dselection.ru

Сценарий модной корпоративной вечеринки шоколадное шоу. Игровая программа «Конфетный вечерок

Сладкая шоколадная вечеринка наверняка оставит незабываемое послевкусие в памяти гостей! Ведь шоколад поднимает настроение, прогоняет депрессию и способствует выработке гормонов счастья – отличный способ создать радостное праздничное настроение. Решили устроить гостям путешествие в кондитерский рай? Мы поможем!

Оформление

Представьте, что помещение – это выставочный зал фабрики по производству шоколада. Наполните пространство всем, что будоражит аппетит сластен. Для фона отлично подойдет атласная ткань – банты на спинках стульев, шторы, драпировка на стенах красивыми складками цвета горького, белого и молочного шоколада. Если вы живете в большом городе, наверняка удастся снять зал, декорированный в шоколадных оттенках.

Если в планах шоколадная вечеринка для детей, расставьте по залу фигурки животных. Их можно купить или сделать своими руками. Это несложно: растопить плитки на водяной бане, разлить в формы и поставить на 10 мин в холодильник. Формочки можно сделать из соленого теста – приложить резиновую игрушку и надавить. Рецепт теста: на 2 стакана муки 1 стакан мелкой соли без добавок, теплая вода до нужной консистенции (тесто для лепки крутое, не прилипает к рукам).

Соберите или распечатайте из сети конфетные обертки. Из них получатся яркие гирлянды для оформления потолка и веселенькие цветы. Из коричневой бумаги накрутите спиралек (имитация шоколадной стружки) и украсьте ими композиции, посуду, рамки с фото шоколадных шедевров. Повесьте хаотично или на стенд старинные упаковки, коробки от наборов, обертки шоколадок – все есть в сети. Шары под потолком напомнят гостям о пузырьках внутри «воздушного» шоколада.

Если хотите добавить торжественности, вместо разноцветных оберток сделайте гирлянды из золотой или серебряной фольги, развесьте блестящий серпантин или дождик. Если хочется яркого веселого праздника, используйте для оформления цвета конфетти – бирюзовый, розовый, оранжевый, салатный.

Не забудьте отправить друзьям приглашение на шоколадную вечеринку. Это может быть плитка, завернутая в уникальную обертку (сделать текст и изображение в фоторедакторе), шоколадная роза (текст на бумаге, обернутой вокруг стебля), коробочка сладостей ручной работы (текст на крышке). Можно напечатать текст на картонной «шоколадке» молочными буквами, и вложить плитку в самодельную коробочку (или купить «Вдохновение» и приклеить поверх распечатанные бумажки).

Костюмы

Выбрать наряд для вечера не составит труда. В распоряжении гостей все оттенки шоколада – глубокий коричневый, легкомысленный бежевый, шелковистый какао. Для торжества отлично подойдут коктейльные платья одного из шоколадных оттенков, с пышными юбками-волнами, бантами и рюшами. Парням придется сложнее – коричневые костюмы не так уж и популярны. Хотя можно к черным брюкам надеть атласную рубаху цвета кофе или футболку, если праздник неофициальный. Для дружеской встречи подойдут джинсы и майки с принтами в тему.

Если у вас в планах грандиозная шоколадная вечеринка, наряд можно сшить заранее, придумав оригинальный дизайн. Это просто, ведь костюмы будут использованы всего один раз. Можно сшить для подруг коротенькие сарафаны из ткани в молочно-шоколадную клетку или пышные платья, украшенные «шоколадными» розочками, трюфелями и прочим «изюмом». Не забудьте аксессуары и макияж в тон.

Сервировка и меню

Все должно быть ярко и празднично, поэтому не старайтесь ударяться только в шоколадные оттенки. Используйте для оформления сладких блюд цветную глазурь и россыпь конфетти, сахарные звездочки, стружку, засахаренные цветы. Что может быть на вашем столе:

  • фрукты кусочками, ягоды, вафли и шпажки, чтобы обмакивать лакомый кусочек в шоколадные реки;
  • шоколадное мороженое, десерты, печенья с кусочками шоколада, пирожные;
  • ассорти из грубо поломанных плиток, конфеты в обертках и без, красивыми горками;
  • экстремальные виды шоколада с беконом, перцем, солью и т.п.

Поставьте на стол несладкие соки, минеральную, фруктовую и обычную воду со льдом, чтобы гости могли утолить жажду. На отдельный столик расставьте тарелочки с овощными, рыбными и мясными закусками (мини-фуршет для тех, кто захочет съесть что-то существеннее сладостей).

