dselection.ru

Салат оливье классический с мясом. Говядину нужно сварить в кипящей воде, чтобы поры мяса закрылись белком, и весь сок остался в продукте, а не в бульоне

Салат оливье с мясом вновь набирает популярность у хозяюшек, ведь рецепт данной закуски с докторской колбасой берет начало исключительно из советского времени, когда продукты были в дефиците, а драгоценное мясо тратить на салат было, по меньшей мере, кощунственно. В настоящее время, когда проблем с продуктами нет, каждый может выбрать мясо для закуски по своему кошельку. Телятина, говядина, свинина - любое мясо будет органично дополнять овощи с майонезом. Дополнительными ингредиентами для салата могут служить - язык (свиной, телячий или говяжий), раковые шейки, икра, копченая птица, каперсы, оливки и перепелиные яйца. Не удивляйтесь от множества ингредиентов, все они присутствовали в исходном рецепте салата, помимо традиционных овощей.

Чтобы приготовить оливье более нежным и диетическим, любое мясо из рецепта можно заменить мясом кролика. Целая тушка варится полтора часа, а разделанный кролик доходит до готовности за 40 минут. Мясо получается сочным и наивкуснейшим, если готовится в кастрюле под закрытой крышкой.

Создатель салата Л. Оливье прославился не из-за ингредиентов входящих в закуску, а благодаря фирменному семейному соусу «Провансаль», которым было заправлено блюдо. Сейчас в оливье принято добавлять обычный магазинный майонез. Но если озаботиться и сделать домашний майонез, блюдо получится наиболее схожим с оригиналом. Для изготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером два яичка, 300 миллилитров оливкового маслица, столовую ложку сока лимончика, чайную ложку горчички, щепоточку соли и сахарку. Чем дольше взбивать ингредиенты, тем гуще на выходе будет майонез.

Про оливье ходит множество баек, среди которых и про то, что для салата берется тазик ингредиентов и все это перемешивается с майонезом в однородную массу. Из истории создания салата известно, что вначале Л. Оливье очень много времени уделял подаче салата, ингредиенты не были перемешены между собой, а эстетически красиво разложены по тарелки. Но русские не оценили старания французского кулинара и быстро смешивали содержимое в одну массу. Расстроенный повар с тех пор подавал оливье исключительно перемешанным. Вот так появилась подача известнейшей закуски, традиция которой сохранилась и сейчас.

Как приготовить салат оливье с мясом - 15 разновидностей

Любителям сытных салатов посвящается этот рецептик. Свинина придает особый вкус и нежность закуске.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Яички — 4 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Многие считают, что именно этот рецепт салата оливье максимально приближен к классическому французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 4 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Оливки зеленые — ½ банки
  • Каперсы — 100 грамм
  • Раковые шейки — 100 грамм
  • Салат — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Оливки нарезаем кружочками. Салат моем и разбираем на листочки, нарезаем их как можно мельче. Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек) перемешиваем с майонезом. Подаем порционно, украшая раковыми шейками.

Уже достаточно давно на слуху кулинарный совет для салата оливье - стоит добавить яблочко и вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт обязательно нужно попробовать приготовить!

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 грамм
  • Яблочко - 1 штука
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов)- 3 штуки
  • Морковочка - 1 штука
  • Соленый огурчик - 3 штуки
  • Яички - 5 штук
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Так много ингредиентов! Не забываем, что оливье сложный салатик, а его вкус того стоит.

Ингредиенты:

  • Корейка копченая — 300 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Маринованный огурчик — 2 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 100 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 2 штуки
  • Редисочка — 4 штуки
  • Яички — 5 штук
  • Майонез — 150 грамм
  • Бальзамический крем — 4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Копченое мяско нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Редисочку мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Для соуса смешиваем майонез и бальзамический крем. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Чтобы получить бальзамический крем нужно взять объем бальзамического уксуса в три раза превышающий объем крема, который хочется получить на выходе. Уксус выпаривается при постоянном помешивании 40 минут. Когда его останется одна треть, выльем полученный крем на сковороду и продолжим упаривать до получения тяжелых маслянистых пузырей. Горячий крем процедить.

