dselection.ru

Бисквитный торт с консервированными фруктами. Бисквитный торт с фруктами. Детские торты. Торт из творога. Торты с фото. Торт с фруктами рецепт. Бисквит и его рецепт

Основа для бисквита:

  • яйца (крупные) – 4 шт.,
  • цедра апельсина – 1 шт.,
  • растительное масло – смазать форму,
  • мука пшеничная 4-5 ст. ложек (с горкой),
  • сахар – 2/3 стакана.

Сметанный крем:

  • пудра сахарная – 3 ст. ложки,
  • сметана 20-30 % жирности - 200 грамм.

Шоколадная глазурь из какао-порошка:

  • молоко 3,2 % жирности – ¼ стакана,
  • сливочное масло (качественное) – 25 грамм,
  • сахар (или пудра) 2-3 ст. ложки,
  • какао (порошок) – 3 ст. ложки.

Украшение:

  • мякоть апельсина – ½ шт.,
  • банан – ½ шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления бисквита вам потребуются яйца и сахар. Переложите эти ингредиенты в миску и возьмите миксер. Нужно хорошо взбить массу, чтобы она получилась пышной. От этого зависит, поднимется ли бисквит или нет.

Когда масса для бисквита станет пышной и побелеет, выключите миксер. Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на терке. Цедру переложите в миску с яичной массой.



Засыпайте муку постепенно, вымешивая тесто вилкой или венчиком. Миксером лучше не взбивать, так как тесто может «опуститься». Либо тогда использовать вместо венчиков специальные крюки.



Тесто для апельсинового бисквита готово. Возьмите форму и смажьте ее любым маслом.



Тесто для бисквитного торта перелейте в форму и переставьте ее в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой, если шпажка сухая, значит бисквитный пирог готов.



Готовый апельсиновый бисквит остудите, и разрежьте на несколько коржей.



Сметану взбейте с пудрой и смажьте кремом первый корж. Сверху уложите второй корж торта.

Совет:

При желании можно сделать торт с фруктовой прослойкой внутри. Тогда на этом этапе нужно уложить поверх сметанного крема тонкие пластинки любых фруктов (бананов, киви, клубники).



Теперь нужно приготовить глазурь из какао. Налейте молоко в чашку и положите туда же сливочное масло. Добавьте сахар. Растопите масло любым способом, как раз и молоко подогреется. Помешайте, чтобы компоненты соединились.



Засыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной. Если она получилась слишком густая, то долейте ложку молока и снова помешайте.



Шоколадная глазурь из какао-порошка готова.



Полейте глазурью на торт и дайте ей застыть. Можно для этого убрать бисквит с шоколадом охладиться в холодильник на несколько часов. Украшать его лучше перед самой подачей, чтобы из фруктов не вытек сок, и они не стали вялыми.



Апельсин очистите, нарежьте дольками и выложите на торт.



Банан также очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Уложите их на вторую половину торта.



Домашний торт с фруктами и шоколадной глазурью готов!

Является символом любого праздника. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. У каждой хозяйки, наверняка, найдется парочка вкусных, проверенных и любимых рецептов тортов. Предлагаю пополнить этой список легким, воздушным бисквитным тортом с фруктами. Здесь Вы найдете не только сам рецепт торта, но и несколько секретов успешного приготовления бисквита.



Для бисквита:

- мука – 50 гр.;
- крахмал картофельный – 50 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- апельсин (цедра) – 1 шт.

Для сиропа (для пропитки бисквита):

- вода – 1/2 стакана;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки.

Для крема:

- пудинг ванильный (или любой другой, кроме шоколадного) – 1 пачка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 0,5 литра;
- шоколад белый – 50 гр.

Для украшения:

- апельсин, банан, киви, инжир – по несколько шт.;
- шоколад черный – 50 гр.;
- печенье - трубочки – 400 гр.

Время приготовления: 2 часа + время «отдыха» бисквита – 6-8 часов.
Количество порций – 8.

Приготовление






Яйца разделите на белки и желтки. В емкость для взбивания соедините желтки с половиной нормы сахара (75 гр.).





Взбейте массу миксером около 2-3 минут или разотрите с помощью венчика.





В отдельную емкость положите белки и взбивайте миксером до образования мягких пиков.
Совет. Чтобы белки хорошо взбились, емкость для взбивания должна быть сухая и чистая. Перед тем, как положить белки, ее можно протереть долькой лимона.







