dselection.ru

Что можно сделать со льдом. Много лет отработал за барной стойкой! Вот как сделать любой напиток вкуснее

Палящее летнее солнце и высокая влажность сильно выматывают организм. Одним из спасений от перегрева являются прохладительные напитки. Этим летом я добавлял лед везде: в воду, в лимонад, в чай, в компот. И думаю, что это не последнее такое лето.

Но только недавно, купив колу в фастфуде и заглянув под ее крышку, я вспомнил про красивый прозрачный лед, который у меня никогда не получался. Честно сказать и стремления особого не было. Решив разузнать, с помощью всемирно известных поисковых систем, как заморозить прозрачный лед, я был удивлен полученными результатами. Надо было просто меньше болтать на уроках физики.

Научное объяснение

По своему составу, прозрачный лед - это вода без пузырьков воздуха. Именно они дают это помутнение в кубике, которое всегда располагается в центре ледовой массы. Происходит это по причине постепенного замерзания жидкости, начиная со стенок. Слои воды замерзают один за другим и выталкивают воздух к центру. Когда же накопление пузырьков начинает замерзать - оно стает белого, мутного цвета. Из этого следует, что нам необходимо избавиться от воздуха. Добиться этого можно кипячением. Однако в таком случае лед может получиться не полностью прозрачным, потому что какой-то процент воздуха в воде останется. Еще один способ - купить генератор для замораживания льда. Его технология заключается в замерзании воды по слоям. Таким образом, воздух не намораживается внутри льда. Но если у Вас нет необходимости в таком количестве мерзлой воды, да и лишние деньги можно потратить в других целях, предлагаем два основных способа, изучив которые станет ясно, как сделать прозрачный лед с минимальными затратами.

Способ №1

Для того чтобы приготовить прозрачный лед в домашних условиях, Вам понадобится вода, кастрюля и формочки. Воду необходимо взять родниковую и, желательно, пропустить через фильтр. Подойдет так же питьевая вода без газа, которая уже прошла процедуру очистки. Делается это для удаления из состава минералов и солей. Весь процесс состоит из 4 основных этапов:
1. Воду пропустить через фильтр для более глубокого очищения.
2. Вскипятить воду в кастрюле и охладить.
3. Прокипятить ее еще раз, для эффективного удаления воздушных пузырьков.
4. Разлить по формочкам и заморозить.
Между вторым и третьим этапами, жидкость можно еще раз профильтровать. В конечном итоге Вы получите довольно прозрачную замерзшую массу. Мутность зависит от того, насколько удачность произойдет «выбивание» молекул воздуха при высоких температурах.

Способ №2

В данном случае Вам не понадобится кипятить воду и «вываривать» воздух. Несколько литров чистой (питьевой) воды необходимо налить в глубокую емкость, лучше металлическую. Все это поставить в морозилку и, лучше, обвернуть пищевой пленкой. Лед очень сильно впитывает запахи, поэтому стоит предотвратить этот процесс. Заморозив воду, ее необходимо достать из миски. Для этого можно обмыть ее водой, тогда он легко выпадет. Положив глыбу на вафельное полотенце, отверткой аккуратно откалывайте по кусочку, начиная с краев. Таек Вы доберетесь до мутной середины, которую мы не используем. Разумеется, что куски получатся неодинаковые и неровные. Но так добытый лед точно будет кристально прозрачный. Можно вымыть белую середину под струей воды, что займет больше времени. Но так вся романтика добывания льда теряется.

Узнав, как сделать лед дома, Вы можете теперь порадовать себя и близких не только прохладным напитком, но и эстетически красивым. А в любом кулинарном процессе это немаловажно. Только не забывайте, что лед очень сильно вбирает запах еды, поэтому лучше каждый раз готовить его свежим.

Недавно в напитке мы попробовали сделать фруктовый лед, рецепт можно посмотреть , получилось очень вкусно и оригинально. Домашний фруктовый лед приготовить тоже не сложно, все, что для этого нужно фруктовое пюре, ягодный сок и по желанию сахарный сироп. Вы можете измельчить любые фрукты и ягоды в блендере, потом выложить их в специальные формочки для льда и заморозить. Попробуйте, результат вас удивит.

Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур.

Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами . Наиболее распространенным является дробленый лёд, его получают, используя специальные инструменты.

