dselection.ru

Рецепт куриных шеек. Как приготовить куриные шейки в мультиварке

Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.

Куриные шейки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 300 грамм куриных шеек;
  • 2 больших репчатых лука;
  • 1 кг картошки;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки сладкого перца;
  • 300 грамм капусты;
  • масло сливочное;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Собственно, сам рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке:

1. В кастрюлю мультиварки налить масло, и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.

2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.

3. Лук и морковь добавить к шейкам и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.

4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.

5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.

6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.

7. Установить режим тушения на 20 минут.

После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт куриных шеек, приготовляемых в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка. Ведь такие костлявые части птицы очень часто выбрасываются или отправляются в суп для получения вкусного и наваристого бульона. Однако следует отметить, что из куриных шеек можно готовить не только первое, но и второе, довольно сытное, блюдо.

Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке

Для приготовления вкусного и сытного нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные шейки - около 1 кг;
  • луковицы крупные белые - 2 шт.;
  • томаты большие свежие - 2 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок свежий - 4 зубчика;
  • специи ароматные, в том числе морская соль и душистый перец (черный) - добавлять по вкусу;
  • масло рафинированное растительное - 55-65 мл.

Подготовка продуктов

Несмотря на то что рецепт куриных шеек предусматривает использование в мультиварке только простых и недорогих ингредиентов, данное блюдо получается очень вкусным и сытным. Перед его приготовлением следует хорошо помыть мясной продукт, а затем разрезать его на несколько частей. Помимо этого, требуется некрупно нашинковать спелые томаты и белый репчатый лук.

Термическая обработка и правильная подача блюда к столу

Куриные шейки в мультиварке готовятся примерно 40 минут. Для этого в чашу кухонного приспособления необходимо влить рафинированное растительное масло, а затем выложить репчатый лук и мясной ингредиент. Тщательно перемешав продукты, их следует обжарить в режиме «Выпечка» до легкого покраснения (16-20 минут). Далее к компонентам требуется добавить нашинкованные помидоры и ароматные специи. В таком составе ингредиенты необходимо тушить в той же программе еще около 20 минут. За это время мясо и овощи полностью приготовятся, в результате чего вы получите очень вкусный и ароматный гуляш. После этого блюдо рекомендуется сдобрить тертыми зубчиками чеснока и свежим рубленым укропом.

Преподносить готовый обед к столу следует вместе с белым или черным хлебом и каким-либо гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами и проч.).

Готовим вкусный и наваристый суп из куриных шеек

Первое блюдо из костлявых частей птицы получается особенным. Ведь недаром самые наваристые, сытные и ароматные супы делаются исключительно на косточке.

Итак, для создания такого блюда нам потребуются:

  • шейки куриные - около 400 г;
  • рис длиннозерный - 1/3 стакана;
  • картофельные клубни некрупные - 3 шт.;
  • лук репчатый сладкий - 1 головка;
  • морковь не очень крупная - 1 шт.;
  • растительное масло без запаха - около 35 мл (для пассеровки овощей);
  • соль поваренная и другие ароматные специи - добавлять по вкусу.

Обработка продуктов

Представленный рецепт куриных шеек также не требует применения дорогостоящих ингредиентов. Такой суп можно варить на обед хоть каждый день. Для этого следует тщательно помыть мясо, а затем разрезать его на несколько некрупных кусочков. Также надо почистить все названные овощи и нашинковать их на средние кубики (кроме моркови, ее рекомендуется измельчить на терке). Помимо этого, необходимо перебрать рисовую крупу и хорошо ее помыть в сите под струей теплой воды.

Приготовление первого блюда

Чтобы сделать наваристый суп, следует взять небольшую кастрюльку и заполнить ее обычной фильтрованной водой на 2/3. Далее в жидкость требуется опустить все куриные шейки, довести до кипения и готовить на медленном огне около 20 минут. По прошествии указанного времени к мясу требуется добавить рисовую крупу, специи и картофельные клубни. Варить все названные ингредиенты следует до полной мягкости (около 25 минут). Затем в бульон желательно добавить обжаренные на растительном масле тертую морковь и нашинкованный репчатый лук.

Подавать такое питательное и наваристое блюдо к столу рекомендуется на обед или ужин только в горячем состоянии. Дополнительно к куриному супу можно преподнести свежую зелень и густую сметану.

Вкусно и быстро фаршируем куриные шейки

Фаршированная куриная шейка может послужить оригинальным блюдом для праздничного стола. Однако для создания такого обеда следует приложить немало усилий и времени.

