dselection.ru

Что поставить в новый год на стол. Что подавать на стол в год Собаки в качестве главного блюда

Новогодний стол — один из главных атрибутов праздника. О том, как сервировать и что приготовить многие хозяйки начинают думать за несколько месяцев. Ведь важно угодить не только домочадцам, но и Желтой Земляной Свинье.

Красиво сервированный стол - лучший способ создать в доме праздничную атмосферу. В 2019 году он может быть однотонным или разноцветным.

Один из лучших вариантов — купить набор красочных салфеток: синих, оранжевых, зеленых. Идеально, если удастся подобрать такую же посуду. На такой стол игривая Свинья непременно обратит внимание и захочет остаться с вами. Однако не стоит забывать, что это капризное животное, обладающее тонким вкусом. Поэтому, украшая стол, главное — не переборщить. Если он будет выглядеть как попугай, то хозяйка 2019 года может попросту испугаться.

Если вы не приверженец красочного декора, то можно остановиться на одном цвете. Каким он должен быть — несложно догадаться, ведь Свинья 2019 года — Желтая. Чтобы сервировка не была скучной, используйте несколько оттенков желтого.

На праздничном столе в новогоднюю ночь обязательно должно найтись место горшочку с цветком . Земля — это стихия хозяйки 2019 года, он непременно принесет в ваш дом удачу.

Что должно быть на праздничном столе

1. Не трудно догадаться, что одно из самых любимых блюд свиньи — это фрукты . Они на новогоднем столе 2019 должны присутствовать обязательно. Идеальный вариант — не просто сложить их в вазу, а оформить в виде какой-нибудь необычной скульптуры. Например, тропической пальмы.

2. На столе обязательно должны быть овощные салаты . А можно и вовсе устроить вегетарианскую вечеринку. Больше всего ей по вкусу морковка и зеленый перец . Кроме того, хозяйка 2019 года ничего не имеет против баклажанов, кабачков и овощного рагу .

3. Если уж без мяса никак не обойтись, то лучше его тушить . Жареные стейки отпугнут хозяйку 2019 года.

4. Не останется равнодушной Свинья и к различным закускам. На столе обязательно должны быть необычные бутерброды, канапе, фаршированные яйца . Главное, чтобы они выглядели оригинально и необычно.

5. Еще один обязательный пункт новогоднего стола 2019 года — сыр. Чем больше сортов, тем лучше. Можно сделать красивую нарезку или просто добавить его в салаты.

6. Любителям сладкого стоит обратить внимание на легкие десерты — сухофрукты, ореховые пироги и фруктовую выпечку . Торты с кремом лучше оставить для другого праздника.

7. Свинья обладает тонким вкусом. Поэтому с особой тщательностью стоит подойти к выбору алкогольных напитков — пить, что попало, она не будет. Чтобы привлечь удачу, помимо традиционного шампанского на столе должны быть бутылка виски и дорогой коньяк.

Если при подготовке праздничного новогоднего стола следовать этим нехитрым подсказкам, то он получится не только вкусным, но и привлекательным для главного животного 2019 года — Желтой Земляной свиньи. А вместе с ней к вам в дом придут радость, веселье и хорошее настроение.

Приятного аппетита!

Ожидание Нового года – особое состояние. Верим мы в Деда Мороза или нет, все равно ждем чуда, с особым трепетом выбираем подарки, наряды, надеемся на исполнение желаний. С другой стороны, всех хозяек страны накрывает мифическая, а порой и реальная, головная боль. Что приготовить, как успеть, кто купит продукты и когда – миллион вопросов терзает впечатлительные женские души. Расслабьтесь, погрузитесь в нирвану и за чашечкой кофе узнайте, что должно быть на новогоднем столе, без чего можно обойтись, чем не злоупотреблять, как распределить обязанности и еще много всего полезного. Со слов Желтой Земляной Свиньи записано верно и сомнению не подлежит. Хотите подружиться с тотемом 2019 – изучайте и действуйте.

В этой статье:

Особенности года Свиньи в ракурсе практичности

Восточный гороскоп сделал полный оборот и завершает 12-летний цикл. Сопровождать это важнейшее событие доверено Свинье. Цвет ей достался от прошлогоднего тотема, Желтой Земляной Собаки, а вот характер, привычки, образ мыслей и манеры свои собственные.

Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества.

Новые хозяева – большие эстеты и гурманы, умеющие создавать личный комфорт из подручных средств. Сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню – весь 2019 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.

Вкусовые предпочтения Свиньи: еда должна быть на столе и в желудке

Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма.

Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. Даже свинина в блюдах вполне допустима. Приветствуются особо:


Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

Подайте в отдельных вазочках или используйте для декора орехи. Важный ингредиент – крупы. Как их внедрить в праздничное меню, зависит от фантазии хозяйки. Самое оптимальное – добавить в какой-либо салат или поставить на стол символически, в виде каши с сухофруктами.

Разнообразие вкусовых предпочтений Свиньи развязывает руки. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у вегетарианцев, ни у и мясоедов. В ход идут все продукты в самых оригинальных сочетаниях. Есть шанс создать уникальный рецепт и прославиться.

Горячее блюдо должно быть внушительным – мясо крупным куском, птица или рыба тушкой. На гарнир соорудите что-нибудь эдакое из картофеля в мундире, тыквы. Эффектный оранжевый овощ можно подать в качестве основного блюда – запечь целиком с начинкой, идея для веганов.

Традиционные оливье и сельдь под шубой – обязательно, но не тазиками. Так как желательно приготовить еще по паре легких и сложных салатов. Гостеприимная хозяйка должна подумать о закусках – мясных, рыбных, овощных. И конечно украсят стол бутерброды, пирожки, нарезки.

На десерт предложите ликер, кофе с коньяком, черный и зеленый чай. К ним – домашний торт, печенье, суфле, мороженое, украсив эту красоту фруктами и ягодами. Свинья не боится испортить фигуру и умеет получать удовольствие от жизни. Последуйте ее примеру хотя бы на одну ночь.

Есть где разгуляться таланту шеф-повара. Но помните, излишества не приветствуются, нельзя тратить деньги до последней копейки на еду, всего должно быть в меру. Не обязательно готовить и подавать все перечисленное – это просто рекомендации, в каком направлении думать.

Подводные камни и талант руководителя

Итак, праздничное меню на год Свиньи должно быть сытным, разнообразным, по возможности легким. Кабан не намерен мучиться от изжоги, Свинье ни к чему проблемы с пищеварением, поросята собираются резвиться всю ночь. В приоритете еда, которая хорошо усваивается.

В конечном итоге, все зависит от вкусовых предпочтений вашей компании. Но чего точно не должно быть, так это – полуфабрикатов и готовой еды на заказ.

Еще один крайне нежелательный ингредиент для праздничного стола в год Свиньи – усталость и измученный вид хозяйки дома. Постарайтесь выкроить хотя пару часов для отдыха, а новогодние заботы распределите среди предполагаемого круга гостей.

Заранее обсудите меню, разделите обязанности по интересам и возможностям:

  • на колесах – закупка продуктов и напитков;
  • есть свободное время – подготовка овощей и нарезка салатов;
  • кулинар по призванию создает праздничный десерт;
  • хозяйка, к примеру, отвечает за основное блюдо;
  • креативные и находчивые – за развлекательную программу.

Совместные идеи ведут к единству интересов. Собравшись за новогодним столом, гости не ощутят моментов неловкости, исчезающих лишь после нескольких тостов. Весомый бонус – градус настроения поддерживается естественным путем. Остается только организовать этот самый стол.

Варианты сервировки: для брутального Кабана и светской Свиньи

Допустимо накрыть стол в год Свиньи абсолютно нейтрально – однотонная скатерть и тарелки, традиционные фужеры и рюмки, хрустальные салатницы. Но минимализм должен быть разумным, пластиковая посуда и клеенка исключаются. А можно проявить креативность.

Для деревянной столешницы скатерть не требуется. Достаточно фактурных салфеток, медной и керамической посуды, устойчивых рюмок, лаконичных столовых приборов. В центр желательно поставить массивный подсвечник или композицию из еловых веток. Это вариант для Кабана.

Элегантная Свинья предпочтет изысканные стили – шебби-шик, прованс. Это белая или пастельная скатерть, тарелки в мелкий цветок, фужеры с нежной позолотой, прозрачное богемское стекло. Дополнят картину ажурные салфетки и свечи в витых подсвечниках.

