dselection.ru

Полезные блинчики из овсянки. Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Классический овсяноблин для правильного питания

Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

  1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки
  • молоко – 60 мл.
  • соль - щепотка

Приготовление:

  • Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
  • Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
  • Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Овсяный блин диетический рецепт

Овсяные блинчики – это не только диетическое, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре.

Для приготовления этих овсяных блинов берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 яйца;
  • Соль, корица по вкусу;

Этапы приготовления овсяного блина:

  1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
  2. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  4. Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
  5. Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.

Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для детей.

Овсяные блины с бананом и миндалем - рецепт с фото

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.
  • Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Овсяные диетические блины с бананом готовы.
  • Овсяноблин для диеты Дюкана

    Готовить овсяноблин по этому рецепту несложно и быстро: весь процесс, включая замешивание теста, не займет более получаса. Это примерно столько же, сколько указано и в первом рецепте, однако калорийность ниже – 120 ккал на стандартные 100 грамм.

    1. Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить. Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно!
    2. Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой.
    3. Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист.
    4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут.

    Овсяноблины с удовольствием съест даже школьник, который ну никак не хочет есть овсяную кашу. Такой завтрак понравится и вечно спешащему работнику, и девушке, стремящейся сохранить фигуру. Для тех, кто сидит на диете Дюкана, также есть «безопасный» рецепт без сахара. Самое главное, что блюдо не калорийно и быстро готовится…ну чем не идеальный завтрак?

    Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки .

    Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.

    В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:

    Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.

    Калорийность диетических блинов

    Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.

    Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.

    Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.

    Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.

    Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.

    100 г продукта Сахар Мед Банан Яблоко Стевия
    Белки, г 0 0,8 1,5 0,4 0
    Жиры, г 0 0 0,2 0,4 0
    Углеводы, г 99,7 81,5 21,8 9,8 0,1
    Калорийность, ккал 398 329 95 47 18

    Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.

    Блины из овсяных хлопьев на молоке

    Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.

    Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные – 1 стакан.
    • Мука пшеничная – 4 ст. л.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
    • Соль – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Кипятим молоко и заливаем им хлопья.
    2. Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.
    3. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.
    4. Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.
    5. Жарим блины.

    Видео рецепт

    К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий . Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.

    Блины из овсяной муки

    Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду . Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.

    Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 200 г.
    • Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
    2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
    3. Тщательно размешиваем массу.
    4. Разогреваем сковороду.
    5. Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.

    Видео приготовление

    Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:

    Диетические блины на кефире

    Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 1 стакан.
    • Кефир – 0,5 л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Слегка подогреем кефир.
    2. Взбиваем яйца с солью.
    3. Растапливаем мед на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
    4. Просеянную муку смешиваем с содой.
    5. Полученную смесь потихоньку всыпаем в яичную массу, размешивая, чтобы не было комков.
    6. Наливаем кефир и масло.
    7. Перемешиваем тесто и даем ему постоять.
    8. Жарим блины.

    Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.

    Новообращенные приверженцы здорового питания готовятся навсегда отказаться от любимых лакомств в пользу полезной, но невкусной еды. К счастью, далеко не вся здоровая пища имеет неприглядный вид и сомнительный вкус.

    – полезная и вкусная альтернатива блину из муки.

    Как есть блины и худеть?

    Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

    Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

    Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

    Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

    Помимо всего прочего, овсяноблин во время похудения позволит избежать снижения веса кошелька, поскольку немногочисленные ингредиенты блюда максимально доступны по цене.

    Как готовить блин из овсянки?

    Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:

    1-й рецепт

    Продукты:

    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 2 яйца;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • разогреть сковороду;
    • смешать все ингредиенты и взбить;
    • вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
    • готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
    • когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут),
      перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;
    • овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.

    Блюдо готово.

    ARVE Ошибка:

    2-й рецепт

    Продукты:

    • 4 яйца;
    • 10 столовых ложек овсяных отрубей;
    • 50 мл молока.

    Особенности приготовления:

    • яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто;
    • обжарить на сухой сковородке.

    3-й рецепт

    Продукты:

    • 2 яйца;
    • 4 стакана овсяных хлопьев;
    • 4 стакана молока или воды;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Особенности приготовления:

    • хлопья залить молоком или водой и подождать, пока жидкость
      впитается;
    • смешать хлопья с яйцами и крахмалом,
    • готовить на смазанной маслом сковородке.

    4-й рецепт

    Продукты:

    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки хлопьев мелкого помола;
    • 2 столовых ложки пшеничных отрубей.