В промышленных условиях получают как пищевой, так и технический лёд, используя специальные ледогенераторы. Ледогенераторы могут производить от 10 до 400 кг льда в сутки. Бармены применяют для этой цели ледодробильные машины. Для домашнего использования такой аппарат покупать нецелесообразно. Хотя, если вы проживаете в частом доме и у вас часто собираются гости, почему бы не удивить их такой чудо-машиной? Тем более, что на одного гостя рекомендуют подготовить около 1 кг льда .

Дробленый лёд хранят в небольшом ведерке. Он тает быстрее, чем в кубиках, а значит, быстрее охлаждает содержимое бокала. Лёд можно приобрести в магазине или же заказать с доставкой на дом. Лёд для пищевых целей должен быть чистым, без примесей и запаха.

Использование в кулинарии

В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лёд можно получить, замораживая не только обычную воду, но и соки.

Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей.

Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду. Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен.

Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают.

Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла.

Как сделать?

Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.

В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть. Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет. Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.

Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда. Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса? В пластиковый пакет помещается такое количество льда, которого хватит для приготовления несколько порций коктейлей. В пакет Льюиса помещается значительно больше, поэтому его используют в том случае, когда ждут большую компанию.

Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.

Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.

Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Польза и вред дробленого льда

Лёд при правильном приготовлении не причинит вреда организму.

Фруктовый лёд пользуется большой популярностью в жаркое время года, его любят не только дети, но и взрослые. Лакомство отлично утоляет жажду, охлаждает и поднимает настроение. Фруктовый лёд можно приготовить в домашних условиях, если обладать базовыми навыками. В состав готового продукта входят исключительно полезные компоненты, отсутствуют красители и неизвестные добавки. Не многие знают, что замороженное лакомство борется с авитаминозом, нормализует артериальное давление и приводит кожу в тонус.

Технология приготовления фруктового льда в домашних условиях

  1. Лёд на основе фруктов. Можно приготовить продукт из свежих сезонных или замороженных фруктов. В последнем случае необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть ингредиенты, чтобы бактерии не попали в готовый лёд. После того как промывка будет окончена, отожмите остатки влаги, затем приступайте к приготовлению лакомства.
  2. Лёд на основе сока. Наиболее распространённая технология создания десерта. Важно пояснить, что самым вкусным принято считать фруктовый лёд из сока с мякотью. Достаточно лишь залить состав в формочки для льда, после чего отправить в морозильную камеру на полчаса. После того как жидкость схватится коркой нужно вставить в содержимое палочку, затем довести до полной заморозки.
  3. Лёд из сахарного сиропа. По большей части мороженное такого рода готовится из свежих ягод/фруктов, сахара и воды. Технология не представляет особой сложности: в эмалированную кастрюлю всыпается сахар с водой, состав превращается в однородную массу. Затем ягоды измельчают удобным способом и смешивают с первой смесью. Всё это выливают в формочки для льда и отправляют в морозилку.

Грушевый лёд

  • сок лимона - 55 мл.
  • груша свежая - 550 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 180 гр.
  • вода очищенная - 200 мл.
  • ванилин - 10 гр.
  1. Помойте груши, удалите веточки, семена и все несъедобные части, разрубите плод на мелкие кусочки. Поместите в блендер, измельчите в кашу.
  2. Приготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, ванилин, поставьте ёмкость на огонь. Доведите состав до кипения, при появлении первых пузырьков выключите конфорку.
  3. Добавьте в сладкую массу разрубленные груши, дайте настояться до полного остывания. По истечении времени проверьте плоды: если они жёсткие, поставьте на огонь и варите до мягкого состояния.
  4. После этого влейте лимонный сок, остудите, расфасуйте по формам для льда. Выждите до того момента, когда масса схватится коркой, затем вставьте палочку и заморозьте окончательно.

Приготовленный фруктовый лёд состоит из трёх слоёв, что особенно радует детей.

