МЕСТА

Горячий тренд: 3 проверенных московских заведения, где готовят в русской печи

Москва,
  • 0Мне нравится

«Северяне»

Адрес: Москва, Большая Никитская, 12

Метро: Арбатская

Время работы: 9.00–0.00

Телефон: +7 (499) 348 83 32

Сайт:  http://severyane.moscow/

Заведения ресторатора Ильи Тютенкова как будто обречены на успех: сначала все спешил попробовать блюда на гриле из Uilliams, потом смаковали мясо из американских жаровен в «Угольке». В «Северянах» изобретательный шеф-повар Георгий Троян использует весь потенциал русской печи. В меню огромный выбор запеченного мяса, гарниров, овощей. Из закусок рекомендуем камамбер в золе с маковой бриошью.

«Честная кухня»

«Честная кухня»

Адрес: Москва, Садовая-Черногрязская, 10/25

Метро: Красные ворота

Время работы: 12.00–0.00

Телефон: +7 (495) 607 50 90

Сайт:  http://www.chestnayakuhnya.ru/

На сайте ресторана указано, что печь – «любимый гаджет» шеф-повара Сергея Ерошенко. Говорят, маэстро лично контролировал строительство печи в заведении, и теперь не без гордости утверждает, что ее возможности безграничны. Меню «Честной кухни» это доказывает: здесь подают утиную ножку с пюре из сельдерея, запеченные лангустины с чесноком и прованскими травами и пирог с дальневосточным палтусом.

царская охота

Царская охота

Адрес:  МО, Одинцовский р-н, дер. Жуковка, 186а

Время работы: 12.00–23.00

Телефон: +7 (495) 635 79 82

Сайт:  https://novikovgroup.ru/restaurants/tsarskaya-okhota/

Для статусного загородного заведения русской кухни печь – отнюдь не следование модным веяниям, она тут установлена с 1996 года. Шеф-повар Дмитрий Каневский предлагает гостям отведать запеченное мясо: ягненка, кролика, цыпленка, утку – чего же еще ожидать от охотничьего ресторана? Каши из печи, которые подают на гарнир, заслуживают не меньшего внимания, чем основные блюда.