Гирос тал рецепт венгерская кухня. Гирос: рецепт приготовления в домашних условиях
Для разнообразия домашнего меню можно приготовить замечательное греческое блюдо гиро. В переводе означает “вращение” или “вращаться”. Не все знают, что такое гиро. Об этом и поговорим в данной статье, также рассмотрим несколько рецептов приготовления.
Что такое гиро
Это блюдо стало популярным в России, и его можно купить в кафе или закусочной. Гиро относится к греческой кухне и готовится так же, как и шаурма. Многие люди уверены, что это два разных блюда, но это не так. Ведь они готовятся практически одинаково.
Разница лишь в том, что к гиро подается специальный греческий соус, который называется дзадзики. Вы уже знаете, что такое гиро, а теперь рассмотрим рецепт его приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления гиро на 2 порции нужны такие продукты:
куриное филе - 1 кг;
мелкие помидоры - 2 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
йогурт - 5 ст. л.;
картофель - 8 шт.;
специи (молотый перец, орегано, соль, паприка) - по вкусу.
лаваш - 4 шт.;
оливковое масло - по вкусу.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.
Рецепт соуса дзадзики
Сначала налейте 150 мл йогурта в большую чашку, сюда же измельчите 2 зубчика чеснока и в эту же емкость натрите на терке свежий огурец. Тщательно перемешайте. Добавьте в эту же емкость по одному пучку зелени (петрушку и укроп), которые необходимо заранее измельчить, налейте немного оливкового масла и лимонного сока. Вместо обычной соли положите морскую по вкусу.
Все перемешивается или измельчается блендером до однородности. Теперь соус дзадзики готов, и можно приступать к приготовлению самого блюда.
Рецепт домашней шаурмы
В первую очередь готовится картофель фри, так как он понадобится для начинки. Затем мелкими кубиками или тонкими полосками нарезается куриное филе, и готовится для него маринад: нужно смешать паприку, йогурт, орегано, соль, перец, а также сюда же добавить оливковое масло. Этим маринадом хорошенько смазывается курочка, и пусть настаивается в течение часа.
Тем временем нарежьте тонкими полосками или дольками помидоры, а лук - полукольцами. Также приготовьте соус дзадзики.
Когда мясо хорошо промариновалось, оно обжаривается на сковороде без масла. После этого филе выкладывается на противень и доводится до готовности в духовке, которая предварительно разогрета до 180 градусов. Мясо запекается не больше 10 минут. После чего нужно его достать и остудить.
Положите лаваш на стол и смажьте лист соусом так, чтобы его края были сухими и чистыми. Далее выкладываем с одного края помидоры и лук. Сверху выкладывается картофель фри, а после него - жареное куриное филе.
Теперь лаваш заворачивается конвертиком или трубочкой (как вам удобно) и подается к столу. Мы рассмотрели рецепт домашней шаурмы, которая получается очень вкусной и сочной.
Шаурма без мяса
Рассмотрим еще один рецепт. Он примечателен тем, что не содержит в себе мяса, но блюдо получается такое же сочное и вкусное. Для его приготовления возьмите продукты на одну порцию:
Сыр - 100 г.
Зелень (петрушка, базилик укроп) - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Мелкий помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сливочное масло - 20 г.
Лаваш - 1 шт.
Сначала натрите сыр на терке. Зелень мелко нарежьте. В сыр натрите чеснок и хорошо перемешайте. Затем сюда же добавьте зелень. Продукты в одной емкости посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте. Небольшие огурец и помидор нарежьте соломкой или маленькими кружочками.
Когда подготовлены все продукты, расстелите лаваш и смажьте его хорошенько сливочным маслом. После чего выкладываются помидоры с огурцами, а сверху - масса из сыра, зелени и чеснока.
Затем шаурма заворачивается конвертиком или же трубочкой, как вам удобно, и обжаривается на сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.
В итоге сыр должен внутри слегка расплавиться. Блюдо желательно подавать горячим. Теперь вы еще узнали вегетарианский рецепт домашней шаурмы. Если правильно подобраны ингредиенты и соблюдалась пропорция, у вас получится очень сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать с любым соусом или же просто кетчупом.
Чтобы фаст-фуд (по-кавказски или по-гречески вы его готовили - не суть важно) стал более вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций по приготовлению:
Для более вкусной и сочной шаурмы лучше всего использовать не один вид мяса, а несколько. Это могут быть: курица, свинина, баранина, индюшатина или говядина.