Развлечения

Шоколад – это всегда немного детства, приятных воспоминаний о том времени, когда самой большой проблемой был синяк на коленке. Поэтому смело включайте в сценарий любые детские игры, которые кажутся вам уместными и подходящими с оглядкой на нравы компании. Подготовьте музыку для танцев и конкурсов: саундтреки из «Чарли и шоколадная фабрика», Шоколадный заяц Пьера Нарцисса, Горький шоколад Тутси.

Чтобы поддержать тему вечеринки, предлагаем несколько «шоколадных» развлечений:

  • правда или ложь? Зачитывайте интересные факты про шоколад и свои выдумки, предлагая гостям выявлять правду;
  • вкус из детства. С завязанными глазами гость пробует конфету и отгадывает ее название. Конфеты должны быть популярными, СССРовскими;
  • гости из прошлого. Конкурс похож на предыдущую игру, но названия конфет нужно угадывать по этикетке. Надписи заклейте непрозрачным скотчем;
  • шоколадный заплыв. Налейте в миски растопленный шоколад или какао, бросьте кукурузные колечки. Гости должны за 30 секунд поймать ртом как можно больше хлопьев, не помогая себе руками. Не забудьте приготовить салфетки для оттирания шоколадных носов;
  • без помощи рук быстрее всех развернуть обертку и съесть конфету. Будет смешнее, если выбрать большущие конфеты;
  • вместо лица Аленки поместите на обертки детские фото друзей, разделите на две стопки и раздайте командам. Уточните, что в руках у команды «А» снимки игроков из команды «Б», и наоборот. Цель – раздать соперникам картинки в «правильные» руки, отгадав, кто изображен на детских снимках.

Завершите сценарий торжественной раздачей призов – шоколадные наборы, диски с фильмами (так или иначе связанными с шоколадом), книги с рецептами, брелоки в форме миниатюрной плитки с памятной надписью, шоколадные кубки, сертификаты на мастер-класс по приготовлению шоколада.

Шоколадный фонтан - универсальное украшение любого праздника. Однако для того, чтобы это не оказались деньги, выброшенные на ветер, как и любой элемент сценария нужно хорошо продумать как и когда его использовать. У нас достаточно большой опыт работы на праздниках различных тематик и направлений, поэтому позвольте дать вам несколько универсальных советов.

Свадь ба

Обычно шоколадный фонтан используют в нескольких случаях:

1. В фуршетной зоне на момент сбора гостей . Это отличный вариант в том случае, если гости к определенному времени должны собраться в ресторане. Представьте, что достаточно количество не всегда знакомых между собой людей собираются в одном месте и ждут пока приедут молодые и всех позовут в банкетный зал. Конечно же здорово когда все они не просто собираются по углам, каждый со знакомой компанией, а угощаются и уже настраиваются на веселый праздник. Обычно в этих случаях используется шампанское, фрукты и шоколадный фонтан, как приятный аперитив.

2. Как развлекательный элемент вечера в центре программы . Наиболее грамотно заказывать шоколадный фонтан в центральной части программы в том случае, если на свадьбе много детей. После определенного времени им становится скучно сидеть за столом и слушать заздравные речи, поэтому шоколадный фонтан - это именно тот элемент, который займет и развлечет их, а также других гостей во время танцевальной паузы.


3. В конце вечера к сладкому столу . В этом случае шоколадный фонтан может предварять внесение торта, а иногда даже заменять его. Жених с невестой сами "открывают" угощение у фонтана, подается чай и другие сладости. Логичное и очень красивое завершение вечера.

Чтобы такое завершение было красивое и очень запоминающееся желательно, чтобы все сладости находились на одном столе с шоколадным фонтаном, возможно в виде сладкого стола (Candy-bar, то есть кэнди-бара), выполненного в едином стиле и единой цветовой гамме со свадебным торжеством.


4. Как подарок на свадьбу. Шоколадный фонтан сам по себе является отличным и очень оригинальным подарком на свадьбу. Это в том числе и тот случай, когда есть ответ на вопрос: "что бы подарить людям, у которых все есть?" Интересно, оригинально, порадует и молодых и их гостей. Такой подарок однозначно будет замечен и оценен по достоинству. На какой момент нужно заказывать фонтан в этом случае? Лучше в середине празднования. Однако тут нужно понимать, что организацией данного подарка лучше озаботиться заранее, согласовав с администрацией ресторана или кафе место, которое должно быть подготовлено для фонтана, а с тамадой момент, когда фонтан нужно объявить и подарить.

