dselection.ru

Шоколадная вечеринка «Все будет в шоколаде! Внеклассное мероприятие "Конфетная вечеринка" ко дню "8 Марта!".

Не секрет, что многие из моих друзей, родных и читателей Joyday являются страстными поклонниками шоколада. Дневная порция шоколада просто необходима для моего существования, и ученые согласны с благотворным воздействием этого замечательного продукта на организм.

Исследования показывают, что в шоколаде содержатся ингредиенты, которые усиливают сексуальные ощущения, подкрепляя его репутацию как афродизиака. Кроме того, он снабжает наше тело ключевыми микроэлементами, способствует очищению артерий и предотвращает диабет.

Конечно, ежедневное злоупотребление сладостями может навредить здоровью. Но согласитесь, что невинное сладкое искушение на день Святого Валентина, годовщину свадьбы, день рождения или 8 марта более чем уместно! Шоколадная вечеринка – замечательная возможность побаловать себя и своих друзей.

Оформление шоколадной вечеринки

Для создания атмосферы настоящего шоколадного рая закажите скатерти и салфетки коричневых и кремовых тонов, имитируя цветовую палитру шоколада – от черного до молочного.

Установите в центре стола высокие вазы с шоколадом, окруженные цветочными букетами.

Настоящей изюминкой торжества станет многоярусный шоколадный фонтан для фондю.

Незабываемая шоу-программа «Чарли и шоколадная фабрика», организованная перед или после шоколадной вечеринки, добавит изысканности праздничному мероприятию.

Меню шоколадной вечеринки

Наверняка Вы не будете делать все эти рецепты. Но если рискнете, никто не пожалуется!

Начнем с лучших коктейлей для шоколадной вечеринки:

· Шоколадный мартини : готовится из водки с шоколадным кремом в соотношении 4:3. Лучший способ задать тон вечеринки – встретить каждого бокалом этого изумительного напитка!

· Шоколадный мартини с лесными орехами и эспрессо : бодрящий альтернативный коктейль для гостей, которым срочно требуется очередная порция кофеина.

· Вино с шоколадом : традиционный способ подачи вина, особенно уместный на Вашей тематической вечеринке. Удовольствие в твердом и жидком виде!

Основное «блюдо»

Вот мы и подошли к главным угощениям всех сладкоежек, собравшихся на празднике.

Помимо традиционного выбора блюд, которые могут присутствовать в меню, основой служит его величество шоколад. Во всех формах и со всевозможными добавками. Оцените наш список:

· Сырные шарики в шоколадной стружке . Удивительный деликатес, в основе которого окруженный шоколадом мягкий сыр с добавлением обжаренного ореха пекан или миндаля. Рекомендуем подавать эту прелесть с печеньем в самом начале вечеринки!

· Шоколадное фондю . Думали, что фондю только для сыра? Тогда спешим обрадовать. Растопленный горячий шоколад так и просится в рот, особенно в компании сладкоежек. Вместе с единомышленниками Вы сможете любоваться потоками шоколадной лавы, низвергающейся из фонтана в специальный бассейн: это лучший дом в мире!

· Слоеный шоколадный торт со сметанным кремом . Иногда ничто так не оживляет вкус шоколада, как старомодный слоеный тортик. Можете испечь его за два дня до вечеринки, если способны сопротивляться его разрезанию до приезда гостей!

· Шоколадный пирог с маскарпоне . Знаменитый пирог с маскарпоне станет великолепным десертом для любого торжества, но для Вашей тематической вечеринки он просто незаменим. Итальянский сливочный сыр маскарпоне не слишком сладкий, но что-то в нем есть!

· Шоколадный торт с рикоттой . Если предпочитаете более плотный тортик, тогда рикотта – идеальный выбор. Согласно «Руководству по сырам» Дженнифер Мейер, этот торт специально предназначен для фанатов горького шоколада. Насыщенный, не приторный.

· Овсяное печенье с шоколадной крошкой . Праздничный деликатес с намеком на полезность, которая беспощадно растворяется умопомрачительным количеством какао и сахара.

· Шоколадные вафли . Хрустящие вафли служат идеальной «платформой» для мороженого. Догадаетесь, из чего будет мороженое? Ну, можно добавить ягод и взбитых сливок.