Наверно второй по популярности рецепт оливье после традиционного с колбасой. Для любителей классической кухни стоит попробовать разнообразить стол именно с помощью него.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 грамм
  • Маринованные огурчики - 100 грамм
  • Горошек законсервированный - 400 грамм
  • Репчатый лучок - 150 грамм
  • Яички - 2 штуки
  • Майонез - по вкусу
  • Петрушечка - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, очищаем, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, перчим, солим по усмотрению. Подаем на стол, украсив петрушечкой.

У этого салатика просто нереальная и очень вкусная заправка! Рецепт однозначно уйдет в копилку для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Мука овсяная — 5 столовых ложек
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов)— 4 штуки
  • Соленый огурчик — 2 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Сок лимончика — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 миллилитров
  • Горчичка — 1 чайная ложка
  • Растительное маслице — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Овсяную муку осторожно всыпаем в кипящую воду. Варим до состояния киселя, добавляем растительное маслице, сок лимончика и горчичку. Заправка готова. Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Чтобы сделать муку овсяную, нужно приобрести в магазине обычные овсяные хлопья. Хлопья необходимо размолоть в блендере или кофемолке. Чем дольше молоть - тем мельче мука на выходе.

Необычные ингредиенты для салата станут фишкой хорошо знакомого блюда. Закуска заиграет новыми красками и вкусами, а также непременно украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Телятина - 150 грамм
  • Яички - 3 штуки
  • Морковочка - 2 штуки
  • Горошек законсервированный - 1/2 банки
  • Маринованный огурчик - 4 штуки
  • Раковые шейки - 12 штук
  • Листики цикория - 4 штуки
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно на листочках цикория, украсив раковыми шейками

Листики цикория можно заменить в закуске обычными салатными листьями или пекинской капустой. При этом вкус салата не пострадает, а эстетика подачи блюда будет соблюдена.

Салатик придется по вкусу тем, кто не любит вкус отварной морковки. Благодаря тому, что калорийный картофель заменен на диетический авокадо, такое блюдо оценят сторонники фитнесс питания.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Авокадо — 2 штуки
  • Горошек законсервированный — 150 грамм
  • Соленый огурчик — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Авокадо освобождаем от кожурки и косточки, мякоть нарезаем кубиком. Отвариваем яички, очищаем, стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, украшаем зеленью.

В этом рецепте нет изысканных ингредиентов, а само приготовление не займет много времени. Отличное решение для любителей быстро и вкусно готовить.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) - 350 грамм
  • Морковочка - 200 грамм
  • Маринованные огурчики - 6 штук
  • Яички - 5 штук
  • Майонез - 250 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, досаливаем по вкусу.

Если есть силы, желание и финансовая возможность, то обязательно приготовьте оливье по данному рецепту. Этот салат станет настоящим хитом праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перепела — 2 штуки
  • Куриное копченое филе — 100 грамм
  • Морковочка - 2 штуки
  • Листья салата — 50 грамм
  • Раковые шейки — 30 грамм
  • Яблочко — ½ штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Каперсы — 30 грамм
  • Яички — 4 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Икра — 2 чайные ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Оливковое маслице — 130 миллилитров
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический— 30 миллилитров

Приготовление:

Этот салат требует много подготовительной работы. Для начала приготовим соус, которым смажем наши перепелки. Для этого смешаем томатную пасту, нарубленный чесночек, оливковое маслице, аджику и мед. Обмажем полученным соусом перепелок и оставим мариноваться на три часа. После этого запекаем перепелок час до готовности. Режем их мясо кубиком, при желании можно прямо с жареной кожицей. Копченое филе также нарезаем кубиком. Подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек, икры и листьев салата) перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, выложив на листья салата и украсив сверху икрой с раковыми шейками.

