dselection.ru

Салат с чипсами корейской морковкой копченой курицей. Салат с корейской морковкой и пекинской капустой

Салат с чипсами и ветчиной – отличная закуска для праздничного стола. Такой салат способен одним своим видом украсить ваш стол и поразить гостей. Сочетание нежной ветчины, соленых грибов, моркови по-корейски и сыра дарит этому салату неповторимый и изумительный вкус.

Что нужно для салата с чипсами и ветчиной:


Ветчина – 200 г
Соленые грибы (любые) – 100 г
Чипсы картофельные – 50 г
Яйца – 2 штуки
Корейская морковь – 100 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г
Яичный желток и картофельные чипсы для украшения салата
Майонез.

Как приготовить салат с чипсами и ветчиной:

1. Яйца отварите и крупно натрите на терке. Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а потом тоже нарежьте соломкой.

2. Чипсы немного раскрошите. Готовую корейскую морковку нарежьте немного мельче, морковь должна стать примерно в два раза короче.

3. Сыр нужно натереть на крупной терке.

4. Данный салат выкладывают слоями. При этом каждый из слоев обязательно промажьте майонезом. Слои выкладываются в таком порядке: морковь по-корейски, грибы, чипсы, ветчина, тертый сыр, яйца.

5. Промажьте верхний слой салата майонезом. Яичные желтки (несколько штук) натрите на мелкой терке. Из желтков и чипсов сделайте цветы орхидеи, которыми украсьте салат. Салат с чипсами и ветчиной готов, приятного аппетита!


Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.

Блюда с острым овощем обладают массой привлекательных свойств - это легкость, умеренная острота, пикантность и потрясающий не сравнимый ни с чем вкус. Корейская морковь прекрасно сочетается с копченостями, мясом, птицей, грибами, зеленью, картофелем, фасолью и многими другими овощами, а также с некоторыми фруктами. Если вы ищите рецепты вкусных салатов с этим ингредиентом, то вы на правильном пути. На этой страничке вы найдете самые потрясающие салаты с корейской морковью.

Рецепт первый: Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей

Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.

Нам потребуется

  • Грудка курицы - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 190 грамм;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 190 грамм;
  • Сыр - 200 грамм;
  • Майонез - 1 упаковка;
  • Масло подсолнечника - 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление

  1. Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
  2. Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
  3. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
  4. Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
  5. Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
  6. Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
  7. Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
  8. Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
  9. Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
  10. Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

Совет: Обычно при приготовлении слоеных салатов тратиться большое количество майонеза, что делает их высококалорийными и не полезными. Сэкономить количество соуса и снизить жирность блюд можно при помощи маленькой хитрости: отрежьте маленький уголок у пакета с майонезом, а затем используйте его, как кондитерский мешок, поливая слои салата тоненькой струйкой.

Рецепт второй: Сочный салат с ананасом, корейской морковью и курочкой

Оригинальный, сочный, ароматный и безумной вкусный салатик, в его составе сочетается сладость ананаса, острота моркови и сытность курицы. Такое необычное угощение непременно оценят все, а особенно дети. Что может быть прекраснее ужина, объединяющего поколения? Непременно угостите всю свою семью этим замечательным салатом.

Нам потребуется

  • Курочка (грудка) – 1,5 шт. (или 300 грамм);
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Морковь корейская – 190 грамм;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Сначала отварим грудку – это единственная предварительная подготовка, которую нам придется провести для этого салата. Прежде всего, ополоснем филе, почистим от пленок, затем дадим приготовиться со специями и солью. Остудим курочку, затем нарежем ломтиками;
  2. С консервированных фруктов сливаем сироп, в салате он приходится, а вот дополнить им список напитков для ужина будет прекрасной идеей. Нашинкуем сладкие ломтики на небольшие кубики;
  3. Слегка обсушим морковку, выложив ее на бумажную салфетку. Также можно разрезать длинные ломтики пополам;
  4. Теперь соединим все составляющие.заправим их майонезом. Забудем обо всем этом великолепии хотя бы на полчасика. Нам нужно, чтобы ингредиенты успели хоть немного напитаться. Готово, угощаемся и наслаждаемся!

Рецепт третий: Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

Этот оригинальный хрустящий салат – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

Нам потребуется

  • Ветчина сочная – 180 грамм;
  • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
  • Грибочки соленые – 1 баночка;
  • Корейская морковь – 110 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 140 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.