Если мясо получается слишком сухим, опустите его на несколько минут в апельсиновый сок. Также можно во время жарки добавить немного сливочного и оливкового масла в соотношении 1:1.
Нужно применять много специй, особенно острых, чтобы шаурма действительно приобрела кавказский оттенок.
Можно сделать самый простой соус: перетереть чеснок, зелень, добавить оливковое масло и специи. Этот классический рецепт будет прекрасно сочетаться с любым видом мяса.
Для пикантности и аромата шаурмы ее после приготовления необходимо смазать соусом или же кетчупом.
Если фастфуд остыл, его не стоит разогревать в микроволновке, так как у лаваша теряется текстура и пропадает сочность. Лучше еще раз шаурму поджарить в сковороде.
Начинка может быть любой: нашинкованная капуста, корейская морковь с кетчупом или майонезом, баклажаны и мн. др., в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
В заключение
Итак, из статьи вы узнали, что гиро и шаурма готовятся одинаково, разница только в соусах. Чтобы было натуральное греческое блюдо, к нему готовится дзадзики. Если же взять другие вариации, то можно готовить чесночный, томатный, кисло-сладкий соус и др. В зависимости от вкусов потребителей.
Мы с вами рассмотрели, что такое гиро, и предложили два основных рецепта. Однако есть много вариаций, поэтому готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких новым, ароматным и пикантным блюдом.
Гиро или фаст-фуд по-Кавказски
Мы все чаще и чаще стали замечать, что нам катастрофически перестало хватать времени на решение своих проблем, вопросов и задач. Поэтому нам на помощь приходят современные сервисы различных услуг, которые помогают нам сэкономить наше время, например, мы все чаще и чаще стали использовать Интернет. Интернет позволяет оплатить различные Госуслуги, коммунальные платежи, записаться в очередь к врачу. Кафе и рестораны массово заводят себе сайты, зайдя на которые, Вы без всяких проблем можете заказать качественную и не дорогую еду прямо в офис. Такая еда гораздо качественней и полезней, чем китайская лапша залитая кипятком. Разнообразие блюд зависит не только от уровня ресторана или кафе, но и от региона
В Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, а также в южных городах Ставропольского края (КМВ), все большую и большую популярность среди молодежи набирает такое блюдо, как Гиро. Это блюдо заказывают вместо Осетинских пирогов, пиццы и других прелестей фаст-фуда. Становится модным заказывать Гиро на обед в офисы, в больнице больные заказывают прямо к себе в палаты и угощают симпатичных сестричек, шумная компания молодых людей делает заказ Гиро и кока-колы просто домой. Так в чем же особенность этого блюда, почему оно так популярно и, как приготовить Гиро в домашних условиях, мы расскажем ниже в нашей статье
Что такое Гиро и к какой мировой кухне относится?
Согласно имеющимся у нас данным, Гиро относится к греческой кухне. В переводе на русский язык, дословно означает - "вращаться". Иногда Гиро путают с обычной шаурмой, так как оба блюда готовят на специальном вертикальном гриле. От обычной шаурмы Гиро отличается тем, какое используется мясо, количеством и разнообразием свежих овощей и зелени. К тому же Гиро заливается особым национальным греческим соусом – Дзадзиики. При приготовлении Гиро по-Гречески на вертикальном гриле, срезаются готовые кусочки мяса, как при приготовлении шаурмы, нарезают овощи, добавляют соус Дзадзиики и все продукты закладывают в специальную приготовленную лепешку - Пита. Одни считают, что лепешка должна быть пресная, другие – соленая, но все говорят, что Пита должна быть слегка прожаренная в сковороде в масле, а лучше над углями костра. Вместо лепешек, можно использовать и тонкий лаваш, завернув в него мелко порезанные продукты, политые соусом. Еще один спорный момент возникает при выборе мяса. Так в греческом Гиро вы найдете свинину или говядину, а в кавказском Гиро, не будет свинины, вместо нее выступает баранина. Использование мяса птицы, при приготовлении настоящего Гиро – недопустимо. Такое Гиро сравнивают с люля-кебабом или шашлыком из курицы
Как приготовить Гиро в домашних условиях?
