dselection.ru

Салат поляна рецепт с ветчиной. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.

1 - Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью- пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.


Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз.
Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов.


Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем.


Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю.


Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем.


Теперь очередь корейской моркови.


Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».


А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.


Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

2 ▬ Рецепт салата с вареной курицей и свежими огурцами


Ингредиенты:

  • - грибы - 1 банка
  • - лук зеленый.петрушка и и укроп
  • - вареное мясо 2 куриных окорочков
  • - морковь по-корейски - 200 г
  • - картофель вареный- 3 шт.
  • - огурцы свежие - 3 шт.
  • - майонез

Приготовление:

Думаю о самом приготовлении останавливаться не буду.Наверное уже все знают,что это салат перевертыш. Готовим слои:

1.Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем корейская морковь
4. Мясо, майонез
5. Свежие огурцы, майонез,
6. Яйца,майонез
7. Затем отварной картофель мелко нарезанный. Утрамбовать и смазать майонезом
8. Затем форму перевернуть на блюдо,когда он ночь пропитается.

3 ▬ Рецепт салата с ветчиной


Ингредиенты:

  • -1 банка маринованных маленьких шампиньонов
  • -300гр.ветчины
  • - 3 яйца
  • - 2-3 вареных картошки
  • -1 морковка
  • - зеленый лук,укроп
  • - 300 гр соленого твердого сыр
  • - домашний майонез

Приготовление:

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1.маринованные грибы (шляпкой вниз);
2. мелко нарезанный зеленый лук, укроп, смазать майонезом;
3.тертый картофель, смазать майонезом;
4.нарезанная соломкой ветчина, смазать майонезом;
5. тертые, сваренные вкрутую, яйца, смазать майонезом;
6.тертый твердый сыр.
7.тертая морковь,смазать майонезом.

4 ▬ Салат с жареными грибами и маринованными

Этот салат люблю больше всего.Жареные грибы.причем всегда беру те что есть.Если лето,то жарю свежие,если зима,то сухие замачиваю,отвариваю,потом жарю.Или покупаю шампиньоны.Вкус салат естественно разный,но все равно вкусный.Но на верх использую все те же маринованные шампиньончики.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные
  • Шампиньоны свежие - 200-300 г.
  • Курица - 1 филе грудки
  • Картофель - 4-5 шт. небольшого размера
  • Морковь-1шт
  • Яйца - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) - по 8-10 веточек
  • Зеленый лук - 5-6 перьев
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез смешанный с 4 -6 зубчиками чеснока
  • Сметана

Приготовление:

Отварить курицу,морковь,картошку и яйца. Свежие шампиньоны мелко нарезать и пожарить вместе с репчатым луком,минут за 5 до снятия с огня, добавить немного сметаны.

Слои салата:

1-маринованные шампиньоны

2-зелень с луком

3-порезанное куриное филе,смазать майонезом

4-натертая морковь,смазать майонезом

5-яйца натертые,смазать майонезом

Салат «Грибная поляна» - это скорее не рецепт салата, а вариант его оформления. Ниже приведен базовый рецепт, который Вы в зависимости от своего вкуса и предпочтений можете изменить или дополнить. Так, например, можно заменить ветчину на копченую или отварную курицу. Можно дополнить салат сырной прослойкой, добавить маринованные огурчики или прослойку из отварной или корейской моркови. Но и ничего не изменяя в рецепте, Вы получите очень вкусный, нежный и красивый .

Этот салат готовится в глубокой миске, а затем переворачивается. Поэтому заранее подготовьте миску и найдите блюдо с сопоставимым диаметром, на которое Вы будете переворачивать салат. Также Вам понадобится пищевая пленка.

Из нижеприведенного количества продуктов получается небольшой салат, рассчитанный примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • маринованные - 300-400 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько веточек (для украшения)

Салат «Грибная поляна» - рецепт .


Отварить в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить.


Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой из шампиньонов. Шампиньоны надо выкладывать шляпкой вниз. Можно выложить грибы плотно друг к другу, а можно оставить небольшие промежутки между грибами – «полянки с травкой».


Вторым слоем будет мелко нарубленная зелень укропа. Обязательно необходимо заполнить укропом все промежутки между грибами, если таковые у Вас будут. Сверху сделать небольшую майонезную сетку.


Третьим слоем будет натертый на крупную терку картофель. Очень легко прижмите слой картофеля вниз руками, слегка утрамбовывая салат. Сверху на слой картофеля также нанесите майонезную сеточку.


Четвертым слоем будет нарезанная мелкими кубиками ветчина. Также промажьте слой майонезом.


Пятым слоем будут натертые на крупную терку яйца. Выложите их и смажьте слой майонезом.


Завершающим слоем опять будет картофель. Слои картофеля как-бы «скрепляют» и придают ему устойчивость.