· Соленые крендельки с шоколадом . Наши единомышленники знают, что соленость крендельков делает шоколад еще более вкусным и необычным – в этом секрет необычной комбинации.

· Фруктовая пальма . Как Вы видели из наших предыдущих статей на Joyday, фруктовая пальма с шоколадным фонтаном для фондю. Стильно, полезно и вкусно.

Горячие напитки

· Горячий шоколад – на всякий случай, если гостям не досталось сладенького или они замерзли с дороги. Кружка горячего шоколада растопит любую атмосферу.

· Кофе с белым шоколадом – подарите вкус легкого белого шоколада, заряженного кофейным ароматом и порцией кофеина для подъема настроения.

Аромат праздника

Перед уходом раздайте приглашенным брусочки ароматизированного какао-масла для массажа.

Когда они будут пользоваться ими для релаксирующих процедур, шоколадные нотки напомнят о прекрасной вечеринке в Вашем гостеприимном доме!

Мы продолжаем делиться с вами веселыми сценариями ко Дню Рождения вашей малышки. И сегодня расскажем о первом дне рождения . Все дети любят конфеты!!! Конфетная вечеринка станет отличной темой для первого дня рождения. Соберутся все родственники и друзья, чтобы в теплой семейной обстановке поздравить маленькую именинницу.


********************************
И чтобы праздник прошел на отлично нужно подготовиться:
выбрать цветовую гамму и украсить в соответствующем стиле помещение, где будет проходить праздник;
подумать об угощениях и музыке;
придумать развлечения для гостей;
Украсить помещение можно шарами, надписями, цветами. Из упаковочной бумаги и старых газет можно сделать большие яркие конфеты, и украсить ими комнату!
Также можно сделать бумажные шары.
Для этого нам понадобится креповая или папиросная бумага или тонкая упаковочная бумага, ножницы, нитки или тонкая проволока, лента для подвешивания. Нарезаем бумагу, необходимой ширины (для 1 шара понадобиться 9 листов). Кладем листы друг на друга и складываем гармошкой, далее расправляем каждый лепесток.Заранее нужно найти детскую музыку, которая будет сопровождать праздник.
В качестве угощения можно приготовить классический бисквитный торт и украсить его ягодами или фруктами.

Такой торт сможет попробовать даже маленькая именинница!
Рецепт такого торта очень прост!
Нам Отдых в Батуми понадобится яйца - 4 шт, мука - 100 г, сахар - 150 г, ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка) Желтки отделить от белков. Растереть их в сахаром до светлого состояния. Белки взбить до белой густой пены. часть белков добавить к желткам, размешать. Добавить всю муку, размешать. Дальше добавить все оставшиеся белки. Размешивать все нужно очень аккуратно лопаточной, чтобы не опали белки. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Разрезать бисквит на коржи и промазать кремом .
Для него блендером на медленных оборотах смешать творог (18%) - 200 г и холодные сливки (33%) - 200 мл. Для сладости добавим сахарную пудру по вкусу. А если в тесто и крем добавить какао, получим шоколадный торт!

В качестве развлечения для гостей можно устроить веселую фотосессию с именинницей! Для этого можно взять все, что угодно)) Бусы, заколки, шарфики, парики! Из плотного цветного картона вырезать смешные усы, очки, губы и прикрепить их на карандаши или трубочки для сока! Представьте дедушку в розовом парике или бабушку с усами и в шпионской шляпе! Взрослые окунутся в детство, и на память у всех останутся веселые фотографии))

А для того чтобы ваша маленькая именинница была самой красивой и нарядной на своем празднике, выберите один из наших нарядов! Яркий или нежный, с именем или без. Он станет идеальным дополнением к вашей вечеринке, а после останется на память о первом Дне Рождении!

Н.С. Новоженина, С.А. Геращенко, воспитатели

Игровая программа

«Шоколад-шоу или шоколадная лихорадка»

В начале игры объявляется шоколадная лотерея. Из 100 человек выбираются три победителя с определенными номерами (номера определяет старший воспитатель).