К сожалению, не во всех городах продают это блюдо. Не все могут себе позволить купить и вертикальный гриль, чтобы приготовить Гиро, да и нужен он не всем. Но как быть в этом случае? Выход есть. Ниже, мы предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления Гиро и греческого соуса Дзадзиики в домашних условиях. Забегая вперед, отметим, что это блюдо замечательно подкрепляет силы во время долгих прогулок или походов на природе
Кухня Греции и Кипра. Гирос с дзадзыки
Реальные советы! Узнай первым!
Рецепты приготовления Гирос
ГИРОС ИЗ ЯГНЯТИНЫ В ПИТЕ | |
Гирос из ягнятины в пите |
Состав:
1) Пита – 4 шт. |
Гирос считается сочным и вкусным греческим вариантом шаурмы, но имеет свои отличия. В его состав входит картофель-фри и специальный , а популярным видом мяса для кушанья считается свинина, которая готовится на вертикальном вертеле. Для рецепта блюда так же хорошо подойдет курица и говядина.
Калорийность яства варьируется от 203 до 233 ккал на 100 г и зависит от жирных составляющих мяса. В этом материале рассмотрим, как сделать греческий гирос пошагово, а чтобы облегчить вам задачу, предлагаем подробные способы готовки с фото.
Греческая шаурма гирос
Это пита, которая подается с овощами и мясом и заправляется нежным, йогуртово-огуречным соусом.
Перечень компонентов:
- Помидор и картошка – по 2 штуки;
- Головка красного лука (или обычного);
- Филе куриное – 300 г;
- Красный болгарский перчик;
- Орегано (или сушеный базилик), перец, соль – на вкус;
- Масло растительное.
Соус дзадзики:
- Огурец;
- Базилик, мята (можно без них), укроп;
- Несладкий густой йогурт – 150 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, перчик молотый, оливковое масло – по вкусу;
- Сок лимона – чайная ложка.
При отсутствии у вас лепешек «пита» нетрудно сделать их самим. Об этом подробно написано .
Для этого необходимо:
- Яйцо;
- Мука – 250 г (стакан + большая ложка);
- Йогурт или кефир – 40 г;
- Масло растительное – столовая ложка;
- Разрыхлитель теста и сахар – по ½ маленькой ложечки;
- Вода – 50 г;
- Соль – 1/4 чайной ложки.
Инструкция приготовления:
- Рецепт гироса в домашних условиях начинается с выпечки лепешки. Замешиваем тесто (добавляем муки до тех пор, пока тестовая масса перестанет липнуть к рукам). Скатываем в форме шарика, присыпаем мукой. Накрываем тканью, ставим отдохнуть на полчаса;
- Делим тесто на 2 части, скатываем в шарики. Расплющиваем их в лепешки, прихлопываем, тестовую массу разравниваем до диаметра сковородки (можно раскатать с помощью скалки, присыпав ее и рабочую поверхность мукой);
- Хорошо разогреваем сковороду, наливаем чуть маслица. Лепешка для гироса выпекается до появления светло-коричневых подпалин на одной стороне, потом переворачивается на другую сторону и печется до готовности;
- Готовим начинку. Жарим мясо: филе нарезаем вдоль продолговатыми ломтиками, присаливаем, перчим, присыпаем орегано. Быстро обжариваем с обеих сторон в малом количестве маслица до готового состояния (около пяти минут). Можно сначала пожарить курицу крупными кусками, потом нарезать на полоски;
- Жарим картофель: очищаем, нарезаем на крупную соломку (как для фритюра). Разогреваем маслице растительное, выкладываем в него соломку. Прикрываем крышкой, поджариваем до готовности, присаливаем;
- Готовим самостоятельно соус дзадзики: очищенный огурчик и чеснок натираем на терке или мелко режем (огурец немного отжимаем от сока). Смешиваем с йогуртом, прибавляем оливковое масло, сок лимона, перец, соль, измельченную зелень;
- Режем свежие овощи: полосочками — перчик болгарский, дольками – томат, тонкими полукольцами – репчатый лук;
- Собираем составляющие в гиро: выкладываем на готовую лепешку курочку, томаты, картошку, болгарский перец, лучок;
- Сворачиваем лепешку в виде кулька, сдабриваем поверх соусом дзадзики.
