dselection.ru

Персики плоские калорийность витамины. Калорийность персика, полезные свойства

В летнее время следить за фигурой становится гораздо приятнее, ведь становятся доступными так много низкокалорийных сладостей, что о тяготах однообразной диеты можно забыть! Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в персике, как использовать его в период похудения и какие его свойства смогут вам скорее прийти к своей .

Калорийность свежего персика

Персик представляет собой нежный, любимый многими фрукт, который можно отнести в разряд низкокалорийных лакомств. На 100 грамм мякоти приходится всего 45 калорий – это практически столько же, сколько в 1% кефире, который часто используется диетологами при составлении рациона для похудения.

Персик очень сладкий, и большую часть его калорийности обеспечивают природные сахара, то есть углеводы. Именно поэтому, несмотря на низкую калорийность, персики нельзя есть неограниченно и круглосуточно: без вреда для фигур можно позволить себе 2-3 персика в день, и желательно – в первой половине дня.

Сколько калорий в 1-м персике?

Персики, как правило, имеют стандартные размеры – около 85 г каждый плод. Путем несложных подсчетов можно вычислить, что один плод средних размеров будет иметь калорийность 38 ккал. Таким образом, 2-3 персика – это сытный, но довольно легкий перекус, который можно позволить себе в качестве второго завтрака или полдника.

Диетологи уверены: фрукты усваиваются гораздо лучше, если вы едите из не сразу после обеда или завтрака, а спустя пару часов, отдельным приемом пищи. Чтобы лучше насытиться, добавляйте к персикам стакан минеральной воды или , в зависимости от ваших предпочтений.

Персики при диете

В случае, если у вас проходит период активного похудения, и вы используете для этого строгую низкокалорийную диету, добавлять или заменять в ней любые продукты не рекомендуется – это не даст вам достичь заявленных результатов. Не смотря на всю пользу этого продукта, персики во время диеты в рацион стоит включать весьма осторожно, поскольку в их составе много сахаров. При умелом использовании персики будут только помогать вам в коррекции веса.

Персики обладают массой полезных свойств, благодаря которым вы можете ускорить достижение результатов:

  • мочегонный и слабительный эффект помогает не только избежать застойных явлений, но и улучшить метаболизм в целом, а также устранить накопленные шлаки и токсины;
  • персики эффективны против тошноты, и если раньше вы ощущали нечто подобное при голоде, то при употреблении персиков вам это не грозит;
  • персики устраняют запоры и в целом улучшают работу желудочно-кишечного тракта, благодаря чему организм лучше справляется с пищей и усваивает максимум полезных веществ.

Кроме этого, сладкий вкус персиков прекрасно заменит для вас другие сладости (печенье, торты, вафли, шоколад), которые являются гораздо более калорийными.

Правильная персиковая диета

В летний период худеть проще, ведь становится доступным изобилие овощей и фруктов. Рассмотрим легкую летнюю диету, которая основана на правильном питании и включает в себя персики. Питаясь так, вы будете сбрасывать по 1-1,5 кг в неделю без вреда для организма – более того, с огромной пользой.

Меню на день – вариант первый

Меню на день – вариант второй

  1. Завтрак: яичница из двух яиц с помидорами, зеленый чай.
  2. Обед: овощное рагу с куриной грудкой или говядиной.
  3. Полдник: один персик, стакан 1% кефира.
  4. Ужин: треть куриной грудки с салатом из свежих овощей.

Вы можете чередовать эти варианты, слегка видоизменять их – главное, следите за тем, чтобы ужин был белково-овощным, и после него уже не было ни десертов, ни перекусов.

В персике, как и в любом другом фрукте, содержится много полезных веществ. По этой причине его используют и в медицине, причем как традиционной, так и народной, и в косметологии, и в кулинарии.

В персике много органических кислот (винная, лимонная, яблочная), минеральных солей и витаминов. Среди них такие как К, В, Е, РР, C и др.

Кроме этого, в составе фрукта есть каротин, эфирные масла, пектины, миндальное масло и даже витамин В17.