Приготовление

  1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой;
  2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками;
  3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче;
  4. Морковь выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть;
  5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка;
  6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения;
  7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется;
  8. Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

Рецепт четвертый: Салат с черносливом, корейской морковью и свежей фасолью

Простой и легкий салатик понравится тем, кто не мыслит свою кухню без пикантных и сытных блюд, собирая самые прекрасные рецепты. В этом угощении как раз сочетаются такие качества: фасоль придает блюду колорита, чернослив – легкой сладости, а острая морковь добавляет вкуса. Завершает весь этот «букет» сочетаний летняя зелень, добавляя нотки изысканности и свежести. Непременно угостите свою семью этим замечательным салатиком.

Нам потребуется

  • Морковь корейская – 280 грамм;
  • Фасоль сырая – 1 стакан;
  • Чернослив – 280 грамм;
  • Зелень (лучше смесь укропа, зеленого лука и петрушки) – 80 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление

  1. Фасоль для приготовления салата следуют замочить заранее в воде, часа за 4 хотя бы. Затем отвариваем ее с добавлением соли. Если же не удалось вовремя подготовить бобовые, можно после закипания добавить маленькую щепотку соли, это позволит быстро развариться продукту;
  2. Чернослив перебираем от мусора, хорошо моем. Ошпариваем кипятком, оставляем так на полчасика. Затем сливаем полученный отвар, а ягоды шинкуем некрупными ломтиками;
  3. Зелень всю ополаскиваем, кладем на полотенца подсохнуть. После этого мелко шинкуем;
  4. Теперь можно собрать наш салатик: добавим к остывшей фасоли острую морковь, свежую зелень и рубленый чернослив;
  5. Вольем к смеси пару ложек майонеза, посыплем солью, перемешаем и наслаждаемся!

Любой человек иногда не против немного похрустеть чипсами, особенно за просмотром интересного фильма. Если лакомиться ими редко и в небольшом количестве, то вреда они не принесут. Кроме того, можно кушать их не в чистом виде, а приготовить салат на чипсах. Хотите попробовать? Тогда воспользуйтесь рекомендациями и рецептами ниже.

Как приготовить салат с чипсами

По праздникам все же можно себе позволить полакомиться хотя бы чипсовым салатиком. Используют для такого блюда не только картофельные, но еще крабовые. Они менее вредные и даже часто включаются в рацион худеющими по системе Дюкана. Как сделать салат с чипсами, картофельными или крабовыми? Чаще ими просто украшают готовое блюдо, хотя в некоторых рецептах смешивают с остальными ингредиентами.

Крабовыми

Как и картофельные, крабовые чипсы ­используют для приготовления легких закусок. Особенно они подходят для праздничного стола. Салат с крабовыми чипсами сделать очень легко. Можно сочетать их с кукурузой, яйцами, курицей, грибами и большинством овощей. Более яркий вкус они приобретут в сочетании с крабовыми палочками. Такие салаты получаются особенно ароматными и хрустящими.

Картофельными

Классическим является салат с картофельными чипсами. Здесь тоже есть 2 варианта. Можно украшать блюдо раскрошенными чипсинками или даже смешивать их с остальными продуктами. Чаще же салатик оформляют цельными экземплярами. Для этого чипсинки должны выглядеть красиво, т.е. не иметь сколов. В таком случае идеально подходят чипсы фирмы Pringles. Они крупные, ровные и не сломаются даже в сумке с продуктами, ведь продаются в твердой упаковке.

Если у чипсин еще и большой размер, то на каждой может поместиться по ложечке готового блюда. Так получится салат в чипсах. Крупные можно использовать для оформления импровизированными цветками закусок в виде подсолнуха, ромашки, орхидеи или некоторых других. Подобные закуски будут ярким акцентом на любом праздничном столе, хотя и для обычного семейного ужина тоже подойдут.

Салат с чипсами - рецепты с фото

Чтобы придать блюду тот или иной оттенок, можно брать самые разные чипсинки. Получится настоящее ассорти, если купить сразу несколько оригинальных вкусов – сырные, со сметаной и грибами или луком, с солью, икрой, крабом и многие другие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте любой рецепт салата с чипсами и приступайте к его приготовлению.