Блюда с яркой и оригинальной подачей всегда вызывают у гостей интерес и повышенный аппетит, именно поэтому они съедаются в первую очередь. Украсить праздничный стол можно салатом «Грибная поляна», классический рецепт которого довольно прост и состоит из доступного набора продуктов.

Поэкспериментировав с различными овощами и видами мяса, вы сможете довести каждый из предложенных вариантов до идеала по собственному вкусу.

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами и ветчиной вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых. Блюдо получается очень вкусным, калорийным и прекрасно подходит в качестве плотной закуски к зимнему застолью.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • ветчина/филе куриное отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке (можно порубить ножом).
  3. Ветчину нарезаем кубиками.
  4. Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  5. Шампиньоны достаем из маринада и выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
  6. Салат формируем слоями, смазывая майонезом и приправляя по вкусу, в обратном порядке – для этого необходимы 2 плоские тарелки и кулинарное кольцо (можно использовать разъемную форму для выпекания).
    Первый слой – грибы шляпками вниз.
    Второй – лук.
    Третий – яйца.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятый – ветчина.
    Шестой – морковь.
    Седьмой слой – картофель.
  7. Накрываем салат второй тарелкой и аккуратно переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху (см. фото), убираем верхнюю тарелку и снимаем кулинарное кольцо. Все неровности по краям скрываем майонезом.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов:

Оригинальный салат, который по достоинству оценят все любители вкусно и сытно поесть. Сочетание нежного куриного мяса и упругих грибов создает приятное разнообразие текстур, а овощи вносят свежесть и делают блюдо сбалансированным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • опята маринованные/жареные (300 г);
  • капуста пекинская (средняя, 1 головка);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • перец болгарский красный (для украшения, 1 шт.);
  • кунжут белый (для украшения, 60 г);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту моем, обсушиваем, отрезаем зеленую часть и шинкуем ее.
  2. Филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Опята достаем из маринада, крупные грибы режем на части.
  4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  7. Петрушку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  8. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо украшаем ломтиками перца, петрушкой и кунжутом.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от приведенного выше):

Легкий и вкусный салат с грибами, свежим огурцом и ветчиной порадует своим вкусом и ярким внешним видом. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грибы белые/маслята/опята маринованные/жареные (400 г);
  • ветчина/колбаса салями (350 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • горох консервированный/свежий (200-300 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • базилик/петрушка/розмарин (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  5. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отделяем листики.
  6. В глубокой емкости смешиваем грибы, ветчину, огурцы, горох, чеснок, майонез, соль и перец.
  7. Готовое блюдо украшаем листьями базилика.
  8. Перед подачей салат охлаждаем в течение 30 минут.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Насыщенное сочетание грибов и морепродуктов в салате приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Это очень вкусное и необычное блюдо украсит любое застолье.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем.
  2. Филе кальмара нарезаем соломкой.
  3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем с них лишнюю жидкость.
  4. Сыр нарезаем соломкой.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой и мелко рубим.
  7. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  8. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить минимум 30 минут.

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного):

Этот салат послужит отличным обедом для всей семьи и прекрасной закуской к праздничному столу. Нежное сочетание куриного мяса, грибов и чернослива, заправленных греческим йогуртом, придется по вкусу любому гурману.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные/жареные (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез (150 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
  3. Куриное филе разбираем на волокна (можно нарезать кубиками).
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, чернослив, лук и орехи. Заправляем греческим йогуртом, солим и перчим на свое усмотрение.
  8. При желании салат можно сформировать слоями (как в следующем видео). Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и измельченными орехами.
  9. Перед подачей салат желательно охладить в течение 30-40 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда:

Простой в приготовлении, но очень сытный салат станет украшением любого застолья. Он готовится «на скорую руку» и из доступного набора продуктов, что, несомненно, порадует многих хозяек.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грибы белые/подберезовики/маслята маринованные/жареные (400 г);
  • яблоко (среднее, 3-4 шт.);
  • лимон (маленький, 1 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (300 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • чеснок/лук репчатый (2-3 зубчика/1-2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы достаем из маринада и измельчаем.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица жесткая, то ее необходимо срезать. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с лимонным соком.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем.
  8. Смешиваем грибы, яблоки, сыр, яйца, чеснок, петрушку. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим по вкусу.
  9. Перед подачей готовое блюдо охлаждаем и украшаем зеленью.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с жареными грибами и кукурузой:

Оригинальная подача простого салата с шампиньонами и ветчиной, украшенного сырными чипсами, приведет в восторг ваших гостей и поддержит праздничную атмосферу за столом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/салями/колбаса молочная (300 г);
  • шампиньоны маринованные (350 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое (120 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • розмарин сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Приятного аппетита!