  • клубника свежая или замороженная - 320 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • натуральный йогурт (жирность от 2%) - 170 гр.
  • яблочный сок - 420 мл.
  • грушевый сок - 200 мл.
  1. Возьмите подходящую продолговатую форму, залейте первым слоем (на треть ёмкости) яблочный сок и дайте ему замёрзнуть.
  2. В это время измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику до образования каши. Примешайте к ней натуральный йогурт и сахарную пудру, повторите манипуляции.
  3. Залейте полученную массу вторым рядом, вновь оставьте замораживаться до твёрдого состояния. По окончании процесса вылейте грушевый сок третьим слоем, опять заморозьте.
  4. Методика считается долгой за счёт обработки всех слоёв отдельно. Чтобы получить фруктовый лёд более мягкой консистенции добавляйте в яблочный или грушевый сок чайную ложку пекарского желатина, предварительно размоченного в тёплой воде.

Вишнёвый лёд

  • сок вишнёвый (натуральный) - 680 мл.
  • вода фильтрованная - 200 мл.
  • сахар свекольный - 200 гр.
  • смородина (по желанию)

Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.

  1. Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
  2. После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.

Лёд из детского фруктового пюре

  • детское фруктовое пюре (любой вкус) - 310 гр.
  • сахарный песок (тростниковый) - 300 гр.
  • желатин - 1 пакетик (10-15 гр.)
  • грейпфрутовый или лимонный сок - 30 мл.
  • вода чистая - 480 мл.
  1. Обдайте желатин небольшим количеством тёплой воды, выждите 25-30 минут до полного набухания. Приступайте к приготовлению сиропа.
  2. Растворите в воде сахарный песок, поставьте на слабый огонь, мешайте до растворения гранул. Аккуратно вливайте разбухший желатин, выключите плиту.
  3. Частично остудите массу до приемлемой температуры (чтобы не обжигала палец), затем медленно всыпайте фруктовое пюре и постоянно мешайте.
  4. Накройте крышкой, оставьте на четверть часа. После этого влейте сок лимона или грейпфрута. Процедите полученный состав удобным образом, распределите по формочкам для льда и заморозьте.

  • твёрдый шоколад (молочный или чёрный) - 100 гр.
  • лайм - 0,5 шт.
  • арбузная мякоть - 500 гр.
  1. Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
  2. Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
  3. Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
  4. Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2-3 секунды.

Ананасовый лёд

  • ананас консервированный/свежий - 400/500 гр.
  • вода очищенная - 575 мл.
  • лимонный сок - 80 мл.
  • сахарный песок - 380 гр.
  1. Приготовьте сироп: всыпьте сахарный песок в воду, поставьте емкость на плиту и включите конфорку на маленькую мощность. Доведите состав до кипения, мешайте содержимое, чтобы сахар не прилипал. Как только гранулы полностью растворятся, остудите массу и влейте к ней лимонный сок. Важно понимать, что консервированные ананасы более сладкие, нежели свежие. Если вы используете первый вид продукта, добавляйте сахара не 380 гр., а 250-260 гр. Исходите из личных предпочтений.
  2. В это время поместите ананасы в блендер, превратите плоды в пюре, после чего влейте в смесь из сахарного песка и лимонного сока. Разлейте массу по формам, поставьте в морозильную камеру на полчаса. Как только она немного схватится, вставьте палочки и отправьте замораживаться вновь.

Приготовить фруктовый лёд несложно, если знать, с помощью каких продуктов это делать. Используйте то, что есть под рукой. Это могут быть сезонные ягоды и фрукты, замороженные миксы или домашние закрутки. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, исходите из личных предпочтений.

Видео: как сделать мороженое фруктовый лед

Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.

Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Секреты прозрачного льда для напитков

Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:

  • Использование предварительно обработанной воды. Жидкость наливаем в эмалированную или стальную посуду, доводим до кипячения и даем побурлить несколько минут. После этого накрываем крышкой и оставляем остывать естественным путем. Повторяем манипуляцию и еще раз остужаем состав. Затем заполняем формы для льда и замораживаем заготовки. При таком подходе наполнитель для коктейлей получается прозрачным за счет выведения пузырьков воздуха.

  • Заморозка медленного типа. Вытеснить пузырьки, которые придают продукту мутность можно, если замораживать продукт не быстро, а очень медленно. Конечный вариант будет не только прозрачный, но и очень ровный. Правда, время приготовления льда в таком случае составляет не менее суток. Для проведения манипуляции в морозильной камере нужно установить температуру не выше и не ниже -1ºС.

