dselection.ru

Гороховый суп в мультиварке полярис. С копченой курицей и плавленым сыром

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт наваристого горохового супа с копченой курицей в мультиварке Поларис

Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.

Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?

Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.

Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.

Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.

Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.

  • Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.

Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.

  • получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
  • Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
  • Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
  • Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
  • Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.

Стоит отметить, что процесс Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».

Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.

Ингредиенты:

Шаг 1

Первый этап приготовления подразумевает подготовку всех необходимых продуктов.

Шаг 2

Гороховую крупу залейте холодной водой на 2 часа. Куриное мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Затем можно приступить к бекону, порежьте его кубиками среднего размера. Морковь и репчатый лук очистите, мелко их нашинкуйте вместе с сельдереем.

Шаг 3

Установите программу «Мультиповар» (t-160С), поместите на дно чаши сливочное масло. После того как масло полностью разойдется, выложите бекон, обжаривайте его на протяжении 5 мин.

Добавьте подготовленные ранее овощи, продолжите обжаривание еще 5 мин. Далее влейте 1,5 литра теплой воды, доведите содержимое чаши до кипящего состояния, проварите 10 мин.

Шаг 4

Теперь самое время всыпать горох. После закипания супа установите t-120С, готовьте блюдо на протяжении 30 мин.

Шаг 5

Добавьте копченое куриное мясо, проварите все 30 мин. на этой же программе.

Непосредственно перед подачей украсьте первое блюдо мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.



Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.



Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.



Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.



Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.



К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.



Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.


Чтобы хозяину сэкономить свое золотое время и не стоять подолгу у кастрюль и сковородок, ученые изобрели такую полезную в доме повар-машину, как мультиварка. В ней можно приготовить больше, чем человек может себе вообразить: от простых супов до выпечки и варенья. Побаловать себя и близких можно, сварив гороховый суп в мультиварке, пошаговых рецептов которого насчитывается немало. Моделей и производителей этой чудо-техники много, из них наиболее распространенные: «Редмонд», «Поларис», «Марта» и «Панасоник».

Когда большие праздники отгремели и ничего больше не хочется, кроме горячего и сытного первого блюда, сварить по-быстрому вкусный гороховый суп в мультиварке «Поларис» - прекрасная идея.

Список ингредиентов:

  • полкило порезанных свиных ребер;
  • 2 стакана замоченного на 2 часа в воде гороха;
  • 5 картошин;
  • морковка среднего размера;
  • 2 небольшие репчатые луковицы, мелко натертые;
  • зелень, перец, соль;
  • литр воды.

Поэтапное приготовление:

В моменты, когда не хватает времени на долгое кулинарное «колдовство» над плитой, на помощь спешит верная кухонная электроспутница. Сделать гороховый суп в мультиварке-скороварке «Редмонд», глубина чаши которой составляет 6 литров, не составит труда. Достаточно нажать необходимые кнопочки, немного подождать, и густой супчик будет красоваться на обеденном столе, радуя членов семьи своим чудесным ароматом и бесподобным вкусом.

Продукты для готовки:

  • 300 граммов гороха;
  • 500 граммов любых копченостей (ребрышки, курица или колбаса);
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листка.

Способ приготовления:

Мультиварка фирмы «Панасоник» не отличается сильной мощностью, но преимущество ее перед другими фирмами - это качественно выполненные блюда, которые могут посоревноваться с классическими, в кастрюлях и сковородках. Например, можно сварить вкусный суп в мультиварке с мясом и горохом, с добавлением овощей и сала.

Вариант этого первого блюда придется по вкусу мужчинам, которые не откажутся плотно поесть после насыщенного трудового дня.


Нужные ингредиенты для готовки:

  • 5 картофельных клубней;
  • репчатая луковица;
  • мультистакан промытого колотого гороха;
  • 50 граммов свиного сала;
  • 500−600 граммов готовой свинины на кости.

Шаги приготовления блюда:

  1. В мультиварочную кастрюлю всыпать нарезанные лук и картошку.
  2. Забросить к овощам мелкие кусочки сала и свинину. По желанию сало можно не добавлять.
  3. Следом отправить горох и залить все ингредиенты чистой водой до отметки максимума.
  4. Закрыть мультиварку, набрать на 10 минут программу «Варка на пару» и довести до кипения. После переключить на функцию «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
  5. Подсолить готовое блюдо, бросить лавровый лист и перец горошком. Настоять под закрытой крышкой для наваристой консистенции.

Не все хозяюшки знают, как готовить в мультиварке первые блюда, и сколько времени варить горох в супе. Все зависит не только от модели имеющейся скороварки, но и от самого гороха и длительности его замачивания.

