dselection.ru

Какой салат приготовить с сыром фета. Салат с сыром Фета: классический греческий рецепт и его варианты

Фета – кремово-белый греческий сыр, который традиционно готовят из овечьего или козьего молока и хранят в рассоле или оливковом масле. У него отчетливый солоноватый творожный вкус и аромат, он хорошо держит форму и часто используется в салатах.

Салат из сыра Фета и помидоров с перцем

Вам понадобится: - 2 болгарских перца (желтый и красный); - 100 г сыра фета; - 200 г красных помидоров черри; - 1 зубчик чеснока; - 4 ст.л. оливкового масла; - 2 ст.л. бальзамического уксуса; - 10 горошин черного перца; - 2 ст.л. сухих прованских трав; - 1,5 ч.л. куркумы; - 1 ч.л. молотого красного сладкого перца; - трава чабреца для украшения; - соль.

Болгарские перцы, не разрезая, запеките в духовке или на гриле. После чего поместите в пакет, а через пару минут снимите кожицу, снизу сделайте разрез и выньте середину вместе с семенами. Потом нарежьте перцы вдоль узкими полосками. Смешайте куркуму и молотый сладкий сухой перец, насыпьте в другую тарелку смесь прованских трав. Порежьте сыр фета кубиками, половину обваляйте в куркуме и перце, вторую – в прованских травах.

В ступке истолките немного зелени чабреца, молотый черный перец, соль, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Разделите все на 2 части, в одну положите давленый чеснок и обваляйте полоски запеченных перцев. Порежьте помидоры пополам и обваляйте в той смеси, где чеснока нет.

В глубокую тарелку выложите перцы, потом помидоры, затем сыр фета и украсьте веточками чабреца.

С количеством соли будьте осторожны, так как сыр фета сам про себе очень соленый

Рецепт греческого салата с сыром фета

Вам понадобится: - 2 небольших помидора; - 2 средних огурца; - 1 средняя головка лука; - 150 г черных оливок (без косточек), - 200 г сыра фета; - болгарский перец среднего размера; - небольшой пучок салата; - зелень петрушки; - соль.

Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы и сыр фета нарежьте кубиками. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами, салат и сладкий перец нарежьте полосками. Положите овощи и оливки в салатницу, перемешайте и полейте оливковым маслом, смешанным с солью. Сыр разместите сверху. При этом будьте аккуратны, он может легко раскрошиться. Украсьте петрушкой.

Салат с сыром фета и куриной грудкой

Вам понадобится: - 150 г сыра фета; - 200 г куриной грудки; - пучок листьев салата; - 2 болгарских перца; - 3 ст.л. оливкового масла; - половина чайной ложки лимонного сока; - соль, перец по вкусу.

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте кубиками. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте полосками и слегка обжарьте в растительном масле. В салатник положите крупно нарезанные листья салата, остывший перец, кусочки куриной грудки, кубики сыра фета. Все сбрызните лимонным соком, досолите по вкусу. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

В следующей статье найдете советы поваров про то, как в домашних условиях приготовить

Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса - невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.

Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato - соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру - пример тому . Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми - растительное масло, и достаточно сложными - майонез, различные холодные соусы.

Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый - хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета - мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский - удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.

Холодный салат с сыром фета мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов - латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу - она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая - лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.

Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.

Фета - сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами - брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить салат с сыром фета, вполне можно заменять сыры по своему желанию - по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.

Салат с сыром фета. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Сыр фета 150 гр
  • Сборная зелень (латук, ромен, оаклиф, руккола) 1 пучок
  • Баклажан 1 шт
  • Зеленый перец 1 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Огурцы 1-2 шт
  • Черные оливки 15-20 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Лайм или лимон по желанию
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  1. Сыр фета своими корнями уходит во времена Древней Греции. Первые упоминания о нем встречаются за несколько тысяч лет до н.э. Рассольный сыр в Греции производится из овечьего молока и, часто, с добавками козьего. Это очень ароматный сыр белого цвета, со слегка соленым вкусом. Твердость сыра изменяется, в зависимости от сорта. На мой вкус, чтобы приготовить лучший салат с сыром фета, самый идеальный сыр - мягкий, похожий на масло. Его вполне можно намазать на хлеб, но при этом он не крошится.