Примечателен этот рецептик тем, что в нем раскрываются некоторые секреты приготовления оливье, в частности быстрая подготовка овощей для салата.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) - 2 штуки
  • Морковочка - 1 штука
  • Огурчики соленые - 2 штуки
  • Горошек законсервированный - ½ банки
  • Каперсы - 3 столовые ложки
  • Яичко - 1 штука
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Но необычным способом. Для начала овощи очищаем, нарезаем кубиком, а уже потом варим до готовности. К варящимся овощам добавим ложечку уксуса, чтобы они не разварились. Овощи готовы - откидываем их на дуршлаг и ждем полного естественного остывания. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты, включая каперсы, перемешиваем с майонезом. Солим, перчим.

Если планируется, что оливье будет стоять в холодильнике больше одного дня, возьмите за правило не добавлять в него вареные яйца и не заправлять майонезом. Крошите яйца и добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол.

Многие мужчины считают - чем больше мяса, тем вкуснее блюдо. От этого салатика сильная половина будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Говядина— 200 грамм
  • Язык говяжий — 200 грамм
  • Яичко — 3 штуки
  • Соленые огурчики — 4 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 5 столовых ложек
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо и язык - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.

Никаких лишних ингредиентов, все продукты доступные для любого кошелька. Кроме того, салат оценят любители зеленого лука. С ним оливье приобретает свежесть и непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 грамм
  • Яички - 4 штуки
  • Свежий огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок - 100 грамм
  • Картофель (не рассыпчатых сортов) - 350 грамм
  • Горошек законсервированный - 400 грамм
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.

Блюдо посвящается любителям сладкой консервированной кукурузы в салатах, очень необычный, но не сложный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) - 3 штуки
  • Морковочка - 2 штуки
  • Яички - 3 штуки
  • Огурчики маринованные - 2 штуки
  • Огурчики свежие - 1 штука
  • Кукуруза законсервированная - 1 банка
  • Красный лучок - 1 штука
  • Майонез - 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Красный лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с кукурузой, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Солим, перчим.

Перепелов сейчас достать сложно, а вот перепелиные яйца продаются фактически в каждом супермаркете. Они и будут изюминкой салатика.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
  • Морковочка - 3 штуки
  • Горошек законсервированный — 1 банка
  • Маринованный огурчик — 3 штуки
  • Яички— 6 штук
  • Лимончик — ½ штуки
  • Оливковое маслице — 80 миллилитров
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перепелиные яички — для украшения
  • Зеленый лучок— для украшения

Приготовление:

Делаем майонез: взбиваем желтки трех яичек с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, горчицу, сметану и сахар. Взбиваем соус после добавления каждого ингредиента. Майонез готов. Подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Отвариваем 3 куриных яичка и перепелиные яйца по количеству гостей, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком куриные яйца. Перепелиные яички режем по вертикали пополам. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, украсив каждое блюдо половинками перепелиных яиц и перьями зеленого лука.

Сегодня мы приготовим всеми любимую с детства закуску по классическому рецепту, чтобы она получилась именно такой, какой делали ее наши мамы и бабушки! Конечно, это оливье с говядиной, который всегда будет намного вкуснее салата с колбасой, хотя бы, потому что в его составе натуральное мясо. Мы выбрали проверенный временем рецепт, давно ставший классикой, который можно будет дополнять по желанию различными продуктами.

Как отварить говядину для оливье

Чтобы сделать оливье с говядиной, нам, конечно, понадобится само мясо. Выбираем один кусок весом в 400-500 г без пленок, жира и костей — бескостная мякоть будет более постной. Мясо не должно быть замороженным, лучше всего покупать кусок и сразу же готовить его.

Отвариваем говядину следующим образом.

  • Мясо кладем в небольшую кастрюльку, подходящую по размеру и заливаем крутым кипятком на палец-полтора. Это нужно для того, чтобы сок остался в мясе.
  • Теперь ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В течении некоторого времени возле кастрюльки придется подежурить, чтобы снимать пену.
  • Когда бульон полностью очистится, солим мясо по вкусу, добавляем ½ луковицы, 3 горошины черного перца, лавровый лист и пучок свежей зелени. Закрываем мясо крышкой и держим на маленьком огне от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность проверяем просто — протыкаем мясо вилкой и если сок идет прозрачный, значит, оно сварилось. Готовое выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

Теперь, когда основной ингредиент на столе, можно приступать к дальнейшим действиям.

