dselection.ru

Что приготовить из оставшейся жареной рыбы. Засыхающий хлеб — на сухарики и панировку

Выбрасывать излишки еды приходилось каждой хозяйке, хотя в большинстве случаев недоеденным блюдам можно найти практичное и очень вкусное применение. Какое именно, вы узнаете из нашего обзора кулинарных хитростей.

Лакомые корочки

Рецептов из остатков хлеба существует немало. Предлагаем приготовить из него беспроигрышный десерт — . Юлия Высоцкая советует брать яйца для пудинга обязательно комнатной температуры. Ром можно заменить коньяком, а хлеб подойдет и черный, но тогда не стоит добавлять шоколад. Запекать лучше в такой форме, которую потом можно поставить на стол. Подавать такой пудинг хорошо со сметаной или мороженым!

Проворная рыба

У вас осталось немного тушеной или жареной рыбы? Сделайте из нее сытное рагу. Подрумяниваем на разогретой сковороде с маслом сладкий перец ломтиками и 100 г ветчины кубиками. Закладываем 2 измельченные вареные картофелины и кусочки оставшейся рыбы. Поливаем все заправкой из 1 ст. л. зернистой горчицы, 3 ч. л. оливкового масла, щепотки соли и перца. Тушим смесь пару минут и посыпаем свежей зеленью — необычное рагу готово.

Заново рожденная

Популярное блюдо из остатков курицы и сыра — мексиканское . Пассеруем в масле измельченную луковицу и 2 дольки чеснока с щепоткой тмина и чили. Добавляем 3 томата без кожицы, сок ¼ лимона и тушим 20 минут. Далее высыпаем 150 г курицы соломкой, горсть красной фасоли, готовим еще 5 минут. Выкладываем начинку на тонкий лаваш, густо посыпаем тертым сыром и сворачиваем буррито. Им можно наслаждаться дома или взять с собой на работу.

Мясное собрание

Пицца-пятиминутка — подходящий рецепт из остатков колбасы, сосисок или мясного рулета. Замешиваем жидкое тесто из 50 г сметаны, 130 г муки и 2 яиц с добавлением 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом. Выливаем его в смазанную маслом сковороду, посыпаем мясными остатками, порубленными оливками и тертым сыром. Накрыв сковороду крышкой, томим пиццу на слабом огне 20 минут. Это блюдо незаменимо, когда нужно быстро и вкусно накормить родных.

Овощи в янтаре

Нередко после приготовления бульона остаются овощи. Их легко превратить в витаминное заливное. Доводим до кипения смесь из 200 мл воды и 300 мл овощного отвара, кладем соль и специи по вкусу. Слегка остудив, растворяем в ней 10 г замоченного в воде желатина. Раскладываем по силиконовым формам вареную морковь, капусту и картошку. Для богатства вкуса добавьте горошек, кукурузу и соленые огурцы. Залейте овощное ассорти бульоном и дайте полностью застыть. Если от бульона осталось немного вареного мяса, то смело можете добавить в заливное и его.

Метаморфозы картошки

Картофельники — еще одно удачное блюдо из остатков продуктов. Лучше всего для них подойдет пюре, о котором все позабыли. Взбиваем миксером 200 г пюре с яйцом, подсыпаем 2-3 ст. л. муки, солим и замешиваем тесто. Делаем небольшие лепешки, кладем на каждую по 1 ст. л. сыра фета с зеленым луком и прячем внутри. Остается обжарить картофельники в масле до румяной корочки. Подайте их со сметаной, и похвала от близких вам обеспечена.

Чудеса из макарон

Среди блюд из остатков еды можно обнаружить запеканку из вчерашних макарон. Обжариваем на сковороде 2 ст. л. муки с 2 ст. л. сливочного масла. Часто помешивая, добавляем 200 мл молока, 100 г тертого сыра, соль и мускатный орех. Когда соус станет однородным, заливаем им 300 г макарон в жаропрочной форме, смазанной маслом. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 25 минут в духовку при 200 °C. Такая запеканка удивит даже гурманов.