    Особенности приготовления:

    • хлопья и отруби залить кипятком;
    • добавить яйца;
    • выпекать как обычно.

    5-й рецепт

    Продукты:

    • 1 яйцо;
    • белок 1 яйца;
    • 15 г. творога;
    • 10 мл молока;
    • 15 г. овсяных хлопьев;
    • соль или сахарозаменитель.

    Особенности приготовления:

    • разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель,
      перемешать;
    • добавить хлопья и молоко;
    • обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.

    Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

    6-й рецепт

    Продукты:

    • 50 г. овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 60 мл воды;
    • 100 г. творога;
    • 30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).

    Особенности приготовления:

    • при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.

    Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.

    7-й рецепт

    Продукты:

    • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
    • 1 стакан сыворотки от сыра;
    • 2 столовых ложки отрубей;
    • соль и сахарозаменитель.

    Особенности приготовления:

    • ингредиенты смешать блендером и выпекать.

    Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

    • в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку , получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
    • вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики , от которых будут в восторге дети;
    • если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
    • если готовить овсяноблин без молока и творога , он более сухим и хрустящим;
    • в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
    • можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты , например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.

    Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

    Начинка для сладкого блина

    • Варенье с творогом . Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
    • Банан с сыром . Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
    • Творожная масса с бананом.
    • Творог с яблоком.
    • Арахисовая паста с бананом.
    • Сыр с хурмой.

    Начинка для соленого блина

    • Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
    • Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
    • Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
    • Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
    • Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
    • Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
    • Сыр с зеленым салатом.
    • Зеленый салат с овощами и оливками.
    • Грибы.

    ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

    Сколько калорий в овсяноблине?

    Пищевая ценность и калорийность блина из овсянки зависит от рецептуры.

    Если блин состоит из 1 яйца, 1 белка, 15 гр. творога, 10 мл молока, 15 гр. овсяных хлопьев и соли, он угрожает фигуре всего 142 калориями . Жиров в таком блине будет 6,3 гр., белков – 12,8 гр., а углеводов – 7,6 гр.

    Владея информацией о калорийности и пищевой ценности основных ингредиентов овсяноблина, нетрудно определить, сколько будет «весить» готовое блюдо, и выбрать рецептуру. В 10 граммах овсяных хлопьев всего около 36 калорий, 1 гр. белков, чуть больше половины грамма жиров и 6 гр. углеводов.

    В 1 яйце – 85 калорий, 7 гр. белков, 6 гр. жиров и меньше половины грамма углеводов. В 5 гр. подсолнечного масла – почти 45 калорий, 5 гр. жиров. Чтобы овсяноблин был как можно менее калорийным, готовить его необходимо на сухой сковороде, без использования масла, и применять рецепты с наименьшим содержанием яичных желтков.

    Впереди Масленица и наверняка захочется побаловать себя и гостей ароматной румяной выпечкой собственного приготовления! Читайте нашу статью и узнавайте, как сделать овсяные блины диетические, ведь так хочется разнообразия даже в традиционной кухне. Кроме того, что это блюдо необыкновенно вкусное и действительно отличается от привычного нам из пшеничной муки, оно еще и очень полезно!

    4 причины научиться печь диетические блинчики из овсянки

    Оригинальность

    Если категорически не нравится овсяная каша, и кажется, что любое блюдо из хлопьев будет обладать теми же вкусом и консистенцией, обязательно попробуйте сделать блины! За счет мелкого помола муки и обжарки на масле овес приобретет совершенно другой вкусовой оттенок — непохожий ни на ощущение от стандартных пшеничных блинов, ни, тем более, привычную овсянку.

    Полезность

    Если печь на основе хлопьев не быстрого приготовления, а тех, что сделаны из цельных зерен, то переоценить положительное влияние на организм такого блюдо сложно. Грубая клетчатка чистит кишечник, минералы и микроэлементы, сохранившиеся в оболочках, делают наше тело более сильным и здоровым. Чувство насыщение приходит быстрее и держится дольше, что особенно важно для людей, склонных к перееданию.

    Стоит только не полениться и поискать на полках магазинов то, что нужно. В обычном супермаркете овсяная крупа выглядит наименее презентабельно и стоит, как правило, совсем недорого. Также она продается в специализированных отделах здорового питания, где можно найти и муку.