Советы по готовке:
- Лепешку для гироса можно испечь из простого теста (соль и сахар – по щепотке, теплая вода – 50 мл, мука – 1/2 стакана+ на раскатку тестечка), которое делится напополам и раскатывается по размеру сковородки;
- Можно сделать гирос в лаваше, для которого из этой же тестовой пропорции выпекают 3-4 тонких лавашика. В них укладывают мелко порезанные ингредиенты, политые соусом, сворачивают. Можно использовать готовый покупной лаваш.
Популярный греческий фаст-фуд в духовке
Рецепт домашнего гиро займет у вас немного времени, в итоге получится божественно вкусное кушанье.
Состав продуктов:
- Чеснок – зубчик;
- Соус дзадзики;
- Свиной ошеек – 400 г;
- 2 помидора;
- Репчатая луковичка;
- Бекон – 5 ломтиков;
- Сладкая луковица;
- Лаваш – 4 листа (или 4 питы);
- Соль, перчик – на вкус;
- Свежие листья орегано – 2 большие ложки.
Схема изготовления:
- Мясо пропускаем через мясорубку, прибавляем орегано, перчик, присаливаем, вымешиваем руками. Фарш покрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час-два, или на ночь;
- Духовку разогреваем до 150 градусов. Фарш помещаем в кухонный комбайн или блендер вместе с чесноком, репчатым луком, беконом. Все взбиваем до состояния пюре;
- Застилаем противень фольгой, в центр выкладываем мясную массу, из которой руками формируем прямоугольник 20х10 см. Процесс готовки — около 35 минут;
- Достаем запеканку – пусть постоит 15 минуток;
- Румяный рулет нарезаем тонкими ломтиками, размещаем на противень, выстланный фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Края должны поджариться;
- Подогреваем питу или лаваш в духовом шкафу (или микроволновке на режиме гриль) полминуты. Заворачиваем в горячий лаваш (питу необходимо разрезать) душистые мясные ломтики, помидорные дольки с колечками сладкого лука, щедро поливаем соусом дзадзики.
Если любите сладкий перец и листья салата, смело кладите их в гирос. Прекрасным дополнением послужит картофель фри.
Видео: Рецепт домашнего гироса
Гирос сувлаки - это фастфуд Греции, или, как их называют греки, «гамбургеры», хотя, на мой взгляд, гамбургерами там и не пахнет, скорее похоже на шаурму. Сегодня я расскажу вам, что нужно знать о сувлаки, интересные факты об этом вкуснейшем фастфуде и многое-многое другое.
Что такое гирос сувлаки?
Как правило, это мясо - говядина, баранина, курица или свинина, обжаренная и помещенная в лаваш, который, к слову, бывает разной толщины. На лаваш помещается нарезенное мясо, помидоры, лук, дзадзыки (рецепт этого прекрасного соуса-закуски есть у нас на сайте) и иногда картофель. Мясо добавляется в гирос сувлаки совершенно разных видов - это могут быть жареные кусочки, запеченное мясо, и даже тушеный фарш.
Когда лаваш наполнен, повар сворачивает его определенным способом и - вуаля! Гирос Сувлаки готов! Далее это прекрасное блюдо заворачивают в бумагу или салфетку и подают покупателю. Стоит отметить, что гирос сувлаки в Греции обычно просто невероятных размеров, поэтому он может заменить целый обед.
Ну и конечно, одна из главных причин популярности сувлаки - то что они дешевые и очень сытные. Их любят как сами греки, так и туристы.
Если вы решили приготовить гирос сувлаки дома после того, как попробовали в Греции, ловите рецепт традиционного греческого блюда.
Ингредиенты для гирос сувлаки
- Лаваш (из того, что имеется в русских магазинах, наиболее подходящими мне показались мексиканские лепешки - они не такие тонкие, как обычный лаваш, и к тому же разделены на порционный «блинчики»)
- Жареное или запеченное мясо или курица (я люблю больше курицу, потому что с ней сувлаки получается более легким)
- Дзадзыки (смотрите рецепт )
- Огурец
- Помидор
- Лук (мне нравится с красным луком)
- Жареный картофель фри (по желанию)
Итак, овощи нужно вымыть и обсушить. Подготовить дзадзыки, который мы приготовили ранее. Если мясо жареное, выложить его на полотенце, и дать впитаться жиру.