Каждый человек, который хочет выглядеть красиво, жить беззаботно, не отвлекаясь на различные недуги, должен время от времени съедать пару-тройку персиков.

Мякоть этого фрукта очень ароматная, свежая, сочная и питательная. Персик рекомендован маленьким детям, а также людям, перенесшим тяжелую операцию для восстановления организма и повышения аппетита. Его обязательно нужно включить в рацион тем, кого часто тревожат запоры и изжога.

Персики положительно влияют на усваивание пищи, улучшают работу кишечника, восстанавливают слизистую оболочку. Их нужно есть при ревматизме, подагре, заболеваниях почек и печени. Если вас беспокоят сердечно-сосудистые заболевания, вам также не стоит отказываться от этого фрукта.

Калорийность персика

В ста граммах мякоти содержится 46 килокалорий , поэтому можете не переживать, что поправитесь.

Не только плоды обладают таким количеством полезных свойств. В народной медицине отвар из листьев дерева используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Свежие цветки персика провоцируют удаление жидкости из организма, выступая как мочегонное средство. Семена способны защитить от возникновения глистов.

Аромат у персика такой только потому, что в его составе содержатся многочисленные кислоты. Именно ароматы валерьяновой, уксусной, каприловой и муравьиной кислот придают фрукту индивидуальность.

Есть два вида персиков – те, у которых семя горькое и плоды со сладким семенем. Семена богаты жирными маслами, которые широко применяются как в медицине, так и в промышленности.

Если у вас нарушение ритма сердца, малокровие, пониженная кислотность желудка, запоры, пейте каждый день по четверти стакана свежего персикового сока за двадцать минут перед началом еды.

Чем еще полезен персик?

Свежие персики полезны для стимуляции работы желчного пузыря. Они также легко выводят из организма лишние шлаки, оказывают успокаивающее действие на нервную систему.

Так как в персике много клетчатки, он эффективен при очищении кишечника и удалении неперегнивших отходов. А после того как организм начинает очищаться, ему намного проще самостоятельно сжигать лишние жиры. Отсюда вывод – вы начнете худеть, если включите в рацион персики.

Это действительно так, многие люди, которые работают на овощных базах и в продуктовых магазинах с изумлением замечали, что после постоянного употребления персиков, а также других фруктов и ягод они совсем перестали болеть.

И это неудивительно. Они позволяют организму сделать необходимые запасы микроэлементов на долгое время.

Похудеть при помощи этих фруктов тоже несложно. Для этого достаточно употреблять каждый день по три персика на протяжении сезона. Они быстро насыщают организм и восполняют витаминные. Таким образом, вы «убиваете сразу двух зайцев».

Персиковый сок в косметике

Косметологи часто используют персиковый сок в качестве основы для кремов и масок. Вы можете в домашних условиях проводить процедуры по уходу за кожей тела и лица. Для придания ей свежести и эластичности просто делайте протирания ваткой, смоченной в соке или просто долькой персика.

Смягчить кожу лица поможет следующая маска: приготовьте персиковый сок и стакан молока. Теперь смешайте между собой полстакана первого и полстакана второго ингредиента.

Смачивайте в этой смеси марлю или ватку и протирайте ими кожу, или просто прикладывайте компресс на лицо на 15-20 минут. После того как снимите маску, протрите кожу увлажняющим кремом.

Вред

Противопоказаний персик практически не имеет. Но не рекомендуется покупать фрукты людям, страдающим диабетом и ожирением. Однако если следить за своим весом, то никакого вреда может и не быть. Наоборот – персик будет очень даже полезен, поскольку, как говорилось ранее, в нем очень много клетчатки – приблизительно 5%.

Как выбрать персик?

Спелый персик – это фрукт с округлой правильной формой, иногда с небольшой асимметрией. Его кожица бархатистая, мягкая, а поверхность ровная. Небольшие вмятины могут присутствовать, но обращайте внимание на отсутствие гнили.