Продолжая взбивать белки на высокой скорости миксера, добавьте понемногу оставшийся сахар и взбивайте белки до жестких пиков. То есть если Вы перевернете вверх дном миску с белками, они не должны из нее вытекать. Если же белки вытекают, продолжайте их взбивать.





Апельсин обдайте кипятком и просушите бумажным полотенцем. Затем, на мелкой терке, натрите его цедру.





Муку несколько раз просейте. Смешайте ее с разрыхлителем, крахмалом и цедрой апельсина.







В растертые с сахаром желтки добавьте третью часть белков.





Аккуратно перемешайте массу лопаткой. Всыпьте мучную смесь.





Перемешивайте все лопаткой. Затем добавьте оставшиеся белки. Очень аккуратно, движениями снизу вверх, перемешайте массу.
Совет. Тесто для бисквитного торта с фруктами должно быть воздушным, поэтому долго массу не перемешивайте, чтобы сохранить в ней пузырьки воздуха.





Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Переложите в нее тесто.







Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Проверить ее можно деревянной палочкой. После того, как бисквит готов, из духовки его сразу не вынимайте, а только приоткройте дверцу и оставьте его там до полного остывания.
Достаньте бисквит из формы и переложите на решетку. Накройте полотенцем и оставьте его на 6-8 часов. Это нужно для того, чтобы при разрезании он не крошился и держал форму.





Приготовьте крем для бисквитного торта. Пудинг сварите согласно инструкции на упаковке. Из общего количества молока отделите 4 столовые ложки и разведите в нем порошок (пудинг). Добавьте сахар.





Остальное молоко вскипятите. Тонкой струей влейте горячее молоко в разведенный порошок.





Затем верните все на небольшой огонь и варите 1-2 минуты при постоянном помешивании. В горячий пудинг добавьте белый шоколад.
Остудите массу.







Пока крем остывает, приготовьте пропитку для бисквита. Для этого из апельсина отожмите сок и соедините его с водой и сахаром в небольшой кастрюле. Доведите массу до кипения и остудите. Бисквит разделите на две части.





Каждую часть пропитайте сиропом.





Теперь соберем бисквитный торт с фруктами. На нижний корж нанесите слой крема.





Банан и апельсин нарежьте дольками и положите сверху на крем.





Накройте второй половиной бисквита и нанесите еще один слой крема. Оставьте немного крема для обмазывания боков торта с фруктами.





Поставьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем достаньте торт и обмажьте кремом его бока. Декорируйте по желанию торт печеньем – трубочками.





Нарежьте оставшиеся фрукты и уложите сверху на торт.
Также торт можно полить сверху растопленным черным шоколадом.




А еще предлагаем вам испечь

В преддверии праздника, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный фруктовый торт.

Для основы торта с фруктами, возьмем обычный бисквитный корж, только не с магазина, а приготовленный собственноручно. Проверенный способ приготовления бисквита, разумеется, будет приведен ниже. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеонам, Рыжикам, Мишкам, и прочим тортам с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Для того, чтобы приготовить торт с фруктами, можно использовать любые фрукты, или ягоды, но важно помнить о традиционных сочетаниях, чтобы не было неприятных сюрпризов. Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема.

Для фруктового торта больше всего подойдут такие фрукты и ягоды: банан, киви, мягкая груша, дыня, клубника, мякоть апельсина и мандарина (без кожици, и перепонок), персик, абрикос, консервированный или свежий ананас. Не желательно для бисквитного торта с фруктами использовать яблоки, свежую вишню и малину.

Итак, чтобы приготовить по настоящему праздничный фруктовый торт нам понадобятся следующие:

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 6 шт
  • сахар 250 гр
  • мука 250 гр

для начинки:

  • сливки 30% 500мл
  • банан 200 гр
  • клубника 100 гр
  • киви 200 гр
  • ананас (свежий или консервированный) 200 гр
  • консервированный персик 450 гр (одна банка)
  • желатин 1 ч.л.
  • сахар 250 гр

Приготовление:

бисквит:

Предварительно охладить яйца, иначе они не взобьются, и получится омлет. В отдельную посуду отделить белки от желтков. Добавить в белки щепотку соли, и начинать взбивать миксером до образования пушистой пены. Затем, по одной ложке добавлять сахар, и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем, по одному добавлять желтки, а потом, по одной ложке постепенно вводить муку. Разрыхлитель и сода здесь не нужны. Бисквит 100% получится пышным и высоким. Смазать форму подсолнечным маслом, и присыпать мукой, переложить тесто, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-45 минут.

