МЕСТА

Прага 3 ресторана, куда ходят местные жители

,
  • 0Мне нравится

Alcron

pasted image 0.png

Один из любимых рестораном состоятельных жителей Праги расположен в отеле Radisson Blu. Шеф-повар Alcron — Роман Паулюс. Благодаря ему изысканная атмосфера заведения не единственный повод его посетить. Страстью Романа можно считать сезонные продукты, из которых он готовит свои блюда по фирменным рецептам. На его кухне происходит грамотное переосмысление чешской кухни на современный лад, делая ее гармоничной и легкой. Стоит обратить внимание на дегустационное меню шефа, которое расскажет о его гастрономических предпочтениях лучше любых слов. Стены ресторана украшают образы танцующих пар кисти Тамары де Лемпицки, а от камина 1930-х годов веет теплом и романтикой.

U Kroka

pasted image 0 (1).png

Это небольшое семейное заведение славится своим разнообразным меню и пивной картой. Здесь действительно много местных, поэтому цены не взвинчены с целью заработать на залетных туристах. Если хочется самой настоящей чешской еды, то U Kroka — пожалуй, лучшее для этого место. В меню вся классика: свиные ребрышки, рулет из кролика со шпинатом, чесночный суп и знаменитое вепрево колено. Днем сюда можно заскочить на чашечку кофе с тортом «Прага», рецептом которого пользовалась еще бабушка одного из владельцев.

Bistro Kaprova

pasted image 0 (2).png

Бистро удобно расположилось на углу оживленной улицы, в нескольких минутах ходьбы от Староместской площади. По вечерам здесь собирается хорошо одетая публика, которая любит роскошь и уют. Еще одним поводом для посещения Kaprova — местный шеф-повар Томаш Черны и богатая винная карта с премиальными напитками.

_____________

Источники:

http://www.bistrokaprova.cz/cz/uvod/

http://www.praga-praha.ru/u-kroka/

https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g274707-Prague_Bohemia.html

https://www.radissonblu.com/ru/hotel-prague/restaurants

_______