    Рассольный сыр фета

  2. Для салата с фета можно использовать один вид зеленых листьев - например, латук или ромен, как для . Если подготовить смесь различных видов салата, добавить рукколу и еще зелень, на свой вкус, салат с сыром фета получится неимоверно вкусным. Если зелень немного вялая, ее заранее надо положить в холодную воду на несколько часов, затем вымыть и обсушить. Чем меньше влаги попадет в салат - тем лучше.

    Сборная зелень для салата - латук, оаклиф, ромен, руккола

  3. Оощи в салат с фета нужны самые свежие. Крупный плод сладкого болгарского перца - красный или зеленый, по вашему выбору вымыть и обсушить. Черные оливки, лучше мелкие - с косточкой или без, небольшая фиолетовая сладкая луковица и 1-2 огурца. Так получилось, что у нас дома для летних салатов предпочитают немного перезревшие огурцы, но это непринципиально.

    Овощи и оливки для закуски

  4. В качестве сезонной добавки в салат с сыром фета, но это не обязательно, мы используем баклажан, запеченный до черной поверхности в пламени или болгарском чушкопеке. Баклажан можно испечь в духовке или микроволновке, но тогда не получится тот уникальный вкус и запах запеченного овоща. Кроме того, в салат вполне можно добавить запеченный перец - как в , тот же принцип подготовки.

    Испечь и очистить баклажан - по желанию

  5. После того, как запеченный баклажан остыл, его необходимо очистить от обгоревшей шкурки и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Если в баклажане сформировались семена, их лучше вычистить. Кусочки печеного баклажана разложить на тарелки в один слой. Смазать баклажан соком лимона или лайма. Или, как вариант, смешать 0.5 ст. л. оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса, затем смазать смесью баклажан.

    Разложить по тарелке печеный баклажан

  6. Вымытые и обсушенные листья зеленого салата и рукколы надо нащипать пальцами на кусочки. Можно не особо мелко, но пользоваться ножом не стоит. При нарезке выделяется много сока, что неблагоприятно влияет на салат с сыром фета и все другие салаты. Измельчение салатных листьев дело нескольких минут, это просто. По возможности, стоит удалить центральные жесткие прожилки листьев. Кстати, у листьев рукколы можно оторвать стебель, а листья оставить целыми.

    Измельчить пальцами всю зелень и сложить в салатницу

  7. Клочки салатных листьев сложить в миску, посолить щепоткой мелкой соли и перемешать. Очистить огурцы и, по желанию, удалить семена, если они уже явно видны. Огурцы нарезать крупными кубиками и добавить в салатницу. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкими колечками. Сладкую луковицу очистить и нарезать кружочками, которые надо разделить на колечки, удаляя серединку.

    Добавить лук, огурец и сладкий перец

  8. Легко переворошить все овощи, чтобы они равномерно смешались. Соль уже успела раствориться. Рекомендую немного поперчить овощную смесь свежим молотым перцем - только совсем немного. Выложить салатную смесь горкой поверх печеных баклажанов.

    Выложить салат на тарелку поверх печеных баклажанов

  9. Сыр фета вытащить из рассола и аккуратно, чтобы он не раскрошился, нарезать на кубики, размером около 15 мм. Это удобно делать очень тонким керамическим ножом или, если есть в хозяйстве, проволочным резаком для сыра - очень удобная вещь. Разложить кубики фета поверх овощей.
  10. Добавить мелкие черные оливки и посыпать салат с сыром фета щепоткой орегано. Осталось заправить салат с фета. Чаще всего, подобные салаты заправляют обычным оливковым маслом или соусом винегрет: смесь оливкового масла и винного уксуса. Такой смесью мы заправляем большинство зеленых салатов,

Деревенский салат или греческий – визитная карточка балканской страны. Это блюдо там считается традиционным. Греческий салат полюбился гурманам со всего мира. Его готовят и в нашей стране. Хозяйки с удовольствием экспериментируют и готовят этот салат не только с сыром Фета. Немного экзотических ингредиентов - и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.


