dselection.ru

Спагетти с креветками. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка “паста” значит “тесто”. А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты – всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее – их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению – разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления – продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят ! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковородаидеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Ингредиенты

    • - 200 гр (у меня лингвини)
    • - 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
    • - 1 шт
    • - 3 веточки
    • - 200 гр
    • - 2 зубчика
    • - 40 гр

    Способ приготовления

    В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала . И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.
    Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала ).
    Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут:)*
    Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
    Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.
    Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.
    Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.
    В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.
    Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
    Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

    5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

    Спагетти с креветками - это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.

    Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.

    Классический рецепт

    Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

    • сливки (высокой жирности) - 300 грамм;
    • полкилограмма замороженных креветочек;
    • несколько чесночных зубчиков;
    • оливковое или растительное рафинированное масло;
    • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
    • спагетти;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
    2. Далее меленько режем чесночок.
    3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
    4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
    5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
    6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
    7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
    8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
    9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

    Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

    Спагетти с креветками в сливках

    Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.

    Ингредиенты:

    • спагетти;
    • сливки;
    • креветки;
    • базилик;
    • чесночок;
    • орегано;
    • тимьян можно использовать и другие специи.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
    2. На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
    3. Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
    4. Добавляем специи и солим.
    5. Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
    6. Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
    7. Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
    8. Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

    • штучек 15 почищенных креветочек;
    • сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
    • сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
    • масло сливочное одна ст. л.;
    • масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
    • большой зубок чесночка;
    • щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
    • соль;
    • укропчик (количество на ваше усмотрение);
    • пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.

    Приготовление:

    1. Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
    2. Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
    3. Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
    4. Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
    5. Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
    6. Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
    7. Держим на огне еще парочку минуток.

    Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.

    Креветки со спагетти

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 340 г,
    • сливочное масло - 2 ст. л.,
    • оливковое масло - 2 ст. л.,
    • чеснок - 4 зубчика,
    • креветки - 500 г,
    • соль,
    • перец,
    • петрушка - ½ ст.,
    • лимон сок - ¼ ст,
    • лимон дольки - ¼ шт.,
    • хлопья красного перца - ⅛ ч. л.

    Приготовление:

    1. В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте пару капель оливкового масла. Закиньте спагетти и готовьте их по инструкции на упаковке.
    2. Далее, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона, а ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
    3. Затем, сок и дольки лимона выложите в миску.
    4. Помытою петрушку мелко нарубите.
    5. Добавьте хлопья красного перца и все перемешайте.
    6. Теперь, растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потушите минуту.
    7. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
    8. После этого, добавьте петрушку с лимоном.
    9. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

    Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов креветок;
    • 190 граммов сливок;
    • 200 граммов спагетти;
    • 0,3 ч. л. красного перца;
    • 0,5 лимона;
    • 1 ст. л. масла сливоч.;
    • долька чеснока.

    Приготовление:

    1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
    2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
    3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
    4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
    5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
    6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
    7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
    8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

    Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

    Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

    Ингредиенты:

    • 170 г очищенных креветок;
    • 190 мл сливок;
    • 40 г тертого пармезана;
    • 50 г мягкого сыра;
    • 250 граммов спагетти (в сухом виде);
    • пару долек чеснока;
    • 3,5 ст. л. масла оливки;
    • базилик или другая зелень.

    Приготовление:

    1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.
    2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.
    3. Теперь чеснок можно выбросить.
    4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.
    5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.
    6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.
    7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.
    8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

    Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

    Ингредиенты:

    • 50 мл вина;
    • 1 ч. л. итальянских трав;
    • 200 г креветок;
    • чайная ложка муки;
    • стакан сливок около 15%;
    • 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
    • 60 граммов лука;
    • 30 мл масла оливки;
    • 50 г пармезана.