Во всех этих случаях обычно вполне достаточно заказать фонтан на час, может быть во втором - на два. Более трех часов работы фонтана обычно на свадебное торжество заказывать смысла уже не имеет. Здорово, когда шоколадный фонтан на свадьбе - это изюминка, а не некий фон на весь вечер.

Юбилей

Когда праздник в основном для взрослых хорошо побаловать гостей шоколадным фонтаном в конце мероприятия, аналогично со свадьбой. Это идеальный вариант, так как в случае празднования юбилея обычно нет длительного времени в начале, пока гости собираются и ждут юбиляра, а значит на встречу гостей закуски не нужны.

Корпоративный праздник (день рождения компании, новый год, 8 марта, презентация, открытие нового салона, магазина и тп)

В случае проведения корпоративного мероприятия есть несколько основных вариантов развития событий:

1. Банкет для сотрудников. В этом случае шоколадный фонтан лучше всего использовать ближе к концу мероприятия, когда гости уже веселятся, активно передвигаются по залу, танцуют. В этот момент фонтан - это и отличный десерт, и приятная сладкая закуска, и просто отличная точка, чтобы коллегам встретиться и поболтать.


2. Презентация, фуршет для клиентов. В этом случае возможно достаточно много вариантов, все зависит от общего сценария праздника. Шоколадный фонтан может служить украшением всего мероприятия от начала и до конца, особенно это актуально когда нужно привлечение максимального внимания потенциальных клиентов, в этом случае фонтан может быть как самостоятельным угощением, так и центральной частью фуршетного стола с закусками и напитками.

Или можно использовать шоколадный фонтан как некий акцент, кульминационный момент. Это наиболее выигрышно в том случае, когда гости собираются все вместе, есть торжественная часть, основные речи, а затем - угощение.

То есть в данном варианте время заказа фонтана может быть абсолютно различно, от одного часа до полного рабочего дня (второй вариант наиболее актуален для проведения клиентских дней в бутиках, салонах, магазинах, где в этот день постоянный приток и миграция гостей).

3. Фуршет - поздравление. Этот вариант особенно актуален при поздравлении сотрудников с 8 марта, 23 февраля, Новым годом или корпоративным праздником в офисе, а может и шефа с днем рождения. Когда коллектив собирается вместе, произносятся тосты, поздравления, вручаются подарки, на этом празднование завершается и все расходятся по домам. Чем удивить и порадовать коллег в этом случае? Конечно шоколадным фонтаном с фруктами и шампанским.

Детский день рождения

На детском празднике оптимально использовать шоколадный фонтан после того, как все дети поели.

Но еще очень важно, чтобы фонтан был вписан в сценарий мероприятия. Вы много знаете детей, которые отказываются от сладостей, особенно от шоколада, который течет и так и просится в рот? Мы нет, поэтому если фонтан будет включен рано, до того как закончатся какие-то игры, предусмотренные по сценарию, то дети, все бросив, побегут к нему угощаться.

Так как на включение и запуск фонтана нужно немного времени (обычно 5-7 минут), то желательно, чтобы в помещении празднования было какое-то место, где можно включить и запустить фонтан, но дети бы его еще не увидели, оптимален соседний зал ресторана или соседняя комната. В этом случае аниматор в тот момент, который положен по сценарию, сможет показать детям фонтан, обыграть его появление и все останутся довольны.

Обращаем ваше внимание, что дети не слишком аккуратны, поэтому если они еще маленькие, то очень желательно, чтобы родители им помогали угощаться из фонтана. Однако, если шоколад попал на одежду не расстраивайтесь - свежие пятна отлично отстирываются Зато сколько великолепных впечатлений у детей от шоколадного водопада! Наконец-то можно наесться вкусного, сладкого и полезного лакомства. Почему полезного? В фонтанах мы используем только натуральный шоколад , без заменителей какао-масла, а натуральный шоколад, да еще и в сочетании с фруктами просто не может принести никакого вреда.

Выпускной или последний звонок в школе

Это праздник с одной стороны детский и его участники радуются как дети сладостям, но с другой стороны и взрослый, дети вступают во взрослую жизнь и уже ощущают себя умудренными жизнью. Поэтому в данном случае важно правильно обыграть участие шоколадного фонтана в празднике. Не нужно, чтобы его представляли детские персонажи, скорее это уже взрослое, но безалкогольное развлечение.