Звучат фанфары. Затем музыка «Про замечательного короля». Под нее на эстраде появляется Шоколадный Король, который делает несколько танцевальных па и начинает действо…

Шоколадный Король:

Шоколадную державу
Возглавляю я по праву!
Славу мы себе поем,
Шоколадный чемпион!

Подружился я с удачей.
Пусть она мене и дальше
Соответствует во всем
Шоколадный чемпион!

Привет девчонки, привет мальчишки! Сегодня мы с вами побываем в сказочной стране, в которой еще никто до нас не бывал. Страна эта называется Шоколандия. Мы узнаем интересные сведения о шоколаде и услышим «шоколадную музыку».

А теперь узнаем, какие команды пришли сражаться за титул шоколадного чемпиона (представление команд)

Команда 1 отряда «__________________»

Команда 2 отряда «__________________»

Команда 3 отряда «__________________»

А оценивать наше состязание будут непревзойденные мастера шоколадоварения, владельцы крупных шоколадных концернов ____________

__________________________________________________________________

Конкурс №1. «Лучший танцор Шоколандии».

На эстраде звучит песня П. Нарцисса «Шоколадный заяц» . Под нее необходимо исполнить свой танец с тем предметом, который достанется участнику (стул, обруч и др.). Определяется самый креативный, нестандартно подошедший к выполнению задания конкурсант.

Конкурс №2. «Шоколадный шоколад».

Участнику необходимо написать как можно больше слов, составленных из букв слова «шоколад». Побеждает участник, написавший больше всего слов.

Шоколадный Король: Молодцы, наши участники! А теперь…

Возьму-ка эти мячики, кину их наугад.

Кто поймает, выходит сюда кушать шоколад.

Блок из двух игровых заданий.

Конкурс №3. «Обжорка» (фон Тутси «Горький шоколад, сладкий чай»)

Участнику необходимо добежать до стула, на скорость съесть шоколадку и продемонстрировать всем пустой рот звуками «А-а-а». Проигравший выбывает.

Конкурс №4. «Безрукий обжорка».

Тот же конкурс, только участникам нужно действовать без рук, а шоколад уже развернут. Проигравший выбывает, победителем тура признается участник, съевший шоколадку быстрее.

Шоколадный Король: Ах, какие обжорки в нашем королевстве! Все в меня!

А теперь у нас разминка. Разминка - это значит, я буду загадывать детям загадки про шоколадки. Кто отгадает - тот получит их. Вот, например: И слон, и тигр, И лев, и барс,- все любят шоколадки… (марс)

Конкурс №5. «Шоколадная разминка».

Пермяки и волгоградцы, москвичи и питерцы,- очень любят шоколадки, под названьем… (сникерсы ).

Спи, малышка, сладко-сладко - Баиньки! Баиньки - Завтра купим шоколадку, Под названьем… (баунти )

Нюра любит маникюры,- Подарю я пилку ей. Ната любит шоколады,- Подарю ей?.. (милки вэй )

От чего рыдает Надя, Распустила сопельки?.. Не досталось шоколаду, шоколаду?.. (топика )

Должен каждый мальчик знать и каждая девчонка: очень вкусный шоколад - русская?.. («Аленка »)

Любят дети всей планеты, От Карпат до Кардильер А-агромную конфету, Под названьем?.. («Гулливер »)

Шоколадный Король: С загадками-шоколадками все справились! Умнички! А вот как у вас с фантазией? Давайте-ка все вместе это проверим!

Конкурс №6. «Сладкие фантазии».

Сейчас по одному человеку пройдут к игровому столу, получат по фломастеру и листочку и нарисуют на листе шоколадного человечка-инопланетянина, придумают ему имя и место жительства, а также название его планеты. На конкурс отводится 3 минуты. (фон – «Белый Шоколад - Белый Шоколад»)

Шоколадный Король: А пока наши участники рисуют своих человечков, мы с вами отгадаем самые интересные сладкие загадки…

Загадки:

В праздник я приду ко всем,

Я большой и сладкий.

Есть во мне орешки, крем,

Сливки, шоколадки. (Торт)

Он живет в своей фольге,

Быстро тает он в руке.

Очень вкусен, очень сладок,

Мажет мордочки ребяток. (Шоколад)

Я в стаканчике, рожке,

Вкусное и нежное.