Самые вкусные гороховые похлебки - с копченостью, которая задает всю пикантную композицию супа. Пошаговый рецепт блюда обязательно нужно взять на заметку.

В состав супа входит:

Быстрый способ готовки в скороварке «Марта»:

  1. Половинки гороха заранее замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Квадратными ломтиками порубить морковку вместе с картофелем.
  3. Тоненькой полосочкой или мелко нашинковать луковицу.
  4. Отсоединить друг от друга вымытые копчености.
  5. В мульти-емкость сложить продукты, добавить воду, все посолить, сдобрить пряностями и перемешать.
  6. Крышку и клапан мультиварки плотно закрыть, настроить на 20-минутное время функцию «суп» и подождать.

Техника этого китайского производителя придется по карману любой кулинарной кудесницы. Чаши довольно глубокие и времени на готовку затрачивается немного.

Положительные черты «Полариса»:

Главные плюсы мультиварки Редмонд

Популярность моделей этой марки получена хозяйками за широкий набор разнообразных программ, модный дизайн и способность готовить универсальные виды блюд.

Основные отличительные черты мультиварки:

  • долго хранит тепло пищи;
  • отключение автоподогрева и старта по необходимости;
  • наибольшее число рецептов в книгах и на просторах интернета;
  • высокое качество мульти-посуды;
  • подлежит ремонту при поломке в любой точке мира.

Мультиварки этого питерского производителя так же, как и «Редмонд», пользуются большим спросом у хозяек. В онлайн и оффлайн магазинах насчитывается 28 моделей таких бытовых «помощниц».

Что привлекает покупателей в мультиварках «Марта»:

  • доступные цены;
  • широкий спектр дизайнерских решений;
  • наличие программы «мультиповар»;
  • в некоторых моделях имеются 3D-функции;
  • возможность стерилизации посуды;
  • вместительность чаш от миниатюрных до габаритных размеров.

И это еще не все отличительные черты «Марты». Все «навороты» скороварки зависят от стоимости и качества выбранной модели.

Любая мультиварка уменьшит пребывание хозяина на кухне, но совсем не означает то, что он ленив и не умеет готовить даже самые элементарные блюда. Аппарат позволяет освоить новые рецепты приготовления пищи. Большой плюс в том, что и члены семьи и внезапно нагрянувшие гости не останутся без обеда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Суп из сушеного гороха – это всегда сытно, вкусно и ароматно. Как правило, готовится блюдо из картофеля, моркови, цельного или колотого гороха и специй – это основные составляющие. А вот дополнительными ингредиентами могут выступать самые разнообразные продукты, от сливочного сыра до пюре из красныПеред тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты

  • горох (сухой) – 1 мультистакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно заменить зелеными пёрышками);
  • чеснок – 3 дольки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.


Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.


Свинину нарежьте некрупными кусочками, поместите в чашу мультиварки, налейте растительное масло (желательно рафинированное) и включите режим «Жарка» на 25 минут. Мясо обжаривайте 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы не подгорело.


Пока готовится свинина, порежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Если вы используете молодой лук, тогда отрежьте листья, а белые луковички пустите в суп. Морковь также измельчите кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте овощи в мультиварку и жарьте все вместе 10-15 минут.


В гороховый суп обязательно добавьте чеснок. Порежьте его меленько и обжарьте вместе с морковкой и луком.
На этом программа «Жарка» закончена.


Теперь положите в мультиварку горох, очищенный и нарезанный брусочками или кубиками картофель, соль.


Налейте холодную воду. На указанное в рецепте количество продуктов 2,5 литра жидкости будет в самый раз. Далее варите суп в режиме «Тушение», установив время 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист, черный перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите ещё.

Когда суп будет готов, дайте ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут. После чего подавайте к столу, по желанию ещё присыпав ароматной, свежей зеленью. Очень кстати к гороховому супу будет белый хлеб с маслом, гренки и крутоны, либо ржаные сухарики, подсушенные в духовке.

Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке:

  • Суп с горохом в мультиварке получится особенно наваристым, ароматным и вкусным, если приготовить его на копченом мясе. Для этого хорошо подойдут бекон или грудинка, шашлычные колбаски, свиные копченые ребрышки. Если решите готовить суп с ребрышками, то есть два варианта. Можете порезать их на отдельные порционные кусочки, положить в мультиварочную чашу и дальше делать все, как описано в нашем рецепте с фото. При подаче к столу в каждую тарелку кладите одно ребрышко и наливайте суп. А можно ребра сначала залить водой, проварить минут 30-40 от момента закипания, после чего вытащить, срезать с них все мяско и измельчить его. На бульоне приготовить суп, а мясо добавить минут за 5 до окончания варки. В любом случае копчености придадут готовому супу такой аромат, будто его только что сварили в казане на костре.
  • Гороховый суп на свинине больше подходит для зимнего периода. А летом это мясо в рецепте можете заменить курицей или индейкой. Подойдут любые части тушки, но если хотите получить диетическое низкокалорийное блюдо, то готовьте суп с куриной грудкой.
  • Приготовление получится более быстрым, если сделать гороховый супчик на тушенке. Можно положить тушеное мясо в мультиварку в самом начале и слегка обжарить вместе с луком и морковью, либо добавить минут за 10 до окончания варки.
  • Если в вашем холодильнике есть кусочки колбасы (вареной или копченой), которые остались после праздника в виде нарезки можно использовать их при варке горохового супа, получится тоже вкусно. Процесс приготовления начните с того, что порежьте колбасу тонкой соломкой или кубиками, обжарьте слегка в мультиварочной чаше и дальше действуйте по описанному выше рецепту.
  • Точно также в мультиварке вы можете приготовить постный гороховый суп. Иногда бывают в жизни моменты, когда приходится обходиться без мяса, копченостей, колбас и тушенок. Это будет идеальный вариант для меню во время церковного поста.
  • Если любите крем-супы, то можете превратить в такую консистенцию сваренный гороховый супчик при помощи блендера прямо в мультиварочной чаше. Горох должен быть хорошо разваренным, при необходимости можете увеличь время приготовления супа.

Говорят, что нет такой неприятности, которую нельзя излечить наваристым вкусным супом. Гороховый суп в мультиварке получается нежно-кремовым, очень душистым и есть его хочется ложка за ложкой. С фрикадельками и копченостями, суп-пюре и с кусочками курицы – мы научим вас варить лучшие и быстрые супы из гороха. Читайте нашу подборку!

Гороховый суп ценится за калорийность и питательность. Он считается национальным блюдом во многих европейских странах, где с древности был любимой едой народа. Его обожают в Финляндии, Германии, Англии, Нидерландах. В Швеции готовый суп продают во всех супермаркетах – его помещают в особую упаковку в форме колбасы и каждый желающий может купить и разогреть его на обед. Мы, россияне, не жалуем полуфабрикаты, предпочитая супы с «пылу с жару». Да и зачем покупать готовый продукт, если всего за час можно сварить свежий супчик в мультиварке! Расскажем вам пошаговый рецепт супа, а заодно поделимся некоторыми хитростями.

Для приготовления 3 литров супа вам потребуется:

  • кусок свинины – 400 гр. (можно сахарную косточку);
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Готовим, следуя инструкции:

Тщательно промываем горошек от «белой пыли» и заливаем кипятком. В идеале замачивать бобовые лучше на ночь – к утру они разбухнут и сварятся в несколько раз быстрее. Но если нет времени: просто промойте его и залейте кипятком, пока варите бульон, чистите картофель и делаете обжарку.

  1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, варим на режиме «мясо» до мягкости.
  2. Мясо вынимаем из мультичаши, даем охладиться.
  3. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем на кубики.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в мультичаше в небольшом количестве масла.
  5. Картофель режем на тонкую соломку или небольшие кубики.
  6. Добавляем в бульон горох, картофель, обжарку, лавровый лист.
  7. Варим на режиме «Суп» 30-40 минут.

Готовность супа легко определить по гороху – он должен провариться, стать мягким. Супчик подаем с чесночными гренками, обжаренными на гриле колбасками, посыпаем свежей зеленью, кладем в тарелку по кусочку вареной свинины. Многие любят гороховый суп только с копченостями. Но такой вариант не всегда можно детям: для них блюдо все-таки тяжеловато. Придать легкий копченый привкус можно, если добавить в каждую порцию «чипсик» из обжаренного до хруста бекона. Это очень вкусно и весьма необычно!

Некоторые бояться есть гороховый суп за способность «пучить» живот; но спастись от этого просто, если во время варки гороха добавить туда щепотку пищевой соды; на вкусе это никак не отразится, но «музыкальность» гороха пропадет.

Суп-пюре из гороха

Горох хорош тем, что можно легко варьировать степень готовности, оставляя горошинки упругими, делая их чуть мягче, или вовсе разваривая до пюре. Мультиварка как раз и ценится за способность прекрасно разваривать бобовые, превращая любой суп в пюре даже без «вмешательства» блендера.