Можно понюхать плоды. Чем сильнее будет выражен их аромат, тем они спелее. Обратите внимание и на наличие пчел или ос у ларька с персиками. Если их много, они летают вокруг и всегда норовят сесть - это значит, что перед вами спелые и недавно сорванные фрукты. Как известно, фрукты и ягоды, напичканные химикатами, не привлекают насекомых.

Если после того как вы съедите персики, косточки их расколются, знайте – скорее всего, плоды были обработаны химикатами. Они применяются для того, чтобы сохранить фрукты свежими долгое время. Такие персики необходимо долго мыть, поскольку вредные вещества могут проникать даже под кожуру.

Персик относится к категории фруктов не только полезных, но и обладающих превосходными вкусовыми качествами. Кроме того, это отличный продукт для всех, кто старается поддерживать хорошую физическую форму. Благодаря своим свойствам он используется в самых разных диетах, в том числе в питании для спортсменов и людей, желающих сбросить лишнюю массу. Не менее важен персик для поддержания мужского здоровья.

В последнее время специалисты уделяют большое внимание степени усвояемости продуктов для жителей того или иного региона планеты. Такие фрукты, как банан, кокос или ананас являются более чуждыми для организма людей в Северном полушарии, персик более близок нашему пользователю. Он пользовался популярностью в царской России, в период Советского Союза и не потерял своей актуальности в новейшее время. С другой стороны, бананы были скорее экзотикой как в XIX, так и в XX веках. Поэтому многие диетологи говорят о том, что персик более привлекателен для жителей стран СНГ, чем заморские фрукты.

Не менее важны многие другие свойства фрукта, причем на одном из первых мест по важности стоят высокое содержание витаминов и оптимальная калорийность персика .

Полезные свойства персика

Персики в спортивном питании. В натуральном персике содержится сравнительно большое количество сахарозы. Поэтому он может использоваться не только для похудения, но и для питания спортсменов в период подготовки к соревнованиям, при повышенных физических нагрузках, а также при необходимости уменьшить или стабилизировать массу тела.

Персики в психологии. Данный фрукт включает в свой состав большое количество полезных веществ и, по признанию психологов, способен стать отличной заменой антидепрессантам в ситуациях, связанных с ухудшением настроения. Даже небольшое количество этого сладкого и мягкого продукта, съеденного вместо гораздо более калорийного и трудно усвояемого шоколада, может повысить общий настрой и подарить бодрость духа. Причиной тому стал так называемый «гормон счастья», ответственный за устранение симптомов утомления и способный придать заряд энергии. Отметим, что в качестве «гормона счастья» выступает магний, который современная медицина использует в искусственных медицинских препаратах, нацеленных на снижения воздействия стрессов на человека. Соответственно, возникает закономерный вопрос: зачем приобретать и пичкать свой организм «химией», если можно купить природный продукт - персик?

Персики в медицине. Эффективность персиков отмечена в период лечения или реабилитации людей, страдающих заболеваниями почек и печени. Благодаря высокому уровню содержания калия они полезны при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, при условии регулярного употребления в оптимальных количествах. Помимо этого, персик повышает уровень гемоглобина до требуемой величины и улучшает работу органов пищеварения благодаря содержанию большого процента клетчатки. Плоды с бархатистой кожурой рекомендованы при изжоге, колитах и частом возникновении запоров. Но самое важное - данный фрукт задерживает образование и тормозит развитие раковых клеток, одновременно повышая иммунные возможности организма.

Персики в диетологии. Персик содержит большое количество калорий по сравнению с некоторыми другими фруктами. Но эти калории считаются диетологами «худеющими». То есть они исключают вероятность повышения массы тела из-за отличного соотношения полезных элементов и жидкости в каждом плоде, уровень которой доходит до 90%. Более того, замена персиками других продуктов позволяет снизить вес без психологических страданий, что обычно случается с людьми, зависимыми от калорийных продуктов. К примеру, отказавшись от шоколада в пользу персика, человек получит тот же «гормон счастья», что улучшит его настроение, несмотря на замену любимого лакомства фруктами. Не менее важен для диетологии и тот факт, что персик способен подстегнуть обмен веществ, исключая образование жировых отложений.