Манка светлоликая

Нередко остается после завтрака и манная каша. Чтобы она не пропала даром, сделайте блинчики. Соединяем в глубокой миске 150 г манки, 2 яйца, 100 мл молока, 300 г муки, 2-3 ст. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла. Вводим 0,5 ч. л. гашеной соды, замешиваем довольно густое тесто, добавляем 100 г изюма. С помощью ложки формируем толстые блинчики и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон. В паре со сгущенным молоком или медом они будут еще лучше.

Пирожки от бабушки

Придумать блюдо из остатков риса проще простого. Это вполне могут быть пирожки с начинкой. Замешиваем тесто из 500 мл воды, 10 г дрожжей, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и 700 г муки. Пока оно подходит, делаем начинку из 100 г риса, 4 вареных яиц, пучка зеленого лука и 100 г сливочного масла. Раскатываем лепешки, выкладываем начинку и защипываем края. Смазав пирожки яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.

Экспромт с вареньем

Засахарилось любимое варенье? Не беда: из него можно приготовить чудесные маффины. Взбиваем миксером смесь из 150 г варенья, 200 мл кефира, 100 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Сахар подсыпайте по вкусу. В тесто также можно положить кусочки переспелого банана или яблока. Распределяем его по смазанным маслом формочкам и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Посыпьте теплые маффины сахарной пудрой, и сластены мигом их расхватают.

Зная, как полностью использовать продукты, вы больше не станете их выбрасывать. К тому же такое ценное умение поможет сэкономить семейный бюджет и удивить родных вкусными находками. А в вашей копилке есть проверенные блюда из остатков продуктов?

Праздники любят все! Примерно за неделю, многие из нас идут по магазинам, чтобы купить продукты для праздничного стола. Предпраздничное настроение порой заставляет нас закупать такое количество продуктов, не соизмеримое с надобностью. И поскольку продукты закуплены, стараются пустить их в дело. И как итог, после праздничного застолья остается много не съеденных салатов, нарезок и прочих блюд. Поэтому после праздничного застолья многие хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Ведь остатки продуктов (не путайте, не объедки) бывают совершенно хорошего качества и выкинуть их просто бывает жалко.

Конечно, что не съедено, можно выбросить в мусорное ведро. Но не торопитесь! Для начала давайте уберем с праздничного стола не съеденные салаты, нарезку и прочие блюда и сделаем ревизию того, что осталось. Рассортируйте оставшиеся продукты:

  • Салаты, заправленные майонезом, заливное мясо или рыба, фаршированные блюда с яйцами, торты и пирожные со сливочным кремом — это скоропортящиеся продукты. Их необходимо убрать в холодильник, предварительно положив их в отдельные чисто вымытые контейнеры и съесть максимум в течение суток 1-го января. Почему? При более длительном хранении этих продуктов возможно обсеменение патогенной микрофлорой (через руки, посуду, воздух). В результате микробы могут размножиться и вызвать пищевые отравления. О том, что это такое и как это предотвратить можно прочитать . Если в течение суток вы не смогли эти продукты съесть, то выбрасывайте их без всякого сожаления.
  • Продукты длительного хранения вы сами определите из вашего меню. Я думаю, что это соленые огурчики или другие консервированные овощи, маслины или оливки, порезанные лимоны.
  • Продукты, которые можно переработать в первые 2-3 дня. Это мясная и сырная нарезка, жареная рыба, отварная курочка и т.п. Каждую из нарезок положите на отдельную тарелку или лоток, прикройте пищевой пленкой или положите в отдельные контейнеры. Храните при температуре +2+8 градусов. Дольше 3-х дней продукты тоже не храните. Если, почувствуете, что продукты начали неприятно пахнуть, выбрасывайте без сожаления. Здоровье дороже!