История возникновения греческого салата берет свое начало еще в древности. Хотя в некоторых источниках указано, что это блюдо появилось в 19 веке, поскольку именно тогда в Греции стали выращивать и употреблять в пищу томаты.

Если говорить о блюде в классическом его исполнении, то в него нужно добавлять сыр Фета. Он придает салату необыкновенный солоноватый вкус и нежные сливочные нотки.

На заметку! В нашей стране в салат добавляют брынзу или адыгейский сыр.

Попробуйте Грецию на вкус

Греческий салат с сыром Фета имеет множество вариантов приготовления. Традиционный рецепт предусматривает добавление свежих огурцов и томатов сорта Черри. Идеальная заправка – оливковое нерафинированное масло и свежеотжатый лимонный сок.

Состав:

  • пучок зелени;
  • маслины – 1 б.;
  • 1 б. оливок зеленых;
  • 2 шт. болгарских сладких перцев;
  • упаковка салатных листьев;
  • 0,2 кг сыра Фета;
  • 4 шт. свежих огурцов;
  • томаты сорта Черри;
  • оливковое рафинированное масло;
  • 1 лимон.

На заметку! В классический салат по-деревенски салатные листья не добавляют. Вы можете исключить этот ингредиент.

Приготовление:


Салат «Теплый»

Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству вкус салата из свеклы с сыром Фета и тыквой. Главное условие – тыквенная мякоть и свекла должны быть горячими. Оригинальная заправка придает салату изысканный вкус и аромат.

Состав:

  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 0,1 кг свеклы;
  • 70 г сыра Фета;
  • 50 мл свежеотжатого апельсинового сока;
  • 0,1 кг рукколы;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 20 мл оливкового рафинированного масла;
  • Чили, черный душистый перчик и соль – по вкусу.

Приготовление:


Любителям экзотики

Салат с авокадо и сыром Фета имеет необыкновенный вкус. Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей кулинарными шедеврами, этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 16 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • пучок рукколы;
  • 100 г сыра Фета;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу смесь перцев;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 авокадо.

Приготовление:

  1. Томаты промоем, просушим и разрежем пополам.
  2. Рукколу промоем проточной водой и тщательно просушим.
  3. Сыр Фета нашинкуем кубиками.
  4. Авокадо разрезаем пополам. Чтобы быстро удалить косточку из авокадо, аккуратно ударим по ней ножом, а затем слегка его провернем. Косточка мягкая, поэтому нож в ней застрянет. Тянем нож вверх, удаляя косточку.
  5. Снимаем с авокадо кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
  6. На тарелку выкладываем рукколу, а сверху - остальные ингредиенты.
  7. Для приготовления заправки нам нужно смешать соевый соус, бальзамик и рафинированное оливковое масло.
  8. Поливаем салат приготовленной заправкой, по вкусу добавляем смесь перцев.

Витаминный салат

Салат с сыром Фета и капустой можно по праву считать витаминным. Для разнообразия вкуса в него добавляют другие овощи или консервированные продукты. Можно положить немного маслин, горошка или десертной кукурузы.