В целом, можно оценить персик как плод, способный естественным образом положительно повлиять на физическое состояние, психологический настрой и психическую уравновешенность, а также стройность фигуры. Введение персика в ежедневное меню неизменно приводит к улучшению общего самочувствия.

Калорийность персика

Полезные свойства персика в первую очередь обусловлены его химическим составом. Не менее важны показатели питательной и энергетической ценности. Причем многих людей, озабоченных диетическим питанием, интересует именно калорийность продукта.

Обычно калорийность персика 1 шт рассчитывается исходя из массы плода. При этом на 100 грамм мякоти приходится 40 ккал, хотя этот показатель может варьироваться на несколько грамм в ту или иную сторону, в зависимости от места сбора.

Если вы выбираете крупный обычный персик, калорийность на 100 грамм продукта необходимо умножить на количество таких 100-граммовых долей. Например, калорийность крупного плода массой 150 грамм рассчитывается по формуле 40 ккал × 1,5 , что в итоге даст нам сумму в 60 ккал.

Если сравнивать данный показатель с другими продуктами, то персик покажет явное преимущество для диетического питания. Например, только в 100 грамма торта насчитывается 350-400 ккал, в печенье с орешками 400 ккал, а в шоколаде - до 500 ккал. Соответственно, десерт, приготовленный из персиков, более предпочтителен, чем другие сладкие блюда. Но лучше все-таки употреблять фрукты без термической и иной обработки.

В продаже представлено несколько сортов персиков, которые имеют несколько отличные друг от друга пищевые и энергетические показатели. Например, если взять плоский инжирный персик, калорийность данного продукта будет выше, чем у обычного Peches. Это фрукт, имеющий сплюснутую форму, визуально напоминает плод фигового дерева. Но внешним видом и заканчивается сходство данных фруктов. Причем свою форму персик получил естественным путем, а потому он не имеет никого отношения к генной инженерии или искусственной селекции.

Если вы выбираете плоские персики, калорийность этих плодов составит примерно 60 ккал на каждые 100 грамм. Если учесть, что масса одного фрукта колеблется в среднем от 95 до 105 грамм, то вести учет калорий в этом случае очень удобно. Достаточно использовать среднее арифметическое значение и оценивать каждый плоский персик в качестве источника 60 ккал.

Калорийность блюд и продуктов из персика

Даже в консервированном виде персики практически не увеличивают показатели калорийности. Это дает возможность приобретать магазинные консервированные фрукты или заниматься заготовками в домашних условиях. Если обычный персик имеет ценность в 39-40 ккал, то консервированный плод добавляет к этому показателю всего 1-2 ккал. Конечно, в готовом продукте окажется немного меньше массовой части полезных микроэлементов и витаминов, но их количество все равно останется достаточным для обеспечения организма. А клетчатка в консервах полностью сохраняет все свои полезные для кишечника свойства.

Помимо консервации, особенно популярны такие блюда из персиков:

Компот. Энергетическая ценность варьируется в зависимости от количества сахара, но в среднем это значение находится на уровне 80 ккал.

Джем (или варенье). Его ценность также зависит от дополнительных компонентов, но в среднем составляет 260 ккал.

Сушеный персик. Это наиболее калорийный продукт, поэтому к его употреблению в диетических целях стоит относиться осторожно - каждые 100 г зарядят организм на 255 ккал. Дело в том, что сушеный персик продолжает содержать высокий уровень лактозы, в то время как массовая часть воды доходит практически до нуля. Если в обычном плоде 80-90% воды и порядка 10% сахара, то в сухом продукте количество сахара увеличивается до 50-70%. Поэтому в сушеном виде фрукты рекомендуется использовать для приготовления компотов и других блюд в зимнее и весеннее время. Незаменима такая заготовка и в туристических походах, где она станет природным источником витаминов и микроэлементов.

Витамины и микроэлементы в персиках

Персики характеризуются наличием практически всего спектра витаминов группы B. Помимо этого, в них присутствуют ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол и витамин K.