Что можно сделать из остатков продуктов

Всем на ум сразу придет мысль: сделать пиццу. Причем в ход уйдут не только мелко порезанные колбаса, мясо или курица, но и остатки нарезки из сыра. А горячая и вкусная пицца понравится всем. Тесто для пиццы можно сделать , можно и бездрожжевое, можно купить уже готовое в магазине. А еще из такого же дрожжевого теста можно приготовить рыбнички из остатков жареной рыбы. А еще можно сделать горячие бутерброды, нарезанный хлеб скорее всего тоже остался. Положите оставшуюся колбасу, рыбу, мясо,овощи, а сверху ломтик сыра и запеките в духовке или в .

На следующий день всем по душе придется горячий рассольник или сборная солянка. В рассольник мы можем положить остатки нарезки мяса, колбасы, кусочки куриного филе, а в солянку кроме этого — маслины и лимончик.

Если осталась жареная говядина или кусочки куриного филе, то их можно потушить со сметаной и добавить специи. Или просто приготовить котлетки. Для этого прокрутите их через мясорубку или в блендере, добавьте молотый лук, небольшой кусок батона, размоченного в теплом молоке, молотый перец, соль по вкусу и сырое яйцо. Все тщательно перемешайте, разделайте на котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на подсолнечном масле. Будет вкусно!

А почему бы и не сделать запеканку?! Запеканки хоть в горячем, хоть в холодном виде всегда вкусны. Возьмите картофельное пюре или запеченный (тушеный) картофель, который возможно остался от стола или сделайте свежий. На противень, смазанный маслом положите слой картофеля, затем слой мясной или колбасной нарезки, или мелко порезанного куриного филе, или жареной рыбки, или остатки мясного или овощного салата. Слои можно чередовать в зависимости от того, какие у Вас имеются в наличии остатки. Не забудьте сверху смазать сметаной или майонезом и посыпать натертым сыром.

Или можно приготовить такую запеканку: остатки мясной нарезки или куриного филе смешать с отварными макаронами или любой кашей, добавить специи, соль по вкусу, залить сверху яйцами, смешанными с небольшим количеством сливок или молока и посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку.

Из остатков овощной нарезки можно приготовить овощное рагу. Порезать кусочками оставшиеся овощи, добавить картофель, кабачки или тыкву. Тушите со сметаной или в небольшом количестве мясного бульона.

А из остатков фруктов можно приготовить вкусный компот или фруктовый салат, заправив его йогуртом или взбитыми сливками. Получится прекрасный десерт.

Сроки хранения остатков продуктов

  • Храните не дольше 1 января заправленные майонезом или маслом салаты, заливные блюда, торты и пирожные.
  • 2 января еще можно использовать в пищу жареные мясные и рыбные блюда, запеченная курица.
  • Нарезки из колбасы, мягкого сыра, жареная птица можно использовать в еду не позднее 3-го января, а твердый сыр можно не позднее 4-го января.
  • Самое главное, все эти продукты должны храниться в прохладном месте. Если Вы будете хранить эти продукты в холодильнике, при условии раздельного хранения от сырых овощных и мясных продуктов, то Вы сможете их использовать без всякого ущерба для своего здоровья.

Прочитав мои советы, как использовать остатки продуктов от застолья, вы сэкономите в праздник. А вот как красиво подать праздничное блюдо, посмотрите как делается карвинг — праздничное украшение блюда.

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты: макароны, мясной фарш, яйцо, сметана, соль, масло растительное, лук, помидоры, паприка молотая, твердый сыр

Если вы любите макароны, то вам понравится и этот рецепт. В нем макароны запекаются с фаршем в духовке, но не просто так, а в компании с сыром и помидорами. Это очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
- 200-250 гр макарон;
- 150-200 гр мясного фарша;
- 2 яйца;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 помидора;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 100 гр твердого сыра.

09.06.2018

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Ингредиенты: макароны, яйца, сметана, молоко, твердый сыр, соль, специи, молотый перец

Если вам нужен быстрый и простой рецепт на обед или ужин, то сытная и вкусная запеканка из макарон - это как раз то самое блюдо! Готовить его просто и совсем недолго, а такого рода запеканки нравятся, как правило. всем без исключения.
Ингредиенты:
- макароны - 0,3 кг;
- яйца - 2-3 шт;
- сметана 15% - 300 гр;
- молоко 2,5 % - 150 мл;
- сыр твердый - 150 гр;
- соль - 10-15 гр;
- специи, молотый перец и зелень - по вкусу.