Оливье с говядиной и свежими огурцами

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 400 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -

Как приготовить оливье с говядиной

  1. Сначала отвариваем в воде яйца и овощи. Можно сделать это вместе, чтобы не ставить на плиту слишком много посуды.

    Если есть возможность, готовим овощи на пару — так мы сохраним вкус и сделаем его более насыщенным.

  2. Готовые продукты остужаем и чистим. Нарезаем их сразу же мелкими кубиками, желательно одного размера, так салат будет выглядеть эстетичнее.
  3. Яйца измельчаем по желанию вилкой или яйцерезкой, но лучше всего их также нарезать ножом.
  4. Все складываем в глубокую посуду, в которой салат потом будет легко перемешать.
  5. Теперь мелко рубим остывшую говядину, моем и чистим от кожицы огурец, также шинкуем его и отправляем их к остальным продуктам.
  6. Открываем баночку горошка и сливаем жидкость. Зерна всыпаем к остальным продуктам.
  7. Лук чистим и половину шинкуем.

    Если это красный лук или он горький сам по себе, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать характерный запах и горечь.
    Для этого складываем его в чашку и заливаем кипящей водой так, чтобы она на палец покрыла кусочки.
    Даем постоять 5-6 минут и сливаем через сито. Оставляем лук стекать некоторое время, затем отправляем в салат.

Заправляем майонезом так, чтобы салат не был слишком рассыпчатым, солим, добавляем перец и перемешиваем.

Перекладываем готовый оливье с говядиной в красивую салатницу или раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей зелени и охлаждаем перед подачей минимум 20 минут. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт замечательного салат на редкость прост и не предполагает никаких сложностей! Попробуйте его приготовить и результат вас приятно удивит.

Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты

Кроме свежих в традиционный оливье можно добавлять и маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного мяса и дополняют закуску, делая ее более сочной и по-летнему хрустящей. Хватит 1-2 шт., в зависимости от размера.

Если под руками нет репчатого лука или просто не нравится его вкус, положим в салат зеленый. На это количество хватит 50-60 г. Мелко рубим его или режем кухонными ножницами.

Кроме того очень подходит к оливье зеленое яблоко. Хрустящее и сочное своим кисло-сладким вкусом оно освежит салат. Добавляем не больше ½ крупного плода.

Ну, а для тех, кто предпочитает экзотические пряные нотки, рекомендуем сдобрить салат оливками. Вылавливаем 10-15 шт. даем им хорошенько стечь и нарезаем кружками.

Салат прекрасно сочетается со свежей зеленью. Понадобится около 1/3 пучка. Главное условие, зелень должна быть очень мелко порезана. Если под руками нет свежей, вполне можно воспользоваться и замороженной. Даем ей хорошенько оттаять заранее, сливаем лишнюю воду, режем, если в этом есть необходимость и добавляем в салат.

Самым вкусным получится салат с домашним майонезом — приготовить его несложно, а вот результат превзойдет все ожидания, но и с магазинным оливье с говядиной по традиционному рецепту не разочарует.

Попробуйте сделать такую закуску на семейный праздник или порадовать близких, приготовив его на обычный ужин!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни один праздник и не одно застолье не может обойтись без традиционного салата оливье. Салат славится своей простотой приготовления.

Сегодня, ингредиентами салата могут послужить любые продукты, но я бы вам хотела предложить классический рецепт этого замечательного салата.

Итак, вам понадобится отварное мясо, картофель, яйца, огурец соленый или маринованный, зеленый горошек, морковь, лук репчатый майонез.