Свиньи любят порядок, а еды предполагается много. Чтобы избежать нагромождения, воспользуйтесь небольшой хитростью. Откажитесь от маленьких салатников, вазочек, тарелок. Расположите горкой по нескольку салатов или нарезок на одном большом блюде.

Для украшения своих кулинарных шедевров используйте желтые овощи и фрукты, зелень резаную и веточками, томаты черри, орехи. Не особо сильны в карвинге – обойдитесь быстрым решением. Сделайте цветное конфетти из болгарского перца, поросят из вареных яиц, разбросайте зелень.

Перечисляя то, что должно быть на вашем новогоднем столе можно написать книгу. Ищите новые рецепты, используйте старые проверенные, придумывайте сами, главное, не зацикливайтесь на бытовых хлопотах. Все у вас получится, и Желтая Свинья нароет розовым пятачком гору счастья!

Символом Нового года 2018 будет желтая собака, которая пришла на смену петуху. Считается, что новый символ очень добродушный, справедливый и спокойный, а приоритетами в новом году станут семья, любовь, дружба и верность. Это все, конечно, очень хорошо, но каждая хозяйка, должна знать, что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018, чтобы не обидеть собаку.

Что должно быть на столе в Новый год 2018

Если говорить о восточных традициях, то в первую очередь нужно учесть две вещи: предпочтения хозяйки и то, что символ, то есть собака - хищник. Это значит, что на столе обязательно должно быть немало мясных блюд:

Мясо
- Желтые, или оранжевые овощи
- Фрукты
- Легкие десерты
- Напитки

Пожалуй, это самый простой список того, что обязательно должно быть на столе в Новый год 2018. Помимо этого обратите внимание на то, что основное блюдо обязательно должно быть мясным. Это может быть и рулет, и стейк, и рулька, и отбивные, и шашлык. Чего только душа пожелает. Помимо этого, закуски на Новый год тоже должны быть мясные: паштет, ветчина, колбаса, или холодец.


Что касается салатов, здесь лучше приготовить то, что будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами. У желтой собаки особых предпочтений в этом нет, все на усмотрение гостей и хозяйки.
А вот десерты на Новый год 2018 лучше сделать легкие и полезные, но чтобы сочеталось с мясом. Например, это могут быть фруктовые салаты, творожные блюда, пудинг, желе, мороженое и фруктовые торты. Алкоголь можно выбрать какой угодно.


Что нельзя ставить на новогодний стол 2018

С приближением Нового года остро встает вопрос о том, какие блюда подавать на стол. Кто–то остается верным традиционным блюдам, кто–то любит ежегодное разнообразие, а есть и те, кто готовит праздничный стол в соответствии с приближающимся восточным гороскопом.

Примерное меню новогоднего стола на 2018 год

Мясо - вот чего должно быть в избытке на Новогоднем столе. Причем исполнение его должно быть разнообразным. Далее представлены некоторые варианты Новогодних блюд на 2018 год.

Мясные нарезки

Что подавать в качестве нарезок, решать вам. Это может быть копченое мясо, любой вид колбасы, ветчина, куриное филе. Мясо нарезается тонкими слоями, чтобы кусочки можно было легко свернуть, при необходимости. Дополнить мясную нарезку можно овощами, оливками или сыром.

Потребуется:

  • хороший кусок свинины - 1,5 кг;
  • морковь - 1 штука средних размеров;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, перец, приправа для мяса - по вкусу;
  • зерна кунжута - 50 г.

Приготовление:

  • Мясо хорошо промывают под водой, удаляют лишнюю влагу бумажными полотенцами;
  • Чеснок с морковью чистят и нарезают мелкими кусочками. Можно натереть на терке;
  • Подготовленное мясо прокалывают ножом по всей поверхности, в разрезы закладывают морковь, чеснок и специи;
  • Всю поверхность мяса хорошо натирают смесью приправ;
  • Далее, кусок обваливают в россыпи кунжута и помещают в форму для запекания. Лучше выбрать глубокую емкость, поскольку мясо пустит сок в процессе готовки, а высокие стенки посуды не позволят ему вытечь;
  • Подготовленное мясо отправляют в духовку, выставленную на температуру в 180⁰. Засекают 1,5–2 часа и периодически посматривают на буженину. Выделившимся соком можно поливать мясо в процессе его запекания (примерно через каждые 15–20 минут), чтобы оно не теряло своей сочности;
  • По истечению времени блюдо можно доставать.

