dselection.ru

Салат из пупков и моркови. Другие возможные варианты приготовления

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и сытный салат с куриными пупками (именно "пупками" зачастую называют куриные желудочки). Казалось бы, простые куриные пупки, но в блюде, приготовленном по этому рецепту, они выглядят очень даже достойно. Мои гости предположили, что в составе салатика есть свиной язык, и были приятно удивлены, что не отгадали вкус куриных пупков. Салат особенно понравится мужчинам, так как в его составе мясо, маринованный лук, майонез. А благодаря зеленому горошку блюдо становится более нежным и изысканным, поэтому его оценят и многие женщины.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
куриные пупки (желудочки) - 500 г;
зеленый консервированный горошек - 500 г;
репчатый лук - 1-2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу.
Для маринования лука:
холодная кипяченая вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.

В глубокую миску выложите нарезанные куриные пупки (желудочки), маринованный лук, зеленый консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Вкусных и приятных моментов!

Субпродукты уже давно используют для приготовления вкусных и простых закусок. Часто готовят салат из куриных желудков. Рецептов существует очень много, ведь они прекрасно сочетаются с грибами , различными консервами, овощами. Такие салаты можно подавать на праздничный стол.

Калорийность и состав продукта

Желудки обогащены клетчаткой , которая оказывает на пищеварение положительное воздействие. Также в них содержится зола - натуральный сорбент. Микроэлементов тоже очень много: фосфор, кальций, калий, медь, железо, натрий, цинк. Содержащиеся витамина представлены в фолиевое, аскорбиновой и пантотеновой кислоте.

Их высоко ценят в качестве диетического продукта. На 100 г приходится всего 170 калорий. А благодаря большому содержанию железа, белка и витаминов, они полезны для улучшения состояния волос и кожи, поддержания кровеносной и иммунной системы, повышения аппетита.

Пленку, обволакивающие пупки используют в народной медицине. Ее засушивают и перетирают в порошок.

В замороженной продукции содержится меньше полезных веществ. Если срок годности уже истек, то готовить салаты из таких желудков нельзя - в них начинают вырабатываться опасные для организма токсины и термическая обработка не поможет от них избавиться.

Способы очистки

Всего существует три главных метода, как можно очистить куриные потрошка перед их приготовлением. Одним из них стоит воспользоваться, если планируется готовить салат с пупками куриными:

  1. Сначала «пупочки» ошпаривают кипятком, сделав несколько надрезов и вывернув наизнанку. Потом соскабливают кожицу желтого цвета - ее не используют при готовке.
  2. На два литра воды добавляют 40 г соли, желудки замачивают на полтора часа в этом растворе. Потом снять пленку уже намного проще. Останется лишь промывать продукт под проточной водой.
  3. Перед очисткой субпродукт отбивают любым тупым предметом, например, тыльной стороной ножа. Делают надрезы, выворачивают и срезают мембрану. Жировую прослойку тоже удаляют, хотя в момент мытья она и так зачастую сама уходит.

Простой вариант

Начинать нужно с малого, поэтому можно сначала приготовить незамысловатый, но вкусный салат из пупков. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • 500 г субпродукта;
  • по две морковки и луковички;
  • пара соленых огурцов;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез, перец, соль.

Сначала желудочки отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают соломкой. Морковку с луком очищают и вместе с огурчиками режут удобным способом. Лук с морковью слегка обжаривают и смешивают с желудками и огурцами. Туда же отправляют горошек, предварительно слив из него жидкость.

Вкусный салат заправляют легким майонезом. Соль и перец - это уже на усмотрение. Иногда обходятся без специй, так как огурцы и так соленые.

Закуска по-корейски

Салат с желудками куриными и корейской морковью - это всегда очень сытно и вкусно . Конечно, легче купить морковку уже в готовом виде, но интереснее сделать блюдо самостоятельно, это делается из доступных продуктов:

  • 500 г желудков;
  • две луковицы;
  • крупная морковка;
  • полстакана 9%-го уксуса;
  • душистый перец горошком, кориандр, паприка, соевый соус, масло, соль - по вкусу.

Субпродукты отваривают до мягкости вместе с душистым перцем, потом остужают. Но на момент остывания нужно извлечь продукт из кастрюли, так как он может вобрать в себя много ненужной жидкости .

Луковицы очищают и режут колечками, заливают на пятнадцать минут уксусом и откидывают на дуршлаг. Морковку трут на корейской терке. Субпродукты режут пластинками и складывают вместе с остальными подготовленными продуктами в удобную для смешивания емкость.

