dselection.ru

Творожное печенье на топленом масле. Творожное печенье - простой рецепт

Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.

По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.

Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.

Время приготовления: 60 минут / количество порций: 36 шт.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное размягченное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 0,5 ст. + для посыпки
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванилин 1 г

Как приготовить творожное печенье

Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.

Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.

Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Посыпьте творожное тесто сахаром.

Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.

Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.

Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.

Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.

Как приучить малышей есть творог? Испечь вкусное творожное печенье! Пусть даже ваши ребятишки отдают предпочтение другим десертам и обожают , или вы частенько балуете домашних выпечкой, готовя , но домашнее печенье из творога не останется в стороне.

Многие хозяюшки знают творожное печенье рецепт ушки, но есть ведь еще масса вариантов приготовления лакомства с творогом. Разнообразие печеных десертов настолько велико, что займет не одну страницу описания. А значит, пора надевать фартуки и отправляться на кухню. Сегодня в меню творожное печенье с ароматом ванили, корицы, домашнее и невероятно вкусное!

Рецепт творожного печенья классический

Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:

1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;

2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;

3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю – он снова свеж и ароматен;

4. Творог – продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон – вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;

5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;

6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.

Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:

  • Творог – 200 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло сладкосливочное – 125 гр.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Мука – 180-250 гр.

Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:

1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;

2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;

3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;

4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.

Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте. При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.

Торт из печенья и творога без выпечки

Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».

Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка печенья обычного – 200 гр.;
  • Пачка печенья шоколадного – 200 гр.;
  • Пачка творога 2-5% жирности – 180-200 гр.;
  • Сметана 15% жирности – 100 – 150 гр.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара

взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:

1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;

2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья – намазать творожной массой;

3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.

Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой – смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте – у вас все получится.

Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.

Печенье гусиные лапки из творога – настоящее чудо, которое оценят ваши малыши. Им можно хрустеть за завтраком и макать в молоко на полдник, брать с собой в школу и целый день таскать из вазочки, занимаясь своими малышовыми делами.

Посмотрите, как делать творожное печенье: рецепт с фото пошагово. Ингредиенты:

  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100-150 гр. масла или хорошего маргарина;
  • 1 ст. муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • Сахарный песок для присыпки.

Если хочется получить печенье гусиные лапки из творога с ароматом ванили, корицы, лимона или другой пряности – добавляйте без стеснения. Можно смешать сахар с приправой или просто насыпать специи в тесто. Как готовить:

1. Смешать растопленное масло с творогом, пробить блендером до однородности;

2. Добавить соль, муку порциями и замешать нетугое тесто, чтобы оно слегка отставало от стенок миски;

3. Скатать тесто в шар, положить в холод на 15 минут;

4. Включить духовой шкаф на 210 С;

5. Раскатать большой сочень из теста;

7. Насыпать в тарелку сахарный песок, каждый кругляш обмакнуть в сахар одной стороной и свернуть сахаром внутрь пополам;

8. Половину свернуть еще раз и на полукруглой стороне (снизу треугольничка) сделать два надавливания вилкой, чтобы получить «гусиные лапки».

Осталось лишь выложить печеньки на противень, присыпать сахаром и запекать 5-10 минут. Лакомство готово! Попробуйте, и этот рецепт с фото творожного печенья станет самым любимым в вашем доме.

Ребенок не любит овсянку, и терпеть не может творог? Поверьте, творожно-овсяное печенье он схрумкает с огромным удовольствием, вообще не поняв, что там «нелюбимые» продукты.

Чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, не нужно брать дорогой жирный творог, подойдет любой. Вообще, такая выпечка готовится буквально за 40 минут, а порций лучше заводить сразу две! Итак, творожно-овсяное печенье «от бабушки», что нужно:

  • 1 ст. крупы геркулес;
  • 1 пачка творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны или молока (лучше сметаны);
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. какао;
  • 200 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 2-2,5 ст. муки.