08.05.2017

Запеканка из картофельного пюре

Ингредиенты: фарш, лук, рис, картофель, яйцо, мука, сливки, перец, помидор, соль, сухари

Чем хороши запеканки - что ни просто готовятся и всегда получаются. Запеканка из картофельного пюре с фаршем - тоже такая, к тому же еще и вкусная, и питательная. Запекается она в духовке, так что ничего сложного в процессе ее приготовления действительно нет.

Ингредиенты:
- 500 гр домашнего фарша;
- 100 гр репчатого лука;
- 150 гр вареного риса;
- 350 гр картофеля;
- 1 яйцо;
- 15 гр муки;
- 50 мл сливок;
- 4 гр красного молотого перца;
- 6-8 помидорок черри;
- соль;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- панировочные сухари.

25.04.2017

Постное печенье на рассоле от огурцов

Ингредиенты: огуречный рассол, сахарный, масло постное, мука, разрыхлитель

Вы даже не представляете, какой замечательный рецепт мы подготовили для вас сегодня. В первую очередь он понравится тем, кто соблюдает пост - ведь речь идет о постном печенье. И к тому же будут довольны экономные хозяйки - ведь тесто для этой выпечки делается на рассоле от огурцов. Печенье выходит очень вкусное! Обязательно попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:
- 100 гр огуречного рассола;
- 150 гр сахара;
- 50 гр постного масла;
- 350 гр пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

24.03.2017

Омлет сборный

Ингредиенты: яйцо, молоко, укроп, грудинка, колбаса, шампиньон, чеснок, маслина, картофель, помидор, масло, соль, итальянская трава, перец

Если вы не знаете, как приготовить вкусный омлет для всей семьи на сковороде, то мы вам сегодня подскажем замечательный рецепт: с колбасой, с грибами и помидорами. Это блюдо готовится просто, а получается восхитительным!

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 90 мл молока;
- 10 гр свежего укропа;
40 гр копченой грудинки;
40 гр копченой колбасы;
- 4 шт шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 5 шт маслин;
- 1-2 картофелины;
- 70 гр помидоров;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 щепотки морской соли;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца.

22.03.2017

Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Ингредиенты: картофель, консервированный тунец, репчатый лук, сливочный сыр, соль, черный перец, зеленый лук

Обычно фаршированный картофель запекают в духовке. Но можно по такому же принципу приготовить и отличную закуску - с тунцом и луком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. С удовольствием познакомим вас с таким рецептом.

Ингредиенты:
- крупный картофель - 1 шт;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- консервированный тунец - 30 гр;
- сливочный сыр (или масло) - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.

11.03.2017

Сухарики из белого хлеба в духовке

Ингредиенты: белый хлеб, куриная приправа, соль, чеснок, растительное масло, черный перец

Простую закуску можно легко приготовить из белого хлеба со специями в духовке. Сухарики удобно брать с собой в дорогу или на пикник, их можно добавить в первое блюдо. Простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:
- белый хлеб - 300 г,
- растительное масло - 50 г,
- куриная приправа - 1 ч.ложка,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика.

23.02.2017

Постный суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

Ингредиенты:
- отвара фасоли - 3 ст.,
- камута - горсть,
- ячменя - горсть,
- морковь - 2 шт.,
- цуккини - 1 шт.,
- помидор - 1 крупный,
- соцветия цветной капусты - несколько штук,
- репчатого лука - 1-2 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.

14.02.2017

Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини

Ингредиенты: мука, кефир, картофель, цукини, лук, соль, сахар, сода

Не спешите утилизировать прокисшее молоко или подбродивший кефир. Мы предлагаем вам приготовить простые, но очень вкусные пирожки с картошкой и цуккини. Тесто будет без яиц на цельнозерновой муке.