Как отварить филе кальмара для салата

Свежее филе кальмара моем и чистим. Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, солим и добавляем специи по вкусу (в основном используют лавровый лист, укроп, перец душистый и черный горошком). В бурлящую воду кладем тушки и ждем повторного закипания жидкости. Убираем мощность конфорки и варим кальмаров 2-3 минуты. Как только мясо станет белым – можно вынимать.

Если вы используете замороженные кольца кальмаров, то их сначала следует разморозить. Варить их рекомендуют также со специями, но в течение 1 минуты после закипания воды.

Как приготовить сырные чипсы

Тертый сыр выкладываем небольшими тонкими лепешками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим его в духовку, разогретую до 200 ℃. Ждем, пока сыр расплавится и начнет подсыхать (приблизительно 3-5 минут в духовке). Вынимаем и даем время остыть.

Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

[ Скрыть ]

Классический рецепт

Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • лук репчатый;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Для соуса:

  • горчица;
  • сметана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. С грибов слить рассол.
  3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
  4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
  5. Лук очищают и нарезают кольцами.
  6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
  7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

  • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
  • слой натертой моркови;
  • слой сыра;
  • куриное мясо и лук;
  • нарезанные яичные белки;
  • картофель и заправка.

Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • свинина – 250 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • 2 картофелины;
  • сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
  2. Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.

В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:

  • первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
  • затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
  • слой натертого картофеля;
  • свинина;
  • морковь, натертая на терке;
  • последним слоем будет сыр.

Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • вареное куриное филе – 250 грамм;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:

  1. Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
  2. Посыпают мелко нарубленной зеленью.
  3. Мелко нарезанное куриное филе.
  4. Натертая на терке морковь.
  5. Соленые огрурцы.
  6. Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
  7. Натертый на крупной терке картофель.
  8. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  9. Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
  10. Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.

Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 100 грамм;
  • лук и укроп – по 1 пучку;
  • майонез;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • картофель – 3 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
  2. На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
  3. Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
  4. Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
  5. Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
  6. Слой картофеля, натертого на терке.
  7. Салат убирают в холодильник на 50 минут.
  8. Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

Ингредиенты

  • маринованные опята – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное мясо – 200 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
  2. Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
  3. На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
  4. Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
  5. Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
  6. Слой куриного мяса.
  7. Слой мелко нарезанного чернослива.
  8. Картофель, натертый на терке.
  9. Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
  10. Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
  11. После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
  • зелень и листья салата;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 100 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. Сыр трут на терке.

На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:

  • первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
  • сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
  • выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
  • слой огурцов;
  • слой ветчины;
  • следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.

Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.

Фотогалерея

Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.

Салат «Грибная поляна» с курицей


Увидев и попробовав этот салат, ваши гости будут приятно удивлены! Это не просто закуска – это съедобная поляна с настоящими грибами, сочная и невероятно вкусная. Салат выкладывается слоями, причём это можно делать сверху вниз, как бы наоборот, а по виду, он скорее напоминает торт, настолько он эффектно и нарядно выглядит. Это блюдо может стать настоящим «гвоздём» программы, привлекая к себе всеобщее внимание, а после того, как гости отведают немного вашего кулинарного шедевра, ваш авторитет, как искусного повара значительно вырастет. Ничего сложного в создании такого салата нет, даже ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Самое главное в домашнем рецепте, выложить на фоне зелени небольшие по размеру грибочки, например, маринованные шампиньоны. Уверена, пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и без хлопот.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»

Шампиньоны маринованные 1 банка
Ветчина 250 г
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Сыр твёрдый 150 г
Лук красный 1 шт
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Листья салата 7 шт

Пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото

  1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца, после чего остудите и очистите.
  2. Овощи и яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
  3. Красный лук нарежьте маленькими кубиками. Если у вас нет красного лука, нарежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
  4. Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  5. Сыр натрите на тёрке, а зелень мелко нарубите.
  6. Салат можно формировать снизу вверх, а можно наоборот. Для этого надо выбрать кастрюльку подходящего размера, застелить её пищевой плёнкой. Первым слоем выложите маринованные грибы шляпками вниз.
  7. Засыпьте грибы измельчённой зеленью.
  8. Следующий слой – отварной картофель. Выложите его равномерно и смажьте его майонезом.
  9. Дальше выложите ветчину, яйца, красный лук, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом. При желании каждый слой можно досаливать и перчить по вкусу.
  10. Накройте верхний слой салата, который в итоге станет нижним, свежими листьями салата, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки и утрамбовки.
  11. Когда салат пропитается, выньте его из холодильника, накройте красивой широкой тарелкой, аккуратно и быстро переверните. Сверху у вас окажется слой с грибами. Аккуратно снимите пищевую плёнку, украсьте салат веточками зелени, а бока майонезом.

Праздник, на котором присутствует такой салат, запомнится гостям надолго. Приятного аппетита!



Загрузка...