Подсолнух­

Постепенно салат в форме подсолнуха стал одним из символов традиционного застолья. Яркий и оригинальный он не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Помимо красивого внешнего вида такой классический салат радует и своим ароматом. Нежная курочка с пикантными грибочками, яйцами и сыром – это одно из самых вкусных сочетаний продуктов. Как приготовить салат Подсолнух? В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, немного посолить, варить полчаса. Далее дать остыть, а затем порезать кусочками.
  2. Яйца отварить. Когда остынут, разделить на белки с желтками. Отдельно натереть.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Нашинковать грибочки, разрезать пополам маслины.
  5. На дно салатника поместить курочку, покрыть ее майонезной сеточкой.
  6. Далее распределить слой грибов, потом – белков, а последним – сыра. Каждый из них покрыть майонезной сеточкой.
  7. Затем посыпать тертыми желтками, украсить половинками маслин, которые являются семечками импровизированного цветка.
  8. По краям, как на фото, оформить чипсинками, чтобы получился подсолнух.
  9. Оставить в прохладном месте на 2 часа.

Парус

Еще одно оригинальное по вкусу и подаче блюдо - салат Парус с чипсами. Уже по названию можно понять, как будет выглядеть эта закуска. Чипсинки в ней играют роль маленьких парусов. Для такого украшения требуется всего несколько целых экземпляров. Остальные же нужно раскрошить и посыпать ими верх салата. По желанию для украшения можно добавить немного свежей зелени. Жирность салатика регулируется количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • чипсинки – 50 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • курица копченая – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Курочку нарезать, поместить на дно салатника, поперчить по вкусу.
  3. Далее хорошенько промазать майонезом. Делать это и с последующими слоями.
  4. Длинную морковку нарезать более мелко.
  5. Откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла жидкость. Распределить по морковке.
  6. Последними выложить яйца, посолить.
  7. Далее покрошить чипсами, после чего поставить несколько целых в виде паруса, как показано на фото.

Простой, красивый и вкусный салат с чипсами и курицей часто готовится в виде подсолнуха. Если же вы не любите маслины, то вместо этого цветка можете сделать ромашку. Ингредиенты для нее практически те же. Не требуются только маслины, ведь серединка ромашки желтая и не имеет семечек. Только чипсинки для нее лучше брать не слишком острые. На них меньше специй и они более светлые, поэтому похожи на белые лепестки ромашки. В целом любой из «цветков» можно приготовить по инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • нежирные сливки и сметана – по 2 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • твердого сорта сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, нашинковать кубиками. Поместить мясо на дно салатника.
  2. Отдельно сварить вкрутую яйца. Разделить на желтки с белками, измельчить на терке.
  3. Шампиньоны с луком мелко порезать, обжарить их до золотистого цвета. Распределить их по курице.
  4. Далее смазать слой грибов смесью сметаны, сливок и майонеза.
  5. Распределить слой белков, а на них – тертый сыр. До и после него смазать сметанным соусом.
  6. Посыпать тертым желтком, украсить чипсинками по кругу, формируя лепестки.
  7. Маслины разрезать на половины, разложить их по всей поверхности «цветка».

Подсолнух с кукурузой

Еще одна вариация цветочного блюда - салат с чипсами и кукурузой, который готовится тоже в виде подсолнуха. Технология и большинство продуктов остаются теми же. Только верхним слоем выступает не яичный желток, а консервированная кукуруза. Она придает салату немного сладковатый вкус. Другая особенность этого блюда – морковка. Ее отваривают, а затем тоже добавляют в салат.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • маслины – сколько потребуется;
  • чипсинки – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить курицу и яйца. Когда они остынут, мелко порезать.
  2. Морковь тоже отварить, измельчить на терке.
  3. Лук 10 минут подержать в кипятке, чтобы устранить горький вкус.
  4. Мелко нашинковать шампиньоны.
  5. Далее слоями выложить продукты в салатницу, причем каждый промазать майонезом. Сначала курятина, за ней – морковка, далее – грибы, лук с яйцами и кукуруза.
  6. Оформить по кругу чипсами. На кукурузу выложить половинки маслин.

Другой вариант вкусного и сытного блюда – это слоеный салат Орхидея с чипсами. Оформление такого цветка немного оригинальнее, чем в рецепте с подсолнухом. Хотя большинство продуктов остаются неизменными. Только вместо курочки берется ветчина. Дополнением к ней выступают огурцы и картофель. По этой причине салатик получается гораздо аппетитнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • ветчина – 300 г;
  • чипсы картофельные – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель и яйца вкрутую. Последние затем разделить на желтки с белками и натереть. Картофель же порезать кубиками вместе с ветчиной.
  2. Морковку нашинковать помельче.
  3. Огурец вымыть, порезать мелкими кубиками.
  4. На дно салатника выложить сначала выложить ветчину. Этот и каждый следующий слой выкладывать, формируя горку, причем каждый еще и промазывать майонезом.
  5. Далее распределить картошку, за ней – грибочки, белки, морковку, огурец.
  6. Дать постоять салату в холодильнике около часа.
  7. Сверху и по бокам сделать «цветочки» из 4 чипсинок, а в их серединку насыпать тертый желток, как показано на фото.