Ингредиенты заливают небольшим количеством соевого соуса и посыпают для аромата кориандром и паприкой. Сверху вливают немного раскаленного масла, перемешивают и настаивают два часа. Если требуется - досаливают или приправляют другими специями по вкусу.

Острая закуска

Готовится этот салат из куриных желудков с маринованным луком. Получается очень пикантным на вкус. Оценят его любители острых блюд. Для приготовления много продуктов не требуется:

  • 300 г субпродуктов;
  • 200 г белого салатного лука;
  • 4 яйца;
  • крупная морковка;
  • майонез, уксус, соль - по вкусу.

Луковицу очищают и тонко нарезают полукольцами, заливают смесью воды и уксуса в равных пропорциях. Оставляют на десять минут. Потом откидывают на сито и смешивают с морковкой, потертой на большой терке.

Желудки курицы отваривают до мягкости, потом остужают и нарезают пластинками. Яйца отваривают заранее, очищают, режут небольшими кубиками. Все продукты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. В этом рецепте желудочки при желании можно заменить куриным сердечком. Этот субпродукт изначально получается мягче и нежнее.

С разными овощами

Готовить салаты можно с добавлением овощей, при желании набор продуктов дополняют другими ингредиентами. Стоит рассмотреть вкусные и легкие варианты:

  1. С картошкой. Любой картофельный салат получается сытным, а в сочетании с желудками он может послужить полноценным обедом. Количество берут произвольное. Отваривают до готовности картошку и желудки, режут соломкой. Отваренные яйца нарубают достаточно мелко. Все смешивают и при желании добавляют лук, порезанный колечками и соломку из свежего огурца. Заправляют традиционно майонезом.
  2. С редькой. Тут субпродукты варить не требуется. Сначала их режут пластинками, потом солят, перчат и заливают столовым уксусом. Оставляют на полчаса. Отдельно таким же образом маринуют луковые кольца. Маринованные желудки жарят на масле до готовности, смешивают с луком, добавляют ложку сахара и соевого соуса. Редьку очищают, трут на крупной терке и отправляют в салат.
  3. С зеленым горошком. Желудки отваривают, измельчают тонкой соломкой, смешивают с брусочками соленого огурца и репчатого лука. Добавляют горошек, подсаливают и заправляют выбранным соусом (обычно это майонез). Вместо горошка можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.
  4. С морковкой. Этот весенний вариант насытит организм витаминами и зарядит бодростью с утра. Готовится всего из желудков, морковки, зеленого лука, яиц и лаврового листа. Вместо майонеза в качестве заправки используют нежирную сметану. Соль и перец добавляют по вкусу.
  5. С овощной смесью. Этот салат называют «Родом из Чили». Готовится он из желудков, моркови, красного лука, огурцов, болгарского перца. Но главная его особенность в маринаде, для его приготовления смешивают лимонный сок и соевый соус в равных пропорциях, добавляют по вкусу винный уксус, масло, чеснок, сахар и перец чили. Порезанные овощи и субпродукт смешивают и заливают маринадом. Желательно дать ему настояться в течение восьми часов, поэтому обычно готовят блюдо на ночь.

Конечно, это далеко не полный список рецептов овощных салатов с добавлением желудочков. Тут есть где развернуться фантазии.

Теплые варианты

Особенностью этих салатов является то, что подаются они в горячем или теплом виде. За счет этого повышается их сытость, да и вкус продуктов проявляет себя во всей красе.

Грибной с майонезом

Для этого салата грибы можно взять любимые, самые доступные - это шампиньоны, которые легко купить в любое время года. Обычно на полкило субпродукта берут два яйца, фиолетовую луковицу, горсть грибов.

Желудки отваривают до готовности, измельчают и высыпают в салатник. Луковицу очищают, режут и обжаривают на масле, смешивают с желудками. Грибы промывают и тоже жарят с добавлением соли. Можно взять любые специи по вкусу. Яйца отваривают заранее и рубят мелкими кубиками.

Все продукты добавляют в салатник и перемешиваются с майонезом. Можно добавить свежую зелень. С таким блюдом хорошо сочетается классический огородный набор - петрушка, укроп и зеленый лук. Подавать к столу требуется пока грибы не остыли.

Грибной с маслом

Он может послужить полноценной трапезой, заменив собой обеденный перекус. Готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г субпродукта;
  • 9 свежих шампиньонов;
  • по одной морковке, цукини, красного перца, луковице;
  • два помидора;
  • масло, соль.

Луковичку очищают, режут тонкими дольками и жарят до прозрачного состояния. После этого добавляют цукини и морковку, очищенные и порезанные соломкой, тонкие брусочки перца, кубиками помидоров и пластины грибов.