Вообще, салат оливье был придуман в России французским поваром. Почему именно оливье? Да потому что основателем этого салата был выдающийся французский повар - Люсьен Оливье. Вот такие интересные факты скрывает в себе наш любимый и незаменимый салат.

Он нравится всем без исключения. Богат своей изысканностью простотой и, главное, своим привлекательным видом. Новые салаты, которые приобрели сегодня большую популярность можно отставить в сторону, ведь, они не могут повторить вкус Оливье. Для настоящей хозяйки, главное, что этот салат проверенный и действительно вкусный. Не только во время праздника можно баловать салатом своих близких, его можно приготовить и на простой ужин. К тому же он не требует особых затрат. Оливье всегда занимает главенствующее место среди остальных блюд на столе. Свое лидерство он получил еще во второй половине 19 века. Итак, полный рецепт салата Оливье с мясом перед вами, осталось добавить капельку вашего желания и у вас все получится.

Ваши друзья и близкие обязательно оценят ваш труд, попробовав такой вкуснейший салат. Да и еще, оливье с мясом будет сочетаться со всеми вкусностями на вашем столе. Всего то немного труда и усилий и праздник удался.

Ингредиенты:
- мясо – 300 грамм;
- картофель – 5-6 шт.;
- соленый или маринованный огурец – 3-4 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель для оливье с мясом отвариваем в мундире до готовности. Я всегда для салатов варю картошку в мундире, так она не разваривается и получается нежной.
Морковь также отвариваем в мундире.
Яйца варим до готовности. После того как закипит вода, варить нужно около 10 минут.
Что касается мяса, то его нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Я использую кусочек говяжьего мяса.
Пока варятся овощи, мясо и яйца, подготовим остальные ингредиенты.



Репчатый лук очищаем от шкурки и режем мелко.




или маринованные также режем мелко. Вообще, я очень люблю в салате оливье с мясом огурцы, поэтому кладу их как можно больше.




Отварную картошку режем кубиками.






Яйцо также режем кубиками, а можно потереть на терке.




Морковь режем мелко.




Мясо можно порезать соломкой или кубиками, но я предпочитаю измельчать мясо в комбайне, мне так больше нравится.




Все ингредиенты выложить в салатник, добавить горошек и перемешать, посолив.






Салат Оливье с мясом готов.
При подаче заправить

Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.

Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо постное – 290 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Огурец зеленый – 80 г;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • 1 средняя луковица;
  • Кукуруза маринованная – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат оливье с говядиной – рецепт:

  1. Мясо промыть, избавить от жилок и отварить. Затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Картофель и морковь промыть от грязи и сварить до готовности. Затем остудить, очистить от шкурок и измельчить.
  3. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить от скорлупы, затем нашинковать.
  4. В данном составе имеется 2 вида огурца: соленый и свежий. Не случайно дается данное уточнение в рецепте, потому как каждый из них отвечает за отдельную роль: например соленый придает некую кислинку, добавляет соли в блюдо. А свежий придает сочность и летнюю свежесть. Измельчить их, как и остальные овощи.
  5. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Соединить подготовленные продукты воедино, перемешать с солью и майонезом.
  8. Сверху на закуску выложить кукурузу и равномерно распределить по всей поверхности салата.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, или .

Салат оливье с мясом – рецепт

Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картошка – 170 г;
  • Зеленое яблоко – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Мясо – 320 г;
  • Маринованный огурец – 160 г;
  • Горошек соленый – 90 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 70 г;
  • Соль - 7 г;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт салата оливье с мясом:

  1. Для данного блюда отлично подойдет нежирная говядина. Вырезку нужно отварить до готового состояния, затем остудить и порезать кусочками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить в кожуре, затем очистить, после того, как корнеплоды остынут, измельчить кубиками.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, затем остудить, нарубить некрупно.
  4. Огурец хорошо подойдет кислого маринада, потому как с вареным картофелем не хватает соли в салате. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
  5. Осеннее яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать аналогично остальным продуктам.
  6. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить.
  7. В салатнике для подачи смешать все ингредиенты, добавить горошек консервированный, предварительно слив с него воду, перемешать с майонезом, посолить.

