dselection.ru

Творожный пирог с консервированными ананасами. Творожный пирог с ананасами

Нежнейший, воздушный и легкий пирог с творожной начинкой и ананасами для сладкоежек - вершина наслаждения. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Творожный пирог с ананасами - рецепт

Для пирога нам нужны следующие ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт. творог - 200 г, сахар - 0,5 стакана, сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 ч. ложка, погашенная в .

Кроме этого для начинки: 1 банка ананасов кусочками, творог - 200 г, сахар - 0,5 стакана, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки.

Соединяем сметану, сахарный песок, яйцо и сливочное масло в чаше комбайна и все вместе взбиваем.

Переливаем массу в другую посуду, так как дальше будем замешивать вручную. Погашенную уксусом соду добавляем к взбитой массе, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Взбиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной. Если нет техники, то творог перед смешиванием протираем через сито, чтобы в креме не было крупинок. При покупке творога убедитесь, что это именно он, а не творожный продукт, от этого зависит результат.

Охлажденное тесто кладем в форму, лучше силиконовую, руки припорашиваем мукой и разминаем тесто по всей форме, включая бортики.

Банку с ананасами открываем, выкладываем в сито и сцеживаем жидкость. Кусочки перекладываем на тесто, распределяя по всему дну формы.

Заливаем ананасы кремом и ставим выпекать при температуре 180 градусов. Для выпечки нужно около 50 минут, за это время творог должен уплотниться, но в центре может слегка подрагивать.

Остужать пирог нужно прямо в форме. Для улучшения вкуса подержать пирог не меньше четырех часов в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная - 300 г;
● кефир - 200 мл;
● сахар - 180 г;
● растительное масло - 100 мл;
● яйцо - 2 шт.;
● разрыхлитель - 12 г;
● растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:
● творог - 250 г;
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
● ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!




Нежнейший и потрясающе вкусный творожный пирог очень легко приготовить самим и для этого не надо быть опытным кулинаром. Этот рецепт творожного пирога хорош тем, что в нем мало теста и много творожной начинки.

В начинку по желанию можно добавить любые консервированные фрукты, ну а мне захотелось испечь пирог с ананасами.

Первый раз я попробовала этот пирог на празднике нашей танцевальной группы, его испекла и угощала всех девушка по имени Юля.

Все были в полном восторге и сразу же запросили рецепт творожного пирога!

Кто-то из девочек, как и я, уже побаловали своих близких творожной выпечкой и всем домашним очень понравилось.

Предлагаю и Вам попробовать)

Пирог с творогом

Ингредиенты для приготовления творожного пирога на форму диаметром 26 сантиметров.

Сразу хочу сказать, что я не очень люблю сильно сладкую выпечку, поэтому чуть уменьшила количество сахара от того, что написано в рецепте.

Тесто

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — песок — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик.

Начинка

  • творог — 3 пачки (500 грамм);
  • сметана — 150 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 2.5 столовых ложки;
  • сок лимона — 2−3 столовых ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ананасы консервированные — 1 банка (500 грамм).

Пирог творожный рецепт

  1. Первым делом займемся тестом. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Переливаем растопленное масло в чашу миксера, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вбиваем 1 яйцо и продолжаем мешать.
  3. Далее добавляем небольшими порциями просеянную муку и пакетик разрыхлителя. Вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получится достаточно густым, но пластичным. Скатываем тесто в шар.
  4. Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. В середину формы выкладываем наш шар из теста и руками распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы, делая небольшие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник минут на 20−30 и начинаем заниматься начинкой.
  5. Но сначала включим духовку на 180°С для предварительного нагрева.
  6. Все ингредиенты для начинки творожного пирога, кроме ананасов, помещаем в чашу миксера и смешиваем до состояния однородной массы.
  7. Затем открываем банку консервированных ананасов, обязательно пробуем их, надо же себя любимую побаловать))) Ложкой с дырками вылавливаем кусочки ананаса и добавляем их в творожную начинку. Хорошенько перемешиваем, но уже не миксером, иначе от ананаса ничего не останется, а просто ложкой.
  8. Достаем форму с тестом из холодильника и переливаем начинку на тесто.
  9. Ставим пирог в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки. У меня получилось около 45−50 минут.
  10. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Только потом вынимаем его из формы.

Вкус творожного пирога лучше всего раскрывается в холодном виде, поэтому его лучше поместить в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

Творожный пирог с ананасами — приятного аппетита!

А вот и видео рецепт творожного пирога с ананасами.


Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Дорогие читатели! Должно быть, вы заметили, что я часто использую в выпечке творог. И это неспроста. Тесто с добавлением творога получается особенно вкусным, нежным и ароматным, поэтому сегодня я решила приготовить творожный пирог с консервированными ананасами в духовке.

Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания. Сочные фрукты отлично сочетаются со сладким нежным тестом, делая выпечку особенно вкусной. Пирог с консервированными ананасами в духовке получается очень ароматным и нарядным благодаря колечкам консервированных ананасов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл ананасового сока
  • 12 г разрыхлителя для теста
  • 7 колец консервированного ананаса
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог с консервированными ананасами:

В глубокой посуде соединим сахарный песок, ванилин и два куриных яйца. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении нескольких минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

Затем добавим в полученную смесь творог средней жирности. Если вы используете творог с большими крупинками, его лучше предварительно перетереть через сито или перебить погружным блендером.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного осудив масло, вольем его в яично-творожную смесь. Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности с помощью силиконовой лопатки.

Пшеничную муку высшего сорта соединим с разрыхлителем и просеем через сито. В несколько приемов введем в тесто мучную смесь, соблюдая рецепт пирога с консервированными ананасами.

Перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало густым и однородным. Чтобы добиться более гладкой консистенции, можно перемешать все миксером на минимальной скорости.

Дно и бортики формы для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. В подготовленную форму выльем творожное тесто и разровняем его лопаткой. Кольца консервированного ананаса достанем из сиропа и обсушим на бумажных салфетках. Выложим фрукты в форму и немного утопим их в тесто.

Отправим пирог с консервированными ананасами и творогом на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. Будем выпекать пирог до готовности примерно 45 минут.



Загрузка...