Состав:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 5 шт. болгарских сладких перцев;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 0,3 кг свежих помидоров;
  • 1 лимон;
  • 0,3 кг сыра Фета;
  • по вкусу соль и душистый перец;
  • по вкусу рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого салата лучше взять молодую капусту. В противном случае нужно тщательно срезать с нее все уплотнения и прожилки.
  2. Мелко шинкуем капусту и сразу выкладываем ее в салатницу.
  3. Сыр Фета нарезаем кубиками.
  4. Огурцы промоем и нашинкуем кубиками.
  5. Свежие помидоры промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  6. Сладкие перцы разрезаем пополам.
  7. Убираем плодоножку и вычищаем семена.
  8. Режем перец небольшими брусочками.
  9. Смешиваем все ингредиенты. Перемешивать их нужно аккуратно, чтобы не раздавить томаты и сыр.
  10. Из лимона выжимаем сок и по вкусу добавляем его в салат.
  11. Также по вкусу солим, перчим и поливаем растительным маслом закуску.

На заметку! Заправку в салат лучше добавлять сразу в порцию, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Салат «Сытный»

Как уже упоминалось, греческий салат и его варианты готовят кулинары по всему миру. В Италии такой салат подают к столу с макаронами. Получается полноценное и весьма сытное блюдо. Салат с сыром Фета и помидорами можно дополнить маслинами, отварными макаронами, пикантным соусом.

На заметку! Освежающие нотки и неповторимый аромат салату придаст веточка мяты.

Состав:

  • 130 мл рафинированного оливкового масла;
  • по вкусу базилик и орегано;
  • ½ ст. винного уксуса;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • 130 г сыра Фета;
  • 15 шт. томатов сорта Черри;
  • 1,5 ст. макарон;
  • перьевой лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
  2. В кипящую воду добавим немного соли и выложим макароны.
  3. Варим макароны до полуготовности.
  4. Выкладываем отварные макароны в дуршлаг, промываем и оставляем, пока не стечет вся жидкость.
  5. Томаты сорта Черри промоем, просушим и разрежем пополам.
  6. Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
  7. Со сладких перцев вырезаем плодоножку, убираем семена. Режем перцы брусочками.
  8. В сотейник выливаем рафинированное оливковое масло.
  9. Ставим сотейник на огонь, прогреваем масло.
  10. Добавляем винный уксус, по вкусу соль, орегано, смесь перцев и базилик.
  11. Выкладываем в эту смесь все остальные ингредиенты, в том числе и отварные макароны.
  12. Тщательно перемешиваем и томим на минимальном огне буквально пару минут.
  13. Остужаем салат, а затем ставим его в холодильник на один час.

Известен далеко за пределами своей исторической родины. Его широко используют в кулинарии не только в качестве украшения, но и в виде полноценного компонента различных блюд. Он идеально сочетается с овощами, курицей и многими другими продуктами. Поэтому из него получаются восхитительные закуски. В сегодняшней публикации вы найдете не один простой и интересный рецепт салата с фетой.

Вариант с бальзамическим уксусом

Изюминкой этого оригинального блюда являются необычная заправка и большое количество зелени. Благодаря этому оно получается низкокалорийным и наверняка заинтересует тех, кто следит за собственной фигурой. В него можно добавлять любые зеленые миксы, которые нравятся вам больше остальных. Чтобы приготовить диетический салат с фетой, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Свежий огурец.
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • 80 граммов сыра фета.
  • Столовая ложка настоящего жидкого меда.
  • 10 граммов зеленого лука.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • 90 граммов любых салатных листьев.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль, свежий укроп и специи.

Готовится этот салат с фетой настолько просто, что с подобной задачей легко справится даже новичок. Прежде всего нужно помыть, обсушить и измельчить овощи и зелень. Почищенный огурец нарезают кружочками, лук и укроп рубят острым ножом, а салатные листья рвут руками. Все эти компоненты соединяют в одной посудине. Туда же добавляют порезанную кубиками фету и заправку, состоящую из горчицы, бальзамического уксуса, жидкого меда, оливкового масла, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант со свеклой

Этот овощной салат с фетой получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Поэтому он оптимально подходит как для взрослого, так и для детского питания. Готовится он из простых и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. Чтобы ваши родные попробовали эту интересную закуску, заранее посмотрите, имеется ли в вашем доме:

  • 150 граммов сыра фета.
  • 3 столовые ложки любого постного масла.
  • 600 граммов свеклы.
  • Пара полных столовых ложек лимонного сока.
  • Укроп, соль и специи.