Рецепт оливье с мясом индейки

С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Копченое мясо индейки – 260 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Горошек консервы – 140 г;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • Огурцы засоленные – 110 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 9 г.

Оливье с мясом – рецепт:

  1. Помыть и поставить вариться картофель и морковь, но стоит следить за ними, чтобы овощи не переварились, и хорошо держали форму при нарезке. Для этого варить корнеплоды нужно в кожуре, в соленой воде. После доведения до готовности следует дождаться остывания продуктов, очистить, а затем измельчить кубиком.
  2. Яйца куриные сварить вкрутую, избавить от скорлупы, нашинковать.
  3. Копченую индейку нарезать кубиком, но не стоит резать кожу, лучше ее убрать.
  4. Соленые огурцы должны быть немного кислыми, так как этот вкус хорошо подойдет к мясу индейки. Нарезать овощи брусочками или на небольшие сегменты.
  5. Смешать все продукты с майонезом и солью, для украшения можно использвать кусочки овощей и зелень.

Оливье салат с мясом курицы

Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.

Продукты для салата (расчет – 4 порции):

  • Филе курицы – 220 г;
  • Грибы – 190 г;
  • Морковь – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Маринованный огурец – 90 г;
  • Горох зеленый – 130 г;
  • Зелень – 130 г;
  • Смесь прованских трав – 25 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 9 г.

Мясной салат оливье – рецепт:

  1. Куриное мясо нужно помыть, обрезать пленки и положить в кипящую воду, в которую заранее стоит добавить соль и лавровый лист. После остывания нарезать филе кубиками.
  2. Шампиньоны свежие промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, а потом смазать посуду для запекания постным масло, положить в нее грибы, сверху посыпать их травами и солью, запечь пятнадцать минут, при 190 градусах. Нарезать кубиком.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности, очистить и порезать на некрупные кусочки.
  4. Яйца курицы довести до готовности, затем остудить, отделить от скорлупы и порубить.
  5. Огурец нарезать кубиками, слегка отжать массу руками от лишнего сока.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Из зелени хорошо подойдет укроп. Промыть и произвольно измельчить.
  8. В посудине смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт мясного салата оливье

Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.

Рецепт блюда на 4 порции:

  • Картофель – 160 г;
  • Зеленое яблоко – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Гусиное мясо – 270 г;
  • Маринованный огурец – 130 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Лук – 80 г;
  • Соль - 9 г;
  • Майонез – 75 мл.

Готовим салат оливье мясной:

  1. Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
  4. Маринованный огурец порезать брусочками.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
  6. Лук репчатый измельчить после очистки.
  7. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.

Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.

Этот салат – один из самых популярных, это блюдо поистине стало символом Нового года в нашей стране. Его делают и в праздник, и по выходным дням, и по будням. Есть несколько вариантов приготовления салата Оливье. Стоит сказать, что его автор – французский повар Люсьен Оливье, вместо привычной сейчас говядины в салат предлагал положить кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Правда, любители всегда могут заменить ее любой колбасой или отварным куриным мясом – хотя это уже будет не классический Оливье. Кстати, некоторые кладут в салат и тертое кисло-сладкое яблоко без кожуры (вспомните знаменитую сцену банкета по случаю вступления в должность Самохвалова из кинофильма «Служебный роман»). Мы же предлагаем вам классический рецепт салата Оливье с мясом.

Для приготовления салата Оливье с мясом вам понадобятся следующие продукты:

Говядина отварная — 200 г

Картофель — 3 средних шт.

Морковка — 1 большая шт.

Маринованные или соленые огурчики — 2 шт.

Горошек зеленый консервированный — 100 г

Майонез и сметана для заправки — в пропорции 1: 1

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата Оливье с мясом:

Мясо отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания надо сразу опустить в холодную воду — так их легче чистить.

Все ингредиенты салата (кроме горошка) надо мелко порезать и сложить в салатник.

