МЕСТА

Ресторан MØS

,
  • 2Мне нравится

История ресторана MØS про то, как окрыленные мечтами люди сталкиваются с реальностью. Начнем с владельца – ресторатор Александр Затуринский (кулинария «Бульон-Крутон», рестораны Hills и Erwin, кафе Tartineria и Quattro Piatti) в прошлом году решил выйти на совершенно новый уровень заведений и открыл на Арбате совершенно неплохой гастробар Bad Boy.

49Hg_GmPb4f2n6et5BQARg-wide.jpg
Фото: the-village.ru Однако концепцию хороших коктейлей вкупе с вполне оригинальной едой москвичи почему-то не оценили и спустя полгода работы бар тихонько закрылся. Вторая составляющая ресторана – шеф-повар Андрей Коробяк, который в грезах о высокой кухне разработал удивительно непопулярное меню в «Эрвине». Взявшись за новый проект – MØS – и Затуринский, и Коробяк решили сделать поправку на реальность и не стали мудрить. В результате в MØS простая, но при этом действительно североевропейская кухня – тартар из говядины (680 р.), крудо из белой рыбы с цитронетом, зеленой спаржей и попкорном из гречки (560 р.), тёплый смёрребрёд с треской, зелёными помидорами и овощным ремуладом (390 р.), открытый сэндвич с говядиной (750 р.). Цены для места такого формата невысокие: стоимость закусок вообще варьируется от 150 до 290 р.
Is4XQfQq_a0QomF3Pml0XQ-wide.jpg
Фото: the-village.ru Пока ресторан работает в будни только по вечерам — с 18:00 до 23:30, в выходные — днём с 12:00 до 16:00 и вечером с 18:00 до 23:00. Первого сентября расписание должно измениться, ресторан начнёт открываться каждый день в 12:00 и будет работать до 23:30. Кроме того, осенью обещают ввести дневное меню.  Интерьер приятный и сдержанный, который идеально подойдет как для деловой встречи, так и для свидания. Адрес: г. Москва, Трубецкая ул., 10 Часы работы: с 18.00 до 0.00 Телефон: 8 (495) 697-70-07