    Приготовление:

    1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
    2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
    3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
    4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
    5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
    6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

    Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

    Ингредиенты:

    • 160 г креветок;
    • 10 черри;
    • стакан сливок;
    • отварные спагетти (4 порции);
    • 4 ст. л. пармезана;
    • долька чеснока;
    • четыре ложки масла;
    • любая зелень (базилик, укроп);
    • ложка муки для помидоров.

    Приготовление:

    1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
    2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
    3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
    4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
    5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
    6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

    Ингредиенты:

    • 2 крупных помидора;
    • 150 мл сливок;
    • 120 г очищенных креветок;
    • 50 г лука;
    • 30 мл масла;
    • 4 порции спагетти;
    • 2 веточки базилика.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
    2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
    3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
    4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
    5. Добавляем сливки, нагреваем.
    6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
    7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
    8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

    Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

    Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

    Ингредиенты:

    • 250 г соцветий брокколи;
    • 200 г креветок;
    • 360 мл сливок;
    • 2-3 ложки муки;
    • 60 г тертого сыра;
    • немножко масла;
    • 4-5 порций отварных спагетти;
    • пару зубчиков чеснока.

    Приготовление:

    1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
    2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
    3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
    4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
    5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.
    6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
    7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
    8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
    9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

    Спагетти с креветками

    Ингредиенты:

    • спагетти — 150 грамм
    • креветки — 150 грамм
    • сыр — 100 грамм
    • помидоры — 200 грамм
    • лимонный сок — 50 мл
    • чеснок — 4 зубчика
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
    2. Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
    3. В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
    4. Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
    5. А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
    6. Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще:

    Черные спагетти и прочие макароны черного цвета, не смотря на свой немного устрашающий вид очень интересный сорт итальянской пасты! Экзотичный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте легкий креветочный привкус, именно поэтому ее принято сочетать с рыбой и морепродуктами. Если Вы готовите черные спагетти впервые и хотите не ошибиться с выбором соуса, предлагаю этот очень простой рецепт пасты с креветками, чесноком, лимонным соком и петрушкой, это классика средиземноморской кухни - вкус получается бесподобный!

    Ингредиенты:

    • 250 г пасты с чернилами каракатицы
    • 300 г очищенных креветок в вакуумной упаковке
    • 0,5 лимона
    • небольшой пучок петрушки (10 стебельков)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль для подсаливания воды для варки макарон
    • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима

    Приготовление:

    1. Петрушку мелко измельчить.
    2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
    3. Креветки разморозить, воду слить.
    4. Отварить спагетти в соленой воде до готовности и слить воду.
    5. На оливковом масле протушить креветки 5 минут, они выделят вкусный креветочный сок, попробуйте, если сок соленый солить не надо.
    6. Выключить огонь, добавить чеснок, петрушку, выдавить сок половины лимона, хорошенько перемешать. Соус готов.
    7. Добавить спагетти, перемешать.

    Приятного аппетита!

    Вы знаете, сколько существует рецептов приготовления спагетти? О, это даже представить сложно, а не то что запомнить. Знают, знают итальянцы толк в этом скромном кушанье. А чтобы не приедалось такое простое и сытное блюдо, они готовят его с различными добавками и соусами. И один рецепт из бесчисленного количества рецептов приготовления спагетти мы с вами сегодня и узнаем. Мы будем учиться готовить спагетти с креветками в сливочном соусе.

    Вы думаете, что рецепт этот универсален? А вот и нет! Только рецепт сливочного соуса имеет множество интерпретаций, а что уж говорить о способах приготовления спагетти с креветками. Естественно, мы вам предлагаем далеко не один рецепт этого варианта спагетти по-итальянски. Итак, выбираем, готовим, пробуем!

    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Начнем, как говорится, с начала и освоим базовый рецепт приготовления сливочного соуса, а заодно и спагетти. Поверьте, этот рецепт очень прост, а результат неожиданно эффектен!

    Ингредиенты:

    • Упаковка спагетти:
    • Упаковка креветок (300 г);
    • Стакан жирных сливок;
    • Чеснок.