Традиционный рецепт оливье подразумевает добавление вареной колбасы. Ниже представлен обновленный вариант салата.

Потребуется:

  • филе курицы - 800 г;
  • зеленый горошек - 2 банка
  • свежий огурец - 3 штуки средних размеров;
  • картофель - 4 крупных;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • куриное филе помыть и отварить;
  • из банки горошка слить воду и пересыпать горох в миску;
  • огурцы нарезать кубиками;
  • картофель почистить, помыть и отварить до готовности;
  • укроп помыть и мелко нарезать;
  • все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом и посолить.
  • переложить в салатницу и подавать на стол.

Любители рыбной тематики не останутся равнодушными к этому рецепту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги - 150 г;
  • картофель - 3 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • свежий огурец - 2 шт;
  • майонез - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • яйца отваривают до готовности «вкрутую». Остужают, отделяют белок от желтка. Белок натирают на терке, желток разминают вилкой и временно отставляют;
  • от куска рыбы отрезают пару тонких ломтиков для финального украшения, а остальную часть мелко нарезают;
  • огурцы моют и натирают на терке;
  • картофель отваривают, чистят и тоже трут на терке;
  • все подготовленные компоненты начинают выкладывать слоями: семга, натертый белок, майонез, огурец, картофель, майонез, измельченный желток, поверх выкладывается ранее нарезанный слайс семги, свернутый в виде розочки.

Салат лучше выложить в креманки или широкие стаканы. За 2 часа до подачи на стол поставьте салат в холодильник.

Потребуется:

  • телятина, говядина или свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • цуккини – 1шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • натертый сыр – количество берется по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль, мука, смесь трав.

Приготовление:

  • все овощи моют и нарезают соломкой;
  • в раскаленную сковородку наливают немного масла и обжаривают овощи в течении 3 минут, добавляя приправы. Затем закрывают крышкой и оставляют томиться на 10 минут;
  • мясо нарезают тонким (по возможности) кусочками, на которые выкладывают овощи;
  • сворачивают рулетики и закрепляют их зубочистками или ниткой;
  • далее, рулетики обваливают в муке и отправляют на сковородку. Обжаривают до получения золотистого цвета;
  • потом добавляют пиво, соль, накрывают крышкой и тушат около 30 минут;
  • после посыпают рулетики сыром и накрывают крышкой еще на 5 минут;
  • по окончании отведенного времени, блюдо выкладывают на тарелку и сервируют.

Характеристика года Желтой Собаки

На смену взбалмошному, эмоциональному и весьма непредсказуемому году Красного Петуха приходит спокойный и размеренный год Желтой Собаки.

Этот год характеризуется сохранением семейных ценностей, поэтому старайтесь больше времени уделять своим родным. Желтая Собака привнесет с собой энергетику спокойствия, верность, надежность, желание размеренного образа жизни.

Под покровительство Земляной Собаки попадут люди, родившиеся в ее год. Сопутствующий успех и уверенность в завтрашнем дне - это их верные спутники в течение всех 365 дней.

Собака - животное хищное, предпочитающее мясо. Поэтому и новогодний стол, подготовленный для встречи года желтой земляной собаки, должен преобладать мясными и рыбными блюдами. Эту тенденцию по достоинству оценят мужчины, поскольку меню получится очень сытным.

Итак, что должно быть на новогоднем столе:

  1. Мясные блюда в горячем и холодном виде: отбивные, жаркое, мясо в горшочках, буженина, холодец, заливное, запеченная курица, рыба или поросенок и так далее и тому подобное;
  2. Всевозможные мясные салаты и закуски;
  3. Отдайте предпочтение разнообразным мясным нарезкам из любого вида колбас, ветчины, копченого мяса;
  4. Бутерброды с икрой и красной рыбой;
  5. Другие морепродукты, как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и закусок.

Меню получается калорийным, но на Новый Год можно себе позволить расслабиться и на время забыть о фигуре.

Мясной ассортимент должен быть разбавлен иными видами блюд, чтобы внести разнообразие в меню. К тому же, есть люди, которые не употребляют мяса: вегетарианцы, приверженцы правильного питания и диет, люди с заболеванием желудка. Что в таком случае готовить им, чтобы не «разгневать» Желтую Собаку?