    Низкая калорийность

    Блины, приготовленные без сахара и на воде или обезжиренном молоке, по праву могут считаться чемпионами по сверхмалому содержанию калорий. В 100г будет менее 80 единиц, что само по себе для мучной выпечки очень немного. Конечно, в их приготовлении есть ряд нюансов, о которых мы расскажем ниже, но если целью стоит избавиться от лишнего веса или хотя бы не набрать его за масленичную неделю, диетические блины из овсяной муки — то, что нужно.

    Во многих диетах, включая белковые для тренирующихся и даже выступающих спортсменов, это блюдо занимает не последнее место, так как является источником белков и сложных углеводов.

    Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

    Сочетаемость

    Не смотря на то, что блинный вкус овсяной выпечки отличается от классической из пшеничной муки, она превосходно сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. Блинчики можно фаршировать рыбой — консервированной или слабосоленой, икрой, творогом с зеленью.

    А сладкоежкам подойдут джем на сахзаме, свежие фрукты и ягоды, сладкий обезжиренный йогурт. Ну, а тем, кто решил приготовить овсяные блинчики из любопытства, а не из желания похудеть, смело может добавлять сгущенное молоко, сметану, шоколадную пасту и прочие вкусности.

    Итак, признайтесь, что уже заинтригованы, и хотите узнать, как напечь стопку необычного лакомства или ароматной закуски.

    Все рецепты очень просты, выбирайте любой!

    Диетические блины из овсяных хлопьев, рецепт на молоке

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья — 100 г;
    • Молоко обезжиренное (0,1%) -500 мл;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 2 ч.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Корица, ванилин — по желанию.

    Печем своими руками овсяные диетические блинчики

    1. Заливаем в сотейнике 1 стаканом молока овсяные хлопья и ставим на маленький огонь. Варим 10-15 минут после закипания, выключаем и остужаем.
    2. Погружным блендером или в чаше размалываем в однородную массу получившуюся кашу.
    3. Вбиваем 2 яйца, добавляем оставшееся молоко, насыпаем сахар-соль, специи по желанию. Все взбиваем до однородности миксером.

    Если нужно немного разбавить тесто, доливаем молоко или вместо него добавляем кипяченую воду. Если кажется, что оно получилось жидковатым, просто даем постоять минут 10-15. За это время овсянка еще больше набухнет.

    Жарим блинчики на антипригарной сковороде

    Для тех, кому подсчет калорий в данном случае не принципиален, рекомендуем перед наливом каждой порции теста смазывать дно либо кусочком сырого сала — оно придает аппетитный колер и потрясающую хрустинку, либо подливать капельку растительного масла — для румяной корочки и сочности.

    Готовую выпечку складываем в стопку и подаем с пылу с жару с любимыми начинками!

    Хотите получить результат, не возясь с приготовлением каши? Тогда подойдет наш следующий рецепт.

    Диетические домашние блинчики из овсяной муки

    Ингредиенты

    • Мука овсяная — 130 г + -
    • — 200 мл + -
    • — 200 мл + -
    • — 2 ч.л. + -
    • — щепотка + -
    • — 2 шт. + -
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. + -

    Как испечь блины из овсяной муки пошагово

    Муку можно приготовить самостоятельно — достаточно размолоть хлопья в мельнице или блендере, а можно приобрести в специальном магазине.

    1. Взбиваем яйца с молоком с сахаром и солью до однородности.
    2. Постепенно вводим муку, воду и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.
    3. На сковороду наливаем порцию масла, прогреваем с полминутки и наливаем порцию теста так, чтобы оно легло тонким ровным слоем. Слишком сильный огонь не делаем, иначе края начнут гореть, а в середине блин останется влажным.
    4. Переворачиваем, держим на обратной стороне немногим меньше — она почти готова, — и выкладываем на тарелку.

    Готовые блинцы складываем аккуратной стопкой и подаем с икрой, сметаной или слабосоленой семгой. Так как тесто не сладкое, такой вид начинки сочетается с ними лучше всего.

    В завершении предлагаем вам рецепт, по которому пекут даже атлеты!

    Низкокалорийные овсяные блинчики, рецепт на сахарозаменителе

    Ингредиенты

    • Мука овсяная — 100 г;
    • Вода кипяченая — 80-120 мл;
    • Молоко обезжиренное (кокосовое или соевое) — 150 мл;
    • Соль морская — щепотка;
    • Сахарозаменитель — по вкусу;
    • Белки яичные — 2 шт.