Момент его появления зависит от запланированного угощения. Если это полноценный банкет, то хорошо, когда фонтан появляется ближе к его концу. Если же это стол с легкими закусками после торжественной части, как это чаще бывает, то наиболее удачно, когда фонтан сопровождает все мероприятие.

Во время выпускного самый частый вопрос возникает о том, как подавать фрукты: порционно или они должны стоять около фонтана. На самом деле это не принципиально, хотя, конечно, порционная подача предполагает, что фрукты точно достанутся всем, а не только самым активным, кто не поленится встать со своего места. Тут важнее другое, выпускной обычно проводится одновременно для всего потока, но при этом родительский комитет каждого класса сам решает нужен фонтан на празднике или нет. Очень рекомендуем в таком случае постараться прийти к общему для всех классов решению. В нашей практике были такие выпускные, когда фонтан был заказан не для всех классов и одни дети радовались угощению, а другие с завистью на них смотрели, очень грустная картинка, если честно. Стоимость фонтана, особенно если раскидать на все классы - это просто копейки, зачем же заставлять своих детей сидеть и облизываться, глядя на довольные лица выпускников из параллельных классов, наслаждающихся шоколадом?

По времени - если заказывать шоколадный фонтан на конец банкета, то достаточно одного часа, если на все мероприятие, то от одного до трех часов.


Выпускной в детском саду

Выпускной в детском саду - это самый интересный и благодарный праздник для использования шоколадного фонтана. Ведь можно весь сценарий праздника сделать шоколадным, чтобы не зайчики и ежики стихи читали, а шоколадки и конфетки. Или целый праздник в Шоколадно-конфетном королевстве, а может на фабрике Вилли Вонка (помните из какой это сказки?)

Можно под этот сценарий придумать множество интересных и сладких игр, ведь для детей праздник чаще всего ассоциируется со сладостями и шоколадом.

Есть простые варианты игр:

1. "Собери конфетки" - дети на должны найти и собрать конфеты, разложенные по полу, столам и стульям в заранее подготовленные корзиночки. Кто наберет больше всех, тот и победил.

2. "Дегустатор" - предложить деткам на вкус определить темный, молочный, белый шоколад. А можно и больше, использовать клубничный, лимонный, апельсиновый, карамельный, медовый шоколад. Но не более пяти вариантов в одной игре, больше детям определить уже сложно. Не забудьте приготовить воду для юных дегустаторов, запивать каждый образец

3. "Конфеты на нитке" - классическая игра, когда на плотную веревку или ленту навязываются ниточки с конфетами, а деткам с завязанными глазами нужно их сорвать.

4. "Пиньята" - дети очень любят эту игру, но она для творческих родителей Пиньята - это полая игрушка, достаточно крупная, обычно изготавливается из папье-маше или оберточной бумаги, ярко раскрашенная и наполненная конфетами. Она изготавливается заранее и подвешивается в центре зала (вокруг должно быть много свободного места). Ребенку завязывают глаза, дают в руки палку, отходят на безопасное расстояние и подсказывают в какую сторону нужно махнуть палкой, чтобы разбить пиньяту и достать конфеты.

5. "Угадай кто" . Детям раздаются карточки на которых названы различные сладости, а одному ребенку (ведущему) завязывают глаза. Дальше все как в игре в жмурке: все убегают, ведущий ловит. Тот, кого поймали должен объяснить, не называю конкретно название, какую сладость он из себя представляет. Угадывать можно всем, кто угадал - получает приз. Потом пойманный становится ведущим. Важные ньюансы: не забудьте подготовить чуть больше карточек с названием сладостей, чтобы ведущие могли возвращаться в игру, а еще очень хорошо ограничить пространство, где бегают дети, например, кругом из их родителей.

А еще можно рисовать шоколадные картины или устроить настоящий шоколадный мастер-класс для детей , чтобы они своими руками делали конфетки и шоколадки.

Не забудьте только запастись достаточным количеством воды или чая

Уверены, что такой выпускной детям запомниться на всю жизнь.


Удачи вам в организации интересного шоколадного праздника!