На самом деле, собаки – существа всеядные, не брезгующие и растительной пищей, так что остаться голодным в наступающий праздник не удастся никому. Чем же можно дополнить мясное меню?

  1. Отличной альтернативой мясу станет рыба и блюда, приготовленные из нее. Для приверженцев ЗОЖа подойдут запеченные варианты просто рыбы или с добавлением овощей. Рыба на гриле, жареная, заливная - все отлично впишется в меню праздничного стола;
  2. Нарезка из свежих овощей - еще одно хорошее дополнение к мясному меню, тем более, что овощи и мясо составляют вкусное сочетание и отлично дополняют друг друга. Свежие огурцы, помидоры, салаты из свежей капусты отлично гармонируют с основными блюдами;
  3. Собаки, помимо мяса, очень любят молочные продукты. Сырная нарезка, десертные блюда на основе творога и молока не должны стать исключением из праздничного списка;
  4. Не забудьте про гарнир. Картофель в любом исполнении отлично дополнит мясо: нежное пюре, рассыпчатый отварной или запеченные картофельные дольки - вот варианты, которым отдают большее предпочтение.

В преддверии новогодних торжеств, никак нельзя обойти тему напитков, которые должны дополнять праздничный стол.

  1. Один из главных символов Нового Года - шампанское - должно быть обязательно;
  2. Вино - прекрасный аперитив перед подачей основных блюд, а также идеальное дополнение к сыру и фруктам;
  3. Любители более крепких напитков отдадут предпочтение коньяку, водке, виски или рому;
  4. Помимо алкоголя, на столе должны быть соки, морсы или минеральные воды, это актуально и для тех, кто не употребляет алкоголь;
  5. Необычным будет поставить на стол горячий глинтвейн, но тем не менее для Года Собаки - это вполне приемлемо.

Главное помнить, что Новый Год - это не повод переусердствовать с алкоголем, особенно в наступающем Годе Собаки. Эти животные хоть и любят веселый настрой, но пьяных на дух не переносят.

Что касается меню, то для встречи Желтой Собаки не стоит накрывать стол чисто вегетарианскими блюдами. Поставьте пару мясных блюд, ведь собака– хищник и отсутствие мяса могут ее отпугнуть.

Нежелательно ставить на стол блюда из конины. Хотя для русского человека это не привычный и не свойственный вид мяса, все же могут найтись любители конской колбасы, которым лучше воздержаться от ее употребления в новогоднюю ночь. Собаки неспокойно реагируют на лошадей, сопровождая их появление оглушительным лаем.

Поскольку собака – представитель домашних животных, то нежелательно встречать праздник вне стен родного дома. Отдайте предпочтение семейному кругу из родных и друзей.

Для встречи Нового 2018 года откажитесь от темных и мрачных цветов: черного, серого, коричневого и прочих. Облачитесь в яркие, праздничные наряды, преимущественно желты оттенков.

Также, Год Собаки не должен начинаться с ссор, так что сохраняйте гармонию и спокойствие в семье.

Чтобы Новогодняя гостья в виде Собаки осталась довольна встречей с хозяевами дома, ее нужно всячески задобрить. Например, соответствующе оформить праздничный стол. И дело касается не только приготовленных блюд, но и оформления стола.

Одним из вариантов станет украшение в виде фигурки собаки, которая отлично впишется среди посуды.

Можно скреативить и в отношении блюд, а именно сделать бутерброды в виде милой мордочки собаки или же оформить салат в виде животного.

Повезет тому, кто мастерски владеет искусством карвинга, то есть способностью вырезать из овощей и фруктов различные фигуры. Такой креатив подойдет для оформления горячих блюд.

Оформление пирожных в виде милого зверька не оставит равнодушным ни одного ребенка, да и взрослые будут в восторге.

Для привлечения в свою судьбу удачи в наступающем году, уделите внимание сервировке стола. Но это вовсе не означает, что стол должен «пестреть» изысканными столовыми приборами и сервировочными аксессуарами.

Поскольку собака - животное домашнее, то и оформление стола должно быть устроено в согласии с семейной атмосферой. Простота и уют - вот что порадует «энергетическую гостью».