Ванилин, ванильный сахар, корицу – добавляйте в том количестве, какое вам больше нравится. Но не переборщите с корицей: на данную меру надо 1/2 ч.л. молотого порошка и не более, иначе будет горчить! Нет какао – делайте без него. А вот как это будет происходить:

1. В миске прогреть до растворения масло или маргарин;

2. В горячее масло добавить овсянку, промешать, оставить на 3-4 минуты;

3. Всыпать сахар, выложить творог, промешать, добавить по одному все яйца, сметану – вымешать;

4. Всыпать пекарский порошок, какао и порционно, ложками, муку, каждый раз вымешивая до гладкости.

Совет! Муки иногда нужно 2 стакана. Консистенция теста должна получится не жидкой, но и не густой.

5. После замеса тесто оставить на 20-30 минут в теплом месте для набухания клейковины овсянки;

6. Включить духовой шкаф на 180-200 С;

7. Смочить руки, ложкой брать тесто, руками катать шарик, чуть сплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Осталось выпекать печенюшки примерно 15 минут и быстренько наливать всем чай, аромат настолько бесподобный, что звать к столу никого не придется. Овсянка в печеньях похожа на орешки, творога практически не чувствуется – ребятишки едят такое с наслаждением.

Классический рецепт поцелуйчиков с творогом прост:

1. 110 гр. масла натереть на терке, прибавить пачку творога и 1/3 стакана сахара;

2. Вымешать и всыпать щепотку соли, чуть пекарского порошка и примерно 2/3 ст. муки порциями;

3. Вырезать кружочки из теста, сложить в четыре, чуть отогнуть концы, чтобы получилась форма губ, сложенных для поцелуя и запечь!

Все очень просто и скучно. А вот есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Итак, слоеные поцелуйчики, печенье творожное, нежное и ароматное! Что нужно:

  • 1 пачка готового слоеного теста (разморозить);
  • 250-300 гр. жирного творога (протереть);
  • 1-2 спелых банана;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны;
  • 1/2 ст. сахара, смешанного с ванилином или корицей.

Можно добавить изюм или мед. А вот как готовить печенье творожное поцелуйчики слоеные:

1. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки;

2. Банан промять вилкой в кашицу, смешать с творогом;

3. Сметану сбить с сахаром, добавить в творог – вымешать;

4. Духовку включить на 180-200 С;

5. На каждый кружок теста намазать творожный крем, свернуть в треугольничек и чуть раздвинуть нижние края;

6. Запекать примерно 10 минут и подавать на стол!

Вот это будет настоящий взрыв вкуса и аромата. Ваши гости ни за что не уйдут, пока не съедят все печенье творожное поцелуйчики.

А вот чтобы сделать творожное печенье розочки, нужно взять такие продукты:

  • 300 гр. муки пшеничной;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 гр. разрыхлителя и щепотку соли.

Теперь берите на заметку самую простую технологию приготовления:

1. Смешать творог, растопленное масло и сахар;

2. Добавить соль, яйцо и разрыхлитель – промешать;

3. Аккуратными порциями всыпать муку, чтобы тесто в печенье розочки из творога не липло к рукам;

4. Включить духовой шкаф на 170 С;

5. Раскатать из теста большой пласт, толщиной не более 0,5 см;

6. Вырезать стаканом кругляшки;

7. Каждый круг свернуть в рулетик и разрезать поперек пополам – получаются две розы с ровным срезом!

Осталось положить заготовку на противень и выпекать творожное печенье розочки примерно 25 минут. Для разнообразия можно окунуть перед выпечкой «лепестки» в сахар или посыпать сахарной пудрой печенье розочки из творога перед подачей. Угощайте любимых и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

WordPress ВКонтакте

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Хотите порадовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой? Для вас - пошаговый рецепт с фото творожного печенья. С ним приготовить печенье просто!