    Готовим самостоятельно диетические овсяные блины

    1. Муку овсяную перемешиваем с молоком, взбиваем, пока не исчезнут комочки, добавляем сахзам по вкусу.
    2. Затем постепенно вводим воду так, чтобы достичь нужной консистенции. В зависимости от ее температуры и помола муки ее может понадобиться меньше или больше — регулируем по ходу.
    3. Отдельно с солью до пиков взбиваем миксером белки, выкладываем пышную массу в тесто и перемешиваем лопаткой. Теперь уже миксер не используем, иначе воздушного эффекта не получится.
    4. Чтобы не испортить так филигранно приготовленное диетическое тесто неправильной жаркой, которая легко добавит блинчику еще полсотни калорий, делаем это следующим образом.

    Перед тем, как налить первую порцию теста, смазываем смоченной в оливковом масле салфеткой дно антипригарной сковороды. Это все. Больше жир не понадобится, дальше выпекаем на сухую. Но это не критично, если тут же сворачивать овсяный блин в четыре раза или складывать один на другой. Под действием температуры и конденсата выпеченное тесто не останется сухим, а вот диетическим — да!

    Как видите, овсяные блины диетические готовятся несложно, ведь нам для них нужны самые обыкновенные продукты! Обязательно попробуйте в Масленичную неделю побаловать себя и близких оригинальным блюдом за семейным столом.

    Блины – это достаточно калорийное и жирное блюдо, которое стараются избегать люди, следящие за своей фигурой. Любителям блинчиков не придется больше отказывать себе в этом удовольствие.

    Мы предлагаем рецепты полезных диетических блинчиков из овсянки, которые не испортят вашу фигуру.

    Да-да, именно из овсянки! Даже если вы не любите овсяную кашу, то эти блинчики с любимой начинкой придутся по душе всем членам семьи.

    Овсяные блинчики имеют много преимуществ:

    • они просты в приготовление;
    • очень полезны;
    • не вредят фигуре;
    • заряжают энергией на весь день.

    Рецепты диетических блинчиков из овсянки

    Рецепт № 1

    Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

    • овсяные хлопья – 1 ст.;
    • молоко – 500 мл;
    • вода – 500 мл;
    • сахарный песок – 2 ч.л.;
    • яйцо – 1шт.;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Наливаем в посуду для приготовления воду. Она должна быть кипяченой и холодной.

    2. К воде добавляем молоко и овсяные хлопья.

    3. Варим жидкую овсяную кашу.

    4. Когда каша остынет, перетираем ее с помощью вилки.

    5. Добавляем к каше соль, сахар и яйцо. Все хорошенько перемешиваем с помощью блендера.

    6. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.

    Рецепт № 2

    • 4 ст.л. овсянки;
    • 3 яйца;
    • 3 ст.л. молока;

    Этапы приготовления

    1. С помощью кофемолки перемалываем овсяные хлопья в муку.

    2. Муку смешиваем с молоком и добавляем яйца. Чтобы сделать блюдо более легким можно три целых яйца заменить на один желток и три белка.

    3. Все продукты тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

    4. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, лучше без масла.

    Рецепт № 3

    Чтобы приготовить диетические блинчики по этому рецепту нам необходимо взять:

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 5 ст. л. молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч. л. растительного масла;
    • 1 банан.

    Этапы приготовления

    1. С помощью блендера разминаем банан и смешиваем его с овсяными хлопьями.

    2. К получившейся смеси добавляем молоко, слегка подогретое, яйцо, масло и соль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем.

    3. На хорошо разогретой сковороде жарим блины без масла.

    Рецепт № 4

    Для приготовления блинчиков нам нужны следующие продукты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • 1 йогурт;
    • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
    • молоко-200 мл;
    • сахар по вкусу;
    • молотые орехи, шоколад.

    Этапы приготовления

    1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере.

    2. К получившейся овсяной муке добавляем яйца, молоко комнатной температуры, сахар.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    3. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчике с небольшим количеством растительного масла.

    4. Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными. Каждый блинчик смазываем внутри йогуртом и сворачиваем в трубочку.

    Сверху поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.

    5. Для тех, кто следит за фигурой шоколад не стоит использовать, лучше полить блинчики йогуртом.

    Рецепт № 5

    Для приготовления этих блинчиков берем:

    • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
    • 1 йогурт;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 5 ст.л. молока;
    • 2 яйца;
    • сахар и соль по вкусу;
    • свежие ягоды.

    Этапы приготовления

    1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль и сахар.



    Загрузка...