    Приготовление:

    Чистим три чесночных зубчика и мелко-мелко их рубим. Креветки размораживаем и чистим. Теперь берем жаровню, ставим ее на огонь и наливаем в нее столовую ложку растительного масла, даем ему нагреться и кладем чеснок. Обжариваем чесночок лишь слегка. Как только пойдет чесночный дух, выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их до легкой корочки. Далее вскрываем пакет со сливками и просто выливаем их в жаровню. Соли и перчика кладем на свой вкус, убавляем огонь и оставляем жаровню с открытой крышкой – пусть соус выпаривается.

    Тем временем отвариваем спагетти. Вы умеете правильно варить спагетти? Для этого нужно сначала вскипятить воду. Затем в кипящую воду кладем немного соли, выливаем ложку растительного масла и опускаем спагетти. Если макароны слишком длинны, то опускать их нужно постепенно, держа пучок спагетти в руках. Опускаем нижнюю часть пучка в кастрюлю и начинаем слегка надавливать макаронами на дно. Под действием горячей воды спагетти начнут размягчаться и легко опускаться в кастрюлю. Как только все макароны поместятся в воду, перемешиваем их ложкой и оставляем вариться.

    Готовыми считаются спагетти, которые уже не жесткие, но еще не очень мягкие. Как правило, спагетти доходят уже будучи смешанными с соусом. Итак, сваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем их на блюдо или раскладываем порционно по тарелкам. Сверху заливаем соусом и получаем спагетти с креветками в сливочном соусе.

    Вот такой вот базовый рецепт. Не лишним будет сдобрить это блюдо ароматным натертым в стружку сыром. Если уж совсем по-итальянски, то это должен быть твердый сыр Пармезан.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    А вот это уже другой рецепт (правда, на основе базового) спагетти в сливочном соусе. На этот раз мы их приготовим с томатами. Рецепт, хотя и достаточно прозаичен, но вполне подойдет для дружеской вечеринки и даже небольшого семейного праздника.

    Ингредиенты:

    • 400 г сырых очищенных креветок;
    • 300 г спагетти;
    • 6 штук помидоров;
    • Головка репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • Половина чайной ложки сушеного базилика;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • Стакан жирных сливок;
    • Сыр пармезан, соль, и перец.

    Приготовление:

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде вскипеть. Затем добавляем соли и выкладываем в кипящую воду спагетти. Отвариваем их до готовности и откидываем на дуршлаг. Помидорчики моем, обдаем кипятком и освобождаем от верхней кожицы, после чего нарезаем мякоть маленькими кубиками. Шинкуем луковицу, измельчаем чеснок. В сковороду наливаем мало и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем помидоры с луком и чесноком, приправляем их базиликом и тушим на медленном огне. Пока помидоры с луком тушатся, пожарим креветки. Для этого почистим их, сбрызнем маслом, поперчим и посолим. Затем в жаровне на сильном огне обжарим креветки в течение трех-четырех минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести креветки до готовности.

    Пока мы занимались креветками, томатный соус должен был успеть приготовиться. Проверяем – если жидкость в соусе выпарилась, то доливаем в него сливки, а затем сразу же выкладываем поджаренные креветки. Готовим наш сливочно-томатный соус с креветками буквально две минуты на среднем огне, а затем выкладываем в него отваренные спагетти. Все аккуратно перемешиваем, посыпаем измельченным в стружку сыром и сразу же подаем к столу.

    Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

    А вот этот рецепт для настоящих гурманов. Спагетти с креветками в сливочном соусе с добавлением вина. Поверьте, это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Полкило очищенных креветок;
    • Упаковка спагетти;
    • Стакан жирных сливок;
    • Стакан белого сухого вина;
    • Чеснок;
    • Соль, перец и растительное масло.