Ингредиенты:
- цельнозерновой муки - 2 ст.,
- кислого молока или кефира - 0,5 ст.,
- соды - 0, 5 ч. л.,
- сахара - 0,5 ч. л.,
- соли\ь - 1 ч. л.,
- картошка - 3-4 шт.,
- цуккини - 2-3,
- крупной луковицы - 1/2 шт.,
- соль по вкусу.

09.02.2017

Хрустящие лепешки для такос из цельнозерновой муки

Ингредиенты: цельнозерновая мука, фасолевый отвар, карри, соль, растительное масло

Для любителей тако я хочу описать рецепт лепешек для тако из пшеничной цельнозерновой муки, которая сделает лепешки более хрустящими. Приготовить такие лепешки не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан,
- карри - пол ч.л.,
- соль - щепотка,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- фасолевый отвар или вода - полстакана.

09.05.2016

Макаронная запеканка с овощами и фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш, морковь, репчатый лук, растительное масло, яйцо, сливки, кефир, сметана, соль, черный молотый перец, прованские травы, твердый сыр

Из оставшихся после ужина макарон можно приготовить бесподобную запеканку с мясом и овощами. Готовится блюдо просто и быстро, а экспериментировать с рецептом можно до бесконечности. Делимся с вами базовым рецептом.

Необходимые продукты:

- 200-250 г макаронных изделий;
- 400-450 г мясного фарша;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 4 куриных яйца;
- 100-150 г сливок, кефира или сметаны;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. сухих прованских трав;
- 100-150 г твердого сыра.

12.09.2015

Домашние панировочные сухари

Ингредиенты: хлеб, масло сливочное, масло растительное, соль, приправы, чеснок сушеный

Панировочные сухари всегда должны быть под рукой. И котлеты пожарить, и рыбу, и мясо. Приготовить панировку очень просто, поэтому покупать магазинный продукт неизвестного качества просто бессмысленно.

Для приготовления сухарей потребуется:

- 0,5 кг хлеба;
- 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
- немного соли;
- немного специй;
- щепотка сушеного чеснока.

16.04.2015

Оладьи из манной каши

Ингредиенты: манная каша, яблоки, сахар, мука, масло растительное, бальзамический уксус

Манник очень калорийный. Это всегда вкусный и сытный завтрак, оригинальный десерт и полезное блюдо для взрослых и детей. Моя сестра всегда готовит своей дочке на завтрак. А еще такое блюдо - хорошее решение для домашнего чаепития или полдника. Весомым плюсом манника будет его «бюджетность». Пирог получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

- густая манная каша, сваренная на молоке;
- мука – 3 столовых ложки;
- подсолнечное масло;
- свежие яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 столовых ложки;
- бальзамический или винный уксус.

06.04.2015

Рис с овощами

Ингредиенты: рис, морковь, луковица, замороженный горошек, болгарский перец, растительное масло, замороженная зелень укропа

Всем известно, что родиной этой замечательной зерновой культуры является Юго-Восточная Азия, жители которой научились готовить ее в совершенстве. За это время рис успел плотно обосноваться и на нашей кухне. Ведь из него можно приготовить различные блюда. Рис с овощами является одним из лучших. Пикантный вкус этого блюда сделает вашу трапезу незабываемой, а овощи еще и полезной.

Нам понадобятся:

- растительное масло – 50 гр.;
- замороженная зелень укропа – 2 ст. ложки;
- замороженный болгарский перец – 2 шт.;
- замороженный горошек – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 шт.

24.03.2015

Вкусные оладьи на сыворотке

Ингредиенты: мука, сыворотка, яйца, разрыхлитель для теста, соль, растительное масло, сахар
Калорийность: 180

Как приготовить оладьи на сыворотке, оставшейся от приготовления домашнего творога, вы узнаете из нашего подробного пошагового рецепта. Поверьте, это вкусно, просто и быстро. Оладьи можно приготовить к завтраку, можно подать к столу на детском празднике. Главное, уметь их сделать, и мы поможем в этом!

Ингредиенты:
- сыворотка молочная - 600 мл,
- пшеничная мука - 2,5 стакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 3 г,
- сахар - 3 ст.ложки,
- растительное рафинированное масло,
- соль - 1 щепотка.