Микроэлементы представлены калием (190 мг), фосфором (20 мг), магнием (9 мг), марганцем (9 мг), кальцием (6 мг). Также в небольших количествах в персиках есть селен, фтор, железо и цинк.

Невысокая калорийность персика складывается из низкого содержания белков и углеводов (соответственно, 0,9 и 0,3 грамма на 100 грамм продукта). На долю углеводов приходится почти 10%. В основном, это крахмал и лактоза.

Правильное употребление персиков

Диетологи говорят о необходимости раздельного питания. Естественно, если не считать нескольких последних тысячелетий, с древних времен человек за один раз употреблял только один продукт - например, мясо после охоты или ягоды после сбора плодов. То же самое касается персиков. Поскольку персики содержат углеводы, в крайнем случае их стоит принимать с группой углеводных продуктов.

Спортсменам и людям, желающим нормализовать массу тела, есть персики лучше всего в первой половине дня - из-за достаточно большого содержания углеводов вечером организм хуже справляется с их усвоением, так что на ужин желательно приберечь белковые продукты.

В качестве примера можно привести однодневный рацион спортсмена, занимающегося легкой атлетикой и фитнесом:

Завтрак . Каша (рисовая, овсяная) с персиками.

Обед. Легкий суп, салат из овощей.

Полдник. Минеральная вода, 2-3 персика.

Ужин. Нежирная рыба, куриная грудка или говядина с овощным гарниром.

Естественно, меню необходимо изменять, используя разные блюда и фрукты для обеспечения разнообразного и полноценного питания. Диета, составленная по такому принципу, позволяет снизить вес тела на полтора килограмма в неделю, что является обоснованным по медицинским показателям результатом.

Противопоказания для употребления персиков

Необходимо тщательно следить за своим здоровьем людям, склонным к аллергическим реакциям. В случае появления аллергии следует снимать кожицу плода перед едой или полностью прекратить употребление персиков.

Не стоит использовать в диетах персики людям, страдающим от сахарного диабета. Также придется отказаться от этих фруктов людям с выраженным ожирением.

Любителям погрызть орешки следует знать, что косточки персиков достаточно токсичны.

Для женщин: персик уменьшает вероятность преждевременного появления морщин и старения кожи. Он повышает настроение и придает ощущение бодрости.

Для мужчин: персик нормализует гормональный фон и помогает разнообразить сексуальные ощущения. При частом употреблении - благодаря цинку - данный плод способен вернуть мужскую силу.

Летом изобилие фруктов и овощей пестреет перед нами яркими красками. Бархатистые, ароматные персики словно просят: «Съешь меня!» Но прежде чем оценить сочную мякоть этой экзотики, многие перебивают аппетит вопросами: Можно ли есть персик худеющим? Сколько калорий в персике содержится? Какая польза организму от съеденного плода? На эти и подобные вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

На сегодня известно множество видов персиков с сочной мякотью и незабываемым ароматом лета. К примеру, инжирный персик, калорийность которого не представит никакого вреда организму, если им не злоупотреблять. Персиковое дерево можно встретить в Крыму, но хорошие хозяева пытаются вырастить это дерево и с нашими морозными зимами. Как бы там ни было, персик, калорийность которого считается низкой, был и остается полезным фруктом с множеством свойственных ему витаминов и минералов.

Полезные свойства и калории персика

Несмотря на высокое содержание сахарозы, сравнительно с другими фруктами, персик обладает множеством полезных свойств и витаминов. Если вы устаете на работе, а постоянная депрессия выбивает вас из колеи, то персик обязательно придет вам на помощь. Калории персика ничтожны по сравнению с той огромной пользой, на которую способен данный фрукт.

Отмечена эффективность фрукта для страдающих заболеваниями печени, почек, атеросклерозом. Свойственные персику витамины группы В поднимут гемоглобин до требуемой отметки, а так называемый «гормон счастья» вылечит вас от усталости и придаст заряд энергии. Персики, калории которых принято считать худеющими, принесут огромную пользу сердцу и сосудам, если их употреблять регулярно.