Сделано на молоке,

Чаще - белоснежное.

В морозилках проживаю,

А на солнце сразу таю. (Мороженое)

Взял я силу из плодов,

Сладких ягод, фруктов.

Для ребят я стать готов

Лучшим из продуктов.

Вы меня побольше пейте,

Наливайте, не жалейте! (Сок)

Мы в кондитерской шуршим

Фантиками яркими.

И на праздник мы хотим

К вам попасть с подарками. (Конфеты)

Получился торт на славу,

Не простую, а кору. (Корица)

Мы в пакете сто нулей

С маком замечаем.

Бабушка, чаек налей,

Их сгрызем за чаем. (Баранки, сушки)

В печке выпекся он смуглый,

Как баранка, тоже круглый.

Эту мягкую баранку

Съем на завтрак спозаранку. (Бублик)

Их бабуля с сахарком

Выпекала, сладкие.

Первый вышел - словно ком,

А другие - гладкие. (Блины)

Мы с изюмом, миндалем

Их на пасху испечем.

А лепить их во дворе

Тоже любо детворе. (Куличи)

Шоколадный Король: Что ж, давайте оценим работу наших шоко-дизайнеров. В этом нам помогут квалифицированные мастера-шокоделы. Пройдите к ним, похвастайтесь своими шедеврами и расскажите про них. Ну, а теперь нам надо узнать – хорошие ли стрелки в нашем государстве? Меткие ли? Надо нам два человека из команды: стрелка и мишень.

Конкурс №7. «Шоколадный тир».

Спортсменам завязывают глаза и разводят по сторонам. Одному дают в руки полуразвернутый батончик. Это стрелок. Другой открывает рот и произносит долгое «А-а!» Это мишень. Стрелок идет на звук, стараясь попасть «Мишени» в рот. Затем игроки меняются задачами. В случае если оба попали, допустим, в голову, выигрывает тот, кто коснулся соперника ближе ко рту.

Шоколадный Король: Меткие стрелки все у нас. И неуловимые мишени… Но недостаточно мне того, что мы выявили лучших стрелков, обжорок и интеллектуалов. В королевстве моем все самые отборные шоколадники. Давайте теперь определим самых-самых умных. Назовите, какие виды шоколада бывают (вопрос всей команде) ?

Конкурс №8. «Шокоинтеллектуалы».

Черный, молочный, белый шоколад. Задание для всей команды: написать как можно больше марок шоколада за определенное время.

Шоколадный Король: Что ж, заданья все выполнены, осталось определить победителей шоколадной лотереи и вручить им призы. А затем предоставить слово для подведения итогов нашим шоколадоделам.

Черный, молочный, белый… С вишней, корицей и даже перчиком… Сладкий, горький и с апельсиновой кислинкой… Горячий, с ванильной пенкой и холодный, со сливками или зефиром… Все это - многогранный сеньор Шоколад! Я знаю, что все (или почти все) девушки в нем души не чают! А потому - предлагаю подарить себе, своим друзьям и подругам вечер настоящей шоколадной эйфории к 8 марта! Пусть страсть и томность шоколада прорвется наружу!

ПОДГОТОВКА К ШОКОЛАДНОМУ 8 МАРТА

ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ВЕЧЕРИНКИ

Ну а прежде чем подарить, нужно пригласить! А для этого - сделать оригинальные пригласительные открытки! У меня, как всегда, есть несколько необычных вариантов, которые удовлетворят вкус даже самых претензионных дам!

Вариант №1. Гармония в черном и белом

Такой вариант пригласительной открытки порадует минималистов-эстетов. Ничего лишнего, только изысканный белоснежный шоколад, упакованный в черный фрак!

Для такой пригласительной вам понадобится:

½ листа черного (или темно-коричневого картона);

½ листа белой плотной бумаги с золотым теснением (обычно такую продают фирмы, которые занимаются изготовлением ресторанных карт и визиток на заказ);

15 см. коричневой атласной ленты;

ножницы, клей, лак для волос с блестками.

Как сделать?

1. Лист темного картона разрежьте пополам. Закруглите края половины листа и сделайте полукруглые надрезы в левом верхнем углу и в правом нижнем. Расстояние от угла до надреза 1,5 - 2 см.