С корейской морковью

Особенно оригинальным вкусом отличается салат с чипсами и морковью по-корейски. Хоть последняя уже является самостоятельным блюдом, ее часто использую в качестве ингредиенты для других. Сочетание острой морковной соломки с чипсами делает салат пикантным, поэтому его по достоинству оценят даже гурманы. Остальные продукты имеют невысокую калорийность, поэтому готовое блюдо не повлияет даже на фигуру.

Ингредиенты:

  • вареное филе курицы – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чипсы – 50 г;
  • морковка по-корейски – 120 г;
  • зелень – немного для украшения;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину порезать кубиками, морковную соломку помельче нашинковать.
  2. Перец вымыть, порубить произвольно.
  3. Сложить все ингредиенты в салатницу, туда же отправить кукурузу, измельченный чеснок.
  4. Заправить, поперчить по вкусу.
  5. Сверху обложить целыми или слегка раскрошенными чипсами.
  6. Украсить веточками зелени.

Помимо подсолнуха, ромашки, орхидеи и других цветочных закусок есть еще один интересный салат. За счет оригинальной подачи продуктов он напоминает радугу. Все ингредиенты в нем имеют яркие контрастные цвета. Салат радуга с чипсами готовится проще остальных. Продукты в нем не смешивают – их нужно только измельчить и правильно уложить на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чипсы – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нашинковать соломкой. Также нашинковать колбаску.
  2. Взять плоскую большую тарелку.
  3. Выложить каждый ингредиенты в 2 кучки, которые будут напротив друг друга, как показано на фото.
  4. В центр же поместить чипсинки.
  5. Далее на границы разделения ингредиентов выдавить майонез.

Вариантов салата в виде подсолнуха очень много. Практически в каждом из них присутствуют шампиньоны и курочка. Хотя грибы можно взять любого вида и разной обработки – свежие, маринованные, жареные. Какой бы вариант не был выбран, салатик получается вкусным и питательным. Вместо курицы подойдет и ветчина. Сам салат с чипсами и грибами вы можете приготовить по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – для жарки;
  • огурец – 1 шт.;
  • Pringles – 80 г;
  • салат листовой – по вкусу;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки – сколько потребуется;
  • томат – 1 шт.;
  • сметанный сыр – 60 г;
  • шампиньоны – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Уже отваренное филе нарезать кубиками, а затем уложить первым слоем в салатник. Этот и следующие слои смазать майонезом и слегка посолить.
  2. Яйца отварить, поделить на желтки и белки, измельчить на терке.
  3. Далее нашинковать пластинами грибы, смешать их с нашинкованным луком, обжарить и выложить следующим слоем на мясо.
  4. Следующими распределить порезанные кубиками грибы. На них выложить белок, затем – тертый сыр и желток.
  5. По бокам воткнуть 4 салатных листа, а на них уложить чипсинки.
  6. Далее украсить четвертинками оливок.

Для этого салатика лучше использовать крабовые чипсы. В сочетании с одноименными палочками они сделают вкус блюда более насыщенным. Хотя обычные картофельные тоже подойдут. Крабовые палочки в салате дополняются креветками, сладкой кукурузой и огурцом. Особенно такое сочетание понравится детям. Сам салат с крабовыми палочками и чипсами готовится по инструкции ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
  2. Креветки бланшировать с укропом в кипящей воде 3 мин. Затем порезать.
  3. Лук промыть, мелко нашинковать. То же повторить с огурцами. Еще мелко нашинковать палочки.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, оставив немного кукурузы для украшения. Заправить майонезом, посолить.
  5. Сверху оформить кукурузой, на них выложить половинки маслин.
  6. По кругу воткнуть чипсинки.