Бархатистые плоды благотворно влияют на систему пищеварения благодаря большому проценту содержащейся в плоде клетчатке. Поэтому употреблять персики систематично рекомендуют тем, кто часто страдает запорами, колитами, изжогой. Польза фрукта неоценима, в то время как калорийность персика многих пугает.

Диетологи не зря рекомендуют этот фрукт тем, кто желает похудеть, поскольку калорийность персика не представляет никакой опасности для фигуры. Благодаря своим полезным свойствам заморский фрукт способствует интенсивным обменным процессам, в результате – калории не задерживаются в организме. Диетический продукт тормозит образование раковых клеток, повышает защитные силы организма.

Употреблять персики в еду запрещается людям с выраженными аллергическими реакциями, а также страдающим ожирением и сахарным диабетом. Неблагоприятно сказываются свойства персика на людях с повышенной нервной возбудимостью.

Калорийность персика довольно низка: 100 грамм продукта содержит лишь 40 ккал. Как утверждают диетологи, этот продукт является отличным дополнением к определенной системе диетического питания. В чем преимущества персика? Он действительно богат микроэлементами: железом, цинком, магнием, фосфором, селеном, витаминами группы В, К, С. Достаточное количество пектиновых веществ и каротина оказывают благотворное влияние на организм человека.

Узнав все о преимуществах сочного продукта, вы, наверное, и не спросите, сколько калорий в персике. И правильно. Гораздо полезнее считать питательную, а не энергетическую ценность плода. Сочная мякоть плода – не что иное, как 80% воды, в зависимости от вида – 6-14% сахара, примерно 1% пектина.

Какой будет калорийность персика, если плод высушить? Сухофрукты для диетического питания из персиков не подойдут по той простой причине, что содержат в себе большой процент сахарозы. Поэтому, если хотите сохранить фигуру или немного похудеть, кушайте свежие персики, калории которых незначительны для организма.

Нектарин как разновидность персика

В то время как персик представляет собой шарообразный бархатистый плод, его сородич нектарин имеет гладкую кожицу. Даже ботаники высказывают сомнения по поводу появления нектарина. Считается, что его появление в природе – генетический сбой. Но как бы там ни было, даже нектарин или гладкий персик, калории которого ничем не отличаются от настоящего персика, способен улучшить ваш внешний вид и подкорректировать фигуру.

Нектарин способен выводить лишнюю влагу из организма, ускоряет обмен веществ, способствуя быстрому похудению. Благодаря своему богатому составу нектарин прекрасно сочетается с другими низкокалорийными продуктами диетического питания. И самой главной особенностью плода является его неоценимая способность – переваривать жиры, которыми богато наше питание.

Вопрос на засыпку: сколько калорий в персике?

Полезные свойства персика имеют огромную ценность для организма человека, а худеющие всегда интересуются калориями персика. Специалисты по диетологии утверждают, что употребляя три-четыре персика в день, вы обязательно будете терять вес. Кроме того, организм получит множество витаминов, улучшится пищеварение, придут в норму другие органы и системы.

Низкая калорийность персика (40 калорий на 100 г продукта) – это то качество, благодаря которому плод вошел во множество диетических систем для похудения. Поэтому, если ваша диета основана на фруктах, не забывайте о персике бархатистом или гладком. Обязательно включите его в ежедневный рацион.

Выбирая плоды в магазине, не забывайте, что продукт скоропортящийся. Поэтому лучше приобрести упругие, мягкие или твердоватые плоды. Недозрелые плоды становятся мягкими через несколько дней при комнатной температуре. Вкусные сочные плоды можно кушать детям, конечно, если нет аллергии.

Не теряйте возможности довольствоваться вкусом этих красочных плодов, поскольку летняя пора скоро уйдет. Конечно, персики можно употреблять и консервированные, но калорийность их будет высокой для желающих похудеть.