Последними в сковородку добавляются измельченные и отваренные до мягкости желудки. Обжаривают все вместе семь минут, солят по вкусу. Подают обычно в теплом виде, украсив веточками ароматной зелени. Часто такие грибные теплые салаты в сочетании с субпродуктами заменяют полноценную трапезу или же их подают перед ужином для улучшения аппетита.

Перед приготовлением салата требуется узнать определенные кулинарные хитрости, благодаря которым удастся приготовить действительно вкусное блюдо. Стоит прислушаться к полезным советам кулинаров:

  1. Закуска получится намного вкуснее, если готовить не замороженные желудки, а охлажденные. Только у такого продукта маленький срок хранения - не более двое суток. Поэтому при выборе нужно не стесняться нюхать продукт. Желудки должны быть слегка влажными, но не скользкими. Если чувствуется неприятный кислый запах, то лучше не брать такие желудки. Аромат у качественной продукции сладковатый и приятный. Свежий субпродукт отличается упругостью, он не бывает дряблым и мягким на ощупь.
  2. Если есть только замороженный продукт, то размораживать его требуется постепенно, разместив на всю ночь в холодильнике. Так сохранится больше питательных качеств.
  3. Перед варкой рекомендуется подержать желудки три часа в прохладной воде, тогда они получаются более нежными.
  4. Перед готовкой внимательно осматривают каждый желудочек: на нем не должно остаться желчных желтоватых подтеков. Даже небольшое количество желчи испортит вкус салата, сделав его горьким.
  5. Осматривают и внутреннюю поверхность продукта на присутствие остатков пленки, которые требуется удалить.
  6. Специи и заправки можно менять исходя из личных предпочтений. Добавляют разные овощи, зелень, копченую или молочную колбасу, орехи, сыр. Желудки сочетаются практически со всем, если знать чувство меры.

Любой из рецептов по-своему хорош и уникален. Но кухня является местом, где можно проявить свои кулинарные навыки в полной мере, поэтому на одной рецептуре останавливаться не стоит. Нужно при готовке фантазировать с ингредиентами и их количеством, чтобы каждый раз набор привычных продуктов приобретал новый особенный вкус.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сегодня существует множество различных салатов, основным компонентом которых является обычное белое или темное мясо. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, то такой продукт мы предлагаем заменить куриными желудочками. Данное решение позволит вам немного сэкономить на приобретении продуктов. Это связано с тем, что мясо стоит заметно дороже обычных субпродуктов. Более того, благодаря такому ингредиенту вы сможете разнообразить свой стол и удивить гостей.

Салат из куриных желудков: рецепт пошагового приготовления

Как было сказано выше, такое блюдо можно делать с использованием различных ингредиентов. Мы решили представить вам самый простой и доступный метод, который предусматривает использование таких продуктов, как:

  • луковицы салатные репчатые- 2 шт.;
  • морковка средняя сочная - 2 шт.;
  • маринованные или же соленые огурчики - 2 шт.;
  • майонез средней калорийности - 120 г;
  • зеленый консервированный горошек - 1 стандартная баночка;
  • растительное дезодорированное масло - применять для обжарки;
  • соль и измельченный черный перец - использовать по усмотрению.

Подготовка субпродукта

Прежде чем сделать салат из куриных желудков, требуется поочередно обработать все ингредиенты. Для начала следует помыть приобретенный субпродукт, а затем очистить его от ненужных жилок и пленок. После этого желудки следует отварить в воде (соленой) до полной мягкости. Это может отнять у вас около 40-55 минут.

Затем субпродукт необходимо вынуть из бульона и остудить. Чтобы салат из куриных желудков получился нежным и красивым, отваренный ингредиент следует нарезать тонкой соломкой.

Обработка оставшихся ингредиентов

После того как главный компонент салата будет подготовлен, следует приступить к обработке овощей. Луковицы необходимо почистить и нарезать на тонкие полукольца, а морковку нашинковать соломкой или натереть на специальной корейской терке. Что касается маринованных или соленых огурчиков, то их требуется лишь порубить ножом на маленькие кубики.

Пассеровка продуктов

Чтобы получить сочный и ароматный салат из куриных желудков, луковицы и морковку требуется спассеровать на дезодорированном масле. Обжаривать ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими. В завершении термической обработки данные компоненты требуется сдобрить перцем и солью.