22.02.2015

Гренки с яйцом

Ингредиенты: батон, булка, яйца, молоко, соль, масло растительное рафинированное

Если у вас остался хлебный батон, который вы уже не планируете подавать к столу на обед или ужин, не стоит торопиться его утилизировать. Из него можно приготовить утреннее блюдо для всей семьи - гренки с яйцом. Готовится быстро и просто, используется минимум продуктов и времени - это удобно и легко.

Ингредиенты:
- батон или булка - несколько ломтиков,
- молоко - 5 ст.ложек,
- рафинированное растительное масло,
- яйца - 3 шт.,
- соль 3 грамма.

Друзья, бывает так, что после приготовления блюд, остаются продукты, которых оказалось чуть больше, чем требовалось по рецепту либо после праздничных торжеств осталось много не съеденной еды. Вот тогда и возникает вопрос: что делать с остатками продуктов и еды?

Как спасти остатки продуктов

Любая рачительная хозяйка не станет просто так выбрасывать подсохший хлеб или ставшую увядать зелень, ведь остатки таких продуктов можно спасти! Дать им вторую вкусную жизнь, использовав для приготовления других блюд или обеспечив им более длительное хранение для дальнейшего употребления.

Хотите знать как? Тогда вот вам 10 советов, которые пригодятся любой экономной хозяйке. Как пустить остатки еды и продуктов в дело — 10 практических решений!

Остатки колбасы и мясных продуктов с застолья

Мясные продукты, остатки шашлыка, колбасу можно смолоть в мясорубке и использовать в качестве начинки для , потушив с обжаренными луком и морковью, вареным рисом и измельченной зеленью.

Продлеваем год хранения увядающей зелени

Зелень, начинающую вянуть или сохнуть, мелко нарежьте, сложите, утрамбовывая, в формочки для льда и залейте оливковым маслом или водой. Такие кубики очень удобно добавлять в самые разные блюда. Хранить кубики можно до 1 года.

Остатки овощей сушим и морозим

Остатки цукини, баклажанов, болгарских перцев нарежьте на кусочки, разложите тонким слоем на поднос или тарелку. В сушеном виде овощи можно добавлять во многие блюда, особенно это будет актуально зимой. А также если позволяет место в морозильнике — можете их заморозить , вторых блюд и приготовления соусов к ним.

Засыхающий хлеб — на сухарики и панировку

Если белый хлеб начал подсыхать или зачерствел, нарежьте его ломтиками, разложите на противне и подрумяньте в духовке до светло-желтого цвета. Затем прокрутите сухари через мясорубку и ссыпьте в чистую сухую стеклянную банку. Используйте хлебные крошки для приготовления , цветной капусты, запеканок. Черный хлеб нарежьте на кусочки, посыпьте приправой, солью, капните масла и подсушите в духовке — получатся вкусные сухарики. Ими не только приятно похрустеть, но можно подать к куриному бульону, добавить в .

Сыр — полуфабрикат для пиццы, яичницы запеканок

Кожуру цитрусовых — для ароматной витаминной добавки в чаи, коктейли, выпечку

Кожуру апельсинов, мандаринов, лимонов высушите, измельчите в блендере и смешайте с сухой заваркой — она получит цитрусовый аромат. Цедру можно добавлять в коктейли, домашние витаминные смеси и .

Второй вариант: свежую цедру натрите, добавьте сахар в соотношении (1:2), уложите в стеклянную банку и держите в таком виде в холодильнике. Употребляйте по мере надобности — в чаи, пироги, и т.д. Но помните, что срок хранения ее в таком виде — 6 месяцев.

Нарезанные фрукты с застолья — в компот и морозилку

Из фруктовой нарезки (твердых фруктов), оставшейся с праздничного стола, можно приготовить компот или салат, заправив его йогуртом. Кусочки бананов очистите от кожуры, положите в пакеты и отправьте в морозилку. Потом замороженные фрукты пригодятся для приготовления коктейлей, и т.п.