Начинать процесс желательно с подготовки свеклы. Корнеплоды моют, обсушивают, заворачивают в фольгу и убирают в духовку. Запекают их при стандартной температуре до мягкости. Готовые овощи остужают, чистят и режут не слишком крупными кубиками. Чтобы свекла не передала сыру насыщенный красный цвет, ее поливают столовой ложкой постного масла и перемешивают. В ту же посудину добавляют раскрошенную фету и рубленую зелень. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и подают на стол.

Вариант с куриным филе

Этот легкий и вместе с тем питательный салат с фетой и помидорами можно подавать к семейному завтраку или ужину. Готовится он очень быстро и просто, а результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы угостить свою семью оригинальной закуской, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 250 граммов куриного филе.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 3 спелых помидора.
  • 60 граммов сыра фета.
  • Соль, специи, постное масло и свежая петрушка.

Помытую и обсушенную курицу нарезают коротенькими полосками и обжаривают в прогретой сковороде, не забыв посолить и поперчить ее. Пока она будет готовиться, можно замариновать лук. Для этого его чистят, моют, режут тонкими полукольцами, посыпают щепоткой сахара и поливают парой столовых ложек 9%-го уксуса.

Подрумянившееся филе выкладывают на плоское блюдо и покрывают ломтиками помидоров. Сверху помещают маринованный лук и кубики феты. Все это поливают растительным маслом и украшают свежей петрушкой.

Вариант с консервированной кукурузой

Этот очень ароматный и полезный салат с фетой, по вкусу отдаленно напоминает греческий. Он состоит из большого количества ярких овощей и способен стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления заранее купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:

  • Пара средних помидоров.
  • 70 граммов феты.
  • Половина банки консервированной кукурузы.
  • Десяток маслин без косточек.
  • Небольшая фиолетовая луковица.
  • Столовая ложка свежего лимонного сока.
  • Пучок салатных листьев.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Щепотка базилика.
  • Чайная ложка крупнокристаллической морской соли.
  • Свежая петрушка и молотый перец.

Помытые помидоры нарезают дольками и соединяют с полукольцами почищенного фиолетового лука. Туда же отправляют часть порванных салатных листьев, кружочки маслин, рубленую петрушку и консервированную кукурузу. Готовую закуску поливают заправкой, состоящей из лимонного сока, оливкового масла, морской соли, молотого перца и сушеного базилика. Все аккуратно перемешивают, украшают кубиками феты, перекладывают в плоское блюдо, выстланное оставшимися листьями салата, и подают на стол.

Вариант с авокадо

По этому рецепту получается очень вкусный греческий салат с фетой. Поскольку, кроме овощей, здесь присутствует куриное мясо, он будет не только полезным, но и довольно питательным. Для приготовления этого аппетитного и красочного блюда вам потребуется:

  • 900 граммов отварного куриного мяса.
  • Пара спелых авокадо.
  • Пучок салата Ромэн.
  • Пара столовых ложек лимонного сока.
  • Десяток маслин без косточек.
  • Пара средних помидоров.
  • 200 граммов феты.
  • По ½ чайной ложки орегано и мяты.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Петрушка и мята.

Для приготовления заправки нужно припасти еще несколько дополнительных ингредиентов. Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • ½ ч. л. орегано.
  • 5 столовых ложек оливкового масла.
  • Соль и специи.

Описание технологии

Начинать процесс приготовления салата с фетой (рецепт с фото можно посмотреть в сегодняшней статье) нужно с заправки. В пиале соединяют орегано, лимонный сок и качественное оливковое масло. Все это хорошенько взбивают венчиком, солят, перчат и убирают в сторонку.

Пока настаивается соус, можно заняться самим салатом. Из помытого авокадо удаляют косточку, нарезают его дольками, складывают в миску и сбрызгивают лимонным соком. Через пару минут к нему добавляют ломтики отварной курятины, порванные салатные листья, кусочки помидоров, рубленый зеленый лук и кубики феты. Все это посыпают сушеными травами, поливают соусом, украшают маслинами и веточками петрушки.