Формируем блюдо

Салат из куриных желудков, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно просто. Для этого нашинкованный субпродукт необходимо выложить в глубокую миску, а затем туда же отправить соленые или маринованные огурчики, пассерованные луковицы и морковь, а также консервированный горошек (зеленый), лишенный жидкости. После этого ингредиенты требуется заправить майонезом средней калорийности и хорошенько перемешать.

Правильная подача салата к обеденному столу

После того как салат из куриных желудков будет заправлен, его требуется сразу же преподнести к обеду. Следует отметить, что из-за сочетания оранжевой моркови и зеленых огурчиков с горошком готовое блюдо выглядит очень красиво и празднично. Более того, вкус у такого салата получается очень нежным и насыщенным.

Вкусный корейский салат: пошаговый рецепт

Желудки куриные (салат с ними получается очень сытным и ароматным) для такого блюда лучше покупать в замороженном и уже очищенном виде. Хотя перед термической обработкой их все же рекомендуется дополнительно помыть и убрать всевозможные пленки.

Итак, чтобы сделать острый корейский салат из куриных желудков, нам понадобится:

  • желудочки куриные - около 500 г;
  • луковица салатная репчатая - 2 шт.;
  • морковка средняя сочная - 1 шт.;
  • соус соевый - большая полная ложка;
  • листочек лаврушки - 1 шт.;
  • уксус столовый (лучше брать 6% или 9%) - примерно ½ стакана;
  • масло дезодорированное подсолнечное - около 5 больших ложек;
  • перец душистый - около 7 горошин;
  • молотый перец красный и кориандр - по маленькой ложечке;
  • соль некрупная йодированная - применять по усмотрению.

Подготовка субпродукта

Как следует делать салат по-корейски? Куриные желудки для представленного блюда необходимо разморозить, сполоснуть и очистить от пленок. После этого субпродукт требуется выложить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Причем за ¼ часа до выключения плиты к желудочкам рекомендуется добавить перец горошком и лавршуку.

После того как субпродукт будет готов, его необходимо вынуть и остудить. Далее желудочки требуется порезать очень тонкой соломкой и оставить в стороне.

Обработка овощей

Чтобы сделать острый салат с применением куриных желудочков, необходимо почистить репчатые головки лука, а затем нарезать их полукольцами и замочить в столовом уксусе (на ¼ часа). По прошествии указанного времени овощ должен хорошо промариноваться. После этого его требуется откинуть на сито и, сильно встряхнув, лишить всей влаги.

Также в корейский салат следует обязательно добавить сырую морковку. Ее необходимо почистить, а затем натереть на специальной терке в виде тонких и длинных полос.

Процесс формирования

Чтобы сформировать вкусное и острое корейское блюдо, куриные желудочки следует выложить в глубокую посуду, а затем добавить к ним натертую морковку и замаринованные в уксусе луковицы. После этого компоненты необходимо сдобрить соевым соусом, солью, молотым кориандром и перцем. Далее требуется влить подсолнечное масло в сковороду и сильно его раскалить. После этого растительным жиром необходимо сдобрить весь салат, хорошенько его перемешать и оставить в холодильной камере на несколько часов.

Подаем к обеду вкусный корейский салат

После того как блюдо с куриными желудочками хорошо охладится, его следует сразу же подать к столу, предварительно перемешав большой ложкой. Такой салат необходимо преподносить к обеду вместе с хлебом или лавашем. Следует особо отметить, что употреблять его не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ. Ведь корейский салат является очень острым и может легко вызвать обострение хронических заболеваний.

Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.

Простой салат из вареных куриных желудков

Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.

  1. Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
  2. Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
  3. Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.

Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.

Рецепт приготовления по-корейски

Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
  2. Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
  3. Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
  4. Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
  5. Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.

После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.

Острая закуска с маринованным луком

Состав продуктов: 280 г субпродукта, 4 заранее сваренных вкрутую яйца, 170 г салатного белого лука, крупная морковь, уксус, соль, майонез.

  1. Лук тонко нарезается полукольцами и заливается смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляется на 10-12 минут.
  2. Далее полуколечки лука откидываются на сито. После стекания маринада они соединяются с морковкой, натертой на крупной терке.
  3. Куриные субпродукты отвариваются до мягкости в соленом кипятке. После остывания они нарезаются пластинками.
  4. Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
  5. Подготовленные компоненты соединяются.

Ни одно торжество не обходится без грандиозного застолья. Чего только не готовят хозяйки, чтобы удивить гостей кулинарными изысками! Неизменным дополнением любого стола остаются салаты. Для разнообразия можно приготовить салат из куриных желудков. Проявите фантазию и чуточку терпения, и на свет появится новое кулинарное творение.


Вкусно, аппетитно и просто!

Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат с желудками куриными и морковью. Сделать его достаточно просто. Предварительно куриный субпродукт отваривается до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного душистого перца горошком и листики лавра.

Состав:

  • 0,3 кг желудков куриных;
  • головка лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу соль;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:


Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать салат из куриных желудков по-корейски. Помимо моркови, в салат нужно добавить картофель по-корейски. Его легко приготовить без особых усилий в домашних условиях.

На заметку! После приготовления салат нужно поставить в холодильную камеру для маринования на несколько часов. Чтобы улучшить вкус блюда, на свое усмотрение добавьте немного маринованных грибочков.

Состав:

  • 300 г куриных желудков;
  • 0,2 кг картофеля по-корейски;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • растительное масло;
  • по вкусу соевый соус, соль и молотый душистый перец;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:


Кулинарная импровизация

Чтобы приготовить вкусный салат с куриными желудками, нет необходимости покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Из доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр, вкус которого завоюет сердца и желудки ваших домочадцев. Как вариант – салат из желудков куриных с огурцом. Овощ можно добавлять в свежем или маринованном виде.

Состав:

  • 0,25 кг куриных субпродуктов;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 60-70 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу набор специй.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим куриный субпродукт. Тщательно его промоем, вымочим и отварим до готовности.
  2. Остудим куриные желудки и измельчим их брусочками.
  3. Луковицу мелко порубим ножом.
  4. Свежие шампиньоны, можно взять лесные грибы, хорошенько промоем и нарежем пластинами.
  5. В сотейник наливаем немного растительного масла.
  6. Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук и грибы.
  7. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  8. Маринованные огурцы достаем из рассола и хорошенько вытираем бумажной салфеткой.
  9. Режем огурцы кубиками или брусочками.
  10. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
  11. Заправляем салат сметаной, по вкусу приправляем любыми специями на свое усмотрение.

На заметку! Перед подачей к столу дайте блюду немного настояться. Чтобы полноценно раскрыть вкус куриных субпродуктов, добавьте немного зелени.

Покоряем новые вершины кулинарного мира

Если вы привыкли постоянно экспериментировать, вероятнее всего, вам понравится салат из маринованных куриных желудков. Конечно, прежде чем приготовить холодную закуску, придется замариновать куриный субпродукт, а этот процесс нельзя назвать легким.

На заметку! Четко соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Состав:

  • ¼ ст. уксуса с 5% концентрацией;
  • ½ ст. масла растительного рафинированного;
  • ½ ч. л. душистого черного перца;
  • 500 г желудков куриных;
  • пучок петрушки;
  • головка лука;
  • ½ ч. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 шт. чесночных долек;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, нужно сначала отварить до готовности куриные желудки.
  2. Отварной куриный субпродукт вынимаем шумовкой из бульона, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
  3. Когда куриные желудочки остынут, измельчим их соломкой.
  4. Измельченные субпродукты выкладываем в удобную посуду, можно пластиковый контейнер.
  5. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  6. Измельченный овощ смешиваем с куриными желудочками.
  7. Приправляем эти ингредиенты душистым молотым перцем, соевым соусом и просеянной сахарной пудрой.
  8. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. В сотейник выливаем растительное масло и нагреваем его.
  10. Горячим маслом поливаем куриные желудочки.
  11. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики.
  12. Петрушку хорошенько промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  13. Выкладываем зелень в салатницу и тщательно все перемешиваем.
  14. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли и приправ.
  15. Отправляем куриные желудочки в холодильник для маринования на 12-15 часов.

На заметку! Теперь такой продукт можно пробовать, а также на его основе легко приготовить салат. Добавьте консервированный зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь по-корейски, и у вас получится необычайно вкусная закуска.

Готовим на скорую руку

Приготовить такой салат из куриных субпродуктов можно буквально за полчаса, разумеется, что время термообработки желудочков не учитывается. В качестве заправки выберите столовый майонез со средним процентом жирности.

Состав:

  • 500 г куриных субпродуктов;
  • две головки салатного лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. свежих или маринованных огурцов;
  • 400 г консервированного зеленого горошка;
  • по вкусу набор специй.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем куриный субпродукт в подсоленной воде.
  2. Остужаем его и нарезаем брусочками или небольшими кубиками.
  3. Измельчаем салатный лук в форме полуколец.
  4. Морковные корнеплоды очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  5. Морковь нарезаем тоненькими кружочками.
  6. В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи до золотистости, примерно 2-3 минуты.
  7. Шинкуем маринованные или свежие огурцы тоненькими слайсами.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  10. По вкусу можно добавить соль, приправы и зелень.



Загрузка...