: полкилограмма картофеля, килограмм белокочанной капусты, килограмм куриных бедрышек, средняя луковица, четыре столовых ложки рафинированного масла, томатная паста или кетчуп (две столовых ложки), щепотка соли.

Бедрышки промойте, порежьте на три-четыре части и обжаривайте, добавив к ним масло. Когда мясо немного обжарится, нужно добавить лук, предварительно порезанный тонкими кружочками. Продолжайте пассировать, пока лук не станет прозрачным. Далее можно добавлять мелко порезанную или измельченную при помощи шинковки капусту. Продолжайте тушить все под крышкой. Когда капуста будет наполовину готова, добавляйте картошку, порезанную некрупными кусками, и около ста миллилитров воды. Тушите все тридцать минут, а потом добавьте указанное в рецепте количество томатной пасты, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Снимать кастрюлю с огня и раскладывать готовое блюдо по тарелкам можно буквально через пару минут.

В последней время все больше хозяек по оценили достоинства такого полезного изобретения как мультиварка. Картошка тушеная с курицей в мультиварке получится очень вкусная и ароматная при минимуме затрат сил и времени.


Из продуктов вам нужно подготовить: семь картофелин, килограмм куриных грудок, двести пятьдесят грамм свежих грибов (желательно использовать вешенки), две луковицы, одну морковь, сливочное масло (две столовых ложки), сметану средней жирности (один мультистакан), половину мультистакана воды, щепотка соли и перец.

Грибы промойте и нарежьте полосками. Морковь также нарезается полосками или измельчается на терке. Лук и мясо порежьте некрупными кубиками. Поместите указанные ингредиенты в мультиварку, туда же добавляйте масло. Устанавливайте мультиварку в режиме тушения на два часа. Картофель порежьте некрупными брусочками и добавьте в чашу мультиварки. Одновременно добавьте сметану с водой, солью, перцем и лавровым листом. Можно закрывать мультиварку и заниматься своими делами, дожидаясь приготовления аппетитного и сытного обеда! По желанию вместо сметаны можете добавить молоко. В этом случае можете уменьшить указанное количество воды.


Еще один интересный рецепт приготовления выглядит так: куриное мясо (килограмм), картошка (килограмм), два спелых помидора, половина луковицы, половина морковки, сметана (три столовых ложки), две столовых ложки муки, чуть-чуть соли и свежей петрушки (можно заменить укропом).

Куриное мясо необходимо порезать кусочками одинакового размера, переложить в мультиварку и залить водой. Мультиварка включается на час в режиме варки. Затем к мясу добавляется порезанный средними брусочками картофель, томаты и устанавливается режим тушения на полчаса. Отдельно на сковородке с рафинированным маслом необходимо обжарить лук и натертую на терке морковь. На другой сковороде обжарьте муку, чтобы она стала более темного цвета. К муке нужно добавить сметану. Размешайте все, чтобы зажарка стала однородной, и через несколько минут уберите сковороду с огня. Оба вида зажарки нужно добавить в мультиварку, посолить все и добавить измельченную зелень. Готовое блюдо получится невероятно ароматным, красивым и сытным.


Если это первое блюдо, которое вы готовите в мультиварке, и вы хотите более подробно узнать о процессе приготовления тушеного картофеля с мясом, можете задать на любом поисковом сайте в интернете «тушеная картошка с курицей видео ». Наверняка среди множества найденных мастер классов вы подерете что-нибудь подходящее для себя.

Приготовленная в духовке тоже получается вкусной и нежной.


Из продуктов вам потребуются следующие: картошка (килограмм), полкилограмма куриных грудок, луковица, морковка, немного соли и специи по вашему вкусу.

Морковку, картошку и луковицу очистите и порежьте одинаковыми кусочками. Не стоит резать картофель на крупные кубики, поскольку в этом случае он будет долго готовиться. Куриное мясо также порежьте кубиками.

Для запекания с картошкой подойдет глубокий противень или жароустойчивая форма, в которой вы потом сможете подать готовое блюдо к столу. Порезанные кусочками овощи и мясо надо выложить в форму, посолить, поперчить и перемешать. Если хотите сделать блюдо более нежным можете добавить пару ложек майонеза и чуть-чуть приправы для блюд из картофеля или мяса. Запекается все полтора часа в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов. Если у вас форма для запекания без крышки, первые полчаса запекайте все под фольгой, а потом снимите ее.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Описание: Здесь описано как вкусно и быстро приготовить на даче курицу тушеную с картошкой. Берем курицу, слегка маринуем ее в черном перце, соли, и прочих специях, затем быстро обжариваем на растительном масле, добавляем овощи, подливаем воды, и приступаем к тушению. Основная фишка этого блюда – томление тушеного картофеля и курицы на последнем этапе приготовления блюда.
Ингредиенты:

  • Курица - 1 тушка (чем больше - тем лучше)
  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 5 небольших головок.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Картофель среднего размера - 12 шт.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, любые приправы - по вкусу.