глазурь:

Развести желатин в 20-30 мл. горячей воды. Когда остынет, посмотреть, чтобы глазурь была консистенции жидкой сметаны, но без комочков, поэтому, если надо, добавить еще воды.

начинка:

Предварительно мелко порезать все фрукты. В моем случае, клубника пойдет на украшение, поэтому ее режем вдоль, на тонкие пластинки, а персики обычно кубиками. Взбить сливки с сахаром. Если нет магазинных сливок, можно смело использовать сливки с базара.

Бисквитный корж остудить, и разрезать вдоль на две части, чтобы во внутрь положить фрукты. Но можно сделать как у меня на картинке, используя форму для , так получится намного проще, и можно сделать два слоя. На бисквит выкладываем немного крема, затем фрукты (банан, киви, ананас) на фрукты сверху опять крем, и сверху накрываем вторым коржиком. Если крем получился жидкий, не стоит отчаиваться, просто подержите его какое-то время в холодильнике. Дальше украшаем торт сверху клубникой, и персиками, и поливаем прозрачной глазурью.

Вот, что получилось у меня, надеюсь, у вас тоже получится свой оригинальный и неповторимый бисквитный торт с фруктами.

Вкусны сами по себе, наверняка каждый сладкоежка оценит их вкус по достоинству. А если в такой торт еще добавить фрукты, то получится просто божественное лакомство. Ниже приведены рецепты приготовления бисквитного торта с фруктами.

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для начинки и крема:

  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 800 г;
  • пудра сахарная – 2 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • фрукты (бананы, апельсины, киви) – по вкусу.

Приготовление

Яйца желательно брать охлажденными, тогда они легче взбиваются. Итак, отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем желтки, потихоньку добавляя сахар (100 г) и ванильный сахар. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз. Теперь взбиваем белки с добавлением щепотки соли или же нескольких капель лимонного сока. Эти добавки нужны для того, чтобы белки лучше взбивались. Когда масса увеличится в объеме раза в 3, потихоньку всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в плотную пену.

В желточную смесь выкладываем 2/3 белковой массы и перемешиваем аккуратно. Теперь прямо в емкость с этой смесью просеиваем муку. Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем оставшуюся белковую массу, снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, желательно, чтобы она была разъемной. При температуре 200 градусов выпекаем бисквит 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 20 минут. Готовому бисквиту даем постоять часа 4 и только потом обрезаем по краям по 1 см и разрезаем корж вдоль на 2 части.

Готовим сироп: в кастрюлю вливаем 250 мл воды, добавляем 250 г сахара, перемешиваем и доводим сироп до кипения, огонь уменьшаем, провариваем сироп минут 5, а потом снимаем его с огня. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с остывшим сиропом. Фрукты нарезаем небольшими кубиками.

Теперь приступаем к приготовлению крема: желатин замачиваем в 150 г холодной воды на 30 минут. Если используете зернистый творог, то пропускаем его через сито 2 раза. Соединяем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все это взбиваем при помощи блендера. Разбухший желатин растапливаем в микроволновке и выливаем полученную массу в творожный крем, хорошенько перемешиваем.

Приступаем к сборке торта: форму, в которой пекли бисквит, застилаем бумагой, кладем 1 бисквитный корж, пропитываем его сиропом с апельсиновым соком, выкладываем слой фруктов. Выливаем сверху половину крема и снова кладем фрукты. Укладываем второй бисквитный корж, также его пропитываем и выкладываем фрукты. Сверху заливаем оставшимся кремом.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим торт в холодильник часов на 8. После этого по желанию еще можно полить все это заливкой для торта. Если же таковой не найдется, то можно 1 столовую ложку желатина залить 150 мл холодного фруктового сока. Как только желатин набухнет, растворяем его в микроволновке, даем смеси немного остыть, и заливаем ею наш бисквитно-творожный торт с фруктами. Снова ставим в холодильник часа на 2.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • йогурт – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фрукты.