Калорийность инжирного персика и возможность похудеть

Еще одной интересной разновидностью привычного для нас персика является инжирный персик. Это не гибрид плода, а его разновидность, богатая витаминами и органическими веществами. Калорийность инжирного персика составляет примерно 32 килокалории, что даже ниже калорийности классического вида.

Чем отличается инжирный персик от привычного классического варианта? С виду форма персика напоминает очертания инжира. Мякоть разновидности персика беловатого оттенка и хорошо отделяется от косточки. Если говорить о полезных свойствах инжирного персика, то его ценность не уступает обычному виду.

Калорийность инжирного персика и обычного невысокая, поэтому они успешно участвуют в разнообразных диетах, успешно применяются в лечебных целях народной медицины и в косметологии.

Персики широко применяются в качестве ингредиентов к разным вкусным блюдам. Их варят, консервируют, давят из них сок и сушат на сухофрукты. Множество десертов основано на применении именно персиков с их незабываемым вкусом. Персиковый йогурт также пойдет вам на пользу. Но лучше всего питаться свежими плодами и свежевыжатыми соками, если предоставляется такая возможность. Поэтому украсьте свой стол вкусными и ароматными персиками, желательно в свежем виде.

4.8 из 5 (8 Голосов)

Персик – чрезвычайно полезный продукт. В нем много витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, бета каротина, минералов кальция, калия, кремния, фосфора, натрия, йода, железа, меди, марганца, хрома, цинка, фтора.

Калорийность консервированных персиков на 100 грамм 67,7 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 0,27 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 14,6 г углеводов.

В составе консервированных персиков большое количество витаминов группы В, пектинов и антиоксидантов. Такой фрукт полезен для профилактики болезней сердца, сосудов, активизирует обмен веществ, стимулирует работу органов ЖКТ.

Важно отметить, что консервированные персики имеют ряд противопоказаний к употреблению. Так, от них следует отказаться при обострениях болезней желудка, кишечника, желчевыводящей системы, печени.

Калорийность сушеного персика на 100 грамм

Калорийность сушеного персика на 100 грамм 253 ккал. В 100 г сладости:

  • 2,9 г белка;
  • 0,42 г жира;
  • 57,8 г углеводов.

Сушеные персики активно используются в кулинарии. Их можно встретить в рецептах соков, компотов, варенья, в сдобе и тортах.

Калорийность вяленых персиков на 100 грамм

Калорийность вяленых персиков на 100 грамм 142 ккал. В 100-граммовой порции фрукта содержится:

  • 1,5 г белка;
  • 0,3 г жира;
  • 30,9 г углеводов.

Вяленые персики не теряют своих полезных свойств. В них много витаминов группы В, С, калия и кальция. Такие фрукты приносят большую пользу сердцу, сосудам, нервной системе, считаются отличным профилактическим средством от депрессий, стрессов, хронической усталости.

Калорийность персика в 1 шт.

Калорийность персика в 1 шт. зависит от веса фрукта. В одном среднем по размеру персике:

  • 37 ккал;
  • 0,73 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 7,9 г углеводов.

Польза персиков

Неоспоримая польза персиков заключается в следующем:

  • продукт насыщен пектином и клетчаткой, которые полезны для здоровья и нормального функционирования ЖКТ;
  • регулярное употребление персиков способствует быстрой очистке организма от токсинов и шлаков;
  • мякоть персиков входит в состав многих кремов и масок для лица;
  • косточки фрукта получили широкое применение для приготовления эфирных масел;
  • персики характеризуются слабительным эффектом, поэтому показаны при склонности к запорам;
  • кушать фрукт рекомендуется при авитаминозе и ослабленном иммунитете.

Вред персиков

Доказан следующий вред персиков:

  • такие фрукты содержат много сахаров, что делает данный продукт противопоказанным при диабете и расстройствах психики (персики оказывают выраженное возбуждающее действие);
  • у многих людей развиваются аллергические реакции на персики, в том числе на их пыльцу;
  • фрукт противопоказан при хронической диарее;
  • от употребления в пищу персиков следует отказаться при высокой кислотности желудка.


Загрузка...