Вариант с консервированными каперсами

Как и многие другие салаты с фетой, фото которых можно увидеть в данной публикации, эта закуска готовится из простых и не слишком дорогих ингредиентов. Поскольку все продукты не требуют предварительной термической обработки, весь процесс занимает не более получаса. чтобы соорудить подобный салатик, заранее проверьте, есть ли в вашей кухне:

  • 200 граммов свежих тонкокожих огурцов.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 600 грамм спелых помидоров.
  • ¼ чайной ложки морской соли.
  • 100 граммов репчатого лука.
  • 200 г феты.
  • 30 граммов каперсов.
  • 200 г маслин без косточек.

Все овощи моют, обсушивают и нарезают. Затем в одной мисочке соединяют полукольца огурцов, кубики болгарского перца, дольки помидоров, измельченный лук и маслины. Туда же добавляют порезанную фету, каперсы, соль и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с редисом

Этот легкий весенний салат с фетой и огурцами отличается приятным свежим вкусом и тонким ароматом. В его составе присутствует достаточно большое количество овощей, поэтому он не принесет вреда вашей фигуре. Для его приготовления вам потребуется:

  • ¼ стакана раскрошенной феты.
  • 5 или 6 редисок.
  • Длинный тепличный огурец.
  • Любой листовой салат.

Для приготовления заправки придется позаботиться, чтобы у вас под рукой дополнительно нашлось:

  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Лук-шалот.
  • Столовая ложка винного красного уксуса.
  • Долька чеснока.
  • По ½ чайной ложки обычной соли и дижонской горчицы.
  • Щепотка молотого перца.

Последовательность действий

Начинать процесс желательно с приготовления заправки. Для этого в пиале соединяют раздавленный чеснок и тоненькие колечки лука-шалот. Туда же добавляют красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и молотый перец. Все хорошенько взбивают с помощью обыкновенной вилки и оставляют при комнатной температуре на пятнадцать минут.

Тем временем следует заняться овощами. Помытый тепличный огурец очищают от шкурки, режут тонкими кружочками и складывают в подходящую миску. Туда же отправляют ломтики редиски. Все аккуратно перемешивают, поливают настоявшейся заправкой и оставляют на четверть часа. Затем к овощам добавляют измельченные салатные листья и раскрошенную фету. Все еще раз перемешивают, перекладывают в красивую глубокую посуду и подают к семейному столу.

Картофельный салат с сыром фета Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде 25 минут, воду слейте. Картофель охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук вымойте, дайте воде стечь, мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте пополам. Картофель,... Потребуется: картофель - 4 шт., лук зеленый - 10 г, сыр фета - 170 г, каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 12 шт., шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки, мята рубленая - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1/2 стакана, сок 1 лимона, йогурт натуральный - 3 ст. ложки,...

Паста с сыром фета 1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, посолите ее и доведите до кипения. Положите в воду макароны, влейте оливковое масло, перемешайте и варите макароны до готовности. 2. Для соуса чеснок пропустите через пресс. Цедру апельсина нат... Потребуется: макароны - 500 г, вода - 2 л, оливковое масло - 1 ч. ложка, сливочное масло - 10 г, сыр фета - 100 г, базилик рубленый - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 150 мл, уксус фруктовый - 1 ст. ложка, апельсин - 1 шт., цедра 1 лимона, терта...

Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета Шаг 1. Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только карт... Потребуется: картофель, картофель - 500 г., лук зеленый - 5 перьев, сыр фета - 150 г., каперсы - 1 ст. ложка, маслины - 10 шт., оливковое масло - 100 мл., сок лимонный - 1 лимон, йогурт - 3 ст. ложки, укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, п...