2. Подпишите пригласительную (белую заготовку) и закрепите углы в надрезах.

3. Украсьте композицию вверху кусочком ленты, протянув ее сквозь отверстия.

4. Открытые участки темного основания открытки покройте тонким слоем лака-аэрозоля. Открытка готова!

Вариант №2. Шоколадный торт

Еще один супер необычный вариант: приглашение-записка, упакованное в коробочку, сделанную в форме кусочка шоколадного торта!

Коробочку можно сделать из картона любого цвета, руководствуясь схемой 1 (см. фото 3).

Самое интересное в этой пригласительной - цветок-украшение. Нельзя придумать ничего более уместного, если речь идет о празднике 8 марта! Шоколадный торт и нежная роза - это так по-женски, это так романтично! Цветок из гофрированной бумаги делаем по схеме 2 (см. фото 4).

Как по мне - более интересный вариант «шоколадного торта» - второй. Я сам, признаться, с первого раза не поверил, что сделан он из… обычной поролоновой губки! Как это возможно? Читайте мой мастер-класс!

Что вам понадобится?

1 большая губка желтого цвета;

зубчатый нож и обычный, кухонный, с ровным лезвием;

спрей-краска (коричневая, черная, розовая или белая);

1 тюбик акрилового латекса (коричневого, кремового или белого);

спрей-клей (3М супер 77 - будет то, что нужно!);

картон и маркер черного цвета - для таблички с текстом.

Как сделать:

1. Вырезать губку в форме клина. Зубчатым ножом разделите прямоугольную губку на две части по диагонали.

2. Сделайте углубление по центру. Переверните губку и вырежьте кухонным ножом (или ножом для работы с гипсокартоном) углубление примерно на 0,5 см.

3. Покрасьте губку. Краской-спреем покрасьте губку в нужный вам цвет. Наиболее реалистично (и уместно в контексте нашей шоколадной вечеринки) будет выглядеть коричневый (хотя - розовый, белый, желтый - тоже «вкусные цвета»).

4. Подготовьте табличку с текстом. Когда губка подсохнет - обведите ее очертания и вырежьте из картона соответствующего размера квадрат. Маркером напишите текст приглашения.

5. Приклейте табличку с текстом клеем-спреем к «торту». Клеить нужно к той стороне губки, которая не имеет поперечного углубления.

6. Нанесите «крем». Акриловым латексом заполните поперечное углубление и сделайте «ажур» сверху и сбоку «торта».

7. Красиво получится, если акрил расписать зубочисткой или кисточкой.

Ваши подруги и друзья будут в восторге от такого приглашения на шоколадный праздник!

Вариант №3. Плитка шоколада

Продолжением темы шоколадного торта может стать плитка настоящего шоколада в качестве «носителя» вашего сообщения о будущей вечеринке. Упакуйте шоколад в красивую коробку и слушайте от друзей (и особенно - от подруг!) восторженные отзывы!

Кстати, такая пригласительная открытка имеет еще одно положительное свойство! Она дарит вашим будущим гостям хорошее настроение, заставляет гореть в огне предвкушения необычного праздника и чувствовать, вдыхать полной грудью, флюиды шоколада и весны!

Весна… О ней ни в коем случае не стоит забывать готовя шоколадную вечеринку! Более того, ее даже можно сделать главным мотивом пригласительных открыток, если именно вас, самих, она заставляет чувствовать себя бодрее, счастливее и моложе. Добавить красок и весенних мотивов вашему празднику помогут необычные украшения. К примеру, можно отправить плитку шоколада в мешочке с необычным женственным сердечком в качестве ретро-украшения. Или же - завернуть открытку в яркий платок.

Когда гости уже знают о празднике, ваш телефон разрывается от положительных отзывов о вашем креативе и грядущей вечеринке - пора подумать об украшении места будущего торжества.

ДЕКОР И УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ВЕЧЕРИНКИ

Самыми естественными цветами для шоколадной вечеринки будут белый и коричневый (от светлого, бежевого до темного, насыщенного, даже близкого к черному). Впрочем, не следует забывать о том, что шоколад сегодня будет литься в честь самого светлого, весеннего праздника - 8 марта! Потому - нас никто не осудит, если к пастельной, консервативной, типично «шоколадной» цветовой гамме мы добавим немного яркого и сочного вкуса. Например, пусть наша шоколадная вечеринка возьмет чуть-чуть голубизны весеннего неба, капельку ранней нежной зелени, немного апельсинового оранжевого и желтой, солнечной карамели. Вы не против такого предложения?