Шоколадная вечеринка в разновозрастной группе ДОУ. Сценарий


Цель: Расширить представления детей о сладостях, их назначении, видах, формах. Создать детям праздник и устроить шоколадную вечеринку.
Задачи: Развивать двигательные навыки и умения (быстроту, ловкость, силу, меткость, координацию движений). Развивать творческие способности: выразительности речи, движений. Воспитывать чувство коллективизма, соперничества, дружбы, сопереживания за товарища.
Оборудование:
Костюмы сладкоежек, изготовленные родителями вместе с детьми. Конфеты разных размеров для игр, Чупа чупсы для игр и танцев, вазы для конфет, фантики и мелкие детали «лего» для игры, 2 горшка, 2 ложки, призы.
Пригласительные билеты в виде конфетного фантика. На центральной стене - гигантская конфета. Над дверными проемами, на шторах, под потолком висят гирлянды из конфет. В вазах - яркие, красочные, оригинальные букеты из конфет. Призы - карамельки. Главный приз - большая коробка конфет.
Данное мероприятие может проводится в детских садах с разновозрастными группами. Праздник может быть приурочен к 1 апреля. Сценарий будет полезен педагогам детского сада, а так же любящим родителям, которые захотят устроить для детей "Шоколадную вечеринку".
Ведущая: Привет ребятишки, девчонки и мальчишки.
Дети: Привет!
Ведущая: Собрались мы здесь все враз.
На веселый детский час.
Усаживайтесь поудобней, я начинаю свой рассказ.
В некотором царстве,
В шоколадном государстве
Жила-была королева Сластёна.
Ой, ребята, а вот и она…..
Встретим её, дети?
Дети: ДА!
Под музыку входит Сластена


1. Выход Сластёны.
Сластена: Здравствуйте, ребята! Я королева, шоколада!
Знаменитые конфеты, мармелад и пряники.
Всем полезны, только в меру
И большим и маленьким!
Ведущая: Здравствуй, королёва Сластёна! Мы очень рады видеть тебя на нашем празднике. Эй, ребята, выходите и танец Сладкоежек заводите.
2. Танец «Сладкоежки».


Сластена: Я обожаю сладости, особенно люблю шоколад! Поэтому мы сейчас начинаем Шоколад-шоу! Вы готовы? А загадки умеете отгадывать?
Дети: Да.
Сластена: Тогда слушайте сладкие загадки:
3. Сладкие загадки.


В праздник я приду ко всем,
Я большой и сладкий.
Есть во мне орешки, крем,
Сливки, шоколадки. (Торт)
Он живет в своей фольге,
Быстро тает он в руке.
Очень вкусен, очень сладок,
Мажет мордочки ребяток. (Шоколад)
Я в стаканчике, рожке,
Вкусное и нежное.
Сделано на молоке,
Чаще - белоснежное.
В морозилках проживаю,
А на солнце сразу таю. (Мороженое)
Взял я силу из плодов,
Сладких ягод, фруктов.
Для ребят я стать готов
Лучшим из продуктов.
Вы меня побольше пейте,
Наливайте, не жалейте! (Сок)
Мы в кондитерской шуршим
Фантиками яркими.
И на праздник мы хотим
К вам попасть с подарками. (Конфеты)
Сластена: А теперь загадки для взрослых. Я начну, а вы кончайте: дружно, хором отвечайте. Названия конфет…
«Птичье …молоко»
«Красная…. Шапочка»
«Золотой… петушок»
«Мишка ……на севере»
«Осенний…. вальс»
«Золотой.. ключик»
«Красный.. мак»
«Раковые.. шейки»
«Южная.. ночь»
«Гусиные.. лапки»
«Бешеная.. пчёлка»
Ведущая: А теперь мы отдохнем, гостье мы стихи прочтём!
4. Конфетные стихи.


У нас пропадают из вазы конфеты.
Их папа не любит. У мамы – диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят я сластена и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету
Находит в нем вазу, а в вазе конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку.

Было дело как-то летом,
Спрятал я в карман конфету,
И забыл, ну, что за память!
А конфета стала таять.
Лишь заметили в детсаде,
Что карман мой в шоколаде!

Конфета бывает простой и с помадкой,
Немного с кислинкой и приторно-сладкой,
В обёртке блестящей и малоприглядной,
Клубничной, малиновой и шоколадной.
И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей,
Бывает орешков в ней целая куча.
И каждый, кто пробовал, сам понимает:
Ненужной она – никогда не бывает!