Добавить в салат соль, перец и заправить его майонезно – сметанным соусом. Впрочем, и здесь возможны варианты – любители могут обойтись одним майонезом или одной сметаной. А если приготовить соус майонез самим — будет не только вкусно, но и полезно.

Приятного вам аппетита!

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com

Оливье с мясом

Оливье – это самый любимый салат многих людей, особенно тех, кто родился еще в Советском Союзе. В те годы он пользовался очень большой популярностью и его готовили практически к каждому праздничному столу. В наши дни, несмотря на большое изобилие новых вкусных салатов, оливье тем не менее всегда обеспечен вниманием верных почитателей.

За долгие годы этот знаменитый салат претерпел столько видоизменений, что в итоге вряд ли можно сыскать рецепт, который можно считать классическим. Если обратиться к истокам — первоначальному рецепту 19 века от московского шеф-повара Люсьена Оливье, то в нём мы вряд ли узнаем привычный нам салат. А если обратиться к современным вариантам оливье, то выяснится следующий факт: сколько хозяек, столько и видов салата Оливье существует и столько же мнений из чего он должен состоять. Некоторые люди против использования свежих огурцов и репчатого лука, а другие против моркови и яблок. Кто-то настаивает на применении домашнего майонеза, а кто-то исключительно на докторской колбасе. В этом, пожалуй, и заключается самая важная и главная прелесть салата, что у каждого он свой, самый правильный и вкусный. Именно за это мы его и любим, именно поэтому он стал одним из главных салатов в русской кухне. И теперь за границей его так и называют — «русский салат».

Ну, а я вам сегодня предлагаю рассмотреть мой праздничный рецепт оливье с мясом, который я готовлю на каждое торжество. Он имеет необычный вкус, а готовится легко и просто.

В рецепт салата оливье с мясом входят следующие компоненты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Постная свинина (или говядина) – 350 грамм
  • Консервированный зеленый горошек – 350 грамм
  • Свежий или замороженный огурец – 1 шт.
  • Солёный огурец – 4 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Майонез – 300 гр.

Как приготовить оливье с мясом:

Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем полностью остудите и порежьте мелкими кубиками. Варить мясо, как и картофель с яйцами, удобнее всего с вечера, а утром готовить салат. Кстати бульон от мяса можете использовать для приготовления какого-либо супа или стушить картофель.

Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте.

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками, как на фото.

Солёный и свежий огурец порежьте кубиками. Свежий огурец предварительно помойте, либо используйте как я замороженный. Но в таком случае его необходимо будет предварительно разморозить.

Зелёный лук помойте и мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в большую ёмкость. Туда же добавьте консервированный зеленый горошек и налейте майонез.

Перемешайте салат и подавайте его к столу.

palitra-vkusov.ru

Салат "Оливье" с мясом

На сегодняшний день о салате «Оливье» не знают только единицы. Во многих семьях на праздничном столе всегда есть этот традиционный салат. Некоторые предпочитают готовить его в будни или выходные.

Технология приготовления его достаточно проста, а вкус – необычен, салат совместим практически с любыми блюдам.

Это любимый мой салат и моих домашних. Всегда на праздничном столе, будь-то Новый год или День Рождения с удовольствием готовлю «Оливье» с ямсом, и он тут же съедается. Рецепт салата «Оливье» с мясом готовится не сложно, нужно только отварить ингредиенты, порезать и, соединив в салатнике пропитать майонезом. Как приготовить «Оливье» узнаете из нашего рецепта ниже.

Набор продуктов для приготовления Оливье с мясом:

  • картофель – 6-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соленый огурец – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • говядина – 300 гр.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Оливье с мясом»:

Картофель, яйца и морковь нужно отварить до готовности. Что касается мяса, то его также следует отварить в отдельной кастрюле до готового состояния. После чего отварное мясо можно порезать мелко, а можно пропустить через мясорубку. Я предпочитаю измельчать мясо в кухонном комбайне. Так салат получается нежнее.

Репчатый лук порезать мелко.

Как только картошка отварится, ее следует остудить и, сняв шкурку порезать кубиками.