2 ч

265 ккал

4.86/5 (7)

Кто не любит чай со вкусными домашними печеньками? Думаю, что таких не существует! Иногда так хочется съесть что-то вкусненькое, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Именно тогда к нам на помощь приходят такие .

Что необходимо для творожного печенья на скорую руку

Для приготовления творожного теста для печенья нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:

Как приготовить творожное печенье

Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.

  1. Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
  3. Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное . Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
  5. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
  6. После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
  7. Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!

Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!

  • Для начала, попробуйте просеять муку не один раз , а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
  • Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее , тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
  • И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой . Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
  • А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре , или посыпьте его сверху.

Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.

Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — и . Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.

Творожное печенье «Треугольники»

Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пачка свежего творога (200 грамм)
  • 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
  • 400 грамм просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Уксусная эссенция(для гашения)
  • 100 грамм сахарного песка

    Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.

Готовим тесто:

Сначала подготовим творог . Лучше сразу купит мягкий и без комочков . Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.

Смешаем его с размягченным маслом .


Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.

Теперь приступаем к лепке:

Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.

На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).

Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.

Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.


Вот что нам понадобится:

  • 2 пачки свежего творога обычной жирности
  • 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
  • 500 грамм муки пшеничной
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды
  • Соль, ваниль – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления теста

  1. Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
  2. Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
  3. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
    тесто делим на несколько частей.

Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.

Начинаем лепить печенье:

Сначала все делаем как в печенье треугольники:

  1. Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
  2. Колбаску опять режем на пропорциональные части
  3. Из части нужно раскатать лепешку.
  4. Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром.
  5. Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.

  6. По краю печеньки нужно сделать надрезы или глубокий отпечаток вилкой.

    На вид она становиться похожа на гусиную лапку.

  7. То же самое проделываем со всем тестом.

  8. Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
  9. Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
  10. Простой рецепт печенья из творога

    В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.

    Ингридиенты, которые нам нужны:

  • 1 Пачка творога(200 гр)
  • 2 свежих яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 с половиной стакана просеянной муки
  • 80 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление творожного теста:


Лепим печенье:

Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.

Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.

Выпекаем 20 минут.
В духовке температура должна быть около 190 градусов.

Рецепт творожных рогаликов

Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр

Продукты:

  • Муки пшеничной 2 стакана
  • Маргарина 1 пачка
  • Свежего творога 400 грамм
  • Сахарный песок для обсыпки
  • Щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Немного ванильного сахара
  • 2 яйца куриных

Пошаговое приготовление:


Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.

  1. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
    Выпекать рогалики примерно 20 минут.

Очень вкусное печенье из творога с шоколадом

И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.

Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.

Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно , взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Мягкое печенье «Треугольники»

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Творожные печенья без выпечки

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Розочки в духовке для детей

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
  2. Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
  3. Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.

«Гусиные лапки»

Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.

  • 220 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. воды;
  • 250 г сахара;
  • 220 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло крупно порубите, смешайте с творогом и мукой, добавьте желтки и воду, вымесите тесто. Готовую массу охлаждайте полтора часа.
  2. Вырежьте из теста кругляшки, сформируйте пересыпанные сахаром четвертинки.
  3. Сделайте 2–3 глубоких узких надреза у широкого края конвертиков. Выпекайте 20 минут при 190°C.

Печенья «Поцелуйчики»

Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • ч. л. соды, гашеной уксусом.

Пошаговая инструкция:

  1. Размягченный маргарин разомните вместе с творогом, добавьте гашеную соду, постепенно подмешивая к массе муку.
  2. Из теста сформируйте кругляшки печенья, обсыпьте их поверхность сахаром, сложите вдвое. Аккуратно приподнимите каждое печенье за краешки и соедините их. Должны получиться смешные улыбающиеся рожицы.
  3. Выпекайте 20 минут при 200°C.

Как делать творожное тесто для печенья

Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?

  • Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
  • Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.

Простой рецепт

Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука. Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку. Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.

  • 750 г муки;
  • 500 г творога;
  • 500 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Диетическое тесто без масла и маргарина

Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.



Загрузка...