Ведущая: (выносит большой Чупа чупс) скажите, ребята, а большой чупа-чупс похож на апельсин? (Да)
- А он похож на мандарин? (Да)
- А на яблоки в саду? (Да)
- А на рыбку, там в пруду? (Нет)
- Большой чупа-чупс похож на шар земной? (Да)
- А на мячик надувной? (Да)
- Он похож на телефон? (Нет)
- А на большой магнитофон? (Нет)
- Круглый он, как солнце в небе? (Да)
- И как колесо на велосипеде? (Да)
- А ещё, похож на дом? (Нет)
- А на круглый снежный ком? (Да)
- Молодцы!
С чупа-чупсом выходите, и свой танец покажите!
5. Танец «Чупа-чупс».


Сластена: Молодцы! Мне очень понравился ваш танец.
А наше шоколад –шоу продолжается и мне нужны участники для следующего конкурса. Кому в руку попадёт конфета, тот и пойдёт играть.
6. Игра «Поездка на шоколадную фабрику».
(Набирается 2 команды по 5 человек: команда «Чупа-чупс» и команда «Шоколадки». Команды должны добраться до шоколадной фабрики, взять шоколадки или «чупики» и вернуться обратно. До «фабрики» они едут на детских горшках.)


Сластена: А следующий конкурс для ваших воспитателей.
7. Конкурс "Заверни конфетку!"
(Выходят воспитатели, берут по одному помощнику. У каждого взрослого фантики от конфет и небольшие кубики. Они должны, за определённое время, завернуть как можно больше конфет)
Ведущая: А теперь предлагаю всем вам встать и шокопаузу начать.
8. Шокопауза.
Сластена: Ну, что ж, дружно вы потанцевали. А теперь пора наполнить эту конфетную вазочку (выносит 2 больших горшка) конфетами.
8. Эстафета «Конфетоносы».


(2 команды детей переносят конфеты в ложке, складывая их в большую вазу)
Ведущая: Вот и подошла наша шоколадная встреча к концу. Вам понравилось? А королева Сластёна приготовила для вас угощение.
Сластена: Всем ребятам, без сомненья, принесла я угощение.
Пусть Ваша жизнь будет сладкая, как шоколадка.

Идея для сценария: Все будет в шоколаде - и этим все сказано.

Аудитория . Молодежная тусовка, любители развлечений и нестандартных посиделок. Обязательное условие - любить шоколад. Не приглашайте людей, у которых на шоколад аллергия.

Декор . Создать огромные плакаты-баннеры с рекламой различных шоколадных батончиков. Сделать коллаж со знаменитостями и шоколадом. Например, “Мерелин Монро и шоколад” и так далее. И плакаты и коллажи развесить по всему залу.

Место. Местом проведения шоколадной вечеринки должен быть просторный зал с возможностью выставить по периметру столики. Центр в помещении остается свободным - для проведения конкурсов и танцев на празднике.

Цель. Научиться готовить вкусные шоколадные “штучки”, зарядиться позитивом и получить дозу гормонов счастья.
Предистория. Традиционно считается, что шоколад способствует выработке гормонов счастья. Именно поэтому особенно актуально проводить вечеринку в осеннее и зимнее время хандры.

Сценарий праздника
Шоколадная вечеринка - увлекательное, но не совсем дешевое мероприятие, поэтому, однозначно, вы можете выбирать для себя те пункты сценария, которые вписываются в ваш бюджет. Мы постарались предложить несколько вариантов - а вы выбирайте подходящий для себя.

Гости приходят в зал, где будет проходить вечеринка. Если позволяют денежные средства, то нужно арендовать шоколадный фонтан вместе с барменом. Все это размещается недалеко от входа. Каждому участнику выдается чашечка шоколада из фонтана и несколько кусочков фруктов на тарелочке или просто на шпажке. Возле входа также выдается бейдж в виде объемной шоколадной конфетки. Такие бейджи можно сделать под заказ, а можно использовать значки с изображением на них шоколадной конфетки или совсем просто - использовать обычные бейджи (в таком случае, украсьте их ленточками шоколадного цвета, бусинками). Если арендовать фонтан накладно, то ограничтесь просто порциями горячего шоколада и теми же фруктами.

Вечеринка планируется как коктейль-пати, поэтому должен быть фуршет и гости должны свободно перемещаться по залу. Меню фуршета состоит в основном их фруктов и легких канапе, закусок, обязательно должен быть чай, кофе, простая питьевая вода. Включите в меню также горячие вафли - это станет отличным дополнением к шоколаду.

После того, как все собрались и перекусили в зоне фуршета, можно продолжать вечеринку дальше. Кстати, хорошо, если вечеринку будут проводить в паре девушка и парень славянской внешности и мулат/мулатка. Одев их в белоснежные костюмы, они будут выглядеть еще эффектнее.