Приготовление

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним половину сахара и взбиваем. Отдельно взбиваем белки, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. После этого добавляем сахар и взбиваем, пока не получится плотная пена. Соединяем обе подготовленные массы и добавляем муку, смешанную с крахмалом. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы бисквит не упал, в процессе выпечки духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем его пополам.

Желатин растворяем в 50 мл горячей воды. Смешиваем сметану и йогурт, добавляем желатиновую массу и перемешиваем. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, помещаем в нее первый корж, заливаем его половиной сметанно-йогуртовой смеси, выкладываем слой фруктов. А затем снова выкладываем корж бисквита, заливаем торт желейной массой и выкладываем фрукты. Отправляем наш легкий бисквитный торт с фруктами в холодильник минимум на 6 часов.


Бисквитный торт с фруктами

Такой бисквитный торт с фруктами с белковым и сметанным кремом получается очень легким, нежным, совсем не жирным. Отлично подойдет для обильного застолья, когда для десерта места в желудке уже нет, а хочется что-то и вкусное, и легкое. Поэтому рекомендую готовить такие торты на Новый год, например. Торт готовится не быстро, но результат вас порадует. Рецепт белкового заварного крема, который я использовала для украшения будет в следующем выпуске. Сразу скажу, что готовить такой крем не просто, особенно для первого раза, поэтому лучше на первых порах иметь помощника на кухне для его приготовления. У меня получился большой высокий торт, 11 см в высоту и 23 см в диаметре (пекла в мультиварке) Предлагаю еще один легкий Пробуйте!

РЕЦЕПТ БИСКВИТА:

1 стакан сахара

СМЕТАННЫЙ КРЕМ:

750 мл сметаны

300 г сахара

40 г желатина

КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ:

15 г желатина

100 мл воды

1 ст. л. сахара

1 ст. л. меда

Щепотка лимонной кислоты

Как готовить Бисквитно-фруктовый торт:

Я писала, что торт готовится не быстро и связано это с бисквитом, потому что после выпечки ему нужно постоять часов 8-10. А потом, конечно, собирается он быстро. Крема готовятся тоже не долго.

1.Готовим классический бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену 10 минут миксером. Масса должна быть не только пышной и увеличится, но и окрепнуть. Поэтому трудимся, взбиваем. Затем просеиваем(!) муку, и аккуратно перемешиваем лопаточкой, без интенсивного мешания, чтобы яйца не опали. И сразу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов, не открывая духовку, и затем после выпечки еще 10 минут. Если печете в мультиварке, как я, то в режиме Выпечка 1 час 20 минут. Затем не открываем крышку еще 10 минут.



2.Вынимаем бисквит из формы и даем постоять 8-10 часов, и только затем разрезаем вдоль на три равные части.

3.Сметану смешиваем с сахаром, слегка взбиваем до полного растворения сахара.

4.Отдельно готовим желатин по инструкции. У меня нужно залить желатин горячей водой (70-80 градусов), тщательно размешать до однородности, это минут 5-7. За это время вода подостынет и можно смешать сметану с разведенным желатином, также до однородности.

5.Нарежем фрукты тонкими кружочками, я использовала внутрь бананы, а сверху – апельсин. Обратите внимание, что сверху для украшения торта используют неочищенные апельсины.

6.Формируем торт, делать это нужно в разъемной форме. На дно кладем первый нижний слой, его нужно обязательно пропитать, т. е. полить ложкой любой сладкой водичкой (сладкая вода, чай, сок…). Сверху слой сметанного крема толщиной 1 см, поверх – колечки фруктов, и снова слой крема. Накрываем вторым коржом, проделываем то же самое. Затем третий корж, Сверху украсим как-то красиво.

6.А теперь, чтобы фрукты не обветривались и не ферментировались, их нужно смазать или даже залить кондитерским гелем.

Размешаем желатин с водой, добавим сахар, мед, щепотку лимонной кислоты, поставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим. Охладим до комнатной температуры.

7.Смажем при помощи щеточки фрукты поверх торта, поставим сразу в холодильник, затем можно еще раз смазать после подсыхания первого слоя. Можно совсем залить фрукты, геля получается много, хватит.

8.Последний штрих – украсим торт белковым заварным кремом. На ВИДЕО ниже есть рецепт этого торта, и там есть полная версия приготовления, в том числе и белковой глазури и как я украшала торт. Заходите, смотрите.




Загрузка...