Возьмите лаваш и положите его на ровную поверхность. Выложите на него дзадзыки и распределите небольшим слоем, отступая от краев 2-3 см. Сверху на дзадзыки выложите по вертикали кусочки мяса (я предпочитаю резать их тонкими длинными кусками - так удобнее есть), огурцы, помидоры, лук и картофель (по желанию).
Ну и завершительная часть в приготовлении греческого фастфуда - непосредственно заворачивание продуктов. Для этого согните нижнюю часть лаваша по горизонтали так, чтобы продукты оказались как бы в «кармашке». Затем просто заверните это все по вертикали. Можно подавать! Приятного аппетита»
Шаурма, шаварма, шаверма, донер - все это одна большая семья фаст-фуда, объединенная одним принципом. Завернул начинку в лаваш или питу и - все сыты и довольны. Но в этом семействе есть еще один родственник. Гирос или гиро, как его называют в некоторых странах. Гирос - греческий вариант шаурмы, грубо говоря. В чем же отличие гироса от других собратьев.
Базовая информация по приготовлению
В домашних условиях гирос легко готовится за полчаса. Не стоит смотреть на большой список входящих в блюдо ингредиентов. Все не так страшно. Не торопясь любая хозяйка приготовит гирос за 30 - 40 минут. Существует три вида подачи гироса. В лаваше, в пите, либо на тарелке. Если подавать блюдо на тарелке (более домашний вариант, чем два других), то на тарелку лучше положить лист лаваша. В лаваше или пите блюдо лучше подходит для перекуса на ходу. На тарелке - это уже «ленивая» вариация, когда хочется спокойно поесть за столом.
Сложности в приготовлении гироса нет. Единственный нюанс, который может возникнуть - это в каком лаваше его делать. Можно выпекать лаваш самому, как и питу. Можно воспользоваться покупными. Безусловно, домашняя выпечка вкусней, но, как обычно бывает, с тестом возиться лень, или элементарно нет времени. Лаваш и пита в магазинах продаются, как правило, хорошего качества. Так что нет ничего страшного в использовании магазинной выпечки.
Продукты для гироса не требуют какой-то супер секретной подготовки. Все просто. Продукт должен быть свежим и качественным. А по желанию наполнитель блюда можно и изменить, в зависимости от личных предпочтений. Ну, и важно правильно приготовить соус. А остальное - дело техники.
Приготовление гироса с курицей
Что будет необходимо (на 6 порций):
Для соуса:
- огурец - 50 г;
- соль - 3 г;
- йогурт натуральный - 200 г;
- сок лимона - 20 мл;
- уксус винный белый - 10 мл;
- укроп свежий - 5 г;
- чеснок - 5 г;
- свежесмолотый черный перец - 1 г.
Как готовить:
- В подходящей миске соединить лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус, сахар, соль, перец. Отложить отдельно 60 г маринада в отдельную емкость. В оставшийся маринад добавить йогурт и немного соли. Обработанную и нарезанную небольшим ломтиком курицу выложить в маринад. Затянуть пленкой. Убрать в холодильник на четверть часа.
- Нагреть сковороду-гриль. Параллельно приготовить соус Цацики. Потереть огурец на терке в миску. Подсолить. Оставить на четверть часа. Затем отжать выделившуюся жидкость. Добавить к огурцу йогурт, лимонный сок, винный уксус, нашинкованную зелень. Все обстоятельно перемешать. Красный лук меленько порубить. Так же мелко перерезать обработанный сладкий перец, помидор и огурец. Раскрошить на кусочки вручную Фету. Влить отставленные 60 г маринада в миску с измельченным луком. Дать настояться. Затем в миску переложить все подготовленные овощи и Фету.
- Куриную грудку достать из маринада. Поджарить на сковороде - гриль до румяной корочки, примерно пять минут. Переложить готовую грудку в тарелку. Питу выложить на сухую сковородку. На малом огне подогреть питу с обеих сторон. Это занимает примерно по 25 секунд с каждой стороны. Дольше греть не нужно - она станет ломаться. Завернуть питу в полотенце или в фольгу. Куриное мясо соединить с остатками маринада. На тарелку выложить теплую питу, на нее - подготовленную начинку: сначала овощи, а на них куриное мясо.