1). Ведущие приветствуют гостей и предлагают им небольшой мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Для проведения мастер-класса нужно приглашать профессионального повара-кондитера, который знает толк в шоколаде. Если вы не можете пригласить такого кондитера, есть другой вариант. Вместо конфет вполне можно приготовить фрукты в шоколаде - с этим справится любой человек практически без посторонней помощи. На мастер-классе кроме шоколада и фруктов нужно предоставить широкий выбор различных добавок - корица, всевозможные орехи, сухофрукты, мята... Нужно также объяснить свойства каждого ингредиента и что с чем лучше сочетать. Также, подскажите несколько рецептов. Но, пусть ваши гости не боятся экспериментировать с шоколадом. Кстати, не забывайте, что на шоколадной вечеринке можно использовать не только темный шоколад, но и белый.

2). После мастер-класса приступаем к дегустациям. Во время дегустации, гости будут пробовать различный шоколад в нестандартных сочетаниях. Например, что-то соленое с шоколадом, конфеты с черным перцем... А как насчет овощей в шоколаде?

3). Репортажи про шоколад. Необходимо заранее подобрать различные интересные факты о шоколаде, рассказать историю шоколадного батончика, киндер-сюрприза и прочих современных “вкусностей”. Из всего этого создать интересный видеоролик, который и нужно показать гостям. Можно даже снять небольшой фильм про шоколад. Здесь ваша фантазия должна проявиться в полной мере. Например, расскажите гостям в ролике о том, что сегодня даже коллекции одежды создают из шоколада. А знаете ли вы, что есть розовый шоколад?

5). Конкурс на лучший букет из конфет. Участникам раздается реквизит - конфеты, фрукты, декоративные элементы (ленты, бусины), корзины, материалы для крепления. Из всего этого нужно создать красивый букет из конфет. Победителю выдается приз - плитка дорогого шоколада вместе с белоснежным фартуком и пожеланием научиться готовить шоколад самостоятельно. Если участников много и они создают букет командой, просто выдайте всем по плиточке шоколада.

Естественно, вечеринку нужно разбавлять танцами!

Хорошей и вкусной вам шоколадной вечеринки !