Вот каким я вижу истинно ШОКОЛАДНЫЙ ВЕСЕННИЙ ЖЕНСКИЙ праздник.

ДЕКОР ПРАЗДНИЧНОГО ЗАЛА

Смесь горького какао и молока, сочетание грубой натуральной ткани и пастели - вот интересная идея для предмета декора, который будет встречать ваших любимых гостей и гостий!

Хотя (если вам понравилась моя идея поиграть с цветовыми «шоколадными добавками») можно украсить такой венок желтыми цветами и яркой «апельсиновой» ленточкой, или же вообще сделать его из выдержанных в «шоколадном» тоне живых гортензий.

2. Воздушные шары. Для декора шоколадной вечеринки я рекомендую активно использовать воздушные шарики. Это красиво и очень вдохновляет, формирует позитивное настроение у гостей! В частности, можно оформить вход в банкетный зал (или же, помещение, где будут проходить главные мероприятия торжества) красивой аркой. Или - сделать из шариков огромное сердце! Ведь так приятно встречать гостей с любовью!

Для арки или сердца вам понадобится металлический (достаточно толстой алюминиевой проволоки) каркас и не меньше сотни воздушных шаров. А собрать шарики в удивительное украшение вам поможет наш эксклюзивный чертеж!

Кроме того, хорошо выглядят огромные темно-коричневые шары (накачанные гелием) под потолком с ярким хвостом-гирляндой. Хвост можно сделать из разноцветных атласных лент (теплых оттенков) и нитей легких бус. Такой шар похож на шоколадную луну из детской сказки. Наверняка, подобное украшение умилит ваших уже взрослых гостей!

3. Шоколад и золото в блеске гирлянд. Для декора восьмимартовской вечеринки отлично подойдут гирлянды. Самые простые (и очень символические для женского праздника) - нити из черного и золотого картона.

Если же хочется преподнести любимым женщинам к 8 марта что-то более оригинальное, сделайте бумажную гирлянду в ретро стиле «С любовью», или же - передайте в веселых гофрированных фонариках тона и настроение шоколада.

Еще одна эксклюзивная идея гирлянды, идеально передающая гармонию весны, женщины и шоколада - подвеска из парящих бабочек, вырезанных по шаблону из плотного картона черного, коричневого, белого и «апельсинового» цвета.

Также отличным решением для шоколадной вечеринки будут «сети» из электрических гирлянд, размещенные под потолком, или - креативно упакованные в темные винные бутылки и старинные фонари.

4. Пряди зефира и бумажные эдельвейсы. За рубежом не представляют горячий шоколад без нескольких кусочков воздушного зефира. Точно так же и женский праздник невозможен без нежных первоцветов. Гармонию цветов и шоколада в декоре для праздника можно передать вот такими интересными подвесками-украшениями в пастельной цветовой гамме.

5. Бульденеж из ткани и шоколадные розы. Цветочную тематику можно продолжить и сделав из тонкой ткани, любимый для многих женщин шикарный бульденеж. Цветочный шар под потолком (в характерном празднику цветовом решении) придаст залу тонкой весенней чувственности. Ну а насытить атмосферу густым благоуханием шоколада помогут искусственные розы в высоких вазах, взбрызнутые «шоколадным» ароматизатором.

Идея для сценария: Все будет в шоколаде - и этим все сказано.

Аудитория . Молодежная тусовка, любители развлечений и нестандартных посиделок. Обязательное условие - любить шоколад. Не приглашайте людей, у которых на шоколад аллергия.

Декор . Создать огромные плакаты-баннеры с рекламой различных шоколадных батончиков. Сделать коллаж со знаменитостями и шоколадом. Например, “Мерелин Монро и шоколад” и так далее. И плакаты и коллажи развесить по всему залу.