  • Заморозка в соленой воде. Данный метод также позволяет приготовить прозрачный и красивый лед без трещин. В идеале нужно использовать морскую соль, но за неимением таковой можно сделать смесь своими руками. Для этого глубокую миску не до конца наполняем водой, добавляем мелкую поваренную соль и хорошо размешиваем (к сожалению, концентрацию состава придется устанавливать опытным путем). Емкость ставим в морозильную камеру, температура в ней не должна быть ниже -2ºС. Как только жидкость сильно остынет, опускаем в нее заполненные формы для льда и опять убираем в морозилку до образования кубиков. Если жидкость в миске начала замерзать, это указывает на недостаточное количество соли, раствор придется переделать.

Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.

Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

  1. Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
  2. Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
  3. Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится. Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
  4. Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить. Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

Эффективность и польза от протирания лица льдом, возможные противопоказания, рецепты приготовления косметического льда для разных типов кожи, правила проведения процедуры в домашних условиях.

Польза льда для лица


О полезных свойствах снега и льда для женской внешности известно давно. Именно поэтому среди девушек издревле было популярно «снежное» умывание по утрам.

К полезным свойствам льда относятся следующие:

  • Ярко выраженный омолаживающий эффект;
  • Удаление с верхнего слоя кожи отмерших клеток;
  • Сужение пор;
  • Снятие воспаления;
  • Осветление пигментации на лице;
  • Замедление естественного старения;
  • Разглаживание мелких морщин;
  • Помощь при сильных высыпаниях у детей;
  • Снятие зуда при кожных заболеваниях;
  • Снижение отечности под глазами;
  • Помощь в удалении темных кругов около глаз.

Эффект льда для лица


Во время того как вы проводите кубиком льда для лица по коже, вы массажируете ее и мышцы, расположенные под ней. Несмотря на легкость и простоту движений, это дает тонизирующий эффект, сосуды под воздействием холода сужаются. В результате происходит естественная подтяжка кожи, улучшается ее внешний вид.

А для организма протирание лица кубиком льда играет роль закаливания и укрепления иммунитета. После того как мы убираем от лица кусочек, сосуды расширяются. Благодаря этому начинает усиливаться кровоток, ускоряется процесс обновления кожи на уровне клеток. Это приводит к разглаживанию морщин, дает заметный эффект лифтинга.

Если каждое утро заменить традиционное умывание на протирание кубиком льда, то результаты не заставят себя долго ждать. Цвет кожи станет ровнее, она будет в тонусе, поры сузятся, появится здоровый румянец.

Соприкасаясь с кожей, лед тает и насыщает ее влагой. Поэтому важно, чтобы он был насыщен полезными веществами. Это могут быть различные замороженные отвары, соки и смеси.

Противопоказания к использованию льда для протирания лица


Несмотря на большое количество положительных моментов, эта несложная косметическая процедура имеет ряд противопоказаний. Знать о них необходимо. Иначе вместо положительного эффекта от протирания лица кубиком льда вы можете получить обратную реакцию, которая усугубит имеющиеся проблемы и приведет к негативным последствиям.

Основные противопоказания:

  1. Близкое расположение мелких сосудов к верхнему слою эпидермиса.
  2. Индивидуальная непереносимость холода. В этом случае использование льда может спровоцировать зуд, боль, образование волдырей и прочие неприятности.
  3. Аллергическая реакция на компоненты ледяного компресса (трава, эфирные масла, соки). В этом случае необходимо просто подобрать подходящий состав.
  4. Простудное заболевание. Отложите данную косметическую процедуру до того времени, пока полностью не выздоровеете.
  5. Если ваша кожа склонна к куперозу, тогда протирание льдом лица от морщин вам запрещено. Оно может усугубить состояние и привести к активизации проблемы.
Если вышеперечисленные моменты к вам не относятся, тогда можете смело готовить для себя ледяные кубики.

Рецепты льда для лица в домашних условиях

Приготовление льда для лица не требует много времени и усилий. Вам потребуется вода и формочка для льда (силиконовая, пластмассовая, керамическая). Отлично подойдет для этого специальный пакет. С виду он похож на обычный, а внутри разделен на множество небольших секций. Не берите воду для этой процедуры из-под крана. Она плохого качества и может спровоцировать аллергию. Воду для льда лучше брать очищенную, родниковую или минеральную не газированную. После того как форма наполнена жидкостью, ее ставят в морозилку. Через три-четыре часа лед готов, и его можно использовать.