Итак, нам понадобятся:

  • куриные шейки с кожицей - примерно 7-9 шт.;
  • грибы (шампиньоны) - около 6 крупных шт.;
  • сыр любой твердый - 85 г;
  • луковицы сладкие - 2 головки;
  • ветчина ароматная - 90 г;
  • соль мелкая, зелень свежая, перец молотый, специи - добавлять по усмотрению;
  • оливки без косточек - ½ стандартной баночки;
  • масло подсолнечное без запаха - 75 мл.

Обработка продуктов

Изучив рецепт, как приготовить куриные шейки фаршированные, для начала следует хорошо помыть мясной ингредиент, а затем аккуратно отделить его от кожуры. Далее костлявую часть продукта следует отварить в соленой воде, остудить и аккуратно снять всю мякотную часть. После этого требуется мелко нашинковать шампиньоны и обжарить их вместе с полукольцами репчатого лука на подсолнечном масле с добавлением соли. Кроме того, для приготовления оригинального праздничного блюда следует отдельно нашинковать ароматную ветчину и оливки без косточек, а также крупно натереть твердый сыр.

Процесс формирования изделий

Прежде чем нафаршировать кожицу, отделенную от куриных шеек, следует приготовить начинку. Для этого в одной посуде необходимо соединить отваренное мясо, жареные шампиньоны с луком, тертый твердый сыр, ароматную ветчину, оливки без косточек, а также свежую зелень, соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Хорошо перемешав все ингредиенты, их требуется аккуратно поместить в кожицу, а края крепко закрепить зубочистками или завязать пекарской лентой.

Термическая обработка в духовом шкафу

После того как куриные шейки будут заполнены ароматным фаршем, их следует поместить на смазанный маслом лист. Сверху готовые полуфабрикаты можно дополнительно сдобрить жидким медом или растительным жиром. В таком виде шейки требуется поместить в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время кожица полностью приготовится, станет румяной, хрустящей и очень вкусной.

Правильная подача к праздничному обеду

Преподносить такое оригинальное блюдо из куриных шеек к столу следует в горячем состоянии вместе с любым гарниром или салатом из сырых овощей. Помимо этого, к столу рекомендуется подать томатный соус или кетчуп, а также замаринованные в уксусе кольца репчатого лука.

Время: 70 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Разнообразные рецепты из куриных шеек в мультиварке

Любую часть курицы можно приготовить вкусно. Даже самые мелкие куриные детали становятся частью достаточно вкусного блюда. Это можно сказать и про куриные .

Рецепт куриных шеек приготовленных в мультиварке малобюджетен, так что приготовить их смогут все желающие.

Очень много способов приготовления существует для такого мяса, все их перечислять очень долго, да и не к чему. Это мясо, приготовленное в «волшебном горшочке», очень сочное и нежное. Вы и не заметите, как тарелка с этим яством опустеет.

Куриные шейки в мультиварке можно приготовить при помощи различных режимов. Например, горлышки можно использовать для супа. Его рецепт довольно прост. Не нужно тут ничего экстравагантного, достаточно самих шеек, картофеля, морковки, лука и свежей капусты. Из горлышек получится отличный бульон, который нужно будет только заправить овощами, не забыв обжарить лук и морковку.

Помните, что куриные шейки в мультиварке доходят до готовности очень быстро. Поэтому ими легко можно заменить ребрышки или мясное филе во многих блюдах, например в рагу. Для этого промойте шейки и обжарьте их на постном масле, а затем уже можно добавить овощи. Осталось только дотушить до готовности. Главное, что не придется добавлять воду, ведь в овощах такое содержание сока, которого хватить на весь процесс тушения.

Есть рецепт, где предложено запечь куриные шейки. Но если вы решите приготовить их таким образом, то лучше предварительно замаринуйте мясо. Соус можете выбрать любой, какой вам больше всего нравится. Можно взять майонез, кетчуп, специи и все это смешать. Потом нужно будет установить на мультиварке режим «Выпечка» и ждать пока блюдо будет готово. Чтобы яство было подрумяненным, мясо нужно иногда переворачивать. Тогда корочка будет равномерной и золотистой.

Очень вкусны шейки, если их правильно потушить. Тут тоже можно не мудрить с соусом, а брать, какой есть под рукой. Например, сметана с чесноком. Этот рецепт проще всех предыдущих. Заливаем мясо соусом, ставим агрегат в режим «Тушение» и ждем, пока приготовится.

Легко и доступно

Существует множество способов приготовления куриных шеек, так что этот продукт можно по праву назвать универсальным. Их можно варить, тушить, запекать, жарить – любой вариант станет достойным украшением вашего стола, тем более, что мясо само по себе отличается нежностью и мягкостью.