Рукола с чечевицей, свеклой и сыром фета Предварительно отварить чечевицу как указано на упаковке. Отварить или запечь свеклу. Я отваривала на пару. Очистить и нарезать соломкой. Руколу промыть и тщательно высушить, оторвать ножки, я люблю использовать только листья. Сыр фета поломать на маленькие кусочки... Потребуется: Пучок салата рукола, только листья, 100гр зеленой чечевицы, 3 маленькие молодые свеклы, 70гр сыра фета, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса из хереса (или уксус из красного, или белого вина, или яблочный)

Романтический ужин в честь королевской свадьбы. Салат Эдельвейс Разжигаем огонь, готовим угли для гриля Пока угли готовятся, приготовим стейки форели(семги),замариновав их в смеси оливкового масла и прованских трав Замаринованные (от 2-х до 24 часов) баклажаны (оливковое масло,морская соль, пряные травы) запекаем на гриле по 2-3 ... Потребуется: баклажан 3 шт., паприка 2 шт., листья салата 2, сыр фета,моцарелла 150г., каперсы, масло оливковое, лимон, соевый и сладкий соус, соль,перец, прованские травы, для соседства-стейки форели

Салат с запечённым перцем, сыром фета и креветками Сладкий перец разрезать, удалить семена, запечь с тимьяном под грилем до чёрных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками Оставшийся перец можно уложить в баночку, пересыпать прованскими травами, чесноком... Потребуется: Сладкий болгарский перец, Перчик чили, Смесь салатных листьев, Сыр фета, Креветки, 1 лимон, 1 яйцо, Кунжут, Маслины, Вяленые помидоры, Прованские травы, укроп, чеснок, смесь перцев, корица, тимьян, Оливковое масло, лимонный сок, соль

Салат с креветками и сыром фета Креветки отварить и почистить.Помидоры нарезать кубиками.сельдерей небольшими кусочками.зелень мелко порубить. Для заправки смешать зелень с соком лимона.пропущенным через пресс чесноком.солью.пряностями и оливковым маслом. Нарезанные овощи смешай с сыром.фасолью.м... Потребуется: 500 гр креветок, 3 черешка сельдерея, 3 помидора, 1 зубчик, 200 гр сыра фета, 10 маслин(без косточек), 1 лимон, 1 пучок петрушки или укропа, 1 стакан вареной фасоли, оливковое масло, соль, тмин, красный и черный перец

Салат с сыром фета Огурцы и сыр порезать кубиками.Помидоры-четвертинками.Все ингредиенты перемешать,заправить оливковым маслом и выложить на листья салата. Потребуется: 200г сыра фета, 9 помидор черри, 150г маслин, зеленый салат, 2 свежих огурца, оливковое масло,соль

Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью Разогрейте духовку до 180° C. Положите грецкие орехи на бумагу для выпекания. Выпекайте 8 минут или пока грецкие орехи подрумянятся. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и охладите в течение 10 минут. Крупно нарежьте грецкие орехи. Нагрейте ли... Потребуется: молотый черный перец, 3 пучка кресс-салата, обрезанного и нарубленного, 6 куриных грудок, без кожи и без костей, 1/4 стакана лимонного сока, 340 грамм сыра фета, покрошенного, 1/2 стакана грецких орехов, половинок, 2/3 стакана оливкового масла, 2 столовые л...

Салат «Хорьятики» с сыром фета Помидоры, огурец, перец и лук вымыть и нарезать тонкими кусочками. Зеленый салат вымыть, обсушить и разложить на блюде. Приготовить соус. Овощи разлодить на листьях салата, посыпать мелкими кубиками феты, залить соусом, аккуратно перемешать и украсить оливками и ло... Потребуется: соль,перец по вкусу, 50г листиков базилика, 6 ст.л. оливкого масла, 1 свежий огурец, 400г помидоров, 2 сладких перца, 1 луковица, 100 г зеленого салата, 200г сыра фета, 150г оливок, ломтики лимона, Соус: 3 ст.л. ароматного уксуса, 50г листиков мяты



Загрузка...