Приготовить такой вариант очень просто, следуя рекомендациям базового рецепта. Но томить суп следует на 30 минут дольше, чтобы горошек буквально растаял в супе. Далее смотрите сами: можно подавать суп в таком виде, а можно пробить блендером, придав однообразной консистенции.

Любой суп-пюре только выигрывает, если заправить его подогретыми сливками.

Легко приготовить и европейскую вариацию супчика – для этого морковку и лук класть не обязательно. На оливковом масле томим порезанный крупными кусками лук-порей, соединить его с горохом и томить на режиме «Суп» (или «Тушение») до готовности. Супы-пюре прекрасно сочетаются с гренками и чесноком, крутонами, ржаными сухариками с солью.

На курином бульоне

Гороховый суп в мультиварке получается диетическим и очень легким для желудка, если вместо сахарной косточки свинины использовать курицу, и можно – куриные грудки. Очень часто мы готовим куриное филе, оставляя «остовы» — как раз они и пригодятся для приготовления вкусного и прозрачного куриного бульона.

Делаем все по шагам:

  1. На режиме «Курица» варим бульон из куриных косточек.
  2. В бульон закладываем замоченный заранее и хорошо промытый горох.
  3. Добавляем обжарку из лука и моркови.
  4. Варим все до готовности на режиме «Суп».

Традиционный для русской кухни сухой горох зеленого, желтого цветов можно сочетать с замороженными бобами; свежий горошек придаст легкую сладость и приятный весенний привкус.

Супчик получится легче, если вместо стакана гороха на три литра воды взять две трети стакана. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в сыром виде. Готовый суп лучше посыпать свежей петрушкой и есть с белыми тостами, посыпанными пармезаном.

С копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – классика кулинарного жанра. Нет ни одного человека, который бы отказался от порции теплой, сытной, очень ароматной похлебки. Для приготовления можно взять готовые копченые свиные ребрышки, но в целом подойдут любые копчености: будь, то куриные шейки, кусочки бедер, грудки и так далее.

Варим следующим образом:

  1. На копченостях варим бульон. Можно использовать режим «Мясо», «Суп» или «Тушение».
  2. В готовый бульон добавляем горох, картофель, морковку и лук, обжаренные на небольшом количестве масла.
  3. Ребрышки вынимаем из кастрюли, даем охладиться.
  4. Варим суп до готовности в течение 40 минут.
  5. Подаем порционно, добавляя в каждую тарелку кусочки копченостей или ребрышки целиком – такая подача выглядит эффектнее. Можно посыпать суп петрушкой.

В Голландии очень уважают суп с копченостями «Снерт» — его обычно едят с ржаным хлебом и горчицей. А у нас такую похлебку принято есть с солеными огурчиками и квашеной капустой, политой душистым подсолнечным маслом.

С фрикадельками

Супчик с фрикадельками – любимый детский вариант. Они просто обожают сочетание гороха и мясных сочных шариков, пропитавшихся бульоном. Можно приготовить блюдо на окорочках или половинке туши курицы. А шарики слепить из куриного филе. Фрикадельки из свинины лучше делать из филе: так они получатся нежирными, в меру сочными.

Фрикадельки никогда не потеряют форму и не развалятся, если добавить туда немного картофельного крахмала (1 ст.л. будет вполне достаточно), и дать фаршу чуть-чуть настояться; яйцо не добавляйте – суп получится «лохматым» от белка.

Готовить суп очень просто:

  1. Варим суп до готовности по классическому рецепту.
  2. Когда он готов закладываем фрикадельки.
  3. Включаем мультиварку на режим «Варка» на 5-7 минут.
  4. Выключаем.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточками петрушки. Кушать можно вприкуску с сырными гренками, маринованными овощами, колечками репчатого лука.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Каждая мультиварка обладает собственным набором функций, и есть модели, где заложен специальный режим «Бобовые». Он позволяет быстро разварить горох, фасоль, чечевицу. Но даже если в мультиварке не предусмотрена отдельная кнопка для такого супчика, легко обойтись без нее. Реально приспособить под свои цели имеющиеся функции, важно только грамотно выставлять время.

Для бобовых отлично подходит мультискороварка, которая варит под давлением. В ней можно варить даже не замоченный заранее горох, а закладывать его сразу вместе с мясом.

В целом же премудростей в готовке горохового супа в мультиварке нет: процесс очень быстрый, и за супом не надо следить, боясь, что он убежит или выкипит. Ингредиенты доступны и недороги. Достаточно приготовить супчик один раз, чтобы всю зиму время от времени баловать родных густой, ароматной похлебкой в разных вариациях. Приятного вам аппетита!



Загрузка...