Майонез — в тесто, смазку мяса и запеканок

Остатки майонеза можно добавить в любое тесто (блинное, дрожжевое, ) — это только положительно отразится на свойствах последнего, — придаст ему пышности. Кроме того, оставшимся майонезом можно смазать курочку или картофель пред запеканием, в результате на блюде появится аппетитная румяная корочка!

А в банку, где майонез остался только на стенках, добавьте винный уксус и ваши любимые специи, затем хорошо ее встряхните — получится сливочная заправка для салата!

А вы, друзья, куда используете появившиеся остатки продуктов, поделитесь с нами своими советами в комментариях.

Видео рецепты вкусных блюд из остатков продуктов

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Часто в холодильнике можно наблюдать следующую картину: остатки различных мясных блюд после веселого праздника печально теряют свою свежесть на полках. Или бывает так, что после тяжелой недели в холодильнике обнаруживаются уже подсохшие «вкусняшки» — сардельки и колбаски, которые просто не успели съесть.

Но не стоит сразу же ставить на них крест! Есть способы оживить продукты или использовать слегка заветревшиеся. Главное, чтобы эти мясные продукты не были испорчены и покрыты плесенью. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает вкусные и простые рецепты из мясных остатков.

Мясной омлетик

Остатки мяса, колбасок или сосисок можно использовать в яичнице . Просто нарежьте мясо мелкими кусочками, пожарьте в подсолнечном масле и залейте взбитыми яйцами.

Отлично дополнит такой омлетик свежий помидор. Добавить соль по вкусу, довести до готовности и можно подавать на стол со свежей зеленью. Вкусно, а главное практично!

Очень вкусные бутерброды!

Использовать подсохшие сосиски или колбасу можно для горячих бутербродов. На кусочек хлеба положить колбаску, добавить помидор или другие овощи по вкусу, сверху кусочек сыра и отправляем в духовку или микроволновую печь.

Пара минут и блюдо готово! Отличный воскресный завтрак!

Оригинальная пицца

Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца ! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.

Тесто можно сделать самим или купить, раскатать тонким слоем и посыпать нашими колбасными остатками. Добавить можно по вкусу грибы, лук, маслины, соленые огурчики, помидоры. И самый главный ингредиент – сыр! Блюдо простое и очень вкусное.

Больше экономных рецептов пиццы вы найдете в нашей статье: .

Мясные рулетики

Самый простой вариант – мясные рулетики. Для этого нам понадобится лаваш, колбасные остатки или остатки отварного мяса, тертый сыр и зелень. Начинка из мяса, сыра и зелени заворачивается в лаваш, добавляется майонез и все это ставится в холодильник.

Получается отличная закуска!

Блинчики с мясом «на скорую руку»

Из остатков отварного мяса или ветчины можно приготовить вкусную начинку для блинчиков . Мясо нужно прокрутить до состояния фарша, и завернуть в блинчик. Поджариваем блинчики на сковородке.

В начинку можно опять же добавить сыр, он расплавится и получится очень вкусно!

Куриные котлетки

Из остатков жареной или отварной курицы, которые уже не очень аппетитно выглядят, можно приготовить куриные котлеты . Для этого потребуется отделить мясо от костей, добавить желтки, сметану и отмоченный в молоке белый хлеб.


Посолить, поперчить по вкусу и поджарить в растительном масле. С гарниром из картофельного пюре получится вкусный и питательный ужин!

Мясная запеканка

Из остатков мяса получится вкусная запеканка . Нужно перемолоть мясо в мясорубке. Смешать с луком и пережарить. После этого равномерно уложить в форму, а сверху распределить картофельное пюре. Запекать в духовке до готовности.

Мясной салат

Остатки отварного мяса хорошо пойдут на салат. Для приготовления понадобятся пара отварных картофелин, два сваренных яйца, лук и наше отварное мясо. Все это порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Быстро и вкусно!

Как видите, не стоит торопиться выкидывать подсохшие сосиски и колбаски, остатки мяса и курицы. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые приятно разнообразят ваш стол.

Так что, дорогие дамы, фантазируйте, и приятного аппетита!



Загрузка...