Предпочтению в сервировке стоит отдать одному из представленных ниже вариантов:

  1. Оформление стола в стиле рустик. Иначе говоря, в деревенском стиле. Как это будет выглядеть: стол, застеленный хлопковой или льняной скатертью; посуда керамическая, предпочтительно белого цвета; хлебницы, вазочки и салфетницы можно поставить деревянные. Бокалы и стаканы однотонные. Разложите на столе несколько деревянных ложек. В общем, максимально приближайте сервировку к домашней атмосфере;
  2. Если все же вы тяготеете ко всему изысканному, то в сервировке стола используйте золото. Совсем не значит, что посуда должна быть из золота, комбинируйте этот цвет с белым. Керамические тарелки с позолотой, бокалы и стаканы с золотым обрамлением. Главное – не переусердствовать.

Используйте в сервировке, преимущественно, желтый, белый и золотой цвета, которые соответствуют наступающему году Желтой Земляной Собаки.

Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. Хочется, чтобы стол был небанальным, поэтому об «Оливье» и «Сельди под шубой» лучше забыть сразу. В нашей статье собраны оригинальные и, что немаловажно, простые и вкусные рецепты для новогоднего стола из доступных продуктов. Но для начала все-таки разберемся, без каких блюд и ингредиентов в год Свиньи не обойтись.

Что должно быть на новогоднем столе?

Основная идея нашего праздничного стола в том, чтобы символ года остался доволен меню и весь год приносил только удачу. Восточная философия относится к этому очень трепетно, поэтому будем опираться на некоторые ее принципы:
  • Блюда максимально простые. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты.
  • Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки.
  • Обязательный элемент на столе — зелень и овощи.
  • Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо.
  • В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино.
  • Что касается основных блюд, то в их рецептурах не должно быть много масла и жира.
  • Если активно используете на кухне соусы и приправы, то учтите, что их желательно делать самому, используя натуральные качественные продукты.
  • Не увлекайтесь приготовлением острых блюд!


Новогодние салаты

Вариант 1: «Праздничное настроение». Особенность этого салата в том, что его вкусовые качества понравятся многим — состав ингредиентов весьма универсальный. Итак, готовим:
  1. Для начала отвариваем два-три куриных яйца. Нарезаем их соломкой или кубиками.
  2. К яйцам добавляются два-три предварительно нарезанных помидора.
  3. Далее нарезаем около ста пятидесяти граммов крабового мяса или палочек.
  4. Около ста граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Что касается заправки, то она будет чесночной, очень ароматной. Готовить ее очень просто. В качестве основы берем майонез. В него добавляем предварительно выдавленный чесночницей чеснок (достаточно один-два зубчика). В целом пропорции указать сложно: самым верным вариантом будет ориентироваться на свой вкус, контролируя остроту.

Вариант 2: «Воздушный Новый год». Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов);
  • слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов;
  • несколько видов специй по вкусу;
  • шпажки.
Готовим:
Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

Ингредиенты:

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера;
  • одна луковица среднего размера;
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.
Готовим:
Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:
Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Напитки на новогоднем столе

Вариант 1: коктейль «Настроение»
Ингредиенты:
  • лед в кубиках;
  • кока-кола;
  • ром (темный);
  • красное вино из вишни.
Готовим:
Не забываем об эстетике: все блюда для новогоднего стола должны быть красивыми, поэтому для коктейлей подготовьте изящные бокалы. На дно бокала кладем лед (его количество на ваше усмотрение). Смешиваем в такой пропорции: одна часть крепкого рома на три части вина. Завершаем коктейль кока-колой, которую предварительно охлаждаем.

  • игристое вино;
  • лимон;
  • вермут;
  • кубики льда;
  • сахар.
Готовим:
Пропорции просты: берем около ста миллилитров игристого вина, около ста граммов сахара и столько же вермута. В смесь добавляем немного сока лимона, все хорошенько перемешиваем. Прежде чем коктейль подать, хорошенько его охлаждаем. Подаем коктейль в специальных бокалах, которые можно изящно украсить долькой лайма или лимона. Дополните напиток кубиками льда.

Десерты для новогоднего стола

Рулетик с орехами
Ингредиенты:
  • около ста граммов сливочного масла;
  • один лаваш;
  • одна баночка вареного сгущенного молока;
  • один стакан грецких орехов.

Готовим:
Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем. При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества.

После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой. Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем.

Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким. Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха. Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета.

Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!



Загрузка...