Приготовление:

Я очень люблю готовить на даче курицу, поскольку это самый беспроигрышный и универсальный вариант. Курицу можно варить, жарить, запекать и тушить. Когда едоков много, и когда нет возможности потратить на приготовление блюда половину дня (к примеру уйгурский лагман, или бигус), на мой взгляд нет ничего лучше, чем включить в меню вот такой вот рецепт тушеной курицы с картошкой. Ранее, я уже описывал в своей кулинарной книге аналогичный рецепт тушеной курицы с овощами, но то блюдо больше напоминает ушное, а здесь, основной акцент делается все же, как следует из названия рецепта, на картошку. Итак, читаем описание приготовления этого блюда из курицы и смотрим фотографии рецепта:

Тушку курицы промываем водой и разделываем на порционные куски. Жир можно не срезать, поскольку перед тушением мы будем курицу обжаривать,

Нарубленные кусочки птицы помещаем в тазик, посыпаем 1-2 ч. ложечками соли (без верха), по вкусу - черным перцем, любыми по своему усмотрению имеющимися специями, сверху вливаем около 1 ст. ложки растительного масла (для связки специй и получения маринада),

После чего хорошенько перемешиваем рукой курицу с полученным маринадом, и оставляем ее мариноваться минут на 30, а пока птица маринуется,


Чистим картошку, морковку, лук и чеснок,


По истечении 30 минут маринования курицы, устанавливаем над огнем казан или большую сковороду, и вливаем в нее грамм 100 растительного масла,


Как только масло нагреется, отправляем в сковороду промаринованную курицу,


Сразу же хорошенько все перемешиваем, чтоб птица не пригорела и не "прикипела" к стенкам сковороды, и пока курица обжаривается,


Нарубим средними перьями (нарезаем не поперек, а повдоль волокон) все наши луковицы,


Морковь нарежем вот такими брусочками,


А минут через 10-13 обжаривания, на нашей курице появятся первые признаки появления румяной корочки, и как только они появились,


Отправляем к курице лук, все хорошенько перемешиваем, и как только лук станет слегка прозрачным (примерно через 3-4 минуты обжаривания),


Отправим в сковороду морковь, и также ее перемешиваем, и обжариваем минут 5, после чего,


Содержимое казана или сковороды полностью заливаем водой (желательно ее заранее вскипятить в чайнике, но мне было лень и я налил холодной воды прям из колонки), но без фанатизма! Мы ж не хотим готовить суп!? Поэтому, вода должна покрывать продукты не более чем на 2 см., теперь нужно довести воду до кипения, и пока содержимое сковороду доводится до этого состояния,


Нарубим крупными кубиками картошку,


И закинем ее в кипящую воду. Теперь огонь должен быть не сильно интенсивным, поскольку именно поле закидывания к курице картошки начнется процесс их тушения. Тушим курицу с картофелем минут 25 на среднем огне, и как только картошка наша будет почти уже готовой, но еще будет слегка "подхрустывать",


Отправляем к ним нарубленную вот такими пластиками головку чеснока и несколько листиков лаврового листа, а теперь последний штрих, который сделает из этого блюда настоящий кулинарный шедевр!


Оставляем под сковородой одни только угли, и совсем немного огня, добиваемся состояния при котором тушеные картошка с курицей совсем немного "подбурливают", но уже не кипят, и… томим блюдо еще минут 20-30 на очень медленном огне. После этой процедуры тушеная картошка будет буквально таить во рту! А когда я угостил этим блюдом стариков, которые всю жизнь прожили в деревне и помнят Ленина, они сказали примерно следующее: "картошка получилась как в русской печке томленная". Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы тушеной с картошкой.

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример - картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом - сложить в кастрюльку и протушить.

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей. Тушение — кулинарный прием готовки в небольшом количестве воды и при умеренном нагревании. Подходит тушение для приготовления домашней курицы, утки, гуся. Как правило, продукты перед началом тушения сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в небольшом количестве бульона или воды, при этом используются основные специи, такие как соль и черный перец.

Распечатать

Тушеная курица с картошкой по-домашнему

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 2 мин.

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1,0 - 1,2 кг курица
  • 1,5 кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт. морковь
  • перец черный
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт с фото


Как потушить картошку с курицей

1. Курицу нарезать на куски.


Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.

2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.


3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.



4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 - 0,7 л.


Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа. 5. Очистить картошку.


6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.


7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 - 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.


Времени на приготовление тушеной курицы с картошкой уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.



Загрузка...