    Приготовление:

    Если креветки у нас замороженные, то предварительно размораживаем их и чистим. В жаровню наливаем масло и ставим ее на огонь. Когда масло накалится, выкладываем в него креветки и быстро обжариваем на сильном огне (около трех минут). Пока креветки жарятся, чистим чеснок и измельчаем на терке или через пресс три зубчика, а затем добавляем их к креветкам, после чего продолжаем обжаривать еще примерно одну минуту.

    После этого выливаем в соус вино, не убавляя огня, даем ему закипеть, а затем тушим на маленьком огне в течение двух минут, не накрывая жаровню крышкой. Далее к соусу необходимо добавить сливки, все аккуратно перемешать и продолжать тушить его еще пять минут. Теперь снимаем пробу, кладем нужное количество соли и перца, а при желании добавляем и соевый соус (но это на любителя). Можно считать, что соус готов.

    Оставляем соус с креветками настаиваться, а тем временем отвариваем спагетти. Готовые спагетти перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Согласитесь, что данный рецепт требует минимального времени и совсем небольших усилий.

    Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

    Рецепт этого варианта спагетти с креветками и сливочным соусом придется по душе любителям сыра. Соус получает необыкновенно нежным и насыщенно-сливочным.

    Ингредиенты:

    • Упаковка спагетти;
    • 400 грамм очищенных креветок;
    • Стакан сливок 10% жирности;
    • 2 плавленых сырка;
    • 4 чесночные дольки;
    • Пучок свежей зелени укропа;
    • Соль и растительное масло.

    Приготовление:

    Отвариваем спагетти традиционным способом, заложив их в кипящую подсоленную воду, а затем откидываем на дуршлаг. Для приготовления соуса наливаем в жаровню растительное масло (предпочтительно оливковое), раскаляем его и добавляем порезанный крупными кусочками чеснок. Обжариваем чеснок в течение двух-трех минут, а затем вынимаем его из жаровни – чеснок нам больше не понадобится.

    Закладываем в получившееся чесночное масло креветки и обжариваем их не дольше трех минут на сильном огне. Поджаренные креветки вынимаем из жаровни и вливаем в нее сливки. Когда сливки закипят, убавляем огонь и добавляем к ним нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и продолжаем варить соус до полного растворения сыра. Это займет порядка пяти-семи минут.

    Пока готовится соус, моем и мелко рубим зелень укропа и выкладываем его в соус (после того, как растворится сыр!), а следом кладем обжаренные креветки. Небольшую часть порубленного укропа оставляем. Даем соусу с креветками покипеть еще две минуты, а потом выключаем огонь. Если соус получается слишком густым, то разбавляем его обычной кипяченой водой до нужной консистенции, даем закипеть, а только после этого снимаем с огня. Подаем спагетти, разложив их на порционные тарелки, полив соусом и посыпав оставшимся укропом.

    Вот так по-разному можно приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе. Выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Вполне себе традиционное блюдо спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого достаточно взять спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

    Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

    Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме этого, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) составляют значительную часть.

    Это, во многом, благодаря им — слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • креветки в панцире — 1 кг.,
    • спагетти твердых сортов — 400 гр.,
    • чеснок — 4 маленьких зубчика,
    • сливки 10% — 300 мл.,
    • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
    • твердый сыр — 60 гр.,
    • морская соль, черный перец — по вкусу,
    • масло оливковое — 1 ст.л.

    Приготовление

    — подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

    — мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

    — к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

    — можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения. К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, хотя не менее вкусно получается и без него

    — на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок. Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

    Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла итальянского производства. Отваривать будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут, я отвариваю 6 минут

    — натираем на терке твердый сыр и добавляем его к креветкам. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем спагетти с креветками и держим на огне еще минуту

    Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы.

    Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Хорошо бы дополнительно подать салат или просто нарезанные свежие овощи

    Приятного аппетита!
    Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.



    Загрузка...