Как устроить шоколадную вечеринку? М-мм, помните чудесный старый фильм "Шоколад"? Шоколад это не просто десерт, шоколад - это магия! Хотите порадовать сластен и побаловать себя? Позовите подружек на шоколадную вечеринку! Такой День Рождения точно оставит в памяти только самое сладкое послевкусие! Приглашения Приглашение на шоколадную вечеринку должно загодя будоражить воображение. Это может быть плитка, завернутая в уникальную обертку (сделать текст и изображение в фоторедакторе), шоколадная роза (текст на бумаге, обернутой вокруг стебля), коробочка сладостей ручной работы (текст на крышке). Можно напечатать текст на картонной «шоколадке» молочными буквами, и вложить плитку в самодельную коробочку (или купить «Вдохновение» и приклеить поверх распечатанные бумажки). Вариантов множество, главное, чтобы гости точно поняли - скучать им не придется! Оформление места Представьте, что помещение – это выставочный зал фабрики по производству шоколада. Наполните пространство всем, что будоражит аппетит сластен. Для фона отлично подойдет атласная ткань – банты на спинках стульев, шторы, драпировка на стенах красивыми складками цвета горького, белого и молочного шоколада. Если вы живете в большом городе, наверняка удастся снять зал, декорированный в шоколадных оттенках. Соберите или распечатайте из сети конфетные обертки. Из них получатся яркие гирлянды для оформления потолка и веселенькие цветы. Из коричневой бумаги накрутите спиралек (имитация шоколадной стружки) и украсьте ими композиции, посуду, рамки с фото шоколадных шедевров. Повесьте хаотично или на стенд старинные упаковки, коробки от наборов, обертки шоколадок – все есть в сети. Шары под потолком напомнят гостям о пузырьках внутри «воздушного» шоколада. Если хотите добавить торжественности, вместо разноцветных оберток сделайте гирлянды из золотой или серебряной фольги, развесьте блестящий серпантин или дождик. Если хочется яркого веселого праздника, используйте для оформления цвета конфетти – бирюзовый, розовый, оранжевый, салатный. Дресс-код Выбрать наряд для вечера не составит труда. В распоряжении гостей все оттенки шоколада – глубокий коричневый, легкомысленный бежевый, шелковистый какао. Для торжества отлично подойдут коктейльные платья одного из шоколадных оттенков, с пышными юбками-волнами, бантами и рюшами. Не нравится шоколадный? Отлично, подберите себе наряд в стиле карамельный пинап! Парням придется сложнее – коричневые костюмы не так уж и популярны. Хотя можно к черным брюкам надеть атласную рубаху цвета кофе или футболку, если праздник неофициальный. Для дружеской встречи подойдут джинсы и майки с принтами в тему. Если у вас в планах грандиозная шоколадная вечеринка, наряд можно сшить заранее, придумав оригинальный дизайн. Можно сшить для подруг коротенькие сарафаны из ткани в молочно-шоколадную клетку или пышные платья, украшенные «шоколадными» розочками, трюфелями и прочим «изюмом». Не забудьте подобрать аксессуары и макияж в тон. Сервировка и меню Все должно быть ярко и празднично, поэтому не старайтесь ударяться только в шоколадные оттенки. Используйте для оформления сладких блюд цветную глазурь и россыпь конфетти, сахарные звездочки, стружку, засахаренные цветы. Что может быть на вашем столе: Удивите гостей шоколадной пиццей! Также в тему вечера будут: шоколадный фонтан, растопленный шоколад в мисках; фрукты кусочками, ягоды, вафли и шпажки, чтобы обмакивать лакомый кусочек в шоколадные реки; шоколадное мороженое, десерты, печенья с кусочками шоколада, пирожные; какао, шоколадное молоко, коктейли; ассорти из грубо поломанных плиток, конфеты в обертках и без, красивыми горками; экстремальные виды шоколада с беконом, перцем, солью и т.п. Поставьте на стол несладкие соки, минеральную, фруктовую и обычную воду со льдом, чтобы гости могли утолить жажду. На отдельный столик расставьте тарелочки с овощными, рыбными и мясными закусками (мини-фуршет для тех, кто захочет скушать что-то посущественнее сладостей). Развлечения Шоколад – это всегда немного детства, приятных воспоминаний о том времени, когда самой большой проблемой был синяк на коленке. Поэтому смело включайте в сценарий любые детские игры, которые кажутся вам уместными и подходящими с оглядкой на нравы компании. Подготовьте музыку для танцев и конкурсов: саундтреки из «Чарли и шоколадная фабрика», "Шоколадный заяц" Пьера Нарцисса и проч. Чтобы поддержать тему вечеринки, предлагаем несколько «шоколадных» развлечений: Правда или ложь? Зачитывайте интересные факты про шоколад и свои выдумки, предлагая гостям выявлять правду; Вкус из детства. С завязанными глазами гость пробует конфету и отгадывает ее название. Конфеты должны быть популярными, СССРовскими; Гости из прошлого. Конкурс похож на предыдущую игру, но названия конфет нужно угадывать по этикетке. Надписи заклейте непрозрачным скотчем; Шоколадный заплыв. Налейте в миски растопленный шоколад или какао, бросьте кукурузные колечки. Гости должны за 30 секунд поймать ртом как можно больше хлопьев, не помогая себе руками. Не забудьте приготовить салфетки для оттирания шоколадных носов; Без помощи рук быстрее всех развернуть обертку и съесть конфету. Будет смешнее, если выбрать большущие конфеты; Вместо лица на шоколадках "Аленка" поместите на обертки детские фото друзей, разделите на две стопки и раздайте командам. Уточните, что в руках у команды «А» снимки игроков из команды «Б», и наоборот. Цель – раздать соперникам картинки в «правильные» руки, отгадав, кто изображен на детских снимках. Завершите праздник торжественной раздачей призов – шоколадных наборов, флешек в виде шоколадок с фильмами (так или иначе связанными с шоколадом), книг с рецептами, шоколадных кубков или сертификатов на мастер-класс по приготовлению шоколада. 16 интересных фактов о шоколаде 1. Плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов; 2. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада; 3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них - орехи и изюм 4. В шоколаде содержится фенамин - вещество, создающее ощущение влюбленности. 5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета. 6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров. 7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада - 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира. 8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. 9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года 10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту. 11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год! 12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг. 13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм. 14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожаютсчастливых детей. 15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать. 16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков. Нужен подробный сценарий шоколадной вечеринки? С прописанными конкурсами и словами ведущего? Пишите нам.



Загрузка...