Калорийность на 100 г: 141,09 кКал
Что будет необходимо (на 4 порции):
- йогурт натуральный - 300 г;
- сметана 25% - 30 г;
- огурец - 100 г;
- сок лимона - 10 мл;
- масло оливковое - 30 мл;
- чеснок - 5 г;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Огурец вымыть, обсушить. Измельчить крупной теркой. Поместить в сито, чтобы ушла жидкость.
- В отдельной емкости соединить йогурт и сметану. Добавить обработанный, измельченный чеснок. Подсолить, подперчить по вкусу. Всыпать в емкость огурцы.
- Соус взбить вилкой, одновременно, тоненькой струйкой, вливая оливковое масло.
- Поставить в холодильник на два-три часа.
Калорийность на 100 г: 143,67 кКал
Йогуртовый соус
Что будет необходимо:
- йогурт натуральный - 180 г;
- лимонный сок - 10 мл;
- чеснок - 10 г;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Все ингредиенты, перечисленные в рецептуре соединить.
- Тщательно перемешать вилкой.
- Употребить по назначению.
Калорийность на 100 г: 98,71 кКал
Соус Дзадзики (Цацики) классический вариант
Что будет необходимо:
- йогурт натуральный - 500 г;
- чеснок - 20 г;
- уксус винный - 20 мл;
- огурец - 150 г;
- масло оливковое - 150 мл;
- соль.
Как готовить:
- Огурец вымыть, обсушить. Измельчить крупной теркой.
- Натертые огурцы посолить, перемешать, отжать. Переместить в сито. Сок должен выйти весь, чтобы соус получился густым. Если огурцы плохо отжать, то соус будет жидким.
- Обработанные зубки чеснока порезать напополам вдоль. Удалить зеленые стрелочки. Это они дают неприятную нотку блюдам, в которых используется чеснок.
- Перетереть чеснок в ступке с несколькими каплями оливкового масла и щепоткой соли. Результатом должна быть масса консистенции крема.
- В миску положить йогурт, перетертые огурцы, чесночный «крем», влить винный уксус и оливковое масло.
- Основательно перемешать содержимое.
- Использовать, как составляющую гироса или как самостоятельное блюдо.
Калорийность на 100 г: 226,30 кКал
Что будет необходимо (на 1 порцию):
- помидоры - 100 г;
- огурцы - 100 г;
- лук красный - 100 г;
- йогурт натуральный - 100 г;
- чеснок - 5 г;
- каперсы - 10 г;
- соль;
- перец;
- говядина вырезка - 100 г;
- пита - 1 шт.
Как готовить:
- Обработанную вырезку нарезать ломтями средней толщины. Запекать в духовом шкафу до готовности.
- Пока запекается говядина необходимо приготовить соус. Обработать и измельчить чеснок и каперсы. Сложить их в миску. влить туда же йогурт. Подсолить, подперчить. Хорошенько размешать.
- Обработать и вымыть красный лук и помидор. Перерезать их тонкими полукольцами.
- Огурец вымыть, обработать. Перерезать кружочками.
- К этому моменту мясо уже запечется. Немного остудить его и перерезать тонкими брусочками.
- Питу разрезать сверху, чтобы получился кармашек. Промазать его изнутри соусом. Заложить внутрь, лук, помидор, огурец. Далее добавить соус. На соус выложить мясо, лук и снова соус. Сразу же подавать на стол.
Калорийность на 100 г: 100,78 кКал
Что будет необходимо (на 8 порций):
- свинина вырезка - 800 г;
- специи - 20 г;
- соль - 5 г;
- картошка - 1 кг;
- масло оливковое - 100 мл;
- огурец - 100 г;
- йогурт натуральный - 400 г
- лимон - 50 г;
- чеснок - 10 г;
- укроп - 15 г.
Как готовить:
Калорийность на 100 г: 130,89 кКал
Видеорецепт
Хозяйке на заметку
- говяжью вырезку можно заменить на мякоть, увеличив время приготовления и сэкономив на этом;
- свиная вырезка так же адекватно заменяется на мякоть;
- если не получилось купить специальный набор специй для гироса, можно использовать прованские травы, и вообще - со специями лучше не перебарщивать;
- если подавать гирос на тарелке, простелите дно тарелки листом лаваша - он напитается мясным соком и будет очень вкусным;
- если делать гирос в пите, не набивайте ее плотно и до самого верха - содержимое будет вываливаться.