Место. Местом проведения шоколадной вечеринки должен быть просторный зал с возможностью выставить по периметру столики. Центр в помещении остается свободным - для проведения конкурсов и танцев на празднике.

Цель. Научиться готовить вкусные шоколадные “штучки”, зарядиться позитивом и получить дозу гормонов счастья.
Предистория. Традиционно считается, что шоколад способствует выработке гормонов счастья. Именно поэтому особенно актуально проводить вечеринку в осеннее и зимнее время хандры.

Сценарий праздника
Шоколадная вечеринка - увлекательное, но не совсем дешевое мероприятие, поэтому, однозначно, вы можете выбирать для себя те пункты сценария, которые вписываются в ваш бюджет. Мы постарались предложить несколько вариантов - а вы выбирайте подходящий для себя.

Гости приходят в зал, где будет проходить вечеринка. Если позволяют денежные средства, то нужно арендовать шоколадный фонтан вместе с барменом. Все это размещается недалеко от входа. Каждому участнику выдается чашечка шоколада из фонтана и несколько кусочков фруктов на тарелочке или просто на шпажке. Возле входа также выдается бейдж в виде объемной шоколадной конфетки. Такие бейджи можно сделать под заказ, а можно использовать значки с изображением на них шоколадной конфетки или совсем просто - использовать обычные бейджи (в таком случае, украсьте их ленточками шоколадного цвета, бусинками). Если арендовать фонтан накладно, то ограничтесь просто порциями горячего шоколада и теми же фруктами.

Вечеринка планируется как коктейль-пати, поэтому должен быть фуршет и гости должны свободно перемещаться по залу. Меню фуршета состоит в основном их фруктов и легких канапе, закусок, обязательно должен быть чай, кофе, простая питьевая вода. Включите в меню также горячие вафли - это станет отличным дополнением к шоколаду.

После того, как все собрались и перекусили в зоне фуршета, можно продолжать вечеринку дальше. Кстати, хорошо, если вечеринку будут проводить в паре девушка и парень славянской внешности и мулат/мулатка. Одев их в белоснежные костюмы, они будут выглядеть еще эффектнее.

1). Ведущие приветствуют гостей и предлагают им небольшой мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Для проведения мастер-класса нужно приглашать профессионального повара-кондитера, который знает толк в шоколаде. Если вы не можете пригласить такого кондитера, есть другой вариант. Вместо конфет вполне можно приготовить фрукты в шоколаде - с этим справится любой человек практически без посторонней помощи. На мастер-классе кроме шоколада и фруктов нужно предоставить широкий выбор различных добавок - корица, всевозможные орехи, сухофрукты, мята... Нужно также объяснить свойства каждого ингредиента и что с чем лучше сочетать. Также, подскажите несколько рецептов. Но, пусть ваши гости не боятся экспериментировать с шоколадом. Кстати, не забывайте, что на шоколадной вечеринке можно использовать не только темный шоколад, но и белый.

2). После мастер-класса приступаем к дегустациям. Во время дегустации, гости будут пробовать различный шоколад в нестандартных сочетаниях. Например, что-то соленое с шоколадом, конфеты с черным перцем... А как насчет овощей в шоколаде?

3). Репортажи про шоколад. Необходимо заранее подобрать различные интересные факты о шоколаде, рассказать историю шоколадного батончика, киндер-сюрприза и прочих современных “вкусностей”. Из всего этого создать интересный видеоролик, который и нужно показать гостям. Можно даже снять небольшой фильм про шоколад. Здесь ваша фантазия должна проявиться в полной мере. Например, расскажите гостям в ролике о том, что сегодня даже коллекции одежды создают из шоколада. А знаете ли вы, что есть розовый шоколад?

5). Конкурс на лучший букет из конфет. Участникам раздается реквизит - конфеты, фрукты, декоративные элементы (ленты, бусины), корзины, материалы для крепления. Из всего этого нужно создать красивый букет из конфет. Победителю выдается приз - плитка дорогого шоколада вместе с белоснежным фартуком и пожеланием научиться готовить шоколад самостоятельно. Если участников много и они создают букет командой, просто выдайте всем по плиточке шоколада.

Естественно, вечеринку нужно разбавлять танцами!

Хорошей и вкусной вам шоколадной вечеринки !



Загрузка...