Отварное яйцо очистить от скорлупы и порезать мелко, или потереть на терке.

Отварную морковь очистить и порезать мелко.

Соленый огурец порезать мелко. Соленый огурец можно заменить маринованным.

Все порезанные продукты сложить в салатник.

С зеленого горошка слить лишнюю жидкость и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешать. Посолить.

В том случае, если Вы готовитесь к праздничному застолью, то салат нужно выложить в красивый салатник и при подаче заправить салат майонезом.

Оливье с мясом готов. Салат можно сразу же подавать к столу. Такой рецепт классического оливье делает блюдо более нежным. Говядина в салате прекрасно сочетается с остальными компонентами и придает салату неповторимый вкус.

Салат Оливье с курицей

Не так давно я смогла похудеть аж на 10 килограммов. Этот процесс был мучительным, поэтому в преддверие праздников я очень боялась, что вес снова вернется. Меню составляла самым тщательнейшим образом, но какое же застолье без Оливье? Сочетание продуктов в этом салате, прямо скажем, не для диетчиков, ведь мы готовим оливье с курицей. Но в классическом рецепте особенно сомнительными стали колбаса и майонез. И если майонез я решила заменить низкокалорийным, 30% жирности, то с колбасой оставались проблемы.

Найдя у мамы книгу-рецептурник, я узнала, что в оливье можно добавлять морепродукты, различные сорта мяса и даже субпродукты. Но решила особо не экспериментировать, и купила вместо колбасы куриное филе, тем более, что этот салат любит мой ребенок, и курица мне показалась наиболее безопасным продуктом. Итак, наш рецепт оливье с курицей.

Набор продуктов для приготовления салата с курицей:

  • куриное филе (300 граммов);
  • картофель (3-4 штуки средней величины);
  • куриные яйца (3-4 штуки);
  • маринованные огурцы (400 граммов);
  • консервированный горошек (1 банка);
  • майонез низкокалорийный (150 граммов).

Пошаговая инструкция для блюда “Салат Оливье с курицей”

Яйца отвариваем. Чтобы они не переварились и желток не стал зелено-серым, после закипания воды засекаем 5 минут, затем отправляем яйца под холодную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиками.

Огурцы мелко нарезаем кубиками.

Картофель отвариваем в мундире, облаем холодной одой и даем остыть. Это поможет легче очищать его. Способ нарезки – кубики.

Мясо курицы отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Кубиков, конечно же, не получится, но мелкие кусочки сделать совсем не сложно.

Все компоненты салата складываем в большую миску, не забываем про консервированный горошек. Чтобы салат получился сочнее, а майонеза потребовалось меньше, жидкость из-под горошка сразу не выливайте, а когда салат будет перемешан, добавить немного этой жидкости в салатницу.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат оливье с курицей можно подавать как порционо, так и в общем салатнике.

Блюдо “Салат Оливье с курицей” готовила мадам Цыгуль

gold-recepty.ru

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.

В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров - курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный.

Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный - не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом.

Как приготовить салат оливье классический?

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу.

мясо отварное нежирное - 600 грамм (если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно)

картофель - 6 средних

огурец соленый - 4

горошек консервированный - 1 банка

майонез для заправки

зелень для украшения

Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.

Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю - ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше.

Режу картофель кубиками помельче.

Кладу его в миску.

Так же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.

Затем очередь соленых огурцов.

Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.

Завершаю выкладыванием горошка.

Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.

Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).

Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму (или же сделать форму из подручных средств - пластиковой бутылки).

Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой.

В качестве заправки можно использовать смесь из сметаны и майонеза, который нежнее, чем один майонез.

Мясо для салата можно брать любое - не жирную свинину, куриное мясо, телятину. Хорошо сделать из нескольких видов.

Помимо соленых огурцов можно добавить один-два свежих. Они оттенят мягкость остальных продуктов и дадут весенний запах.

Каперсы в настоящее время уже совсем не экзотический продукт, поэтому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус.



Загрузка...