Удивить гостей поможет и салат Птичье гнездо с чипсами. У него очень оригинальная идея оформления. Сама закуска выкладывается в форме гнезда на подушку из петрушки или укропа. Затем салат обкладывают жареной соломкой из картофеля, а в серединку кладут еще несколько импровизированных птичьих яиц. Основой салата может быть курица, печень или даже рыба и ее субпродукты, например, печень трески. Чипсы же заменяют картофель, если на его обжарку нет времени.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чипсы любые – 1 пачка;
  • перепелиной яйцо – 3-4 шт.;
  • лук зеленый, салатные листья – 4-5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • мясо курицы отварное – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. На дно салатника выложить слой зелени.
  2. Далее распределить порезанную кубиками курицу. Сделать на ней майонезную сеточку.
  3. Шампиньоны мелко порубить вместе с луком, обжарить их на масле до золотистости, а затем выложить на курочку. Снова сделать майонезную прослойку.
  4. Подсолить, выложить огурцы, порезанные соломкой. Тоже смазать майонезом.
  5. Следующими уложить сваренные куриные яйца, измельченные на терке. Снова майонезная прослойка.
  6. Далее сделать в центре салата небольшое углубление, поместить туда вареный перепелиные яички.
  7. По бокам украсить закуску раскрошенными чипсами.

Салаты из чипсов - секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный чипсовый салат, не обязательно искать особенные рецепты. Это могут быть уже привычные блюда, просто дополнительно оформленные картофельными или крабовыми снеками. Если хотите и в самом салате ощущать вкус чипсинок, то раскрошите пару штук и смешайте с остальными ингредиентами. Причем крабовые лучше сочетать с легкими или сладкими продуктами. Это кукуруза, свекла, ананасы, капуста крабовые палочки или креветки. Картофельные же чипсы подойдут для любого рецепта.

Видео

Очень вкусные салаты с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств.

Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами).

Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- сыр - 220 г
- морковка по-корейски - 155 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.

2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Салат курица с корейской морковкой.


Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.

- твердый сыр - 155 г
- яйца - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом.

Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом .

Ингредиенты:
- корейская морковка - 320 г
- мелкая фасоль - ½ стакана
- чернослив - 320 г
- зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 220 г
- баклажаны - 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.

3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.

4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

Попробуйте также горячий салат с баклажанами.


Салат «Каприз».



Ингредиенты:
- шампиньоны - 155 г
- сладкий перец - 3 шт.
- крабовые палочки - 220 г
- соль
- морковка корейская - 220 г
- зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
- вареный картофель - 3 шт.
- копченое мясо - 220 г
- вареная свекла - 1 шт.
- корейская морковка - 155 г
- репчатый лук - ½ шт.
- желток
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
- куриный окорочок - 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока - 2 шт.
- майонез
- огурец - 2 шт.
- корейская морковка - 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 85 г
- пекинская капуста - 120 г
- консервированная кукуруза - 120 г
- филе куриное - 150 г
- майонез - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 55 г
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.

2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.

Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.


Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».



Ингредиенты:
- отварная курица - 180 г
- яйца - 4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- морковка по-корейски - 100 г
- майонез
- сыр - 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.



Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

Украсьте салат по своему вкусу.


Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.


Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- корейская морковь - 155 г
- сыр - 220 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.


Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы - ½ упаковки
- зубчики чеснока - 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами.

Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- батон - ¼ часть
- зубчики чеснока - 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное - 120 мл
- майонез - 220 г
- уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и кальмарами.



Ингредиенты:

Морковь - 500 г
- тушки кальмаров - 3 шт.
- сахар - столовая ложка
- соль - чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
- лук репчатый - 500 г
- уксус - 2 ст. ложки
- кориандр - ½ ч. ложки
- паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.

2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.

3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.

4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 340 г
- морковь по-корейски - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- грибы, филе куриное - по 255 г
- луковица
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 250 г
- морковка по-корейски - 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!


Выкладываем слоями:

Морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук.

Сегодня речь пойдет о необычном. Сколько бы рецептов салатов ни существовало, мы всегда ищем новые более вкусные и красивые решения для стола, особенно если речь идёт о новогоднем или обычном праздничном. Всё больше и больше информации можно найти о разных продуктах, компонентах и сочетаниях овощей, фруктов, мяса и рыбы. Мы, в свою очередь, хотим помочь вам с подбором новых блюд и предлагаем окунуться в мир салатиков. Одним из оригинальных решений станет салат с Поверьте, вариантов приготовления существуют тысячи, но мы, как истинные гурманы, отберём всё лучшее и предоставим вам на рассмотрение.

Эта чудесная морковь...