И, несмотря на все плюсы, этот продукт имеет достаточно лояльную цену. Именно поэтому это мясо пользуется большой популярностью среди многих домохозяек. Его можно каждый раз готовить и подавать по-разному, разнообразие способов приготовления иссякнет еще нескоро.

Запеченный вариант

Рецепт достаточно простой, но при этом мясо получается восхитительным.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько промойте мясо, а затем высушите на салфетке, шейки не должны быть влажными.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его в режиме «Выпечка» около двадцати минут.

Шаг 3

По истечении этого времени добавляем к луку шейки, чищеные зубки чеснока, помидор, нарезанный кубиками и мелкорубленый укроп.

Шаг 4

Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем и закрываем крышкой. Время до готовности – сорок минут. Можете заняться чем-нибудь полезным, а можете просто отдохнуть в это время.

Шаг 5

Аромат, который будет чувствоваться во всей квартире, лучше любого сигнала оповестит вас о том, что блюдо готово.

Тушеный вариант

Этот рецепт предполагает тушение горлышек в овощах.

Что потребуется

  • 300 грамм мяса.
  • Две морковки.
  • Пара головок лука.
  • Килограмм картофеля.
  • Два помидора.
  • Два сладких перца.
  • 300 грамм капусты.
  • Банка кукурузы.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Технология приготовления

В мультиварке выбираем режим «Тушение». Куриные шейки промываем, дно ковша смазываем маслом и обжариваем мясо около пяти минут.

Лук с морковкой тоже необходимо помыть и очистить от кожуры. Лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше измельчать при помощи крупной терки. Эти корнеплоды высыпаем в мультиварку, закрываем крышку и жарим еще столько же.

Картошка уже должна быть почищена и порезана на дольки. Их тоже кладем в мультиварку и добавляем воду. Не забываем посолить, поперчить и оставляем еще минут на десять.

Затем приступаем к помидорам и перцу. Их тоже необходимо хорошо вымыть, а потом нарезать кубиками, соломка тоже приемлема.

Нашинкуйте капусту, После того, как пройдут положенные десять минут, берите все овощи и кукурузу и добавляйте к мясу. Теперь можно насыпать специй. А если любите зелень, то и ее отправляйте в мультиварку. Закрываем крышку, аппетитное, сытное и полезное блюдо будет готово через двадцать минут.

Блюда из куриных шеек можно подавать не только как стандартный обед или ужин, но и как праздничное кушанье.


Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Повод: На обед


Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт!

Обычно из куриных шеек делаю легкий суп или, по правде говоря, покупаю их только для кошки (она их обожает). Но вот подруга подсказала рецепт тушеных шеек с овощами, и я решила тоже попробовать. Результат обалденный! Шейки получаются ароматными и пикантными (тут спасибо приправе к курице), а также сочными, благодаря режиму мультиварки. Для приготовления куриных шеек в мультиварке понадобится одна крупна луковица и один крупный помидор (или по 2 более мелких экземпляра).

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриные шейки - 500 Грамм
  • Помидор - 1-2 Штук
  • Лук - 1-2 Штук
  • Укроп - 1 Пучок
  • Чеснок - 3 Зубчика

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.
  3. Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).
  4. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор порежьте полукольцами.
  5. Лук обжарился, добавьте к нему шейки и все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите. Если хотите, чтобы блюдо было с жидкой подливой, добавьте немного бульона или просто воды кипяченой. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. Готовые куриные шейки в мультиварке особенно хороши со свежими овощами. Приятного аппетита!

Список рецептов

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый - 150 г;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое - по вкусу;
  • Соль, приправы и травы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 200 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Картофель - около 800 – 900 г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Перец - 2 шт.;
  • Капуста - около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Куриные шейки с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан;
  • Шеи куриные - 6 шт.;
  • Картофель - 8 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Листья салата - по желанию;
  • Помидор свежий - 2 шт.;
  • Перец красный и черный - по желанию;
  • Соль и лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шеи куриные - 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак - 1 шт.;
  • Морковь - по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Фаршированные шеи

Ингредиенты:

  • Кожа с шеек - 6 шт.;
  • Пупки - 6 шт.;
  • Сердечки - 6 шт.;
  • Желудки - 6 шт.;
  • Крупа манная - 4 ст. л.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи - 300 г;
  • Паста томатная - 2 ст. л.;
  • Соус соевый - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки - это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки - 500 г;
  • Сметана нежирная - 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон - по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.

Приготовление:

  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки



Загрузка...