Как сделать лед из ромашки для лица


Чаще всего для изготовления косметического льда используется лекарственная ромашка. Этот цветок обладает хорошими антисептическими, успокоительными, увлажняющими свойствами. Для получения настоя возьмите 1 ст. л. и заварите в 200 мл горячей воды. Дайте настояться в тепле и процедите. Готовый отвар необходимо остудить. Теперь его можно разливать в формочки и ставить в морозильную камеру.

Через 4 часа ромашковый лед готов. Умывайте свое лицо пару раз в день в течение недели легкими круговыми движениями. Ваша кожа приобретет красивый ухоженный вид, станет мягкой и бархатистой на ощупь. Если вы будете пользоваться насыщенным отваром ромашки, то через время лицо покроется легким золотистым «загаром».

Можно скомбинировать ромашку с липой. Такой отвар отлично подходит для комбинированной или подростковой кожи. Он снимет воспаление и успокоит.

При желании можно комбинировать отвары липы и ромашки через день. Лед из ромашкового отвара отлично подходит для любого типа кожи. Однако если у вас есть личная непереносимость этой травы, тогда выберите для себя другое растение.

Приготовление льда с травами для лица


На аптечных прилавках можно найти большое количество лекарственных трав. На их основе хорошо готовить отвары и замораживать их. Полученный результат после их использования впечатлит вас, а кожа будет выглядеть ухоженной и молодой.

Рецепты льда с травами:

  • Для комбинированного и жирного типа кожи . В одинаковых пропорциях перемешиваем кору дуба и цветки календулы. Заливаем кипятком полученную смесь и оставляем настаиваться. Перед тем как разлить по формочкам, добавляем в отвар 1 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Потом ставим в холодильник. Дуб и календула снимут воспаление, сузят поры, удалят лишний кожный жир, успокоят, а сода окажет антисептическое действие. В результате кожа будет матовой и ухоженной.
  • Для кожи с расширенными порами . Завариваем столовую ложку шалфея в стакане воды. Отвару необходимо настаиваться в течение часа. Потом его процеживаем, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и хорошо размешиваем. Теперь осталось вылить в формы и убрать в морозильную камеру. Умываем лицо два раза в сутки. Такой лед отлично снимает воспаление, регулирует жирность и сужает поры за счет действия шалфея, а лимонный сок сделает лицо светлее.
  • Для проблемной кожи . Если у вас постоянно появляются прыщи, заварите мать-и-мачеху, полынь, череду, крапиву. Полученные отвары разлейте в формы и протирайте льдом лицо. Все эти лечебные растения регулируют работу желез сальной секреции и уменьшают воспаление.
  • Для нормального типа кожи . Вам подойдет лед из любой лекарственной травы. Хотите подарить себе ощущение прохлады и свежести, заварите и заморозьте отвар из листьев мяты и мелисы. Лед из петрушки подарит молодость вашей коже и подтянет ее.
  • Для сухого типа кожи . Одну столовую ложку высушенного липового цвета заливаем горячей водой и выдерживаем 1 час. Потом процеживаем, добавив в отвар столовую ложку масла оливы. Полученный отвар распределяем в формочки и отправляем в морозильную камеру. Такой лед увлажнит кожу, снимет ощущение сухости, уберет шелушение.
  • Для шелушащейся кожи . Чайная роза - не только хорошее средство от простуды, она отлично подходит для увлажнения и питания сухой, шелушащейся кожи. Главное условие для приготовления такого льда - отсутствие обработки на лепестках. Берем розу, завариваем кипятком, остужаем и разливаем по формочкам. А утром протираем лицо полученным льдом. Красивый ровный цвет лица обеспечен.

Рецепт льда с лимоном для лица


Лимонный сок - отличное средство, которое отбеливает кожу, регулирует работу сальных желез, дезинфицирует и тонизирует. Его также можно использовать для приготовления льда для лица. Для этого свежевыжатый сок разбавляем один к одному с водой и замораживаем. Такую же операцию можно проделать и с соком апельсина.

Лимон можно добавлять в различные отвары из трав и овощей для улучшения свойств льда. Для приготовления отвара, в случае если нет свежего фрукта под рукой, можно воспользоваться цедрой лимона или апельсина.

Хотите получить красивый косметический лед, заморозьте небольшую дольку цитрусового. Полученным кусочком вы протрете лицо, а фрукт положите себе в рот. И красиво, и полезно.