Компоненты для готовки:

  • филе куриное - половинка (примерно 300 г);
  • морковь корейская - 100 г;
  • кукурузка сладкая консервированная - 150 г;
  • салатный перчик - 1 шт.;
  • половина средней упаковки чипсов;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • майонез для заправки;
  • приправы по вкусу.

Салат с корейской морковкой и чипсами готовится очень легко. Для этого:

1. Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками размером в сантиметр.

2. Семена и плодоножки из перца удалить, нарезать.

3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

4. В глубокую посуду выложить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу, морковку, приправить, добавить майонез, помешать.

5. На большое блюдо положить салат с корейской морковкой, чипсами украсить вокруг него. Ими можно даже есть салат, используя вместо ложки или вилки.

Курочка в грибах

Компоненты для готовки:

  • куриное филе - 300 г;
  • свежие грибочки - 350 г (лучше всего брать шампиньоны);
  • сметана - 50 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез для заправки;
  • чипсы - 1 средняя пачка.

Этот салат с корейской морковкой и чипсами имеет больше этапов приготовления, чем прошлый. Смотрим.

1. Курочку отварить, остудить, нарубить или мелко нарвать руками.

2. Грибочки протушить в сметане до готовности, присаливая.

3. Яички отварить, очистить, натереть на крупной терке.

4. Половинку пакета чипсов немного размять руками, высыпать на большое блюдо.

5. Сыр натереть крупно. Лучше всего брать твёрдые сорта.

Курица, полить соусом;

Грибочки, смазать;

Яйца, сбрызнуть майонезом;

Сыр, нарисовать соусную сеточку - и ставим в холод на несколько часов.

Перед тем как подать, украсить оставшимися чипсами сверху.

"Ёжик" с корейской морковкой

Компоненты для готовки:

  • зелень - 1 пучок;
  • майонез по вкусу;
  • приправы;
  • маслины или оливки (лучше выбирать без косточек) - 1 баночка;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • перец-горошек;
  • корейская морковка;
  • грибочки - 150 г;
  • луковичца - 1 шт.

Этот вкусный салат с корейской морковкой и чипсами многослоен. Почему «Ёжик»? А потому, что мы сделаем его мордочку с одной стороны блюда.

1. Отварить филе в солёной воде. Остудить, нарезать полосками.

2. Грибы обжарить вместе с луком на сильном огне с добавлением специй.

3. Морковочку обсушить от маринада.

4. Яйца сварить, остудить, нарезать полосочками или натереть.

5. Маслины или оливки нарезать в отдельную посуду так, как вам удобно.

6. Сыр натереть.

7. Выкладываем продолговатыми слоями:

Курицу, смазать майонезом;

Выложить грибы с луком;

Нашинкованные маслины или оливки, смешанные с майонезом - на них;

Сверху - яичную нарезку, полить соусом.

Ложкой один конец заострить, сделать в форме мордочки. Далее:

Больше половины сыра смешать с майонезом, выложить, не задевая то место, где будет морда;

То же проделать с корейской морковью;

Остатками сыра засыпать место для мордочки.

Украсить салат с морковкой по-корейски маслинами, оливками (глазки, иголки, носик). Несколько грибков положить поверх моркови. Зеленью выложить нижнюю часть блюда.

Этот салатик всегда будет в центре внимания.

Заменить можно и маринованными, но тогда лучше брать опята или шампиньоны. Перед нарезкой нужно слить маринад и обсушить их бумажным полотенцем.

Варёное мясо хорошо заменяет копченое. Вместо филе возьмите окорочок.

Если вы не любите просто перемешайте все компоненты.

Чипсы лучше выбирать со вкусом бекона, сыра или курицы.

Из зелени возьмите петрушку. Укроп слишком душистый для этого блюда.

Заключение

Наше повседневное меню с каждым днём становится всё разнообразнее. Салат с корейской морковкой и чипсами со своим сочетанием ингредиентов стал новым, очень вкусным и пикантным блюдом. В нём есть своя изюминка. Единственный минус тут - это то, что такие салатики нужно быстро съедать, так как чипсы на второй день просто размякнут и превратятся в кашу. Как вы уже поняли, вариантов приготовления и компонентов может быть множество, главное условие, чтобы они сочетались между собой. Контрастность здесь - главный козырь. За счёт мягкости вкуса ингредиентов и остроты моркови достигается впечатление сбалансированности. Майонез в этих рецептах может быть заменён на ваш любимый неострый соус или смесь сметаны с ним.

Желаем вам приятного аппетита, удачных экспериментов и новых кулинарных открытий!



Загрузка...