dselection.ru

Горячие бутерброды с консервами в духовке. Горячие бутерброды

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

Рыба разминается вилкой в фарш.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

Консервы растираются вместе с луком.

Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

Измельченная свежая зелень.

Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

Сыр трется на мелкой терке.

Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра (консервы) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон (молочный) – 1 булка
  • Сыр (молочный) – для посыпки
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

Рыба разминается вилкой в фарш.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

Консервы растираются вместе с луком.

Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

Измельченная свежая зелень.

Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

Сыр трется на мелкой терке.

Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.

Приятной закуски!

Многим известен салат из консервированной в масле рыбы с добавлением куриного вареного яйца, репчатого лука, свежей зелени, майонеза. Его практически однородная, паштетообразная консистенция вызывает желание намазать его на кусочек хлеба или гренок. Так почему бы изначально не приготовить закуску именно таким образом - в виде бутербродов с сайрой и яйцом?

Ингредиенты

  • 150 г консервированной сайры
  • 1-2 куриных яйца
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 2-3 листа салата.

Приготовление

1. Откройте баночку с консервированной сайрой. Переложите нужное количество в пиалу и разомните вилкой или чайной ложкой. Можно добиться более однородной консистенции или оставить кусочки.

2. Пару мелких яиц или одно крупное сварите вкрутую - после закипания воды с яйцами варите минут 6–7. Остудите яйца, счистите скорлупу, мелко нарежьте их или аналогичным образом разомните вилкой, переложите в пиалу к рыбе.

3. По желанию можно добавить репчатый лук (предварительно замаринованный) или лук-шалот. Также добавьте в пиалу измельченную свежую зелень, например петрушку, затем майонез. Подсолите слегка и добавьте специи по вкусу.

4. Возьмите несколько кусочков хлеба для бутербродов. Удобно приобретать в магазине уже нарезанный хлеб. По желанию можно его слегка поджарить или подсушить в духовке до румяного оттенка.

5. Продукты в пиале перемешайте до получения почти однородной массы, похожей на паштет.

Необычный вариант перекуса - бутерброды с сайрой в духовке. Если сайры нет, то вполне можно использовать любую другую консервированную рыбу, только желательно в масле, а не в томате. Идеально сочетается с рыбой репчатый лук, свежая зелень, куриные яйца, твердый сыр. В качестве заправки идеально подойдет майонез, но можно взять и сметану. Для основы возьмите любой хлеб, какой есть в наличии, - подойдет ржаной, пшеничный, цельнозерновой и бездрожжевой.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной сайры в масле
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • специи по желанию

Приготовление

1. Переложите в подходящую посуду несколько кусочков консервированной сайры.

2. Лук мелко нарежьте, добавьте к сайре. Если время позволяет, можно слегка замариновать лук, смешав его с сахаром и добавив немного яблочного уксуса. Так получится вкуснее.

3. Яйцо сварите вкрутую, натрите на мелкой терке и пересыпьте к рыбе. Добавьте промытую, обсушенную и затем мелко нарубленную зелень.

4. Заправьте продукты майонезом или сметаной. Добавьте немного соли, можно специи - черный или душистый молотый перец вполне подойдет.

5. Перемешайте рыбу с остальными продуктами. Можно разминать рыбу вилкой, чтобы масса получалась более однородной, без крупных кусочков. Или воспользуйтесь блендером. Попробуйте «начинку» на соль.

6. Кусочки хлеба можно заранее подсушить на сковороде или в духовке. Намажьте их рыбно-яичной массой.

7. Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сверху каждый бутерброд.

Наверное, мало кто догадывается, что вкуснейшие можно сделать с рыбной консервой. Как приготовить горячие бутерброды с сайрой, мы вам сейчас расскажем.

Горячий бутерброд с сайрой

Ингредиенты:

  • багет – 12 ломтиков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сайра консервированная – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Сыр трем на мелкой терке, сайру разминаем вилкой, помидоры режем кружочками. Сыр смешиваем с майонезом. На кусочек багета кладем сайру, сверху – помидор и смазываем все это сырной смесью. Противень смазываем растительным маслом, укладываем бутерброды и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем минут 20.

Рецепт горячих бутербродов с сайрой

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • черный хлеб – 0,5 буханки;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Огурцы нарезаем кружочками, сыр трем на терке, сайру разминаем. Сыр смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Смазываем ломтики черного хлеба сырной массой. Сверху выкладываем сайру, а потом – кружочки огурцов. Бутерброды посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 10.

Как приготовить горячие бутерброды с сайрой?

Ингредиенты:

  • булочки для сэндвичей – 6 шт.;
  • консервированная рыба – 250 г;
  • твердый й сыр – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Сайру измельчаем, добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца, измельченный лук, тертый на терке сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Выкладываем майонез и все это хорошенько перемешиваем. Булочки разрезаем вдоль пополам, выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5. Как только появится румяная корочка, бутерброды готовы.

Горячие бутерброды с сайрой в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Ломтики батона обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем до прозрачности обжариваем измельченный лук. Сайру разминаем при помощи вилки. Смешиваем рыбу с обжаренным луком и измельченным укропом. Каждый ломтик батона смазываем с одной стороны и сверху выкладываем рыбную начинку. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем в микроволновке минуты 2.



Загрузка...