Лед из чая для лица в домашних условиях


Зеленый чай обладает большим букетом полезных качеств. Он хорошо тонизирует, увлажняет, снимает отечность, придает коже матовость и свежесть. Благодаря высоким антиоксидантным качествам, зеленый чай замедляет процесс старения и обладает заметным омолаживающим эффектом.

Именно поэтому его часто используют для приготовления косметического льда. Для этого выбирается заварной чай, фасованный в пакетиках не подходит. Заваренный настой охлаждается и разливается по формочкам. Такой лед используется утром и вечером. Отлично подходит для любого типа кожи.

Инструкция по приготовлению льда из рисового отвара


Избавиться от темных кругов под глазами непросто. Эта проблема сильно портит внешний облик и придает лицу замученный вид. С косметическим льдом вы легко забудете об этой неприятности.

Для приготовления отвара необходимо взять небольшое количество риса (2-3 ст. л.) и варить в 500 мл до полного растворения. После этого полученный отвар нужно процедить и остудить. Когда рисовая вода станет комнатной температуры, ее можно поместить в холодильник.

Каждое утро протирайте кубиком льда область глаз от наружного края века к внутреннему в течение 1-2 минут. После дайте влаге высохнуть и нанесите любимый крем. Эффект не заставит себя ждать, и уже через два дня круги под глазами станут светлее, а потом пропадут совсем.

Кроме устранения темного цвета под глазами, рисовый косметический лед помогает справиться с отечностью и разглаживает мелкие морщины.

Лед из меда для лица своими руками


Натуральный мед - настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Особенно хорошо он подходит для сухой кожи. Для приготовления медового льда необходимо одну чайную ложку меда (натурального, другой брать не рекомендуется) развести в стакане теплой воды.

После остывания разлить в формочки и убрать в морозильную камеру. Утром и вечером необходимо протирать льдом очищенную кожу лица. После проделанной процедуры обязательно наносится питательный крем.

Как протирать лицо кубиками льда в домашних условиях

Каким бы типом кожи вы ни обладали, при проведении косметической процедуры с использованием льда необходимо помнить об основных правилах. Процедуры на ночь и с утра немного отличаются.

Как правильно протирать лицо льдом перед сном


Протирание льдом лица на ночь тонизирует кожу и дарит с утра ощущение свежести. Выполняется эта косметическая процедура перед сном. Ее можно делать постоянно, а можно курсами - 1 раз в 14 дней.

Основные правила протирания лица на ночь:

  1. С помощью геля или средства для умывания кожа вечером очищается от косметических средств.
  2. Кубиком льда без давления и нажима ведем по линиям массажа, начиная от центра лица и заканчивая висками.
  3. Протирание не должно превышать пять минут.
  4. Нельзя задерживаться на одном участке кожи дольше 20 секунд.
  5. После процедуры нельзя вытираться. Можно слега промокнуть избыток влаги.
  6. Когда лицо высохло, следует нанести питательный ночной крем.
  7. Кубики льда из отваров трав, фруктов или овощей отлично подходят для области шеи и декольте. После их использования и высыхания влаги обязательно наносится питательный крем.

Умывание лица льдом по утрам


Умывание льдом по утрам позволит вам пробудить организм, повысить тонус, зарядиться энергией на следующие восемь часов. Если накануне вы долго засиделись в гостях, плохо спали, много выпили, холодный массаж уберет все следы с вашего лица, придаст коже свежий вид.

Для умывания отлично подходит лед из травяных отваров, овощных и фруктовых соков, зеленого чая и натурального кофе.

Одним из вариантов утреннего умывания является «ледяной» крем. Чтобы его сделать, нужно с вечера приготовить смесь: в миксере взбить ягоды смородины, калины, рябины или клубники, добавить пару ложек масла оливы, а затем хорошенько смешать.

Готовую смесь следует распределить в формы и поставить в морозильную камеру. Утром такими кубиками надо протирать лицо. Лишнее промокается бумажной салфеткой. Сверху наносится питательный крем.

Как сделать лед для лица - смотрите на видео:


Умывание лица льдом - это отличный способ сохранить свою красоту естественным путем. Такие процедуры отнимут немного времени, а результат дадут потрясающий. Главное, соблюдать простые правила и использовать подходящие составы и отвары для каждого типа кожи.

Загрузка...